Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сириус Блэк настолько суров, что в честь него назван жанр в метал-музыке.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  

   Глава 1
Он уже почти добежал до края крыши, почти отпустил себя, почти решился, но его схватили чьи-то руки, повалили на пол, заломили руки за спину.
-Ты что, с ума сошел?!- орал кто-то прямо в ухо, но Сэм слышал только крики по ту сторону сознания. Они его звали, они просили о помощи, а он не мог помочь, зажатый между чьими-то коленями, руками и крышей. Он не кричал, не смеялся, даже не сопротивлялся, думая лишь о том, что его друзья, шеф и девушка, ради которой он и прошел весь этот чертов ад семидесятых, теперь не дождутся его, погибнут… из-за него… Это его вина.
-Вызовите врача!- кричали голоса.- Сэм! Сэм, ты меня слышишь? Сэм!
Его били по щекам, тормошили, трепали как марионетку, а он мог лишь безвольно висеть в захвате и ни на что не реагировал.
Он порезал палец – ему заметили, что он порезался, он сбил костяшки, боксируя – ему указали на кровь, но сам он ничего не почувствовал, не ощутил ни боли, ни ноющего чувства, да вообще ничего, как будто он и был куклой, просто дешевой старой тряпичной куклой, которую выбросили на помойку, когда пришло время.
Он вернулся домой, он очнулся – он всегда знал, что все дело лишь в больнице и все вокруг сон, но стало ли лучше? Стало ли настолько хорошо, чтобы снова работать, как и прежде, чтобы вернуть Майю, чтобы приняться за дела, расследовать преступления, вести все дела, согласно законам, правилам, запретам и дозволениям? Нет, нет, нет и снова нет, и опять нет.
Он работал почти полгода, прежде чем понял, наконец, что это, все это, не жизнь, а какой-то заменитель без цвета, вкуса, запаха и эмоций. Что он чувствовал, очнувшись на больничной койке? Радость? Облегчение? Нет, тоску, боль, почти ненависть и бесконечное отчаяние. Что он чувствовал, выходя на улицу после выписки? Радость? Снова нет – ту же серую беспросветную тоску, что и прежде, сразу по пробуждении. Хотелось ли зайти в паб после работы? Хотелось ли цапаться с шефом? Ах да, он теперь сам шеф, а там… это был лишь тромб в голове, никакого отдела А не было, как не было и Энни, Рея, Криса и Джина Ханта.
Их голоса… он слышал их голоса постоянно, они просили о помощи, звали откуда-то из потустороннего мира фантазий и снов, но Сэм не мог помочь им. Полгода, половину чертового года он мучился кошмарами, просыпаясь и тяжело дыша. Полгода ада после года где-то в другом году в мире иллюзий. Полгода сомнамбулизма, постоянного недосыпания, недоедания, тоски и метаний и как следствие – нервный срыв и попытка суицида.
А потом была клиника, где его заперли почти на три долгих месяца, где проводили терапию, где убеждали, уговаривали, утешали, пичкали таблетками и микстурами, кололи успокоительное и вытирали слезы… впрочем, слезы были лишь в первый месяц, потом стало легче, потом пришла апатия, когда не хотелось даже шевелиться и дышать, а еще через месяц дела пошли на поправку. Голоса больше не беспокоили, разум успокоился, события, произошедшие в коме, были практически полностью подавлены лекарствами и новыми мыслями о том, что это было лишь комой, а не реальностью. Люди, которых он видел, никогда не существовали.
Из клиники он вышел здоровым, полным сил мужчиной, с абсолютной уверенностью в том, что жизнь прекрасна, а у него еще полно работы и нужно засучить рукава и приниматься за дела.
Раньше он связывался с психологом из Лондона, она как раз специализировалась на таких случаях, а теперь он не видел в этом необходимости. Он полностью здоров, это было лишь помутнение рассудка в связи с травмой мозга – все довольно обычно с точки зрения медицины, половина пациентов, вернувшихся из комы, переживали такой стресс. Это нормально. И он нормален. Он совершенно нормален и у него больше нет ни видений, ни слуховых галлюцинаций, ни странных мыслей о смерти.
Конечно, Майя бросила его, но на этом жизнь не кончается, нужно продолжать жить, бороться, в конце концов, Майя не первая и не последняя девушка в мире, будет и на его улице праздник.
Упорным трудом он добился перевода в Лондон – в Фенчерч Ист как раз требовался опытный руководитель в связи с уходом на пенсию старого. Сэм Тайлер, даже несмотря на его совсем еще недавнее сложное душевное состояние, оставался, тем не менее, одним из лучших офицеров главного управления полиции Манчестера, так что отдел не сильно удивился, когда Сэм сказал своим коллегам о том, что его переводят.
Новое место встретило старшего детектива-инспектора Тайлера спокойной деловитостью: никто не курил, все были заняты своими обязанностями, сновали патрульные, переговаривались рации, изредка раздавался дружный смех офицеров, чуть гудели кондиционеры, ярко светились мониторами компьютеры, трезвонили стационарные телефоны и мобильники, словом, это был вполне себе обычный участок, почти такой же, как и в Манчестере. Сэм не стал надолго отвлекать свой нынешний отдел, коротко произнеся вступительную ознакомительную речь, со всеми познакомившись и сразу же принимаясь за работу. Его новые коллеги были даже на вид очень неплохой командой, так что проблем возникать вроде было бы не должно.
Шел нормальный 2008 год, в городе как всегда стоял туман, а под ногами хлюпала весенняя слякоть. Лучше и быть не могло…

Алекс поправила выбившуюся из прически прядь и снова принялась заполнять бланки. За два года сотрудничества, если так можно было выразиться, с Хантом, она уже привыкла к его выкрутасам настолько, что иногда даже старалась пропустить его рычание по поводу и без мимо ушей. Шеф категорически отказывался принимать новые правила ведения допросов, правила поведения так такового и правила мирного урегулирования конфликтов на рабочем месте в команде и вне стен управления. Все попытки Алекс хоть как-то обуздать ковбоя оканчивались очередным скандалом. Хант не желал перемен в привычном укладе и любое нововведение воспринимал как личное оскорбление, вставая на дыбы как норовистый конь. Иногда Алекс задумывалась, как вообще команда так долго могла с ним уживаться на одной территории – Хант никого и в пенни не ставил, совершенно не следил за дисциплиной, зато при всем при этом как-то умудрялся оставаться душой команды и пользоваться уважением или просто и банально – страхом.
Будучи психологом, Алекс охарактеризовала шефа как крайне замкнутого в себе консерватора, старательно и весьма успешно заливающего лишние эмоции алкоголем, прожженного сексиста, циника, каких свет не видывал, грубияна и просто мерзавца, а за одно то, что он творил по отношении к женщинам-подчиненным, Алекс готова была его возненавидеть, если бы могла. В отделе было всего две женщины – сама Алекс и Шаз, Шарон, молоденькая девушка констебль, специалист по связям с общественностью, которой шеф пользовался как личной служанкой.
Алекс никак не могла понять, что произошло и за какие грехи ее вдруг сослали в кошмар восьмидесятых и лично под ответственность Джина Ханта, она просто старалась найти дорогу домой, вернуться к дочери и… разобраться в одном весьма запутанном деле прошлого самого Джина.
Это было само по себе странно – сначала быть в родном 2008 году, вести переговоры с преступником, захватившим заложников в ресторане, потом увидеть направленный на себя пистолет, услышать звук выстрела, а в следующий момент открыть глаза уже в 1981, на полу туалета какого-то клуба, ничего не понимая, выглядя как клоун, а потом встретить команду во главе с тем, от которого чуть не встали дыбом волосы и понять, что тот инспектор из Манчестера, кажется, был прав – это был не посткоматозный синдром, это был какой-то дикий бред, куда волею судьбы занесло уже саму Алекс.
В первое время она старалась хоть как-то понять произошедшее, переосмыслить происходящее, делать что-то, чтобы вернуться домой, но энтузиазм быстро иссяк. Странный бред, похоже, отпускать ее не собирался, впрочем, как и главная ужасно вздорная галлюцинация по имени Джин Хант.
-Сэм говорил про тебя,- покивала Алекс, едва увидев перед собой рослого мужчину в черном пальто, вышедшего из красной Кваттро гордым львом – повелителем джунглей.
-Сэм?- задрал подбородок Хант.
-Тайлер,- пояснила Алекс, едва держась на краю обморока.
Наверное, случившееся потом и не удержало ее от падения в небытие – Хант сверкнул глазами, стиснул зубы и процедил:
-Никогда больше не произноси при мне это имя.
Алекс бы и не стала, но нервы не выдержали, и она все-таки грохнулась прямо на пол, ему под ноги, очнувшись уже в офисе под черно-белыми плитами потолка, в окружении письменных столов, на которых даже в помине не было компьютеров, в мире ручек, карандашей, бумажных папок, пластиковых файлов и старинных телефонов с проводом, словом, тот ад, который описывал Сэм Тайлер, кажется, оказался заразным.
-А где Энни? – Алекс оглядела офис, заметив только одну девушку, не подходившую под описание скромной красавицы из семидесятых.
-Энни?- переспросил голубоглазый кудрявый крепыш в водолазке.- Ты знаешь Энни?
-Эм… мне рассказывал Сэ… мне рассказывали,- поправилась Алекс, заметив пристальный взгляд Ханта.
-Несчастный случай,- вместо него ответил молодой мужчина с мелированными волосами.
-Если прелюдии закончены,- перебил Хант, - приступим к работе. Оформите цыпу и возьмите показания.
Потом уже было удивительное явление жетона детектива-инспектора, собственная табличка на стол, собственный стол и даже новая одежда, потом были знакомства с каждым из людей, расспросы и откровения, хотя никто не стал говорить многого ни про Сэма Тайлера, ни про Энни Картрайт.
-Не нужно ворошить прошлое, мэм,- Крис прятал глаза и старался вообще не смотреть в ее сторону.- Нам всем пришлось очень тяжело, когда это случилось, так что просто оставьте эту тему и не поднимайте ее при шефе, если не хотите проблем.
-Но…- она хотела возразить, но Крис как-то затравленно взглянул на нее.
-Не надо, мэм, пожалуйста,- измученно попросил он.
Выходит, Энни умерла? Алекс покачала головой, пытаясь переварить информацию. Бравая команда и шеф не хотят говорить о Сэме, скрывают информацию об Энни… что тогда произошло? Как бы то ни было, она решила начать собственное расследование и докопаться до правды любой ценой, попутно ища выход домой.
Почти два года она жила в маленькой уютной квартирке над рестораном «У Луиджи», что располагался напротив управления, вела дела, участвовала во всех операциях, постоянно куда-то бежала, пыталась вернуться домой, но все было тщетно. Конечно, Хант и команда приняли ее как детектива, даже отчасти доверяли ей, учились у нее, но ей казалось, что они постоянно чего-то ждут от нее, как будто она готова была вынуть нож и в любой момент вонзить им в спину. Но ведь она ничего такого даже не думала! Она просто старалась выжить и вернутся к Молли, забыть это кошмарное время, этот отдел, этих людей и вообще все на свете, послать к черту все тайны и загадки и даже в чем-то – самого Ханта. Она вела аудиодневник, отмечала какие-то важные даты, даже попробовала спасти родителей, но стало только хуже… и она узнала, что виноват в этом был ее отец.
А потом начался какой-то ад: это было дело с ограблением банков, вооруженная команда преступников захватила машину с деньгами, расстреляла водителя и охранника, попыталась скрыться, но в результате была загнана в больницу. Дело усложнилось настолько, что хуже просто и быть не могло: полная больница людей, шестеро убийц, копы, которые и шагу сделать не могли, чтобы не устроить бойню, Хант, готовый штурмовать в любой момент, и она – психолог, пытавшийся устроить переговоры, вошедший в здание и уже готовый приступить, когда Хант решил, что ждать нет смысла и влетел внутрь как ковбой в салун, размахивая пистолетом и выкрикивая угрозы. Алекс оказалась меж двух огней и не успела уйти с линии огня – пуля, выпущенная из оружия Ханта, сразила ее. Мир как будто расплылся, крики копов и убийц размазались, затуманились и…
-Мам? Мама? – позвал ее родной голосок.
-Молли,- она открыла глаза, обнимая дочь и плача от счастья, вот только счастью суждено было длиться недолго – ее снова повело, глаза заволокли слезы, последнее, что она успела увидеть, были почему-то часы, показывающие 9.06.
-Офицер ранен!- крикнул чей-то голос и сразу за этим:
-Детка, держись! – Ханта.
Она потеряла сознание.

Вообще не понятно, о чем думают те, кто пытаются обчистить инкассаторскую машину, подумал Сэм, выезжая на расследование. Бронированный кузов, противоударное стекло – остановить машину реально, но открыть…
Почему-то в голову лезла какая-то ерунда с почтовыми лошадьми, которые перевозили деньги и останавливались, услышав только секретное слово. Это вроде было на Диком Западе, нет? Ковбои всякие, канкан, кольты… копы опять же…
Сэм потер уставшие глаза, на миг отвлекшись от дороги – неделя выдалась бешеная, не было времени даже толком выспаться, а тут еще этот инцидент, а он и так не спал двое суток, голова как чугунный котел, спать хочется неимоверно, а в глазах как будто песок. Машина вильнула, стараясь не врезаться во впереди идущую машину и…
-…слышите меня, сэр? Повезло, что не расшиб лоб – настоящий везунчик,- Сэм открыл глаза, морщась от запаха нашатыря.- Полежите минутку, - по глазам ударил яркий свет.- Реакция зрачков в норме, - сообщил тот же голос.- Говорить можете?
-Могу,- Сэм отмахнулся от расплывчатого силуэта.- Что произошло?
-А Вы не помните?
Сэм проморгался слезящимися глазами.
-Меня снова сбила машина?
-О-о-о, Вы и это не помните? протянул разочарованный голос.- Однако не будь Вы представителем закона, я бы вызвал сюда полицию – водить в нетрезвом виде на такой скорости…
-Нетрезвом? Скорости? Да о чем Вы вообще говорите? – Сэм сел на кушетке, схватившись за голову.
-Чудо, молодой человек, что Вы вообще выжили,- наставительно ответил голос.- Ни одной царапины.
Сердце бухало где-то в горле, подкатывала тошнота, но Сэм не понимал, что ему говорят и что вообще произошло: скорость, алкоголь, машина? Что там опять с машиной? Что еще за фокусы?
-Если позволите, я бы хотел поговорить с ним, доктор,- мягко попросил второй голос.- Спасибо. Сэм, Вы осознаете, где Вы находитесь?
-В больнице?- страдальчески поморщился тот, стискивая гудящие виски ладонями и морщась от головной боли.
-Хорошо, а помните, что произошло?
-Я ехал на вызов… Послушайте, мне нужно ехать, я опаз…
-О, не торопитесь успеть на собственные похороны, детектив,- все так же мягко успокоил голос.
-Я старший детектив, сэр,- кажется, зрение начало возвращаться – перед глазами колыхался какой-то расплывчатый силуэт.
-Это следствие травмы,- встрял второй мужчина.- Он вспомнит, когда немного придет в себя.
-Я оставлю свой номер телефона,- чуть тише сказал первый человек,- в любое время дня и ночи, как только захотите получить психологическую поддержку или просто обсудить произошедшее – позвоните мне, детектив. Любая информация, деталь – что угодно, нам важно знать все о том, что произошло.
-Поддержку? – Сэм ощутил какую-то пустоту и головокружение. – Деталь?
-Это не Ваша вина, - все так же мягко успокоил голос.- Автокатастрофу спровоцировали не Вы, детектив.
Сэм упал на подушку, слыша, как двое переговариваются:
-Как остальные?
-Мне очень жаль, инспектор, но удар был слишком сильный.
-Жаль, но хорошо, что хотя бы один не пострадал.
-Я перешлю все документы, как только закончу осмотр.
-Большое спасибо, Вы меня обяжете, а теперь простите, мне еще нужно навестить моего нового подопечного. Проводите меня в палату?
-Как скажете, сэр.
Сэм почувствовал прикосновение прохладных пальцев к своему лбу.
-Счастливчик,- тихо произнес мягкоголосый.- Настоящий счастливчик. Поправляйтесь, Сэм, Вы еще нужны нам.
Сэм провалился в сон.

-Вот так, осторожнее, милая,- Лиз ощутила прикосновение рук, садясь в машину.- Помочь пристегнуться?
-Все нормально, Майк,- она улыбнулась. Ох уж эти мужчины – всегда переживают. – Ты как сам?
-Нормально, милая, я в полном порядке,- мужчина потер лоб и вдруг пошатнулся, схватившись за дверь машины. Девушка внутри вздрогнула и нахмурилась.
-Майк?
-Все нормально, все хорошо, не волнуйся,- он проморгался.- Паршивая работа,- пробормотал мужчина, захлопнув дверь и обходя машину.- Вот дерьмо!
Открыв дверь со стороны водителя, мужчина тяжело опустился на сидение и сразу вставил ключ в зажигание.
-Женщина,- пробормотала девушка.
-Что?- Майк раздраженно выкрутил руль, вписываясь в поворот.
-Женщина и мужчина,- повторила Лиз.- Майк, они меняются местами.
Майк глубоко вздохнул, стараясь не показать нервозности, хотя и понимая, что жена все равно узнает о том, что с ним.
-Лиз, пожалуйста,- сквозь зубы процедил он,- заканчивай с этим. Я понимаю, видения и все такое, но подожди хотя бы до работы.
-Прости, - извинилась девушка.- Конечно. Ты уверен, что с тобой все нормально?- она повернула голову в его сторону.
-Все нормально, я уже сказал,- чуть ли не зашипел Майк.- Скоро приедем и будет еще лучше. Как у тебя там с ощущениями – нас примут хорошо? – он кивнул подбородком.
-Думаю, да,- пожала плечами Лиз.- Во всяком случае, я уверена, что тебя точно примут хорошо.
-Как и тебя,- криво усмехнулся мужчина.- Не занижай своих достижений – такие как ты на вес золота.
Лиз улыбнулась и тут же глубоко вздохнула.
Они поженились всего год назад, вместе работали в Ливерпуле, он – детектив-инспектор по уголовным делам, она – детектив-сержант, вдобавок психолог-самоучка и… С последним пунктом, вернее с двумя подпунктами дело было сложнее. Конечно, отдел знал про то, что она может, вот только ее это совсем не радовало, а скорее наоборот – каждый раз при этом она испытывала жуткий страх, тем не менее, она терпела, когда к ней обращались за помощью, помогала по мере сил, но чувствовала, что надолго ее такими темпами не хватит.
Майк Александер влюбился в скромного сержанта практически сразу, как только ее увидел, часто оставался после работы, предлагая помощь, потом пригласил на ужин, но держал себя в руках, оберегая девушку от жестокого мира, вот только сама Лиз настаивала на том, чтобы с ней обращались как со всеми и никогда не упоминали о ее несовершенстве как в физическом, так и в духовном плане. При соблюдении несложных правил и вышла сначала нежная дружба и романтика, а потом и семья. Конечно, поначалу родители Майка не особенно приняли Лиз, но потом быстро привыкли к ее спокойному рассудительному характеру, доброжелательности и мягкости, а уж потом, когда Лиз пожелала заиметь не менее трех детишек, так и вовсе распахнули объятия. Вот только с детьми пришлось повременить на неопределенный срок – Майк угодил в больницу, после чего семейная лодка дала заметную брешь, с каждым днем лишь расходящуюся все больше.
При ограблении банка были захвачены заложники, группа инспектора Уильямса прибыла на место первой и, не дожидаясь ОМОНа, решилась на штурм. В здании банка находились две беременные женщины и шестеро детей, так что действовать пришлось крайне быстро – у одной начались схватки, преступники запаниковали, заложники растерялись, а роженица едва дышала от боли и нервов…
К сожалению, штурм не удался – инспектор Уильямс погиб как и несчастная роженица, застреленная недрогнувшей рукой преступника, вместе с ними скончались Карл Молли и Рик Дэвис – бравые детективы, собой заслонившие детей и позволившие им сбежать из банка, а сам Майк получил пулю в лоб и едва выжил, вот только даже полностью поправившись и продолжив работу, даже получив награду за свою работу, дома с женой Майк ослаблял контроль над собой и…
Это было всего месяц спустя, когда Майк вернулся домой и едва не пристрелил собственную жену.
-Милый, я дома!- Лиз как всегда поприветствовала мужа, зайдя в дом и кидая ключи на тумбочку в коридоре.
Сухой щелчок пистолета заставил ее вздрогнуть, а хриплый голос – задрожать уже сильнее.
-Руки!- страшным низким голосом приказал Майк, ткнув девушку в висок.- Как ты вошла в мою квартиру? Откуда у тебя ключи? Кто ты такая? Отвечай!
Лиз пришлось применить все навыки психолога, чтобы успокоить мужа, но ситуация лучше не стала.
На работе Майк как-то мог контролировать себя и свою память, а дома как будто становился другим человеком. Он не узнавал жену, не помнил ни ее имени, ни внешности, ни того, кем она ему приходилась, он пугался вида ее одежды в шкафу, недоумевал ее туалетным принадлежностям в ванной и косметике на трюмо у кровати, а потом амнезия начала прогрессировать несмотря даже на посещение врачей и все выписанные лекарства. Майк начал забывать не только жену, но и коллег. Ситуацию удалось взять под контроль лишь спустя полгода лечения, когда Майк перестал не только забывать лицо жены или какие-то даты, но даже улучшил память. Не удивительно, что его прошение о переводе в Лондон поддержали – Майк был на хорошем счету как герой-освободитель, а Лиз любили еще больше, хоть она и подозревала, что дело не столько в любви, сколько в жалости или некоем страхе.
Как бы то ни было, супруги Александер упаковали вещи и поехали обживаться на новое место не только жительства и работы, но и новых надежд.
Лиз как могла старалась поддерживать мужа, но и она уже понимала, что состояние Майка ухудшалось. Ни таблетки, ни сеансы гипнопсихотерапевта, ни беседы с лучшими психологами результатов на сто процентов не дали – Майк в одно мгновение мог назвать число пи до шестнадцатого знака, а в другую минуту забыть, как зовут его мать, через минуту снова цитировать наизусть чуть ли не всю телепрограмму, мельком виденную утром перед работой, а потом снова не помнить ни запланированных дел на уикэнд, ни даже того, откуда на его пальце взялось обручальное кольцо. Это был как эффект волны – это накатывало и откатывалось вне зависимости от окружения, времени суток или лунных фаз. Никто не знал, что происходит в голове Майка, никто понятия не имел, чем все может однажды закончиться, и тем более – никто не мог с уверенностью сказать, что однажды Майк не вернулся бы домой по причине забывчивости. Лондон в таком плане стал божьим благословлением – в Лондоне можно было найти специалистов получше, чем в Ливерпуле, а это бы означало сохранение семьи и даже возможно ее пополнение.
Вот только на этот раз судьбе было угодно совсем иное.
Визг тормозов и страшный удар прервал все надежды Лиз и окончательно спутал карты Майка.

То, что Алекс попала под его пулю, Джин осознавал, но не мог смириться с тем, что сыщики из Скотланд-Ярда насели именно на него. Надо ж было сунуться этой бабе именно под его пулю! Ну вот надо ж было лезть, куда ее не просили!
Дура набитая. Лежит теперь в больнице и релаксирует под капельницами, а он вынужден скрываться, потому как иного выхода нет. Да, он славненько расслабился на вынужденном отдыхе в Италии, однако, надо и честь знать, тем более что Китс наверняка наложил лапу на весь его отдел и каждого офицера. Разумеется, Джин Хант никогда не бегал от проблем… просто он весьма быстро передвигал ногами, когда дело пахло жареным, но ведь нельзя же бросать отдел – они без него не справятся.
Подсчитывая ущерб команде, себе и всей работе, Джин со злостью ударил по рулю. Блядская же ситуевина!
Любимая Кваттро стояла под тентом – передвигаться на такой заметной крошке было сродни самоубийству, а Джин вовсе не желал познакомиться со святым Петром раньше времени, когда на улицах города всякие гондоны творят, что хотят.
Чертовски невыгодно быть одному, когда тут черт знает что творится. Ему бы сейчас хоть какую-то помощь хоть от кого-нибудь.
Джин одной рукой нашарил в кармане сигареты, сунул одну в рот и поджег, отвлекшись от управления всего на миг, которого вполне хватило чтобы…
-Твою же мать!- рявкнул Джин, облившись холодным потом, когда на мосту, прямо под колеса выскочила черт знает откуда появившаяся дамочка, успевшая только повернуть голову на визг тормозов и тут же упавшая на землю.- Блядь… блядь-блядь-блядь…- забормотал Джин, выскакивая из машины и рысью рванув к женщине, беспомощно растянувшейся на проезжей части.- О, твою мать!- застонал он.- Да что ж за день-то сегодня! Эй, цыпа?- он осторожно коснулся шеи пострадавшей и, нащупав пульс, облегченно перевел дух. Жива. Конечно, можно было бы смотаться отсюда, бросить ее и тем самым обеспечить себе алиби – мол, не я и ничего не знаю, вот только это было подло, а Джин Хант никогда бы не стал конченным ублюдком даже по отношению к таким вот идиоткам, в четыре утра гуляющим по проезжей части на мосту.
Бережно приподняв девицу и убедившись в том, что ее отключка действительно глубокая, особых травм, если не считать порванных колготок, нет, переломов вроде тоже не наблюдается и даже не нащупывается, Джин положил бедолагу на заднее сидение машины и рванул в больницу, гадая, как обставить дело так, чтобы и самому не угодить за решетку, и помочь этой дурехе, так неосторожно выбравшей место для суицида именно под колесами его машины.

На счастье, ничего особенного с дамочкой не было – пара царапин, не понятно каким образом лопнувшая бретелька довольно симпатичного бюстгальтера, порванные чулки и сломанный каблук. Словом, если цыпа и хотела проблем в жизни, они их получила, причем очень большие и очень надолго.
-Она очнулась, сэр, - сообщил ему подошедший дежурный врач,- но есть проблема.
-Что?- Джин вскочил.
Врач протянул ему кожаную обложку – а дамочка-то оказалась с сюрпризом. Даже не открывая документы, Джин уже понял, с чем столкнулся – а вот и помощь подоспела!
-Я могу ее увидеть?- он стиснул в руке ее жетон.
-Можете, но только,- врач закусил губу и отвел взгляд. – Да, думаю, она имеет право на некоторые вопросы. Сюда, сэр.

Лиз не имела ни малейшего представления о том, что произошло, но это было легко исправимо – всего одно прикосновение к незнакомому мужчине и она получила все необходимые сведения о своем местоположении, своем статусе, а так же всех жизненных показателях самого человека. Роб Меллер, врач-хирург, сегодня дежурит за коллегу, у которого семейный праздник.
-Могу я получить обратно свои перчатки, доктор?- попросила Лиз.
-Перчатки? Боюсь, что нет, мэм,- врач дописал анамнез и улыбнулся, тут же осознав свою ошибку.- Не беспокойтесь, мэм, я свяжусь с Вашими родственниками, как только Вы сообщите их координаты,- тепло произнес он.
-Нет необходимости. Скажите, а Майк тоже здесь?
-Эм… одну минутку, мэм,- попросил доктор и вышел из палаты, вернувшись уже с посетителем.
-Майк?- Лиз повернула голову в сторону вошедшего, но сразу же поникла. Это не Майк.
-Джин Хант, твой начальник,- представился незнакомец.- И чего ты полезла под колеса именно моей машины?- начал он без всяких предисловий. Лиз даже не успела рта раскрыть, как на ее койку шлепнулось что-то кожаное, как она определила по характерному звуку.- Ладно, не важно. Раз полезла, значит, надо было, хотя я вообще-то не одобряю самоубийц и тем более под колесами своей тачки. Включайся в работу – у нас мало времени, сержант Хоук,- добавил он серьезнее.
Лиз вздрогнула всем телом и побелела.
-Хоук? – прошептала она.- Вы ошиблись, я…
-Джилл Хоук, детектив-сержант,- раздраженно проговорил Хант.- Что не так? Тебя звать Мелисса Джордж Майкл или просто новая Мэрилин?
-Это какая-то ошибка,- Лиз облизнула сухие губы.- Откуда Вы взяли это имя? Кто Вы? Что Вам нужно?
-Слушай, ягодка, я понимаю – травма мозгов…
-Мозга,- поправил доктор Меллер.
-…и все дела,- не дослушал Хант,- но в твоем удостоверении написано, что ты Джилл Хоук, сержант… или ты решила заделаться суперинтендантом?
-Нет, но я…- Лиз закусила губу.- Скажите, где мой муж? Где Майк?
-Понятия не имею, где твой муж, дорогуша,- Хант протянул ей руку, чтобы помочь встать, даже не заметив, как доктор покачал головой.- Невтерпеж замуж, а?
-Я уже замужем, мы ехали…- Лиз коснулась безымянного пальца и окончательно испугалась – кольца на нем не было.- Где кольцо? Верните мне кольцо!
-Леди, да в чем проблемы? Муж бросил?
-Нет же!- в отчаянии воскликнула Лиз.- Я не знаю, как это сказать – он мог удариться о руль, а потом бросить меня, машину, уйти… Вы не понимаете, у него травма! Мне нужно найти его, пожалуйста, помогите мне – мне нужно обратиться в полицию.
-А я, по-твоему, кто? – окончательно вышел из себя человек.- Эй, дамочка, читать умеешь?
Лиз ощутила перед лицом ветерок, а следом и холод в душе. Она совершенно одна, в ситуации, к которой совершенно не была подготовлена, вдобавок Майк пропал…
-Я… - она огладила одежду – странно, на ней утром было пальто, а теперь что-то пушистое.- Я… умею, конечно, но мне все равно нужны мои перчатки.
-Цыпа, ты хоть и ничего, но можешь даже не пытаться меня соблазнить,- ее руку перехватила мужская рука. Лиз вздрогнула всем телом и замерла, широко открыв глаза. Слава богу, что он не коснулся ее ладони.
-Пожалуйста,- она трудно сглотнула.- Пожалуйста, не трогайте меня, верните мне перчатки! – нервы не выдержали и Лиз истерически вскрикнула, зажмурившись.
-Что? – растерялся Хант.
-Я… я детектив-сержант Лиз Александер, я из Ливерпуля,- быстро произнесла Лиз, еще надеясь взять ситуацию под ускользающий контроль.
-Отлично,- раздраженно выдохнул Хант.- Снова начнем раскланиваться? Тогда и я повторюсь: Джин Хант, старший детектив-инспектор, Лондон,- снова ветерок. Лиз открыла глаза и протянула руку.
-Могу я?
-Что можешь? – не понял мужчина.
-Э… сэр, - мягко вставил доктор, - я хотел сказать, но не успел… как бы сказать помягче…
-Я слепая,- помогла Лиз, окончательно упав духом.- Я хотела только убедиться в том, что передо мной значок инспектора.
-Ну, просто зашибись!- с чувством втянул воздух Хант. Лиз поежилась.- Ладно, киска, раз с головой у тебя все в порядке, с другим как-нибудь справимся, хоть я и понятия не имею, на кой черт мне слепая девчонка-детектив.
-Мой муж,- напомнила Лиз.- Инспектор Хант, я должна найти своего мужа, он был со мной в машине, он вел ее.
-Повторяю для особо одаренных, на мосту не было никакой машины и тем более ни в какой воображаемой машине, ни около нее никого кроме тебя не было, сержант Хоук. Еще вопросы будут или мы уже можем приступить к работе? На меня ДК наседает как шлюха на клиента, мне некогда жевать сопли.
-ДК?
-Дисциплинарная комиссия, чертовы следаки. Ты откуда свалилась - с Марса или ко мне прилетела очередная Дороти?
-Из Ливерпуля переводом в Лондон, сэр, я уже сказала. Майк и я. Он лучший детектив-инспе…
-А ты ему в нагрузку досталась, что ли?
-Нет, сэр, я… - Лиз глубоко вздохнула, успокоившись. Все-таки хорошо, что она в своей среде, вот только Майк пропал, а у него и так все несладко.- Видите ли, сэр, я… в некотором роде я не совсем обычный человек.
-Фея – крестная или добрая волшебница? – иронично фыркнул Хант.- Мне еще на участке пришельцев не хватало с их волшебной пыльцой – без того полный пиздец, так еще это.
-Нет, я… я медиум, сэр. Я потеряла зрение, но каким-то образом развила экстрасенсорные способности, именно так я нахожу пропавших людей и вообще помогаю полиции.
-Отлично, твою мать!- то ли восхитился, то ли не поверил Хант.- То один бормочет про будущее, то другая про двух Саммерсов, один из которых мертв, а второй из чертового будущего, а теперь еще спутница Доктора Кто пожаловала. Да за какие ж грехи мне такое несчастье?
Лиз снова поежилась. Слепая, отчасти бесполезная в полевых работах, но она не была настолько уж слабой, хоть и не могла постоять за себя в драке. Она могла намного больше – она могла просто не лезть туда, где намечалась эта самая драка.
-Ну и чем мне может помочь гребаная Кассандра?- кисло обратился к ней Хант.
-Обрести потерянного друга, заменившего женщину,- уверенно ответила Лиз. – Я специалист по поиску пропавших людей, сэр.
Хант глухо застонал и потер лицо ладонями.
-Ладно, ясноглазка, думаю, нужно было проверять не твои глаза, а твои мозги. Подъем, одевайся и за работу.

Сэм очнулся в тот момент, когда где-то вдали хлопнула дверь и слишком уж знакомый голос рявкнул едва ли не на всю больницу:
-Вы можете шевелиться побыстрее, Белоснежки? У меня тут Сара Джейн медитирует!
-Чт… - Сэм приподнялся на койке, схватившись за лоб – здорово долбанулся, теперь вон шишка, хоть носи бейсболку.- Что?!
Сэм даже похлопал себя по щекам, только догадавшись оглядеться – неужели, снова началась вся эта ерунда с перемещениями или это галлюцинации от недосыпания?
-Слушай, киска,- спустя какое-то время еще явственнее прогремел голос той самой страшной галлюцинации, от которой Сэм долгое время лечился,- у меня офицер попал в больницу, у меня пиздец как много проблем, теперь еще твои бредни, жрица-весталка. Кончай нести ерунду и шевели ножками – пора задать этим ублюдкам жару.
-Но инспектор,- робко возразил женский голос,- послушайте меня, пожалуйста…
Голоса удалились.
Сэм поднялся на ноги, зажмурился, потом проморгался и вышел в коридор.
-Сэр? – обратилась к нему медсестра.- Сэр, Вы в порядке?
-Д-да, я… все нормально, да, спасибо,- Сэм попятился назад в палату – на тумбочке рядом с таблетками и порошками лежал кусочек бумаги – визитка.- Джим Китс?- прочитал он имя инспектора.- Китс? – Сэм повертел белую визитку и, мало что соображая, сунул ее в карман пиджака, только еще догадавшись не только осмотреться как следует, но и осмотреть самого себя. И снова не слава богу – не тот костюм, не тот галстук, даже не те ботинки, значит, это снова произошло, он снова в коме, иначе как объяснить голос того, кто старательно пытался достать его в течение года, а потом был возведен в ранг посттравматического шока? Это НЕ мог быть Манчестер и…
Он как слепой нашарил стену и только так вышел из больницы. Если все снова началось, это уже не смешно, но он хотя бы уже знает, как отсюда бежать. Китс… Сэм понятия не имел, кто это, но вроде как этот Китс обещал помочь, совсем как Морган тогда… когда-то…
Его никто не удерживал, даже не обратил внимания на то, что он прошел мимо врачей и снующих медсестер на выход безо всякой там выписки и долгих нудных наставлений как то поберечь себя, полежать, отдохнуть и вообще постараться не нагружать свой и без того не самый сильный организм.
-О, господи!- с чувством выдохнул Сэм, не увидев старой доброй Кортины ни перед дверями больницы, ни даже на парковке.- Господи, это снова какое-то наваждение, но я не умер. Нужно просто найти выход и вернуться,- забормотал он как мантру, глядя на потрепанный светлый Ти-берд шестидесятых годов. – Нужно успокоиться, сосредоточиться и…
Двери больницы распахнулись от уверенного жеста высокого светловолосого мужчины, под руку державшего симпатичную блондинку.
-Сотрясения нет, проблем с мозгами нет, жизнь прекрасна, а мне еще нужно разобрать чертову прорву дел и мне нужно, чтобы хоть раз чертов Гайд прислал мне нормального детектива, а не недоразумение без яиц или очередную дамочку с желанием копаться в мозгах,- сообщил ночной кошмар Сэма.
-Э… инспектор, позвольте мне уже…- залепетала женщина, потянув Ханта за рукав, но это уже не возымело бы действия, поскольку тот напрягся как легавая, учуявшая лису.
Заметив совершенно ошарашенного мужчину, стоявшего около машины с таким видом, как будто его сейчас хватит сердечный удар, Хант прыжком преодолел разделявшее между ними расстояние и надвинулся на старого знакомого с видом быка-убийцы, готового порвать тореро на тряпки.
-Не-не-не-не,- Сэм в отчаянии замахал руками на самый свой страшный кошмар, в первый миг взглянувшего на него с искренним удивлением, потом с неприязнью, а уже только потом с откровенной яростью.- Нет, это все не может быть снова! Это ненастоящее!- завопил Сэм, пятясь назад.
Хант, этот верзила с кулаками как у Тайсона, сильным жестом буквально выдернул Тайлера из-под колес машины скорой помощи, под которую тот мог бы угодить, однако же на этом не остановился и тут же, развернув до смерти перепуганного Сэма к себе лицом, от души врезал тому поддых.
-Я тоже очень рад тебя видеть, Тайлер,- произнес Хант, тяжело дыша, когда Сэм рухнул на колени, схватившись за живот.
-Мужчина, поменявшийся местами с женщиной?- пробормотала Лиз, стоя на ступеньках и прислушиваясь к звукам. Кажется, ее новый начальник действительно до смерти рад встретить потерянного друга. Настолько до смерти, что готов сделать из почек того себе обед.- Э… простите, инспектор,- позвала она,- сэр, если Вы встретились, могу я теперь начать поиски мужа?
-Обязательно, ягодка,- невозмутимо отозвался Хант, пнув приятеля в живот коленом.- Погоди немножко, закончу с радостью от встречи лучшего друга, потом непременно найду тебе самого шикарного мужика.
-Но, сэр, я…- Лиз глубоко вздохнула – все равно мужчине не до нее, Майк пропал, она сама в глубокой… депрессии от того, где она оказалась, а теперь еще ее новый начальник дубасит того, кого она чувствовала. – Прошу прощения, джентльмены,- решительно произнесла она, ступив на лестницу,- но если вы встретились, моя работа на этом завершена и я свободна. Я очень хочу найти своего мужа и…
-Осторожно!- завопили оба мужчины, на время забыв про эмоции от встречи и прочие мелкие разногласия, и рванув к ней, оступившейся на ступеньке и полетевшей вниз, не найдя опоры.
Сэм успел первым, но не подхватив ее, а, зацепившись за сапог Ханта и растянувшись на асфальте, став для Лиз той самой соломкой, на которую приятно падать. И само собой, что Хант, которого сбил Сэм, рухнул рядом, принявшись от души материться, на чем свет стоит.
-Господи, люди, - полузадушено-полуошеломленно выдохнула Лиз,- вы что, смотреть под ноги разучились?
-Простите, мисс,- Сэм вскочил на ноги и протянул руку даме.
-Миссис,- поправила Лиз.- И раз уж все у вас теперь отлично, мне нужно найти моего мужа.
-Блядская жизнь,- Хант сел прямо на асфальт и потер копчик одной рукой, второй уже выудив фляжку с виски.- Тайлер, сукин ты сын, не пялься на нее – у нее синдром Гомера.
-Симпсона?- не понял Сэм.
-Какого еще Симпсона, тупица? Того парня из истории Греции.
-Я слепая,- перевела на обще-английский язык Лиз, догадавшись, что ей, кажется, протягивали руку помощи.
-Оу,- выдохнул Сэм.- О-о-оу… простите, мэм, я очень сожалею,- быстро забормотал Сэм.
-Мисс,- поправил уже Хант, приложившись к фляжке.- Детектив-сержант Джилл Хоук, дамочка, которая мечтает выйти замуж, чем скорее, тем лучше, при этом ни черта не видящая, зато телепатка.
-Я не…- попыталась вставить слово Лиз, но сдалась.
-Телепат?- Сэм, подняв и очистив одежду Лиз, протянул руку и Ханту, но тот даже не взглянул в его сторону.- Серьезно?
-Нет, потому что я…- снова попыталась Лиз, в очередной раз потерпев поражение.
-Ага,- Хант, кряхтя встал на ноги.- Вылезла на дорогу как раз перед моей машиной. Я уж думал, что отправлю бабенку прямиком к райским яблоням, а тут…
-Погодите,- успела вставить Лиз,- а разве я не?..
-…еще ДК вцепилось как клещ – хрен отдерешь,- закончил Хант, отряхиваясь.- Теперь вот еще дамочка, от которой толку, как от Криса на задании под прикрытием в борделе, теперь еще ты явился – не запылился. Так, мармеладка,- обернулся он к Лиз,- ты едешь со мной. У нас куча работы.
-А я?- совсем уж растерялся Сэм.- Постой, погоди немного, я что, опять в коме? – Хант вперил в старого друга – почти уже врага тяжелый взгляд.- Меня сбила машина и я опять впал в кому?
-Нет, поверь мне, ты не в ко…- снова вставила Лиз.
-Конфетка, помолчи, Христа ради,- перебил Хант.- А ты, - он ткнул в грудь мужчины,- сейчас впадешь в кому, если не прекратишь пороть чушь. Сваливаешься мне как снег на голову, качаешь права, - он ткнул больнее,- думаешь, что я буду прыгать от радости, что ты все-таки вернулся, спустя столько лет, а, Тайлер?
-Столько лет? – Сэм судорожно сглотнул.- Сколько лет? Какой сейчас год?
-1983 и у тебя, меня и всех остальных очень большие проблемы,- ответил Хант.
-1983? Но…- Сэм задохнулся от шока.
-Послушайте,- не выдержала Лиз,- меня не интересует год, меня даже не интересуют люди. Раз уж мы здесь – все получают то, что заслуживают, как решил Господь, но я хочу найти мужа!
-Джилли, солнышко, если ты здесь, ты и шагу без меня не ступишь,- обманчиво ласково ответил ей Хант.- Мне плевать, что ты там себе возомнила, мне даже плевать на этого сукина сына, который бросил нас подыхать…
-Но я же!..- Сэм умоляюще сложил ладони у груди.
-…и мне тем более плевать, что там у тебя с проблемами замужества,- продолжил Хант.- Мне нужна моя команда, а раз вы оба здесь, вы и будете разгребать все дерьмо, что тут творится.
Лиз поморщилась, Сэм и вовсе открыл рот.
-Но как же клятвы, инспектор?- жалобно спросила Лиз.- Как же: «В богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока сме…»?..
-Послушай меня, Хоук, - Хант обнял ее за плечи.- Особого богатства тут не заработаешь, вот бедности могу гарантировать сколько угодно, болезней и здравия – в избытке, а обо всем остальном я предпочту даже не думать. Это ясно, ягодка?
-Но…
-И меня не интересуют твои маленькие девчачьи фантазии о мужиках.
-Но...
-И еще меньше меня волнуют его маленькие девчачьи фантазии,- тычок в сторону Сэма.
-Но…
-И пока ты мой сержант, я с тебя глаз не спущу.
-Но…- вставил уже Сэм.
-Ну что еще?- не выдержали нервы уже у Ханта, резко развернувшегося к Сэму.- Ты тоже умираешь, как хочешь замуж?
-Теоретически это невозможно,- успела возразить Лиз.- Проблема не в половой ориентации, но ведь дважды он не может уме…
-Нет, но,- Сэм потер лоб.- Слушай, я понимаю, ты зол,- он собрался с мыслями и взял другой тон.- Я понимаю, что ты разочарован, я даже понимаю, что ты ни на пенни не изменился за это время, я только хочу узнать, что произошло тогда, в 1973 году у тоннеля? Как вы выжили?
Хант ответил не сразу, сверкнув глазами и поджав губы.
-Ты бросил нас, Сэм,- глухо ответил он, спустя какое-то время.- Ты оставил нас, мы чуть не погибли и мы погибли бы, черт подери, если бы не Литтон.
Лиз почему-то глубоко вздохнула.
-Вы меня оба не слушаете,- покачала она головой.
-Литтон?- повторил Сэм.- Он был там?
-Оказался случайно,- кивнул Хант.- Пристрелил того выблядка и спас наши шкуры.
-Я хотел вернуться, я правда хотел, Джин,- убито прошептал Сэм, глядя на помрачневшего шефа.- Послушай, я рвался сюда, к вам, ко всем вам, но меня остановили, задержали и я…
-Ты не пришел на помощь, когда ты был нужен,- закончил за него Хант. Сэм опустил голову.
-Мне очень жаль, шеф. Мне правда очень-очень жаль.
-Можешь помочь теперь, и может быть, я даже прощу тебя,- предложил Хант, протянув ему руку.
-Странно,- снова пробормотала Лиз.- Никогда не думала, что рай будет выглядеть именно так.
-Рай в Манчестере, конфетка,- поправил Хант.- Вот там – настоящий рай, а это филиал ада, настоящая дыра. Ну, так что, Тайлер, снова сбежишь, поджав хвост как щенок, или оскалишь зубы и вцепишься в работу?
-Не сбежит,- заверила Лиз.
-Не сбегу,- согласился с ней Сэм.- Мне некуда бежать… шеф…- он принял рукопожатие – крепкое, уверенное, совсем, как в старые времена, когда они гоняли по улицам Манчестера, когда выбивали двери ногами, когда радовались жизни и пили вместе в пабе у весельчака Нельсона. И пусть все катится к черту, пусть даже это восьмидесятые – когда-то давно Сэм и сам просил отправить его в другое время – с новыми проблемами, но он вернулся. Он, черт побери, снова вернулся – ко всем ним, ко всей этой браваде, которой так не хватало, к этому ковбою, теперь уже в черном пальто и роскошных сапогах крокодиловой кожи, к команде. Пусть в Лондон, пусть снова в кому, зато это противное ощущение одиночества и тоски прошло, стоило только увидеть шефа и в особенности прочувствовать почками и животом его кулаки – это того стоило, чтобы в конечном итоге пожать его руку и почувствовать себя членом большой дружной команды-семьи, как в прошлом говорил Хант.
-Хорошо,- поддержал Хант.- Нужно разобраться с первостепенными делами – жильем для мармеладки и тебя, с ДК, с моим возвращением и главное – с выпивкой.
Сэм закатил глаза – если что и было неизменно, то только пристрастие шефа к выпивке. Впрочем, вот этого Сэму действительно не хватало.
-Здесь тоже есть паб как в Манчестере?
-Нет, здесь есть ресторан и Луиджи – итальянец, славный малый, только малость зануда. Карамелька, ты идешь или как?- обратился Хант к Лиз.
-Хорошо,- согласилась она.- Если мне суждено отрабатывать карму,- Хант кинул на нее пристальный настороженный взгляд,- то у меня несколько условий.
-Смелая цыпа,- приподнял брови Хант,- не успела явиться, как уже чего-то требует. Ладно, мармеладка, валяй.
-Во-первых, меня зовут Лиз Александер,- Хант молча сунул Сэму жетон на имя Джилл Хоук,- во-вторых, я замужем,- он кивнул на ее безымянный палец,- в-третьих, я хоть и слепая, но не глупая и тем более не настолько беспомощная,- Хант кивнул другу на лестницу, с которой Лиз благополучно свалилась,- в-четвертых, я просто хочу найти моего мужа.
-Эм… раз уж мы теперь коллеги,- мягко начал Сэм, поняв, что от бестактного Ханта помощи бедняжке не видать, как… то есть абсолютно никак не видать,- позволь мне…
-И мне не нужен поводырь,- резко прервала Лиз.- Трость или клюшка - да, но только не поводырь.
-Хорошо,- согласился Сэм, примирительно подняв руки.
-И еще – я не люблю прикосновения к моим рукам,- добавила Лиз, одинаково удивив обоих мужчин, причем Хант не преминул покрутить пальцем у виска, закатив глаза.- Пожалуйста, не поймите меня неправильно, но если нам вместе работать, вы должны кое-что знать обо мне и моих способностях.
-Ты Шельма?- улыбнулся Сэм.
-Нет, не в этом смысле,- холодно ответила Лиз.- Я ношу перчатки не для красоты, отбирать способности у людей я не могу, а все, что я умею, это считывать информацию прикосновением.
-Телепатия,- фыркнул Хант.
-Если угодно, то ясновидение,- поправил Сэм. – И ты в самом деле можешь это делать?
-Так я работаю,- подтвердила Лиз. – Моя специализация – поиск пропавших людей. Я не могу обнаружить клад или предотвратить войну, я не знаю будущего, я могу лишь помочь найти заложника, сбежавшего из дома подростка или заблудившегося ребенка; я могу узнать, что случилось с мужем, когда-то ушедшим из семьи, я могу сказать, жив человек или нет, и именно поэтому я работаю в полиции. Словом, я работаю только с прошлым.
Сэм поежился. Не то, чтобы он что-то имел против индиго, телепатов или гадалок, но работать с одной из таких, кто запросто может сказать, что произошло с кем-то из его семьи… или то, почему на самом деле Сэм отпустил своего отца…
-Чтобы «читать» нужен полный контакт, потому я почти всегда в перчатках,- она поняла его сомнения и продемонстрировала тонкие кружевные перчатки.- И я уважаю личное пространство, и законы невмешательства в чужие судьбы без ведома людей,- сразу расставила она все точки над i. – Я понимаю, что я не самый лучший работник, но я обещаю не мешать расследованиям.
-Вот и замечательно,- чуть улыбнулся Хант.- Теперь у меня есть целых двое зануд и один из них зануда-телепат.
-Экстрасенс,- поправила Лиз.- И… знаете, я думаю, теперь мне нет причины прятаться,- мужчины синхронно подняли брови.- Раз уж я здесь, я думаю, теперь я могу вернуться к своему настоящему имени.
-И какому же?- снова влез Хант.- Все-таки Кассандра или Нострадамус в юбке?
-Джилл Хоук,- пожала плечами та. – Я не знаю, как Вы узнали мое настоящее имя, сэр, и не уверена, что хочу это знать, только я давно не слышала его. И нет, я не намерена немедленно пуститься в разъяснения, простите.
-Да не особо-то и ждали,- не огорчился Хант.- Ну, так что, вы оба со мной? – он серьезно взглянул на своих новых помощников – старого знакомого, практически не изменившегося за десять лет, такого же зануду и мальчишку, а так же на новую помощницу – слепую дамочку, симпатичную миниатюрную блондинку с прозрачными голубыми глазами и нюхом немецкой овчарки, натасканной на обнаружение людей под завалами.
-С тобой,- кивнул Сэм.
Девушка со странностями во всем, включая и имена, развела руками.
-Это моя работа, инспектор.
Хант горестно вздохнул – цыпа была красоткой, но редкостной занудой, раз и навсегда проведшей черту в отношениях, что означало, что такая не то, что под юбку себе залезть не позволит, но и штамп «Собственность полиции» на половинку сочного персика задницы поставить не даст.
-Тогда в машину, детишки,- распорядился он.- Тайлер, помоги мармеладке и не вздумай ее лапать.

просмотреть/оставить комментарии [2]
 К оглавлениюГлава 2 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.