Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Идет Волдеморт по улице, и вдруг налетает страшный ураган! Темень, торнадо, гроза - и прямо в него! Что-то тяжелое валится на Лорда сверху и задавливает насмерть.
Гроза сразу кончается, тьма рассеивается. Теперь все видят, что спасительное нечто, задавившее Волдеморта, есть обычный магловский жилой домик на колесах.
Из домика выбегает с лаем черная собачка и выходит маленькая девочка.
- Кажется, Тотошка, мы уже не в Канзасе, - заключает она.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Дневники Отаку

   Глава 6. Дух желаний или просто Крош
Я была обижена. Я была ооочень обижена. Нет, ну еще друзьями называются! Умудрились за моей спиной фиг знает что провернуть! Да и Тома хорош. Я чуть сердечный приступ не получила, когда увидела его. Как бы то ни было, а на истории меня все таки вызвали. В то время как я злобно шипела Томе, Тамара Львовна уже написала какое-то задание на доске. У нее есть очень глупая привычка. Пишет на доске все вопросы по истории, а потом кого-нибудь вызывает. И ведь не выкрутишься, пудря ей мозги по другой теме.
- Что ты тут делаешь?
- Учусь, как видишь. – Cъязвил Сегучи.
- А не поздновато ли…
- Смирнова, к доске. – Я тяжело вздохнула и поплелась. Параграф хоть и не выучен, но прочитан. Что-нибудь да расскажу. А пока учительница писала в журнале, я незаметно стерла два последних и завальных вопроса.
Я вернулась за парту с пятеркой в кармане и ровно со звонком. Сегучи хотел что-то сказать, но онемело замер и уставился, простите, на мою грудь. Я, конечно, иллюзий относительно себя не питала и сразу поняла причину его взгляда. На моей блузке был прицеплен маленький счастливый значок с Юки. И ладно бы, если он был обычным, так нет же! На нем был не просто Юки. На нем был ГОЛЫЙ Юки с презервативом в зубах и надписью «Чай? Кофе? Меня?».
- Эй! – Отвлекла его я. – У нас сейчас русский. А это в другом кабинете.
Он лишь хмуро кивнул, схватил свою сумку и гордо вышел из класса. Я со злостью стала кидать вещи в сумку. Все равно он дороги не знает. Так что скоро вернется. И еще прощения за враньё попросит!
Но, увы, этого не случилось. Когда я подошла к классу, он уже довольно весело болтал с Леркой. Я грустно вздохнула и поплелась в кабинет.
Хотя все учителя и сажали нас вместе, за весь день мы не обмолвились друг с другом ни словом. Он общался с моими одноклассницами, а я хмуро сидела и разглядывала значки на пенале. Значки… Черт возьми, значки! Я впервые порадовалась Томиной забастовке, при которой он не только не разговаривал со мной, но и не смотрел в мою сторону.
На моем пенале, спереди было прицеплено всего три значка: с Такатори Мамору из Белого Креста, Харукой из Фури Кури и…, конечно же, с Томой. Сначала я хотела их отцепить и вот уже потянулась к пеналу, как Тома повернулся ко мне.
- Ась? – Вскрикнула я и закрыла руками пенал.
Он лишь покачал головой, но взгляда не отвёл. А я сидела как дура и сжимала пенал. Учитель начал свою лекцию и для Сегучи она была откровенно скучна, поэтому он до сих пор смотрел на мои руки. Я исподтишка глянула на него. Его брови со стремительной скоростью ползли вверх. Понимаю, выгляжу я сейчас точно как сумасшедшая. Мне ничего не оставалось сделать, как резко перевернуть пенал и чуть не закричать. Сзади было еще хуже. Там были Мураки, Зеро…, опять же Тома в обнимку с Юки. Боясь, что сейчас меня раскроют, я с грохотом закинула пенал к себе в сумку.
- А теперь записываем….
Вот я дуреха… И где мне ручку взять?
В итоге я показала Сегучи свою безумность, что наверняка отпугнуло его. После уроков он хотел мне что-то сказать, но тут его взгляд снова упал на значок. Сегучи резко сорвался, накинул пальто и буквально испарился.
Я расстроено поплелась из школы. Домой не хотелось. Поэтому я пошла в парк, купила мороженое, прокатилась на каруселях. Вобщем как могла пыталась себя развеселить. Но ничего не получалось. Было ощущение, что я только что сломала нечто важное и, что виноваты не Аня с Томой, а, в первую очередь, я.
- Даже не беспокоится обо мне никто. – Я вытащила из кармана телефон. – Черт! Десять пропущенных звонков! Опять я звук забыла включить!
Вот стала набирать Анькин номер.
- Опять денег нет…
- Тома? Я почему-то так и знал, что ты тут.
- Мураки? Что ты тут делаешь? – Удивилась я.
- Ну, домой вернулся весьма злой, но в то же время виноватый Сегучи. Я подумал, что ты не менее расстроена.
- Да, - погрустнела я. – Это я его обидела…
Я не успела ничего сказать, потому что Мураки буквально прижал меня к себе и стал утешительно гладить по голове. Мне стало намного легче и спокойнее. Я думала лишь о том, что должно быть со стороны мы выглядим очень странно. Большой седой мужчина, одетый во все белое, и рыжеволосая школьница с кошачьими ушами и хвостом.

Я была в глубокой... неприятности. Сказать, что все ПИ***Ц как плохо - ничего не сказать.
Во-первых, прогуляла два дня и про меня с моей компашкой прошли ТАКИЕ слухи, что в институте лучше не появляться. То есть, совсем не появляться. А именно проще город жительства поменять. А для надёжности ещё и страну.
Во-вторых, мне позвонил обиженный Сегучи и облаял меня как хотел. По голосу он был зол как собака (именно поэтому и облаял), обижен до невозможности на меня, Тому, Мураки, Зеро, своих родителей и на этот гребаный мир в целом. Я постаралась узнать в чём дело, и он ответил, что больше не желает видеть "Развратника Юки, который снимается для пошлых значков!!!". Похоже Тома не уберегла своё маленькое сокровище, и оно было замечено. Помнится, я пыталась его выторговать на два значка с Элькой и блокнот "Death Note", но Тома отказалась... Пардон! Это я о старом...
В-третьих, похоже, кроме Сегучи была обижена и Тома, так как она не отвечала на мои звонки. Это удручало...
В-четвёртых, меня видели мои родители, когда я возвращалась под руку с Юки, (так как Алукард смотался подальше от дневного светила, а Мураки просто ушел куда-то), из школы Томы. И, похоже, им кто-то донёс те милые институтские слухи... (Пометка на будущее: если узнаю, кто это - напинать гаду. )
И, в-пятых, я не могу всё нормально объяснить родителям, которые написали мне гневные смс (о слухах и прогулах). Не могу опровергнуть те слухи, что мне написали в смс однокурсницы, и даже не могу извиниться перед обоими Томами, так как Я ЗАСТРЯЛА В ЛИФТЕ, а отсюда не позвонить, не написать... вобщем, господа, нихрена отсюда не сделать! Тут даже дышать нормально невозможно! Хоть он и чистенький, но запах...
Методично ударяясь головой об дверь лифта, я думала о том, как долго может человек (лифтёрша) пить чай. Это тоже радости не добавляло.
- Эх... сюда бы Себу... или Чипа и Деила на крайняк... Dareka, tasukete!! (яп. КТО-НИБУДЬ!!!! СПАСИТЕ!)
Конечно, тогда я как-то и не додумалась, что могу абсолютно спокойно и прямо сейчас вызвать Себастьяна. Сказывался стресс. Но, как ни странно, вопль был услышан. Лифт дрогнул, спустился на этаж ниже и открыл двери. Я вылетела оттуда как пробка из бутылки.
- Мальчик! - Кинулась я со слезами на нечто лопоухое в веснушках лет 15. - Спасибо тебе! Я уж думала, что увяну там во цвете лет! Как хорошо... Воздух!!!
- Да, всегда, пожалуйста, Аня. - Улыбнулось это нечто. - Как там твои поживают?
- Да, хорошо. - Радостно сообщила я, вдыхая кислород, а не то, что было в лифте. - Знаешь, не без приключений. Но... СТОП! - Я уставилась на паренька, а тот беззаботно улыбался. - Ты кто?!
- Я? - Прищурился тот. - Я - Дух желаний!
- Таааак... - вылупилась я на него квадратными глазами. - А вот с этого момента поподробнее!

- Кхм...- Кто-то прокашлялся рядом. Этим кем-то оказался... Тома.
- Сегучи? А ты что здесь делаешь? - Удивился Мураки.
- Ну, я, во всяком случае, ни с кем не обжимаюсь! - Съязвил Тома. - Вы знаете, что к тебе явилась Аня?...
- И что? - Хмуро поинтересовалась я, глядя в сторону.
- И не одна, а с каким-то духом.
- Духом?- Удивленно крикнули я и Мураки.
Мы прям полетели на всех парах ко мне домой. Если это тот самый дух, о котором мы с Мураки подумали…
Дверь моей квартиры была раскрыта на распашку. Не обращая на это внимания, я сразу же вошла в гостиную. На диване сидела Аня вместе с каким-то рыжим пацаном. Больше никого не было.
- Тома! Он отказался рассказывать без тебя и при остальных! – Закричала Аня. Вид у нее был явно взволнованный.
- Да, – протянул парень. ( Ну прям как Драко Малфой!) – Мне нужны только вы. Ну, господину Кадзутаке тоже можно остаться.
- Я понял, что здесь лишний. – Сказал Тома и ушёл куда-то. Мне некогда было его окликать - надо было срочно расспрашивать парня. А то, где мне его потом ловить?
- Так, - я решительно повернулась к парню. – А теперь объясни мне несколько вещей. Во-первых, почему именно они? Во-вторых, откуда они? Ведь у них не все сходится с действиями аниме. И, в-третьих, что мне делать с ушами и хвостом?
- Вы сами их хотели, поэтому и получили. Сами захотели таких. Они из аниме, просто в сериале и в манге действия немного искажены. А вот, что с твоими ушами делать, я не знаю. Анна уже спрашивала у меня.
- Все равно не могу понять…-Пробормотала я. – Как это из аниме, но в тоже время не из того.
- Это…Как бы сказать… Что-то вроде альтернативного мира… - попытался разъяснить мальчик. Мы с Аней, все равно, так данное и не поняли. Поэтому оставили этот вопрос в покое и вернулись к ушкам.

Эта небольшая и ,как я поняла, весьма стервозная личность молчала в тряпочку. Он даже имени не назвал. И полностью оказывался говорить без Томы. Собственно, первым делом я и полетела к ней в квартиру, захватив за шкирку это лопоухое нечто, которое откликалось только на "Дух".
Залетев в квартиру к Томе, (попутно снеся замок, поэтому дверь больше не закрывалась), я огласила всё место жительство подруги воплем:
- ТОМА!!!!!!!!!!!!!
Пауза. Тишина. Выползли все, кроме Томы и Мураки. Немая сцена.
- Где Тома? - Подбежала я к Сегучи. Тот таращился на меня как на умалишённую.
- Эээээ.... Аня, ты парня отпусти, а то помрёт ведь? - Указал он на уже весьма посиневшего лопоухого.
- Ничего! Не помрёт! - Заверила я всех, но отпустила. - Это субстанция эфирная, человеческому пониманию не подвластная и нам, простым людям, без надобности. - Отдышалась я немного. - ЕТИТЬ!!!!! ГДЕ ТОМА???!
Я пролетела по квартире со скоростью, с которой никогда не бегала. Кажется, даже пола не касалась.... Вот так вот, облетав на приличной курьерской скорости всю площадь и не обнаружив Томы, я взвыла по новой:
- ОБЩИЙ СБОР! ГДЕ МОЯ ПОДРУГА????
- А... Это... Мураки что-то про парк говорил... - Прячась за Сегучи, ответили Зеро.
- Ага... Надо думать рационально... - Немного успокоилась я после того, как увидела своих в состоянии паники. Они только: "Мы все умрём!!!!!" не кричали.
После того, как я разместила всех в гостиной, и парнишка затребовал себе чаю, (за что схлопотал щелчок по уху и чашку чая от правильного Себастьяна), Сегучи вызвался сходить за Томой. Вид у него был слегка взъерошенный и виноватый.
- Хрен с тобой, золотая рыбка. - благословила я его на дорогу. - Без Томы не возвращаться.
- А всех остальных я попрошу удалиться.- Чинно произнесло это нечто. Алукард чуть не отстрелил ему..., собственно, я не успела понять, куда он целится, так как Себастьян с кухни громко начал причитать:
- Ох... там чей-то гроб на свалку вывозят... Лакированный такой. - Алукарда как ветром сдуло.
Через пол часа мои нервы начали сдавать. Этот гаденыш говорил всего две фразы: "Сами пожелали, сами и расхлебывайте" и вторая "Только при Томе". Я его чуть не прибила. И так настроение с самого утра не сахар. Собственно, в нужный (для здоровья парня) момент в квартиру смерчем влетела Тома.
Спровадив злобного Сегучи и оставив Мураки, мы начали допрос с пристрастием.
- И что? Совсем никакого способа нет? - Всхлипнула Тома. Я погладила её по голове.
- Ну...
- Ну? - Все мы подались вперёд.
- А что там в манге?
- Тьфу на тебя, Крош.
- Кто? - Паренёк прифигел и вылупился на меня.
- Кто-кто... Крош! - Начала пояснять я. Все немного отвлеклись. - Ты мне кролика из Смешариков напоминаешь. Только тот не такой пижон и сноб. И не рыжий, а… голубой.
- Надеюсь, это ты о цвете... - У парня начался нервный тик. Это выглядело немного забавно.
- Знаешь, наш мир ещё не на столько разложился, чтобы термин "голубой" в детских передачах использовался как-то по другому, кроме как обозначения цвета, - загнула я.
Все многозначительно помолчали.
- Слушай, - начала Тома, - а я вот спросить хотела. Ты же исполняешь только самые светлые желания? Так почему мы?
Парень состроил задумчивые глазки, мы пристально уставились на него.
- Ошибка. - Выдал он.
- Прости, что ты сказал? - Я даже в ухе поковырялась, думала, что что-то туда попало.
- Это была ошибка. Я молодой Дух. Дедушка меня отправил на дежурство, и тут вы как раз призывали духа желаний. - Сбивчиво объяснял паренек. Вид у него был растерянный и извиняющийся. - Я не знал как поступить, но вы вдвоём так слажено желали одного и того же... Да и добрые вы... сердца чистые... Я много людей повидал за свои 200 лет. – Всплакнул недавно "окрещённый" Крош. - Люди много зла загадывали, смерти другим желали, ещё чего похуже... Много ненависти, боли, пороков. А вы... впервые таких вижу. Я некоторым являлся, так они мне оружием грозили, пытались запугать, задержать, заставить их зло исполнить... А вы, - пустил скупую слезу и улыбнулся парнишка, - забавные такие. Только вы так к ритуалу готовились. Если припомнить, то одна из вас мне даже чая с конфетами приготовила. Наверно с домовым спутали... Да и первые, кто имя дал.
Когда он поднял на нас свои большие голубые глаза, мы с Томой дружно разревелись. Мураки смотрел на нас как на полоумных, но, похоже, его тоже проняло. Если вспомнить... про чай и конфеты мы придумали вместе.
- Ну тебя, не это... - Утёрла я сопли об рукав, - дедушка-то, не сильно тебе всыпал?
- Ага... - Кивнула Тома.
- Нет. - Просиял Крош. - Он меня отругал, но похвалил за хорошо выполненное задание.
- Вот и славно. - Наконец-то высказался Мураки. Похоже, ситуация его допекла. Как говорится, мужчина может выдержать слёзы девушки только 10 минут, а так как нас с Томой двое...
Я шумно высморкалась в носовой платок и тут вспомнила ещё одно.
- Слушай, друг сердечный, а что мне делать с глазом?
- Что? - Заинтересовался дух.
- Ну, - я сняла повязку, - у меня печатка на глазу. А договор с демоном я не заключала.
Мы снова помолчали под напряжённый мыслительный процесс рыжего исполнителя желаний. Вдруг его лицо озарила улыбка счастья, и я уже увидела свет мелькнувший в окне как...
- А что там в манге?
- ... =_=...
Пришло время собираться. Когда Мураки открыл дверь гостиной, мы увидели весьма любопытную картину - к двери в три слоя налипли наши каваии и пытались подслушать.
- А по ушам? - Грозно всхлипнули мы с Томой.
Когда наши увидели нас зареванными... что тут началось!!! Спокойствие соблюдали только Алукард и Юки. Все остальные носились как ужаленные в неприличное место. Мы всех заверили, что все хорошо и мы в порядке. Оттащили Зеро от бедного Кроша и начали прощаться.
- Ты это... - Почесала я затылок…
- Да! Приходи в гости! - Продолжила мою мысль Тома. Парень впал в ступор с широко открытыми глазами.
- А... а можно? - Робко спросил он. Похоже, вся его наглость была показной защитной реакцией на этот мир. Бедняга..., сколько же натерпелся этот мальчишка?.. Двухсот лет. -_-
- Конечно!!!!
- Спасибо вам. Как хорошо, что это не всё! - Растаял в воздухе наш дух желаний.
- Как это не всё?! - Переглянулись мы с Томой.

просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.