Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Конец шестой книги. Сидит Хагрид у себя в хижине и громко плачет:
- Да что ж это за год-то такой?! Сначала Арагог, потом Дамблдор...

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26930 фиков
- 8584 анекдотов
- 17658 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Другая Эйлин Принц

   Глава 5
Громкие недовольные речи кентавров Эйлин услышала издалека. В просветах между деревьями, если присмотреться, можно их увидеть. Они ее еще не заметили – это и к лучшему. Ее мантия вся в колючках, репьях, сухих листьях. Даже к волосам этого мусора нацеплялось. Такие украшения мисс Принц не по душе – зря, что ли, леди Нарцисса прививала ей художественный вкус? Еще и подол мантии весь в грязи. Безобразие какое. В таком виде нельзя появляться в приличном обществе, даже если это общество кентавров.

Эйлин наскоро отряхивается – палочкой было бы лучше, но в двух шагах от разозленных магией кентавров это сродни самоубийству. Она обещала двум первокурсницам, что завтра поможет им с домашним заданием по трансфигурации, а в мёртвом виде это будет затруднительно. Так что до завтра придется дожить: леди выполняют свои обещания.

Она вынимает из кармана небольшую аптечку – без неё Северус ни за что не пустил бы в лес. Мало ли что может ей понадобиться: обезболивающее, кровеостанавливающее, дезинфицирующее, противоожоговое, несколько разных противоядий… И совсем крошечный пузырёк золотистого зелья. Феликс Фелицис для крайнего случая. Действия хватит примерно на полчаса.

– Не скучай без меня, Рыжий, – треплет она лиса за ухом. Тот сел перед ней, уткнулся носом ей в ладонь, урчит. Зачем тебе эти злобные звери, Эйлин, посмотри на меня, я же гораздо лучше, я пушистый и красивый, и никогда тебя не обижу, не уходи!

– Чудо ты моё, я же скоро вернусь! – смеется Эйлин, выпрямляет спину, делает глубокий вдох и уверенно идет добывать дурмштранговцев. Ей не должно быть страшно, настоящие леди не позволяют себе таких иррациональных чувств в затруднительных ситуациях. То, что у нее дрожат руки, а ноги не хотят идти, еще ни о чем не говорит…

Высокий гнедой кентавр – его Эйлин не знает – громко возмущается Крамом и Поляковым. Его ни в коем случае нельзя перебивать, но нельзя и молча наблюдать, не привлекая внимания, иначе решат, что она подслушивала.
Под ногой Эйлин трещит ветка.
И еще одна.
Пожалуй, этого достаточно.

– К нам явился еще один человек, Миран, – обращается к оратору один из кентавров, рядом с которыми она оказалась. У него лука нет – значит, один из вожаков, обладатель ума, а не грубого оружия. – С чем ты к нам пожаловала, человеческая дочка?

В общении с кентаврами необходимо постоянно следить за собой, соблюдать тысячу разных тонкостей. А главное – при этом вести себя естественно.

С этим справится изворотливый слизеринец. И ещё - хороший зельевар. «Смотри, Эйлин: этот порошок начинаем добавлять, как только на поверхность всплывет первый пузырёк. Первый пузырёк и второй пузырёк – это не одно и то же, упустишь момент – придётся начинать заново. Да, все этапы, все три часа и все тридцать семь ингредиентов. Добавляем постепенно. Если добавлять слишком большими порциями, всё взорвется, слишком маленькими – реакция просто не пойдет. Сколько надо? Столько, сколько надо, это зависит от качества ингредиентов. Нет, не всех тридцати семи, а всех пятидесяти шести, которые входят в рецепт. Что значит “какая здесь закономерность”? Это или понимаешь, или нет. Да, есть инструкция. Да, ей нужно неукоснительно следовать, за исключением тех случаев, когда можно действовать интуитивно. Когда можно? Всегда, за исключением случаев, когда нельзя. Когда нельзя? Со временем и с опытом начнёшь понимать, а если не начнёшь, значит, зельевара из тебя не выйдет».

Надо выказывать крайнюю степень уважения к ним, но ни в коем случае не раболепствовать. Не говорить много, чтобы не сказать лишнего, не говорить мало, чтобы не сочли высокомерной. Не выказывать недовольства поведением невоспитанных магов, не проявлять к ним излишней доброжелательности. Не выглядеть слишком глупой или слишком умной…

–Доброго вам дня, доблестное племя, – начинает Эйлин, достаточно громко, чтобы все ее слышали, и ни каплей громче. Голос ровный, спокойный, нельзя дать им понять, что она испугана. Но и излишняя самоуверенность навредит. – Прошу прощения за то, что пришла к вам без приглашения.

–Приглашения используют люди, – возражает Ронан. – У нас всё по–другому: если ты друг – приходи в любое время, если враг… – он многозначительно поворачивает голову в сторону дурмштранговцев и замолкает.

Отлично, она еще не начала говорить, а они уже спорят. Нет, в беседу о друзьях и врагах она встревать не станет – это далеко заведет и ни к чему не приведет… надо как–нибудь мягко уйти с этой темы…

Интересно, они знают, что она владеет легилименцией? Только бы не знали! Только бы случайно не взглянуть им в глаза... И без того сомнительное счастье - а с этими гордецами и вовсе её погубит!

–Я вижу, этих людей вы сочли своими врагами, – начинает она. – Но позвольте просить вас даровать им прощение. Я знаю, что они оскорбили вас, явившись на ваши земли, но это произошло просто потому, что они в Хогвартсе только второй день, и еще не знакомы с нашими правилами…

–Одно из главных правил Хогвартса касаемо кентавров – люди не ходят в наш Лес! – обрывает ее Магориан. – Мы позволяем ходить сюда Хагриду, мы не против хогвартского Мастера зелий, мы пустили сюда тебя, но это не значит, что мы позволим ходить сюда всем подряд! Тебе мы дадим отсюда уйти, но их не отпустим!

– Я думаю, для них пребывание у вас было достойным уроком, – осторожно продолжает Эйлин, – и они не захотят еще раз врываться в Лес.

–Зато другие захотят, – вмешивается еще один. – Они уйдут отсюда и будут над нами насмехаться, они предложат и другим вашим соплеменникам сюда прийти и установить свои порядки в уверенности, что и их кто–нибудь спасёт!

И что на это ответить? Поручиться абсолютно за всех, включая и будущие поколения хогвартских студентов?
Может, еще не поздно уйти? Притвориться, что полянкой ошиблась?.. Шла к бабушке, несла ей пирожок и горшочек масла, как в магловской сказке… Одна из первокурсниц этого года, полукровка Эмили Вейн привезла с собой любимую книжку и зачитывала чистокровным литературу из другого мира, полфакультета сбежалось послушать и посмеяться… «эта сказка точно про гриффиндорку, и шапочка красная, и сама безмозглая, додумалась с волком разговаривать! Надо было его сразу Инкарцеро, и Петрификусом сверху! – Да нет, это ж магла, она пирожки несет, и ещё масло, а волшебную палочку она бабушке не несет. – А может, не бабушке, а дедушке? Ничего не напоминает? Идет к дедушке, бородатому такому, в очках–половинках, несет ему сладости, а дедушка–то про волка не предупредил! – А надо было испечь специально пирожок с аконитом, и сразу волку в зубы! – Нет, эта девочка, может, и магла, а волк точно непростой – как он бабушкой прикинулся, тут явно без Оборотного не обошлось! – Ну да, а охотник, который волка зарубил – это наш профессор Снейп! Это у него волк Оборотное увёл, а он волка выследил и зарубил! – Точно, а волк – это, выходит, Люпин, всё сходится! – Эй, народ, такие вещи можно говорить, только если окклюменцию знаешь, а не то декан… – А что декан, топором зарубит? Брось, он таким фантазиям будет только рад!»
И зачем она только сюда явилась? В гостиной сейчас хорошо, уютно… Эмили, может быть, еще одну сказку читает… интересно, есть у маглов сказки про глупую девочку, которая полезла в зубы к кентаврам?

–А почему ты так их защищаешь, человеческая дочка? Во всех племенах самцы защищают самок, а не наоборот!

– Возможно, придет время, когда и им придется меня защищать, хотя об этом я не думала, когда шла сюда. Они гости Хогвартса, и Хогвартс за них в ответе. И я, как представитель Хогвартса, за них тоже в ответе.

Кстати, где же главный представитель Хогвартса, когда он так нужен? Не мог же Северус не передать Дамблдору ее сообщение, не мог же ее Патронус заблудиться… хотя вполне мог растаять по пути… или Северусу понадобилось срочно отлучиться куда–нибудь в Лондон, или Дамблдор обсуждает Турнир с директорами и распорядился не мешать им… и никто ей не поможет…

–Вы же не нападаете на детей! – не выдерживает она. – А они могут выглядеть как взрослые, но ведут себя как несмышленые дети! Взрослым людям свойственно продумывать последствия своих поступков и отвечать за них, – продолжает Эйлин, повернувшись к мальчишкам, – а вы второй день подряд поступаете всё более и более нелепо и необдуманно, начиная с шумихи вокруг своего появления и заканчивая этой бестолковейшей дуэлью по какому–то, я уверена, совершенно пустому поводу! Видите ли, – снова обращается она к кентаврам, – их стоило бы отпустить хотя бы ради того, чтобы дать им возможность вырасти и поумнеть; лично мне было бы крайне неприятно умереть глупой.

Какая восхитительная пылкая речь, как кстати пришелся этот ее всплеск эмоций. Молодец, Эйлин, возьми с полки пирожок с аконитом. Учил тебя, учил лорд Люциус сдержанности, дипломатичности…

–Прошу меня простить, я не сдержалась, – виновато обращается она куда–то в сторону Магориана. – Уверяю, я пришла сюда не для того, чтобы вас оскорбить…
–…но для того, чтобы выручить людей, которые тебе не близки, – задумчиво продолжает еще один незнакомый Эйлин кентавр; он держит в руках лук, но этот лук уже опущен. – Не каждый человек так поступит.

Кентавры переговариваются, кто–то негодует, но некоторые опустили луки. Это, конечно, не может не радовать, – хотя какая разница, сколько стрел прилетит в голову, десять или две?

Поляков выглядит далеко не таким самоуверенным, каким был сегодня утром и вчера вечером. На лбу капельки пота, это она и отсюда видит, руки у него трясутся, как и у нее… и он снова ухмыляется! Заметил, поганец, что она на него смотрит…
Крам просто выглядит немного более угрюмым, чем обычно – хотя, казалось бы, куда уж угрюмее. Его щеку украшает большая царапина, надо будет обработать, когда отпустят…
если отпустят…
не могут не отпустить…

Да с чего она так за них переживает, в самом–то деле?!

–Как думаешь, человеческая дочка, – начинает Магориан, – что в мире изменится, если этих двоих не станет?

–Могу сказать, что изменится для Леса, – отвечает Эйлин, – эти двое – наши гости из других стран. Если с ними что–нибудь случится, сюда явятся представители Болгарии и, наверное, России… Да, России, – более уверенно повторяет она, заметив кивок Полякова. – Поднимут шум, и им Дамблдор не сможет запретить явиться в Лес, чтобы пообщаться с вами. Не сомневаюсь, что вы сможете дать им достойный отпор, – торопливо добавляет, заметив изменившиеся лица кентавров, – но их массовые визиты не пойдут Лесу на пользу, они же тут всё вытопчут и всех перепугают! С кем–нибудь из них обязательно произойдет что–нибудь неприятное, начнут расследовать еще и это, скандал будет набирать обороты… Это грозит настоящей войной.

Кентавры, которые к середине ее речи расшумелись, сначала резко притихли, а затем снова начали переговариваться. Эйлин только сейчас начала понимать, что такое международный скандал. Единственное, чего она не понимает, – где Дамблдор?! Она сегодня выполняет роль Поттера, спасая Хогвартс? Герой магического мира заболел, и подменять отправили её? Интересно, сколько баллов начислят Слизерину? Эйлин готова поспорить на весь свой запас особо редких и ценных ингредиентов, что больше тридцати баллов ей не светит – хорошо ещё, если обойдется без наказания, ей ведь запретили идти на контакт с воинственными представителями местной фауны, не говоря уже о том, что она оказалась слишком глубоко в Лесу…

О чем она только думает? Даже если кентавры их отпустят, им ещё к Хогвартсу идти. Не меньше трёх миль – это если напрямую, через кусты и буреломы. А если по тропинкам, то не меньше пяти. А темнеет сейчас рано, а в Лесу, под густыми кронами деревьев, – и того раньше…

–Имейте в виду, человеческие дети, – выводит ее из размышлений голос того кентавра, который первым её заметил, – еще одного нашествия людей на Лес мы не потерпим, разделаемся с ними по всей строгости наших законов! Запомните сами и другим передайте!

Эйлин переводит взгляд с одного кентавра на другого… Флоранц улыбается ей одними краешками губ…

Мальчишки так и стоят посреди поляны и, кажется, понимают еще меньше, чем она.

Эйлин срывается с места, почти подбегает к ним, хватает за запястья, тащит за собой. На краю поляны отпускает их и оборачивается:

–Благодарю вас.

–Мы не хотим больше их видеть, – сухо отвечает Ронан.

«Как же я вас понимаю!» – вздыхает про себя Эйлин.

просмотреть/оставить комментарии [46]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.07 11:45:35
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.