Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Размышления истинного гриффиндорца:
Когда я делаю работу долго - я медлительный.
Когда Снейп делает работу долго - он щепетильный.
Когда я не делаю работу - я ленивый.
Когда Снейп - он слишком занят.
Когда я делаю что-то по своей инициативе - я выделываюсь.
Когда Снейп - он инициативный.
Когда я делаю что-то хорошее - Снейп никогда не запоминает.
Когда я делаю что-то плохое - Снейп никогда не забывает.
Когда меня нет в классе - я шатаюсь где-то.
Когда Снейпа нет - он на важном задании.
Когда я ошибаюсь - я - дебил безмозглый.
Когда Снейп ошибается - он тоже человек...

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26930 фиков
- 8584 анекдотов
- 17658 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Другая Эйлин Принц

   Глава 8
– Советую вам не опаздывать к ужину – он сегодня будет ещё более восхитительным, чем вчера! – продолжает Дамблдор уже возле хагридовой хижины.

Эйлин понимает, что разговор окончен, и отходит в сторону – но её перехватывают Крам и Поляков.

– Мы должны тебя поблагодарить… – начинает Крам.

– Оставьте свои благодарности вашему директору, мистер Крам, ему они нужны больше, чем мне. Прошу прощения, но я должна привести себя в порядок. Всего доброго, господа.

Вся эта история ей ужасно надоела, и далекая слизеринская гостиная кажется особенно уютной, но доберется она туда ещё не скоро. Эйлин раздосадовано чистит мантию и ждет Северуса и разноса с его стороны. Он беседует с Дамблдором. Мадам Максим отправилась к своей карете, Хагрид скрылся в хижине, Каркаров о чём–то спорит с Грюмом, предоставив дурмштранговцев самим себе. Эйлин прислушивается к разговору декана с директором.

– Северус, признаться, меня удивляет отношение девочки к Гарри, – говорит Дамблдор. – Редко встретишь человека, который воспринимает его как однокурсника Драко Малфоя.

– Мне это кажется вполне естественным, – отвечает Северус. – Драко – близкий друг Эйлин еще с детства, сын её крёстных, и к тому же лучший ученик своего курса, не считая Грейнджер. А что хорошего можно сказать про Поттера, кроме того, что тринадцать лет назад он совершенно бессознательно совершил некий подвиг?

– Ровно тринадцать лет назад… – задумчиво повторяет Дамблдор. – Подвиг, в итоге которого мальчик не только стал всемирно известным, но и осиротел… Северус, неужели твоя дочь не понимает, от какой опасности, от какой ужасной жизни Гарри нас избавил? Неужели ты ей не рассказывал, не объяснял?

– Не сомневаюсь, что своих детей вы бы воспитали по–другому, – Северус понижает голос, – в восхищении и преклонении перед нашим звёздным мальчиком! Меня, знаете ли, тоже кое–что удивляет: почему успешные переговоры со стадом взбешенных кентавров и борьбу с гигантскими хищными пауками вы оценили всего в двадцать баллов? Конечно, это не сравнится с самой гениальной шахматной партией в истории Хогвартса! Вы не понимаете, что в следующий раз Эйлин не станет никому помогать, предпочтёт скрыться и спасти себя!

– Северус, разве ты этого не хочешь? – тихо спрашивает Дамблдор. – Ты бы предпочёл, чтобы девочка отдала за кого–нибудь свою жизнь, как это сделала Лили? Мне казалось, ты должен был быть мне благодарен за такое решение…

У Эйлин перехватывает дыхание – не от слов Дамблдора, а от выражения лица Северуса. Он хочет что–то ответить, но Дамблдор его перебивает:

– Мисс Принц, разве вы не проголодались за такой насыщенный день? Обед уже окончен, но вы можете перекусить на кухне, а можете готовиться к ужину, – он улыбается ей и продолжает: – признаться, новые веяния моды меня иногда приводят в восхищение, эти еловые иголки у вас в волосах вам к лицу. Может, и мне так нарядиться на ужин?

– Не советую, профессор Дамблдор, – отвечает Эйлин. – Это исключительно женское украшение, вас не поймут.

– Идёмте, – бросает ей Северус, направляясь в замок. Эйлин следует за ним.


Когда Эйлин отошла в сторону и занялась своей мантией, к Виктору и Никите подскочили приятели–дурмштранговцы. Конечно, они слышали их версию отчёта о прогулке, изложенную для официальных лиц – но неужели они ничего не хотят рассказать друзьям? Парни были одними из немногих, кто соблюдал нейтралитет в противостоянии «Крам – Поляков» и общался с обоими.

– Ну как, хорошо погуляли? – усмехаются Яша и Ося. – Как вам девочка?

Крам и Поляков одновременно отвечают:

– Ужас.

– Прелесть.

– Что, Витя, неужто Никита с тобой не поделился?

– И не собираюсь делиться! – заявляет Поляков. – Никому не отдам! И не надо меня ни в чем подозревать, – добавляет он, видя, что Яша уже открыл рот для высказывания предположений, что же между ними происходило. – Я как порядочный человек (Яша и Ося взвыли от смеха) ничего себе с ней не позволил, только за ручки подержались, и то по недоразумению.

– Да нуу!

– Ну да, – отрезал Никита. – Вы лучше скажите, что тут было?

– А что было? Нет вас и нет, и на завтраке нет, и после завтрака тоже. Мы вас перед Каркаровым отмазывали–отмазывали, а тут подходит к нему Дамблдор, отводит в сторону и спрашивает, не пропал ли у него кто–нибудь. Каркаров ему – да, двое, одного не жалко, зато второй – Крам. Дамблдор ему и говорит: их студентка сообщила, что каких–то двоих кентавры утащили. Своих, говорит, проверили – все на месте, у них тут свои методы оповещения, если кто куда свалит, сразу узнают. И вейлы тоже все до одной в карете сидят. А у Дурмштранга вот недостача. Ну, мы дальше молчать уже не могли, сказали, что вы утром ушли прогуляться, а куда – не знаем, вы не сказали.

– А вас правда кентавры утащили?

– Да их было штук пятнадцать, а потом ещё больше! Мы бы им сами морды начистили, так они наши палочки отобрали и сломали. Да не делай такую рожу, новые закажем. Ну а дальше?

– А что дальше? Собралась за вами экспедиция: Каркаров аж прыгает, так к кентаврам хочет, один мужик местный его обогнать пытается, оба друг на друга рычат. Мадам Максим прибежала – ее лесник здешний, тот самый великан, уговаривал, что кентавры хорошие, кентавры безобидные, ребята, мол, от них еще уходить не захотят, а она завелась: да что ж это такое, такие агрессивные создания прямо возле школы бегают, а вдруг они на ее студентов нападут, и она должна с этими зверьми поговорить и по–свойски убедить, что с ней связываться себе дороже.

– В общем, цирк.

– Потом еще один местный прискакал – кажись, бывший аврор, сказал, что щас всех спасёт. Стрёмный такой дядька. Сказал Каркарову: мол, тебе–то с чего переживать, твои здоровые лбы и сами как–нибудь справятся, а вот как девочке придется в компании с ними и в дремучем лесу – это еще неизвестно. Тот, второй, его чуть не съел на месте. Такими глазами на него смотрел, как будто его анимагическая форма – василиск.

– А ты что, не понял? Он же Элли отцом приходится. Правда, если бы у них не одно лицо, и если бы еще этот великан не сказал, я бы в жизни не подумал. Они даже друг друга называют «профессор» и «мисс». Круто, ага?

– Да уж, колоритная парочка. Но он за нее и впрямь испугался, даже на Дамблдора наорал, что долго собираемся.

– Так а вы в этой экспедиции каким боком оказались?

– А нас и не спрашивал никто. Каркаров сказал: пойдемте, вдруг пригодитесь на что–нибудь. Мы и пошли.

– Так вот, эта вся толпа стоит и друг друга перекрикивает, Дамблдор пытается вразумить всех сразу, и тут из леса Патронус выбегает и говорит человеческим голосом: отбой, все живы и довольны, домой идём. Причем целенаправленно так пришел, к этому Снейпу.

– Так это Элли его прислала. Хороший Патронус, кстати, сильный.

– Ну вот, все сначала обрадовались, а потом подумали: всё равно ж вы в лесу, и надо вас там перехватить, пока вас еще кто–то не сцапал и не съел. Тот великан полянку одну в тех краях присоветовал – сказал, что и до нее быстро доберемся, и с нее легко уйдем. Мы еще думаем: а как мы доберемся? А он вдруг как начнет вопить дурным голосом! Каркаров в шоке, мадам Максим тоже, зато у Дамблдора и Снейпа такой вид, как будто так и надо. Аврор вообще пикник на обочине устроил, сам пьёт, никому не предлагает. Мы только хотели спросить, что такое происходит, как этот ненормальный великан вопить перестал. Разворачивается, довольный весь, и говорит: садитесь, поехали.

– Тут вообще такое началось… Дамблдор, Снейп и этот мракоборец начинают щупать воздух. Каркаров с самым хмурым видом рассматривает пустое место со всех сторон. Мадам Максим леснику объясняет, что «они» ее не поднимут, он ей отвечает, что, во–первых, «они» сильные, во–вторых, она лёгенькая. Каркаров заявляет, что туда – так и быть, на этих тварях, но он лично обратно – только порталом! Мадам Максим его поддерживает, мы подумываем смыться за бригадой колдомедиков. И тут этот лесник к нам поворачивается и говорит: а вы чего не выбираете? И Каркаров туда же: да–да, садитесь, и поехали уже. С ума все посходили.

– Пришлось признаваться, что мы ровно ничего не понимаем, из чего выбирать – не видим, куда садиться – не знаем.

– Короче, оказалось, что это такие невидимые лошади, они тут вместо транспорта. Нас к ним за ручки подвели, помогли нащупать, еще и подсадили. И это совсем не смешно, Поляков! Прикинь – сидеть на невидимой лошади и держаться за невидимую гриву.

– Если бы на земле, то еще ничего, а когда вдруг земля дёрнулась и вниз полетела вместе с лесом и всем прочим, и под нами верхушки деревьев оказались… и это всё из–за вас, между прочим, так что прекращай ржать!

– А как тут не ржать? Вы так долго собирались и выбирались только для того, чтобы нас на полянке встретить? Вы бы там хоть хлеб–соль приготовили, оркестр, ковровую дорожку, а то вообще непонятно, зачем вы туда явились.

– Так это только вы трое такие бесстрашные – в одиночку по лесам шастать! А нам, простым смертным, чем больше народу, тем безопаснее. Да вам вообще сказочно повезло, что вам по пути только пауки попались!

– Вы извините, парни, – говорит Виктор. – Глупо вышло.

– Да, неудачный день для дуэлей!

– Ну это как сказать, – улыбается Никита. – К нам оба раза Элли приходила. Так что для меня этот день выдался на редкость удачным! А ведь сегодня еще и чемпионов выбирают!

– Чемпионы нашлись, – усмехается Яша. – Вы слышали, как вас Дамблдор оценил? В десять баллов за штуку! Эти баллы тут на уроках начисляют, и десять – это такое стандартное поощрение за средненький ответ. Я слышал, один местный вчера другому хвастался: получил пятнадцать баллов за то, что ёжика на уроке в зелёный перекрасил с первого раза. Так что в Дурмштранге вы, может, как–то и ценитесь, а в Хогвартсе за вас дают меньше, чем за зелёных ёжиков!

– Вот так и начинаешь понимать свою настоящую ценность, – кивает Ося. – На самом деле странно, конечно…

– На самом деле погано, – Поляков рассержен. – Так, Витя, иди сюда, разговор есть.

– Что, опять?! Эй, люди, вас только что из леса выудили, имейте совесть!

– Не поверишь, но я поступаю по велению совести! Да не попрёмся мы в этот лес, пусть он горит синим пламенем со всей здешней нечистью. Вы идите на корабль, мы сейчас догоним… Народ, я всю жизнь хранил всю свою честность вот для этой фразы: я не собираюсь куда–то влипать и кого–то бить, я собираюсь сделать хорошее дело! Давайте, не подслушивайте.


– Что ты опять задумал? – складывает руки на груди Виктор.

– Витя, смотри: ты же будешь домой писать, чтобы тебе прислали новую палочку? Закажи там сразу еще что–то, чтоб два раза сову не гонять.

– Что заказать?

– Ещё не знаю, мне как–то пока ни разу не приходилось придумывать подарок для девушки, которая спасла меня от кентавров. Но это должно быть что–то хорошее. А поскольку она за компанию со мной и тебя оттуда вытащила, то будет логично, если и ты ей что–нибудь подаришь.

– Поляков, – медленно говорит Виктор, – что с тобой произошло?

– Ничего особенного, всего лишь день в обществе злобных кентавров, гигантских пауков и девушки, которая умеет с ними управляться. Я же говорил, что Элли прелесть. А что?

– Я первый раз вижу, чтобы ты говорил умные вещи.

– Так я ещё утром говорил, что она прелесть.

– Прекращай ерундить. Так что ты предлагаешь? Может, книгу какую–нибудь по зельям, раз уж она зельеварением увлекается?

– Книигу… Не романтик ты, Витя, учить тебя и учить! Вот смотри: у девочки длинные красивые волосы, она обрадуется какой–нибудь... подколке, приколке... я не знаю, чем девушки закрепляют волосы! Ты вроде говорил, у тебя сестра есть, может, она подскажет?

– Она ходит с короткими. Она тоже занимается зельями, говорит, что настоящий зельевар не может быть патлатым. Правда, у нее лучше получается взрывать зелья, чем варить.

– Интересная девушка, – Никита улыбается, – старшая, младшая?

– На четыре года младше. Особенно интересно жить с ней в одном доме. Родители говорят, что их решение обустроить ей домашнюю лабораторию может сравниться только с решением пустить меня в квиддич.

– По чему сравниться, по успешности?

– Нет, по необдуманности и по всему ужасу последствий. Никогда не знаешь, от чего проснешься: от грохота, от дикого запаха или от её крика «у меня получилось, идите все сюда, пока оно не взорвалось!»

– Понятно, она не подскажет. Ну а всё–таки, что можно придумать? Может, паучка плюшевого?

– Плохая идея, – Виктор, как всегда, сама серьезность. – После таких событий у людей часто появляются фобии.

– Ну, с этим тоже будем работать. Я не допущу, чтобы моя жена боялась каких–то пауков!

– Какая еще жена? Поляков, ты собираешься испортить ей жизнь? Она хоть и высокомерная, и резкая, и хитрая, но такого мужа даже она не заслуживает!

– Витенька, – Поляков улыбается во все зубы, – такого замечательного мужа, как я, заслуживает только такая восхитительная девушка, как она! Нет, поругаться мы с тобой еще успеем, а сейчас давай совершим такое редкое событие – поговорим мирно. Ты сам подумай: вот она бегала к этим бешеным клячам ради двух остолопов… вернее, ради одного остолопа и меня. И получила за это какие–то несчастные двадцать баллов, которые получила бы и на уроке, ответив, чем Левиоза отличается от Авады. Её срочно надо порадовать. Обиженная ведьма – это плохо и страшно.

– Я и сам понимаю. Был бы ты умнее, давно бы догадался. Патронус у неё – лиса, сердцевина палочки из лисы, лиса к ней приходила, когда мы только от кентавров выбрались. Только не додумайся подарить лисью шапку, убьет на месте.

– И правильно сделает, – улыбается Никита. – Ты смотри, и у тебя голова работает! Чего доброго, когда-нибудь окажется, что с тобой можно иметь дело!

просмотреть/оставить комментарии [46]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.07 11:45:35
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.