Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое клинит на Поттериане? Это когда видишь в ВК гифку и думаешь: "О, колдография..."

Список фандомов

Гарри Поттер[18569]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12794 авторов
- 26890 фиков
- 8695 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  От меня к тебе

   Глава 5. \"Предвестие перемен\"
«— Ну почему люди ненавидят проводить Рождество в одиночестве?
— Потому что это значит, что их никто не любит»
(c) Кости


В ноябре ударили холода. Каждое утро иней белым налетом покрывал пожухлую траву, иногда даже деревья стояли будто в белой дымке. Первый снег выпал ночью и теперь территория школы больше напоминала праздничный рождественский торт. Впечатление усиливалось еще и тем, что впервые за много дней выглянуло холодное и уже совсем по-зимнему яркое солнце. В замке все стекла покрылись ледяными узорами, а домовики не успевали подкладывать дров в камины. Хогвартс словно заснул летаргическим сном: даже уроки проходили в странной притихшей обстановке - словно первокурсники, у которых Гермиона перепродавала трансфигурацию, чувствовали общее настроение и старались быть как можно более незаметными. Никто не шалил на уроках, не перебрасывался записками, даже на переменах малыши ходили небольшими группками, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимание. Баллы теперь снимались исключительно за невыполненное домашнее задание, ни взысканий, ни шалостей, ни отработок.

После лета, проведенного на Спиннерс энд, Гермиона согласилась на предложение профессора МакГонагалл стать ее протеже и взять на себя преподавание у младших курсов. Так же девушка писала диссертацию под руководством Миневры, надеясь защитить ее перед комиссией уже в конце этого года. Снейп, глядя на это усердие, только посмеивался, обзывал зубрилкой и все пытался сдернуть у Гермионы с носа появившиеся не так давно очки для чтения. После Азкабана мужчину словно подменили, нет, он не начал добрее относиться к окружающим, но ее дичиться перестал, и порой Грейнджер казалось, что перед ней не сорокалетний профессор Зелий – страх всех студентов, а взбалмошный мальчишка лет семнадцати. Он словно вернулся в свою юность, мог и надуться из-за мелочи, а мог начать щекотать ее, чтобы отвлечь от очередного магического фолианта. Может быть, большую роль тут сыграло то, что Гермиона перестала быть его студенткой, а может и то, как она весь прошлый год брала его измором, да и в Азкабан приезжала как на работу, лишь бы успеть в часы посещений. Для этого девушке пришлось сильно поскандалить с Кингсли, чтобы добиться постоянного пропуска в комнату для свиданий. И Северус оттаял. Не сразу, конечно, но с каждым днем он становился все более приветливым. В день, когда он увидел Гермиону за границей аппарации тюрьмы, пришедшую забрать его из этого ужасного места, он был близок к тому, чтобы обнять девушку прямо тут на зависть тюремщикам и дементорам. Видимо, месяц, проведенный в сырой камере, так подействовал на его запертые в ледяном панцире отчуждения чувства, что мужчину как подменили. А уж как он ярко реагировал на Джеймса Поттера, смех да и только – взрослый состоявшийся человек мог часами сидеть и продумывать различные способы отмщения школьному врагу, оказавшемуся сейчас в два раза младше его самого.

Когда начался учебный год, а преподаватели все приехали в школу, Дамблдор пригласил их на собрание в учительскую. Какого же было удивление собравшихся, когда директор представил нового преподавателя по Защите от темных искусств, как две капли воды похожего на покойного Гарри Поттера. Те же очки, те же непослушные волосы, ярко алый свитер и вытертые на коленках джинсы – в первый момент Гермиона сделала шаг вперед, чтобы убедиться, что это не Гарри, но почувствовала осторожное прикосновение руки Снейпа к своему плечу. Шрама не было. Перед ней стоял человек – копия лучшего друга, но не он. А кто же тогда?

- Позвольте представить вам нового преподавателя, - сказал тогда Дамблдор, - Джеймс Поттер.

Услышав это имя, Гермиона поняла, что если сейчас не найдет опору, то обязательно упадет, потому что ослабевшие колени могли вот-вот подломиться. Выслушав путаные объяснения директора, захотелось плакать. Значит, Гарри перед смертью смог перенаправить высвободившуюся силу Волдеморта и отменить проклятие, насланное им еще семнадцать лет назад. В голове билась только одна мысль: «Авада – это такое же проклятие, как и все остальные. Его возможно отклонить и деактивировать». Северус, будто прочитав ее мысли, а может быть, просто почувствовав, как напряглись мышцы, осторожно погладил девушку по плечу, успокаивая.

Позже Гермиона узнала уже от Джеймса, что в тот день так же пришла в себя и Лили. Только она отправилась на поиски Драко, а он здесь, чтобы понять, что случилось во время выпускного. Это заявление заставило девушку лишь невесело усмехнуться, а Снейпа презрительно поджать губы. Тем не менее на просьбу о помощи Северус откликнулся, заявив, что если на протяжении восьми лет спасал это лохматое недоразумение от неприятностей, то и сейчас нарушать слово, данное когда-то Лили не собирается. Вечером же ему пришлось оправдываться уже перед Гермионой.

Девушка прекрасно понимала, что нехорошо ревновать любимого мужчину к матери своего лучшего друга, но ничего не могла поделать с этим чувством. Порой, ей становилось очень стыдно, словно она предавала своих друзей. Гарри из-за Лили, а Рона... Рон был ее первой любовью, которую она так легко смогла оставить в прошлом. Было больно смотреть в глаза Джинни, которая все прекрасно понимала, но молчала. Гермиона знала, что сестра Рона никогда не упрекнет ее в том, что она нашла спасенье в новой любви. Все так делали. У этой чертовой войны было множество жертв, потерявших своих близких и любимых. Совсем недавно Молли Уизли прислала Гермионе письмо, в котором приглашала ее и Северуса в Нору на Рождество, прочитав послание, девушка проплакала весь вечер. Тем не менее Снейп уговорил ее принять это приглашение, мотивируя тем, что ей необходимо двигаться дальше, но девушка все равно боялась. Сомнения отступали только во сне, когда она чувствовала на своей талии теплую руку любимого.

***

Шестой месяц пришел незаметно, только футболка перестала налезать на выросший живот. Лили теперь запрещала злоупотреблять маскирующими чарами, накладывать их можно было только во время курсов и ненадолго днем, чтобы было время погулять. Драко старался гулять при любой возможности, дома ему было скучно. Его излюбленным местом стал парк недалеко от дома – там было красиво. Малыш в первый раз зашевелился как раз во время прогулки, когда Драко решил спрятаться от внезапно хлынувшего дождя в беседке. Малфой сначала даже не понял, что произошло, словно какое-то неясное движение внутри. Вскоре это движение повторилось раз, а потом еще и еще. В первый момент парень толком ничего не понял, подумав, что у него несварение из-за съеденного на завтрак куска лимонного пирога. Спустя мгновение он осознал, что происходит. В этот же момент пришло понимание, что его ребенок – это не просто какое-то абстрактное существо – он живой. Его малыш. Его и Гарри…

Он просидел в беседке до вечера, забыв обо всем на свете. За час до полуночи его отыскала крайне взволнованная Лили. Убедившись, что с Драко все в порядке, она сначала облегченно вздохнула, а потом накинулась на парня с яростью Венгерской Хвостороги. Поздние прохожие оборачивались на крики и старались обойти их по широкой дуге. Вскоре Лили успокоилась и со вздохом уткнулась лбом в плечо парня.

- Ты бы хоть чары снял, вредно ведь, - пробормотала она.

- Мы на улице, домой придем – сниму. Один раз ничего не значит, - попытался отказаться Драко.

- Ночь уже, народа на улицах мало, - девушка посмотрела ему в лицо и со смехом подергала за выбившуюся из хвоста прядку. – К тому же ты с длинными волосами выглядишь очень женственно. Если что, примут тебя за беременную девушку.

- Ну спасибо, - надулся Драко,- между прочим, это из-за тебя мне пришлось отрастить волосы.

- Ничего не знаю, - игриво ответила Лили. – Ты думаешь, эти приметы просто так придумывали? Волосы великолепные проводники магической энергии. То же мне чистокровный. Ты хоть Люциуса вспомни.

У Драко резко пропало настроение шутить. Он до сих пор не знал, что случилось с его родителями. И от этого становилось горько. Мало того что красноглазый ублюдок отнял у него будущее, так он все еще продолжал напоминать о себе в ночных кошмарах, заставляя сожалеть, что нельзя было вернуться в прошлое и помешать его возрождению, пока столько людей не пострадали. Ведь и отец последний год, с момента освобождения из Азкабана до плена, ходил, опустив голову. Но изменить ничего было нельзя, и оставалось только сожалеть.

- Давай не будем о нем, - тихо попросил Драко.

- Извини. Пойдем домой, - Малфой кивнул и поднялся со скамейки.

Уже дома, лежа в постели, он понял, что почти забыл о первом движении ребенка. Улыбнувшись, он погладил свой живот и тихо проговорил:

- Все у нас с тобой будет хорошо, - малыш, будто почувствовав его настроение, легонько пошевелился, словно укладываясь с одного бока на другой.

***
Рождество справляли тихо, можно даже сказать в узком семейном кругу. Лили приготовила потрясающую индейку и Рождественский пудинг. Подняли пару бокалов, Лили пила вино, а Драко – сок, за удачу в будущем и, традиционно, за здоровье. Обменялись подарками – ничего экстраординарного, просто новое платье, которое Драко заказал по каталогу, и перьевая ручка, купленная в супермаркете недалеко от больницы, и разошлись по спальням. Драко, будучи уже на седьмом месяце, сильно уставал, да и честно признаться, у него не было сильного желания праздновать. Хоть Лили и билась, стараясь вытащить его из тоски, но все усилия были тщетны. Парень угасал, живя в этом маленьком мирке, не имея возможности даже пойти и развеяться, как того требовал молодой организм. Но куда кроме парка и кофейни он мог сейчас выйти? Курсы в университете подошли к концу, впереди были только экзамены, да и те должны были начаться только в июне. Приходилось искать себе занятия дома. Драко потихоньку начинал осваивать бытовую технику, что оказалось не так уж и сложно. Следующим пунктом была готовка, вот здесь все было несколько труднее. Весь процесс сильно напоминал зелья, но здесь все приходилось узнавать заново, научиться применять фантазию во время создания того или иного блюда. Попытавшись в первый раз приготовить рагу, Драко долго ругался с плитой, не желавшей то поджигаться, то держать необходимую силу пламени, и требовал, чтобы Лили обучила его бытовым заклинаниям. В ответ на эти вопли, девушка только смеялась и заявляла, что, пока Драко не научится готовить своими руками, ни о какой магии речи быть не может. Он продолжал ругаться, но все же учился, и в итоге начал вполне пристойно обращаться с продуктами, правда, весь процесс готовки сопровождался нескончаемым ворчанием, что он становится похожим на Молли Уизли.

Малыш все чаще проявлял недовольство образом жизни своего родителя, пинаясь так часто и сильно, что Драко порой начинало казаться, что у него изнутри скоро появится огромный синяк. Успокоить его можно было только выйдя погулять в парк. То ли свежий воздух, то ли умиротворяющее кормление голубей успокаивало ребенка, и он на время затихал. В Лос-Анджелесе зима отличалась от Лондонской – несмотря на то, что календарь показывал двадцать седьмое декабря, на улице стояла весенняя температура. Чтобы не замерзнуть, Драко хватало лишь толстовки, натянутой поверх футболки, либо легкого плаща.

Откинувшись на спинку скамейки, он отдыхал, наблюдая, как голуби активно клюют хлебные крошки. Как ни странно, кормление птиц успокаивало, и Драко мог просидеть вот так очень долгое время, пока не заканчивалась буханка. Он наконец-то нашел способ спрятать свой живот без вреда для ребенка. Вместо маскирующих чар Драко начал применять простенькие чары отвода глаз, так что проходящие мимо магглы смотрели на все что угодно, только не на него. Правда, была одна проблема – эти чары действовали гораздо слабее на магов, но в густо населенном магглами районе волшебников можно было встретить крайне редко. Однако все, как говорится, случается в первый раз.

На высокого широкоплечего мужчину, присевшего рядом с ним на скамейку, Драко не сразу обратил внимание.

- Вы не против, если я тут посижу? – с улыбкой спросил неожиданный сосед. От этого грудного вкрадчивого голоса Малфой вздрогнул. Резко обернувшись, он пораженно уставился на мужчину, отчего тот еще больше заулыбался и поинтересовался: - Что вы на меня так уставились? Неужели у меня за спиной выросла пара крыльев?

- Если только вы считаете себя ангелом, - пробурчал Драко, отворачиваясь.

- О нет, я кто-кто, только не ангел, - захохотал мужчина. Малфой поморщился, для этого спокойного декабрьского утра незнакомец был слишком весел. Парень даже начал думать, что тот пьян, но алкоголем вроде не пахло. – Не хмурьтесь, прошу. Я не хотел вас ни в коем случае обидеть. Поверьте, я просто увидел, как вы одиноко сидите тут, захотелось повеселить.

- В клоунах не нуждаюсь, - Драко понимал, что хамит, но разговаривать желания не было. У него пропало все настроение, и теперь хотелось поскорее попасть домой.

- Слушайте, а у вас все в порядке? – не отставал мужчина. – Вы какой-то бледный.

- Все отлично.

- И все-таки, позвольте вам помочь, - проговорил незнакомец, извлекая из кармана волшебную палочку, - это не страшно.

Драко среагировал мгновенно, хотя с огромным животом быстро двигаться было тяжело, но все же он вскочил со скамейки и молниеносным движением извлек палочку из ножен на запястье.

- Даже не думай, - прошипел он. - Дернешься, мокрого места от тебя не оставлю, и меня оправдают.

- Опа, - мужчина поднял руки с растопыренными пальцами на уровень груди, а его палочка со стуком упала на землю. – Тихо, все хорошо. Не нервничай. Я добрый, не хочу ничего плохого.

- Отвечай, что ты собирался сделать? – не унимался Драко, воздух вокруг него уже начинал немного искрить, выдавая крайнюю степень нервного напряжения.

- Тшшш, ну ты что? Мальчик, успокойся. Я думал, ты – маггл, почувствовал на тебе чары, решил помочь.

- В помощи не нуждаюсь! – отчеканил Малфой.

- Это я уже понял. Все-все. Дай палочку поднять, а?

- Медленно. Дернешься, не соберут, – Драко внимательно наблюдал за тем, как мужчина поднимает с пыльной дорожки свою палочку и прячет ее в карман дорогого кашемирового пальто.

- Вот видишь, ничего страшного? Меня Дилан зовут, - он протянул руку. Драко сделал вид, что не заметил этого жеста. Он тяжело опустился обратно на скамью и утер ладонью выступивший на лбу пот. Всегда после магического всплеска он чувствовал себя как выжатый лимон, а сейчас в особенности.

- Драко, - представился парень.

- Очень приятно. Знаешь, а у тебя странная реакция для своих лет. Мерлин, что с тобой? – уже с беспокойством спросил мужчина, заметив, что Драко сильно побледнел и взмок.

- Магглооталкивающие чары, быстро… - прохрипел Драко, хватая ртом воздух. Дилан, кивнув, создал над ними небольшой купол, после чего Малфой отменил маскирующее заклятие и без сил откинулся на спинку. Дышал он тяжело, хрипло. Перед глазами у него прыгали черные мушки, а в ушах непрерывно звенело. Но даже сквозь этот звон услышал, как сосед, тихо ругнувшись, сотворил стакан воды и протянул его Драко. Несколько жадных глотков привели парня в чувство. Пелена отступила.

- Какой месяц? – тихо поинтересовался сосед.

- Седьмой. Это все давление, - отстраненно ответил Драко.

- Так вот чего ты испугался… И как тебя угораздило-то?

- Что поделать, я уникальный, - фыркнул Малфой.

- Да уж, вижу, - засмеялся Дилан.

- Мне пора, - сказал Драко, стараясь собраться с силами, чтобы дойти до дома.

- Пойдем, провожу. Я тебя одного не пущу в таком состоянии. Заодно и купол на себя перенастрою, так что косых взглядов можешь не бояться.

И не слушая отказа, Дилан приобнял Драко за плечи и помог ему подняться на ноги. Он только смеялся, слушая тихую ругань, пока они добирались до дома Малфоя. Сдав его на руки Лили, отказался от чая и, сославшись на срочные дела, аппарировал, пообещав как-нибудь зайти в гости.

просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
сентябрь 2022  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

август 2022  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.27 10:42:47
Танец Чёрной Луны [7] (Гарри Поттер)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.23 19:23:55
После дождичка в четверг [5] ()


2022.09.22 18:49:51
Соседка [2] ()


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2022.09.06 15:09:41
И по хлебным крошкам мы придем домой [3] (Шерлок Холмс)


2022.09.02 00:00:53
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.08.28 22:32:15
Моя странная школа [5] (Оригинальные произведения)


2022.08.28 18:32:48
Отвергнутый рай [37] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.08.25 16:02:06
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.08.16 22:09:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2022.08.08 18:58:19
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.08.08 12:50:30
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.08.07 19:51:08
Вы весь дрожите, Поттер [7] (Гарри Поттер)


2022.07.24 22:31:16
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.07.02 08:10:00
Let all be [38] (Гарри Поттер)


2022.06.24 19:20:20
От меня к тебе [10] (Гарри Поттер)


2022.06.23 08:48:41
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.28 13:12:54
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2022.05.23 22:34:39
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.