Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Люциус, у тебя есть что-то постоянное?
- Разочарования, Северус.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 21 К оглавлениюГлава 23 >>


  Слизеринские истории

   Глава 22. \"Невинное любопытство\"
Конечно, Драко не мог не похвастаться, что у него есть мантия-невидимка. Но в разговоре с Питером он несколько преувеличил, расписывая, какая она старая. На самом деле мантия еще была полна чар, и ей можно было пользоваться без опасений быть обнаруженным. Просто Драко не хотелось, чтобы все кому не лень стали выпрашивать у него мантию и использовать ее для разных глупостей. Сам он взял ее в школу только для того, чтобы спрятать понадежнее книгу, позаимствованную на время в отцовской библиотеке. Но вот теперь... теперь Драко придумал, как задействовать мантию-невидимку с пользой. Он решил, что следует последить за Поттером и его компанией. Слишком много вопросов накопилось, и почти все они оставались без ответов. А уж последнее открытие было просто шокирующим: главная задача декана – защита Поттера?! И как это следовало понимать? От чего, собственно, нужно было защищать этого очкарика? И причем тут декан Слизерина? Сначала Драко даже хотел написать письмо отцу, но его остановила мысль о том, что тот, пожалуй, чего доброго еще догадается про взятую из дома книгу. Ну, в самом деле, кто в здравом уме поверит, что трое четверокурсников и он, второкурсник, так вот запросто прочитали мысли профессора Снейпа? Конечно, лучше было бы последить за самим деканом... Но Драко, зная приятеля своего отца не только по школе, отмел эту идею тут же как совершенно фантастическую. За кем, за кем, а за профессором Снейпом так просто не проследишь даже в мантии-невидимке. Значит, оставался только Поттер.
И Драко стал постоянно носить мантию с собой. На всякий случай. Но Поттер, как назло, ничего подозрительного не делал.
Наступил октябрь, покрыв замок и его территории морозной сыростью. Целыми днями в окна стучали капли дождя и все нормальные ученики старались не покидать здание школы без особой нужды. К гриффиндорцам это естественно не относилось. Слоняясь по замку, Драко заметил, как насквозь промокшая и заляпанная грязью квиддичная команда Гриффиндора возвращается с поля. Уже ни на что не надеясь, а скорее по привычке и в силу упрямства Драко накинул на себя мантию-невидимку и отправился к гриффиндорской башне.
– Полдюйма кожи и сухожилий держат мою шею, Гарри! Большинству бы показалось, что все в порядке, и голова отрублена, но нет, этого не достаточно для сэра Как Следует Обезглавленного Подмора, - за поворотом в коридоре гремел полный возмущения голос Почти Безголового Ника, и Драко, ступая как можно тише, стал приближаться к гриффиндорскому привидению и Поттеру, стоявшему рядом с ним.
Почти Безголовый Ник сделал несколько глубоких вдохов, а потом произнес куда более спокойным тоном:
– Итак... что тебя беспокоит? Могу ли я чем-то помочь?
– Нет, – ответил Поттер. – Только если не знаешь, где нам достать семь бесплатных «Нимбусов-2001» для нашего матча против Сли...
"Вот так сразу и бесплатных, - Драко чуть не прыснул от смеха. – Привык, Потти, все нахаляву получать? Даже слава и та досталась без всяких усилий".
Мимо Драко неслышно последовала миссис Норрис и направилась прямиком к Поттеру, успевшему заляпать грязью весь коридор. Драко усмехнулся, предвкушая неминуемое наказание. И точно, пока Поттер пятился, пялясь на кошку, справа от него из-за гобелена внезапно возник Аргус Филч:
– Грязь! – завопил он и, выкатив глаза, указал на грязную лужу, натекшую с одежды Поттера. – По всему замку грязь! Нет, с меня хватит! Поттер, за мной!
"Попался!" – удовлетворенно подумал Драко и осторожно последовал за Филчем и Поттером, желая досмотреть представление до конца. Однако ему было не суждено дождаться вынесения приговора гриффиндорцу. Этажом выше что-то рухнуло с таким грохотом, что в комнате Филча задребезжала масляная лампа, свисавшая с потолка.
– Пивз! – взревел Филч. – На этот раз ты от меня не уйдешь, я до тебя доберусь!
И, даже не взглянув на Поттера, Филч бок о бок с миссис Норрис вылетел из комнаты. Драко едва успел отскочить от двери. Впрочем, такая поспешность Филча оказалась Драко на руку: дверь в комнату осталась открытой и он мог спокойно наблюдать за своим недругом.
Поозиравшись, Поттер нагло плюхнулся в изъеденное молью кресло возле стола. Драко лихорадочно соображал, что бы такое сделать, чтоб добавить гриффиндорцу неприятностей. "Может уронить шкафы, - подумал он. – И Филч заставит Поттера все это убирать..." Но тут произошло нечто, что отвлекло внимание Драко. Кроме полузаполненного протокола, на столе Филча была только одна вещь: большой глянцевый сиреневый конверт с серебристой надписью. Поттер, воровато оглянувшись на дверь, чтобы убедиться, что Филч ещё не возвращается, взял конверт, прочел то, что было на нем написано, а потом, вытащив из него пачку листов пергамента, стал внимательно просматривать все содержимое.
Драко обалдел. Нет. Он и сам мог бы запросто залезть в чью-то личную переписку, но только если бы ему это было для чего-нибудь нужно. Зачем Поттеру знать, о чем пишут Филчу? Совершенно не за чем. В этом не было никакого смысла. Проклятый гриффиндорец сделал это просто от нечего делать. "Святой Поттер", - с презрением подумал Драко.
Вернувшийся Филч, моментально понял, что Поттер шарился на его столе. "Даже письмо на прежнее место положить не способен, - скривился Драко. – И вот этому недоумку я предлагал свою дружбу? Не зря отец говорит о двуличности гриффов. Как при всех, так они благородные, а втихаря на любую подлость способны. И даже безо всякой выгоды. Просто от скуки".
Вернувшись в свою спальню в самом мрачном расположении духа, Драко написал письмо отцу. Тот просил его в этом году быть особенно внимательным и сообщать обо всем, что происходит в Хогвартсе. Драко не понял, зачем это нужно, а отец толком объяснить не захотел. Впрочем, главное было ясно и без объяснений. В Хогвартсе должен был появиться наследник Слизерина и очистить школу от грязнокровок. Драко хотел бы помочь этому таинственному наследнику, но отец строго-настрого запретил во что-либо вмешиваться, велел только наблюдать и быть крайне осторожным. Кроме того он все равно не сказал кто же этот наследник. В своем письме Драко, конечно, упомянул и происшествие в комнате Филча. Ему было очень обидно, что все так превозносят этого Поттера, а ведь на самом деле он ничуть не лучше его самого. Драко вообще пришел к выводу, что Поттер, да и все гриффиндорцы, наоборот гораздо хуже любого из слизеринцев. Последние никогда не прикидывались правильными и хорошими, просто делали то, что считали нужным. Конечно, Драко не ждал, что отец ему посочувствует. Он в этом и не нуждался. Но когда Драко был не прав, отец всегда говорил ему об этом, объяснял, почему он не прав и как следует поступать. На этот раз ответ Драко порадовал, он все понял правильно.

"Я ведь уже говорил тебе, Драко, нельзя верить всему. Даже если большинство будет утверждать, что Гриффиндор – факультет благородных и смелых. Большинство может ошибаться. Теперь, надеюсь, ты и сам в этом убедился. К тому же не забывай, директор Хогвартса тоже гриффиндорец. А это значит, что если бы тебя застали за прочтением чужого письма – это назвали бы подлостью, а если кто-то узнает, что сделал Поттер – это назовут невинным любопытством".

просмотреть/оставить комментарии [145]
<< Глава 21 К оглавлениюГлава 23 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.