Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это когда в ответ на реплику воспитательницы детского садика "Ваша дочь сильно изменилась за лето" еле-еле подавляешь нездоровый смешок...

Список фандомов

Гарри Поттер[18463]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12658 авторов
- 26937 фиков
- 8603 анекдотов
- 17670 перлов
- 661 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>


  Я только учу(сь)... Часть 1

   Глава 16. Особенности обучения в школе авроров
Глава не бечена!
Несмотря на то, что доступ в зельеварскую лабораторию был запрещен Севу строго настрого, мальчишка считал, что его каникулы проходят, в общем-то, неплохо.
Во-первых, у него была масса времени для того, чтобы подучиться писать левой рукой, и это у него получилось вполне сносно, во всяком случае, ему нравилось так думать.
Во-вторых, рецепты зелий, написанные рунами, оказались действительно весьма занятными и даже натолкнули юного исследователя на кое-какие мысли, которые он тут же записал в свою заветную тетрадь.
В-третьих, ему очень понравилось играть в перерывах между занятиями с девчонками в волшебное лото зельеваров. Он придумывал различные дополнения к правилам, чтобы девочкам было интереснее, так как их познания в области зельеварения были весьма скудными и ограничивались лишь первым семестром Хогвартса. Поэтому он имел возможность выступить в роли преподавателя, и к его радости, Лили с подругой были прилежными ученицами.
Единственное, чего ему не хватало на этих каникулах – это извечные перепалки с братом. Ведь именно в них он мог не сдерживать себя, так как точно знал, что в ответ получит не меньшую колкость. У них это уже давно переросло в своеобразную игру «кто кого». Кроме Джеймса Сев ни с кем не рисковал заводить подобную «игру», так как старшие его не так поймут, а Лили для него навсегда останется малышкой, которую надо оберегать и защищать.
Очевидно, этого же не хватало и Джей-Си, который неожиданно вернулся от Вудов в самый разгар обеда на два дня, раньше запланированного. Выходя из камина подросток решил соблюсти правила приличия:
- Приятного аппетита! – недружный хор голосов ответил ему что-то вроде «пасиб». Паренек окинул взглядом присутствующих, с опаской взглянул в сторону профессора, и в итоге спросил. – А где папа с мамой?
- На работе, где и положено им быть, - ответил Сев. – Присоединяйся, братишка. А ты чего так рано?!
- А чтобы тебе жизнь раем не казалась, - послышался дружный смешок девчонок.
- Она ему и так не кажется, - заверила Лили. – Мы ему скучать не даем!
- Молодцы, смена растет!
- Джей-Си, а если серьезно?
- Решил сбежать, пока совсем не передумал становиться аврором…
- Очень сложно, да? – сочувственно спросила Лили.
- Скорее жестко… - Джеймс подошел к кастрюле, налил себе в тарелку суп и присоединился к остальным, заняв привычное место, справа от Сева.
После обеда ребята разбрелись по своим комнатам якобы делать домашние задания, так как зимние каникулы короткие, а заданий на них едва ли не больше, чем на летние. Но уроками занимались только девочки, так как они еще не дописали два эссе. Джеймс валялся на кровати и читал какую-то книгу по ЗОТИ, явно не предназначенную для глаз студента 4 курса. Сев же с чистой совестью погрузился в перевод рун, так как свои домашние эссе он уже написал, хотя все учителя готовы были предоставить ему отсрочку по состоянию здоровья.
Через полтора часа в комнату вошла Лили и громко возвестила, что у них с Амандой перерыв, и они ждут ребят у себя в комнате. Передислоцировавшись в девичью комнату и заметив игру, которую достала сестренка Джеймс презрительно фыркнул.
- Фиии... а я то думал, что мы сейчас в подрывного дурака сыграем, ну или на крайний случай в плюй камни, а тут зельеварское лото... - парень перерыл все карточки. - Да еще и за первый курс, не скучно, а, Сев?!
- Он придумал дополнительные правила, и играть стало интереснее, - заступилась за брата Лили, тогда как сам Сев пропустил эти слова мимо ушей, решив отыграться несколько позже. – Ты получаешь карточку с ингредиентом, только если называешь какое-нибудь зелье с его применением.
- Ну, если новые правила, то это сооовсем меняет дело, - издевательски протянул Джеймс. – Увольте, но я решительно не хочу в "ЭТО" играть.
- Не хочешь - не играй, - философски заметил Сев.
- Может все-таки в подрывного дурака пара на пару?
- Признайся просто, что ты боишься проиграть первокурсницам, - ухмыльнулся младший брат.
- Еще чего, - закатил глаза Джеймс. - Просто это будет несправедливо по отношению к девчонкам.
- Благородный ты наш...
- Вот так вот всегда, когда они находятся на расстоянии менее двух метров друг от друга, - шепнула Лили подруге.
- А это даже забавно, - улыбнулась Аманда.
- Ага, мне тоже нравится, - но в этот момент Лили почувствовала, что спор братьев может затянуться надолго, а этого ей не хотелось. Она прекрасно знала, что мальчишки не обойдутся без перепалки и в процессе игры, а значит, насладиться их спором они еще сумеют. Поэтому она привычно наморщила нос и жалобно протянула. - Давайте уже играть во что-нибудь?
- Ну... хорошо, - нехотя согласился Ал-Сев, посмотрев на кислое выражение лица сестренки. - Как более умный, я уступаю, доставай свои карты.
- "Акцио!" - негромко произнес Джеймс и спустя секунду он уже перетасовывал колоду. - А на счет того, кто из нас умный еще спорный вопрос.
- Чур, я с Севом! - радостно возвестила Лили и пересела поближе к брату. - Аманда, иди к Джеймсу, он действительно хорошо играет.
- Садись, не бойся, я не кусаюсь, - заверил Джей-Си и начал раздавать карты, когда его невольная партнерша нерешительно уселась рядом.
Сперва игра шла на равных, обеим парам удавалось отбиваться, но вскоре Севу и Лили пошли "неудачные" карты и они стали проигрывать, даже хитроумные планы Сева не давали нужных результатов.
- Ну и кто тут из нас умнее? - не без намека спросил Джеймс, в последнем ходе выкидывая двух тузов, один из которых был козырным.
- Посмотрел бы я на тебя, с шестерками против козырей, - буркнул Сев и ободряюще приобнял Лили. - Следующая партия наша, я тебе обещаю! – Лили совсем не расстроилась, но ей была приятна забота брата, поэтому она улыбнулась в ответ и утвердительно кивнула, соглашаясь с его словами.
По лицу Аманды было непонятно рада она этой победе или нет, тогда как Джеймс ликовал в открытую.
- А ты неплохо играешь, - с нотками уважения в голосе констатировал он и протянул руку. - Поздравляю, партнерша. - Девочка с долей испуга посмотрела на него и рукопожатия не приняла.- Ты чего?
- Ничего, - чуть слышно ответила девочка, и уже более уверенным, можно даже сказать суровым, тоном добавила. – Просто я не люблю, когда до меня дотрагиваются.
- Да ладно, - издевательски протянул Джеймс и крепко сжал предплечье девочки, не давая ей вырваться, имитируя тем самым рукопожатие.
- Отпусти, - как можно спокойнее сказала Аманда, не шелохнувшись, полагая, что чем меньше провоцировать соперника, тем быстрее он отстанет.
- Отпусти ее! - потребовала Лили и швырнула картами в брата.
- Да что ты за человек?! - воскликнул Сев, встал со своего места и с силой отцепил руку Джеймса от гостьи. На удивление тот не стал возражать, а вместо этого смущенно снял очки и начал их протирать. Заметив, что Аманда выглядит очень потерянной, Ал-Сев, подавив желание приобнять девочку, обеспокоенно спросил. - Ты в порядке?
- Д-да, - неуверенно ответила она и рассеяно обернувшись, посмотрела на своего обидчика.
- Зато, кажется, я не в порядке, - потряс головой Джеймс. - Что ты со мной сделала?
- Ничего, - испугано ответила Аманда. - Я же тебе сказала, что не люблю, когда до меня дотрагиваются.
- Интересно знать почему?
- Какая разница? Если человек говорит "не люблю", обязательно все делать наоборот? - язвительно прошипел Сев.
- Мне просто интересно, ты на все прикосновения так реагируешь?
- На все! - ответила за подругу Лили. - Я даже...
- И как же ты замуж-то выйдешь? - ехидно спросил Джеймс, не дав сестре договорить.
- А я вообще замуж не пойду, - сердито буркнула девочка.
- Эх, жаль, - разочаровано вздохнул старший из братьев. - А то я после сегодняшней игры на полном серьезе задумался над тем, чтобы сделать тебе предложение.
- Джей-Си, сбавь обороты, - прошипел Ал-Сев и с укоризной посмотрел на брата.
- Нет, я вполне серьезно! - вновь потряс головой парень. - Ты вполне симпатичная, умная, а то, что младше меня, так не проблема. Мама тоже младше папы и ничего, живут как-то.- Лили хихикнула. - А если я покажусь старым, так присмотрись к Севу, он занудный немного, но в целом парень неплохой.
- Спасибо за характеристику, братишка, - хмыкнул Сев. - Но вынужден тебя разочаровать, я женюсь лишь после того, как получу звание Мастера в области Зельеварения, - Джей-Си демонстративно покрутил пальцем у виска, но тут же нашелся.
- Ну, значит сразу после окончания Хогвартса…
- Так, хватит спорить! – скомандовала Лили. – Я до ужина еще отыграться хочу!
- Не надейся!
- Посмотрим, - подмигнул Сев сестренке и начал раздавать карты.
В этой партии фортуна была на стороне Лили и Ал-Сева, и они с легкостью одержали победу. Джеймс правда попытался оправдаться тем, что у него весь настрой пропал на игру, но этот аргумент никто не воспринял в серьез.
~*~*~*~*~*~*~
За ужином семья собралась в полном составе, правда Гарри немного опоздал, так как его к себе вызвал мистер Томсон и попросил его вновь заниматься с молодыми аврорам ментальной магией, как и раньше. Увидев за столом старшего сына, он был крайне удивлен:
- Привет, сынок, - отец ласково потрепал Джеймса по голове. - Рад воссоединению семьи, но откровенно говоря, не ожидал тебя сегодня увидеть.
- Он вернулся, чтобы не передумать на счет аврората, - хихикнула Лили и наткнулась на колючий взгляд Джеймса.
- Как же жалко, что летом курсанты лишь практику проходят, а то я тебя на все лето к Оливеру бы отправил, чтобы окончательно передумал, - притворно сказал Гарри.
- Что ты, пап, он же от отравления собственным ядом умрет, - саркастично высказался Ал-Сев. – Не на кого его будет изливать.
- По себе людей не судят, братишка…
- Тихо, - шикнула на братьев Джинни. – Спорьте сколько вашей душе угодно, только за пределами кухни, пожалуйста.
- Неужели так впечатлило? – поинтересовался отец.
- Не так уж, просто много непонятного…
- Что именно? – недоуменно спросил Гарри. – Спрашивай, объясню.
- Ну, например, за каким троллем такие запредельные физические нагрузки: по 10 км каждый день, какая-то жуткая полоса препятствий, дурацкая стойка на руках, какие-то сальто, девчачьи скакалки…
- Понимаешь, Джейми, - терпеливо начал объяснять отец. – Одно из важных качеств будущего аврора – это выносливость, и именно маггловские физические упражнения помогают ее развить, самые эффективные - это кросс и прыжки на скакалке, особенно двойные и тройные прокруты.
- А сальто то зачем?
- Сальто развивает вестибулярный аппарат, да и в целом координацию. К тому же, периодически в реальной жизни приходилось его делать.
- И что? Вот так вот часто приходится делать сальто? – недоверчиво спросил Джей-Си.
- Не могу сказать… - Гарри задумчиво потер лоб, очевидно, вспоминая некоторые ситуации. - Но приходилось, к тому же в процессе разучивания сальто учишься изворачиваться и падать так, чтобы встать и дальше продолжать двигаться.
- Это когда заставляют сальто в диагональ делать?
- Именно…
- Ну, допустим, - нехотя согласился упрямец. – Но почему за «осечки» такие крутые взыскания?!
- Ну, во-первых, потрясающий стимул, - Гарри загнул один палец. – Во-вторых, опять-таки вырабатывается выносливость, на этот раз уже «болевая». Чтобы во время операции у тебя стучала в мозгу фраза «Тебе не больно, Поттер! Не больно! Слышишь?!» - краем глаза Гарри заметил, как Снейп привычным жестом приподнял правую бровь. – Чтобы ты не потерял сознание от болевого шока…
- Слушай, ты чему ребенка учишь? – возмутилась Джинни. - Хочешь, чтобы и он свои травмы замечал только дома?
- Было бы неплохо…
- Ладно, дементор с ним с этим болевым шоком, ближе к теме разберемся, - отмахнулся Джей-Си, сочтя отцовский аргумент весьма справедливым. – Пап, вот объясни мне, что случится, если я вспомню все отражающие заклинания не мгновенно, а через полминуты?
- На паре получишь взыскание, - Гарри услышал характерный профессорский «хмык». - А в реальной жизни боюсь даже предположить…
- Ну что будет в реальной жизни?! «Аваду» все равно не отобьешь! А остальные заклинания не смертельные!
- Поверь мне, убить можно даже «Экспелиармусом»…
- Не смеши, Волдеморт – это исключение, а не правило! – начал заводиться Джей-Си.
- Еще раз повторяю, убить можно даже «Экспелиармусом», все зависит от силы заклинания, - Гарри тяжело вздохнул и терпеливо продолжил. – Речь идет не о смерти из-за заклинания, а о том, что из-за заклинания ты можешь не удачно упасть, удариться головой и… всякое, в общем, может быть.
- И причем тут выпаливание всех заклинаний моментально? – не успокаивался Джеймс.
- Притом, - тон Поттера-старшего стал очень жестким, как раз таким, каким он наставлял нерадивых курсантов. – Что в бою ты не то что перечислить их за секунду должен, а сориентироваться – возможно ли в данной ситуации применить отражающее заклятие или сделать выбор в пользу блокирующего? И если применить отражающее, то как лучше выставить щит, чтобы убить двух книззлов сразу: защитить себя и запустить рикошетом заклинанием в кого-либо из противников. И все это ты должен сделать меньше, чем за секунду! А ты все виды отражающих вспоминаешь больше чем за полминуты.
- Абсолютно разумные слова, - подал голос Снейп. – Единственное, что я не услышал в твоей назидательной речи, что заклинание должно быть…
- Ну не так, чтобы обязательно должно, - покачал головой Гарри. – Но я соглашусь, что желательно применять невербальные заклинания. Щитовые допускается применять и вербально, а вот атакующие заклинания обязательно должны быть невербальными.
- Спорное утверждение, - хмыкнул Снейп. – Некоторые щитовые приравниваются к атакующим…
- Согласен, - утвердительно кивнул Гарри. – Но, как показывает практика, авроры начинают бой именно с атакующих, а к защитным прибегают, когда первое дыхание уже заканчивается. Поэтому и такая градация. – Поттер-старший заметил намерения Снейпа возразить и жестом попросил возможность договорить. – Кроме того, ничего страшного не случится, если противник будет знать, что ты намерен защищаться. К тому же опять-таки из практики, щитовое ставится обычно таким образом, чтобы заклинание отрикошетило не в твоего прямого соперника, а в того, кто об этом даже не подозревает, а он в свою очередь занят совсем другим и твое щитовое может даже не услышать.
- Определенная логика в этом есть, - согласился Северус с доводами бывшего ученика. – Но невербальные заклинания предпочтительнее.
- Так как пока вы будете кричать «Протего тоталус максима» ваш противник сможет трижды аппарировать.
- Абсолютно верно, - удовлетворенно кивнул Снейп, и Гарри заметил на лице зельевара довольную улыбку.
- Ну что, Джейми, я удовлетворил твое любопытство на данном этапе?
- Угу, - удрученно ответил Джей-Си.
- Пап, - неожиданно подал голос Ал-Сев. – А мое любопытство ты удовлетворишь?
- Спрашивай…
- Не сейчас, после ужина зайдешь в мою комнату?
- Обязательно, - ответил Гарри, и стал про себя прикидывать, о чем же может пойти речь. Он предположил, что сын хочет поговорить о предстоящем двойном Дне рождения, поэтому тактично не стал настаивать.





просмотреть/оставить комментарии [58]
<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>
июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.31 10:41:52
Дамбигуд & Волдигуд [5] (Гарри Поттер)


2020.05.30 09:53:34
Наши встречи [2] (Неуловимые мстители)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [354] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.