Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Поттер, да вы просто ребенок!
- Тогда мне стакан теплого молока и сказку!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 27 К оглавлениюГлава 29 >>


  Однажды в галактике Пегас.....

   Глава 28. Месть, это то блюдо, которое не стоит подавать на стол
ТЗ-24 SGA. Шеппард| Тодд. Тодд рассказывает, что иногда среди рейфов появляются рейфы-"крысоволки", питающиеся не людьми, а исключительно собратьями. NH!

Атлантида послушно открывает двери. Лаборатория, столовая, неприбранная комната, с горстью карамелек на клавиатуре ноутбука, на котором ядовито зелёным светится очередная симуляция. Зал Врат.
- Доктор МакКей улетел на Новый Атос, сэр.
- Один?
- Мистер Вулси разрешил, сэр.
- В третий раз за неделю?

Коридоры тянутся, скручиваются спиралями под его ногами, но мысли вновь и вновь возвращаются к сырому подвалу на МХ246Р. Попасть в плен к поклоняющимся рейфам – ничего нового, не в первый раз и не в последний. Оказаться в одной камере с Тоддом – удачное (или, наоборот неудачное) совпадение. Но то, что жители деревни не просто служили рейфам, но и жили с ними, а рейфы питались исключительно себе подобными… сознание попросту отказывалось фиксировать этот факт.

- Мы зовём их крысоволками, - сказал Тодд. Осунувшийся, одни глаза остались, если так можно сказать про лицо, напоминающее маску для Хэллоуина. Милые обитатели планеты заманивали в ловушку и людей, и рейфов. Тодд лишился всего экипажа. «Выберемся, новый по объявлению набирать будешь?», съехидничал Шеппард. Тодд только зыркнул недобро, но промолчал. – Они появляются редко, но очень хитры.
- Каннибалы, - меланхолично отозвался Джон. Голова Родни покоилась на его коленях, и он даже радовался, что астрофизик был без сознания – многочисленные порезы перестали кровоточить, но Шеппард опасался последствий болевого шока.
- Лишнее подтверждение, что рейфы не сильно отличаются от людей, - хмыкнул Тодд.
- Этот философский вопрос потом обсудим. Если захочешь. Сейчас я бы предпочел план спасения.

Для разнообразия, Тодд был полностью с ним согласен, и Шеппард даже не поморщился, кода рейф оставил четыре скелета на месте пышущих здоровьем охранников (ещё бы, на диете из человечинки). Он был занят – МакКей почти не стоял на ногах и оглядывался растерянно, словно не понимая, где находится.

Эх, Родни, ты отправился куда угодно, но не на Новый Атос.

*****
Ещё не поздно остановиться, думает МакКей, пробираясь на условленное место через густой подлесок. Джампер остался на Новом Атосе (если что, Холлин подтвердит, что астрофизик пробыл там до утра и никуда не отлучался), и он не единожды прошёл через Врата, запутывая след – недооценивать возможного союзника (и сильного врага) не следовало. Есть время повернуть назад. Не переступать черту. Обратного хода не будет.

- Вы пунктуальны, доктор МакКей, - из стрелы высовывается неуместно жизнерадостный Тодд.
- А вы любите приходить заранее, - парирует учёный, усаживаясь рядом с рейфом и опуская стекло.
- Не боитесь?
- Кого? Вынужден вас разочаровать, но я уже давно никого и ничего не боюсь.
В глазах рейфа мелькает что-то, похожее на уважение, но Родни ничего не желает в эту минуту так сильно, как стать прежним МакКеем, который паниковал по пустякам, не знал с какой стороны подходить к пистолету, болтал, не закрывая рта…. И никогда не стрелял первым.
- А может, я согласился помочь из своих корыстных побуждений.
- Ваш экипаж съели – чем не повод. А ещё за вами должок.
- Разве?
- Если не ошибаюсь, именно вы разболтали своим дружкам про Промежуточную станцию.
- Но крысоволки – мои.
- Договорились.

Ловушка сработала, как Родни и рассчитывал. Немного слухов здесь, парочка приманок там – и вот он, старейшина К’Нарим, связанный, беспомощный. С безумной улыбочкой, даже сейчас, но астрофизику всё равно.
- Парочки шрамов испугались, а, доктор?
- Нет. Любители размахивать ножом перед моим лицом находятся и без вас. Дело не в том, что вы меня пытали – нашей команде везёт на такие штуки. Но вы заставили моего лучшего друга на это смотреть. И наслаждались. Ловили кайф. – МакКей отчетливо помнит взгляд Джона, его бледное до синевы лицо и то, что он, Родни, очень старался не кричать – потому что с каждым его стоном через прокушенные до крови губы что-то в душе Шеппарда умирало. И именно это сводило ученого с ума в долгие недели в медчасти, жгло кислотой, мешало дышать. – Теперь моя очередь, подонок.
- Быстро или медленно? – ласково интересуется вошедший Тодд из-за его спины, и К’Нарим заметно бледнеет.
К горлу Родни подкатывает тошнота, но он выговаривает чётко и раздельно:
- Я хочу, чтобы ему было больно.

*****
- Доктор МакКей вернулся, сэр, - сообщает Чак по частному каналу связи. Шеппард ждёт ещё полчаса, а потом решительным шагом направляется в комнату Родни.

На полу небрежной кучкой лежит измазанная землей одежда, в ванной шумит душ, включенный на полную мощность, и это единственный звук.
- МакКей, ты решил оставить население Атлантиды без горячей воды или утопиться с размахом?
Молчание.
- Родни, это я. Открой дверь, пожалуйста.
Почему-то свет выключен, и в полумраке пушистый банный халат, в который ученый закутан по самые уши, кажется особенном белым.
- Когда Тодд закончил с рейфами и К’Наримом, он спросил, что делать с остальными… людьми. Я сказал, что мне наплевать, - голос Родни неестественно ровный, и он смотрит в точку где-то за плечом Шеппарда.
- Идиот. Почему ты мне не сказал? Идём.

Матрас, специальный, ортопедический, всеми правдами и неправдами провезенный на «Дедале», приветственно проседает под двойной тяжестью. Руки Джона крепко обнимают его поверх одеяла, и холод постепенно отступает.
- Не смей считать себя монстром, - шепчет Шеппард, - Не буду утверждать, что ты поступил правильно, но они были маньяками. Все из них. Хотя определение Тодда мне нравится больше. Крысоволки. Настоящие крысоволки.
- Но…
- Каннибалы не стоят того, чтобы мучиться из-за них угрызениями совести. Но всё закончилось, Родни. Мы здесь и мы живы. Всё закончилось, понимаешь?

«Не только каннибалы лишают меня сна», хочется ответить Родни, но слова застревают в горле. Взрыв в подземельях дженаев – никто из людей не пострадал, но оборудование восстановлению не подлежало. И никто больше не подсовывал ЗВА-5 радиоактивные патроны. Сгоревшие от «случайного» пожара колдовские принадлежности шамана на МР510Х, призывавшего сжечь Шеппарда и Ронона как еретиков. Потоп во дворце принцессы Хармони. А ведь были ещё жрецы культа Чистоты крови Древних, из-за которых Шеппарда как обладателя проклятого гена чуть не выбросили в орбитальные Врата. Собрать компактную атомную бомбу для такого гения, как он, Родни МакКей, не проблема. Подложить по тихому под алтарь и запустить таймер тоже. «Хэлло, Тодд, возьмешь в свой экипаж, я теперь тоже монстр». Хотя сейчас у Родни наконец появилась надежда.

Шеппард знает правду. И, возможно, сумеет его остановить.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 27 К оглавлениюГлава 29 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.