Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рон, страстно влюбленный в Гермиону, объясняется ей в любви и, стоя на коленях, просит ее руки.
-Ну что ж! - снисходительно говорит Гермиона.- Может, я и соглашусь пойти за тебя... Только запомни хорошенько ту часть своей речи, где ты признал, что недостоин меня!

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26122 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Беспалочковая магия

   Глава 9. Уроки
- Теперь ваша очередь, мистер Лавгуд, - ободряюще сказала Гермиона невысокому человеку с глазами навыкате.

Он взял у нее трубку телефона, осторожно набрал телефонный номер, которым она его снабдила, и подозрительно прислушался к гудкам. Сидящие вокруг него волшебники услышали отдаленное: «Алло, чем могу вам помочь?»

- Эээ, да.... да. Я хотел бы заказать четыре больших пиццы. Ммм.... Одну с грибами, одну с пер... пепперони и две обычных. Нннет... нет, спасибо. Мы сами заберем.

Положив трубку, он опустился в кресло, весь дрожа.

- Не нравится мне этот способ связи, Гермиона, - сообщил он печально. – Бестелесные голоса... В камине, по крайней мере, можно видеть лица. А это... Это как-то неестественно.

Она подавила желание рассмеяться – засовывать голову в зеленый огонь ей самой никогда не казалось естественным – и взамен серьезно кивнула.

- Все новое поначалу кажется странным, - сказала она, – но телефоны на самом деле весьма полезны. Этот раз был намного лучше, чем на прошлой неделе, когда вы звонили библиотеку. У кого есть замечания?

- Нннет, ни одного, - передразнил Джордж, растянувшийся на полу.

- Ну, ты тоже пару раз отличился, - заметила Гермиона, свесив ноги вниз и ткнув его пальцами ноги в живот. – Я отчетливо помню, как ты пообещал кофейне «Кларион» прислать резюме с совой.

- И что вы в нем написали? – протянул Снейп, который из-за невозможности применить бреющее заклинание выглядел еще более зловещим с двухдневной угольно-черной щетиной на бледном лице. – «С 1996 по 2001 - достигута цель вызвать раздражение каждого взрослого мага на Британских островах»?

- «С 1996 по 2001 - владел и управлял магазином игрушек», - вставил Фред. – Я посмотрю, как вы переведете Зельеварение во что-то разумное.

- Химия, - сказал он без колебаний.

- Эээ... профессор, - начала Гермиона, - но это не совсем одно и то же...

- Я осведомлен об этом, большое спасибо. Но я достаточно начитан по этому предмету, чтобы убедительно изображать бывшего учителя химии, пока не попытаюсь на самом деле заняться этим родом деятельности.

- Да уж, пожалуйста, не идите в учителя, - сказал Фред. – Не думаю, что бедные маленькие магглы смогут это вынести.

- Мы до сих пор в шрамах, - сказал Джордж и пощекотал пятку Гермионы.

- Ну, не в прямом смысле, - добавил Фред задумчиво. – Мадам Помфри позаботилась об отметинах, которые мы получили на последнем вашем взыскании в Запретном Лесу.

- Так кто пойдет за пиццей? – спросила Гермиона, пытаясь предотвратить спор. И в самом деле, кому-то надо было ее принести. Издержки Фиделиуса – нельзя было пользоваться доставкой.

Тео, который сидел в углу с книжкой «Волшебник страны Оз» и время от времени посмеивался, поднял голову.

- В мою первую неделю вы отправили меня, значит теперь очередь профессора Снейпа. Не надо так смотреть на меня, сэр, это будет познавательно.

- Хорошо, - сказала Гермиона, протягивая руку, чтобы помочь упрямому человеку подняться. – Пойдем. Заказ должен быть готов к нашему приходу.

- Эй! – возмутился Джордж. – А меня посылали одного!

- Но к тому моменту я уже научила тебя обращаться с маггловскими деньгами.

- Хммм... Думаю, я ей нравлюсь больше, чем вы! – сказал Снейп, самодовольно усмехнувшись близнецам, и быстро направился к двери.

Однако до того как она захлопнулась, Фред успел вставить последнее слово:

- Да, она никогда не купала в ванне меня!

Схватив профессора за руку слегка грубее, чем необходимо, Гермиона потащила его вниз по многолюдной улице, недовольное выражение лица девушки было различимо даже в угасающем свете дня.

- Ну зачем это было делать? – сердито сказала она. – Как только они прицепятся к чему-то, будут дразнить без остановки.

Он искоса поглядел на нее, с интересом заметив, что она покраснела.

- Не смешите меня, мисс Грейнджер, я вас на двадцать лет старше. Они не могут всерьез думать, что я вам нравлюсь.

- То, что это неправдоподобно, их не остановит. Эти обормоты любят невероятное, – она покачала головой, невольно улыбнувшись. – Они делают жизнь интереснее, но я иногда почти мечтаю, чтобы Министерство выслало несколько волшебниц их возраста. Может, тогда они оставят меня в покое.

Разговор прервался, пока они перебегали перекресток. Снейп пробормотал что-то весьма нелестное про транспортные средства магглов, но вернул себе самообладание, оказавшись в безопасности на тротуаре.

- Я бы не исключал дальнейших изгнаний, - сказал он. – Кстати, как вы узнаете новости, если не можете получать «Пророк»? Не то чтобы он давал много полезной информации, конечно, но вы выглядите так же отрезанной от мира, как и мы.

- Малфой шлет сову еженедельно. И миссис Уизли навещает нас почти каждый день, с Роном и Джинни, только сейчас они всей семьей у Чарли, в Румынии. Ну, кроме тех, кто был выслан. И Перси. В любом случае, мне проще находиться здесь.

- Не скучаете? – тихо спросил он.

Ей не нужно было переспрашивать, что именно он имел в виду.

- Иногда. Мне нравилась моя работа и люди, с которыми я работала. Дин Томас и Роджер Дэвис - тоже начинающие исследователи, знаете? И с ними было весело. Но колдовской мир в целом, он... ну...

- Не совсем комфортное место для магглорожденной, да?

В его голосе слышалось участие, и девушка осознала, что, возможно, он в первый раз в своей жизни понимал, что она чувствовала.

- Мне всегда надо было что-то доказывать. Я надеялась, что смогу оставить это позади, когда окончу школу, - объяснила она. – Без проблем получила должность, но потом застряла на месте. Я понимаю, что провела там только два с половиной года, но я видела, как чистокровные волшебники моего возраста получают прибавку к зарплате и даже повышение, и со временем это начинает разъедать изнутри. Мне не нравится все время чувствовать себя обиженной – это вредно для психики.

Целый квартал они прошли в молчании, прежде чем Гермиона выпалила:

- Поэтому вы не взяли меня ученицей? Потому что мои родители – магглы?

Снейп выглядел оскорбленным.

- Я уже сказал почему. Вы меня раздражали.

- Прошедшее время, профессор? – она ткнула его локтем, подтрунивая, почувствовав непонятное облегчение оттого, что колдовская версия расизма не входит в список его недостатков. – Разве я не продолжаю вас раздражать?

- В настоящий момент – да, продолжаете! – сказал он мрачно. – Тогда проблема была в том, что я не мог положиться на вас и быть уверенным, что вы сделаете в точности, как я сказал. Я говорил: «мисс Грейнджер, не помогайте Лонгботтому», а вы невинно кивали и ждали, пока я повернусь спиной, чтобы сделать именно это... Вы в курсе, что ему чуть было не запретили работать в Отделе Гербологии Министерства из-за того, что его оценки на вступительном экзамене по Зельям были настолько ужасны?

- Ох, - сказала она тихо, - я не знала.

- Вы не созданы для ученичества, - сказал он напрямик. – Вы хотите командовать. Мы бы постоянно ругались.

- Не то, чтобы я хотела командовать – ну ладно, я хочу, - поправилась она, когда он фыркнул. – Но на самом деле я могу следовать указаниям. Мне просто казалось, что вы плохо обращаетесь с Невиллом. Вы знаете, что одно время он боялся вас даже больше, чем Волдеморта? Он не мог сконцентрироваться на уроке, так что я подумала, что небольшое содействие может это компенсировать.

- Не вы ли сказали, что доверяте мне, мисс Грейнджер, - промурлыкал он, явно беря реванш за тот момент в ванне.

- Как члену Ордена – свою жизнь. Как учителю – даже вашу не доверю.

- И, тем не менее, вы хотели приковать себя ко мне на два года, - сказал он, бросая на нее пронзительный взгляд. – Это магический связующий контракт, не многим отличающийся от брака, только здесь не возникает вопросов, что один находится во власти другого. Зачем вам заставлять себя проходить через это?

- Потому что мне нужно знать!

- Что именно?

- Все.

Молчание. Она повернулась к нему и увидела сжатую челюсть, суженые глаза.

- Профессор?

- Все ужасные ошибки в моей жизни были прямым следствием желания знать, - сказал он холодно. – Не позволяйте себе становиться одержимой, даже зельями.

Они как раз дошли до пиццерии, что было хорошо, так как Гермиона не могла придумать, что ответить на его слова.

Зайдя внутрь, она протянула Снейпу полдюжины банкнот – рассмотреть, пока они стоят в очереди. Он внимательно изучил их, хоть смотреть там было особенно не на что. На каждой банкноте была изображена женщина с вялой улыбкой, нацепившая корону, а различались они только цветами и числами. Эта система казалась более простой, чем колдовская, хотя и более вычурной.

- Двадцать четыре фунта и десять пенсов, пожалуйста, - сказал кассир скучным голосом.

Когда Гермиона развернулась, чтобы забрать обратно деньги, Снейп положил фиолетовую бумажку с 20 и голубую с 5 в протянутую руку молодого человека. Выражение изумления на ее лице было как раз таким, на которое он рассчитывал.

- Как вы умудрились... – начала она, когда они вышли на улицу, неся теплые коробки с пиццей.

- Я умудрился не быть убитым Волдемортом, Министерством и моими неуклюжими учениками, - сказал он весьма безразличным тоном. – Думаю, с простым сложением я как-то справлюсь.

- Но пенсы...

- Что-то типа кнатов, по моему представлению.

- Мистер Уизли потратил целую неделю на то, чтоб разобраться в этом. Я очень впечатлена, профессор.

Уже второй раз за этот вечер он ничего не ответил. Гермиона глянула поверх плеча и заметила, как уголки его губ поднялись вверх в намеке на улыбку.


просмотреть/оставить комментарии [63]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.11 17:22:22
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.