Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Однажды профессор Северус Снейп захотел сменить имидж. Для начала попытался вскинуть в своей коронной манере не правую, а левую бровь. Эффект был неожиданным - он споткнулся и чуть было не упал.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлению 


  Зови меня Мина

   Глава 3. Часть третья
Мина никогда не слышала о Волдеморте. Мина не была ни ведьмой, ни даже сквибом. Все говорило о том, что она - обычный маггл. Будь на ее месте любой другой, Гарри смог бы с уверенностью списать ее веру в существование Темных Магов на чрезмерную любовь к телевизору и нездоровое воображение, но Мина… Гарри уже просто не знал, что и думать.

После недавних событий, после того, как многие его знакомые и друзья оказались совсем не такими, какими он их себе представлял, после того, как сам он настолько изменился, что едва теперь мог узнать свое отражение в зеркало, Гарри перестал бояться судить людей. Ему нравилась Мина. Но для того, чтобы с уверенностью назвать ее другом, ему все же было нужно больше, чем короткое двадцатиминутное знакомство.

Не говоря уже о том, что дружба подразумевает откровенность – а этого ни один из них не мог себе позволить. Но и Мина и Гарри про себя решили, что в данном случае вполне допустимо слегка искривить значение этого слова, чтобы добиться желаемого. Гарри просто хотел поболтать. Мина хотела… наверное, сбежать на пару часов от своих обязательств.

- Ну расскажи, что ли, от кого хоть сбежала? От Графа Дракулы?

Она вздрогнула и прикусила зубами сигарету. Гарри едва поборол желание поморщиться - вонь от табачного дыма была просто отвратительная – но промолчал, потому что на Мину сигареты действовали, судя по всему, успокаивающе.

«В принципе, ничего удивительного в том, что она не хочет доверять свои секреты совершенно незнакомому ей человеку, хотя уж что-то, а чужие тайны хранить я умею».

- Извини… Я должен был догадаться, что ты выбрала себе такой псевдоним не просто так.

- Нет, все нормально. Технически, я ни от кого не сбегала. Просто решила взять выходной, расслабиться немного… мой дворецкий ни за что бы мне этого не позволил.

Гарри кивнул. Он сам уже "отдыхал" не меньше месяца – в добровольно-принудительном порядке, конечно, по предписанию Дамблдора. Потому что, будь его воля, Гарри уже давным-давно смотал бы удочки и сбежал куда-нибудь подальше от любовной опеки Дурслей. Кстати говоря, на тему любовной опеки…

- А не слишком ли многого они от тебя требуют?

- Поверь, я сама от себя требую гораздо больше, - усмехнулась Мина, выдыхая облако сигаретного дыма. Гарри был вынужден признать, что в этот момент даже в своей мужской униформе солдатского покроя она выглядела чертовски привлекательно. Но вот запах, запах…

- Ты хочешь вернуться?

- Я пытаюсь об этом сейчас не думать… Я обязана буду вернуться, и все тут.

Гарри опустил взгляд на свои руки. Для него это звучало ужасно – быть вынужденным делать что-то, чего тебе делать совершенно не хочется. Ему, можно сказать, еще повезло. Гарри сам всей душой хотел уничтожить Волдеморта. Конечно, в пророчестве, предрекающем их противостояние, тоже приятного мало, но с другой стороны – так у него в руках есть все возможные ресурсы для исполнения того, что он и так собирается сделать.

«Но что, если бы на месте Волдеморта стоял кто-нибудь другой? Министр, например? Кто-нибудь из Уизли? Дамблдор? Мерлин! Если бы мне нужно было убить Дамблдора… я бы просто не смог…»

Вот так и начинаешь поневоле задумываться, каково было этому ублюдку. Удивительно, но у Гарри никогда не было проблем с именем «Волдеморт», но стоило ему даже мысленно попытаться выдавить «Снейп», как голос застревал противным комком где-то в трахее. Самая первая, бесхитростная, чистая ненависть, оглушившая его сразу после их первой встречи, уже давно увяла. Сейчас его чувства к этому ублюдку, успевшие вырасти, окрепнуть и множество раз измениться с 1991 года, были намного сложнее.

- У тебя красивые глаза, - неожиданно сказала Мина. Он поднял на нее изумленный взгляд, смаргивая невольно выступившие слезы. Удивительная прямолинейность для девушки – по опыту Гарри подавляющая часть женского населения предпочитала свои мысли излагать в обертке красивых фраз и тонких намеков, за которыми в итоге смысл оказывался потерян. Исключение составляла разве что Гермиона, но и то лишь в тех случаях, когда они с Роном тупили особенно сильно, и ее терпение заканчивалось…

- Спасибо, - ответил он, даже не покраснев. – Я бы купил тебе что-нибудь выпить, но денег, как видишь, у меня нет.

Она рассмеялась, отталкиваясь от земли и раскачивая качели.

- Романтические отношения с кем-либо могут мне обойтись слишком дорого. Я не могу себе этого позволить, - сказала Мина с легкой улыбкой и без малейшего сожаления в голосе. Гарри улыбнулся ей в ответ, стараясь в этот момент не вспоминать о своем разрыве с Джинни.

- Я тоже.

***

Интегра отчаянно хотела знать, кем был этот мальчишка. Заинтересованность ее была обусловлена как и самим Джонатаном, так и этой неведомой «страной», чьим представителем он являлся. Она знала, что эта загадка по возвращении в Мэнор будет мучить ее днями и ночами, пока она ее не разгадает. Что обязательно произойдет в ближайшем будущем… Или нет. А что, если все документы и записи о нем были уничтожены? А что, если официально он вообще не существует?

В ее голове сразу же зароилось великое множество вопросов, предположений и упущенных возможностей. Эти чужие бойцы… почему бы им и организации Хельсинг не объединить силы? Ну, или хотя бы не договориться о взаимном ненападении? Почему они до сих пор ни разу с ней не вышли на контакт? Или тоже не знали о существовании ее организации? И, черт их всех задери, кто такие эти самые "они"?

Интегра не знала, почему, но ей не нравилось видеть слезы в глазах Джонатана. Она в своей работе много раз видела, как плачут люди. Кто-то захлебывался горькими рыданиями, кто-то, сворачиваясь в комок, жалобно выл, кто-то плакал тихо, просто позволяя слезам течь по лицу… Джонатан же просто сидел на земле, куда их согнала с качелей какая-то старая карга, подставляя ничего не выражающее лицо полуденному солнцу, но почему-то легко можно было понять, что в этот момент он вспоминал о чем-то, причиняющем ему невероятную боль.

Это сбивало с толку. Интегре хотелось, чтобы он либо прекратил думать о том, что его так расстраивает, либо дал уже волю слезам. После получаса тяжелого молчания она поднялась на ноги и положила руку ему на плечо. Он вздрогнул, но почти сразу снова расслабился, поднимая на нее взгляд.

- Здесь где-нибудь поблизости есть продуктовый?

- Ага. Дойдешь по дороге до развилки и повернешь налево. Там метров через пятьдесят магазинчик.

- Скоро вернусь.

Она быстрым шагом двинулась к дороге, краем глаза проверяя местонахождение своего мотоцикла. Впрочем, Интегра сильно сомневалась, что тут у кого-либо хватит наглости свинтить ее средство передвижения, а если даже кто-то и попытается… то Джонатан тоже не лыком шит, и грабителей если не поймает, то точно спугнет.

- Стой, Мина! – она остановилась и оглянулась на него через плечо. Он, нахмурившись, кинул недовольный взгляд в сторону близлежащих зарослей. – Будь осторожна.

«Все ясно», - подумала про себя Интегра, коротко кивая. Вокруг Джонатана крутилось не меньше охранников, чем вокруг нее самой. И служебное рвение, судя по всему, пересекало все разумные рамки что у одних, что у других.

За время своей короткой прогулки она то и дело ожидала появления на горизонте этой самой охраны с вежливым предложением найти себе другого собеседника, если жизнь дорога, но никто к ней так и не подошел. Возвращалась в парк Интегра с двумя бутылками холодной минералки в левой руке, правой готовая в любую секунду выхватить оружие. Джонатан за время ее отсутствия никуда не сбежал, только разлегся поудобнее на траве, прикрывая ладонью глаза от солнца. Она рискнула оторваться на мгновение от сканирования окрестностей и подняла голову – прямо над ними начинали собираться облака.

- Лови!

Он подорвался с места в самое время, чтобы успеть спасти бутылку, показывая тем самым наличие весьма неплохой для гражданского реакции. Интегра была весьма удивлена.

- Спасибо. Ты знаешь, меня не особенно радует, что девушка покупает мне воду…

- Но денег у тебя нет, знаю, знаю. Не волнуйся, как только они у тебя появятся, получишь счет.

Он рассмеялся и согласно кивнул, с недовольным видом осматривая металлическую крышку на бутылке. Интегра закатила глаза, вынимая из сапога ножик. Ловко им орудуя, она уже через несколько секунд открыла свою бутылку и потянулась к его.

- Давай сюда.

Джонатан пил быстро и жадно, и оторвался от воды, только вылакав большую часть. Интегра хмыкнула. Как она и подозревала, он весь день провел в этом парке, не взяв с собой ничего из дома попить. Идиот. Это один из самых простых и действенных способов свариться в собственном соку под таким солнцем. Она со вздохом опустилась рядом с ним на траву, прокручивая в пальцах искореженные ножиком крышечки от бутылок.

- Ну вот, теперь тебе хотя бы не грозит опасность издохнуть от жажды… Может, поведаешь мне про свою жизнь?

***

«С чего бы? Ты же мне ничего про себя не рассказала…»

Но Гарри хотелось ей рассказать. Хоть что-нибудь. У него никогда раньше не было возможности просто выговориться, а Мина, Гарри был в этом уверен, не станет его судить.

- Жил-был когда-то один мужчина… давай назовем его Беном Кеноби, раз уж мы затронули классику. И был другой, кто-то вроде Дарта Вэйдера, но наоборот. Люди всегда его подозревали в чем-то нехорошем, но Бен ему верил. А потом Дарт Вэйдер убил Бена Кеноби. – Гарри замолчал, прокручивая в голове все, что только что сказал. – Ты хоть что-то из этого поняла?

- Ты мне сейчас сценарий фильма пересказываешь? – спросила Мина, пытаясь вспомнить, что же в этом самом фильме происходило. Значит, она все-таки не фанат остросюжетных кинокартин с уклоном в фантастику. За последние часы успев составить о ней более-менее верное впечатление, Гарри оставалось только посмеяться над своим нелепым подозрением о принадлежности Мины к толпам чересчур впечатлительных любителей смотреть телевизор. Он и сам не так уж и много фильмов в своей жизни успел посмотреть. Этот был исключением - Дадли тогда уснул на диване со включенным телевизором.

- Сценарий или нет… Именно так все и произошло. А я раньше еще думал, что реальная жизнь не должна походить на кино…

Мина усмехнулась и покачала головой.

- А она и не походит. Хочешь знать, в чем же все-таки разница?

Он скосил на нее испытующий взгляд. Лицо у Мины было серьезным, но глаза блестели чем-то холодным и острым – как сталь. Мина не любила философствования и пространные рассуждения о смысле жизни. Если она утверждала что-то, то только исходя из собственного опыта, не из книг. На данный момент вопрос был в другом… действительно ли он хотел знать?

- Хочу.

- Смерть, - ответила она сухо. – В смерти нет ничего трагичного или героического. Есть крики и страх, и много боли… а потом только молчание, кровь и трупная вонь. – Мина рассуждала об этом, как кто-то другой мог бы рассуждать о не особо понравившемся сюжете недавно виденного кино. Словно и не было в ее словах ничего такого особенного. И тут оставалось только два варианта – либо по ней психушка давно уже плачет, либо…

- Не всегда, - возразил Гарри, откидывая до поры до времени свои подозрения.

- Всегда, - упрямо оборвала его Мина.

- Нет. Я точно знаю, что смерть бывает и другой. Я видел это, - прошептал Гарри. Она знала многое о своей войне, но у него война была другая.

- Ты…

- Видел смерть? Это удивляет тебя? – он поднял бровь. Гарри ненавидел этот жест, напоминающий ему снова и снова об этом ублюдке, но, как и в случае с новоприобретенным сарказмом, ничего не мог с собой поделать.

- Нет, - отрезала Мина. Уж об этом она без труда смогла догадаться, потому и решилась заговорить на тему смерти.

- Ты видел, как умер Бен Кеноби?

- Да. И много кто еще. Даже Люк СкайУолкер… - Да, если бы не Хан и Бен, Люк бы закончил так же, как Седрик. В первые же двадцать минут. Но Люк был главным героем… кем-то вроде самого Гарри. Все вокруг него умирали ради того, чтобы он продолжал идти.

- Как это было?

- Что? – спросил он, вырванный из раздумий ее вопросом.

- Смерть? Я знаю только ту, где много крови, сломанных костей и человеческих кишок, размазанных по асфальту, - ответила она, и Гарри пришлось сглотнуть неприятный комок. В такие моменты ему, как никогда, хотелось проклясть свое слишком уж богатое воображение. Он глубоко вздохнул и заставил себя ответить.

- Это просто два слова. И много света. И после – та тишина, о которой ты говорила. Может… может показаться, что человек просто спит. Но он уже мертв.

Гарри было наплевать, что она по одному только этому объяснению может догадаться о существовании магии. Мина все равно уже призналась, что верит в то, что она есть. Единственное, чего ей недостает – это доказательств. Оба они уже раскрыли друг другу о себе гораздо больше, чем намеревались поначалу, так что, решил Гарри, поздно трепыхаться о секретности.

- Ужас.

Он отвернулся.

- Ужас – это кишки на асфальте… О Мерлин, меня сейчас вырвет! - Гарри закрыл глаза, пытаясь подавить тошноту. Она кинула на него непонимающий взгляд.

- Что правда, то правда… Что это было?

- М-м-м?

- Ты только что сказал «О Мерлин».

- Твою мать. – Что-то уж слишком он расслабился. – Забудь.

- Большинство на твоем месте бы сказало «О Боже» или «Господи», или…

- Я же сказал – забудь.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 2 К оглавлению 
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.