Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Шум, доносящийся из соседнего кабинета, мешает Моуди вести ЗОТС. Моуди заходит туда, хватает за ухо главного крикуна и уводит его в свой кабинет. По соседству становится тихо. Через некоторое время раздается робкий стук в дверь. Входит Гермиона и говорит:
-Профессор Моуди, вы не могли бы вернуть нам профессора Снейпа? Нужно же проверить наши зелья.

Список фандомов

Гарри Поттер[18569]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12794 авторов
- 26890 фиков
- 8695 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  От меня к тебе

   Глава 6. "Время чудес"
«Ладно что Бога больше нет, всё равно хочется что-то уважать.
Я не хочу быть центром собственной вселенной» (с)
Чак Паланик. «Удушье»



- Бомбарда! – Гарри направил палочку на камень, туда, где по уверениям Сириуса была слабая точка в завесе. Как и ожидалось, заклинание сработало совсем иначе. Предполагалось, что булыжник разлетится на множество осколков, вместо этого Поттера самого отбросило на пару метров. Ругнувшись, он поднялся.

- Ты как? – Сириус подошел ближе, сильно припадая на правую ногу, выглядел он еще хуже, чем в тот момент, когда Гарри только упал за Арку. Парню казалось, что крестный медленно угасает, словно этот гнилой мир тянет из него силы и здоровье. Сам он пока чувствовал себя относительно неплохо. Настораживало только то, за Аркой ему не хотелось есть, да и усталости не было.

- Нормально. Что же тут с магией творится?

- Аномальная зона, - хмыкнул Сириус. - Я даже не знаю, мир ли это? Может быть, какое-то междумирье, где пропадают те, кто не пошел дальше.

- А куда дальше-то? – хмуро поинтересовался Поттер. – Что-то светящихся указателей я тут не вижу, - он опять направил палочку на камень и прошептал отпирающее заклинание. На этот раз камень покрылся черной плесенью. – Черт знает что!

- Давай я попробую, - крестный встал рядом с Гарри, - Вингардиум Левиоса!

- Отлично, он теперь вертится на месте, - раздраженно пробормотал Поттер, стряхивая с рукава комок грязи, прилетевший из образовавшейся воронки. – Слышишь, булыжник, отпусти нас домой!

- Не подействует, - вздохнул Блек, опуская палочку. - Если все было так просто…

- Сектумсемпра! – крикнул Гарри, все больше злясь. Заклинание пропороло землю справа и слева, не задев цель. Второй и третий раз изменений не принесли, только еще больше вымотали Поттера. – Легилименс! – прокричал он первое, что пришло в голову. Камень засветился, и на мужчин пахнуло зимним лесом. В следующую секунду Поттер упал без чувств.

***

Драко наблюдал из окна, как жители его района суетятся, стараясь успеть закончить все дела до Нового года. Этот праздник был хоть и не самым главным в году, но все же люди стремись встретить его либо в тесном семейном кругу, либо в баре с друзьями. Парень прислонился щекой к окну и, проводив взглядом еще одного человека, погруженного в радостные хлопоты, вздохнул. Раньше Рождество и Новый год были его самыми любимыми праздниками, не считая, конечно, дня рождения. И дело было даже не в количестве подарков, как думали многие его однокурсники, важна было атмосфера праздника, царившая вокруг. Когда даже самые обычные запахи становятся особенными и солнце начинает светить ярче, а выпавший снег наполняет душу таким диким восторгом, что хочется выбежать во двор и кричать во все горло, пока не закончится воздух. А после обеда носиться по квиддичному полю, обстреливая Блейза снежками, только под вечер возвращаясь в замок с промокшими ногами и обледеневшими перчатками, тяжело дыша и ощущая, как пылают щеки, но при этом безумно счастливыми. Драко улыбнулся, вспоминая рождественские каникулы на шестом курсе: он тогда остался в Хогвартсе, потому что возвращаться было некуда, но даже несмотря на нависшую угрозу они с Блейзом веселились как в детстве. Как в последний раз. И ведь правда, после праздников стало не до веселья… В это Рождество он особенно остро ощущал, как ему не хватает Блейза - его задорных шуточек, беззлобных подколок. И даже не с кем поговорить, выплакаться, зная, что тебя обязательно поймут и поддержат. Он так хотел рассказать лучшему другу, что ждет ребенка, поведать обо всем, что мертвым грузом лежит на душе. О родителях… О Гарри… Гарри… Драко вздрогнул от сильного пинка маленькой ножки. Малышу не нравилось, когда он грустил, а может быть, он таким образом пытался показать, что находится рядом и что Драко не одинок.

Близилась полночь, Лили накрыла ужин и позвала Драко в столовую. С неохотой оторвавшись от разглядывания прохожих, он поднялся с подоконника.

- Не сидел бы ты на холодном, - вздохнула девушка.

- Отопление работает, да и на улице тепло. К тому же ты сама сшила подушки, так что не беспокойся, не замерзну, - Драко невозмутимо опустился на свой стул и протянул руку к миске с салатом.

- И все-таки, Драко, будь осторожнее, из-под рамы дует, и стекло…

- Лили, ты слишком сильно волнуешься, - улыбнулся Малфой. Последние полгода ему без особого труда удавалось скрывать от подруги свои переживания. – Последний осмотр показал, что все идет хорошо, помнишь?

- Да помню, конечно, и все же.

- Хорошо, - Драко протянул девушке руку. – Садись, давай ужинать, Новый год все-таки…

Не успел Малфой наполнить бокал Лили, как в дверь позвонили. Гадая, кто бы это мог быть, парень пошел открывать. По совету подруги он теперь одевался в стиле унисекс, так что с легкостью мог сойти и за девушку, такая маскировка значительно упрощала жизнь, теперь не надо было тратить лишние силы на поддержание заклинания, да и не удавалась ему магия с того самого инцидента в парке.

Открыв дверь, Драко с удивлением уставился на нежданного визитера:

- И что тебе тут понадобилось? – недовольно поинтересовался он.

- Пришел поздравить вас с Новым Годом, - обворожительно улыбнулся Дилан. – Пустишь?

- Мы тебя не ждали, - продолжал тянуть время Драко.

- Не будь букой, - засмеялся мужчина. – Впусти меня.

- С какой стати?

- На улице дождь, а я без зонта. К тому же я принес подарки и вино, - Дилан продемонстрировал увесистый пакет.

- Драко, дорогой, кто там? – раздалось из столовой.

- Ну что ж, проходи, - недовольно пробурчал парень, отходя в сторону. Обернувшись в сторону комнат, он крикнул. – Супермен пришел! Лили, поставь, пожалуйста, еще один прибор!

- Оу, прямо Супермен? – засмеялся мужчина. – Приятно слышать. Ну и кто меня так прозвал? Ты, малыш, или твоя очаровательная соседка? – прошептал он, наклонившись к уху парня. Почувствовав горячее дыхание на своей щеке, Драко вспыхнул и поспешил отодвинуться.

- Плащ повесишь на вешалку, я не собираюсь тебе прислуживать, - ответил он, отворачиваясь.

- Без проблем. Ну, так кто придумал? – продолжал лукаво улыбаться Дилан.

- Лили, она была впечатлена.

- Волшебница, знающая героя комикса? – удивился мужчина.

- Ей в больнице какой-то идиот дал почитать. Теперь весь дом этой дрянью завален,- ответил Драко, направляясь в комнату. – Иди за мной.

- Как ты себя чувствуешь? – не унимался мужчина.

- Отлично.

- С магией все в порядке?

- Нет. Я ей сейчас не могу пользоваться. Лили говорит, что это из-за давления, так что теперь я вынужден изображать из себя девчонку.

- А я как раз удивился, почему ты мне без маскировки дверь открыл, - Дилан заметил Лили и расплылся в улыбке. – Здравствуйте леди, как ваши дела?

- Спасибо, - девушка зарделась, когда мужчина галантно поцеловал ей руку, а Драко скривился, видя такое вопиющее несоблюдение правил этикета. Кавалер должен сам склониться нал кистью дамы, а не тянуть ее ко рту и уже тем более не слюнявить.- Все хорошо. Присаживайтесь, пожалуйста. Вина?

- Не откажусь, - мужчина протянул Лили бутылку. - Вот небольшой презент к столу.

- О, как мило с вашей стороны, мистер…

- Андерсон. Не за что мисс…

- Миссис, - ответила такой же лукавой улыбкой Лили, глядя на недоумение, возникшее в глазах Дилана. – Лили Поттер. Да, я замужем.

- Но вы так молоды, миссис Поттер. Простите за неуместный вопрос, а вы случаем не родственница Гарри Поттера? – Лили бросила быстрый взгляд на Драко, но тот выглядел абсолютно спокойным, хотя в душе у него бушевала настоящая буря. Неужели этот хлыщ не мог хоть сегодня не вспоминать Гарри?

- Он – мой сын, - спокойно ответила девушка, глядя прямо в глаза мужчине. – Это долгая история, но вижу, вы знаете подробности. Мы с моим мужем смогли вернуться к жизни, когда Тот-Кого-Нельзя-Называть сгинул.

- Простите, я видимо затронул больную тему? – Драко бросил короткий взгляд на Андерсона, тот выглядел действительно подавленным.

- Не буду спорить, тема действительно больная. Я вам потом расскажу…

- Гарри – отец моего ребенка, доволен? – резко сказал Драко. – И я больше не хочу об этом слышать. Всем приятного аппетита, - не глядя ни на кого, он положил себе в тарелку салата и ростбифа и принялся за еду.

- Приношу свои извинения, Драко, - проговорил Дилан. Он открыл бутылку вина и разлил алую жидкость по бокалам. – Я слышал, что бокал красного вина беременности не вредит, не так ли, миссис…

- Можете звать меня просто Лили, - поспешила прервать его девушка, заметив, что Драко начинает злиться. – Да, думаю, ничего страшного не случится, если Драко выпьет немного.

Несмотря на скомканное начало, ужин прошел в достаточно легкой обстановке. Дилан обладал поистине выдающимся талантом оратора и умело управлял течением беседы, так что ни Малфой, ни Лили не чувствовали давления воспоминаний. В полночь Драко уж было хотел выпроводить гостя, но тот, вспомнив о подарках, устроил целое представление – трансфигурировав свой пиджак в красный плащ на подобии того, в чем изображали Санта Клауса, он принялся с оханьем рыться в пакетах, извлекая на стол разноцветные свертки.

- Не стоило, - пробурчал Драко, получив от Дилана небольшую коробочку, обтянутую золотистой фольгой.

- Ну почему же? – усмехнулся мужчина, он вообще в этот вечер много смеялся и шутил. – Подарки должны быть на любой значительный праздник. А это вам, милая леди, - он протянул Лили сверток побольше.

- Спасибо, - девушка аккуратно вскрыла упаковку и охнула, увидев под слоем оберточной бумаги резную деревянную шкатулку. – Но Драко прав, бутылки вина хватило бы.

- Ничего не хочу слышать на этот счет, - мужчина демонстративно зажал уши и задорно подмигнул хмурому Драко, по прежнему вертящему в руках свою коробочку. – Считайте это небольшими презентами в честь нашего знакомства.

- Но мы же вам ничего не подарили, - продолжала сокрушаться Лили.

- Ну почему же? Вы подарили мне тепло семейного праздника. А это дороже всех ценностей в мире.

- Разве у тебя нет семьи? – поинтересовался Драко.

- Драко! Это бестактно! – возмутилась Лили.

- Все в порядке, - поспешил успокоить ее Дилан. – У меня есть брат и отец, но в нашей семье никогда не принято было вот так собираться за общим столом. Брат недавно женился, так что сейчас он проводит время с женой и ее сыном, а папаша всегда больше любил проводить праздники либо на работе, либо на светских раутах. Да и мне, если честно, до недавнего времени не особо хотелось праздновать что либо. Работы было много.

- И кем же ты работаешь? – продолжал гнуть свое Драко, он уже не обращал внимания на шипение Лили. Словно вернулся прежний Малфой, который даже друзьям не давал вздохнуть спокойно в своем стремлении докопаться до истины.

- Я посол в маггловском Правительстве от Министерства Магии. Раньше служил в Вашингтоне, а год назад попросил перевода в Лос-Анджелес, поближе к брату, - заметив удивленный взгляд Драко, он поспешил пояснить. – Ничего серьезного, мой брат, как и я, служащий Министерства, но он начальник одела Международного Магического Сотрудничества. У него просто начались проблемы с сыном, мальчику не хватало внимания, а он из-за частых командировок не мог проводить с ним достаточно времени, вот почему Кейто теперь живет со мной.

- Как все сложно, - удивился Малфой. – В Англии все иначе, отправили ребенка в Хогвартс, и работай на здоровье. Получается, тебя понизили?

- Не совсем, я по собственному желанию перешел в другое ведомство, так что теперь могу работать на расстоянии, совмещая новую должность с обязанностями посла. И у нас в Америке иные представления о воспитании детей. У нас есть школы с полным пансионом, но туда отправляют детей либо очень богатые, либо очень занятые маги, которым просто некогда присматривать за ними. Для остальных юных волшебников у нас в каждом штате созданы несколько крупных школ, в которые они ходят как обычные дети – утром на занятия, вечером домой.

- На весь штат всего несколько школ? – удивилась Лили.

- Это крупные школы, не такие монументальные как Хогвартс, но тоже достойные уважения. В каждом городе ходят волшебные автобусы, которые и отвозят детей в школу и обратно. К тому же после выпуска ребята могут выбрать университет и продолжить образование.

- Ты так говоришь, словно в Британии нет подобной системы, - возмутился Драко.

- Уймись, патриот, я не сравниваю, - засмеялся Дилан. – Подарок-то открой.

- Это так важно?

- Просто необходимо, давай, открой, - мужчина подтолкнул к Драко коробочку. Тот сорвал бумагу и заглянул внутрь. Долго молчал, потом достал, двумя пальцами держа за кончик, словно что-то ядовитое, тонкий золотой браслет.

- И что это такое? – спросил он, рассматривая подарок.

- Браслет. Между прочим, ручной работы.

- Вижу. В ювелирных изделиях я разбираюсь хорошо. Зачем?

- Такие браслеты у нас принято дарить будущим матерям, как оберег. Он защищает от сглаза и может отразить некоторые проклятия. Не думай, что я сравниваю тебя с женщиной, но так как ты ждешь ребенка, то просто необходимо, чтобы ты носил этот браслет. Он защитит тебя и после родов.

- Прекрасно. А потом мне с ним что делать?

- Носить как простое украшение. Потом к нему в пару можно докупить специальный детский браслет и привязать заклинанием. Ты всегда будешь знать, где находится твой ребенок, и при необходимости сможешь аппарировать к нему.

- Полезная вещь. Поможешь? – Драко накинул браслет на руку. Дилан застегнул его на тонком запястье.

- Тебе идет.

- Мне все идет, - улыбнулся Драко, вставая. – Спасибо за подарок и компанию на этот вечер, но уже поздно, я спать.

- Спокойной ночи, Драко, - Дилан тоже встал, но с места не двинулся.

- Спокойной ночи.

Он направился к лестнице, слыша как за спиной ворчит Лили, называя Драко хамом и извиняясь перед Диланом за его поведение, а тот смеется в ответ, уверяя, что все в порядке.

Уже лежа в постели, Драко разглядывал свой подарок. Красивый браслет, состоящий из тонких пластинок золота с тонкой гравировкой. Хотелось плакать. Казалось, что в эту ночь должно было произойти какой-то чудо, но все надежды осыпались прахом – самая обычная зимняя ночь. Парень в очередной раз убедился, что чудес не бывает.

просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
сентябрь 2022  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

август 2022  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.27 10:42:47
Танец Чёрной Луны [7] (Гарри Поттер)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.23 19:23:55
После дождичка в четверг [5] ()


2022.09.22 18:49:51
Соседка [2] ()


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2022.09.06 15:09:41
И по хлебным крошкам мы придем домой [3] (Шерлок Холмс)


2022.09.02 00:00:53
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.08.28 22:32:15
Моя странная школа [5] (Оригинальные произведения)


2022.08.28 18:32:48
Отвергнутый рай [37] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.08.25 16:02:06
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.08.16 22:09:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2022.08.08 18:58:19
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.08.08 12:50:30
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.08.07 19:51:08
Вы весь дрожите, Поттер [7] (Гарри Поттер)


2022.07.24 22:31:16
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.07.02 08:10:00
Let all be [38] (Гарри Поттер)


2022.06.24 19:20:20
От меня к тебе [10] (Гарри Поттер)


2022.06.23 08:48:41
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.28 13:12:54
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2022.05.23 22:34:39
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.