Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Идет Снейп по улице. Ночь. На руках у него розовый слоник.
Слоник: Я ножками хочу
Снейп: Ну иди моя радость, иди
Слоник: Я пить хочу
Снейп: Вот Кола, Спрайт.Бери что хочешь
Слоник: Я на ручки хочу
Снейп: Ну иди сюда, моя зайка.
Затем Снейп падает на колени и кричит: Господи, когда меня отпустит?

Bella Lilian Evans

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлению 


  И тихо падал снег...

   Глава 7
Интермедия.

Лорд Люциус Малфой изволил завтракать в кругу семьи. По понятным причинам собравшаяся сейчас за столом семья состояла из него самого и жены. Нет, сын по-прежнему был гордостью и отрадой (по крайней мере, для леди Малфой), но предпочитал вести себя так, как подобает взрослому молодому магу, то есть жил «своим домом». Нарцисса порой вздыхала – какой же он свой, этот дом, если он вовсе поттеровский. То есть, конечно же, блэковский, но ведь бывший же… Впрочем, вслух она не сокрушалась, не желая расстраивать мужа и гневить сына.

- Хм… - прокомментировал Люциус утренний номер «Пророка» и отпил глоток чаю.

- Что-то интересное? – Нарциссе было скучно.

Люциус отрицательно покачал головой и передал газету жене:

- Посмотри сама, если хочешь.

Все с тем же скучающим видом женщина лениво просмотрела «Пророк», глянула на последнюю страницу и замерла, не донеся чашку до губ. Люциус задумчиво полюбовался видом из окна, вздохнул, повернул голову и взглянул на жену. Та с непроницаемым выражением лица поставила чашку чая на блюдце, затем сложила газету. Нарочито аккуратно.

- Цисси? – встревожился он, не посчитавший нужным читать последнюю страницу, будучи уверенным, что ничего нужного там быть не может. – Что-то… случилось?

«Лорд мертв, мертв! Сам видел. Но…»

- Люк, ты так внимательно всегда читаешь газеты, - спокойно произнесла женщина. Слишком спокойно.

Люциус выхватил газету из рук жены, впился взглядом в злосчастные объявления.

«Мистер и миссис Грейнджер, Лондон, объявляют о помолвке мисс Гермионы Джин Грейнджер, своей дочери, с мистером Северусом Тобиасом Снейпом, Галифакс, Йоркшир, сыном покойных мистера и миссис Снейп. Проведение свадьбы планируется на сентябрь месяц».

- Этого не может быть, - продолжала между тем Нарцисса. Откинулась на спинку стула и сложила руки на коленях. – Это чей-то глупый розыгрыш.

- Мооожет, - с улыбкой довольного, дорвавшегося до сметаны, кота протянул лорд Малфой. – Я так и знал, что это случится. Как только увидел в прихожей Северуса женские домашние туфли.

Он тихо фыркнул.

– Женится все же, ну надо же…

- При чем тут туфли?! – вполне закономерно возмутилась его жена.

- При многом, дорогая. Мы с тобой уже сколько раз бывали у Северуса дома? Не можешь сказать? Вот и я не возьмусь посчитать. Но ни твоих, ни моих домашних туфель у него в прихожей нет! – он торжествующе поглядел на жену. – Спорим, что скоро Северус будет у нас в гостях?

- Как скоро? – в глазах Нарциссы загорелся азартный огонек. – И на что спорим?

- Скажем… неделя… нет, не позднее, чем через три дня! А спорить будем… да хоть на желание!

- Хорошо! С моей стороны, считаю, что Северус будет тянуть с визитом. И появится не раньше, чем через неделю.

- Принято.

Они церемонно пожали друг другу руки и вернулись к прерванному завтраку. Впрочем, еще до его окончания в окно влетела сова.

- Дорогая, я выиграл! – Люциус помахал в воздухе запиской. – Северус спрашивает, дома ли я сегодня… Что бы мне загадать? - он с интересом уставился на супругу.

- Только не торт! – поморщилась женщина.

Она до сих пор помнила свой прошлый проигрыш – ей пришлось лично готовить мужу торт. Если бы Люциус не был уверен, что жена его любит – вполне мог бы заявить, что леди Малфой решила стать вдовой и приложила к этому немало стараний. Нарцисса же очень долго радовалась, что на ее волосах не видна мука. А если бы спросили домовых эльфов, то они не просто бы заявили, а и доказали, что пострадали больше всего именно они, эльфы – ибо кухню пришлось очень долго отмывать и проветривать от последствий приготовления небольшого, слегка обугленного тортика. Впрочем, эльфов никто не спрашивал, и это, несомненно, к лучшему.

- Я подумаю, – хмыкнул Малфой. – Я подумаю…

Конец интермедии.



- Я скоро сойду с ума, - жаловалась Гермиона Гарри. – Шесть подружек невесты… Шесть! Это же просто кошмар какой-то! Зачем столько, я просто не понимаю. И ведь каждая хочет быть не просто там красивой, а оригинальной, при этом – такой же, как и остальные пять. Гарри, это безумие какое-то!

Парень сочувствующе погладил подругу по растрепанным волосам, что-то неразборчиво буркнув. Судя по всему, Гермиона и не ждала от него никаких конструктивных предложений, ей просто надо было выговориться. Гарри уже был в курсе, что все расходы на организацию свадьбы взял на себя Снейп, а Гермионе надо было только озаботиться подругами и собственным нарядом. И даже на это он собирался выделить невесте сумму, но тут уж взбунтовались ее родители. Поттер весьма слабо мог себе представить общение Северуса Снейпа с маггловской семьей женщины, которую он собрался взять в жены, но внутренне трепетал от одной мысли, как бывшего профессора зельеварения с возмущением «ставит на место» мистер Грейнджер, холодно сообщая, что уж что-что, а достойное платье своей любимой и единственной дочери они в состоянии обеспечить, спасибо дорогому жениху за предложение.

Выслушав девушку, Гарри чуть ли не силой заставил ее поужинать. В последнее время Грейнджер нечасто бывала в гостях, и Гарри прекрасно понимал ее – и работа, и подготовка к свадьбе, везде надо успеть, все надо сделать, причем, сделать не меньше, чем на «Превосходно» - что жених, что невеста не терпели небрежности. Тем более, в таком важном деле, как свадьба. Тут даже «Выше ожидаемого» (по внутренней оценке, разумеется) будет воспринято, как личное оскорбление. Обоими супругами. Гарри понимал – и завидовал, ибо ему свадьба в ближайшем будущем не светила. Да и в дальнем тоже – в традиционалисткой магической Британии на однополые связи закрывали глаза, делая вид, что этого как бы и нет, но об однополых браках и речи не могло идти. Он уже подумывал о том, а не предложить ли Драко сделать им обоим маггловские документы и…

- Ложись-ка ты уже спать, невеста ты наша. А то скоро от тебя одна тень останется. Или того хуже…

- Куда уж хуже, - пробормотала Гермиона.

- Инфери, - «страшным» голосом заявил Поттер. – Думаешь, человек, столько лет добивавшийся места преподавателя ЗОТИ, будет доволен?

- Фу на тебя! – возмутилась девушка. – Что за глупости!

- Иди спать, - улыбнулся Гарри.



- Дочь, ты уверена, что хочешь зайти именно сюда? – миссис Грейнджер с нескрываемым скепсисом уставилась на небольшую вывеску с гордой надписью «Свадебное ателье». Глухие шторы полностью драпировали две большие витрины так, что кроме вывески ничто не указывало на принадлежность данного места к будущим свадебным торжествам.

- Не думаю, что тут может быть хуже, чем в трех предыдущих, - вздохнула Гермиона. И потянула за дверь.

Уже через полчаса они с матерью сидели в небольшом кафе и пили чай.

- Знаешь, мама, - задумчиво протянула Гермиона, - по-моему, это мне так ненавязчиво попытались не то отомстить, не то указать место.

- Что ты имеешь в виду?

- Ничего кроме того, что только завидующая женщина может порекомендовать собравшейся замуж коллеге такое… мммм… кошмарное место.

Миссис Грейнджер совершенно по-девичьи хихикнула.

- Что это ты сразу о плохом? Может, эта Грейс действительно в восторге от таких фасонов.

Гермиона поморщилась.

- Тогда нужно будет послать благодарственное письмо начальству за наличие дресс-кода. Потому что если бы она появлялась на работе в таком виде, из отдела бы очень быстро переводились или увольнялись.

- Ты думаешь?

Девушка отправила в рот кусочек пирожного и улыбнулась:

- Преувеличиваю в основном, но все равно…

Когда в том ателье хозяйка с горящими от возбуждения глазами подсунула очередную модель свадебного платья, в котором юбка заканчивалась чуть ниже пояса, да еще и стояла торчком (мгновенно напомнив Гермионе балерин из виденного ей пару раз балета), Грейнджер не выдержала и вспылила. Заявила, что собирается выходить замуж, а не устраиваться в бордель, и если многоуважаемой хозяйке нечего предложить, то она лучше не будет терять время и удалится в поисках более подходящего ее случаю наряда. Хозяйка на мгновение обиженно поджала губы, а потом посветлела лицом. И призвала к себе еще один каталог с моделями. Последней каплей, унесшей терпение Гермионы, было платье, наглухо закрытое спереди и целомудренно закрывающее даже кончики туфель… и с полностью открытой спиной (вырез обнажал даже копчик), а юбка сзади заканчивалась всего лишь на пару сантиметров ниже ягодиц.

Красную от возмущения (и немного от возбуждения при мысли о том, какое именно лицо сделается у Северуса, если она наденет что-то подобное) Гермиону из ателье выволокла мать, мило улыбнувшись явно расстроившейся хозяйке.

- Впрочем, дорогая, я с тобой согласна – конкретно этот салон, кажется, слишком уж новаторский.

Гермиона фыркнула.

- Послушай, дочь. Я хотела у тебя спросить.

- Да, мама?

Миссис Грейнджер сплела пальцы между собой, отодвинув чашку в сторону.

- Ты уверена?

- Мам?

- Я имею в виду – ты действительно уверена? Я понимаю, что ты молодая женщина, которая хочет любви… Да и время сейчас такое… Я не могу сказать, что мы с отцом были бы в восторге, если бы ты просто встречалась с мистером Снейпом, все же он намного старше тебя. Но выходить за него замуж? Это… ты считаешь, это необходимо?

Гермиона опустила взгляд в свою чашку.

- Милая, ни я, ни твой папа, мы не хотим, чтобы ты что-то делала только для того, чтобы мы тебя не… осуждали.

- Не надо, мам, - тихо сказала девушка. – Мы… я… я выхожу замуж не для того, чтобы вас успокоить.

Женщины немного помолчали.

- Так значит – именно он?

- Да, мама. Именно он. И я не хочу обсуждать свой выбор, честно. Мне хватает войны с общественным мнением, я не хочу воевать еще и с вами.

- Гермиона, - миссис Грейнджер взяла дочь за руку, - мы с отцом всегда на твоей стороне. Ты же знаешь. Просто мы волнуемся.

- Я знаю.

Ощутив твердое рукопожатие, Гермиона улыбнулась матери. Сомневаться в том, что она хочет именно этого, девушка перестала в тот момент, когда Северус стоял на кухне дома ее родителей и твердо говорил слова брачного предложения. Последняя неуверенность растворилась в душе, спасовав перед пониманием, что он заслуживает большего, чем встречи два раза в неделю. И она – заслуживает большего.

Они оба заслужили семью.

Миссис Грейнджер с умилением смотрела на дочь, лицо которой приобрело несколько отстраненное выражение.

- Гермиона?

- М?

- Ну и? Как он?

Гермиона удивленно уставилась на мать.

- В смысле?

- Ох, дорогая. Я не первый год живу на этом свете. Как тебе секс с ним?

И миссис Грейнджер звонко расхохоталась, когда будущая миссис Снейп со стоном спрятала мгновенно вспыхнувшее лицо в ладони.



Сентябрь приближался, а вместе с ним надвигалась и свадьба. Гермиона взяла на работе отпуск на первые две недели сентября и перебралась к родителям. Мать по мере возможности успокаивала девушку и как-то пошутила, что развестись никогда не поздно. Неожиданно для Гермионы именно эта шутка ее и успокоила.

- Ма, я Северуса действительно люблю. И выхожу замуж не в порыве страсти или… - она замолчала, чуть не ляпнув «по залету». – В общем, это обдуманный поступок. И я знаю, что с Северусом мы сможем создать крепкую семью.

«Больше не бояться, что однажды все это закончится, что я приду в гости к чужаку, еще вчера бывшему родным человеком. И не надо стараться делать вид, что я живу только работой. Не надо бояться, что наскучу ему – потому что… Потому что иначе бы ничего этого не было!»

- К тому же у магов брак редко расторгается. Это как венчание – чтобы разойтись, нужны серьезные основания. Очень серьезные.



И вот этот день наступил. Гермиону с вечера потряхивало. Миссис Грейнджер, видимо, вспоминая собственное состояние, по всему дому оставляла успокоительные капли. Мистер Грейнджер старался не упускать из вида нервничающую дочь, то и дело выхватывая у нее из рук бьющиеся предметы. В конце концов Гермиона разрыдалась на плече у матери. Та сделала знак мужу удалиться и крепко обняла девушку, осторожно утирая слезы.

- Это ужасно, - невнятно всхлипывала Гермиона. – Платье…

Миссис Грейнджер тихим голосом увещевала дочь. Беременность и так расшатала нервы героине войны, а тут еще она вбила себе в голову, что платье слишком сильно ее облегает, выделяя живот, и все подумают, что Снейп женится на ней только из жалости, и вообще, выходить замуж в тягости – это ужасно. Миссис Грейнджер стоило больших усилий, чтобы Гермиона хоть немного пришла в себя.

Видимо, предвидя нервное состояние невесты, и Гарри, и Северус, не сговариваясь, прислали девушке успокоительное. Предполагая, кто именно варил зелье из поттеровской посылки, Гермиона выпила снейповское зелье и ночью все же спала как убитая. Родители периодически проверяли ее сон и благодарили бога за мастерство и проницательность жениха.

Впечатления от предсвадебной суеты у Гермионы были какие-то расплывчатые и отрывочные. Несходящая улыбка с лица матери, явственно подрагивающие руки отца, умелая модистка, мгновенно запаковавшая ее в платье и не менее часа колдовавшая над ее прической. Все шесть подружек невесты, с хохотом защищающие двери в ее комнату от Гарри и Драко, к которым присоединились еще и близнецы Уизли. Дорога до места проведения церемонии – ее усадили верхом на великолепного коня (по настоянию Малфоя-старшего, а после предложения Драко использовать вместо коня гиппогрифа Снейп перестал сопротивляться – выдав весьма прочувствованную и полную ледяной ярости тираду, после которой успокоительное потребовалось самому Малфою-младшему – тот потом жаловался утешавшему его Поттеру, что крестный совсем потерял чувство юмора, шуток не понимает).

Посаженные родители Северуса – Люциус Малфой и Минерва МакГонагалл, оба рядом с почему-то взъерошенным мужчиной, важный чиновник, зачитывающий текст клятвы, отец, торжественно передающий ее руку жениху, слезы в глазах матери… Встрепанный Рон, который, кажется, все еще не мог понять, наяву ли он видит все происходящее. Гриффиндорцы, восторженно взвывшие после прозвучавших клятв, вызвав гримасу на лице Снейпа. Одинокая вспышка колдоаппарата – и перепуганно улепетывающий от Джинни журналист, неведомо каким образом сумевший пробраться на церемонию, закрытую от прессы. И на фоне всего этого – ощущение безграничного счастья, пронизывающего все существо бывшей мисс Грейнджер и уже нынешней миссис Снейп…

Четко воспринимать мир вокруг себя Гермиона стала уже после официальной церемонии – в комнате над «Кабаньей головой», где решили отмечать свадьбу.

- Это не сон, - глядя на себя в зеркало, произнесла девушка. – Мне это не снится! – и подмигнула отражению с ярко горящими глазами, румянцем на щеках и с искрящейся диадемой в каштановых волосах.

Ее появление в зале было встречено дружными аплодисментами. Гермиона оставила короткую мантию, чем-то похожую на маггловский жакет, в комнате, и, глядя на собравшихся гостей, счастливо улыбнулась и легко крутанулась на одном месте, чтобы ее свадебное платье могли оценить по достоинству.

После долгой дискуссии с матерью Гермиона отказалась от традиционного белого цвета, тем более, что при наличии факта беременности выставлять напоказ якобы невинность новобрачной было бы нелогично. Несмотря на то, что общественность была не в курсе о том, что героиня дня «в тягости», близкие все равно все знали, да и от магии это было явно не скрыть. Поэтому Гермиона в итоге остановилась на светло-персиковом оттенке ткани. Платье спадало до самого пола, подчеркивая фигуру, при этом скрывая очертания аккуратного животика (девушка была очень рада, что живот еще только начал расти, несмотря на уже довольно-таки солидный срок, по уверениям матери, так нередко случается). Определенную пикантность придавала открытая спина, при виде которой гости в зале (Гриффиндор – это диагноз) восторженно заулюлюкали, вызвав подозрительный взгляд Снейпа.

Северус принял ее в свои объятья в самом низу лестницы.

После традиционного первого танца невесту увел танцевать Люциус – с разрешения мужа, конечно же. Тот скрипнул зубами, но согласился, и весь танец очень пристально следил за парой. Особенно много внимания уделяя рукам Малфоя-старшего.

- Мне кажется, ваш супруг вызовет меня на дуэль, - наклоняясь к уху девушки, негромко промурлыкал Люциус.

- Но это же будут ваши проблемы, не так ли? – скромно потупила глаза Гермиона.

- Надеюсь, он будет применять только разрешенные заклинания, - быстро глянув в сторону мрачного друга, Малфой улыбнулся партнерше. – Равно как и то, что мое участие в… его судьбе останется нашим секретом.

- Когда-нибудь… я расскажу об этом. Но не сейчас, – девушка улыбнулась в ответ. – А сейчас прошу меня извинить – я немного устала.

- Конечно-конечно, - Люциус церемонно поклонился Гермионе и повел ее к Северусу. – Благодарю за танец.

Веселье бурлило и кипело, молодежь – большинство гостей – развлекалась вовсю. Гермиона танцевала еще несколько раз – чувствуя на себе пристальный взгляд своего мужа.

«Боже… в голове не укладывается. Муж. Я замужем…»

- Больше ты не танцуешь! – категорично заявил Северус после того, как Гарри «вернул» Гермиону супругу. – Иначе я кого-нибудь прокляну.

- И тем самым заново подтвердишь свою грозную репутацию.

- Мне ее незачем подтверждать.

- Хорошо, как скажешь, - она погладила Снейпа по руке, улыбнулась. – Если хочешь, можем уже вообще сбежать отсюда.

- Ты устала?

Гермиона помотала головой и честно призналась:

- Нет, просто… тебе в тягость шум, да? К тому же столько гриффиндорцев…

Выпускники «львиного факультета» действительно составляли большую часть гостей. Собственно, со стороны Северуса присутствовали лишь Малфои и Минерва.

- Не так уж и много, - хмыкнул Снейп, глядя на лихо отплясывающих Поттера, Уизли и Малфоя-младшего. – К тому же ведут они себя вполне пристойно.

И все же примерно через полчаса они сбежали в свою комнату наверху – тихо, не привлекая внимания, но и не особо прячась.

- Было весело. Но я рада, что все закончилось, - с облегчением снимая диадему, проговорила Гермиона.

- Я рад, что тебе понравилось.

Северус возился с многочисленными пуговицами на сюртуке. Девушке удалось уговорить его «изменить» неизменному черному цвету в угоду темно-зеленому, но покрой… Нужно было событие помощнее собственной свадьбы, чтобы он надел на себя что-то, кардинально отличающееся от его повседневной формы одежды. Гермиона стала снимать платье, и Снейп, покончив с сюртуком, предложил своей теперь уже жене помощь.

- Да я уже, - девушка кинула одежду на стоящий рядом стул, принялась вынимать шпильки из прически, глядя в зеркало… - Ах ты ж!

Она мгновенно развернулась к окну, выхватывая палочку и выкрикивая:

- Finite Incantatem!

Паривший за окном Рон Уизли рухнул вниз.

- Ну я тебе!

Гермиона гарпией метнулась к окну.

- Оденься! – Снейп в два прыжка нагнал разъяренную жену, накинул на нее свой сюртук.



Интермедия.

- Переживаю я за нашу Гермиону, - с тревогой глядя на дверь, за которой скрылась молодая супружеская пара, пробормотал Рон. – А вдруг он ее обижать станет?

Драко тихо хмыкнул:

- Ее обидишь, как же…

Рон засопел, уставился на Гарри.

- Вот ты точно знаешь, что не станет?

Гарри пожал плечами, допил вино из бокала.

- Слушай, Уизли, раз тебе так не терпится, возьми да посмотри! – не выдержал Драко. Парни переглянулись.

Через пару минут план был готов. Молодые люди – Рон, Гарри и Невилл – выскочили во двор, прозвучало слаженное «Wingardium Leviosa!» - и Рон медленно и величаво, как дирижабль, воспарил над землей. Увы, его полет продолжался недолго.

- Заметила, - пробормотал Рон, ошалело тряся головой после стремительного воссоединения с землей.

- Рональд Уизли! – разъяренная Гермиона в снейповом сюртуке, окутавшем ее почти до середины бедра, и чулках стояла в проеме окна над опешившими молодыми людьми. – Это… это низко и подло! У меня просто нет слов!

- Гриффиндорцы, - насмешливо произнес Снейп, обнимая свою супругу за талию. – Идем отсюда.

И они скрылись из виду.

- И мы же еще виноваты, - Рон, наконец, нашел в себе силы подняться с земли. – Чертов Малфой все придумал, а сам типа не при чем.

- Конечно не при чем, - высокомерно заявил Драко откуда-то из-за его спины. – В этом и проявляется слизеринская мудрость.

- Гад ты, - в сердцах кинул Уизли, окончательно обидевшись.

- Зато ничем об землю не бился, - ехидно прищурился Малфой. – Гарри, у меня идея!

И он утащил заинтригованного Гарри в таверну.

Конец интермедии.



Утро следующего супружеская чета посвятила разбору подарков. Гермиона уже прикидывала, куда можно поставить новый сервиз, куда поставить книги…

- А это что? – она с интересом глянула на небольшую изящную коробочку.

Снейп молча протянул письмо.

«Северус! Сначала дочитай письмо, а потом уже высказывай вслух все, что думаешь! Это, конечно же, не мое дело и не мне решать, но… Мне приятно будет, если вы с мисс Грейнджер, а точнее, уже миссис Снейп, примите наш подарок. Драко решил сделать свой, и я не знаю, какой именно. Зато мистер Поттер с радостью поддержал нашу с Нарциссой идею. И вообще, считай, что я, как законченный эгоист, решил сделать приятное вовсе не вашей семье, а моей жене.

С уважением, Люциус.

PS. Адрес, конечно же, прилагается, но я положил и пару портключей. На первое время».

- Он уже несколько лет твердит мне, что в этой дыре только умирать хорошо, - ответил Северус на вопросительный взгляд Гермионы.

- Посмотрим, что за подарок?

Дом был небольшим и уютным, располагался на холме. От дверей можно было видеть дорогу, ведущую в небольшое поселение, а с другой стороны, из-за высоких деревьев, выглядывали шпили какого-то строения.

- Малфой-Мэнор, - хмыкнул Северус, указывая в ту сторону.

- А мне здесь нравится! – Гермиона, немного помедлив, открыла дверь, вошла и огляделась. – Очень нравится!

Она потянула Северуса за собой осматривать дом, с восторгом представляя, где будет столовая, а где гостиная, куда лучше поставить шкаф, а куда стол. В небольшой уютной комнатке стояла колыбелька, внутри лежала пара листов, исписанных мелким почерком.

«Грейнджер! Береги себя, а то Поттер будет переживать, да и крестному будет плохо. И запомни рецепт – mama говорит, что зелье очень хорошо помогает.

Драко».

Гермиона прижала ладони к пылающим щекам.

- Он что, наводил у тебя справки?

- Драко будущий колдомедик, - обнимая ее, произнес Снейп. – И очень наблюдательный молодой человек. Не говоря уже о том, что беременность является закономерным результатом свадьбы супругов, не находишь?

Гермиона прижалась к мужу, спрятала лицо у него на груди и подумала, что теперь точно может ответить на вопрос – что такое счастье…

Через четыре месяца заметно округлившаяся миссис Снейп провожала гостей. Семейство Малфоев в сопровождении сына и Поттера возвращалось в Малфой-Мэнор – пара лошадей, запряженная в их сани, легко влекла повозку в сторону леса.

- Когда будем наносить ответный визит? – Северус подошел совершенно бесшумно и обнял жену за талию.

- Еще не знаю, - улыбнулась молодая женщина, поглаживая себя по животу. – Мы подумаем.

Снейп тихо фыркнул ей в волосы и увел в дом.

За окном тихо падал снег, укутывая землю в пушистое покрывало.

просмотреть/оставить комментарии [29]
<< Глава 6 К оглавлению 
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.