Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Северус и Совесть:
- Сев, ты спишь?
- Нет!
- А я сплю…

Продолжение. Те же.
- Сев, ты спишь?
- Нет!
- А я сплю!..
- А почему разговариваешь???
- Да сколько ж можно молчать-то???

Список фандомов

Гарри Поттер[18454]
Оригинальные произведения[1228]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[176]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12634 авторов
- 26914 фиков
- 8581 анекдотов
- 17645 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  "Господин Министр!"

   Глава 1
Патронус Блейза уже растворялся в воздухе, а слово все еще эхом звучало в голове. «Приезжай». Переводя на доступный язык – «Появись в офисе сразу же, как только сможешь, чертов Драко Малфой! Где бы ты ни был и что бы ты ни делал!» Зная Забини, сложно поверить в то, что он станет дергать его по пустякам. А хоть бы и по страшно важному делу.
Нужно было идти.
Драко зачерпнул летучий порох и подошел к камину. На мгновение остановился, повернулся к столу – даром что стол назывался рабочим, бумаг на нем не было. Несколько заклинаний, «печать узнавания», ловушка для «случайных» гостей… Нет, вот заклинания лучше обновить. Да, вот так. Именно
Все, теперь можно идти. Драко бросил пригоршню в камин, громко и четко назвал адрес и сделал шаг вперед, позволив тьме объять себя.
Блейз его уже ждал. Впрочем, не только Блейз.
- Здравствуй, Панси, - клюнуть подругу в щеку, легонько, самую чуточку. Когда-то они были… близки. Пока не решили, что идти своим путем и в разные стороны им обоим будет все-таки интереснее. А ведь она с тех пор только похорошела! Да уж, встретить здесь ее он точно не ожидал. – Грег!
Здоровяк молча улыбнулся. Кто бы мог подумать, что из него получится самый лучший администратор из всех, с кем они вообще имели дело!
- Блейз, что происходит? – надо срочно брать дело в свои руки. Забини молча пригласил садиться и принялся расставлять бокалы. Время огневиски еще не пришло, но фрукты и шоколад для разговора тем не менее оказались слишком легкими.
Допустим.
- Какой ты стал деловой, просто слов нет, - фыркнула Панси. – Спросил бы, как погода, что ли.
- В Эдинбурге сейчас дождь, если ты об этом, - пожал плечами Драко. – Дождь, сыро, грязно, а у меня еще тридцать шесть процентов акций не на руках. И тут я получаю патронуса от Блейза, который говорит, чтобы я все бросал и приезжал. Что происходит, во имя Мерлина?
- Извини, что сорвал тебя, - Блейз уже справился с вином. Ох уж эти итальянские корни, которые даже не в воспитании, а в генах! Вино, морепродукты, шахматы и вся та высокая культура, которая столетиями служила изысканным обрамлением для самых гнусных интриг. – Наверное, имело смысл подождать. Но я решил, что лучше рассказать сразу, чтобы ты четко представлял, что происходит.
Расставляет фигуры… то есть, уже расставил. И, Мордред тебя задери, хватит уже пугать меня намеками! Говори прямо.
- Блейз? – переспросил он осторожно.
- Нет, пока ничего не случилось. К нам ни у кого вопросов нет.
Что же, и то хорошо. Впрочем, ключевое слово тоже прозвучало – с тех самых пор, как начала работать их небольшая контора по производству денег, в этом самом «пока» заключался, пожалуй, весь смысл. Как там оно бывает? «Пока», «еще», «уже», а потом?
- Я бы даже сказал, что у нас как раз все отлично. Сделку в Кенте я закрыл даже лучше, чем мы хотели. Фабрика, склады, два причала и несколько зданий, и еще семь тысяч галеонов осталось. Завтра еду в Йоркшир. Если ты справишься до конца месяца, то уже к лету можно будет все это продавать.
- Блейз, я…
- Я не ухожу от темы, - покачал головой он. – Наоборот, к ней и подхожу.
Кажется, его охватило нетерпение. Так нельзя. Это… неправильно. Когда занимаешься такими делами, ум должен оставаться ясным, чистым и спокойным.
- Мне страшно подумать, к чему ты подходишь такими окольными тропами, - буркнул Драко, пробуя вино. Забини вздохнул и развел руками:
- У меня две новости, и обе тебе не понравятся. Первая… Ну, о ней тебе лучше расскажет Панси.
Ага, значит, подруга появилась не просто по делу, а именно что по самому серьезному делу. А он уже было начал сомневаться…
- Сегодня утром отец закрыл сделку по «АйнметалСтил», - Панси не отводила от него слегка сощуренного взгляда. – Консорциум «Паркинсон, Уолкер, Нотт» выкупил все акции, выброшенный на биржу, все тридцать процентов. Нет, это не тайна, об этом завтра напишут во «Фьючерсе», - быстро добавила она, заметив, очевидно, метаморфозы с лицом Драко. – Но вот за сколько они это сделали… Сто шестьдесят тысяч галеонов – как по-твоему, неплохо?
Драко понял, что скрипит зубами. И еще – что очень зря хвалился выдержкой и самообладанием. Значит, всего компания оценена в полмиллиона – компания, которую полгода назад они едва не купили за сто двадцать тысяч?
- Ты понимаешь, да? – Блейз поставил бокал на стол. – «Вэллиант Хаус» не просто увел у нас из-под носа этот кусок. Он сделал то, что хотели сделать мы. Очистил заводы от мусора, выбил долги, объединил в одну структуру, и теперь «AMS» торгуется в Сити и входит в топ-сто пятьдесят, по которому рассчитывается индекс Лондонской биржи. Не говоря уже о том, что…
- Я понял, - он действительно понял. Четыре с лишним раза, Мерлин! – Блейз, скажи, что он здесь не при чем!
- Он здесь не при чем, - покачал головой Блейз. – Он уже давно здесь не при чем, и более того, он сделает все, чтобы даже если бы он и оказался «при чем», об этом бы никто не узнал.
- Вот уж не сомневаюсь!.. – фыркнул Драко. Панси все это время чуть удивленно переводила взгляд с одного друга на другого.
- Он?
Драко и Блейз переглянулись. Пауза угрожающе повисла в воздухе… почти повисла. Потому что вместо них ответил Грег.
- Марк Лоутон. Господин Министр.
Панси выругалась, и Драко не мог не поймать себя на мысли, что вот за это она ему нравилась всегда. Ругалась она потрясающе.
- Мордред тебя побери, Блейз, ты мог мне сразу сказать? Министр Магии? Вы с ума сошли! Если бы я знала, я бы пальцем не пошевелила, чтобы влезть в это дело!
- Ладно, успокойся, - Драко вздохнул, пытаясь взять себя в руки. – Господин Министр уже давно не президент «Вэллиант Хауса». Если у нас что-то и было с ним, оно все осталось в прошлом. Я бы даже сказал, теперь это все точно не его дело, потому что он, Мордред его побери, Министр! И не имеет права распоряжаться ни акциями, ни компанией, ни использовать служебное положение для инсайдерских сделок. Вернее, совсем не идиот, чтобы на этом попасться.
Похоже, подруга ему не поверила. Что же, бывает, и это еще не самое страшное.
- Хорошо, Блейз, а что за вторая новость?
Забини снова взял в руки бокал.
- А вторая новость – это то, почему Панси сейчас хочет кинуть в меня чем потяжелее, и в тебя заодно, чтобы свидетелей не осталось. Ага, а Грег будет молчать, как всегда… Вчера мы с ней купили на открытом рынке акции «Вэллианта».
- И? – Драко уже практически представлял себе, что может сказать Блейз, и все-таки хотел услышать это от него самого.
- А дальше было, как в том анекдоте про русских. «Уважайте мои права миноритария, чертовы акционеры!».
- Я его слышал в варианте «Уважайте мои права основного акционера, чертовы миноритарии!» Хотя, кажется, тоже про русских. Только причем здесь… О, нет!
Вернее, «о, да!» Потому что теперь он точно понимал такую реакцию Панси на фамилию господина Лоутона.
- Так вы залезли к ним в реестр?!
- А ты как думаешь? Конечно, залезли!
Драко покачал головой. Это было… лихо. Кажется, у магглов даже была картина с похожим сюжетом, что-то про кавалерию и пушки.
- И?
Теперь вздохнул Блейз.
- На самом деле, ничего. То есть, совсем. Тридцать шесть процентов – фри флоат, почти десять – у консорциума европейских банков, все остальное – шесть офшоров. Белиз, Виргинские острова, Джерси, снова Виргинские острова, снова Джерси…
- …и снова Белиз?
- В точку. А каждым из офшоров владеют по четыре других офшора, причем отсюда следы тянутся уже на Каймановы острова и Кипр. Дальше мы не смотрели, но можешь представить, сколько еще звеньев может быть в этой цепочке. В одном можно быть уверенным – инициалы господина Министра в этой цепочке не появятся. Совет директоров полностью независимый. Вернее, зависимый, и мы даже знаем от кого – но доказательств у нас нет.
Панси закатила глаза. Да уж, теперь с нашей писательницы точно станется написать книгу «Почему не надо откликаться на призывы о помощи от старых друзей». Или это, «Если друзья вас не вспоминают, значит, у них все хорошо». Угу, и в эпиграфе напишет «Посвящаю эту книгу покойному профессору С.Т. Снейпу и пока еще живым выпускникам Слизерина 1998 года».
- Ладно, Панси, успокойся, мы ни с кем не воюем. Мерлин и Моргана, мне даже не обидно за «АйнметалСтил»! В конце концов, в этой стране не так сложно заработать денег. Но я не понимаю, что происходит, вот в чем дело! Не понимаю, чего ждать от этого чертового «Вэллианта»! Не понимаю, откуда вообще взялся наш обожаемый Министр!
Драко запнулся. Грег смотрел на него, кажется, слегка сочувственно, Панси – с некоторым недоверием. А Блейз, казалось, готов был слово в слово повторить за ним ровно то же самое.
- Как дела в Эдинбурге-то, Драко? – Забини немного подумал и решил все-таки сменить тему. Или зайти на нее с другой стороны… для чего, интересно?
- Пока по плану. Мы купили почти два трети пакета, и кажется, наши «рейдеры» уже достаточно напугали местных, чтобы они начали продавать оставшиеся доли кому угодно, лишь бы не им. Ребята только успевают подогревать этот котел. Еще максимум неделя, и будет девяносто процентов.
Блейз довольно кивнул.
- Ну что же, верю, что у тебя и правда все в порядке. Заканчивай тогда с Эдинбургом, и чем быстрее, тем лучше. Не хотелось бы, чтобы в разгар веселья появились ребята из «Вэллианта» и увели у нас из-под носа блокпакет.
Драко вздрогнул, на мгновение представив себе эту картину. Желание рассиживаться, даже в компании с блейзовским вином, пропало сразу.
- Если что, присылай патронуса, - посоветовал он Забини, поднимаясь. – Но лучше все-таки не такого немногословного. Я пока добирался, прокрутил в голове сто тысяч самых страшных вариантов. И поверь, национализация по четыре сикля за галеон – это был еще не худший сценарий.
- Типун тебе на язык, Малфой, - фыркнула Панси. – Скажешь тоже!
- Если что – пришлю, - кивнул Блейз. – В любом случае, встречаемся на следующей неделе в обычном порядке. Среда, в три.
- Договорились, - кивнул Драко. – Грег!
Здоровяк так же молча пожал ему руку. Ах, Грег, Грег, за тобой, как за каменной стеной, никаких лишних слов, никаких вопросов!
- Панси?
Подруга тоже поднялась.
- Тысячу лет не была в Эдинбурге. Я с тобой, не возражаешь?
Драко не возражал. Нет, он определенно не возражал, другое дело, что в Эдинбург он ехал…
- Не забывай, что в Эдинбург я еду работать.
Впрочем, когда это останавливало Панси?
- Я тоже.
Драко представил это – буквально на мгновение. И понял, что не знает, плакать ему или смеяться.
- Блейз, только не говори, что она за это время устроилась работать в Комитет по экономическому законодательству! Инспектором по консолидации распыленных пакетов!
Блейз и Грег фыркнули. Одновременно, именно что, как на чемпионате. Панси выразительно посмотрела на него, взглядом передавая глубину охватившей ее эмоции:
- Драко Малфой, я пишу книги. Книги! И хватит с меня того, что чертовым экономическим законодательством занимаются родной отец, четыре бывших парня и половина школьного выпуска! Я просто сто лет не была в Эдинбурге!
Эту картину он тоже представил. И тоже на мгновение, ага. Другое дело, что как раз здесь сомнений – плакать или смеяться – не было совсем.
- Да уж... Блейз, хорош ржать! – Если бы это еще когда-нибудь помогало! - Ладно, хватит с меня, посидели, и ладно. Блейз, если что-нибудь еще узнаешь – предупреди. Посмотри, наконец, что это за офшоры, что это за острова. Вдруг все-таки есть что-то интересное.
- Посмотрю, не волнуйся.
- Ну и славно. Грег! Панси?
- Давайте уже, - махнул рукой Блейз.
Панси перехватила его под руку, и в камин они шагнули одновременно.

просмотреть/оставить комментарии [3]
 К оглавлениюГлава 2 >>
февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.02.18 06:02:18
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.16 20:13:25
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.02.16 15:38:29
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.02.16 12:16:29
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.02.16 11:38:31
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.13 22:26:39
Отпуск следопыта [0] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.10 21:12:19
Песни Нейги Ди, наёмницы (Сборник рассказов и стихов) [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.09 17:32:00
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


2020.02.07 00:13:36
Дьявольское искушение [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 20:54:44
Стихи по моему любимому пейрингу Снейп-Лили [59] (Гарри Поттер)


2020.02.06 19:59:54
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.01.30 09:39:08
В \"Дырявом котле\". В семь [8] (Гарри Поттер)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 21:58:23
Змееглоты [3] ()


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.