Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое клинит на Поттериане?
Это когда с боем отказываешься носить зеленые и серые вещи, мотивируя это тем, что это цвета враждебного факультета.

Sivilla

Список фандомов

Гарри Поттер[18333]
Оригинальные произведения[1181]
Шерлок Холмс[711]
Сверхъестественное[450]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[170]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12442 авторов
- 26864 фиков
- 8353 анекдотов
- 17243 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Дрир

   Глава 2
Драко легко попал в дом и виртуозно обошёл несколько простеньких ловушек в прихожей. Его почти физически шибануло тёмной силой, сконцентрированной в помещении. Левую руку повыше запястья обожгло горячей болью. Палочка на бедре загудела и задрожала, передавая своё испуганное напряжение телу мага, угодившего, по её мнению, явно в не очень подходящее место... Он вынул её из чехла и покрепче сжал в ладони. Портал в руке раскалился и начал дымить, Драко бросил бесполезный артефакт на пол вовремя: защитные чары дома сожгли несанкционированный ключ в два счёта… Он поспешно направился к лестнице в подвал. По дороге прикрылся мало-мальски сносным щитом, не аврорским, конечно, куда уж нам, и набросил невидимость… И стоило так стараться, чтобы прямо перед дверью вляпаться по полной?.. Тоже мне, адвокат-хитрый-лис, а такую простую сирену прошляпил… Не боец министерского спецназа, что говорить, и даже не канцелярская аврорская крыса, но всё же подготовка какая-никакая имеется и опыт общения с тёмными, как говорят магглы, криминальными элементами… Набежали, накидали оглушающих и связывающих, даже парочкой непростительных не побрезговали… Увернулся. Нормально. Сейчас бы смотаться, пока пятки не обуглились, но ему… совсем в другую сторону…
Малфой ввалился в подвал и придавил дверь спиной, будто его запирающих было мало… Похоже, что мало: магические замки затрещали, зрительно заискрились – с той стороны, из дома, прицельно лупили по ним всем, чем ни попадя. Не хило лупили, между прочим, серьёзные господа… Малфой, сосредоточившись, подбросил к двери ещё несколько магических запоров (на пару минут хватит, а больше и не надо) и только после этого обернулся в темноту: «Люмос!»
Поттер прикрыл Джинни собою и лишь через несколько секунд, подслеповато моргая, разглядел, кто перед ним стоит… Драко! Запыхавшийся, оцарапанный алым, Малфой протянул ему руку:
- У нас минута, - оглянулся он на оглушительный взрыв возле двери, - я могу тебя забрать. Я тренировался. За Джинни вернёшься потом. С подкреплением. Ну? – он сам схватил Гарри и потянул на себя… Поттер осторожно столкнул жену с колен и поднялся, пошатываясь:
- Ты один? – разочарованный взгляд в темноту за спиной Малфоя. – Забирай Джинни!
- Я вас обоих не вытяну! Гарри, быстрее! – Драко непроизвольно пригнулся от особо сильного удара в дверь, едва не разнёсшего её вдребезги.
- Джинни! Её уноси! – Поттер склонился над спящей женой, поднять на руки не смог, вложил её безвольные пальцы в горячую ладонь Малфоя. Тот отступил на шаг, замотал головой:
- Им ты нужен! Тебе и уходить первым! Соберёшь своих – отобьёшь Джинни. – За его спиной послышался треск и скрип выворачиваемых с корнем петель.
- Драко, - Поттер опустился к жене, - она… носит моего ребёнка… Пожалуйста…
Каменный пол под ногами Драко поплыл, закачался и заходил ходуном. Гарри, стоя на коленях перед Джинни и крепко сжимая её руку, смотрел на него, не отрываясь. Дверь грохнула в последний раз и свалилась внутрь, впустив в подвал огненный клубок с вырывавшимися из него магическими языками… Драко присел к Джинни и обхватил её за плечи, бросил на Гарри испуганный взгляд, закрыл глаза и…
Сразу несколько разноцветных молний вырвались из палочек ввалившихся Пожирателей Смерти. Красивое зрелище! Столько переплетающегося света в темноте! Завораживающее… Феерия смерти… Драко почувствовал толчок в плечо, уже входя в трансгрессивный поток. Спину резануло не то острым заклятием, не то холодной сталью… Он обернулся, стараясь во что бы то ни стало не выпускать Джинни из рук, и увидел, теряя чёткость зрения, как Поттер поднимается в полный рост с колен и встаёт между ним и убийственной магией…
***
Подняться на гору – это полбеды (крепкие ботинки с рельефной подошвой, обработанные специальными несложными чарами; минимальное альпинистское снаряжение – не всё же магией баловаться, иногда руками и ногами поработать даже приятно; настойка от мошкары, бандану на макушку, бутылочку тонизирующей воды в рюкзак… Драко Малфой покоряет скалы!)… А вот спуститься с неё и не сломать шею… Горы, растущие прямо из моря, тёмно-серые, даже под ослепительным солнцем пугающе тревожные… Он вдохнул полной грудью, отёр банданой лицо и восторженно присвистнул: ничего себе он забрался, ну чисто горный… э, хм, горец, одним словом! Море без края звало и кружило голову. Большая земля за спиной представлялась таким же крохотным и далёким островком… Игрушечная бухта внизу, гостеприимная, словно родная. Синяя-синяя. Холмы с её противоположной стороны приветливые, безопасные, нежно изумрудные. Посередине бухты – водоворот пенных барашков – подводный риф отсюда почти не заметен. Розовый пляж, расцвеченный россыпью скальных обломков, по которому непременно хочется бежать босиком. Дельта, борющаяся с натиском моря. Луга, ослепляющие взрывной зеленью, лиловый мираж за отрогом хребта… И небо! Яркое. Лазурное. Близкое-близкое. Далёкое-далёкое. В фиолетовой дымке и молочных облаках, в каплях нездешних радуг и чёрных точках играющих с ветром птиц… А, может, гиппогрифов… или фестралов…

***

- Помоги, - Джинни тяжело опёрлась на колено и протянула Малфою руку. Он, осторожно со спины поддерживая её под большой живот, помог миссис Поттер встать на ноги, отряхнуть подол длинного платья. Траур совершенно не шёл Джинни, и она его обычно не носила – одевалась удобно и неброско, но сегодня решила произвести впечатление на публику: обязательно подкараулит какой-нибудь папарацци и выложит в центральной газете колдографию вдовы знаменитого аврора на мемориале погибших мракоборцев. Так пусть все видят её, Джиневру Поттер в приличном чёрном платье… и с гордо поднятой головой! Она специально попросила Малфоя заказать букет пошикарнее и обвязать его пурпурно-золотыми лентами… Свой цветок отколола с груди и положила на полированный мрамор, накрыла сверху шёлковой чёрной перчаткой. Драко тоже принёс личный букет: всего лишь гвоздики – белую и «чёрную»…
- Проводишь, а то ноги не идут, - она выпрямила спину и виновато улыбнулась.
- Конечно, - он подставил ей руку.
- Драко, знаешь, я, наверное, схожу с ума. Никак не могу заставить себя думать о нём, как о… мёртвом… Это потому, что я его не хоронила? И даже могилы у него своей нет? - Они медленно шли по галечной розовой дорожке. У ворот встретились с Роном и Гермионой.
- Я подожду, - кивнула им Джинни и попросила Малфоя помочь ей присесть на скамейку у входа…


***
Он больше не мог выносить этот сон! Всякий раз, стараясь уснуть, вызывал в памяти образ Гарри и с мольбой ожидал увидеть ночью именно его. Хоть ни надолго, пусть на несколько минут поверить, что он жив. Пусть в забытьи, осознавая, что это всего лишь мираж, взять его за руку, дотронуться до щеки, легко коснуться тёплых губ… Но во сне он опять и опять лазил по холмам затерянного в океане острова, потел, сбивал колени в кровь, выматывался до изнеможения, и, в итоге, забравшись на идиотскую скользкую вершину, был по-детски счастлив и доволен жизнью… Наваждение, бред, спасительные игры воспалённого, уставшего бороться, мозга… Серые горы, синяя бухта с валуном посередине, холмы, розовый пляж, сонная дельта, игрушечные волны, зелень, зелень, зелень, аромат вереска с болот, небо и фестралы… Или всё-таки птицы?.. Рюкзак тянет плечи, ноги отказываются слушаться, он садится на большой влажный камень, вынимает волшебную палочку, приставляет к Тёмной метке на левой руке: «Авада Ке…» - и просыпается…
*

Целый день он рылся в книгах и журналах, изучил кучу справочников и буклетов, географических альманахов и отчётов природоведов… И нашёл! Сразу даже не понял, часто заморгал, потёр глаза: а вдруг снова видит свой надоедливый сон? Картинки в публичном отчёте Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними в точности соответствовали образам острова, еженощно мучавшим его… Ненахождаемый остров Дрир у северной оконечности Шотландии. Место обитания одного из самых опасных и загадочных магических хищников – квинтолапа МакБуна Косматого…
Оно… То самое. Вот!
Он столько раз уже пытался избавиться от мучительной тоски и нестерпимой боли… В сердце, в душе, везде… Боль окружала его со всех сторон, наполняла воздух и само пространство вокруг тягучим густым дымом, отключавшим все мысли и чувства. Все? О, если бы!.. Он уже успел привыкнуть к ней, к боли, воспринимал, как часть своего никчёмного существования, но… не видел смысла терпеть её дальше… Ничего не получалось, у него ничего не получалось. Сознательно лишить себя жизни молодому магу, сильному и здоровому, имеющему вполне живые физиологические потребности и выверенную веками генетическую закваску, оказалось не так просто, как могло показаться… Не покалечиться, стать инвалидом, сойти с ума, лишиться колдовских способностей, превратиться во что-нибудь мерзкое и неузнаваемое, а именно перестать быть… Казалось, способов много, но на деле ни один почему-то не приводил к желаемому результату… А вот ведь ещё проблема: ужасно, до слёз, не хотелось уйти из жизни позорно и стыдно: от предполагаемой брезгливой жалости на чужих лицах просто выворачивало наизнанку… Проблема? Смешно, печально, но ещё какая…
Он столько раз пытался – и всё по нулям, не шло, не получалось, не давалось в руки это неуловимое избавление… А, оказывается, решение проблемы всегда, всё это время было в его голове, являлось к нему почти каждую ночь видением далёкого загадочного острова и его путешествия в горы… Квинтолап – вот выход из положения, безоговорочный, стопроцентный, достойный и почти красивый: чародей после ожесточённого сражения с непобедимым чудовищем растерзан, но и МакБун порядком потрёпан!.. И подняться живьём на эти холмы и скалы хотя бы раз в жизни, пусть единственный и последний, всё-таки стоит!

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
июнь 2018  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

май 2018  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.06.22 09:49:48
Десять сыновей Морлы [45] (Оригинальные произведения)


2018.06.22 00:26:27
Дамблдор [0] (Гарри Поттер)


2018.06.19 22:27:57
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.06.19 20:32:59
Обретшие будущее [18] (Гарри Поттер)


2018.06.19 20:03:31
Одна на всех, и все на одну [0] (Гарри Поттер)


2018.06.19 19:05:58
Змееносцы [6] (Гарри Поттер)


2018.06.19 15:11:39
Гарри Поттер и Сундук [4] (Гарри Поттер, Плоский мир)


2018.06.18 18:31:47
И это все о них [2] (Мстители)


2018.06.17 09:37:02
Выворотень [2] ()


2018.06.16 10:42:31
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.06.15 19:33:51
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.06.12 16:15:53
Ящик Пандоры [1] (Гарри Поттер)


2018.06.10 17:37:34
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.06.10 12:48:36
Слизеринские истории [139] (Гарри Поттер)


2018.06.06 12:13:13
Ненаписанное будущее [13] (Гарри Поттер)


2018.06.04 19:43:23
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.06.04 09:21:36
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.05.31 08:29:49
Другой Гарри и доппельгёнгер [11] (Гарри Поттер)


2018.05.29 13:56:00
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.05.28 14:56:39
A contrario [69] (Гарри Поттер)


2018.05.28 00:33:24
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.26 21:01:17
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2018.05.20 20:09:11
Отвергнутый рай [13] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.16 20:43:00
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.05.15 13:02:38
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.