Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если Снейп - Синяя Гусеница, то Волдеморт - Белая Личинка.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Негелиудзы

   Глава 8
«Случайная встреча, это приключение в миниатюре,
всегда сохраняет заманчивость неизвестности,
привлекает отклонением с наезжанной колеи обыденности».
Михаил Веллер


Погруженный в свои мысли я не заметил, как налетел на кого-то. Подняв глаза от земли, я увидел девушку.

- Извини, я тебя не заметил.

- Стоит смотреть под ноги, если не хочешь проблем.

Я удивленно уставился на нее. Обычная девушка, может у нее, конечно, через чур коротко подстрижены рыжие волосы, но в целом ничего особенного. Хотя ее карие глаза смотрели на меня враждебно и с презрением. Мы раньше где-то встречались, и я уже успел ее чем-то обидеть?

- Я же извинился, - искреннее недоумение.

- И что? – такой холодный голос.

Я снова ничего не понимал. И что ей так во мне не понравилось? Я же просто случайно задел ее. Наверное они там все такие, на факультет высшей магии. Стоп! На факультете высшей магии?! Я потрясенно посмотрел на ее черно-белую форму: аккуратные черные брюки, белая рубашка с черными кругами посередине груди и на животе, а сверху черная куртка с какими-то замысловатыми белыми линия, образующими непонятную мне фигуру. По нашивкам на вороте ее рубашки я понял, что она с третьего курса. Ужас. Я только, что столкнулся с девушкой с факультета высшей магии. Еще одно необычное событие за последние несколько дней. И это считая, что за три года обучения в Академии я видел этих студентов только издали и уж, конечно, никогда с ними не говорил. Мне они казались какими-то слишком странными.

- И долго ты еще будешь меня рассматривать? – недовольно спросила она.

- Извини, просто я никогда не разговаривал со студентами с твоего факультета.

- Еще бы. Их такие плебеи не интересуют. Как тебя вообще приняли в Академию? Ты же даже не из знатной семьи. Бедняк, одним словом.

Я опешил от такой наглости. Впервые меня оскорбляли таким пренебрежительным тоном, от которого чувствуешь себя чуть ли не отбросом со свалки. Или каким-то волосатым, безмозглым эпилахом.

- Какое право ты имеешь оскорблять меня? – зло выкрикнул я.

- А что ты мне сделаешь? – с глумливой ухмылкой.

- Да, я тебя… - я уже собирался высказать ей все, что думаю, как меня прервали.

- Ниото, ты опять задираешь других студентов? – произнес спокойный голос.

Я посмотрел за спину этой нахалке и увидел парня тоже с факультета высшей магии. Однако он выглядел как-то по-другому, иначе, чем эта девица. Вглядевшись в него, я понял, чем именно он от нее отличался: у него были абсолютно белые волосы, таких я еще никогда не видел, и абсолютно черные глаза, где зрачки сливались с радужкой. Никогда я еще не видел такого контрастного сочетания цветов у людей.

- Я не человек, юный Том Сеибс, - так же спокойно произнес он, но обращался уже ко мне.

- От..откуда вы знаете мое имя? – я даже сам не понял, почему обратился к нему на “вы”.

- Ты слишком громко думаешь, Том, - мягко улыбнувшись, ответил он. – Ниото, извинись перед мальчиком за свое поведение.

- Но мастер Васт, - беспомощно пробормотала она.

Васт? Где-то я уже слышал эту фамилию, но вот где?

- Юный Том, не старайся вспомнить, я помогу тебе. Я Иарот Васт из правящей семьи касартов.

- Вы касарт? – я еще никогда не видел представителя этой расы.

- Да, - все так же мягко улыбнувшись, ответил он.

- Мастер Васт, вам не стоит говорить с этим… - один взгляд и эта нахалка замолчала. Удивительно.

Приглядевшись повнимательней к Васт, я понял, что еще мне показалось в нем странным. Хотя я точно знал, что он старше меня, Иарот был всего лишь чуть выше. А его лицо было очень бледным и если приглядеться, то можно было заметить чешуйки, покрывавшие его кожу, что на лице, что на руках. На правой щеке у него был вытатуирован какой-то странный красный символ.

- Это знак моей семьи, - тут же ответил Иарот.

- Вы читает мои мысли? – удивленно.

- Ты слишком громко думаешь, идиот, - снова вмешалась Ниото.

- Ниото, я прошу тебя, не стоит быть такой грубой с нашим новым знакомым. Том, - обратился он ко мне, - если я не ошибаюсь, то у людей принято пожимать руки при знакомстве?

Я потрясено кивнул. И тут он протянул мне руку, сначала я глупо на нее смотрел, а потом все же осмелился пожать. Рука у него была холодной, просто ледяной. Для человека такая температура значила бы смерть. А его чешуйки на ощупь напоминали человеческую кожу.

- Касарты очень холоднокровные существа, - объяснил он мне, - но не смотря на это мы хорошо переносим как высокую жару, так и очень низкие температуры. Однако нам больше по душе умеренный климат, такой как в Центр-Исит или в Джолии.

Он замолчал и посмотрел на меня, а потом его глаза странно блеснули. Как будто кто-то зажег огонь в абсолютно темной комнате.

- Я знаю, что сегодня ты узнал много нового для себя, Том. Я вижу испытания на твоем пути. Вижу страдания. Аджарат!

Я не знал, что значило это слово, но вдруг почувствовал какое-то странное щемление в груди. Как будто кто выбил весь воздух из моих легких. Я попытался посмотреть вверх, но все расплывалось у меня перед глазами, и я беспомощно осел на землю, продолжая задыхаться. Секунду спустя боль прошла, но потом пришла другая боль. Как будто кто-то вывернул мне разом все внутренности, потом потоптался на них и решил засунуть обратно, причем очень неумело. Я сдавленно застонал сквозь зубы. Перед глазами стали появляться красные пятна. Но спустя несколько томительных минут и эта боль ушла. Я все еще не решался подняться с земли, так как думал, что это всего лишь короткая передышка между раундами дикой боли. Кроме этого я чувствовал себя совершенно разбитым. Но потом я услышал недовольный голос сверху:

- Вставай, сопляк, и поблагодари мастера Васт.

От таких слов я резко подскочил с земли, но наверное этого не стоило делать. Все немедленно поплыло у меня перед глазами и когда я смог наконец сфокусировать зрение на Ниото и Васт, то потерял дар речи от удивления.

На лице Иарота выступили маленькие капельки пота и он выглядел дико уставшим, как будто только что пробежал кросс. Но удивило меня не это, между нами на земле лежал детеныш крылатого тигра. Этот вид считался давно вымершим. Он отличался от обычных тигров только мощными кожистыми крыльями и своим размером. Взрослый крылатый тигр вырастал не больше размеров крупной собаки и доходил человеку до колена. Однако его сила была как у настоящего гибрарского дракона, в родстве с коим он и состоял. И он был так же свиреп. Считалось, что этот вид тигров невозможно приручить, поэтому я в страхе посмотрел на лежащего передо мной молодого хищника.

- К..кто это? И что только что сейчас п..произошло? – я даже от страха начал заикаться.

- Это было заклинание, юный Том. Аджарат – это заклинание сотворения, оно позволяет магу вызвать своего хранителя, помочь ему обрести телесную форму.

- Это ваш хранитель? – я снова потрясенно посмотрел на животное.

- Нет, Том, не мой, а твой.

Он что сошел с ума? Или это у касартов такое странное чувство юмора?

- Как это?

- Ты что совсем тупой? – гневно произнесла Ниото. – Мастер Васт что-то увидел в твоем будущем и видимо что-то довольно страшное и тяжелое для тебя. Наверное, какое-то испытание. И он решил помочь тебе, хотя я считаю что зря, и поэтому создал тебе хранителя. Все что ты сейчас чувствовал - это было лишь действие заклинания. Оно создавало тебе хранителя из твоей же собственной души и тела. Эта боль неизбежна. Так как заклинание должно распознать твою внутреннюю сущность, чтобы создать подходящую форму для твоего хранителя. Каждый студент факультета высшей магии должен создать себе хранителя и это обязательное условие. Эта процедура очень сложна и многие могут освоить заклинание вызова только к концу обучения. Мастер Васт создал себе хранителя на первом курсе.

- Это правда, Том, - устало произнес Иарот. - Это существо теперь твой хранитель. Он будет с тобой неотступно, будет служить тебе верой и правдой, а так же защищать тебя. Он – это ты. Он часть твоей души. По прошествии времени ты будешь ощущать его как себя и тогда вы достигните высшего единения.

- Но это же карликовый тигр! Все знают, что приручить их невозможно!

- Ты чем вообще слушаешь, а? – с презрением посмотрела на меня Ниото.

– Тебе еще раз повторяют, что это не просто животное, а твой хранитель. А это значит, что он будет тебе предан уже по условию. Конечно, он карликовый тигр, но он един с тобой. Он уже часть тебя. В общем бесполезно тебе объяснять, видимо математики все сплошь непроходимые тупицы.

- Ниото! - строго сказал Иарот. – Я могу показать тебе своего хранителя, Том, чтобы было легче понять. Но только я должен взять с тебя слово, что ты никому об этом не скажешь. Идет?

Я кивнул. Иарот оглянулся по сторонам и махнул рукой Ниото.

- Зарат гито, - внятно произнесла она и обвела руками круг.

- Что это было? – спросил я.

- Это чтобы нас никто не увидел, - неохотно пояснила она.

- Сиал аджар, - это уже сказал Иарот.

А вот то, что случилось за этим сложно описать так, чтобы поверили. Прямо из воздуха, ровно в метре от Иарота стал появляться дракон. Небольшой, скорее всего еще подросток, но все равно пугающий. В темноте было трудно разглядеть его цвет, но стоило мне приглядеться, как я тихо ахнул. Это был синий дракон. Настоящий синий дракон. Я не поверил своим глазам, но передо мной действительно стоял самый настоящий синий дракон! Вот это да!

- Познакомься, Том, - Иарот положил руку на шею этому удивительному животному, - это Галиот, мой хранитель.

Я продолжал в немом удивление рассматривать дракона. Синяя чешуя слегка блестела в свете звезд, огромные перепончатые крылья были убраны за спиной и на концах имели острые выдающиеся клыки, четыре лапы впивались когтями в мягкую землю и умные зеленые глаза смотрели на меня изучающее, будто заглядывали в самую душу, и их взгляд был похож на взгляд Иарота, словно это он на меня смотрел, а не дракон.

- Это вы его создали? – наконец осмелился спросить я.

- Да, Галиота я смог сотворить в семнадцать лет, когда учился на первом курсе. Правда силы я свои не рассчитал и потом неделю пролежал в медпункте. Но это того стоило. Когда я только увидел его, я сначала подумал, что в чем-то ошибся и случайно сотворил просто животное, а не хранителя, но когда я все же осмелился его коснуться, то понял, что ошибки быть не может. Галиот часть меня и в этом нет сомнений. Стоит тебе коснуться своего хранителя и он тоже оживет.

Я перевел взгляд на траву между нами и понял, что детеныш до сих пор лежал неподвижно.

- Коснуться?

- Да, этим ты закончишь заклинание, и твой хранитель оживет. Только ты можешь вдохнуть в него жизнь.

- Но вы ведь его создали, - с сомнением протянул я.

- Да. Но он часть твоей души, а не моей.

- А как его зовут? – я уже с большей заинтересованность стал рассматривать тигра.

- Как только ты коснешься его, он сам скажет тебе имя.

- Он умеет говорить?

- Нет, идиот. Он скажет тебе это на уровне телепатической связи между вами. И чему вас только учат?!

- Ниото, - снова укоризненный взгляд в ее сторону. – Не бойся, Том, просто коснись его.

Еще какое-то время я рассматривал лежащего передо мной тигра. А потом опустившись на колени протянул руку к его голове и, помедлив секунду, коснулся. Если вас никогда не посещало чувство целостности вашей души, то вы и не поймете, что я ощутил тогда. Не знаю, как я в будущем почувствую своего сакаре, но вряд ли даже это чувство будет столь же прекрасно. Я все еще не отнимал руки от головы тигра, когда услышал голос и потрясено посмотрел по сторонам, но все молчали.

- Здравствуй, хозяин, - произнес голос в моей голове. - Я – Зарим, твой хранитель. Отныне мы будем вместе до самой смерти и после нее. И если умрешь ты, умру и я. Я – это ты, я часть твоей души. Я клянусь тебе в вечной верности. Ты принимаешь меня, хозяин?

- Да, - потрясенно промолвил я.

Теперь с земли на меня смотрели умные голубые глаза. Когда тигренок попытался подняться, то сперва не устоял на своих лапах, закачался и в отчаянье замахал маленькими крыльями. Я, не секунды не медля, протянул руки и помог ему устоять. И я мог поклясться, что теперь он смотрел на меня с благодарностью. Помедлив секунду, я взял его на руки и поднялся с колен. Тигренок, удобно устроившись у меня на руках, стал рассматривать присутствующих. А я, все еще не веря, посмотрел на Иарота и смог лишь тихо сказать:

- Спасибо, вам, - ко мне еще не до конца пришло понимание всей значимости события, но то, что я успел понять, потрясало.

- Не за что, юный Том. Это все, что я могу сделать для тебя. Я бы хотел помочь тебе больше, но это уже не в моих силах. Как его зовут?

Иарот приблизился к нам и протянул руку к детенышу, чтобы погладить, когда тот внезапно на него зашипел.

- Он думает, что я угроза для тебя, он видит мою силу, - улыбнувшись, произнес Иарот и отошел на шаг назад.

Я перевел взгляд на его хранителя и заметил, как тот снисходительно разглядывает Зарима. И мне почему-то стало обидно и за тигренка, и за себя. Какое он имел право так пренебрежительно смотреть на моего хранителя?! Детеныш поднял на меня голубые глаза, как будто спрашивая: “Хочешь, чтобы я его растерзал?”. Я улыбнулся и так же мысленно ответил “нет”, погладив его по голове. Зарим успокоившись, снова стал рассматривать остальных.

- Его зовут Зарим, - я счастливо посмотрел на Иарота. - Я теперь почти понимаю, что вы сделали для меня. И я не знаю, как отблагодарить вас за это.

- Не стоит благодарности. Тем более это единственное, чем я могу помочь тебе. Только лучше никому не говори, что он твой хранитель, потому что те, кто желает тебе зла, могут использовать это знание против тебя.

- А сакаре?

- Я не думаю, что твой сакаре может предать тебя. Но выбор всегда за тобой. Мы маги можем скрывать наших хранителей и призывать их, когда они нам нужны или когда никого нет рядом.

- А у тебя тоже есть хранитель? – заинтересованно спросил я у Ниото.

- Тебе какое дело? – Зарим зашипел на нее.

- Да, в общем-то, никакого, - безразлично сказал я, поглаживая тигренка.

- Хранитель Ниото карликовый ящер.

Ну, кто бы сомневался, что у нее будет хранителем такое непоседливое и совершенно невыносимое животное? Может кто-нибудь еще столь же дикий как и она, но бесспорно карликовый ящер подходил ей больше всего.

- Мастер Васт, вы хотите, чтобы я ему показала своего хранителя?

- Решение за тобой, Ниото.

Вздохнув, она произнесла:

- Сиал аджар.

Рядом с ней стал появляться карликовый ящер. Тоже еще очень молодой. Взрослые карликовые ящеры достигают около полутора метров в длину и семи-восьми килограммов веса. Я раньше видел карликовых ящеров и знал, что они довольно шустрые и поэтому не удивился, что спустя секунду после появления ящер оказался на плечах Ниото.

- Его зовут Джито. Карликовый ящер. Окрас зеленый. Глаза тоже зеленого цвета. Нрав буйный, - ухмыльнувшись, закончила она.

Да, я думаю, со стороны мы выглядели очень странно. У каждого на руках по животному, причем довольно необычному. Чего стоил один синий дракон! Но потом я вспомнил, что нас, в общем-то, никто и не видел из-за завесы Ниото. Редкие студенты, которые все еще бродили в этот час по двору Академии, просто проходили мимо нас, как будто нас и не существовало вовсе.

- А что еще вы мне можете рассказать про хранителей?

- В принципе они ни чем не отличаются от своего вида. То же едят, так же спят, те же повадки, за исключением, конечно, отношения к хозяевам.

- А жизненный цикл?

- А разве он тебе не сказал?

- Зарим сказал, что если умру я, то умрет и он, - задумчиво произнес я.

- Тебе этого мало?

- А если он умрет первым? – тихо произнес я.

За это короткое время я уже привязался и как будто слился с тигренком и теперь даже не представлял своей жизни без него.

- Он никогда не оставит тебя первым, - успокаивающе произнес Иарот.

- А его могут убить?

- Только если убьют и тебя. Вы не можете умереть по отдельности, вы – это одно целое.

Я кивнул и крепче прижал к себе тигренка, тот лишь успокаивающе лизнул мне руку. Это было так странно. Я действительно ощущал его как себя, но в то же время знал, что он отдельная от меня личность. Это было довольно необычное чувство.

- А почему у других нет хранителей? Это зависит от расы?

- Нет, Том, это не зависит от расы. Хранителя может создать только маг, никто другой этого сделать не в силах.

- А создать хранителя для другого может только очень сильный маг, такой как мастер Васт.

Это я уже понял. Один вид его хранителя, говорил о том, что Иарот не простой маг. Я думаю, синий дракон мог быть хранителем только очень могущественного человека, и вряд ли происхождение Васт влияло на это. Иарот был силен душой, и это было видно сразу.

- Ты переоцениваешь меня, Ниото, - мягко произнес он.

- Вряд ли, - убежденно заверил я его, - вы действительно сильны. Это сразу по вам видно.

- Спасибо, Том. Я рад встрече с тобой, но возможно мы больше никогда не увидимся.

- Почему? – мне как-то сразу стало грустно.

- Это мой последний год в Академии, я выпускник. В свой последний год мы почти не покидаем тренировочных залов и библиотек – идет подготовка к выпуску и экзамену. А после окончания я отправлюсь на родину – на Махр, Материк Всех Рас, в Викат.

- Вы живете в Викате? Я думал вы живете где-то в Центральной Земле.

- Нет, - он снова улыбнулся, - здесь живут мои родители, в Геномии, в столице. Но на Махр жили мои предки и я хочу вернуться туда. Политика – это не для меня, а раз я не единственный сын, то вполне могу себе позволить это пренебрежение к работе семьи.

- Но вы ведь такой могущественный маг, почему же вы…?

- Могущество не только дар, юный Том Сеибс, но и бремя, запомни это.

Я кивнул.

- А теперь нам пора проститься. Я буду рад, если наши дороги вновь пересекутся, - Иарот снова протянул мне руку и я, не задумываясь, пожал ее.

- Дисо аджар, - одновременно произнесли Ниото и Иарот, и спустя секунду их хранители исчезли.

- Гито, - четко произнесла Ниото.

- Это..?

- Чтобы снять завесу, - пояснил Иарот. – До свиданья, юный Том Сеибс и да хранят тебя Боги.

- Спасибо, - я уважительно склонил перед ним голову.

- Надеюсь, больше я тебя не увижу, - бросила Ниото.

- Взаимно, - равнодушно ответил я.

Развернувшись, они отправились в жилой корпус, а я еще немного постояв, тоже последовал за ними. Но когда я зашел внутрь, то их уже не было видно. Вздохнув я начал подниматься на этаж математиков. Еще одна странность в моей коллекции. Я скосил глаза на Зарима, тот сладко спал у меня на руках. Но я был совсем не против такой странности. Этот тигренок был лучшей и, безусловно, самой приятной странность за последние дни.

Уже на последнем пролете лестницы, я услышал как кто-то меня окликнул, обернувшись, я увидел бегущего мне на встречу Олли.

- Привет, Томми, - запыхавшись, поздоровался он,- а я искал тебя.

- Привет. Правда? Зачем?

- Хотел тебе книгу отдать. Пойдем? А то она огромная и занимает слишком много места в моей комнате.

- Хорошо, - я поудобней перехватил Зарима и форму Окане и стал подниматься дальше.

- Я сейчас, - и Олли скрылся в общежитии техников.

Спустя пару минут он вернулся, неся тяжелый фолиант в красивой черной обложке.

- Вот, - он протянул мне книгу.

Я уже хотел ее взять как вдруг понял, что собственно у меня не хватает для этого рук. «Я смогу идти сам» - услышал я тихий голос. Оглянувшись по сторонам, я никого не заметил кроме нас с Олли и только потом с запозданием понял, что это Зарим.

- Хорошо, - сказал я, ставя тигренка на пол.

Когда я распрямился, то увидел потрясенный взгляд Олли.

- Это…., - начала я объяснять, пытаясь на ходу выдумать приличную ложь, - это мне отец прислал из дома. Да, отец. Это вроде подарка на окончание курса, ну заранее так сказать.

- Не знал, что в Джолии все еще водятся карликовые тигры, - протянул Олли, со страхом рассматривая Зарима.

- Не бойся, он довольно дружелюбный, - и словно в противовес моим словам тигренок зашипел на техника.

- Ага, ага, - начал пятиться он, - в общем, с тебя 10 тыен, потом как-нибудь занесешь.

И прежде, чем я успел что-то сказать, Олли сунул книгу мне в руки и бегом скрылся в общежитие.

- Ну и зачем ты это сделал? – я укоризненно посмотрел на Зарима.

В ответ на меня смотрели только абсолютно невинные голубые глаза. Что-то я начал сомневаться в нашем с ним родстве. Вздохнув, я пошел в северную часть крыла, где располагалось общежитие математиков. Встречавшиеся мне на пути редкие студенты со смесью испуга и удивления поглядывали на моего хранителя. После третьего девчачьего возгласа, я решил не обращать на них внимания. Когда я, наконец, добрался до своего общежития, там царило такое привычное для меня оживление. Разговоры, звон стаканов, смех, шум – это обычное ночное состояния в стане математиков. Кое-как пробравшись сквозь эту толпу и проследив, чтобы Зарим никого не покусал, я наконец смог открыть дверь своей комнаты. А потом случились сразу две вещи: Окане бросился в мою сторону и Зарим выпрыгнул между нами, оскалив клыки и гневно расправив крылья.

- Зарим, стой, - я еле успел наклониться и придержать его.

Естественно, что после этого вся моя поклажа оказалась на полу.

- Что это за черт? – удивленно спросил Окане.

- Подожди секунду, - я поднял Зарима на руки и поплотнее затворил дверь в комнату.

- Где ты его вообще взял, Томми? – Окане поднял с ковра свою форму и книгу. - Это же карликовый тигр, если я не ошибаюсь.

Я посадил Зарима на кровать и подошел в Окане вплотную, а потом прошептал ему на ухо:

- Это мой хранитель. Для меня его создал маг Иарот Васт.

- Что? – удивленно спросил он.

Я в ответ лишь закивал.

- Пожалуйста, давай немного потише, ладно? Я не хочу, чтобы кто-нибудь об этом знал.

- Хорошо, рассказывай.

Следующие полчаса я пересказывал Окане всю историю моей встречи с Иарот Васт и Ниото. К концу рассказа он выглядел порядком озадаченным.

- Это действительно странно. Я никогда раньше не слышал, чтобы маги помогали другим. Тем более незнакомцам.

- Мне показалось, что он знал меня.

- Как, ты говоришь, его звали?

- Иарот Васт.

- Значит он из правящей семьи касартов, - задумчиво протянул Окане.

- Что? – я в шоке уставился на него. – Ты знаешь о правящих семьях?

- Конечно, - он посмотрел на меня непонимающе, - я ведь из правящей семьи аулонов. Я думал, ты знаешь.

Так, посчитаем, сколько я с ним знаком? Около трех дней. Стоит ли считать, сколько раз за это время я услышал фразу «я думал, ты знаешь»? Нет, это определенно бесполезное занятие! И почему сейчас у меня такое ощущение, что все свои восемнадцать лет я прожил в какой-то изоляции от других? Почему все знают то, чего не знаю я? Я, что был где-то в другом месте, когда они все прослушивали экскурс в историю, политику и прочие? Признаю, я не часто слушаю нашего преподавателя истории, но не могло же мое пренебрежительное отношение к этому предмету быть причиной таких больших пробелов в моем знании этого мира.

- Томми что-то случилось?

Вздохнув я сел на пол и прислонился спинок к кровати. Зарим тут же воспользовался шансом и забрался мне на колени. От его присутствия мне стало как-то спокойней.

- Да нет, просто, - я задумался, - у меня такое чувство, что я всю свою жизнь стоял на обочине происходящего: ничего не видел и ничего не слышал. А теперь жизнь как будто решила возместить мне все прежние годы затишья. За последние несколько дней я узнал столько нового, сколько не узнал за свои четыре года учебы в Академии. И еще мне кажется, что я оказался без моего ведома втянут во что-то, что-то зловещие. Даже Иарот так сказал. И это меня немного пугает.

- Не беспокойся, Томми, - Окане опустился на пол рядом со мной, - я всегда буду рядом, чтобы ни случилось.

Я лишь улыбнулся ему. Мы сидели на полу, соприкоснувшись плечами, и уверенность в завтрашнем дне наполняла меня.

После того как я помог Окане погладить форму, он, наконец, ушел и на этот раз не забыл забрать свои апрадиты. Завтра был учебный день и надо, наверное, к нему подготовиться, но настроения для этого не было. Оставив Зарима на полу играться с моей подушкой, я забрался на кровать и открыл «От абиртов до эпилахов». Книга была потрясающей: каждая раса подробно описывалась и сопровождалась картинкой. Решив сразу не читать все, я открыл страницу озаглавленную «аулон». Вот, что я там прочитал:

Название расы: аулон

Внешний вид: низкий рост, черные волосы, глаза бывают различных цветов, необычайная физическая сила, легкая возбудимость, неуравновешенность.

Продолжительность жизни: около 100 лет, от степени чистоты крови возраст может уменьшаться или увеличиваться.

Описание: Аулоны представляют собой одну из самых сильных рас на планете. Однако наряду с недюжей физической силой, они обладают повышенной возбудимостью, что делает их ненадежными союзниками. Беспрекословно они подчиняются только правящей семье своей расы. Отличаются хорошими боевыми качествами, легко осваивают тактику и другие боевые навыки. Одни из лучших в боях на апрадитах, мечах и родовых саблях. В бою они всегда на стороне аулонов и никогда не принимают стороны других рас. Аулоны совершенно безжалостны, но в большинстве случаев благоразумны. Исключение составляет периоды легкого бешенства, их глаза в это время становятся красного цвета, и лучше обходить аулонов с красными глазами стороной. В эти моменты они совершенно не контролируют себя. Ими движет желание убивать.

Взаимодействие с другими расами: как уже было сказано раньше, аулоны ставят превыше всего интересы своих сородичей. Однако они так же не питают особой ненависти к другим народам.


Хм, в принципе все сходится с тем, что я успел узнать об этой расе. Полезная оказывается книга. Следующее кто меня интересовали – это касарты.

Название расы: касарт

Внешний вид: средний рост (обычно около 160-170 см), абсолютно белые, чаще даже бесцветные волосы; глаза темных цветов, обычно черного; их тело покрыто белой чешуей, на ощупь она неотличима от кожи; средние физические способности, большая склонность к магии, спокойны, холоднокровны, тяжело поддаются чужому влиянию; предпочитают умеренный климат, но так же хорошо чувствуют себя и в засушливых зонах, и в зонах минусовой температуры.

Продолжительность жизни: около 150 лет, от степени чистоты крови возраст может уменьшаться или увеличиваться.

Описание: Представители этой расы чаще всего становятся великими магами и их сила огромна по сравнению с другими народами. Касарты очень умны и спокойны, умеют видеть будущие, из-за этого в древние времена их нередко истребляли. Однако касарты первыми нашли равновесие между магией и техникой, и сейчас являются самыми крупными производителями магических вещей. Предпочитают не участвовать в военных конфликтах, но с большой охотой снабжают оружием воющие стороны. Так же это очень хитрая и изворотливая раса, после исхода сражения примкнут к сильнейшему. В общении с ними стоит быть острожным и помнить, что их главное качество не только мудрость, но и желание извлечь для себя выгоду из любой ситуации. Могут не подчиняться приказам даже своей правящей семьи, переубедить их в чем-то или привлечь на свою сторону крайне сложно. Обладают собственной моралью и системой ценностей и это единственное, что является для них законом.

Взаимодействие с другими расами: не питают ненависти к другим расам, исключение составляют – гизарды, с ними у касартов кровная непрекращающаяся война.


А вот это уже показалось мне странным. Я с удивлением захлопнул книгу. «Желание извлечь для себя выгоду»? Но как появление у меня хранителя может быть выгодно для Иарота? Да и не показался он мне таким уж хитрым или изворотливым, к тому же выглядел касарт после того, как создал для меня хранителя, неважно. Что-то в этой книге было не так или же это я ошибался. А может сегодня просто был трудный день и мне нужно поспать, а завтра прочитать все это еще раз на свежую голову. Ну и заодно проанализировать все, что мне сказал Дариск. Все еще прибывая в задумчивости, я отложил книгу на прикроватную тумбочку. Потом встряхнувшись все же подготовился к завтрашнему дню и удовлетворенный проделанной работой, забрался в кровать. Через несколько минут я услышал тихое шелестение кожистых крыльев и почувствовал, как Зарим примостился у меня в ногах. Его присутствие приносило спокойствие и умиротворение. Я и сам не заметил, как заснул.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.