Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это когда родители приносят домой котёнка и говорят, что он родился 31 декабря начинаешь ржать (день рождения Волан-де-Морта 31 декабря)
P.S. реальный случай

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  От меня к тебе

   Глава 8. \"В центре бури\"
День рождения – это такой день, в который
никто и никогда не мог предположить,
как он начнется и закончится (с)
Георгий Елецких


Слишком мало времени осталось на все, что хотелось бы успеть до родов. Детская была еще не до конца доделана, да и много дел осталось не улажено. Лили говорила, что через недели три придет срок, а Драко боялся, хотя знал, что сама операция не представляет угрозы – обезболивающее зелье, небольшой разрез и все. Страх был даже не боли, а грядущих перемен. Ребенок, хоть и уже горячо любимый, представлялся чем-то абстрактным, существом, от которого не знаешь, чего ждать. Он не представлял, как это быть родителем – в своей бы жизни разобраться, а тут еще такая ответственность появится, как тут выдержать? Дилан тоже смеялся над этими опасениями, говорил, что поможет и, если надо, наймет в няни либо сквиба, либо домовика. В ответ на эти заявления Малфой только морщился – Дилан не понимал самого главного и, наверное, не поймет до тех пор, пока сам не станет отцом.

Драко постоянно приходилось глотать укрепляющие настойки и много другой неприятной, но невероятно полезной дряни. А еще он старался не раздражаться на Лили по поводу чрезмерной заботы, ведь подруга ради него даже прошла курсы колдоакушерства – ей пришлось назваться Лили Эванс, чтобы не вызвать лишних подозрений у представителей Американского Магического Сообщества.

Малфой поморщился, ребенок опять зарядил ему пяткой по почкам. В последнее время он стал слишком активным. Иногда это причиняло сильные неудобства. Драко попытался поудобнее устроиться в кресле, но спина, которая начала болеть в последнее время, стала ныть еще сильнее. Он с нетерпением ждал возвращения Лили с работы, потому что она каждый вечер давала ему зелье, помогающее расслабить сведенные судорогой мышцы и снять отечность в ногах.

Малфой с трудом встал и направился в спальню, решив полежать. Жесткий матрас слегка прогнулся под весом усталого тела. Драко со счастливым стоном растянулся на кровати. Уютная атмосфера навевала сон, а вой ветра за окном начал казаться странной, но по-своему притягательной песней.

Ему опять снилось прошлое. Восьмой курс, та суббота, когда их в последний раз отпустили в Хогсмид. Пока еще не стало слишком опасно гулять вот так по улицам. Холодное, еще по-зимнему низкое солнце, подтаявшие сугробы по обочинам дороги, снежки и веселый заразительный смех. Несмотря на все, такой беззаботный, словно ничего вокруг страшного не происходит. Пар, вырывающийся из носа и рта при каждом выдохе, щеки, красные от холода, и задорный блеск стекол очков.

Они играли в снежки, а потом, с помокшими мантиями и ботинками завалились в Три метлы, где отогревались сливочным пивом и глинтвейном. Столько счастья, что казалось, в нем можно было утонуть. И снова диковинная песня…

- Драко! – парень почувствовал, как кто-то потряс его за плечо. - Драко, просыпайся! Надо уходить! – открыв глаза, он увидел встревоженное лицо Лили.

- Куда? Почему? – хриплым спросонья голосом спросил он.

- Ураган приближается. Необходимо идти в укрытие. Скоро тут все разнесет.

- Какой ураган? О чем ты? – испуганно переспросил парень, пытаясь осознать услышанное.

- Нет времени, дорогой. Нужно быстрее уходить. Прости, но тебе придется надеть платье.

Схватив протянутую ему цветастую тряпку, Драко быстро оделся. Оставалось порадоваться, что последние две недели ему приходилось прибегать к подобной маскировке довольно часто, так что к особенностям этого наряда он успел привыкнуть.

- Думаю, немного маскировочных чар не повредит, - пробормотала Лили, взмахивая палочкой. – Все, теперь ты выглядишь как настоящая девушка. Хорошо, что волосы у тебя достаточно отросли.

- Ты же говорила, что нельзя? – опешил Драко, почувствовав, как только чары начали действовать, неприятный спазм внизу живота.

- Экстренный случай. Потерпи немного, - пробормотала Лили, запихивая вещи в сумку. – Пойдем.

- А как же дом?

- Я защитила его заклинанием. Он устоит, но оставаться здесь слишком опасно! Скорее, Драко! Нам пора уходить!

Они выбежали на улицу, где вовсю завывал ветер. Погода стремительно портилась, косые струи дождя резали лицо и руки, деревья под мощными порывами раскачивались из стороны в сторону. Люди в панике бежали по дороге, кое-как уворачиваясь от проезжающих мимо машин. Сосед в спешке заколачивал досками окна своего дома, видимо, надеясь, что эта мера уменьшит ущерб от урагана.

Лили тянула Драко в сторону большого здания. Парень с каждой минутой чувствовал, как напряжение, ощущавшееся в мышцах живота, становится все сильнее. Итогом стал сильный спазм, заставивший Малфоя задохнуться от боли.

- Драко, скорее! – Лили сильно дернула его за руку, от чего парень чуть не упал. - Нам нужно спрятаться.

- Больно… Лили, мне больно…

- Прости, дорогой, я не хотела, но нам надо спешить!

- Нет, живот!... А-а-а…. – простонал он и осел на асфальт.

- Драко! – закричала Лили, пытаясь подхватить его, чтобы спасти от падения. - Постарайся расслабиться… Нам необходимо дойти. Осталось совсем немного…

- Не могу идти, больно… Почем так, Лили? Помоги мне! – взмолился парень.

- Нужно отвести воды. Жидкость давит на внутренние органы, от этого так больно. Потерпи, прошу тебя…

Но Драко уже не слышал, новый спазм обрушился на него неожиданно, заставив душераздирающе закричать.

Лили уже хотела вытащить палочку, чтобы отлевитировать друга к убежищу, но, на счастье, мужчина, оказавшийся рядом, предложил помощь и, легко подняв на руки потерявшего сознание парня, донес его до здания. Спустившись по лестнице в большое подсобное помещение, он опустил Драко на ближайший матрас.

- Что с вашей подругой? – спросил он.

- У нее начались роды, но плод расположен неправильно, - Лили постаралась призвать все свое самообладание, чтобы совершить то, что было в данный момент необходимо. – Нужно делать кесарево сечение.

- Скорая не успеет, - резюмировал мужчина.

- Я – врач, - девушка огляделась по сторонам, - необходимо отдельное помещение, острый нож, много воды и желательно спирт. – Обратилась она к мужчине волонтеру, раздававшему всем желающим теплые пледы и бутылки с водой.

Тот на мгновение растерялся:

- Мы не можем вот так просто…

- Мальчик, лучше делай так, как она говорит, - раздался за спиной у Лили вкрадчивый голос.

- Дилан…- простонал пришедший в себя Драко, узнав мужчину.

- Привет, малыш, - улыбнулся тот, присаживаясь рядом, - не вовремя ты рожать собрался. – он успокаивающе погладил Малфоя по голове. Тот обессилено закрыл глаза и тихонько застонал.

- Здесь только кладовка есть, - спохватился волонтер.

- Сойдет. – Дилан с легкостью поднял Драко на руки и отнес маленькое тесное помещение, где хранился всякий вышедший в тираж хлам. Пока мужчина расчищал место, Лили потрошила аптечку.

- Милый, придется резать, - сказала она, присаживаясь рядом.

- Ты же говорила заклинанием… - Драко заметил у нее в руках перочинный нож, предоставленный отзывчивым мужчиной. Лили как раз дезинфицировала его, поливая спиртом из большой бутылки.

- Нельзя, малыш, - Дилан сжал его руку, - тут много магглов. Послушай, Драко, тебе придется это выдержать. Смотри на меня, держи меня за руку. Можешь хоть сломать ее, если будет очень больно.

- Не хочу…

- Драко. Упокойся, - жестко оборвал его мужчина. – Тебе придется это выдержать.

- Я вколю тебе лидокаин, - сказала Лили, подготавливая шприц и ампулу с лекарством, - будет полегче.

Сняв промокшую до нитки вязанную кофту, девушка плеснула спирта себе на руки и на живот Драко и принялась за дело, молясь, чтобы обезболивающее подействовало достаточно быстро. Одним отточенным движением проведя ножом по коже, она рассекла мышцы и аккуратно развела в стороны края раны, отведя в сторону мочевой пузырь, Лили сделала второй разрез на стенке плодовместилища.

Малфой что есть силы сжал ладонь Дилана, стараясь хоть как-то отвлечься от острой боли, притупленной лекарством, но все еще невыносимой. Из горла парня вырвался отчаянный крик. Он даже не понял, когда подруга вскрыла плодный пузырь и извлекла ребенка. Не выдержав боли, он потерял сознание.

Лили тем временем, стараясь не отвлекаться на оклики Дилана, пытавшегося привести Драко в чувство, пересекла пуповину. Маленькое помещение огласилось детским плачем. Выбрав из двух зол меньшее, девушка взмахнула палочкой, убирая из брюшной полости околоплодные воды, и произнесла сшивающее заклинание. В ее голове билась только одна мысль – нужно как можно скорее закрыть рану, пока в нее не попала инфекция.

- Прости, Дилан. Я не могла по-другому, - пробормотала она, прижимая к груди маленькое, захлебывающееся плачем тельце. – Началось бы заражение.

- Я разберусь, не беспокойся, я разберусь, - ответил мужчина, все еще пытаясь привести Драко в чувство. Наконец ему это удалось. Парень открыл глаза.

- Все закончилось, милый, - пробормотала Лили. И заплакала.

- Что-то с ребенком? – прохрипел парень.

- У тебя дочка, Драко, - девушка положила малышку, завернутую в одеяло, ему на грудь. Драко медленно поднял руку и погладил закряхтевшего ребенка по спинке.

- Она такая маленькая… - прошептал он, пытаясь осознать произошедшее.

- Она твоя, - улыбнулся Дилан, растирая кисть.

- Моя… Моя, Рейн.

Лили всхлипнула и закрыла лицо дрожащими руками, не веря, что все закончилось хорошо.

Чуть позже, когда Драко немного пришел в себя, а Лили наконец успокоилась, мужчина -волонтер, которого, как оказалось, звали Сид, принес бутылочку с теплой детской смесью, узнав, что у молодой матери нет молока.

Непогода стихала. А вдали уже слышался вой сирены кареты скорой помощи.

просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.