Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Идут Гарри и Драко по Косой аллее. Заходят в Лютный переулок, Гарри спрашивает:

- Драко, а зачем мы здесь?
- Да вот, хочу одному придурку морду набить…
- Ааа, а если он убежит?
- Я тебе убегу!

(с) I

Список фандомов

Гарри Поттер[18463]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12658 авторов
- 26937 фиков
- 8603 анекдотов
- 17670 перлов
- 661 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Слишком много Поттеров

   Глава 3. Снейп
По правде говоря, принять его за Северуса Снейпа можно было только в неверном лунном свете, но всё-таки сходство было очевидным. А вот за близкого родственника – запросто! Снейповский «клюв» украшал лицо парнишки немногим старше Гарри, коротко стриженого, тощего и измождённого на вид. А синюшные круги вокруг запавших глаз лишь усиливали мрачное сходство с зельеваром – тот иногда вылезал из своих подземелий в ещё худшем виде. Восставший вампир – да и только! Правда, сложно представить Снейпа, наряженного в красивую серебристо-синюю мантию, но это уже мелочи.
– Не видит… – словно в горячечном бреду шептал найдёныш, пока Джеймс с Генрихом тащили его по лестнице. Идти сам он не мог. А может и вправду бредил – вид у него был откровенно нездоровый. И было непонятно, почему он объявился на улице, а не в кухне, как все остальные призраки?
– Гарри, пока не прикасайся к нему, – предостерёг Поттера аврор, хотя тот и не пытался. – Резкое «проявление» в этот мир, с его цветами и запахами, может оказаться дополнительным шоком. Мальчику и так досталось.
– У него глаза зелёные, – вдруг сдавлено вскрикнул Генрих, едва не выпустив из рук тонкие лодыжки найдёныша. Но под тяжёлым взглядом аврора он смутился и перехватил свою ношу поудобнее. Гарри суетился рядом, стараясь потише шлёпать тапками и, в общем-то, только путался у старших под ногами. А сердце тревожно сжималось: неужели Поттеры закончились и теперь жди нашествия Снейпов? А потом кого? Толпу Волдемортов?
– Несём в свободную спальню, – распорядился Джеймс.
Раздетый до нижнего белья пришелец казался ещё более худым и жалким. Но какие замечательные у него были трусы! Гарри глазам своим не поверил: по насыщенно синему фону носились, как сумасшедшие, золотые снитчи! Как настоящие! Даже у модника Оливера Вуда таких трусов не было – уж он бы непременно их продемонстрировал в квиддичной раздевалке.
– Надо же, теперь и Снейпы знают толк в подштанниках! – хмыкнул Джеймс, ловко развязывая шнурки на ботинках парнишки. Генрих почему-то возмущённо вскинулся, явно собираясь дать сердитую отповедь, но аврор сунул ему в руки обувь найдёныша и тот, растерявшись, промолчал.
– Я, конечно, не целитель, но похоже, что мальчик сильно обезвожен, и это не проклятие, – закончив осмотр больного и задумчиво потискав пальцами подбородок, произнёс Джеймс. И добавил с досадой: – Даже простенькое диагностирующее заклинание не могу сотворить! Как без магии жить-то будем, а?
– Так что, водой его поить? – шмыгнув носом, уточнил Генрих. Он всё ещё держал в руках пыльные ботинки и на найдёныша старался не смотреть.
– Комплекс восстанавливающих зелий нам взять неоткуда, значит, ограничимся водой, – кивнул аврор. – Будем постепенно, небольшими порциями «доливать» новоявленного братишку.
– Братишку?! – недоверчиво переспросил герой.
– А кого же ещё? Если у него мамины глаза… и вот это, – Джеймс откинул с бледного лба слипшуюся чёлку. Среди россыпи подростковых прыщей ясно выделялся шрам-молния.
Спасательные мероприятия растянулись до утра.

За ночь Гарри так устал, что подначки девчонки, которой пришлось помогать с утренними процедурами, не вызвали никаких эмоций. В итоге мисс Поттер обиженно надулась и решила с ним не разговаривать. Впрочем, Гарри и этого не заметил – он дремал. Джеймс пальцем поднял его подбородок, покачал головой и велел идти спать. Но сначала пришлось кормить всех завтраком. Потом перетаскивать поближе к кровати те необходимые вещи, что могли понадобиться остальным Поттерам во время его отдыха. Так, чтобы касаясь его рукой, они могли взять то, что им необходимо. И только после этого лезть под одеяло рядом с найдёнышем – Джеймс почему-то решил, что парнишка со снейповским носом рядом с ним поправится быстрее. В другое время он бы непременно возмутился, но не сегодня…
Гарри проснулся от того, что кто-то тяжёлый бессовестно придавил ему ноги. Этим кем-то оказался ночной страдалец. Сложив ноги калачом и устроив на них тарелку, похожий на Снейпа парень с аппетитом ел котлеты, запивая их тыквенным соком прямо из кувшина, параллельно в упор разглядывая Поттера. Умирающим он больше не выглядел, но и до цветущего вида ему было далеко.
– Всегда мечтал проснуться в одной кровати с мелким лохматым задохликом, – задумчиво изрёк он, капнув соусом на одеяло. – Кого же ты мне напоминаешь, нечёсаное явление природы? Никак не могу вспомнить…
Поттер, обидевшийся на «задохлика», коварно подтянул колени к груди, и тарелка с завтраком гостя ожидаемо шлёпнулась на кровать, пройдя насквозь потерявшие материальность руки. Парнишка зашипел:
– Это ты специально, да?
– Ногам больно, – тут же устыдился своего поступка Гарри и попытался оправдаться, – ты тяжёлый. Просто боком прижмись – все так делают.
– Все? – парнишка, потянувшийся было за питьём, уставился на Поттера, забыв о завтраке.
– Ну не один же ты такой! – нервно хихикнул Гарри. – Здесь ещё пять призраков живёт. И ничего…
– Так, – найдёныш чисто снейповским жестом сдавил пальцами переносицу. Профессор частенько так делал, когда ответы студентов его не устраивали, – я пытался вернуться в дом на Тисовой улице, где оказался после того, как... неважно. И куда я попал? – он, прищурившись, пронзительно взглянул на Поттера.
– Это дом Дурслей на Тисовой, да, – закивал Гарри. – Просто мы в волшебной палатке живём. Ну, в моей комнате. В смысле я с призраками здесь, а Дурсли там, – он неопределённо махнул рукой. – Дядя и тётя о призраках ничего не знают – они бы не потерпели такого в своём доме. Это уж точно!
– Ага, то есть без тебя призраки существовать не могут? – пришелец подозрительно оглядел свои руки. – Это ты мене вчера помог? Я заметил, что прикасаясь к тебе, чувствую себя живым и даже могу брать в руки, что хочу…
– Ну да, – не стал отпираться Гарри. – Не знаю почему, но так оно и есть.
– И кроме тебя делать это для нас никто из живых не может? – уточнил парнишка.
– Не, – шмыгнул носом Поттер.
– Подведём итог, – гость грустно оглядел со всех сторон подобранную с одеяла котлету, сунул её в рот, прожевал и изрёк. – В доме магглов скрытно проживает малолетний некромант с пантеоном подвластных ему призраков. И я один из них.
– Чего? К-кто некромант? Это я-то некромант? – Гарри аж воздухом поперхнулся от возмущения. – Ты что несёшь, носатый!!!
– Поттер! – вдруг хлопнул себя по лбу ладонью найдёныш. – Ну конечно! Ты очень похож на Джеймса Поттера с отцовской школьной фотографии. Он твой родственник?
– Папа! – прорычал Гарри, непроизвольно сжимая кулаки.
– И зачем я спрашивал? – возвёл очи в потолок парнишка. – Такое дебильное выражение лица могло перейти только по наследству. – И ловко увернувшись от тумака, ехидно пропел: – Вот не повезло-то тебе с папашей, бедолага!
Заглянувшему проведать больного Джеймсу пришлось разнимать яростную мальчишескую драку.

Болела разбитая губа, ныло ухо, и было мучительно стыдно смотреть в глаза хмурому аврору. Рядом то хлюпал разбитым носом, то нехорошо хихикал последний найденыш, разглядывая собравшихся в комнате призраков. Впрочем, девчонка почти сразу ушла и забрала с собой малышей. Что ж, в сообразительности ей не откажешь.
– Личный кошмар Снейпов, – икнув, выдал парнишка. – Полный дом Джеймсов Поттеров!
– Гарри Снейп, я полагаю? – вежливо уточнил Джеймс, присаживаясь на край кровати.
– Ошибаетесь, уважаемый! – осклабился тот из противоположного угла постели. – Моё имя Сайлин Северус Снейп. Можно просто Сай – разрешаю. А вы, сударь, не соизволите представиться?
– Разрешаю называть меня Джеймсом, – в тон ему ответил аврор. – А это Генрих и, соответственно, Гарри Поттеры. Осмелюсь предположить, что вашей матерью является Лили Эванс?
– Положим, так, – насторожено кивнул найдёныш, перестав скалиться.
– Значит, по матери вы являетесь нашим родственником, – глубокомысленно подытожил аврор. – Мы – многочисленная вариация сына Джеймса и Лили Поттеров – Гарри, но из разных реальностей этого мира. И даже из разных временных потоков. Среди нас и девочка есть… А вот как вы затесались в нашу дружную компанию, мистер Снейп, да ещё столь экстравагантным способом – для меня загадка.
– А вдруг теперь разные Снейпы в кухню полезут, а? – высказал мучающую его с вечера идею Гарри.
– Нет, не думаю, ребёнок, – покачал головой Джеймс. – Сегодня уже пятое июля – полнолуние было с третьего на четвёртое. Значит, призвавшая нас ритуальная схема уже достигла своего магического предела. К тому же, у пленившей нас гексаграммы было шесть лучей, и нас, призраков, уже шестеро, а ты, Гарри, наш кровный якорь – схема завершена.
– Говорю же – некромант! – нахально оскалился Сай, но тут же сник под строгим взором аврора.
– Слушай, Джеймс, а как по домам возвращаться будем? Ты уже думал? – ни с того ни с сего взволнованно произнес до этого помалкивавший Генрих. Снейп, незаметно прижавшийся к ступням Гарри и под шумок чавкающий очередную котлету, едва не подавился.
– Домой!? Вернёмся трупом в могилке полежать? Мы же все мёртвые, не так ли? – он вызывающе оглядел Поттеров.
– Похоже, что так, – спокойно согласился Джеймс.
– Лично я из этого мира никуда уходить не собираюсь. Ну, а из вас инфери ничего получатся – свеженькие, – ехидно «утешил» Сай. – Жёны-невесты будут просто в восторге!
– Ах ты, мелкий…
– Генрих, уймись! – рявкнул аврор, предотвращая расправу над юным Снейпом. Впервые с момента знакомства Гарри воспылал к убийце Волдеморта горячей симпатией. Особенно его порадовала тихо произнесённая сквозь зубы фраза: «Сам ты противный снейпёныш». Точно сказано!
– Разговоры отложим на потом – Саю нужно поправляться. Планы подождут, – хлопнув себя ладонями по коленям, поднялся с кровати Джеймс. – И больше чтоб никаких драк!
– Можно подумать – это я начал! – фыркнул Снейп. – Получше следите за своим бесноватым некромантом, а то точно кого-нибудь…
Дальше Гарри слушать не стал. Прикусив губу от обиды, он выскочил из спальни. Пусть старшие сами со снейпёнышем разбираются, а с него хватит!

* * *
На улице сверкало и громыхало. Дождь стучал по крыше, журчала в водостоках вода, а ухоженные кусты ветер безжалостно гнул к земле. По саду, не оставляя следов, носились младшие Поттеры, пребывавшие в полнейшем восторге от природной вакханалии. Даже девчонка бегала по лужам. Всё равно гроза не могла причинить призракам ни малейшего вреда – даже промочить одежду.
На жёрдочке ухнула Хёдвиг. Она вернулась перед самой грозой. Усталая, но довольная собой, сова принесла посылку со сладостями от Гермионы. Среди французских шоколадок и мармеладок обнаружилась открытка с видами Лувра. Подруга, как обычно, хвасталась новыми книгами, интересными экскурсиями и планами на остаток лета. И строго напоминала о несделанных домашних заданиях. Гарри только плечами пожал: «Что с Гермионы возьмёшь?» У него тут такое творится, а она про книжки… О домашних заданиях можно и в августе позаботиться. Куда спешить-то?
Как Джеймс и предполагал, за три прошедших дня никто больше не пополнил ряды невидимых гостей почтенного семейства Дурсль. Гарри успел привыкнуть к тому, что его постоянно кто-нибудь трогает за руки и плечи, на штанах вечно виснут малыши и приходится помогать окружающим даже с интимными делами. Ещё пришлось научиться делать вид, что присутствуя на обязательных завтраках-обедах-ужинах с Дурслями, он в упор не видит Джеймса, который читает вместе с дядей Верноном газету; Генриха, который наблюдает за окнами, высматривая неких «фениксовцев», малышей, которые сидят рядом с Дадли, когда по телевизору идут детские передачи… Призраки свободно слонялись по дому, саду и окрестным улицам. Вместе с хозяевами смотрели вечерние сериалы, присутствовали на чае со сплетнями у подружек тёти Петуньи и самовольно ходили по гостям. Правда, без ведома хозяев окрестных домов.
Нашествия Волдемортов тоже не случилось. Впрочем, Гарри и без Тёмных Лордов скучать было некогда. Взять хотя бы непреходящую хандру Сая. Мисс Поттер с придыханием называла её меланхолией. Из комнаты Снейпёныш выходил только в ванную, а остальное время лежал на кровати, с тоской глядя в потолок. Даже обзываться перестал. Интересно, с чего бы это?
А тут ещё и Джеймс с Генрихом разругались. Гарри догадался о размолвке по верной примете: разговаривали они друг с другом только по необходимости и всегда преувеличено вежливо. Примерно так вели себя Рон с Гермионой, когда ссорились. Что послужило причиной раздора, Поттер не знал – при всей своей неприглядности малфоевская палатка обладала звуконепроницаемыми стенками. И хотя вмешиваться в дела старших он не собирался, быть в курсе происходящего очень даже хотел. Возможно, он бы и дальше мучился догадками, но тут мисс Поттер подошла к нему с заманчивым предложением об обмене информацией: он ей расскажет всё, что знает про Сая, а она – про ссору. Просто зайти в «мальчиковую» спальню и познакомиться со снейпёнышем она считала для себя неприличным делом.
– И это всё?! – девчонка разочарованно отсела подальше на свёрнутом в рулон ковре. Они уединились в самой дальней комнате, которую все именовали «гардеробной». Здесь кучей громоздились притащенные Добби, но пока никому не нужные вещи с малфоевских чердаков.
– Мы мало разговариваем, – признался Гарри, почему-то чувствуя себя виноватым. – Теперь твоя очередь. – Мисс Поттер пофыркала для вида, но было заметно, как ей не терпится поделиться новостями.
– Я слышала – совершенно случайно ухо сквозь стенку высунулось – как Генрих требовал пойти ловить крысу, – придав голосу таинственности, прошептала она.
– Крысу?
– Да, а Джеймс запретил ему даже думать об этом, – девчонка благовоспитанно поправила юбку на коленях. – Мол, ещё рано – нужно выждать. Бродяга сам придёт на Тисовую, тогда и устроим крысиную охоту.
– Бродяга? – Гарри взволнованно поправил очки.
– И это ещё не всё, – мисс Поттер заговорщицки склонилась к его уху, – они часто спорят из-за Дамблдора: Джеймс утверждает, что директор всё знал, но ничего не предпринимал, потому что ему это было выгодно, а Генрих кричит, что нет, Альбус не такой, – она выразительно поморщилась. – Надо, мол, идти в Хогвартс и…
– Конечно, надо идти! – с энтузиазмом подхватил Гарри. – Или Дамблдору написать, чтоб сюда пришёл. А давай ему сами напишем, а?
– Не знаю, – протянула девчонка, в раздумье наматывая на палец кончик косы. – Это было бы занимательно – устроить такую интригу. Согласись, наша жизнь стала немного скучновата. Сидим и ждём неизвестно чего… Однако, в случае провала мы окажемся в очень уязвимой позиции. Поверь, Гарри, оно того не стоит. Зачем нам ссориться с Джеймсом? Да и выгоды я в этом никакой не вижу.
– А… ну, если выгоды, – растеряно промямлил Поттер, – тогда ладно.
Помолчали.
– Нет, мы пока не будем высовываться и что-то предпринимать без согласия Джеймса – он кажется разумным человеком, – решительно тряхнула она косичками. – И осторожным, что немаловажно в нашем положении. А Генрих ещё слишком молод и горяч, – заявила она тоном престарелой кокотки. – Кстати, меня зовут Дебора, и не смей как-либо моё имя сокращать! Думаю, нам нужно дружить. А сейчас пошли – представишь меня мистеру Снейпу.

просмотреть/оставить комментарии [44]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

май 2020  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.31 10:41:52
Дамбигуд & Волдигуд [5] (Гарри Поттер)


2020.05.30 09:53:34
Наши встречи [2] (Неуловимые мстители)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [0] (Гарри Поттер)


2020.05.24 23:53:00
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.22 14:02:35
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.21 22:12:52
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [1] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [354] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2020.04.25 10:15:02
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.24 20:22:52
Список [12] ()


2020.04.21 09:34:59
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.20 23:16:06
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.04.15 20:09:07
Змееглоты [3] ()


2020.04.13 01:07:03
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [18] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.