Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Ползёт Снейп. Навстречу Гарри:

– Профессор, вы спасаетесь из Визжащей хижины?!

– Вообще-то из снейджера, а сейчас поползу из снарри.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Двадцать тысяч золотых звезд

   Глава 8. Preview Mode (Предварительный просмотр).
«Так и знал, что вы пуританка».
Добавлено на Распутье Отказником в среду, 13 июня, в 4:12
В ответ на «Если они не совершают преступлений, все в порядке», добавленное Заботящейся_и_Разгневанной


Благодарю вас, мадам, за то, что вы, наконец, показали свое истинное лицо. Какое-то время я думал, что вы собирались продолжать ломать комедию, будто просто ненавидите людей с сексуальной ориентацией «бойлав». Но правда наконец вышла наружу.

Уверен, вы ожидали от всех нас бурных аплодисментов, когда сказали, что не имеете ничего против педофила, если он держит ширинку застегнутой и ведет воздержную жизнь. Может быть, кое-кто тут готов в знак благодарности целовать вам руки. Но я не из их числа, мадам. Я мог бы уважать фанатика – по крайней мере, он последователен. Но говорить, что быть бойлавером «о’кей», если не заниматься сексом с мальчиком, это совершенно лишено всякой логики.

Позвольте объяснить вам (а заодно в который раз заполнить зияющие пробелы в ваших познаниях по истории сексуальности), что все это мы уже неоднократно слышали. Давным-давно геям говорили, что Бог любит их, несмотря на то, что они появились на свет такими уродами с гомосексуальными желаниями. Все, что им нужно, дабы не угодить в ад, – никогда не ложиться в постель с другими мужчинами.

Некоторые церкви до сих пор проповедуют эту чушь. (Кирпич справедливо надавал мне по шее, когда я сказал это применительно ко всем церквям. Теперь я признаю, что некоторые христиане не настроены против геев, хотя как они примиряют положительное отношение к сексу с ненавидящей плоть религией – выше моего понимания). Некоторые церкви – а также некоторые нерелигиозные придурки – продолжают пытаться проводить границу между сексуальной ориентацией и актом любви.

Тут ничего не поделать. Такая попытка отделить сердце и разум от тела – чистое пуританство. В основе лежит отвращение к телесному и нежелание признавать, что половой акт может приносить удовольствие.

Если вы сказали, что быть бойлавером «о’кей», вы не можете заявлять, что любить мальчика в сексуальном контексте – плохо. Честное слово, подобные высказывания других бойлаверов приводят меня в замешательство. (Да, я в частности имею в виду одного христианина-вебмастера, но я не собираюсь снова распространяться насчет его склонности составлять чопорные посты о греховности мастурбации). Это как слышать разговоры рабов о том, как они счастливы служить своим хозяевам.

Отказник, потому что я отказываюсь играть роль дяди Тома (п/б: дядя Том – герой романа Г. Бичер-Стоу, предатель интересов негров, выслуживающийся перед белыми) и улыбаться, улыбаться, улыбаться.




«Вы все время только и говорите о себе!»
Добавлено на Распутье Заботящейся_и_Разгневанной в среду, 13 июня, в 16:49
В ответ на «Так и знал, что вы пуританка», добавленное Отказником


Я, я, я – только это вы педофилы и твердите. Кого волнует, какие плотские утехи (перевод – растление) вы получаете от мальчика? Если можно было бы спросить Джека Потрошителя, не сомневаюсь, он тоже запел бы ту же песню, что нельзя отделять сердце и разум от тела.

Важны тут дети, и вы их сердца – вырываете из груди. Как вам вообще взбрело в голову, что бойлав имеет какое-то отношение к любви? Уму непостижимо!

И я не писала, побойтесь Бога, что быть бойлавером – это «о’кей». Я писала о том, что если педофил проявит желание излечиться, прежде чем навредит ребенку, тогда он заслуживает, чтобы ему протянули руку помощи. «Бойлаверы» не признаются, что нуждаются в серьезной помощи психиатра, как вы сами только что доказали.

Сама не понимаю, почему я провожу столько времени на этом форуме, у меня есть дела поважнее. Знаете, чем я занималась вчера до полуночи? Оказывала психологическую помощь мальчику, которого отец ежедневно избивал и еженощно насиловал. Несчастный мальчик настолько повредился умом из-за того, что отец наговорил ему, что считал растление «наградой» за хорошее поведение. Знаете, что будет с этим мальчиком через десять лет? Ему придется ежедневно посещать психотерапевта, пытаясь понять, как сформировать правильное отношение к женщинам. (Или к мужчинам. Как я уже многократно указывала, я не имею ничего против любой сексуальной активности между взрослыми, если это происходит по взаимному согласию).

Я знаю, о чем говорю, потому что мой сын именно этим и занимается в последнее время; он пытается освободиться от сковывающих его ужасных воспоминаний о своем растлении, чтобы наладить нормальные отношения с подругой. Он даже не решается сказать ей: «Я тебя люблю», потому что для него эта фраза связана с его растлением! Он не может выбраться из мира, где «Я тебя люблю» означает «Я собираюсь тебя насиловать», где «Я хочу о тебе заботиться» означает «Я хочу засунуть в тебя свой член», где «Я сделаю для тебя все, что угодно» значит «Я сделаю с тобой то, что разрушит твою жизнь».

Боже, не могу больше писать. Если бы вы только видели моего сына, вы бы поняли.

ЗР значит Заботящаяся_и_Разгневанная (и Рыдающая).




«И ЗР еще говорит про «я, я, я».
Добавлено на Распутье Отказником в четверг, 14 июня, в 5:30
В ответ на «Вы все время только и говорите о себе», добавленное Заботящейся_и_Разгневанной


О Боже отцов моих, даруй мне терпение в общении с подобными слабоумными болванами. Опять вы твердите о своем сыне, как будто он был единственным мальчиком на свете. Вашему сыну не понравился секс с мужчиной, поэтому нам следует запретить бойлав. Жертвам Джека Потрошителя не нравилось, когда их насиловали, поэтому нам следует запретить гетеросексуальность.

Попытайтесь, наконец, усвоить: некоторым мальчикам нравится заниматься сексом с мужчинами.

Дайте передохнуть, мадам. Приберегите свои слезливые истории для таких же узколобых дурней, которых, я уверен, вы приглашаете на свои христианские чаепития.

Отказник (и чего я с ней вожусь?)




«ТЫ УБЛЮДОК!!!!!» (без текста).
Добавлено на Распутье Заботящейся_и_Разгневанной в четверг, 14 июня, в 16:25
В ответ на «И ЗР еще говорит про «я, я, я», добавленное Отказником




«Позволю себе вмешаться».
Добавлено на Распутье Педружкой в четверг, 14 июня, в 16:35
В ответ на «ТЫ УБЛЮДОК!!!!» (без текста), добавленное Заботящейся_и_Разгневанной


Заботящаяся_и_Разгневанная, спасибо вам за то, что вы находите время публиковать здесь посты, тогда как ваш сын продолжает бороться за свое выздоровление. Если вы чувствуете, что вам лучше сделать перерыв, чтобы справиться с мучительными переживаниями, мы вас поймем. Но я надеюсь, что когда вы немного успокоитесь, то продолжите делиться здесь своим опытом работы с пострадавшими.

Отказник, не думаю, что меня можно обвинить в том, что я все вижу в черно-белых тонах. Я много раз повторяла, что не считаю, будто каждому человеку моложе восемнадцати секс с восемнадцатилетним или старше приносит вред. Моя мать вышла за моего отца, когда ей было шестнадцать, а ему – двадцать, и ее не травмировал секс в таком возрасте. (В отличие от моего отца, который не был достаточно зрелым, чтобы принять на себя обязанности отцовства, но это другая история).

Да, я считаю, что некоторым мальчикам нравится секс с мужчинами, и думаю, что некоторым из них это приносит пользу (не всем, потому что удовольствие и благополучие – не всегда одно и то же). Я подозреваю, что таких мальчиков очень немного, и при этом осознаю, что это только мои догадки, основанные на том, что я вижу множество проблем, которые может вызвать секс между мальчиками и мужчинами.

Но я точно могу доказать – с помощью того самого исследования, о котором ты такого высокого мнения, – что бойлаверы не всегда чувствуют, когда мальчику наносится вред. Это исследование про голландских любимых мальчиков, на которое ты так часто ссылаешься, содержит раздел, в котором исследователь показывает, что поведение мальчиков, которое бойлаверы воспринимают как заигрывание, часто не носит сексуальный характер с точки зрения самих мальчиков. Если бойлаверы могут ошибаться в чем-то, настолько основополагающем, нетрудно понять, почему они могут не заметить признаков того, что их любимым мальчикам не нравится заниматься с ними сексом.

Мой отец понятия не имел, что секс с ним заставлял меня страдать. Он думал, что признаки физической боли, выражаемые мной, были следствием его случайной неуклюжести, и мои явные душевные переживания – не более чем обычной любовной хандрой. Хочу заметить, что такие ошибки возможны не только в бойлав или в герл-лав. Я знаю случаи, когда зрелые пары не замечали сигналы, которые посылали их партнеры. Но, на мой взгляд, больше вероятность того, что подобное недопонимание произойдет между взрослым и ребенком, потому что взрослые и дети мыслят совершенно по-разному. Я очень хорошо помню это: ребенком я поражалась тому, что взрослые тоже люди, потому что они думают абсолютно по-другому.

Понятно, что нельзя пренебречь тем фактом, что кто-то должен воспитывать детей. Мы не можем обойтись без родительства. Но секс следует отложить до того возраста, когда меньше шансов, что все приведет к трагедии, как в случае с сыном Заботящейся_и_Разгневанной. Бьюсь об заклад, что если бы старший друг сына ЗР предложил бы ему секс, когда тому было не девять, а девятнадцать, сыну ЗР было бы нисколько не трудно выразить, действительно ли он этого хочет.

Между прочим, Отказник, я перед тобой в долгу, и не сомневаюсь, что ты испытаешь смешанные чувства, узнав об этом. Когда я впервые попала на этот форум, как тебе известно, я ненавидела своего отца за все те раны, которые он нанес мне в детстве. Я не разговаривала с ним долгие годы, с тех пор как он вышел из тюрьмы. Но чем дольше я проводила здесь времени, тем яснее понимала, как все должно было выглядеть с его точки зрения, что он искренне не осознавал, что вредит мне. Поэтому я решила навестить его несколько месяцев назад. Показав ему одно из твоих сообщений о мальчике, с которым ты встречался, я спросила: «Ты чувствовал то же самое?»

И он разрыдался и подтвердил: «Да, то же самое. Я думал, что ты была влюблена в меня».

Так что теперь, благодаря тебе и другим людям с этого форума, я помирилась с отцом. Сейчас я осознала, каким ударом, вероятно, было для него думать, что он доставляет наслаждение любимой дочери, а потом узнать, какой тяжкий вред он мне нанес. Я надеюсь, что тебе и некоторым другим с этого форума никогда не придется пережить подобное с мальчиками, которых вы любите.

Педружка
Вебмастер
Распутье.


* * *



– Дело не только во мне, – сказал Милано. – В моей школе издеваются над каждым, кто непохож на других. Иностранные ученики, приехавшие по обмену, ребята, которые любят поэзию, ребята из бедных кварталов… В прошлом полугодии одному семикласснику-гею сломали руку.

– В моей школе было то же самое, – подтвердил Джонни. Он сидел, оседлав стул, спиной к письменному столу, а Милано занял кровать, заваленную учебниками и тетрадками. Мальчик сжимал в руке гелевую ручку, как будто записывая за собой слова.

– А над вами издевались в школе? – спросил Милано.

– Ну, в начале средней школы мне пришлось туговато, потому что я был вроде как зубрилой. Мне нравилось учиться, понимаешь, особенно математика. Но в седьмом классе я обзавелся подружкой, и это повысило мой авторитет среди других мальчиков.

Милано явно упал духом. Слишком поздно Джонни сообразил, что в данном случае ему вряд ли стоило советовать завести подружку как метод повышения социального статуса в школе. Он торопливо добавил:
– Не то чтобы у нас все слишком ладилось. Мы расстались через несколько месяцев. Если бы я мог повторить все с начала, я бы повременил со свиданиями до колледжа. Молодые девушки ужасно переменчивы, им подавай качка или кого-нибудь в этом роде. К колледжу люди взрослеют и лучше понимают, что им нужно на самом деле.

– А в колледже вы с кем-нибудь встречались? – Милано внимательно изучал свою ручку, снимая и надевая на нее колпачок.

– Ну, не совсем. – Джонни замолчал на некоторое время, пытаясь подобрать как можно более правдивый ответ. – Я ни к кому не испытывал тогда романтических чувств. Но у меня был близкий друг, с которым мы вместе проводили массу времени, и это было ничуть не хуже.

– А. – Милано оторвал взгляд от ручки. Джонни внезапно охватил страх, как бы его не попросили описать этого «друга». Он указал на бумаги и сказал: – Сегодня у тебя все получилось прекрасно. Думаю, что экзамен ты сдашь на «отлично». Ты уверен, что хочешь продолжать занятия и после учебного года? Я думал, что ты захочешь избавиться от школьных заданий на время каникул.

– Нет, учить с вами математику весело. Мне нравится с вами заниматься.

Джонни протянул руку и наугад вытянул один из листов, старательно делая вид, что читает, а Милано тем временем продолжал:
– Знаете, я спросил мистера Томпсона – моего учителя обществоведения – о Платоне, и он прочитал мне часть истории, которую Платон написал о дружбе. Она назвалась «Лиза…», «Лизи…»

– «Лизис», – подсказал Джонни, оторвав взгляд от листа. Интересно, какой отрывок мистер Томпсон читал Милано. Вероятно, не ту часть, где мужчины в гимнасии1 пожирали глазами красивых мальчиков. – Да, я читал этот диалог, когда изучал философию в колледже. Мне понравилось, как Платон изображает дружбу между двумя мальчиками в своем труде.

– Правда? – Очевидно, Джонни выбрал правильную тему; Милано забыл про ручку и наклонился вперед, положив руку на футбольный мяч, лежавший рядом.

– Да, – подтвердил Джонни, который отчетливо понял линию своего дальнейшего поведения. – У меня есть друг, который говорит, что современные люди придают свиданиям слишком большое значение. Их головы занимают мысли о том, как бы пригласить девушку на танцы и тому подобное, понимаешь. Он говорит, что в античные времена дружба ценилась также, как в наши дни – свидания. Дружба между двумя мальчиками тогда была бы не менее важна для них, чем поход на выпускной вечер с девочкой.

Милано казался полностью поглощенным его речью. Джонни поймал себя на мысли, с каким мальчиком в школе Милано хотел бы дружить, и ему пришлось подавить, кратковременный приступ ревности. Он продолжал, воодушевленный темой:
– Греки считали дружбу одной из разновидностей любви. Они обозначали ее специальным словом… – Он вовремя остановил себя и сказал: – Ну, так сразу и не припомнишь, каким именно. Но суть была в том, что если у тебя и нет подружки, жизнь все равно может быть замечательной, если рядом есть особый друг… Тот, кому важно, кто ты есть на самом деле, а не то, каким остальные думают, тебе следует быть, – добавил он. Затем Джонни замолчал, ожидая, что Милано, может быть, упомянет о другом мальчике как о таком особом друге.

Однако подросток внезапно как будто застеснялся, потому что отложил мяч, растянулся на животе и начал перебирать бумаги. Потом он сказал:
– Да, я тоже об этом думал. То есть, что дружба может быть разновидностью любви.

– О? – Несмотря на важность предстоящего заявления, взгляд Джонни скользнул на экран компьютера, заставка которого была выполнена в виде сверкающего золотого ливня. Надо обязательно рассказать об этом Делиусу; он знал, что тот последнее время пробовал создать анимированный фон для сайта Вольномыслящих…

Не поворачивая головы, Милано тихо произнес с кровати:
– Вы знаете, я люблю вас.

Джонни почувствовал, как слова пронзили его словно электрический заряд. Мгновение он молчал, и причиной было не только то, что у него перехватило дыхание, но и то, что мужчина старался подобрать нужные слова. Наконец, Джонни произнес:
– Я польщен.

Очевидно, он ответил правильно; Милано повернул голову, на лице его читалось облегчение.

– А вы меня любите? – с жаром спросил мальчик.

– Да, конечно. – Джонни старался отвечать кратко, «дядюшкиным» голосом, который он использовал с близнецами. По-видимому, он перестарался, даже слишком, потому что лицо у Милано вытянулось и мальчик быстро отвернулся к бумагам.

Все еще с трудом заставляя работать свои легкие, Джонни смягчил голос и заговорил снова:
– Я серьезно. Конечно, я тебя люблю. – И затем, когда Милано снова повернулся к нему с выражением надежды на лице, Джонни продолжил: – Мы стали друзьями, разве это не замечательно? Совсем как мальчики в «Лизисе»… – Джонни сменил тему: – Это доказательство теоремы, которое ты написал сегодня? Просто превосходно получилось, думаю, я покажу это твоей маме…– Затем, когда Милано передал ему лист и начал подниматься, Джонни заметил: – Нет, оставайся здесь. Ты можешь пока начать решать задачи из последнего раздела. Спорю, что ваш учитель подготовил одну из таких в качестве сюрприза на контрольной.

Он обнаружил Сандру где обычно – в спальне у телевизора. Ее внимание было поглощено дневной мыльной оперой, а глаза прикованы к экрану, пока она снимала кофточку с вешалки. Чувствуя, что все, что он пережил за последние минуты, отражается у него на лице, Джонни торопливо заговорил:
– Я только хотел показать вам, как Милано справился с додекаэдром. Он делает большие успехи. Думаю, этим летом мы сможем приступить к неэвклидовой геометрии…

Джонни сбился с речи, увидев выражение лица Сандры. На секунду у него закралось подозрение, не подслушала ли женщина разговор между ним и Миланом и каким-то образом догадалась, что он при этом подразумевал. И тут Джонни осознал, что выше пояса на Сандре не было ничего, кроме трикотажного лифчика.

Прежде чем он успел покинуть комнату, Сандра, похоже, пришла в себя. Она уже надевала кофточку, пока Джонни извинялся:
– Прошу прощения. Я должен был постучать.

– Это я виновата, что оставила дверь приоткрытой, – сказала Сандра. Ее голос звучал приглушено из-под ткани, которую она натягивала через голову. – Я рада, что Милано так успевает; очень любезно с твоей стороны проводить с ним так много времени. Тебе нравятся дети, правда?

– Да, – ответил он, и это было самым огромным преуменьшением в его жизни.

– Кажется, у Дэйва есть две дочки от последнего брака. Ты знаком с Дэйвом, из отдела обслуживания клиентов?

– Да, конечно. – На самом деле он не помнил никакого Дэйва, но не мог найти удобный предлог, чтобы прервать эти смущающие расспросы.

– Я слышала, что недавно он пережил разрыв отношений.

– Очень жаль, – ответил Джонни.

– Да, он очень переживал. Они были вместе пять лет, и даже купили дом. – Она разгладила блузку; пальцы, на которых не было ни одного кольца, выглядели бледно без привычного лака на ногтях.

Уловив, к чему она ведет, Джонни почувствовал, что вся его нервозность улетучивается. Он заметил серьезным голосом:
– Должно быть, тяжело провести с кем-то много лет, а потом снова оказаться одной.

– Да, иногда бывает одиноко. Конечно, у меня есть Милано и его сестры, но все равно…

Джонни было известно все это не понаслышке. Он поймал себя на том, что интересуется:
– Вы все еще любите Кима? Или уже готовы к новым отношениям?

Сандра кивнула, одновременно пожав плечами.

– Ага, ну, ты знаешь, как это бывает. Все хорошие мужчины в городе уже заняты, так или иначе. Жизнь не так проста.

Джонни ответил не сразу. Он думал о Голд Старе и Педружке и о том, что, будь он другим бойлавером, мог бы начать ухаживать за Сандрой, чтобы проводить больше времени с Милано. В краткосрочном плане это бы ей не повредило, но в долгосрочном…

– Да, – согласился он, – жизнь нелегка.


* * *



Пожилой торговец сидел как обычно на бордюре, присматривая за ведрами с цветами. Он поймал взгляд Джонни и предложил:
– Не желаете купить букет для своей жены, сэр?

– Спасибо, я не женат. – Джонни не замедлил шаг, но старик был стрелянным воробьем:

– Любовнице? – предположил он. – Сожительнице? Партнеру?

– Нет, спасибо, – отказался Джонни и оставил торговца уговаривать более перспективную покупательницу приобрести букет для мужа.

На ступеньках перед входом в жилое здание Джонни помедлил. Было только семь вечера; Делиус, скорее всего, еще не вернулся с курсов. Но что-то тянуло Джонни прочь от его пустой квартиры наверху, и он пошел дальше по улице к обшарпанному зданию в переулке.

Дверь была не заперта. Он нашел Делиуса в черной комнате. Тот сидел перед лэптопом, упираясь локтями в стол и закрыв лицо ладонями, и даже не пошевелился, когда Джонни вошел.

– Что такое? – звенящим от тревоги голосом спросил Джонни. – Хакеры снова взломали форум?

Делиус отпрянул от стола и махнул Джонни на стул:
– Смотри сам, – сказал он.

Джонни, еще даже не сев, сразу приступил к чтению поста на экране. Через несколько секунд он прошептал:
– О, боги. – И спустя некоторое время: – О, Господи.


* * *



«Важные новости о трагедии».
Добавлено на БойЧат Завсегдатаем в четверг, 14 июня, в 18:40


Я постоянный участник этого форума, но размещаю данный пост не под своим обычным ником, потому что нижеследующая статья взята из моей местной газеты. Она была опубликована сегодня днем, я исключил некоторые личные подробности.

~~~

«Любовь» педофила привела к смерти мальчика».
Автор: Грэм Браун
Репортер «Меркури Ньюз»

Риверсайд. Педофил убедил десятилетнего мальчика совершить самоубийство вчера, после того, как полиция узнала о его «романе» с этим мальчиком.

Бесчувственное тело Бэна Уолтерса, ученика начальной школы Гринвудз, было обнаружено в хижине рядом с рекой после того, как полицейское расследование определило, что мальчик встречался с мужчиной, который посылал ему, как выразился начальник полиции Риверсайда Арнольд Николсон, «извращенные письма об их «романе».

Бэн, сын Кеннета и Джоан Уолтерсов с Главной улицы, был срочно доставлен в реанимацию, но так и не пришел в сознание. Полагают, что смерть мальчика наступила в результате приема полного пузырька успокоительного.

Правоохранительные органы впервые узнали об опасности, подстерегающей мальчика, когда обеспокоенный гражданин позвонил в полицию штата и сообщил, что Бэна, возможно, растлевает 19-летний Дэниел В., который переехал в Риверсайд год назад. При обыске в доме Бэна были обнаружены письма, которые В. посылал ему. Родители Бэна сказали, что знали о дружбе мальчика с В., но ничего плохого не подозревали.

«Его родители абсолютно безутешны, – сказал представитель семьи «Меркури Ньюз». – Они, разумеется, знали о существовании опасности в лице педофилов, но этот человек выглядел совершенно обычно».

Пятичасовой поиск в Риверсайде и его окрестностях наконец завершился обнаружением тела Бэна в заброшенной хижине на бесхозной земле. Полиция заявила, что имеет доказательства того, что В. обычно тайком встречался с мальчиком именно в этой хижине.

Сам В. был обнаружен лежащим без сознания рядом с мальчиком. В руке он держал записку, содержание которой полиция отказалась раскрывать. Свидетель по делу, однако, описал письмо как написанное В. и Беном совместно, и сказал, что это была «записка двойных самоубийц, в духе Ромео и Джульеты».

В., которого также доставили в больницу, вероятно, выживет. Николсон сказал, что ему будет предъявлено обвинение в убийстве первой степени2 и во владении детской порнографией. Еще не решено, предъявлять ли ему дополнительное обвинение в растлении малолетнего.

Даррен Фрэнклин – агент ФБР из отдела, занимающегося преступлениями, совершенными на сексуальной почве, – к которому полиция обратилась за советом по этому делу, предупредил, что педофилы обычно выглядят как абсолютно нормальные люди и располагают к себе детей с целью их обхаживания и совращения.

«Заблуждение – думать, что педофил – мужчина в длинном пальто, который хватает детей на улицах и утаскивает их в подворотню, – пояснил Франклин. – Самое страшное в педофилах – они искренне верят, что любят детей, которых растлевают».

Фрэнклин особо предостерег о новой опасности – интернете, где педофилы часто собираются.

Николсон подтвердил слова Фрэнклина, подчеркнув, что улики, найденные в компьютере В., выявили, что он принимал участие в интернет-форуме под псевдонимом «Настоящий Бойлавер». Этот форум – БойЧат – был описан Николсоном как место, где педофилы собираются, чтобы обмениваться советами, как насиловать детей.


1 (п/б: Гимнасий (от gymnós - обнаженный) - воспитательно-образовательное учреждение в Древней Греции. В гимнасии сочетались элементы общеобразовательного курса (обучение чтению и письму) с интенсивным курсом физической подготовки. Физические упражнения на открытом воздухе в обнаженном виде было принципиально для воспитания в молодежи «греческого духа», провозглашающего необходимость эмоционально-физического общения между мужчинами как одной из основных ценностей древнегреческого общества.).


2 (п/б: США имеют общее федеральное уголовное законодательство, а также каждый штат – свой уголовный закон, который не должен противоречить федеральному.

За незначительными исключениями в англо-американском уголовном праве квалифицированное (тяжкое) убийство – это только умышленное убийство.
Доминирующей характеристикой умышленного убийства как убийства тяжкого в англосаксонском уголовном праве (в частности в США) является наличие у виновного заранее обдуманного злого умысла.
Тяжкие убийства в США делятся на две категории (степени) (за исключением УК штата Пенсильвания: тяжкие убийства делятся там на три степени). Среди обстоятельств, квалифицирующих убийство как тяжкое убийство первой степени, предусмотрены два: а) «любое другое умышленное, предумышленное, злоумышленное и преднамеренное убийство»; б) «совершенное по заранее обдуманному намерению противоправно и злоумышленно причинить смерть другому человеку». Любое другое тяжкое убийство является тяжким убийством второй степени.
Тяжким убийством первой степени по федеральному уголовному законодательству США является тяжкое убийство, совершенное со следующими признаками объективной стороны: путем отравления; из засады; в ходе поджога или покушения на поджог, а также убийства, связанные с похищением человека, государственной изменой, шпионажем, диверсией или с сексуальными домогательствами при отягчающих обстоятельствах.
Тяжкое убийство первой степени предусматривает смертную казнь, если присяжные не оговорят свой вердикт словами «без смертной казни» (тогда виновный подлежит пожизненному тюремному заключению).

Тяжкое убийство второй степени по закону влечет за собой тюремное заключение на любой срок или пожизненно).

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.