Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Во время суда в министерстве. Министр опрашивает Беллатрису Лейстрейндж:
- Итак, сколько Вам лет?
Она в своей манере:
- А сколько бы вы мне дали?
Министр (поднимая голову):
- Пожизненно...

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26930 фиков
- 8584 анекдотов
- 17658 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Другая Эйлин Принц

   Глава 7
– Их слишком много, – говорит Эйлин, стараясь не впадать в панику. – Я со всеми не справлюсь.

– Может, костер разожжем? – предлагает Поляков. – С этим ты справишься?

– Справлюсь, но зачем?

– Звери боятся огня, – хмуро поясняет Крам.

– Пауки – это не звери, – раздражённо отвечает Эйлин, – и они огня не боятся. Они боятся василисков. Если у тебя в кармане есть парочка – доставай. – Увидев вытянувшиеся лица мальчишек, она добавляет: – Впрочем, и одного хватит.

– Хоть сотню, – заявляет Крам. – Можно иллюзию вызвать.

– Вот никогда не думал, что с тобой соглашусь! – подхватывает Поляков. – Ну вызывай, что стоишь?

– Сам и вызывай. У меня же палочки нет.

– И у меня нет.

– А у меня хватило ума не потерять свою палочку. Но я не умею…

Эйлин мрачнеет. Смотрит на Полякова, на Крама. Редкий маг откажется от своей палочки, а тем более в пользу человека, с которым только вчера познакомился и вряд ли подружится. Но приближающееся стадо акромантулов – это вполне убедительный аргумент.

Эйлин протягивает палочку Краму, который стоит к ней ближе. Кажется, ей было бы легче отдать ему свою руку. Поляков складывает руки на груди и презрительно смотрит на него. Крам с таким видом, как будто впервые держит в руке нечто подобное, рисует в воздухе сложную фигуру, что–то бормоча под нос, и…

И ничего не происходит.

Эйлин тоже недовольно складывает руки на груди, Поляков поднимает левую бровь (Эйлин делает в уме пометку – потом не забыть посмеяться, сейчас не до того, а упускать такой повод жалко), Крам оправдывается:

– Какая–то неудобная у тебя палочка.

– Плохому квиддичисту, – насмешливо тянет Поляков, оглядывается на Эйлин и продолжает: – и метла мешает.

С этими словами он отнимает палочку у Крама и приступает к особой иллюзорной магии.



– Да у нее действительно неудобная палочка, – оправдывается Крам, когда пауки уже обратились в позорное бегство, а огромный сине–зеленый с золотом змей растаял в воздухе.

– Не умеешь – не берись, – заявил Никита, чувствуя себя героем дня. – Отличная палочка, попрошу ее не обижать. Учитесь делать правильный выбор, леди!

Эйлин молчит, растирая пальцы левой руки. Оказавшись без палочки, она чувствовала себя совершенно беззащитной, а тут еще эти приближающиеся пауки… Она напомнила себе, что настоящие леди не проявляют своих эмоций, особенно страха, не создают паники в критических ситуациях, приказала себе держать себя в руках и не раскисать… и скользнула за спину Полякова, оправдываясь тем, что лучше быть ближе к своей палочке. Совершая этот маневр, она случайно зацепила ладонью его ладонь, и он схватился за нее; она хотела вырвать руку, но обнаружила, что так менее страшно… и потом, вдруг это так надо для этой его магии иллюзий? Он с сосредоточенным видом рисовал палочкой в воздухе замысловатые фигуры, быстро говорил на латыни, в воздухе перед ними вдруг из ниоткуда появились клочья синеватого тумана, начали расти, становиться всё менее прозрачными; они соединялись друг с другом, покрывались золотистыми пятнышками, в которых угадывались чешуйки, и неожиданно Эйлин поймала себя на мысли, что лучше бы не смотреть в эти большие тусклые глаза – уж слишком эта иллюзия достоверная; а вдруг еще и кусаться умеет? Крам подобрался к ним поближе, сказал что–то про клыки, Эйлин зашипела на него, чтобы не лез под руку, но тут чудище открыло пасть, полную зубов, похожих на акульи, и заговорило человеческим голосом: «Сдавайтесь, грязные тарантулы, ибо не будет вам прощения!». Крам рявкнул: «Хватит выпендриваться, давай атакуй!», змей повернул голову в его сторону и угрожающе зашипел, почти как Эйлин перед этим, а затем развернул огромные блестящие кольца и бросился в сторону самого крупного паука. Пауки, до этого медленно и как–то недоуменно пятившиеся, метнулись врассыпную, змей делал всё новые броски в их стороны, сверкал глазищами и хохотал дурным голосом, как плохо воспитанный людоед.

Когда враги были повержены, троица, сбившаяся в тесную кучку, не сразу поверила своему счастью. Эйлин первая нарушила тишину:

– Мистер Поляков, вас не затруднит отпустить мою руку?

– Как скажете, леди, хотя это принесет мне огромнейшее огорченье, – с полупоклоном ответил этот изверг. Хотя он и явно дурачился, было видно, что змей стоил ему немалых сил, хотя бы по мертвой хватке, с которой он вцепился в ее ладонь. Эйлин не стала выражать свое недовольство, но мрачно подумала: если Северус узнает, что она позволила себе переломать пальцы – оторвёт ей голову, руки для зельевара важны не меньше, чем для музыканта. Хотя голову он ей и так оторвёт. Настоящие леди не бегают по лесам в компании дурно воспитанных акромантулов. Краем уха она слышит, как мальчишки снова спорят – на этот раз про ее палочку – но это ей не очень интересно: день клонится к вечеру, им идти и идти, а кого ещё им предстоит встретить?

– Пойдемте уже, – выводит ее из размышлений голос Крама.

Все трое идут по лесу, погружённые в свои мысли. Эйлин и рада снова держать в руке то, что уже пятый год кажется ее естественным продолжением, и в то же время ей досадно: оказавшись безоружной, она ощущала себя уж слишком беспомощной. Перед этим – позорище! – испугалась пауков до полусмерти. Совсем забыла, что можно применить к ним Сонные чары – хорошо, что Поляков вовремя начал болтать… И на мантию снова репьи нацеплялись – откуда они только берутся?

Виктору не по себе: ну ладно эта девчонка, но он–то с какой радости спрятался за спину заклятого врага? Не говоря уже о том, что ему не удалось сложное, но осуществимое заклятие, которое у Полякова отлично получилось. Что поделать, оставшись без привычной, почти родной палочки… Он так долго считал, что он что–то может, а оказалось, что львиная доля его умений зависит от куска дерева! Та, которую дала Эйлин, показалась ему своевольной, слишком холодной, как будто он взял в руку змею; у Виктора возникло странное ощущение, что палочка извивается у него в руке, и он даже немного обрадовался, когда Никита ее забрал.

А Никита чувствует себя просто разбитым: и от беготни по лесу, и от того, что ничего толком не ел, и от того, что рядом идет эта девушка, которая ему всё больше нравится, а он молчит, как пень, и не делает ничего, чтобы обратить на себя ее внимание.

– У тебя палочка очень упругая, – заметил он, посмотрев, как Эйлин её чуть ли не обнимает. – Резиновая, что ли?

– Рябиновая, а не резиновая. Волшебные палочки не делают из резины. Странно, что вы этого не знаете.

И с чего это она такая недовольная? Только что так доверчиво к нему прижималась… может, из–за этого и сердится, гордая леди?

– А начинка у нее какая?

– Начинка бывает у пирогов, мистер Поляков. Если вы о сердцевине моей палочки, то это волосок из девятого хвоста японской лисы кицунэ.

Никита изумленно присвистывает. Даже Крам слегка удивлен.

– Да, это не самая популярная сердцевина для волшебных палочек, – снисходительно соглашается Эйлин. – К боевым заклятиям она не очень хорошо приспособлена, всё же лисы – не воины, но для трансфигурации крайне удобна.

– Так вот почему у меня вышла такая эффектная иллюзия! – подхватывает Никита. – Конечно, главная причина – это талант волшебника, но лисы всегда считались мастерами перевоплощений.

– Обмана, ты хочешь сказать.

– Витенька, прямолинейность – это не всегда лучшая политика, ты уже достаточно большой мальчик, чтобы это понимать. Я с помощью этого, как ты говоришь, обмана, прогнал целое стадо пауков, а чем тебе твоя честность помогла? Кстати, надо придумать, что будем Каркарычу говорить про эту прогулку. Надо, чтобы наши версии совпадали.

– Я не собираюсь врать!

– А что ты собираешься…

– Тише! – вскрикивает Эйлин. Юноши замирают на месте: навстречу им кто–то ломится через лес.

Все трое подступают ближе друг к другу, переглядываются, Эйлин рисует вокруг них щит и поднимает палочку. Треск становится всё громче, из–за деревьев появляется огромная темная фигура…

– Что, испугались? – спрашивает Хагрид. – Какого вурдалака вас сюда занесло?!

Следом за ним появляется еще одна фигура. Никита сначала удивляется – как это Элли вдруг там оказалась, вот же она, рядом стоит. Но новоявленная Элли выглядит немного непривычно: ростом выше, зато волосы короче, глаза черные, а не зеленые, а выражение лица такое, что Никита вдруг понимает: кентавры были образцом радушия и гостеприимства, не стоило от них уходить…

– Профессор Снейп, сэр, – говорит Эйлин, оправляя мантию и выпрямляясь по стойке «смирно». – Позвольте, я объясню…

– У вас будет на это время, мисс Принц, – обрывает ее профессор Снейп.

– Вот что вы за люди такие, а? – возмущается Хагрид. – Как неродные: «профессор Снеейп», «мисс Приинц»… Вы так всё время друг с другом разговариваете, а? Пойдемте уж, Дамблдору покажемся… и этому вашему… Каркарову! Напугали вы нас, даа…

– Вот скажи мне, – продолжает он, обращаясь к Эйлин, – ты с ним всегда говоришь так по–умному, как на параде?

– С профессором Каркаровым? – уточняет Эйлин.

– С профессором Снейпом! – отрезает Хагрид. – Человек – он же в первую очередь отец, или там дочь, а уж потом всё остальное. Он за тебя знаешь как испужался, когда к нам лиса твоя прибежала? Кентавры, мол, кого–то схватили, и тебя тоже схватят сейчас. Он же в лес побежал, как ошпаренный, ждать вас на поляне не захотел, со мной всю дорогу ходил, колдовал, тебя искал, а ты… ээх… Слизерин, одно слово! Нет бы к нему с душой, по–человечески… «папочка, родненький», как нормальные дети…

– Боюсь, если я обращусь подобным образом, Хогвартс останется без профессора зельеварения, а это будет крайне прискорбно, – отвечает Эйлин. – Меня не затруднит такое обращение, но я предпочла бы видеть профессора живым и здоровым.

– Что касается вашего предположения – вы абсолютно правы, мисс Принц, – сухо добавляет Снейп. – Однако вы зря не проявили столь нежной заботы полтора часа назад. В мои сегодняшние планы не входило искать в лесу свою ополоумевшую студентку.

Хагрид только машет рукой и ничего не отвечает.



На Фестральей поляне их встречает целая делегация: Дамблдор (и зачем, интересно?), Каркаров, при их появлении бросившийся к Виктору с тирадой «Ты не ранен? Не простудился? Как себя чувствуешь? Откуда эта царапина? Что они с тобой сделали?!», двое дурмштранговцев – тех самых, утренних знакомых, один кривится, второй почти не скрывает смеха от такой заботы. Мадам Максим укоризненно смотрит на Эйлин – с чего бы порядочной девушке ходить по лесу с малознакомыми юношами? Профессор Грюм многообещающе крутит глазом. Да уж, собрался эскорт.

– Что ж, теперь, когда мы все в сборе, – голос Дамблдора звучит непривычно холодно, – может быть, вы объясните нам, почему вы выбрали для прогулки именно Лес? Мисс Принц, вам было поручено ознакомить наших гостей с нашими правилами, согласно которым ходить сюда строго запрещено.

– Нашли кому поручить! – возмущается Каркаров. – Наверное, только тем и занималась, что глазки строила!

– А ты не шуми, – вмешивается Грюм.

– Благодарю, профессор Грюм, – поднимает подбородок Эйлин. – Профессор Дамблдор, профессор Каркаров, вам лучше поинтересоваться у юношей, говорила ли я им о запрете сюда ходить.

– Говорила, – подает голос Крам. – Она подробно рассказала, что здесь водятся опасные звери и ходить сюда нельзя. То, что мы сюда пришли – только наша вина, и отвечать за это будем мы. А мисс Принс мы должны поблагодарить, она нам очень помогла.

– А разрешение ходить в лес у меня есть, вы сами подписали, профессор Дамблдор.

– Подписал, – соглашается Дамблдор, – и, как вижу, не зря – вы крайне своевременно здесь оказались; кстати, мисс Принц, что вас сюда привело?

– Вы же, профессор Дамблдор, сами заказали лекарство для одного гриффиндорца – простите, забыла его фамилию, он однокурсник Драко Малфоя… ах, да, мистер Поттер! У него, если не ошибаюсь, проблемы с головой…

– Со шрамом, мисс Принц, – мягко поправляет Дамблдор.

– Так вот, сэр, для нужного ему зелья мне понадобилось одно довольно редкое растение, которое собирают именно в это время года. Конечно, можно было бы заказать его в аптеке, но вы же знаете, как мало средств выделяется на ингредиенты…

– Я вас понял, мисс Принц, – еще более мягко отвечает Дамблдор. – Позвольте поинтересоваться, как же вы узнали о происшествии?

– Сэр, я встретила одного лиса и с помощью легилименции выяснила у него, что произошло. Решила поставить в известность декана своего факультета, а потом направляться к кентаврам на переговоры.

– Несмотря на запрет идти на контакт со здешними обитателями?

– Лис сам ко мне пришёл, профессор. А что касается кентавров – они крайне вспыльчивы, могли вас и не дождаться, да они и не дождались…

Дамблдор кивком показывает, что он её понял, и поворачивается к Виктору за пояснениями. Виктор неловко начинается объясняться. По его словам, он сам чуть ли не силой уволок Полякова в лес, сам вызвал его на дуэль и сам спровоцировал ссору с кентаврами, которые вообще ни в чём не виноваты, и их трогать ни в коем случае нельзя. Эйлин, явившись в самый подходящий момент, проявляла чудеса красноречия и дипломатии, убедила кентавров отпустить их двоих, ещё и царапину ему обработала со старанием, которое сделало бы честь любой профессиональной медиковедьме. Далее Эйлин и Никита героически отбивались от гигантских пауков, и вообще они двое молодцы, и ни в коем случае их не наказывайте, господа директоры.

Хагрид возмущён. Что значит «отбивались от пауков»? Что вы с ними сделали, жестокие вы люди? Да они бы вас и пальцем не тронули!

– Может, потому, что у них нет пальцев? – не выдерживает Никита. – Да эти твари нас чуть не съели! Я не понимаю: если вы лесник – вы должны контролировать их популяцию… – он останавливается – Эйлин предостерегающе сжала его запястье.

– Чего я должен? – не понимает Хагрид.

– Присматривать за пауками, – объясняет Эйлин, быстро отпустив руку Полякова; не хватало ещё, чтобы Хагриду посоветовали истреблять его любимых пауков – тогда международного скандала точно не миновать. – Ни один из акромантулов не пострадал, можете не волноваться, господа, – количество яда в ее словах не поместилось бы и в самом крупном из «милых мохнатых осьминожек».

– Что ж, если вопрос решён… – начал Дамблдор.

– Нет, не решён! – вскинулся Каркаров. – С лисами она разговаривала с помощью легилименции – никогда не поверю! Да по ней же сразу видно, у нее совесть не на месте, если вообще есть!

– Занимайся своими оболтусами, Каркаров, – раздался холодный голос Снейпа, – а мою студентку не тронь, с ней я как–нибудь сам разберусь. За ее честность я могу поручиться, и оскорблять ее не позволю!

Эйлин ужасно удивлена: она и подумать не могла, что Северус будет ее защищать. За свои поступки надо отвечать – сам же говорил.

– Да, чуть не забыл, – безмятежно продолжает Дамблдор, – полагаю, факультет Слизерин стоит наградить… скажем, двадцатью баллами – за успешное проявление искусства дипломатии. И еще кое–что: возможно, кто–нибудь из вас захочет поделиться произошедшим со своими друзьями, но никто не может обещать, что у студентов не обострится интерес к прогулкам по лесу. Мисс Принц, я уверен, что представители факультета Слизерин умеют хранить секреты, – и потом, вы же не хотите ловить своих однокурсников по всему лесу? Конечно, приказывать нашим друзьям из Дурмштранга я не могу, – оборачивается Дамблдор к Каркарову.

– Зато я могу, – мрачно отвечает Каркаров.

– Так вот, если мы всё выяснили, позвольте предложить вам портал, – любезно улыбается Дамблдор, вынимая из кармана коробку из–под шоколадного тритона.

просмотреть/оставить комментарии [46]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.07 11:45:35
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.