Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

День рождения Панси Паркинсон.
Гойл: "Ну, я за цветами!"
Кребб: "Тогда я за усладэлем!"
Забини: "Ну, а я за тортом!"
Малфой: "А я с ней тоже один не останусь!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 40 К оглавлениюГлава 42 >>


  Observation

   Глава 41. Энтерпрайз: Скука.


– Коммандер Спок?
Капитану было скучно.
– Энсин Йейтс.
А у капитана есть привычка, когда ему скучно, он делает что-нибудь такое, что наносит значительный ущерб кораблю и раздражает немалую часть экипажа.
– Коммандер Спок, я не знаю, как сказать ...
– Если у вас есть некая информация, связанная с капитаном, и в ней содержится нечто, описывающее повреждения, нанесенные кораблю, а также физическому или моральному состоянию экипажа, вы не пострадаете от последствий, если только вы сами каким-либо образом не поощряли его действия или не принимали участия в его выдумках.
– Принимал участие?! Да что бы я участвовал в чем-то, что может причинить вред моим роботам?! Он их украл, сэр! Всех до единого, деток моих, и что-то с ними сделал. Я не могу их найти, а мистер Скотт не хочет мне сказать, куда они подевались. Они оба в деле – о, вот только доберусь я до них, шеи сверну…
Энсин Йейтс, казалось, наконец вспомнил о моем присутствии. Я удивленно поднял бровь.
– Ух.
Порой человеческое красноречие меня поражает.
– Пожалуйста, расскажите мне обо всем с самого начала, энсин.
– Хорошо. В общем, так, сэр. Я занимаюсь роботами серии CleanX3000. Я заботился о них, сэр, еще когда мы были при старом добром адмирале Пайке, ну и теперь, при капитане Кирке. Но этот же не имеет никакого уважения к роботам!
– Я не знаю эту серию, энсин. Для чего используются эти машины?
– Ну, как из названия видно, они чистят, сэр. Самая главная работа на корабле, я бы сказал. Вот что думаете, ваша уборная сама себя очищает? Нет, сэр — эти малышки все отмывают, быстро и эффективно. Конечно, им не сравниться с новой серией 4000, но у Звездного флота так себе с ресурсами, так что они еще думают, покупать ли их или…
– Ближе к делу, энсин.
– Да, сэр. Так вот, я собирался заняться своими обязанностями, обновить программу у Руби и Карлы – у старушки Руби были проблемы с приводным ремнем – открываю шкаф, а они пропали! Все пятнадцать моих деток! Я искал их повсюду, и Том сказал мне, что капитан и этот чертов шотландец забрали их всех и переделали в черт знает что! Все, что я знаю, это что они что-то затеяли в зоне отдыха, и…
– Этой информации достаточно, энсин. Спасибо, что сообщили мне. Будьте уверены, что я займусь этим делом.
– Но, коммандер Спок, если они…
– Я этим займусь, энсин. А пока возвращайтесь к своим обязанностям. Свободны.
– Разрешите обратиться, сэр?
Я незаметно вздохнул.
– Разрешаю. Покороче.
– Позвольте мне пойти с вами, сэр? Я не могу стоять тут и думать, что они там делают с моими маленькими…
– Поскольку вы сильно заинтересованы в этих машинах, я позволю вам сопровождать меня в комнату отдыха при условии, что позже вы пройдете психологические тексты у доктора Маккоя.
Без сомнений, этот человек страдает от навязчивых идей. Почему земляне очеловечивают даже самые прозаические вещи? Обслуживающие роботы ничем не напоминают земных детей или женщин.
Энсин Йейтс, кажется, понял направление моих мыслей.
– Коммандер Спок, ну не можете же вы думать о них, только как о машинах. Они не будут работать нормально, если не дать им немного любви и…
– Второе условие: сопровождая меня, вы будете молчать.
Энсин Йейтс широко распахнул глаза.
— Есть, сэр.

Когда мы подошли к комнате отдыха, я услышал возбужденные человеческие голоса и звуки, с какими сталкиваются тяжелые металлические предметы.
Бывают дни, когда я искренне удивляюсь, почему выбрал службу под командованием Джеймса Тибериуса Кирка. Иногда я не понимаю, почему до сих пор не перевелся на другое судно.
В центре комнаты, верхом на одном из роботов, сидел капитан. У робота была изменена не только программа, но и внешний вид. С одного конца были припаяны металлические рога, по-видимому, здесь подразумевалась голова, а с другого конца болталась веревка, исполняющая роль хвоста. Капитан изо всех сил пытался усидеть на роботе, который хаотично дергался и прикладывал все усилия, чтобы сбросить его. Работал таймер, а на экране рядом отображался список имен. Лейтенанта Сулу был первым в списке со временем 10,9 секунды.
– Боже милостивый!
Увидев эту картину, энсин Йейтс забыл, что ему приказано молчать.
– Это же американское родео! – выговорил он и упал в обморок.
В другом углу комнаты другая группа с инженером Скоттом отгородила пространство, где оставшиеся роботы, также измененные по форме и перепрограммированные, пытались, по всей видимости, полностью уничтожить друг друга. По арене были разбросаны детали машин. Лейтенант Чехов и инженер Скотт яростно вводили последовательности со своих дистанционных пультов, в то время как роботы буквально разбивались друг о друга.
Энсин Йейтс назвал бы это «Гладиаторские бои».
Капитан был сброшен с робота-быка. Вставая, он заметил мое присутствие и самоуверенно улыбнулся.
– Эй! Спо…
Kroykah!
Капитан в удивлении распахнул глаза. Должно быть, он ошибочно считал, что я не умею повышать голос.
Вся деятельность в комнате внезапно прекратились, и только два оставшихся робота продолжали сталкиваться друг с другом через равные промежутки времени.
– Ну ладно, я знаю, как это выглядит…
– Капитан, если вы не хотите, чтобы я доложил Звездному флоту об этом безобразном использовании оборудования, вам лучше молчать.
Инженер Скотт и лейтенант Чехов предприняли попытку покинуть комнату.
– Оставайтесь на местах, господа. Уверяю вас, что попытки сбежать бессмысленны, так как я могу назвать поименно всех 53 членов экипажа, находящихся в этом зале. Если вы предпочитаете отдельное дисциплинарное взыскание, можете идти. Я найду вас позже. Однако, поскольку земляне высоко ценят общий опыт, разумнее будет остаться.
– Спок, несправедливо мучить всех. Это была идея моя и Скотти, так что просто нужно…
– У меня нет сомнений относительно того, чья это идея. Такие планы, однако, не могут быть исполнены без помощи других. Вы, безусловно, несете ответственность за новый уровень человеческой глупости, но остальные должны ответить за то, что приняли в этом участие и оказали поддержку. И прежде чем вы начнете преувеличенно защищать тот хаос, что натворили, позвольте мне спросить вас об одном. Вы знаете, для чего на корабле используют этих роботов?
Капитан пожал плечами.
– Да какая разница? Просто куча металлолома, мы нашли их пылящимися в шкафу с инструментами для техслужб.
На лице инженера Скотта читалась явная тревога.
– Интересно. Похоже, капитан, что мистер Скотт принял вас за дурака. Он знает, для чего предназначены эти «кучи металлолома», как вы их назвали. Мистер Скотт, не могли бы вы просветить капитана?
– Ну, хм, понимаете... Я думаю, что лучше будет, если вы сами скажете ему, мистер Спок.
– Что? Да в чем дело-то? Скотти, ты сказал мне, что они не используются ни для чего важного!
– Ну, я малость соврал. Совсем немного.
– Именно. Капитан, эти роботы, которые вы уничтожили таким впечатляющим образом, отвечают за чистоту судна. Звездный флот ввел их в эксплуатацию девять лет назад, когда члены экипажа стали жаловаться, что вынуждены чистить свои туалеты и поддерживать порядок в каютах, когда для подобных задач давно уже существуют специальные технологии. В результате вашей изобретательности, Энтерпрайз в очередной раз оказалась в уникальном и незавидном положении.
Энсин Йейтс, инженер, занимающийся ремонтом этих роботов, собирался заменить некоторые детали у двух испортившихся машин. После этого роботы должны были произвести свою еженедельную работу по чистке общих палуб. Так как вы не позволили им выполнить свои обязанности, каюты экипажа останутся в том же грязном состоянии, как сейчас, до момента, пока мы не достигнем Звездной базы 11.
Однако нет никаких гарантий, что в этом пункте найдутся необходимые роботы. Энсин Йейтс сообщил мне, что Звездный Флот пока не уверен в необходимости приобретать новую серию CleanX4000 . То есть, нам придется искать детали для ремонта CleanX3000, а достать их непросто, при этом Энтерепрайз придется объяснять неожиданный выход из строя пятнадцати ранее функционировавших роботов. Точнее, мне придется объясняться со Звездным Флотом.
Капитана озарило.
– Ты собираешься нас шантажировать?
– Это не шантаж, капитан. Я просто предоставляю вам выбор, и пускай группа решит, какой вариант лучше.
Каждый человек в этой комнате показал, что не понимает главного – любой предмет на борту этого корабля служит конкретной и важной цели. Ваш корабль, капитан, – это не игрушка. Я сделал несколько попыток напомнить вам об этом, но они не увенчались успехом. Так что, у меня нет другого выбора.
Ваши варианты сводятся к следующему. Я составлю полный отчет для штаба, в том числе перечислю все 53 имени и звания, а также опишу деятельность, которой вы все занимались. Я также напишу мои рекомендации относительно дисциплинарных мер, вплоть до формального военного суда. После чего Звездный флот будет принимать соответствующие решения.
Другой вариант, я создам временный отдел уборки, во главе с энсином Йейтсом. Вы все получите смены, включая офицеров. Вы будете выполнять дополнительные обязанности в ваше личное свободное время, неся рабочие вахты, как обычно. Вы будете посменно заниматься уборкой, пока мы не получим новых роботов, или не отремонтируем старых. Энсин Йейтс будет оценивать ваш труд и направлять мне все жалобы экипажа.
У вас пятнадцать минут обсудить эти варианты, после чего капитан сообщит мне о вашем решении.
– Эй, когда ты взял на себя…
– Когда вы отказались от всякой ответственности. Это обязанность первого офицера, капитан.
– Мы могли бы взбунтоваться против твоего произвола.
– Поверьте, капитан, когда остальные члены экипажа выяснят причину, почему их каюты пропахли человеческими экскрементами, вам будет не до бунтов. Хотя земные свиньи проявляют одновременно как интеллект, так и способность жить в грязи, создается впечатление, что люди предпочитают другое.
Капитан поморщился. Он быстро оправился от моего комментария и придумывал какие-то новые ненужные оправдания.
– У меня только один вопрос, когда ты научился шантажу?
Я шагнул к капитану, наклонился и сказал в самое ухо:
– У меня очень высокий уровень обучаемости.
Он вздрогнул.

просмотреть/оставить комментарии [20]
<< Глава 40 К оглавлениюГлава 42 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.