Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Малфой является спонсором нашей команды по квиддичу. Как ему в ДВУХ СЛОВАХ объяснить, что мы вышли в финал чемпионата, а у нас кончились деньги?
- "Вышли! Денег!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18459]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26930 фиков
- 8584 анекдотов
- 17658 перлов
- 660 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Другая Эйлин Принц

   Глава 4
Магориан хмурится, Бейн откровенно кипятится, Флоранц сочувственно смотрит на незваных гостей. Эти двое по–настоящему рассердили всё стадо: явились в их Лес, размахивали своими палками, что–то кричали, перепугали всех лесных обитателей. Замков им, оказывается, недостаточно, нужно еще и в их лесу свои порядки установить! Нет, они должны ответить за свою наглость, чтобы остальным двуногим было неповадно. Вряд ли без них этот мир станет хуже.

Двое ещё не мужчин, но уже не мальчишек стоят посреди поляны спиной к спине. На них направлены несколько десятков стрел. Они всё–таки стараются держаться достойно, но чего же стоит их хвалёное волшебство, если они ничего не могут сделать без своих колдовских палок? Эти палки хрустят под копытами так же, как и сотни самых обычных веток, а маги без них становятся совершенно беспомощными.
Да, только ради этого стоило их схватить!

***

Никита Поляков хмуро смотрит в одну точку. Это неправильно, это жутко несправедливо, это смешно, в конце концов: он, один из лучших студентов Дурмштранга, перспективный колдун, талантливый боевой маг, красавец и вообще молодец, стоит в окружении дурацких полуконей посреди дурацкого леса, и на него направлены их дурацкие стрелы! Один из сивых меринов что-то вдохновенно вещает: люди, мол, перешли какие-то границы, нарушили какие-то запреты, должны за это поплатиться. Палочку его сломали, гады. Попробовали бы они с ним справиться один на один, с вооруженным! Нет, собрались всем стадом их двоих убивать. Бред какой.

Говорят, перед смертью перед человеком проходит вся его жизнь. Перед Никитой проходит вчерашний вечер – их прибытие в Хогвартс. Директор долго промывал им мозги, призывал общаться исключительно с учениками факультета Слизерин: они единственные, с кем в этой школе можно иметь дело, «вы их сразу узнаете, у каждого из них такой вид, как будто ему цены нет». Никита, как обычно, что-то пошутил, директор, как обычно, на него взъелся и приказал – всем сразу и ему персонально – не позорить родной Институт.

Как и следовало ожидать, особенно приветливо Хогвартс встретил Виктора: на него налетела целая толпа девиц в шарфах трех видов – жёлто-красных, сине-белых, чёрно-жёлтых. Наверное, у каждого факультета своя расцветка, но тогда что-то не сходится: кажется, в этой школе четыре факультета – или на один из них берут исключительно тех, кто не интересуется квиддичем? Но минутой позже Никита заметил, что есть еще обладатели зелёных в белую полосу шарфов, и им не до борьбы за автографы. У них свои локальные соревнования: «задери повыше нос» и «посмотри на присутствующих как можно презрительнее», они стоят сплочённо, но с первого взгляда видно, что каждый из них сам по себе, и они явно считают, что Крам и сам у них автографы попросит.

Пока Каркаров соблюдал политесы, от зеленошарфых отделилась небольшая делегация: невысокая девица с длинной, до пояса, косой и серебряным значком на груди, и двое парней внушительного облика с такими же значками. По-русски поздоровались, от лица всех присутствующих выразили неземную радость лицезреть дорогих гостей, назвались префектами и пригласили обращаться в затруднительных ситуациях – мол, они и им подобные, с серебряными значками, следят здесь за порядком. Им, как самым ответственным и адекватным, а также знающим русский, поручили проводить гостей в Большой Зал, где студенты едят и где завтра состоятся выборы чемпионов. Провели их в замок, по пути показывая то, что может понадобиться: там совятня, прямо по этому коридору больничное крыло, вон по той лестнице – библиотека, а в тот лес, который вокруг замка, ходить нельзя – там только и мечтают, как бы ими перекусить. Говорила в основном девушка, спокойно, немногословно и негромко, правда, с акцентом, но все ее почему-то слушали. Никита сразу решил, что это необычная ведьма: с её-то носом, и так высоко его держать! Подобрался к ней поближе и приобнял за талию – просто хотелось посмотреть, как она отреагирует; обычно девушки смущались и вырывались, или прижимались поближе, глупо хихикая, или начинали пищать и пытались влепить пощечину, и он сразу терял к ним интерес. А эта легко и решительно оторвалась, посмотрела на него сверху вниз – это при том, что она на полторы головы ниже него! – и уверенно и твёрдо заявила, что он неправ.

Было в ней нечто необыкновенное – убеждённость в своей неприкосновенности, в своем достоинстве, и Никита впервые в жизни не знал, как вести себя с девушкой; кто-то за его спиной рассмеялся, она повернула голову к источнику смеха (создалось впечатление, будто она несколько лет каждый вечер перед зеркалом репетировала этот поворот головы специально для этой минуты) и приподняла левую бровь: что-то случилось, вы хотите что-то сказать?
Больше не смеялся никто.

Оказалось, что у юной леди фамилия – не какая-нибудь Смит или Браун, которых в Британии тринадцать на дюжину, а – на минуточку! – Принц!
«Оправдывает свою фамилию, – хмыкнул про себя Никита, – или это фамилия оправдывает хозяйку?». Но острить по этому поводу не стал: а вдруг она ответит?

Впрочем, сцепиться с этим чудом ему все-таки пришлось.

После ужина, когда они вернулись на корабль и собрались в кают-компании, делясь впечатлениями, разговор плавно перешёл на тему Дамблдора. Юноши не преминули отметить некоторые его чудачества – например, бороду, заплетённую в косички и украшенную ленточками; кто-то заявил, что умение посмеяться над собой – признак сильной личности, и в доказательство могущества Дамблдора привел приснопамятную победу над Гриндевальдом. Никита поинтересовался, чего же стоит такая заслуга, если ее по значимости ставят в один ряд с бантиками в бороде? А дальше все притихли, предвкушая обычную уже народную забаву: спор Крама, ненавистника Гриндевальда, и Полякова, который еще на первом курсе носил на шее небезызвестный кружок, вписанный в треугольник.

Никита действительно восхищался Гриндевальдом на первом, втором и третьем курсах. К четвертому году восхищение стало сходить на нет, сменяясь сначала просто уважением к сильному, выдающемуся, но не самому значительному историческому персонажу, затем недоумением и непониманием; в какой-то момент захотелось взглянуть на мир шире. Никита приучался не зашоривать свое сознание и смотреть на ситуации с разных точек зрения; гриндевальдовская мания и идеи мирового господства и общего блага были заброшены, сменившись здоровым прагматизмом, общей образованностью, глубоким знанием Темных искусств и раздражающим однокурсников чувством юмора.

Его отношения с Крамом к этому времени были безнадёжно испорчены. Юноши не упускали возможности подколоть друг друга, сцепиться в магической дуэли, рукопашной схватке или словесном поединке – в первых двух они были примерно равны, из третьего Никита неизменно выходил победителем, смутно подозревая, что ему от природы по ошибке досталось двойное умение говорить: одно, полагавшееся ему, и второе, отведенное для Виктора. Он подумывал было выбросить дурацкую треугольно-круглую подвеску, которая была ему нужна не больше, чем прошлогодний снег, но это означало бы пойти на уступки Виктору – а в этом Поляков не желал идти на уступки, и теперь он рисовал Символ-из-за-которого-столько-шума на обложках конспектов и полях учебников исключительно для того, чтобы позлить Крама. Гриндевальд был лишь поводом – настоящей причиной их взаимной неприязни было банальное соперничество, борьба за первенство, и уступить в малом означало уступить всё.
Никита брал гибким умом, наглостью, умением при желании найти подход к любому человеку, а Виктор считался самым напористым, целеустремлённым, как магловский танк, сметающий все на своем пути, и таким же непробиваемым. Тремудрый Турнир стал для них отличной возможностью определить, кто же из двух является достойнейшим; в том, что Кубок выберет одного из них, мало кто сомневался. Кто-то делал ставки, кто-то откровенно веселился, кто-то презрительно бросал: «выпендрёжники!». Обычная картина в Дурмштранге – а теперь и в Хогвартсе.

–Первая битва титанов в Хогвартском сезоне!

–Хитрый лис против могучего медведя!

–Разбирайте билеты, спешите видеть!

–Ага, давайте, крушите корабль, ломать – не строить.

–Шутки шутками, но если будете драться, идите на берег.

–Слышал, Витя? Будешь драться – иди на берег! – заявил Никита. – С удовольствием с тобой поговорю по душам, но на сегодня с меня хватит впечатлений – герой должен быть хорошо отдохнувшим! – в подтверждение своих слов он нагло оккупировал самый удобный диванчик, который неофициально считался директорским и потому неприкосновенным.

–Хочешь спать вместе с директором? – попытался поддеть его Крам.

–Что? Нет, конечно. Я благородно предоставлю нашему дражайшему Каркарычу уникальную возможность выбора удобного места. Выбор – это демократия, демократия – это счастье. Всё, меня не складывать, не кантовать, не будить, при пожаре выносить первым!

Утром Никита, топая в замок, долго возмущался: каждый раз одно и то же – идешь на дуэль, бьешь Витьку, возвращаешься с дуэли – скука. Может, Витька ради разнообразия признает свою неправоту и сэкономит свое и чужое время?

Но эта дуэль выдалась необычной: ни на одной из предыдущих не было девушек. Никита сначала не понял, откуда она взялась и что от них хочет; потом на одном дыхании выдал что-то вроде «Доброе утро, мисс, отлично выглядите, хорошая сегодня погода, в самый раз для прогулок на свежем воздухе, давайте вы выйдете во двор, а я к вам чуть позже присоединюсь, хорошо, Элли?»

Мисс уходить не захотела, и в какой-то момент Никита начал этому радоваться. Улыбался, как дурак, чуть челюсть не вывихнул. Он тоже не хотел уходить от нее, вот и нёс какую-то ерунду, да и интересно было, как выгоняют нежеланных гостей безупречные английские леди. Но это чудо додумалось пригрозить им так, что у них и выбора не оставалось. Никто не захотел делать глупую ситуацию еще более глупой. Они возвращались на корабль, не подумав, что нет смысла туда идти – всё равно скоро в замке начнется завтрак. Проснувшиеся товарищи долго пытались выяснить, как прошла дуэль; дуэлянты хмурились, не хотели рассказывать, но всё же признались, что им помешала строгая защитница местных правил. Но дуэль, по обоюдному согласию, решили всё же провести, и не нашли лучшего времени, чем прямо сейчас, и лучшего места, чем Лес.

Хотели управиться быстро, чтобы успеть хотя бы к окончанию завтрака, но столкнулись с непредвиденными трудностями. Долго не могли найти подходящего места: деревья мешали. Увязли в каком-то болотишке и еле выбрались, вдохновенно и эмоционально чистили штаны – не появляться же грязными пред светлые каркаровские очи. Наткнулись на кусты ежевики и на редкость единодушно набросились на какую-никакую еду, благоразумно рассудив, что война войной, а обед по расписанию, что завтрак они все равно уже пропустили, а подкрепиться не помешает.

Наконец нашли хорошую уютную полянку, Никита даже решил ее приметить и выбираться туда на шашлыки. Предложил мудрую мысль Краму, но этот зануда заявил, что они не за этим сюда шли, и поставил вопрос о выборе оружия: волшебные палочки или мечи, трансфигурированные из подручных веток, а может, старая добрая рукопашка? Еще какое-то время потратили на споры, исключительно из вредности не желая друг с другом соглашаться. Никита твёрдо заявил, что деревянные мечи – это моветон, и он не желает играть в эльфа в исполнении магла, а затем, в приступе вдохновения, рассказал Краму, кто такие толкиенисты. Крам покачал головой и предложил рукопашный бой, но Никита резонно возразил: стоило идти в такую даль ради того, что можно было проделать и на корабле?

Только достали палочки, только разошлись, разыгрались, как набежала целая куча аборигенов на лошадиных копытах. Возмущались, сердились, негодовали, неистовствовали. Это, мол, наш лес, и вас с вашими палками сюда не звали. Никита пытался возражать, но только раззадорил; затем пытался договориться, но, как только он дошёл до слов «неужели мы не найдём общий язык – мы же с вами одного уровня интеллекта!», бешеные кони пришли в ярость, схватили их под мышки и уволокли в глухую чащу.

И ведь никто не знает, где их искать.
И с Элли он прогуляться не успел. Да что там, он рассмотреть её толком не успел. А все-таки миниатюрная девушка с длинными черными волосами – это очень эффектно. Хоть у неё и нос больше неё самой...

Никита возвращается из своих мыслей на эту поганую поляну к кентаврам и недоуменно хмурится. У него галлюцинации? Или его последняя мысль была расценена какой-нибудь высшей магией как последнее желание приговоренного?
Прямо перед ним, метрах в десяти, стоит Элли.

просмотреть/оставить комментарии [46]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
апрель 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.04.07 11:45:35
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.04.05 20:16:58
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.04.04 18:31:02
Наши встречи [1] (Неуловимые мстители)


2020.04.01 13:53:27
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.04.01 09:25:56
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.