Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт:засахаренная лимонная долька скорее цитрус
Дамблдор: засахаренная лимонная долька скорее сладость
Снейп тоскует по клыкам любимицы Волдеморта

(с) Seguro

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 30 К оглавлениюГлава 32 >>


  

   Глава 31
- Не понимаю, чего ты такой недовольный? Все же прошло успешно.

- Люциус, скажи, ты полагаешь, что вот этот результат — успех? - перед ясными очами
Малфоя появился листок с рядом фамилий. Но сиятельный лорд, не глядя, отмахнулся от пергамента.

- Северус, ты уже в сотый раз говоришь о провале, и все эти фамилии я, похоже, наизусть выучил. Объясни, что мешает тебе напоить их правильным зельем?

Северус Снейп чуть не застонал с досады.

- Мистер Малфой, не будете ли вы так любезны, процитировать мне рецепт зелья?

- Где я тебе его... - договорить Люциус не успел – ему на колени аккуратно лег старинный фолиант. Книга сама открылась на нужной странице. Малфой недоуменно посмотрел в сторону Снейпа. Ехидная улыбка, руки, сцепленные в замок, и напряженная поза ничего хорошего не предвещали. Поэтому Люциус благоразумно уткнулся в книгу. Она хотя бы проклятьями не швыряется неожиданно.

Минут через двадцать Малфой успел выучить рецепт от и до, и, пожалуй, даже сам смог бы сварить зелье не глядя в книгу. Но лучше ещё раз на всякий случай перечитать, а то вдруг где запятую пропустил.

- Люциус, бесценный мой друг, рецепт не изменится, даже если ты его ещё раз прочтешь.

- Мда, - подходящих слов не было, впрочем, не подходящих тоже.

- Емко.

- А что тут скажешь, - попытался оправдаться Малфой.

- Действительно, что? - Северус расцепил руки и аккуратно провел по одной особенно глубокой трещине. Стол ему пока не заменили. Хотя директор на днях обещал заняться этим вопросом. Правда, пришлось сочинять целую историю, в которой фигурировал Лорд, метка, срочный вызов, бестолковые школьники и море магии.

- И все? Наш план летит прахом?

Ответом ему был хмурый взгляд Снейпа, оторвавшегося от созерцания поверхности стола.

Идеальный план определения наличия анимагической сущности, к сожалению, потерпел небольшую неудачу. Наследник действительно обезопасил себя. Кроме него ещё около десятка пар студентов воспользовались корнем одного растения, дабы испортить свое зелье. Внешне в котлах было сварено все идеально, но вот свойства... И, если бы была возможность напоить этих явно умных студентов зельем, приготовленным их товарищами, то Северус непременно воспользовался бы такой возможностью. Но не зря все были сформированы в группы. Зелье легко в приготовлении из-за того, что при его варке затрачивается магическая сила зельевара. Булькающая в котле жидкость незаметно для мага вытягивает его силы. Совсем чуть-чуть. Без вреда для здоровья, если приготовлением занимается взрослый волшебник. Подросток, пожалуй, заметит у себя легкое недомогание. Именно поэтому студенты варили зелье парами. И именно поэтому зелья индивидуально настраиваются на конкретных волшебников. Нет, есть, конечно, и другие способы определения возможной анимагической сущности, например, можно к гоблинам сходить. Их магия позволяет вычислить анимага… за умеренную плату. Или в Министерстве есть профессионалы.

- Список ты видел: там четверо с седьмого курса Слизерина и, разумеется, их партнеры по работе, равенкловцы. Но, думаю, студентов Равенкло в Наследники записывать не стоит. Ещё из гриффиндора...

- Да, Уизли, - скривился Малфой.

- Зря кривишься, как ни прискорбно признавать - умные мальчишки. Разительно отличаются от своего младшего брата и сестры.

- Они готовили зелье вдвоем? - Малфой удивился, ведь остальные пары были сформированы из представителей разных факультетов.

- Люциус, сколько раз тебе говорить, что я не чудовище, и разделять магических близнецов даже в угоду Дамблдору не буду, - Северус передернул плечами, вспомнив свой последний разговор с Альбусом.

Малфой кивнул, развивать тему о прогрессирующем идиотизме директора Хогвартса не хотелось. Ведь только непроходимый дурак может попытаться разлучить волшебников-близнецов.

- Ладно, с этими понятно: захотелось им поэкспериментировать…

- Не думаю, - Северус внимательно вгляделся в список, словно надеялся увидеть там ответ, - Скорее всего, эти юные дарования сейчас осваивают науку анимагии или уже освоили.

- Нам только вторых мародеров не хватает в школе, - проворчал Люциус, заметив, правда, как Снейп дернулся, и вернулся к обсуждению списка:

- Дальше шестой курс… Я так понимаю, тех, кто испортил зелье не намеренно ты не рассматриваешь?

- Предлагаешь начать подозревать Нотта, раз уж ему посчастливилось работать с Лонгботтомом? Или можно рассмотреть случай мисс Булстроуд: думаю, она специально испортила зелье, чтобы отрастить заячьи уши вместе с оленьими рогами… Ведь я могу ещё парочку уникальных животных форм назвать, потому что тут же на лицо нарочная порча зелья, да? - участливо так поинтересовался Снейп.

- Ладно, кто там следующий.

- Твой сын с Блейзом, Поттер с Найтом, - Северус нехорошо прищурился.

- Хм, вернулись к тому, с кого начали. Хотя, если отбросить все наши догадки и подойти к процессу творчески, то седьмой курс отпадает - ты сам говорил, что Наследник, скорее всего, несовершеннолетний. К тому же, я сомневаюсь, что у него есть метка. А те четверо могут похвастать эксклюзивной тату. Равенкло просто оказались в паре не с теми студентами. Шестой курс: Уизли к Наиру не имеют никакого отношения, это точно. Драко, хвала Мерлину, в этом не замешен, - поймав скептический взгляд Северуса, Люциус недобро усмехнулся и продолжил. - Остаются Блейз, Найт и Поттер. Самое смешное – что все три могу быть Наследниками. Найт — темная лошадка, его отец самый ярый сторонник Лорда, про мать я говорить не буду: мальчик с ней не общается. Блейз — зная Катарину Забини, я не удивлюсь, если у неё от самого Темного Лорда ребенок, хотя не похож, это да. Ну и Поттер… Не надо так кривится Северус, о твоей любви к нему легенды по школе ходят. Так вот, я тоже не удивлюсь, если Поттер давно на стороне Лорда. Хотя, до наследника нашему «герою», далеко.

Северус Снейп задумчиво побарабанил пальцами по столу. Что-то во всей этой истории с зельем не сходилось. В одном Люциус прав: седьмой курс к личности Наира не имеет никакого отношения. Снейп сам с ними провел беседу, сразу после пары. Слизеринцы изобразили удивление и непонимание, равенкловцы действительно были удивлены и реально не понимали, отчего на первый взгляд правильно сваренное зелье не сработало. С близнецами Уизли Северус даже разговаривать не стал, назначил им отработку на месяц – с них этого хватит. А вот четверо студентов с шестого курса, да ещё такое сочетание....

- Найт, Поттер, Забини и твой сын должны через пару минут прийти. Хочешь присутствовать при беседе?

Люциус, задумавшись на секунду, кивнул.


***


Мда, что-то подсказывало: с зельем мы намудрили, точнее, Алекс намудрил с моего молчаливого согласия. Проще было просто испортить, как показала практика Невилла, это сделать не сложно. Один взрыв, десяток баллов, посещение больничного крыла – всяко лучше, чем идти на «разговор» к профессору Снейпу. Ох, чутье подсказывает: разговор будет не самый приятный. И не знаю, радует ли меня, что Драко с Блейзом будут рядом, или огорчает. Забини вон, похоже, весело, шутит, излучает жизнелюбие и всем встречным студентам демонтирует улыбку. Вот только люди от него шарахаются, наверное, завидуют белизне зубов и оскалу не хуже чем у оборотня в полнолуние. А как все хорошо начиналось...

« - За что выпьем?»

Зелье разлито по бокалам, ещё парочка секунд – и можно пить.

«- А давай за Наследника?» - еле сдерживаемый смех.

«- А, Моргана с тобой, давай за Наследника и его тайны!»

Зелье обожгло небо, наверное, стоило ещё чуть-чуть подождать, хотя...

Да уж, я огляделся. В нормальном стоянии остались лишь: Невилл с Нотом, мы с Алом, да Драко с Блейзом. Странное дело… Они тоже испортили зелье или оно само прокисло, сраженное темпераментом Драко и улыбкой Блейза? Глупости лезли в голову от нервов, не иначе, или от дикого желания засмеяться. Было над чем.

Те, кто правильно сварил зелье, должны были светиться разными цветами, и прямо перед ними, по идее, возникли бы либо возможные анимагические формы, либо животные, что ближе по духу. Разумеется, всего лишь иллюзорно. Не хватало еще в кабинете слонов или гепардов, например! Насколько я помнил, а точнее помнил Ал, красное свечение - состоявшийся анимаг, синее - дар есть его надо развивать, зеленый - извините вы не по адресу.

Красивые разноцветные однокурсники с удовольствием, а кто-то и без, разглядывали иллюзии рядом с собой. Синенькая Гермиона могла лицезреть бобра. Не повезло ей: Драко уже успел заметить это и как-то недобро улыбается. Зеленый Рон - кстати, ему очень идет этот цвет, надо запомнить, - крысу. Вот это я, пожалуй, на манер Драко, приму к сведению. А что, Рон крыса и есть. Дальше я не заметил, потому что взгляд наткнулся на Миллисент: два белых уха по бокам головы и ветвистые оленьи рога на макушке! Такое для моей психики оказалось последней каплей. Не спрятаться под котлом помог Алекс, который тоже изо всех сил старался сдерживать улыбку. Правда, его взгляд был обращен не на Милли, а на её партнера. Дин мог похвастаться львиной гривой и … неожиданно изящно изогнутым вверх рогом прямо посередине лба.

Все, до свидания баллы факультета гриффиндор, я больше не могу...

« -Хорош ржать!»

« - А ты глянь на Снейпа, он улыбается, правда, лишь чуть-чуть, но Ал, это же прорыв: чтобы наш профессор - и улыбался...»

« - Ага, а сейчас он нас увидел, вот теперь, кажется, действительно улыбнулся… или нет, постой, это был оскал голодной пантеры. Держись, что сейчас будет...»

Алекс оказался прав, было много «хорошего». Для начала Миллисент и Дина отправили к мадам Помфри, снабдив необходимым инструкциями. Потом Снейп прошелся по гриффиндорцам, точнее - по их возможным формам. И по невозможным: Рону досталась своя порция ехидства. А Гермиона готова была разреветься. Кажется, она понимала: слизеринцы обязательно припомнят бобра. Кстати, своему факультету Снейп высказал неодобрение: мол, могли бы уже и освоить свои таланты, ну, те студенты, у кого они оказались. На Невилла и Нотта, профессор махнул рукой, точнее только на Нева. Тео было высказано искренне сочувствие, по мне – так скорее соболезнование, а не сочувствие, но не суть. Потому что дело дошло до нас.

- Так, и что мы имеем? Мистер Поттер? Ну, от вас я ничего другого не ожидал, - меня одарили злобным пронизывающим взглядом. Похоже, в действительности от меня ожидали чего угодно, но не этого.

- Мистер Найт? Вы меня огорчили, видимо, способности к зельям вашего отца вам не передались, - Алекс побледнел, и сжал мою ладонь - когда схватится-то, успел? - Очень жаль, он отличный зельевар, - Ал, продолжая сжимать мою руку, витиевато выругался - мысленно, разумеется. Только мне зачем было это транслировать? Я не просил обогащать словарный запас пятиэтажными конструкциями, которые в приличном обществе и подумать-то страшно. Хотя понять Алекса можно: любые упоминания отца для него болезненны.

- Так, ну а вы, мистер Малфой и мистер Забини? Что с вами случилось? Соседство котла Поттера сказалось?

- Простите, профессор, мы сами не знаем, в чем дело, - врать с улыбкой «а я ангел, только без крыльев» может только Драко. Да вот беда, Снейп ему ни на кнат не верит, это сразу видно.

- Что ж, все могут быть свободны, и, разумеется, на следующую пару я жду от вас эссе на тему анимагии в общем и вашей конкретной формы в частности. Но для тех, у кого она может быть. Вы, мистер Уизли, должны будите написать эссе про то животное, что вам оказалось близко по духу. И да, вы четверо, - Снейп развернулся в нашу сторону, вот же черт, а я так надеялся! - Жду вас у себя в кабинете после ужина. Всего доброго.


А теперь мы идем на аудиенцию к нашему «любимому» зельевару, идем и молчим. Точнее, Алекс насупился и закрылся, о чем-то напряженно думает что ли? Блейз вот улыбкой распугивает студентов с первого по третий курс. Я пытаюсь придумать какую-нибудь правдоподобную ложь. Не молчит лишь один Драко. Он уже раз пять назвал Блейза непроходимым идиотом, пару раз — упертым бараном и ещё пару раз кем-то из магического подводного мира. Я не очень прислушивался, пока:

- Ладно - Блейз, понятно - Алекс, но ты, Гарри, зачем согласился? Крестный просто так с тебя не слезет. Он не поверит в случайное стечение обстоятельств.

Я молча пожимаю плечами, собственно, выбора у меня сразу не было.

- Я думаю, они ищут наследника, - неожиданно подает голос Алекс.

- Кого? – кажется, Блейз тоже не прислушивался к разговору. Точнее, к тому, как его ласково называл Драко.

- Я думаю, Снейп и твой отец пытаются найти Наира, - безэмоционально повторяет Ал.

А мы дружненько останавливаемся посреди коридора. Почему-то эта мысль раньше никому не пришла в голову. Одно дело Блейз и Драко – им о Наследнике думать не положено, но мы-то с Алексом? Ведь давно знаем о дружбе Снейпа и Малфоя старшего, тут и Пожирателем быть не обязательно. Они постоянно ходят парой когда за Алексом следить пытаются. Я даже карту ему отдал, дабы он мог тайными ходами пользоваться.

Нашу карту, которую мы дополнили и переработали слегка. Спасибо Сириусу, что он ещё на пятом курсе мне рассказал, как они с отцом и Ремусом карту мародеров создавали.
У нас четверых вышло не хуже, а уж когда подключились близнецы и внесли ряд дельных предложений – вообще красота. Карта общаться с нами стала разными голосами. Это не то чтобы полезный бонус, но смешно иногда до жути. Например, когда она голосом Дамбдора, предлагая печенюшки, попутно сообщает, что Филч заперся в туалете вместе со своей кошкой. А это явно подозрительно, и куда смотрит Гринпис?

Алекс с картой в последнее время не расставался: постоянно от Снейпа и Малфоя бегать - это никаких нервов не хватит. Мы ещё понять не могли: чего они такого в Але разглядели, что буквально слежку установили, кстати, если бы не карта - и не заметили бы. Все же наши шпионы – профессионалы.

- Зачем им Наир? - удивился Драко громко так, на полкоридора, хорошо - рядом никого не наблюдалось, да и портреты в этом месте не висели.

- Тише, - шикнул Ал. - Ну чего бы иначе они за мной бегали? Да и подумай сам, зачем нам нужно было варить такое зелье? Оно ведь не то что в школьную – даже в университетскую программу не входит! Не из-за сложности, а из-за ненадобности. Любой в индивидуальном порядке может узнать свою предрасположенность к анимагии. А уже состоявшимся анимагам зелье не нужно.

- Точно, зато нашим преподавателям, может быть, очень интересно знать, есть ли в школе большой чер... - Алекс обрывается на полуслове. Он оказался умнее, потому что держать язык за зубами это не ко мне.

-...черный кот.

- Та-ак, - а это уже Малфой, - и он есть?

- Сам-то ты как думаешь? - хмыкнул Блейз, правда, смотрел он исключительно на стену, а не на медленно закипающего Драко.

- То есть ты знал?

- Что знал?- Стена, наверное, правда, красивая, раз Блейз с таким увлечением пялится на неё.

- Что Наследник учится в Хогвартсе, - злобное шипение Драко, адресованное Блейзу, осталось без ответа. Забини решил не утруждать себя, сообщая очевидные факты. Поэтому Драко повернулся ко мне - Алу повезло: он, когда мы резко затормозили, успел сделать пару шагов, да так и остался стоять впереди.

- И ты знал?

- Ну, да, - осторожно пячусь назад, но цепкий захват Драко - и возможности вырваться нет.

- Смотри мне в глаза!

Может не надо, а?

- Драко, я, честно, был уверен, что ты в курсе, - кстати чистая правда, откуда я знаю, почему Блейз ему не сказал? - Если не веришь, могу магией поклясться. Хочешь?

Вот что вы думаете, сделал Драко? Нет, он не согласился на клятву, не продолжил обвинять в сокрытии информации, он неожиданно улыбнулся, причем так открыто и задорно, что я опешил, а потом вообще впал в ступор: этот умник меня поцеловал! Прямо посреди коридора, ведущего в подземелья Снейпа, там, где может быть полно студентов, там, где... в конце концов, стоят Блейз и Алекс. Хотя им не привыкать.

- Так, народ, заканчиваем, мы уже к Снейпу опаздываем, - подал голос Ал. И я расслышал, как Драко прошептал мне в район ключиц: «любитель мешать». Кстати, когда мне расстегнули воротник рубашки? Что за дела: стоит почувствовать вкус губ Драко, как голова отключается напрочь!

- Идем, нам бы потом до отбоя успеть ещё поговорить, Блейз, а то у меня пара вопросов к тебе неожиданно «накопилась», - Драко по дороге хлопнул удивленно Блейза по плечу и, обогнав Алекса, скрылся за повтором.

- Да, Гарри, похоже ты на него положительно влияешь, но вот вопрос: что мне ему поведать о Наследнике? - Блейз задумчиво посмотрел на замершего Алекса, потом перевел взгляд на меня. - Ладно, к Снейпу - так к Снейпу.

Не дожидаясь нас, Забини поспешил догнать Драко. Мы с Алексом переглянусь, пожали плечами и последовали в том же направлении. Вопрос о Наире остался открытым. Но кто знает, чего там придумает Снейп, не ровен час, живыми из кабинета выйдут не все.

***


Том устало присел на краешек кровати. Проводить время рядом с неподвижно лежащим Тенью стало своеобразным ритуалом.

- Знал бы ты, как меня подставил. Видел бы наших соратников. Представь, они от меня по всем углам замка прячутся, думают, я не вижу. Руди с Рабастном, вдруг прониклись любовью к книгам. Все свободное время проводят в библиотеке, якобы, новые заклятья подыскивают. Белла? Ты же хорошо знаешь нашу Беллу: она на здоровье никогда даже не жаловалась, не то, что больной сказаться... Помнишь, после битвы в министерстве, Круцио - и то ей нипочем было. Белла тогда от помощи Северуса отказалась, само пройдет, мол, она справится. И справилась же. А тут, что ни день - у неё приступ… Нет, я понимаю, беременность – это, видимо, тяжело, но не настолько же. И муженек у Беллы под стать: если не библиотека, то сидит у постели «тяжело» больной супруги. Не знал, что дети - это болезнь. Теперь буду в курсе. Никаких детей. Слышишь? Даже не думай об этом! - Темный Лорд невесело улыбнулся, ему на секунду показалось, что лежащий на кровати мужчина шевельнул рукой. Но, видимо, это разыгралось воображение, которое очень хотело скорейшего выздоровления Тени.

- А твои друзья: Долохов, Макнейр… Прежде их не выгонишь из замка, теперь каждый день в патруль с новичками. Вроде страховки для молодняка. Да и остальные не лучше: раньше к оборотням ни ногой, а сейчас сдружились, разве что не ночуют у волков. Хотя, может, и ночуют, не знаю… - ещё один тяжелый вздох: давно уже Том не произносил длинных речей. Ни одного собрания с ночи проведения ритуала не было. А желающих просто поговорить с Лордом заметно поубавилось ещё после первых двух дней бессознательного состояния Тени. К концу недели оставшиеся любители пообщаться бесследно растворились в подземельях замка. Оборотни - они спокойнее, чем Лорд. С ними хотя бы договорится можно.

- Но это все - цветы мандрагоры, а вот корень... Мне интересно, с каких пор Наир может закрывать свое сознание так, что туда не пробиться? Что за амулет он использует и амулет ли? Но это ладно: если к нему в голову я не могу попасть, то и Дамблдор туда не заберется. А вот что твой горячо любимый Наир натворил!

Мальчишка зачем-то решил попрактиковаться в искусстве дипломатии в ограниченном пространстве. Все бы ничего, но почему именно моя любимая лаборатория стала местом боевых действий? Половина ингредиентов загублена, да и Северус теперь на Наира «обижен». Мальчишке стоит ждать сюрпризов от нашего Снейпа. Он, конечно, сам ничего предпринимать не будет. Но кто мешает найти лишние руки без мозгов, которые с радостью сделают Наиру гадость. И ещё, я точно знаю: твой дорогой блондинистый родственничек заодно с нашим штатным зельеваром решили выяснить личность Наира. А это в планы не входит совершенно. Хотя я Малфоя не понимаю: его сын стал участником эксперимента Альбуса, а Люциусу хоть бы что. Он толком даже не знает, чем грозит Драко тот танец на балу.

И самое интересное: почему-то никто в Хогвартсе не в курсе, с кем младший Малфой теперь связан. Даже ваш любимый с Беллой Говард. Кстати о Райсе, тебе несказанно повезло... - Том хотел улыбнуться, но слишком уж горькая вышла у него улыбка. Даже Наги, лежавшая на покрывале совсем рядом со своих Хозяином, подняла голову. Словно всматриваясь в лицо Тома. Змея чувствовала — с Хозяином что-то происходит. Частые смены настроения, эмоции бьющие через край... Если раньше Том никому не демонстрировал свой взрывной темперамент, то теперь... Наги прекрасно понимала в чем дело, более того, она точно знала: теперь стало лучше. Теперь её Хозяин по-настоящему жив. Человек не должен делить самое ценное, что у него есть, на части. Не важно, какую цель он при этом преследует. Ни вечность, ни огромная сила не стоят этого. Хорошо хоть у Наира хватило ума частично донести до своего Лорда прописные истины. Мальчишка даже наказан не был за тот разговор. Хотя весь замок на ушах стоял. А дуэльный зал эльфы потом восстанавливали трое суток. Хорошо Том и Наир поговорили, душевно так. Но, кажется, Хозяин Наги продолжал говорить что-то своему партнеру. Змея решила прислушаться к разговору.

-...в связи с твоей временной недееспособностью, я просто не имею возможности наказать за ваши с Беллатрикс игры. Ладно - она, что взять - женщина, но ты! Никакого уважения к старшим сильным магам! Чему вас в Хогвартсе только учили? Неужели ты мог подумать, что Говард, один из тех, кто мне обязан жизнью, будет работать за спиной своего господина? Не доросли вы ещё до интриг. Мало того, что его подставили, так ещё хватило ума в Хогвартс аппарировать. Сколько раз вы там были? Три? Четыре? Наира хотелось увидеть? А зачем Рона Уизли под видом Говарада расспрашивал, а? Что такого мог сказать этот бестолковый предатель крови?

Я вообще не понимаю, зачем мы устроили показное представление, точнее зачем я пошел у тебя на поводу. Между прочим, это не я проиграл желание Грейбеку. …. Хватило же ума спорить с оборотнем! А потом ещё и меня убедить, что весело, когда в Хогвартсе дополнительные уши и глаза. Тень, какие глаза? Малолетний идиот дальше кончика носа ничего не видит. Его основная задача — следить за Поттером – и та безуспешна. Как оказалось Гарри Поттер личность крайне занятная пропадет неизвестно где, не известно с кем. Хотя, тебе ведь все известно?

Том устало покачал головой. Вот зачем он все это рассказывает? По словам Северуса, раньше, чем через пару дней, никакого улучшения в самочувствии Тени ждать не стоит. Снейп вообще был крайне удивлен, заметив, что его пациент слишком быстро для подобного случая восстанавливает свои магические силы. Обычно на это уходит не меньше пары месяцев. Том, разумеется, не стал объяснять в чем дело, более того, постарался побыстрее выпроводить Северуса, заметив промелькнувшее любопытство в его глазах. Зная Снейпа, можно быть уверенным: он докопается до истины быстро. Хорошо, если не поделится своими выводами с Малфоем.

- Вот скажи, почему ты не доверяешь Люциусу? Ладно - Северус, тут понятно, двойному шпиону полностью верить - надо быть глупцом. Но Малфой? И Белла туда же, она его на дух не переносит, а стоит Люциусу появиться в замке, как она закрывается у себя в комнате. И почему мне кажется, что вы опять что-то скрываете? Ох уж эти тайны, надоело все. Иногда хочется бросить Англию, Дамблдора, глупую войну, волшебников, которые сами ведут себя к погибели, и уехать куда-нибудь в Австралию. А вот там можно было бы развернутся, - поправив покрывало, Том обошел кровать и направился к окну. Сеанс «выговорись тому, кто ничего не слышит, а значит, и спорить не будет» завершен. На очереди было разглядывание пейзажа, открывающего из окна спальни.

И, стоя спиной к кровати, Том Риддл никак не мог заметить, что уголок губ Тени дрогнул, обозначая чуть заметную улыбку, как насмешливо в спину Лорда смотрели прищуренные синие глаза. И уж совсем Лорд не подозревал, что его любимая змея, приподнявшись, кивнет головой, подтверждая: «да договор в силе, я пока молчу».

Темный Лорд был прав: заговорщики из Тени и Беллы никакие, да и интриги - не их конек. Но вот найти общий язык, пусть и язык жестов, с фамильяром Лорда - это по силам даже таким, как Тень и Беллатрикс.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 30 К оглавлениюГлава 32 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.