Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри Поттер написал в газету письмо.
"Ищу поклонников Тани Гроттер. Найду - всех заавадю!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18322]
Оригинальные произведения[1178]
Шерлок Холмс[709]
Сверхъестественное[449]
Блич[260]
Звездный Путь[248]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12432 авторов
- 26849 фиков
- 8336 анекдотов
- 17233 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Драбблы

   Глава 4. Наследник
Староста остановился на вершине холма, до середины заросшего молодым ельником. Отсюда замок в низине, окутанный закатной дымкой, был виден, как на ладони. Маг сбросил с плеча торбу, сел на бурый от мха валун и, не выпуская из рук посоха, сплошь увитого рунами Ордена, принялся с интересом изучать лежавшую перед ними долину.

Замок выглядел вполне сносно, лишь кое-где сквозь дыры в черепице торчали гнилые балки перекрытий, да несколько оконных рам на первом этаже зияло темными провалами. Разбитый вокруг парк сохранился хуже – ровно проложенные дорожки и аккуратные когда-то газоны сопротивлялись натиску леса из последних сил. Маг бросил быстрый взгляд на темнеющее небо - запад еще пылал, а на востоке уже мигали первые звезды, - и задумчиво изрек:

- Видно, что замок пустует недолго, уважаемый Лануш. Вампир, должно быть, появился совсем недавно?

- Почти месяц назад, - староста развязал кисет и выудил из-за пазухи маленькую трубку. – Старый граф год, как помер. Ходили слухи, что должен прибыть наследник, но осенью дороги здесь непроезжие, зимы суровы – пока снег не сойдет, сюда сунется только сумасшедший. Весной, опять же, распутица. Вот прислуга и начала потихоньку разбегаться…

- … прихватывая с собой всё, что можно унести.

- Именно, ваша светлость. А в конце лета завелась эта нечисть. Так мы сразу же отправили человека в Орден. Сами понимаете, деревня у нас, хоть и большая, но от тракта далеко, на отшибе, и иметь под боком такого соседа…

- Понимаю, - маг потер старый шрам, зигзагом пересекавший лоб. – Сидит поганая тварь в графских покоях и мешает честным людям растаскивать остатки графского добра… - староста, подавившись дымом, спрятал забегавшие глаза, а маг, хмыкнув, продолжил, как ни в чем не бывало: - Солнце почти село, мастер Лануш. Вам пора возвращаться.

Окна замка вдруг вспыхнули багрянцем, и староста покосился вниз со страхом и отвращением.

- Может, все-таки переждете ночь и вернетесь сюда утром? – без особой надежды спросил он. – Утром-то оно спокойнее…

- Ну да, - маг вынул из торбы обтянутую грубой кожей флягу и, взболтав содержимое, сделал хороший глоток. – И потом полдня обшаривать подвалы в поисках лежбища? Благодарю покорно. А ночью ваш сосед сам ко мне выйдет.

- Вам виднее… - мазок вина на губах был темным и густым, как кровь, и староста поспешно отвернулся. – Мы будем ждать вестей, ваша светлость.

- Ждите, ждите, - не глядя больше на него, рассеянно отозвался маг. – Ближе к вечеру.

Ночь выдалась ясной, но безлунной, и черничная тьма надежно укрыла замок. Маг сидел неподвижно, прикрыв глаза, и лишь время от времени прикладывался в своей фляге. Но за час до рассвета, когда уже смолкли крики ночных птиц, и над долиной повисла зловещая тишина, он встряхнулся, встал и, перехватив посох, уверенно двинулся вниз по склону.

***

В замок маг вошел через парадный вход – замок на массивных дверях предсказуемо отсутствовал. Скрип несмазанных петель в тиши прозвучал резко и жалобно, и какая-то напуганная вторжением ночная тварь метнулась прочь, беспорядочно хлопая крыльями. Маг вдруг чихнул, стряхнул с плеча осевшие на него светлые шерстинки и, оглядевшись в огромном холле, с удивлением присвистнул.

Темнота для глаз, видевших и днем, и ночью одинаково хорошо, помехой не стала. Здесь, внутри, запустение ощущалось гораздо сильнее, и дело было не только в заросших паутиной углах, загаженном паркете и тяжелом запахе сырости. Разбито, выдрано с корнем и растащено было всё, что только возможно. Правда, мрачные парадные картины на стенах по-прежнему висели, и далекие предки почившего графа взирали с них со сдержанным неодобрением. Маг покачал головой, дошел до громадного закопченного камина и, зачем-то заглянув в дымоход, трижды ударил посохом об пол.

Набалдашник засветился мягким светом. Маг взвалил посох на плечо, покинул, наконец, негостеприимный холл и, поплутав по коридорам, очутился на кухне.

На стропилах, поддерживающих потолок, пищали и копошились летучие мыши, в котлах насыщенной жизнью жило большое паучье семейство. Пыльное окно с целым, но покрытым сетью трещин стеклом смотрело на восток, и полоска неба с той стороны уже успела посереть. Маг, насвистывая, неторопливо расшнуровал торбу, выложил на стол какие-то хитрые склянки и, усевшись на табурет, негромко скомандовал:

- Давай, оборачивайся. Поговорим, как цивилизованные… гм… люди.

На миг воцарилась тишина, стих даже мышиный писк, а потом с балки, распахнув аккуратные крылья, спланировал мелкий, покрытый белесой шерсткой нетопырь. Маг, не сдержавшись, оскорбительно фыркнул, а нетопырь завис над столом, угрожающе оскалился и секунду спустя обернулся с негромким хлопком.

Вампир оказался совсем молоденьким, обращенным от силы лет десять назад. К столу он не приближался, застыл, вцепившись в подоконник, и сверкал оттуда алыми, налитыми кровью глазами. Маг, продолжая посмеиваться, облокотился на пыльную столешницу и стал с любопытством рассматривать наглого захватчика. Молчание, напряженное для одного и абсолютно не тяготившее другого, затягивалось.

Первым не выдержал вампир.

- Смелый, да? - проведя по клыкам кончиком языка, нервно спросил он. – Не боишься, что нападу?

Маг пожал плечами и опять потянулся к своему пойлу.

- Хотел бы – напал бы сразу… - аромат из фляги смешался с затхлым запахом пыли, и вампиреныш, вздрогнув, с силой втянул в себя воздух. – А раз не напал, то шансы дожить до рассвета у меня неплохие.

В теплых отблесках, идущих от посоха, волосы вампира казались почти белыми. Маг машинально отметил впалые щеки, глубокие тени под глазами и вздохнул. Неужели недоедает, бедный? Ну да, еще немного, и страшный кровопийца начнет капать слюной на свою чистенькую рубашку.

- Возле замка с вечера крутишься? – сглотнув, бросил тот, и маг молча кивнул. – Тогда почему я тебя сразу не почуял?

- С моей стороны это было бы непрофессионально. Да, прости, что напугал - когда вошел.

- Вошел, чтобы убить, - вампир все еще агрессивно скалился, но краснота в радужках постепенно таяла, сменяясь обычным серым цветом. – Ты ведь Охотник? Из Ордена? А Орден не посылает своих просто для того, чтобы поболтать с такими, как я!

- Орден обязан реагировать на известия о таких, как ты, - спокойно сказал маг. – Для этого он и существует. Но… мы рассматриваем каждый случай индивидуально.

- Известия! – вампир вдруг отлепился от подоконника и замельтешил перед глазами, стискивая тонкие пальцы и время от времени дергая себя за аккуратно заплетенную косичку. – Всё, что донесли – ложь! Я не пью человеческую кровь! Почему бы тебе не разузнать в деревне, сколько человек у них умерло за последний месяц? А, все одно обманут! Но знай – это происки Лануша! Я, видишь ли, мешаю им поживиться тем, что здесь осталось!

Маг улыбнулся краем рта:

- Я так и сделал - подкупил конфетой сына местного кузнеца и всё у него выпытал. Умерло пятеро.

- Пятеро! – останавливаясь, презрительно воскликнул вампир. – Да взрослому вампиру кровь нужна каждый день! Если б я ел в деревне… Что?.. Чему ты смеешься?

- Я знаю, как часто питается взрослый вампир, - и не думая убирать с лица ухмылку, сообщил маг; слово «взрослый» он выделил особо и теперь с удовольствием любовался заалевшими щеками вампиреныша. – И успокойся, я верю, что ты не трогаешь деревенских. Кстати – сколько лет твоему посмертию?

- Тринадцать, - буркнул вампир и, снова дернув за косичку, нерешительно сел напротив. – А замок похож на тот, где я родился. Поэтому я и выбрал его. Он ведь все равно пустует.

- Тринадцать, - маг покачал головой. – Так мало… Понятно, почему ты такой… Но здесь рано или поздно объявится графский наследник и возьмется за тебя всерьез. Орден пришлет другого Охотника, и маленькому вампиру придется по-быстрому уносить ноги. Или крылья.

Вампир взглянул исподлобья – недобро так взглянул, ставшая полностью серой радужка снова начала розоветь.

- А ты, значит, убивать меня не собираешься? И да - сиди, где сидишь, Охотник. Не советую дергаться, я по-любому быстрее тебя.

- Сижу, как видишь. И, если твои слова правдивы, то зачем мне тебя убивать? - маг развел руками, и от неловкого жеста одна из склянок, стоявших между ними, опрокинулась. – О, прости…

По столу растеклась прозрачная лужица. Вампир сморщил нос, стряхнул с кисти капли и снова уставился на него. Маг в ответ широко улыбнулся:

- Боги, как жалко. На святую воду сейчас строгий лимит.

Глаза вампиреныша запылали, он вскочил, дико шипя и лихорадочно ощупывая мокрые пальцы.

- Ищешь страшные ожоги? – хмыкнул маг. - Какой же ты еще глупый, святая вода не обжигает. Теперь ты просто какое-то время не сможешь оборачиваться, вот и всё. Мне, знаешь ли, очень хочется закончить нашу беседу и очень не хочется, чтобы ты вдруг улетел.

Шипение смолкло. Вампир, тяжело дыша, пару секунд стоял неподвижно – видимо, все-таки пытался обернуться, - а потом начал потихоньку двигаться вокруг стола, подбираясь все ближе. Маг, делая вид, что не замечает маневра, коротко щелкнул пальцами. Сияние посоха погасло, и кухню тут же заполнила предрассветная серость. До восхода солнца оставалось не больше пары минут – небо на востоке было совсем белым.

Вампиреныш вздрогнул и с ужасом уставился за окно, на прекрасно различимые в утренней дымке кривобокие яблоньки и заросшую сорняками дорожку. Светлело на глазах, край солнца, пока еще невидимого, должен был вот-вот показаться над холмистым горизонтом. Под потолком почти стих мышиный писк, а трели проснувшихся в саду птиц, наоборот, становились всё громче и радостней. Далеко в деревне вдруг заголосил петух. Вампир отмер, бросил на мага, не сводящего с него внимательных глаз, полный ярости взгляд и молча метнулся к выходу.

Чтобы возле дверей со всей силы – о да, вампиры, когда им надо, способны двигаться очень быстро – впечататься в твердую грудь…

Маг удобнее перехватил забившееся в его руках тело, увернулся от зубов, клацающих в опасной близости от шеи и, не реагируя на пинки, тычки и пронзительные завывания, поволок пойманную нечисть обратно. Получалось, правда, с трудом – справиться с всерьез сопротивлявшимся вампиром, пусть и маленьким, было задачей не из легких.

У окна вампиреныш, который вопил уже на уровне ультразвука, едва не вырвался, но маг вовремя притиснул его к подоконнику, наваливаясь сверху и прижимая лбом к заскрежетавшему стеклу. И яростное сопротивление вдруг прекратилось, а тело под ним затряслось совсем по-другому, от несдерживаемых больше рыданий и жалобных всхлипов.

Над холмами вовсю сияла солнечная корона.

- Ты же говорил, - провыл вампир, - что не будешь убивать… От… отпусти… Пожалуйста!.. Я не хочу сгореть заживо! Отпусти-и-и-и…

- Тише… - маг тяжело дышал, не двигаясь и, на всякий случай, не убирая руки с холодно горла. – Успокойся… Тому, кто не пьет человеческую кровь, солнечный свет не страшен… Ты не сгоришь, если сказал правду…

- Отпусти… - но его не слушали, вампиреныш опять слабо забился, а из-под зажмуренных век брызнули почему-то теплые слезы. – Отпусти…

Маг выдохнул проклятие и вдруг, рывком развернув его к себе, прижался губами к влажному и соленом от слез рту. Вампир пораженно замер, а маг тем временем по-хозяйски раздвинул его губы своими, ласково прошелся языком по страшным клыкам и, хмыкнув в распахнутые от изумления глаза, принялся целовать уже всерьез.

Он отстранился только тогда, когда напряженное тело в его объятиях обмякло, и с улыбкой поднял взгляд от алого зацелованного рта. Вампирчик, покачиваясь, ошалело смотрел на него, а первые лучи солнца золотили растрепанный затылок.

- Ну, что? – зачем-то шепотом спросил маг. – Страшно?

Вампир машинально кивнул, а потом, опомнившись, замотал головой.

- А ты не верил… - маг погладил мокрую щеку. – Только сразу не оглядывайся. Глаза должны привыкнуть к свету… Как тебя хоть звать-то, чудо?

- Драко Люциус, - облизнувшись, тоже прошептал вампиреныш. – Так я могу… и днем?!

- Как и любой честный вампир, - фыркнул маг, вовремя пресекая попытку оглянуться. – Да погоди же ты, солнце всходит каждое утро, еще насмотришься! Есть хочешь, Драко Люциус?

Вампир тут же перестал трепыхаться и невольно сглотнул. Маг тихо рассмеялся и потянулся за брошенной на столе флягой.

- Держи.

Драко, жадно вдохнув сладковатый аромат, тут же присосался к горлышку и в несколько секунд выхлебал содержимое. Над губой осталась красная полоска, и маг, посмеиваясь, нежно стер ее языком.

- Так, - вампиреныш оттолкнул его и сыто прищурился, - а теперь давай прикинем: я не почуял тебя вечером, ты смог меня поймать и ты таскаешь с собой кровь во фляге. Какой-то ты неправильный Охотник.

- Ну, какой есть. А еще я умею делать так… - маг оскалился и продемонстрировал удлиняющиеся на глазах клыки, - и вот так… - его радужка на пару секунд из зеленой превратилась в бордовую. – Нравится?

- Нравится, - слабо откликнулся Драко. – И как же вампир оказался в Ордене?

- Это долгая история. Я же говорил, что у Ордена индивидуальный подход.

- И нетрадиционные методы, - фыркнул Драко и, пощупав нагретый солнцем затылок, растерянно закончил: - Ну, тогда… я свободен?

- Ты свободен, - серьезно сказал маг, наконец-то отпуская его и отворачиваясь к столу. – Я тебя не держу, ты волен уйти в любой момент.

Разбросанные склянки одна за другой быстро исчезали в торбе. Вампиреныш моргнул и вдруг опомнился:

- Эй, что значит – волен уйти? Я первым занял этот замок! Ты не можешь меня выгнать, ты здесь не хозяин!

- Я тебя и не выгоняю, - маг забрал у него флягу и, плотно закрутив крышку, бросил ее к остальному добру. – Наоборот, я хочу, чтобы ты остался. Я приглашаю тебя.

- Приглашаешь?!

- Ну да, - маг вздохнул. – Вообще-то… так уж получилось, что у графа, кроме меня, других наследников не нашлось. Поэтому… - он виновато развел руками, - я хозяин и есть. Ну, что, Драко Люциус? Останешься со мной?

Драко потрогал нижнюю губу, все еще припухшую после поцелуя, и по широкой дуге обошел стол, со всех сторон разглядывая свалившегося на голову владельца. Маг, скрестив руки на груди, терпеливо ждал ответа.

- Это правило я знаю, - наконец, буркнул вампиреныш. – Если позвал вампира в дом, выставить его нельзя. Как твое имя, Охотник?

- Меня зовут Гарольд, малыш.

- Гарольд… - Драко покатал имя на языке и поморщился – очевидно, не понравилось. – Я приму твое приглашение… но при условии, что ты не будешь звать меня малышом и… распускать руки!

Маг расхохотался:

- Это уже два условия, Драко Люциус. Выбери что-то одно.

Сделать выбор, по-видимому, было невероятно трудно.

- Я подумаю, - после паузы, сквозь зубы процедил Драко.

- О, - Гарольд вздернул бровь, - мне не отказали сразу. Это обнадеживает.

Вампиреныш фыркнул и вдруг обернулся – неожиданно даже для себя.

- А, да, - хмыкнул маг, - святая вода действует пять минут от силы. Забыл предупредить.

Нетопырь гневно пискнул и, спланировав на плечо, куснул мага за ухо. Гарольд улыбнулся и, пересадив его на ладонь, пригладил встопорщенную белую шерстку.

- Тебе понравится со мной, Драко Люциус, - пообещал он. – Вот увидишь.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
май 2018  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

апрель 2018  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.05.23
Все для тебя, моя принцесса! [0] (Вороны: начало)



Продолжения
2018.05.21 17:27:24
И это все о них [2] (Мстители)


2018.05.20 20:09:11
Отвергнутый рай [13] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.17 15:53:20
Самая сильная магия [11] (Гарри Поттер)


2018.05.16 22:20:15
Десять сыновей Морлы [45] (Оригинальные произведения)


2018.05.16 20:43:00
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.05.16 16:18:57
Обретшие будущее [17] (Гарри Поттер)


2018.05.15 13:02:38
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


2018.05.12 09:16:19
Змееносцы [4] (Гарри Поттер)


2018.05.10 22:21:27
Слизеринские истории [137] (Гарри Поттер)


2018.05.07 01:13:02
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [36] (Гарри Поттер)


2018.05.03 12:02:53
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.05.02 22:05:55
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.05.01 20:37:49
Быть Северусом Снейпом [219] (Гарри Поттер)


2018.05.01 17:18:17
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2018.04.30 22:51:19
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.04.30 10:00:12
Быть женщиной [8] ()


2018.04.28 20:35:44
Raven [24] (Гарри Поттер)


2018.04.27 19:20:14
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.04.27 16:24:16
Своя цена [17] (Гарри Поттер)


2018.04.25 11:58:25
Гарри Поттер и Сундук [4] (Гарри Поттер, Плоский мир)


2018.04.21 19:33:39
Список [8] ()


2018.04.17 23:30:26
Ящик Пандоры [1] (Гарри Поттер)


2018.04.16 06:32:18
Проклятье Рода [34] (Гарри Поттер)


2018.04.12 18:24:26
Драбблы по Вавилону 5 [3] (Вавилон 5)


2018.04.12 16:30:07
Босодзоку [0] (Наруто)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.