Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

На седьмом курсе слизеринцам задают сочинение на тему "Что бы я сделал, если бы стал Министром магии". Все 20 человек из класса написали разные истории, но все они заканчивались одной фразой: "И х*й бы вы меня тогда нашли"

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 31 К оглавлениюГлава 33 >>


  Пигмалион

   Глава 32
После второй части слушания судьи удалились на совещание. Свидетели должны были оставаться в здании Министерства, чтобы их могли собрать, как только решение будет принято. На этот раз Гермиона вышла в коридор. Там было немного свободнее, чем в зале суда, и время от времени она могла почувствовать легкий сквознячок.
Дамблдор, МакГонагалл и Северус снова стояли вместе, но Сириус подошел к Гермионе и увлек ее в нишу в коридоре, ярдах в десяти от основной группы людей, которая сосредоточилась поближе к входной двери.
- Миона, не обижайся, пожалуйста, но ты…
- Ужасно выглядишь, - закончила она. – Я знаю. В последнее время и так было много всего… А тут еще увидеть Криви…
- Да, думаю, его вид тронул бы любого. Я-то видел зрелища и похуже во время моего отдыха в Азкабане. Он, по крайней мере, молчал.
Она кивнула. – А как Северус? Мне показалось, что ему очень тяжело. Похоже, решение суда будет в основном зависеть именно от его показаний.
Они оба посмотрели в сторону группы из трех человек и перехватили взгляд Дамблдора. Он коротко улыбнулся им и снова повернулся к Северусу, положив руку ему на плечо.
- Если хочешь знать мое мнение, это всего лишь дешевый фарс, - сердито проворчал Сириус. – Посмотри, кого они пригласили! Никого из его бывших одноклассников, кроме Джинни Уизли. Хотя должен сказать, что она вела себя очень хорошо. Только представь себе, рядом с этой старой истеричкой…
- Перестань, Сириус, не стоит так резко осуждать Молли. Она потеряла ребенка, тебе никогда не приходилось такое пережить.
- Да, но кто убил ее ребенка, раз уж на то пошло? Я не защищаю Криви, уверяю тебя, но убийца – Волдеморт! Мальчишка мог быть сообщником, соучастником, или как там еще его можно назвать. Возможно, он даже убил бы Рона, если бы имел возможность. Но ведь он этого не сделал. А они показывают нам отрепетированный спектакль, и готов спорить на весь Хогварц, вместе с привидениями, что у них никогда не было не малейшего намерения хотя бы на йоту изменить положение Криви.
Он очень разозлился, и Гермиона очень хорошо его понимала. – Думаю, ты прав, - вздохнула она. – И я даже представить себе боюсь, что сейчас чувствует Северус. Они практически сделали из него могильщика Колина.
- Это именно то, что они замечательно умеют: манипулировать людьми, - с отвращением сказал Сириус. – О, посмотри, вон его брат!
Деннис вышел из зала суда, опустив мокрое от слез лицо. Потом он поднял голову и пристально оглядел окружающих, как будто не понимая, как он здесь оказался. Его взгляд упал на Снейпа, и на какое-то мгновение на его лице вспыхнуло выражение такой отчаянной ненависти, что Гермиона вздрогнула и посмотрела на Северуса, беспокоясь, заметил ли он взгляд Денниса. Но он все еще стоял спиной к младшему Криви, а когда она снова повернулась к Денису, в его взгляде снова было только отчаяние.
- Бедный мальчик, - с сочувствием сказала она. – Так близко к успеху он еще никогда не подходил. Если и сегодня у него ничего не получится, ему придется ждать еще десять лет, а Колин вряд ли до этого доживет.
Обсуждение было довольно коротким, так что этот перерыв был не намного длиннее первого. Их снова позвали в зал, все заняли свои места, потом открылась дверь, через которую вводили Криви, и судьи торжественно вошли в комнату.
- Леди и джентльмены, - начал Гарри, поправляя очки. – После короткого, но всестороннего обсуждения суд решил следующее: Показания против Колина Криви те же, что и шестнадцать лет назад, и нам не было представлено доказательств, свидетельствующих в его пользу. К тому же…, - он дал аудитории знак замолчать, потому что по залу пробежал недовольный шепот, - к тому же из показаний Директора Северуса Снейпа становится очевидно, что мы не можем быть абсолютно уверены, что мистер Криви не был Упивающимся Смертью. Тише, пожалуйста! – крикнул он, так как возмущенные реплики из зала становились все громче. – То, что он действовал заодно с Упивающимися Смертью и невозможность доказать, что он не принадлежал к их числу, заставило суд решить, что Криви виновен в присоединении к армии Волдеморта.
Теперь в комнате было уже очень шумно. Сириус вскочил с места. – Виновен без доказательства вины, Гарри! – выкрикнул он. – Похоже, ничего не изменилось! Все повторяется! Ты что, рехнулся? Или вы все тут перестали соображать, стадо бюрократов?
Поняв, что больше не сможет успокоить собравшихся без помощи магии, Гарри дотронулся палочкой до горла и снова крикнул «ТИХО!». В относительно маленькой комнате усиленный звук его голоса достиг таки желаемого эффекта. Когда все замолчали, Гарри снова дотронулся до горла, пробормотал “Finite incantatem!” и, уже нормальным голосом, продолжил. – Мистер Блэк, пожалуйста, немедленно покиньте зал.
Глядя на глубоко обиженного Сириуса, Гермиона снова подумала, что никогда не сможет забыть этого зрелища. Блэк поднялся и медленно вышел из комнаты.
- Суд сознает, что все доказательства косвенные, - продолжил Гарри, - но главный аргумент вынесения решения был следующим, - он стукнул по столу указательным пальцем, - речь идет не об одном простом убийстве – в этом случае мы бы могли счесть возможным помилование Криви. Но тут, - он повторил свой жест, - речь идет о безопасности всего магического сообщества. – Он сделал короткую паузу для усиления эффекта. – О нас и о наших детях.
- Ой, да перестань выпендриваться, Мерлина ради, - рявкнул Хмури. – Кого ты хочешь убедить всей этой чушью?
Гарри, который услышал, но не понял его, посмотрел в сторону старого аурора, подняв бровь.
- Волдеморт, - продолжил он, - однажды уже вернул свою мощь с помощью единственного верного союзника. Единственного. – Шепот снова стал громче, но на этот раз в нем слышался не протест, а одобрение. – Никто из судей и, я уверен, никто из присутствующих в этой комнате, - тут он многозначительно посмотрел на Хмури, который невозмутимо встретил его взгляд и заставил Министра первым отвести глаза, - никто не хочет взять на себя ответственность за предоставление лорду Волдеморту третьего шанса. Даже, если вероятность бесконечно мала. Поэтому, по нашему решению Колин Криви будет возвращен в Азкабан. Это решение в кратчайшие сроки будет передано его брату в письменном виде.
За его заявлением не последовало ни аплодисментов, ни даже слов. Тишину, воцарившуюся в комнате, нарушал только шелест мантий судей, покидающих свои места. Все подскочили от неожиданности, когда Деннис Криви поднялся и с тем же выражением ненависти на лице, которое Гермиона уже видела, крикнул. – Ублюдок!
Все начали искать глазами, кому это адресовалось. Снейпу.
- Ты, грязный слизеринский предатель, все из-за тебя! Почему ты это сказал? Почему ты не мог сказать «да» вместо «нет»? Почему?
Молчание было таким тяжелым, что Гермионе стало трудно дышать.
- Потому что это правда, - ответил Снейп.
- Правдой? Кто бы говорил! Ты? Человек, который годами лгал всем и каждому? Гнусный лицемер!
В тишине, снова воцарившейся в комнате, Гермиона услышала звук, которого не слышала уже очень много лет. Странный металлический «клик». Он напомнил ей любимый детективный сериал, который она всегда старалась не пропустить, когда была у родителей. "Охотник" — да, именно так он назывался. В нем всегда были такие запутанные сюжеты, а главный герой никогда не промахивался…
Она бросилась к Северусу, пытаясь не столько заслонить, сколько сбить его с ног, но в итоге получилось именно заслонить. Она почувствовала, как что-то ударило ее в спину, бросило вперед, добавив импульс к ее собственному движению, и увидела, как падает на пол вместе с Северусом. "Снова как в замедленном кино" - подумала она и хотела хихикнуть, но вместо смеха из горла вырвалась струя крови, а потом была просто чернота.
****
Благодаря железному правилу, предписывающему всем входящим в министерство оставлять палочки при входе, и пренебрежительному отношению колдунов к маггловскому огнестрельному оружию, у Денниса оказалось достаточно времени для того, чтобы застрелить своего брата. Только после этого он оказался на полу, придавленный весом Хагрида. Подошедшие с большим опозданием Силы Охраны Правопорядка обнаружили картину полного хаоса – крики, беготня, просьбы о помощи. Денису Криви удалось застать всех врасплох.
Северус Снейп лежал на полу, чувствуя, что его правая рука и плечо сломаны в нескольких местах, и начиная понемногу осознавать, что сверху на него что-то давит, а мантия промокла от какой-то теплой жидкости. Он попытался подняться, но безуспешно. Сквозь пелену боли, притуплявшую зрение, он различил Дамблдора и Хмури, опустившихся перед ним на колени. Хмури снял то, что на него давило. Это было что-то большое, завернутое в серую ткань, и испачканное в чем-то… большое, темное пятно, казалось, продолжало быстро увеличиваться….
В комнату влетел Сириус, расталкивая всех, кто попадался на пути, и Северус смог разобрать несколько обрывков из его разговора с Дамблдором… «Аппарировать… Хогварц…. Слишком поздно… проклятье, чертовы охранные заклинания… есть надежда… дымолетный порошок… Поппи… Миона…»
Миона?
- Гермиона? – пробормотал он.
- Тихо, тихо, Северус, с ней все будет в порядке, - сказал Сириус странным срывающимся голосом, наклонившись над ним. – Не беспокойся, Сев, с ней все будет в порядке. - И он сжал плечо Снейпа, желая ободрить его, но к несчастью это было поврежденное плечо. Северус застонал и снова рухнул на пол.
- Извини, Сев, - сказал Сириус лежащему без сознания другу. – Я этого не хотел… но так даже лучше, потому что пока ты без сознания, ты не будешь волноваться за Гермиону. Хагрид! – окликнул он гиганта, который стоял чуть в стороне, всхлипывая, как ребенок. – Харгид, иди сюда, сделай что-нибудь полезное. Возьми нашего Директора, он слишком тяжелый для меня. Хотя ты же не поместишься в камин. Что за черт…
В конце концов бесчувственное тело Снейпа было перекинуто Сириусу через плечо, Хагрид накрыл обоих плащом Директора и Сириус аппарировал к воротам Хогварца, вызвал носилки и доставил Снейпа прямо в госпиталь, где Поппи Помфри и Хмури уже ждали его. Судя по их хмурым лицам, хороших новостей не было.

просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 31 К оглавлениюГлава 33 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.