Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри поднял на Снейпа взгляд своих умопомрачительных зелёных глаз...
- Не выйдет, Поттер, - усмехнулся профессор. - Это всего лишь джен.

Список фандомов

Гарри Поттер[18569]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12794 авторов
- 26890 фиков
- 8695 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  От меня к тебе

   Глава 3. \"Солнечная долина\"
«Мы рождаемся одинокими, мы живем одинокими, мы умираем одинокими.
Только в любви и дружбе мы можем на время представить, что мы не одиноки»
Орсон Уэллс


Он стоял на холме и смотрел как встает солнце. В ярких лучах он казался всего лишь темным силуэтом. Но стоило подойти ближе и черты лица стали видны четче. Сверкнули стекла очков, а губы растянулись в радостной улыбке.

- Привет, - сказал он, протягивая руку.

- Гарри! – ответное движение, но ладонь прошла сквозь его пальцы…


- Гарри! – Драко резко сел на кровати. – Чертов Поттер! Спаситель всех и вся!!! – заорал он, ударяя кулаком по матрасу. – Ненавижу! Чего ты добился своим героизмом?!

Этот сон… Он снился Драко уже не первый раз, начиная с первой ночи в этом доме. Драко чувствовал, что начинает сходить с ума от безделья. Уборка в квартире, поход за продуктами в ближайший супермаркет не спасали от грустных мыслей, а ему так хотелось отвлечься. Малфой старался проводить больше времени вне дома – шумный суетливый город, как ни странно создавал своеобразную иллюзию покоя. Драко часто прогуливался по широким улицам своего района, иногда выбираясь в центр или на пляж. Шелест волн, так же как и гудение моторов машин хорошо отвлекали. По утрам он заходил в кофейню на углу, вывеска которой была украшена яркими трубками, светившимися даже днем. Девушка официантка, симпатичная шатенка с хорошим загаром по имени Кейт, уже узнавала его и без вопросов подавала чашку латте и гренки с джемом. Она пару раз пыталась заговорить с Драко, но тот всегда обрывал ее на полуслове. Однажды фраза, брошенная Кейт, натолкнула Малфоя на мысль. Он вспомнил, что видел нечто подобное во время своих прогулок и начал целенаправленно рассматривать все объявления вывешенные на входных дверях и даже на фонарных столбах. Наконец он нашел что искал – сообщение о наборе абитуриентов в Калифорнийский университет. Открыв стеклянную дверь, отозвавшуюся переливом колокольчиков, Драко вошел в здание.

***

Лань шла уже несколько суток, она очень устала, но, к счастью на горизонте уже показались крыши небольшого городка. Собрав последние силы, она направилась туда, куда вела ее неведомая сила.

Была глубокая ночь и кладбище, освещенное лунным светом, показалось бы любому человеку завораживающие-жутким. Но для животного это не имело никакого значения – она уже нашла то место. Подойдя к белому полукруглому камню, она с облегчением боднула его безрогим лбом и в ту же секунду почувствовала, как нечто, ведшее ее вдаль от дома, уходит, а вместе с ним исчезает страх и боль в израненных ногах. Лань легла на землю и погрузилась в глубокий сон.

Земля слегка подрагивала, освобождая из своих объятий большой гроб из красного дерева. Как только могила окончательно открыла свой зоб, резная крышка отъехала в сторону и с глухим ударом упала на землю. В этот момент любой подросток, пересмотревший фильмов про вампиров, мог бы наяву наблюдать оживший сюжет одной из картин – мужчина в странном костюме, больше похожем на широкий балахон, сначала сел, оглядываясь, потом встал, помогая подняться рыжеволосой девушке.

Оказавшись на твердой земле, безусловно, эти представители вампирьего племени, огляделись по сторонам, а потом отправились по кладбищенской дорожке в направлении центра города.

***

- Как думаешь, а лань выживет? – спросила девушка, пытаясь на ходу отчистить перепачканный в земле подол мантии.

- Не знаю. Пойдем, Лили, нам надо добыть еды и отправляться в путь, времени мало.

- У меня в кармане остался галеон. Давай вызовем Ночной рыцарь и отправимся в Лондон?

- До утра мы все равно не сможем ничего там сделать. Аппарировать сейчас слишком опасно, уровень магии очень низок, боюсь расщепит.

- Но, Джеймс, неужели мы будем сидеть на месте? – расстроено спросила Лили.

- А что остается?

- Нужно отправиться в Хогвартс, осмотреть то место… Я не верю, что наш сын погиб.

- Он жив, я это чувствую. – Джеймс взлохматил и так растрепанные волосы, став еще больше похожим на разнузданного воробья. – Вот что, Лили, вызовем Рыцаря и ты поедешь в Лондон, ты как раз успеешь к открытию Гринготса, возьмешь деньги и отправишься на поиски Драко Малфоя, - это имя мужчина буквально выдавил.

- Он хороший мальчик, зря ты так. Ты же видел воспоминания, - Лили успокаивающе погладила мужа по руке.

- Лучше бы не видел, - пробурчал Джеймс.

- И Гарри любит его…

- Лили, не надо, я понял. Я поеду в Хогвартс.

- Хорошо. Поговори с Дамблдором, он сможет помочь, я в этом уверена.

- Пойдем к дороге, - Джеймс приобнял жену за плечи и достал волшебную палочку.

***

Оказалось, что поступить в университет без необходимой подготовки очень сложно. Даже чистокровное образование не спасало. Драко конечно сделал себе необходимые рекомендации, но все равно его знаний не хватало. Вообще с маггловскими документами пришлось повозиться: чтобы сделать себе паспорт и медицинскую страховку пришлось применить к служащему конфундус. Зато теперь можно было немного расслабиться. Хотя, это с какой стороны посмотреть, Драко приходилось все время сидеть за учебниками, чтобы успешно сдать экзамены и получить аттестат о среднем образовании.

Еще Малфой выяснил, что загружая себя работой, не остается времени на грустные мысли. Всегда так было, но сейчас почувствовалось особенно остро. Драко очень сильно выматывался, и вечером, доползая до кровати, он мгновенно проваливался в сон без сновидений и кошмаров.

Так продолжалось почти месяц с того момента, как он поселился в этом доме. До экзаменов оставалось десять дней, как Малфой почувствовал, что его организм начинает сдавать. Появились проблемы со сном – он мог пролежать всю ночь с закрытыми глазами, чувствуя, как спертый воздух давит на грудь, а горячие простыни раздражают, ставшую такой чувствительной, кожу. Заниматься нормально уже не получалось – буквы расплывались перед глазами и постоянно болела голова. Ко всему прочему прибавились еще и проблемы с желудком. Его тошнило по утрам, днем, вечером… Казалось, что гадкий кислый привкус стоит во рту постоянно. Любая еда, не задерживаясь в желудке и получаса, отправлялась в унитаз.

Сил так жить больше не было. Порой возникали мысли наведаться к врачу, останавливало только то, что маггловская медицина почти не действовала на волшебников, а в магическую общину не было ни какого желания идти.

Теперь Драко старался не смотреться в зеркало – от холеной внешности не осталось и следа: волосы потускнели и обвисли неопрятными сосульками, под глазами залегли тени. На свои запястья юноша тоже старался обращать как можно меньше внимания – кожа натянулась настолько, что стали видны все косточки. Он совсем перестал гулять, предпочитая заказывать продукты из ближайшего супермаркета по телефону, чтобы избежать косых взглядов соседей.

Рано утром, когда Драко лежал у себя в спальне, безуспешно пытаясь заснуть, раздался стук в дверь. Юноша даже не пошевелился, решив, что это набившие оскомину торговые агенты. Стук повторился снова. Потом неизвестный посетитель обнаружил для себя дверной звонок.

Не выдержав резавшего слух звука, Драко поднялся и, шатаясь от усталости, пошел открывать. На пороге оказалась красивая рыжеволосая девушка.

- Что вам надо? – хмуро спросил Малфой, борясь с приступом головной боли.

- Здравствуй, Драко, - девушка сняла солнцезащитные очки и посмотрела на него ярко-зелеными глазами. – Меня зовут Лили Поттер.

Малфой замер, разглядывая ее с головы до ног, а потом без сил прислонился к стене, стараясь хоть как-то сохранять равновесие.

- Милый, что с тобой? – испугалась она, но Драко не ответил. Он не мог оторвать взгляд от ее глаз, таких же как и… - О, Мерлин… - Лили осторожно тронула его за плечо. - Милый, все хорошо, успокойся… - но Малфой ее уже не слышал. – Только этого не хватало, - пробормотала девушка, хватая, норовящего свалиться на пол парня за плечи. – До чего же ты себя довел…

***

Очнувшись, Драко почувствовал, что лежит на чем-то мягком, а по виску стекает холодная капля.

- Тихо, не дергайся, - чья-то теплая ладонь погладила его по щеке.

- У меня кошмар? – спросил он, не открывая глаз.

- Нет, я вполне реальна.

- Вы мертвы, миссис Поттер, это все знают. Вы призрак?

- Если так, то вполне материальный, - улыбнулась девушка. – Не хочу тебя разочаровывать, но я жива. Точнее, я была мертва долгие годы, но моя душа вернулась в тело.

- Как?

- Благодаря Гарри и его магии.

- Он тоже мертв.

- Скорее всего, нет. Это его магия помогла мне, так сказать вернуться к жизни.

- Что значит «скорее всего»? – пробормотал Драко, скашивая глаза на миссис Поттер. – Он умер. Даже тела не осталось.

- Мы думаем, что он упал за Арку смерти.

- И после этого вы утверждаете, что он жив?! – Драко резко сел, чудом убежав очередного приступа головокружения.

- Его магия здесь. А если волшебник умирает, то и она исчезает вслед за ним. Часть его магии есть и в тебе.

- О чем вообще вы говорите? – злобно спросил Драко. Его невероятно раздражал этот разговор. Он не хотел очередных напоминаний, ведь столько сил было потрачено на то, чтобы забыть.

- Пока ты был без сознания, применила диагностирующее заклинание. Ты ждешь ребенка, Драко. Двойная аура видна достаточно четко, значит срок около десяти недель.

- Вы с ума сошли?! – завопил Малфой. – Это невозможно!

- Возможно, милый. Это чудо, но оно возможно.

- Миссис Поттер…

- О, дорогой, пожалуйста, зови меня Лили.

- Лили, у меня такое ощущение, что это очередной кошмар. Такого просто не может быть. Вы мертвы, Гарри мертв, а я просто схожу с ума, - пробормотал Драко, обнимая себя руками. Ему начало казаться, что еще мгновение и потолок обрушится ему на голову.

- Тебя можно понять. Но если хочешь, мы можем сходить в маггловскую клинику и провести тест УЗИ.

- И как вы себе это представляете? Привести к магглам беременного парня? Они же меня на опыты сдадут!

- Вот видишь, все-таки ты веришь мне, - улыбнулась Лили, но тут же снова стала серьезной. – Посмотри, до чего ты себя довел. Сильное истощение и обезвоживание. Как так можно? Тем более в твоем положении…

- Вы так говорите, словно сами колдомедик, - удивился Малфой.

- Так и есть. Я закончила колдомедицинский колледж еще до рождения Гарри. Сдала экзамены экстерном, защитила диплом и выпустилась на три года раньше. Вот Северус завидовал, он-то думал, что один такой уникальный… Представляешь, тогда мы еще разговаривали, а потом… - погрустнела девушка.

- А по какой специальности?

- Хирургия. В те времена это было наиболее полезно.

- Вы сказали, что общались с крестным? Вы дружили? Почему он мне никогда о вас не рассказывал? – В такие моменты Драко чувствовал себя снова маленьким мальчиком, который узнал нечто такое, о чем его родители предпочитали молчать.

- Крестным? Да, это не удивительно, он всегда был близок с Люциусом, несмотря на разницу в возрасте, - Лили хмурилась все сильнее. – Мы дружили с Северусм с самого детства. Он жил по соседству. Знаешь, до Хогвартса мы с ним прекрасно общались, а в школе, Сев начал сильно комплексовать. И причиной тому стали Джеймс с друзьями. Не было и дня, чтобы они не задирали его. Знаешь, ведь это твой отец увлек его идеями Волдеморта, а он ухватился за них, словно они могли дать ему больше сил. И ведь слушать никого не хотел, меня, ни Ремуса.

- Люпин?! - опешил Драко.

- Да, они какое-то время нормально общались. Мне порой даже казалось, что Ремус испытывает к Северусу привязанность, но потом Сириус с Джеймсом сделали все, чтобы эта дружба закончилась. И ведь из-за них я с Севом-то и поссорилась.

- А что случилось? – Лили улыбнулась, радуясь, что эта история смогла отвлечь Драко, и шок получился не таким сильным, как мог бы быть.

- Они очень зло над ним подшутили. Тогда Джеймс только начинал ухаживать за мной и всеми силами пытался продемонстрировать свою крутость. Знаешь, Северус всегда был очень гордым и не терпел жалости ни от кого, даже от меня, поэтому, когда я попыталась ему помочь, он обозвал меня грязнокровкой.

- И вы поссорились?

- Да, так и случилось. Потом снова начали общаться, уже после выпуска, но как раньше уже не получилось. Он не смог мне простить свадьбу с Джеймсом, а я то, что Северус примкнул к Волдеморту.

- Он раскаялся, - пробормотал Драко.

- Правда?

- Да. Крестный как-то напился вместе с отцом. Папа никогда не умел пить, поэтому быстро заснул и эльфы отнесли его в спальню, а Северус остался в курительной. Я тогда приехал на каникулы и зашел узнать нужно ли ему что-нибудь.

- И он рассказал тебе?

- Да, но не то, что вы, а про Гарри. Что это он виноват в смерти его родителей, что он никогда себя за это не простит. Вы знаете, он же работал на Дамблдора.

- Он… жив? – тихо спросила Лили, боясь и одновременно желая услышать ответ.

- Жив. Правда, после падения Лорда его арестовали… Но думаю, Дамблдор помог Северусу выйти на свободу.

- Хорошо. Нужно будет послать Джеймсу сову. Пусть напишет последние новости.

- И мистер Поттер тоже?! – опешил Малфой. – Разве такое возможно?

- Могила у нас была одна, так что и очнулись мы вместе, - пояснила Лили. - Джеймс отправился к директору, просить помощи в поисках Гарри, а я к тебе, - девушка взглянула на часы и засуетилась. - Ох, милый, что-то мы совсем заболтались, тебя срочно нужно накормить. И побольше апельсинового сока, он помогает при тошноте. Пойдем на кухню, я приготовлю тебе завтрак.

***

- …ри! …арри! – звуки долетали словно сквозь подушку, а дышать было тяжело, словно воздух внезапно превратился в кисель, забивший легкие. – Держись, мальчик. Сейчас… - чьи-то руки жестко держали за плечи, а потом на лицо легло что-то мокрое, резко пахнущее травяным отваром. Дышать сразу стало легче, но, несмотря на все усилия, сознание начало куда-то медленно уплывать.

Гарри казалось, что он лежит на воде и теплые волны мягко качают его тело, унося его за горизонт. Потом резко похолодало и из глубины всплыли белые все в струпьях руки инфенралов, которые схватили его и потащили ко дну. Гарри тщетно пытался вырваться, но тело не слушалось, словно налитое свинцом. Волны сомкнулись над его головой и снова пришла темнота.

***

Чайник радостно пыхтел на плите. Маленькая кухонька уже полностью пропиталась густым ароматом свежезаваренного чая. В раковине, мерно брякая о жестяное дно, нож самостоятельно чистил картошку, а другой порхал над разделочной доской, нарезая овощи. Глядя на все это, Гермиона чувствовала себя копией Молли Уизли, но в то же время была рада, что простые бытовые заклинания сработали с первого раза. Как на первом уроке чар, Мерлин раздери. И ведь никогда не любила готовить. Девушка улыбнулась, подумав о мужчине, спящем наверху в маленькой пыльной спальне. Надо бы и там прибраться, но все времени не хватает. А ведь Северуса отпустили из Азкабана только вчера, несмотря на все усилия Дамблдора ускорить судебный процесс. Он вернулся в дом на Спиритс энд, пошатываясь от усталости и сразу же отправился наверх. Этой ночью Гермиона практически не спала. Лежала, разглядывая знакомые черты любимого лица. Порой сердце замирало от страха, при мысли, что еще и он мог погибнуть в этой огромной мясорубке под названием судебный институт власти. А она панически боялась остаться одна. Сначала Рон, потом Гарри… Друзья, самые близкие люди умирали у нее на глазах. Дарко тоже ушел. И, собственно никто, несмотря на все ее попытки что-либо узнать, не собирался его искать. Дамблдор был занят укреплением своего влияния вместе с Кингсли, временно занявшим пост Министра Магии, оба они стремились как можно быстрее поймать оставшихся Пожирателей. Но девушка верила, что добьется своего. Пусть не сейчас, но со временем, обязательно.
Когда за окном замолкли цикады, а горизонт порозовел от восходящего солнца, Гермиона решила спуститься вниз. Наступало тихое августовское утро. Жара пока не вытеснила утреннюю свежесть. Девушка отправилась на кухню, чтобы быстрее восстановиться, Северусу нужно было хорошо есть.

просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
сентябрь 2022  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

август 2022  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.27 10:42:47
Танец Чёрной Луны [7] (Гарри Поттер)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.23 19:23:55
После дождичка в четверг [5] ()


2022.09.22 18:49:51
Соседка [2] ()


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2022.09.06 15:09:41
И по хлебным крошкам мы придем домой [3] (Шерлок Холмс)


2022.09.02 00:00:53
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.08.28 22:32:15
Моя странная школа [5] (Оригинальные произведения)


2022.08.28 18:32:48
Отвергнутый рай [37] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.08.25 16:02:06
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.08.16 22:09:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2022.08.08 18:58:19
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.08.08 12:50:30
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.08.07 19:51:08
Вы весь дрожите, Поттер [7] (Гарри Поттер)


2022.07.24 22:31:16
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.07.02 08:10:00
Let all be [38] (Гарри Поттер)


2022.06.24 19:20:20
От меня к тебе [10] (Гарри Поттер)


2022.06.23 08:48:41
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.28 13:12:54
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2022.05.23 22:34:39
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.