Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Идет по школьному коридору Поттер, вертит в руках зажигалку.
Навстречу ему - директор:
- Я тебя отучу курить, паразит!
- Профессор Дамблдор, честное слово, я не курю!
- А зачем тогда тебе зажигалка?
- А я поджигаю петарды и бросаю их в кабинет зелий.
- А... Тогда извини!


Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 56 К оглавлениюГлава 58 >>


  

   Глава 57
Если верить часам, Гарри пробыл у Дерека Эдинспота совсем недолго, но ему разговор со скользким аврором показался почти бесконечным. Несколько раз Гарри начинал прощаться и порывался уйти, но Эдинспот его останавливал и говорил, говорил, говорил… Он обрушивал на своего гостя сотни слухов и сплетен: у кого в аврорате с кем роман, кто с кем дружит или враждует. Только о деле Уилдена он так ничего и не рассказал. Нет-нет, он не отказывался отвечать на вопросы Гарри, не ссылался на секретность дела или на что-то еще, но так ловко каждый раз сворачивал с темы, что понять его поведение можно было вполне однозначно: делиться с Поттером информацией он не желал.

И это как раз было нормально. Гарри и сам, наверное, если бы официально вел дело, никому, кроме самых близких, самых проверенных людей, ничего бы не говорил. Умом он это понимал, но продолжал надеяться на доверие со стороны Эдинспота. Ведь в конце-то концов! Разве Гарри, убив Волдеморта, не доказал всему миру собственную благонадежность?!

К тому же Гарри не понимал, почему Эдинспот, раз уж решил не посвящать его в ход дела, раз за разом не позволяет ему уйти. Было похоже, что тот просто чего-то ждал. Но вот чего? Этого Гарри так и не понял.

И теперь, стоя на пороге дома Эдинспота, он пребывал в полнейшем недоумении. Слишком странно прошла эта встреча. Неожиданно. Даже нелепо.

Был ли Эдинспот причастен к убийству Эла? Возможно. Но как недавно про Кинтера сказал Лоренцо – может да, а может, и нет. Улик против него никаких не было, и эта встреча абсолютно ничего не дала. Или Гарри пропустил что-то важное? Какой-то намек, подсказку в показавшемся бессмысленным потоке слов?

Гарри посмотрел на луну, словно ждал от нее объяснения. Небо было чистым, безоблачным, и небесная хозяйка представала людям во всей своей светящейся красе. Конечно же, она многое видела и о многом знала, но не считала нужным кому бы то ни было что-либо объяснять. Еще недавно Гарри подумал бы: «прямо как Северус», но теперь он надеялся, что с ним-то любимый поговорит.

Северус… Гарри одними губами произнес это имя, и понял, как сильно соскучился. И Мерлин с ними, с предстоящими разговорами! Сейчас хотелось просто оказаться рядом с дорогим человеком, прижаться к его боку, а лучше – положить ему на колени голову, и чтобы Северус ласково теребил волосы Гарри, поглаживал его лоб и виски. Они бы молчали, делились друг с другом теплом и нежностью, и все заботы, все неразрешенные загадки этого мира отступили бы от них до утра.

Гарри зябко передернул плечами и оглядел пустынную в этот час улицу. Тусклые фонари окрашивали снег и кое-где проглядывающий сквозь него асфальт желтым цветом. Черные тени от оград и деревьев складывались в сложный узор. В выстроившихся аккуратным рядком домиках горел свет и казалось, что в них, за закрытыми окнами, живут только счастливые семьи, что там уютно и как нигде хорошо.

При виде этой, пусть даже кажущейся, идиллии, Гарри сделалось особенно грустно. Захотелось домой, к Северусу. И как можно быстрее! Но Эдинспот, к сожалению, жил в маггловской части города, и аппарировать прямо с крыльца было нельзя. Гарри вспомнил глухой тупик в конце улицы, через который он добирался сюда, и тяжело вздохнул – тупик находился не близко. Но ничего не поделаешь, нужно было туда идти. И Гарри, поправив шарф, шагнул с крыльца на дорогу.

Он шел быстро, почти что бежал, и с каждым метром дом становился всё ближе. Гарри думал, вернулся ли уже Северус со своей важной встречи, передал ли Лоренцо его слова, заметил ли кто-нибудь из Медичи его отсутствие в палаццо. И если да, то не будет ли Северус на него слишком зол. Ругаться и ссориться не хотелось. Им и так слишком многое предстоит обсудить.

Погрузившись в свои размышления, Гарри совершенно не смотрел по сторонам. Мысленно он был уже во Флоренции, а потому не сразу заметил идущих навстречу людей. И даже когда те подошли к нему достаточно близко, и он все же их увидел, особого внимания на по-маггловски одетых мужчин Гарри не обратил. Мало ли кто возвращается домой в поздний час. А несмотря на оперативную работу он не был в достаточной степени параноиком, чтобы в каждом случайном прохожем видеть врага. Тем более, магглы даже не смотрели в его сторону и пялиться на них было бы неприлично. Так что прозвучавшее в вечерней тишине «ступефай» и последовавшее затем онемение всего тела стали для Гарри полнейшей неожиданностью. Он упал, притворявшиеся магглами мужчины подошли вплотную и, видимо, обшарили его одежду в поисках палочки. Гарри увидел лицо одного из нападавших совсем близко: черноглазый, смуглокожий, он выглядел типичным итальянцем.

«Неужели Северус послал за мной кого-то из своих людей?», – подумал Гарри, но не успел толком поразмыслить на эту тему, как наклонившийся над ним мужчина что-то прошептал, и Гарри лишился сознания.

***

Гарри пришел в себя от пронизывающего всё тело холода. Он лежал на чем-то жестком, по ногам ощутимо сквозило. Он открыл глаза, но абсолютно ничего не увидел – вокруг стояла кромешная тьма, такая вязкая и густая, какой никогда не бывает в имеющих хоть одно окно помещениях. Устойчивый запах сырости наводил на мысль о подвалах. Гарри сел и только тут понял, что его шею, запястья и щиколотки сковывают металлические браслеты, к каждому из которых прикреплена тяжелая цепь. Рукой проведя по полу вокруг, он нащупал неровные камни брусчатки и гладкую стену у себя за спиной. На высоте где-то метра над полом из стены выступали мощные скобы, от которых и тянулись надетые на него цепи. Гарри попытался встать, но выпрямиться в полный рост не получилось – не пускали оковы. Стоять полусогнутым не имело смысла, и он снова опустился на пол. Как можно дальше отодвинувшись от холодной стены, Гарри обнял себя за колени, пытаясь хоть так согреться, и принялся напряженно думать над сложившейся ситуацией.

Его явно похитили те двое, которых он встретил, возвращаясь от Эдинспота. Что им может быть от него нужно? Учитывая, что как минимум один из них – итальянец… едва ли его похищали как героя Войны и Победителя Волдеморта. Скорее им был нужен Паж герцога Тосканского. И дай Мерлин, чтобы враги не знали об их с Северусом истинных отношениях.

Ну уж нет! Разменной монетой в игре против любимого человека Гарри не станет! Нужно выбираться отсюда, и срочно. Только вот… как?

Со всей возможной дотошностью он проверил удерживающие его у стены оковы, несколько раз ощупал собственную одежду – вдруг в карманах или в подкладке найдется какой-нибудь полезный артефакт. Но всё было тщетно. Кандалы оказались сработанными на совесть, а при себе у него не обнаружилось ничего. Впору было отчаяться, но Гарри запретил себе паниковать. Всё будет хорошо, выход обязательно найдется! И не из таких переделок он выбирался. Да взять хоть тот вечер, когда на него напал Кинтер и когда он…

Стоп! А вот ведь и выход. Нужно, как и в тот раз, воспользоваться Пажеской связью! Правда, Гарри не очень-то помнил, что именно он тогда сделал, но принялся мысленно звать Северуса. Он кричал и молил Мастера услышать, вкладывал в этот зов весь свой страх и отчаяние, но ответа так и не получил.

Прошел час или два или десять – в холодном и темном подвале время текло совершенно не так, как снаружи – и Гарри заснул. Несколько раз он просыпался, начинал звать Северуса, пытался почувствовать Связь, но ничего не добившись, засыпал снова.

В очередной раз проснувшись, он почувствовал сильные жажду и голод. Было по-прежнему холодно, всё тело ныло от долгого лежания на неровных камнях да еще стоящая вокруг тишина начала действовать на нервы. Гарри задумался о том, сколько времени могло пройти с момента его пленения. Судя по ощущениям в опустевшем желудке – немало. День, а может, и два. Но неужели его так и не будут кормить?! Не принесут хотя бы воду?! Гарри знал, что в отличие от магглов, волшебники способны прожить без воды дней десять. Их магия подпитывала лишенный жидкости организм. Но выжившие после таких испытаний маги становились сквибами, а подобной участи никто бы для себя не пожелал. Хотя это, конечно, лучше, чем медленная мучительная смерть.

И почему маги не способны колдовать без палочек?! Гарри многое бы отдал сейчас за возможность воспользоваться «агуаменти».

Тут он услышал, как подвальную тишину нарушили чьи-то шаги. Идущих, кажется, было двое. Его похитители? А может, Северус с Марком? Надежда на скорое освобождение пересилила доводы разума. Конечно же, это Северус! Он пришел за ним! Он поможет!

Отсветы приближающихся факелов заиграли на влажных каменных стенах. Гарри зажмурился, привыкая к свету, а когда открыл глаза, увидел, наконец, помещение, в котором все это время был заточен. Камера была совсем небольшой – где-то три на три метра. Как он правильно понял на ощупь: гладкие стены, покрытый гранитной брусчаткой пол. Полукруглый сводчатый потолок нависал над головой так низко, что, наверное, даже и без не позволяющих распрямиться оков, Гарри не смог бы здесь встать в полный рост. Ни мебели, ни хотя бы какой-то циновки в закутке не было. Только цепи, кандалы да отделявшая камеру от коридора решетка мрачно поблескивали в приближающемся свете.

Пришедших, действительно, было двое. И при виде одного из них Гарри испытал сильнейшее потрясение. Столько времени проведя в одиночестве и темноте, он всякое передумал, но подобной возможности не допускал.

Перед ним за решеткой стоял Джастин Кинтер. Бывший глава аврората отвратительно ухмылялся, весь его вид выражал злорадство и торжество.

– Ну что, Поттер, не ожидал меня снова увидеть? Натравил на меня своего любовничка и думал всё – покончено с Джастином Кинтером? Плохо же ты меня знаешь. Но ничего, у нас еще будет время тщательно познакомиться, – Кинтер подошел к решетке вплотную, и Гарри еле сдержался, чтобы не попятиться. Неужели он ошибся?! Неужели его похитили не итальянцы, а этот маньяк-одиночка? Но кто тогда тот второй, остающийся в тени человек? – Молчишь? Даже не хочешь меня поприветствовать? А, Поттер, расскажи, как сильно ты по мне скучал. Может, я тебе и поверю. И, растрогавшись, облегчу твою участь.

– Да пошел ты! – смотреть на паясничающего Кинтера было слишком мерзко, и Гарри отвернулся к стене.

– Всё хамишь? Небось ждешь своего герцога? Так и не понял, что он не придет?

– Он придет! И второй раз спасать тебя от него я не буду. Надо было еще тогда отдать тебя Медичи на растерзание!

– Надо было, – согласно хохотнул Кинтер, и Гарри подумал: а нормален ли вообще этот человек? И когда, почему он превратился в опасного психа? – Но к счастью для меня, дельные мысли приходят в твою голову со слишком большим опозданием. А теперь тебе думать ни о чем не придется. Только работать задницей и язычком.

– Дурак ты, Кинтер. Тебя же тогда отпустили. Тебе подарили твою жалкую жизнь. А ты вместо того, чтобы быть благодарным… ты же понимаешь, что с тобой теперь сделают Медичи. Зачем тебе это, а? Отпусти меня. Сам. И я обещаю, что тебя снова не тронут.

– Нет Поттер, это ты дурак, раз так ничего и не понял. Твои Медичи тебя не спасут. Ты – в блокирующем магию подвале. Я же знал про Пажеские Узы, неужели ты думаешь, что мне нечего им противопоставить? Здесь твоя связь с герцогом не работает. Ему никогда не узнать где ты, и кто виноват в твоем исчезновении. Ты теперь мой, Поттер. Привыкай к этой мысли.

– Твой?! – если бы не пересохшее горло, Гарри бы расхохотался. – Что-то не похоже. Если бы все было так, как ты говоришь, знаю я тебя, ты был бы уже здесь, а не по ту сторону решетки. И пришел бы один. А так к тебе, кажется, кто-то приставил охрану? Мы ведь в Италии, правда? И твои союзнички тебе явно не доверяют. Понимают, наверное, что ты псих. Или держат тебя как разменную карту? – Гарри блефовал. Конечно же, он не был уверен, что они в Италии, равно как и о наличии у Кинтера союзников мог только догадываться. Но по тому, как перекосилось от злости его лицо, понял, что в своих предположениях попал в точку. Понять бы еще, как сыграть на противоречиях в стане врага.

– Ах ты, щенок! Считаешь себя самым умным?

– Да уж поумнее тебя.

– Глупец! – как будто бы даже одобрительно хмыкнул Кинтер. – Не надейся, Поттер. Ты обещан мне в награду за содействие в борьбе против Медичи. Как ты думаешь, согласится наш дорогой Северус обменять на тебя противоядие к зелью Depletion magicae? А отдадут ли тебя ему вернувшие себе магию Сфорца? – Гарри вслух выругался, и Кинтер довольно загоготал. – Вот то-то же! Знаешь, приятно иметь дело с влюбленными. Любовь ослепляет и превращает людей в дураков. Каким бы расчетливым обычно герцог Тосканский ни был, сейчас он придет прямиком в расставленную ему ловушку. Поверь, Гарри, через каких-нибудь пару дней с могуществом Медичи будет покончено. А ты станешь моим рабом.

– Мечтай, пока можешь, – Гарри только и оставалось, что огрызаться и пытаться вывести Кинтера из себя. Впрочем, нет. Еще можно было воспользоваться приключившимся с тем приступом откровения, и задать давно мучивший Гарри вопрос. – Скажи… Эла ведь убил ты?

– Уилдена? Тот еще был твареныш, похлеще тебя. Не такой симпатичный, конечно… Но нет, его убил не я. Хотя о необходимости его устранения я и думал. Так что, если узнаю, кто это сделал, пожму герою руку. Если, конечно, это не окажется твой герцог. Уилден, часом, твоим любовником не был? – Кинтер продолжал произносить какие-то мерзости, но Гарри его больше не слушал. Все, что ему было интересно, он узнал.

Кинтер не убивал Эла. Но кто же тогда, кто?! Не Медичи – точно. Может быть, Эдинспот? Но что гадать, когда нет никаких новых данных?

Скорее бы Кинтер ушел! Его присутствие, пусть Гарри и пытался не обращать на него внимания, раздражало. Все сильнее хотелось пить и… в туалет. А ведь это значит, что прошло намного меньше времени, чем Гарри думал. Может даже, всё еще было утро двадцать восьмого января.

Наконец, Кинтеру надоело отсутствие реакции на свои слова, он отошел от решетки и что-то сказал находившемуся в тени итальянцу. Тот вышел на свет, и краем глаза наблюдающий за ними Гарри увидел железные миску и кружку в его руках.

За всю свою жизнь Гарри не совершал подвига большего, чем в этот миг, когда его измученный жаждой организм требовал броситься, забывая о решетке и цепях, на воду, но он сдержался, не позволил себе уподобиться неразумному зверю. Лишь запомнил, на каком в точности от него расстоянии поставили миску и кружку, и вновь отвернулся к стене.

Но вот Кинтер и сопровождавший его итальянец ушли, и Гарри вновь остался в холоде и темноте. Но теперь он хоть что-то знал о своем положении. И у него были вода и еда. Аккуратно, боясь неосторожным движением оставить себя и дальше страдать от жажды, Гарри придвинул к себе кружку и сделал глоток воды. Тепловатая, с привкусом тины, она была вкуснее любых самых изощренных напитков. В миске обнаружилась пресная овсянка, но и ее Гарри съел с удовольствием.

Насытившись, он прислонил кружку с остатками воды к стене и задумался над тем, что услышал от Кинтера. Если верить в худшее, он был заточен в блокирующем магию подвале, и Северус не имеет никакой возможности узнать, где он и что с ним. Можно было, конечно, попробовать подождать три дня и проверить, не сработают ли настроенные на возвращение Пажа к Мастеру чары. Но что, если нет? Чары не сработают, а драгоценное время будет потеряно. Нет! Нужно придумать какой-то другой способ сообщить Медичи о себе.

Но как? И что он знает о своих похитителях? Кинтер проговорился, что это Сфорца. Те самые Сфорца, о которых он впервые услышал вчера – а вчера ли? – от Лоренцо. Те самые Сфорца, что, оказывается, однажды на него уже нападали.

Так что он знает о них? Только то, что они – враги Медичи. Что наследник их рода, кажется, его зовут Рико, живет заложником во Флоренции. Что они охотятся за противоядием, наконец.

Так что из этого можно использовать? Похоже, что ничего.

Тут Гарри под руку попалась опустошенная им миска, и в его голову пришла хоть какая-то идея. На ее успешность шансов было немного, но все таки они были!

К сожалению, Гарри почти ничего не знал о том, как работает Пажеская связь. Среагирует ли она на его кровь и плоть, если те, отдельно от него самого, окажутся вне антимагического подвала? Гарри надеялся, что да.

Дело оставалось за малым – измазать миску собственной кровью, но не слишком сильно, чтобы не вызвать подозрение у тюремщиков. Да как-то прикрепить к ее днищу кусок своей кожи и локон волос.

Ждать и надеяться. И, конечно же, думать. Подмечать малейшие шансы на спасение. А главное – верить в Северуса. И в их любовь.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 56 К оглавлениюГлава 58 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.