Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гермиона:
- С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум способен
парадоксировать концепцию субъектива, ибо помыслы его не соответствуют субординации дел.
Хагрид:
- Оно ежели что, как нельзя сказать что дескать, но тем не менее
факт, оно скорей касательно, чем относительно, но вот случись с тобой такое, вот тебе и пожалуйста!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 23 К оглавлениюГлава 25 >>


  Слизеринские истории

   Глава 24. Неожиданная помощь
- Лукреция, ну соберись! – жалобным тоном проговорила Лайза на пятничных занятиях ментальными науками. – Ну что ещё за скоромагия у тебя в голове?
Лукреция без труда чувствовала раздражение подруги, но закрыть сознание никак не получалось, так как из головы не шёл разговор с Драко. Ее память зацепилась за понятие «скоромагия», и в процессе разговора Лукреция вспомнила, откуда всё это показалось ей знакомым. На каникулах после первого года обучения в Хогвартсе она увидела у матери магические книги. «Хочу лучше тебя понимать» - объяснила дочери Мелинда Корнер. Увидев книгу по скоромагии, Лукреция хотела спросить, что это такое, но отвлеклась, а потом и вовсе забыла… Пока не услышала снова это слово от Драко.
«Может, моя мама тоже сквиб?», «Почему я никогда не расспрашивала, как погиб мой папа?», «Что ещё и зачем мама скрывает от меня?» - вот что видела Лайза уже по третьему кругу.
- Ну сколько можно! Съездишь домой на Рождественских каникулах и поговоришь с мамой, - отрезала Лайза. – А сейчас нет смысла забивать голову версиями. Соберись!
- Оставь её в покое, Лайза. - подошёл Драко, и Лукреция посмотрела на него с благодарностью. – Позанимайся лучше со мной. А Лукреции подойдёт Пэнси, у неё что-то сегодня тоже туго с защитой.
Всю эту неделю Питер, самый частый спарринг-партнёр Драко по занятиям ментальными науками, каждый вечер проводил на отработках у мистера Филча и возвращался в подземелья почти перед самым отбоем. Поэтому сегодня Драко уже потренировался против всех девочек своего курса (которые каждую пятницу практически строились в очередь на занятия с Драко), а Дафна Гринграсс ещё и попросила позаниматься с её младшей сестрой Асторией.
Грег и Винс были на одном уровне и обычно тренировались друг с другом. Теодор Нотт и Блейз Забини сегодня тоже азартно считали между собой, кто сколько раз пробил защиту, и ни на что не реагировали. Скучающему Драко уделил внимание старшекурсник Маркус Флинт, но он следил за занятиями во всей гостиной, поэтому вскоре Драко снова заскучал и решил спасти Лукрецию от гнева ее подруги. К тому же, Лайза была вполне натренирована в легилименции, и уже через несколько минут Драко краснел, понимая, что Лайза видела в его сознании, как он сегодня бережно натирал метлу перед предстоящим матчем против Гриффиндора.
- Добрый вечер, профессор Снейп! – неожиданно произнёс Маркус Флинт.
Не успел профессор ответить, как из разных уголков гостиной одновременно донеслось:
- Профессор Снейп, вы с нами не позанимаетесь?
- Я сегодня не готова, - чуть дыша пискнула первокурсница Джиллиан Куинси, но декан её услышал и ответил:
- Успехи первокурсников я сегодня проверять не буду. Я зашёл поговорить с мистером Малфоем, а после этого могу позаниматься с желающими.
Драко едва заметно побледнел, глядя на приближающегося декана.
- Мистер Малфой, у меня к вам небольшой вопрос.
Обращение и тон уже не предвещали ничего хорошего, Лайза инстинктивно отодвинулась от Драко, Лукреция ощутила, как в Пэнси сейчас одновременно бушуют любопытство и предчувствие чего-то плохого.
- Мне кажется, - продолжал профессор Снейп, - я должен написать письмо вашему отцу. У меня есть основания полагать, что ему стоит более пристально следить за своей библиотекой.
Профессор говорил открыто, хоть и знал, что о произошедшем никому не рассказали и не расскажут, даже если и найдётся на Слизерине настолько бестактный человек, чтобы спросить об этом.
Драко очень хотел бы не побледнеть и сохранять спокойствие, но это у него не вышло. Профессор Снейп прекрасно знал, чем пугать Драко. И у него не было в голове никаких идей для оправдания. Но помощь пришла неожиданно:
- Простите, профессор, - подала робкий голос Лукреция, как будто стеснялась мешать мужскому разговору, но имела необходимость сообщить нечто важное. – Это я принесла Питеру нужную информацию.
- Но «нужная информация» существует всего в трех экземплярах, – декан желал пресечь на корню все попытки глупого выгораживания.
- Да, сэр, - Лукреция не поднимала глаз. – Но в документах, сохранившихся от отца, я случайно нашла на каникулах рукописные отрывки из того манускрипта и взяла их с собой в Хогвартс, чтобы поразбираться в этих записях с помощью библиотечных книг. Питер ими заинтересовался и забрал для изучения.
Профессор Снейп долю секунды казался озадаченным, затем кивнул:
- Хорошо, мисс Корнер. Тогда вопрос снимается. Давайте перейдём к ментальным наукам. Вы готовы продемонстрировать мне свой уровень окклюменции?
Лукреция кивнула, проклиная себя за недальновидность: «О чём я думала, пытаясь врать декану?!» Но страх и нежелание подводить других помогли Лукреции сконцентрироваться, позволив устоять перед профессорским легилименс. Хотя, наверное, декан сам отступил, увидев несколько воспоминаний почти одинакового содержания: как Лукреция бросает на него внимательные взгляды.
- Что ж, уже лучше, мисс Корнер, - бесцветно сказал профессор Снейп, отвернувшись от краснеющей Лукреции. – Старайтесь почаще так концентрироваться. Кто ещё хотел позаниматься?
Когда до отбоя оставалось полчаса, декан, добросовестно отзанимавшийся с каждым желающим, уже собирался закончить занятия, как в гостиной появился Питер.
- Добрый вечер, сэр, - измученный отработками у мистера Филча Питер, увидев декана, принял нарочито бодрый вид, - Простите, я пропустил занятия ментальными науками, я не знал, что вы сегодня придёте на них…
- Добрый вечер, мистер Уоррингтон, - отозвался декан, - Не стоит извиняться, у вас уважительная причина, я помню об этом. Если хотите, могу позаниматься с вами оставшиеся полчаса до отбоя. А всем остальным рекомендую уже заканчивать занятия и расходиться по спальням, вы сегодня и так достаточно потрудились.
- Конечно, сэр, - Питер не знал, что тут происходило без него, но в любом случае никогда не упускал возможности позаниматься с профессором Снейпом. – С удовольствием.
- У вас уже есть успехи в легилименции? – спросил декан, глядя на расходящихся по спальням учеников.
- Маркус в этом году отмечает, что я существенно продвинулся, - честно ответил Питер. – Вы хотите проверить?
Профессор тренировал в легилименции в основном старшекурсников. Говорят, даже иногда позволял им увидеть какие-то свои воспоминания. Теренс Хиггс, окончивший Хогвартс в том году, рассказывал им, что как-то раз видел глазами декана их победу в Кубке Школы. Правда, Теренс был уверен, что это было скорее частью педагогического процесса, чем его реальным успехом в легилименции профессора Снейпа.
- Если вы не против, - декан уже стоял на изготовке.
Питер кивнул и произнёс:
- Легилименс!
Но практически ничего не произошло. Против Маркуса у Питера хотя бы что-то получалось.
- Не забывайте о концентрации, не отвлекайтесь на посторонние мысли.
- Да, сэр. – Питер глубоко вдохнул и выдохнул. - Легилименс!
В его сознание проскочила какая-то мимолётная картинка того, как декан подобно вихрю врывался в дуэль незнакомых гриффиндорца и слизеринца, перенаправляя брошенные ими друг в друга проклятия.
- Хорошо, - отметил профессор. – А теперь постарайтесь концентрироваться на самом заклинании.
Питер снова кивнул и попытался выполнить этот совет:
- Легилименс!

Урок, кабинет профессора Снейпа. Очень молодого профессора Снейпа. Старшекурсники Слизерина и Гриффиндора. На доске написан рецепт зелья, учитель ходит по рядам и проверяет процесс приготовления. Но гриффиндорцы, не стесняясь, выказывают своё пренебрежение к профессору, который выглядит немногим старше их самих.
- Не выпендривайся, Снейп, - говорит кто-то из гриффиндорцев. Явно довольные, гриффиндорцы хохочут почти в полном составе.
- Мистер Барлоу, минус сто баллов с Гриффиндора за оскорбление преподавателя, - негодует декан Слизерина. – И называйте меня «сэр» или «профессор», вы снова забыли? Ещё минус сто баллов с Гриффиндора.
В наступившей тишине слышно, как названный мистером Барлоу гриффиндорец задыхается от ярости:
- Директор тебе не позволит тут командовать…
- Мистер Барлоу и все желающие продолжить дискуссию могут проследовать в кабинет директора и лично спросить у него, позволяет ли он командовать в классе человеку, назначенному на должность профессора зельеварения.

Питер успел еще заметить свирепый взгляд молодого профессора Снейпа и увидел перед собой нынешнего профессора Снейпа, в сознание которого он только что пробился.
- Э-э-э… - растерянно протянул Питер. – Извините… сэр…
- Что ж, вполне успешное выполнение, - декан кажется невозмутимым, но Лукреция, оставшаяся в опустевшей гостиной с Лайзой и Кассусом, ощущает, что воспоминания, которые профессор позволил увидеть Питеру, не из приятных, хотя успехами своего студента он доволен.
- Предлагаю на этом закончить, - декан кивает всем оставшимся в гостиной и направляется к выходу. – Можете отдыхать. Советую сразу же лечь спать.
- Что там такое было, Питер? – поинтересовалась Лукреция, едва профессор вышел.
- Проклятые гриффиндорцы, - Питер поморщился. – Ни ума, ни воспитания, ни приличных манер. Все как всегда. Прекрасно понимаю причину, по которой декан их всех терпеть не может. И ведь они сами в этом виноваты.

просмотреть/оставить комментарии [145]
<< Глава 23 К оглавлениюГлава 25 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.