Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп направляет палочку на обезоруженного Барти-младшего:
- Единственный раз спрашиваю: "Где Тардис?"

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>


  Dark fata (Тёмная судьба)

   Глава 12. Бал наследницы.
В холле просторного замка стоял красивый синеглазый брюнет. Он носил облегающие формальные одежды. Мантия насыщенного темно-зеленого цвета была распахнута, выставляя напоказ белоснежную рубашку, две верхние пуговицы которой были расстегнуты, приковывая внимания к обнаженному участку кожи. Черные брюки не сидели, как вторая кожа, но и свободными их назвать было нельзя.
Молодой человек выглядел подчеркнуто скучающим.
Она спускалась к нему, не пряча взгляда и слегка улыбаясь.
На девушке было красивое платье из голубого шёлка и шифона цвета морской волны. У платья был глубокий вырез и красивая вышивка в виде цветка на соединении верхней и нижней юбки. Волосы она собрала в высокую причёску в виде розы. На шее – герб рода. Один из тех браслетов, которые она носила постоянно, сейчас отсутствовал; осталась лишь серебряная змейка, цепко обвивающая левое запястье.
Как только она подошла в пределы слышимости, он спросил о том, что занимало его мысли, пока его дама спускалась.
— Ты скрыла символ? — Его слегка удивило, что они мыслили столь одинаково. В ответ Гера только улыбнулась.
— Ты тоже.
Том Реддл ухмыльнулся. Дааа, связь. Эта связь была великой силой, но могла быть и самой большой слабостью. Умрёт один, и другой последует за ним. Для врагов — весьма удобно.
— Леди Корт, вы позволите мне быть вашим партнером на сегодняшнем балу? — спокойно спросил слизеринец, но все же в его голосе проскальзывали нотки веселья.
— С удовольствие, Лорд Слизерин, - с улыбкой сказала Поттер, принимая руку.
Маги пересекли холл и вышли из замка, направляясь к аппарационной площадке.
Ровно в пять вечера сработал порт-ключ, который перенёс их в Принц-мэнор. Они появились на два часа ранее по просьбе именинницы, которая хотела с ними поговорить до начала бала.
Навстречу вышла Эйлин, одетая в длинное облегающее платье светло кофейного цвета, без рукавов, со шлейфом, расшитым букетами тканевых цветов. Корсет был без лямок и расшит белым жемчугом.
— Наконец, вы пришли! — воскликнула Эйлин, — Я уже не могу здесь находиться! Мои родители просто с ума посходили из-за этого бала!
— Ты преувеличиваешь, — фыркнула Гера, — Скажи им спасибо. Мне всю эту муть придётся устраивать самой.
— Тебе поможем все мы и Том в том числе. Ты ведь поможешь? – обратилась она к нему. Тот, однако, соглашаться не спешил.
— Зачем мне это?
— Значит, поможешь, — заключила Эйлин и тут же на него накинулась, — А теперь иди отсюда! Парни сидят в Северной гостиной, иди туда и позволь нам с Герой поговорить.
— А не слишком ли много ты себе позволяешь, Эйлин? – холодно спросил Том, но девушку подобное поведение ни капли не смутило.
— Прекрати, этим можешь пугать своих собачек. На меня подобный тон не действует. А теперь иди! Мне действительно надо поговорить с Герой, — фыркнула Принц.
Реддл закатил глаза, но все же ушел, оставляя девушек наедине.
— Пойдём, — сказала Эйлин, потянув Геру за собой в сад, но вдруг резко остановилась. Причем настолько резко, что идущая вслед за ней Корт не успела остановиться и налетела на подругу.
— Эйлин, ты в порядке? – обеспокоенно спросила она.
— Да, — чуть более низким, чем обычно, голосом ответила Принц.
— Что ты хочешь? – любопытно спросила Поттер.
— Не здесь, подожди пока дойдем, — довольно резко бросила именинница. Корт нахмурилась, но ничего не сказала. Она молча проследовала за слизеринкой, пока они не дошли до беседки в глубине сада. Зайдя первой, Гера об этом сразу же пожалела. Ей в спину уперлась палочка именинницы, а свою достать Гера не успевала.
— Что это значит? – холодно спросила она, попутно позволяя Тому по их связи почувствовать её тревогу.
— Уже отправила ему послание, не так ли, Поттер?
Девушка напряглась. Это уже было гораздо серьезнее. Особенно если учесть, что только Антонин знал о её полной фамилии.
— Откуда знаешь? — резко бросила Гера.
— Ты сама говорила мне, — Принц злобно рассмеялась.
— Не говорила.
— Ай-ай-ай, не говорить об этом своей лучшей подруге. Как тебе не стыдно! – детским, сюсюкающим голосом, пропела девушка.
— Ты не Эйлин, — Гера как никогда была уверена в своей правоте.
— Браво! Догадалась или догадался. С тобой сложно понять, как к тебе обращаться.
— Что тебе нужно? – подобное уже начинало надоедать.
— А разве я не могу просто зайти в гости?
— Тогда тебе не пришлось бы захватывать чужое тело.
— Ты права, — ухмыльнулась Эйлин. — Но давай подождём остальных. Не зря же я выманивал всех сюда, где никто нас не увидит. А, может, и выманивала. Кто знает, кем я являюсь на самом деле?
Действительно, сразу после этих слов в беседку зашли Том, Абрахас, Антонин и Тобиас. Первые трое мгновенно подняли палочки, стоило им увидеть ситуацию, Снейп же колебался. Он не поднимал руку, но и палочку не убирал.
— Что происходит?
Захватчик заставил Геру повернуться и встать между ним и парнями как щит.
— Похоже, что все герои пьесы, наконец, здесь. Это хорошая новость. Девочка, может, просветишь своего Cognatus anima и его дружков?
Заметив удивление на лицах парней, тот или та, кто находился в теле Эйлин, добавил:
— Похоже, вы даже не сказали им, что являетесь магическими партнерами! Сколько секретов, сколько секретов! Но в любом случае, просвети их насчет ситуации, девочка.
— О чем она говорит, Гера? – осторожно спросил Тобиас.
— Сейчас тело Эйлин захвачено. Когда она возобновит контроль не известно. И тот или та, кто захватил её, для нас точно не друг. К тому же захватчик знает слишком много, — тихо пояснила девушка.
— Кто ты, и что тебе нужно? – ледяным тоном спросил Реддл, впиваясь в «Принц» красными глазами.
«Эйлин» только ухмыльнулась.
— Успокойся, Мэршт.
Малфой, Снейп и Долохов нахмурились, они все знали об этом роде и их страшном наследии.
— Я, пожалуй, повторюсь. Кто ты, и что тебе нужно от нас?
— Меня послали, чтобы предупредить. Хозяин открывает на вас игру, и хочет, чтобы его игрушки знали об этом. Ведь гораздо интереснее, когда пешки боятся или сопротивляются. И вот я тут. Так что ждите первого хода. Право действовать первым он оставил себе. Кстати, Хозяин так же передал подарок. Когда девчонка очнётся, передайте ей наши поздравления. И не волнуйтесь, мои действия не помешают последующим ритуалам. У нас нет намерения, причинить вам вред. Пока нет.
Сказав это, захватчик засмеялся маниакальным смехом и покинул тело девушки. Эйлин рухнула на землю без сознания, а рядом с её телом появилась маленькая фарфоровая кукла. Это была девочка, ребенок, одетый в красивое розовое платье с кружевами, белые чулочки и розовые туфельки. Белокурые волосы были заплетены в косу с лентой. Куколка была бы очень красивой, если бы не одно но. У неё полностью отсутствовало лицо, на его месте было лишь фарфор, не было даже никаких линий. Пустая и ровная поверхность.
Тобиас бросился к невесте, но был остановлен рукой Абрахаса.
— Подожди, — сухо сказал Малфой.
Реддл поднял палочку и сделал несколько сложных движений. Все вспыхнуло белым цветом и погасло.
— Чисто, здесь не никаких чар.
Остальные облегченно вздохнули.
— Энервейт, — пробормотала Гера, наведя палочку на подругу.
Принц со стоном открыла глаза и осмотрелась. Тобиас сразу бросился к ней и обнял, в то время как остальные со скрытой тревогой наблюдали за парой.
— Ты в порядке? – обеспокоенно спросил Снейп.
— Да, — голос Эйлин звучал хрипло, — только слабость сильная.
— Слава Мерлину! — облегчение затопило с головой, и Тобиас позволили себе слегка улыбнуться.
— Эйлин, когда тебя атаковал дух? – спросил Том.
— Гера, помнишь момент, когда я застыла?
— Да, - Корт утвердительно кивнула, — после этого у тебя как раз чуть изменился голос.
— Ты правильно заметила, именно в этот момент меня атаковали.
— Ты помнишь хоть что-нибудь из того, что произошло за то время, пока ты не контролировала своё тело? – спросил Антонин.
— Все, — ответила Принц, смотря прямо в глаза Корт.
«Нам надо поговорить, Поттер, и немедленно, — мысленно передала сообщение Эйлин».
«Прикажи домовикам доставить нас в твои покои. Пусть остальные уйдут. Я останусь под предлогом того, что ты хотела мне что-то сказать и проследить за тем, что бы ты приняла все зелья, — неохотно отозвалась Корт».
— Тогда, я полагаю, нет необходимости пересказывать тебе что-либо, — сказал Антонин, поднимая с пола куклу и осматривая её. – Ничего особенного, — заключил он.
Гера только покачала головой.
— Кукла — подарок Эйлин. Нужно, что бы именно она взяла её. Только осторожно, — сказала она.
— Хорошо, — неуверенно согласилась Принц, беря куклу.
Стоило девушке это сделать, как она вскрикнула и разжала руку. Игрушка вспыхнула в её руке, оставляя в воздухе горящий текст.

Действие первое – законченно. Игра начата.

— Что ж, поиграем, — холодно сказал Том, в его глазах полыхали алые искры.
— Я прикажу эльфам переместить меня в мои комнаты. Мне надо отдохнуть перед началом бала, — со вздохом сказала Эйлин.
— Хорошо, я присмотрю за тобой и прослежу, что бы ты выпила все зелья, — согласился Тобиас.
— Прости, но я хочу, чтобы со мной была Гера, — спокойно возразила Принц.
— Но…
— Я все равно не успела с ней поговорить, — перебила Эйлин.
— Хорошо, — Снейп сдался.
— Рожка, — позвала девушка.
Эльфийка появилась незамедлительно.
— Рожка слушает, Хозяйка.
— Перенеси меня и Леди Корт в мою спальню и принеси в неё аптечку, — приказала Принц.
Рожка пискнула и перенесла девушек с хлопком.
Едва девушки появились в спальне, Эйлин рухнула на кровать, а Гера села в кресло рядом и заставила подругу выпить несколько зелий.
— Я жду объяснений. С каких пор ты Поттер? – настойчиво спросила Принц.
Гера вздохнула и бросила анти-подслушивающие чары, а так же чары конфиденциальности.
— Сначала ты дашь мне Непреложный обет, — твёрдо сказала блондинка.
Именинница изучающе посмотрела на подругу и, спустя минуту, кивнула.
— Что говорить?
— Поклянись своей магией, что не воспользуешься полученными от меня знаниями, и что никто не узнает от тебя сказанного мною.
— Я, Эйлин Демельза Принц, клянусь своей магией, что не воспользуюсь полученными сейчас знаниями и не расскажу о них кому-либо.
Как только ритуал связал их, Гера достала медальон и сняла с него чары.
— Ты знаешь, что это?
— Только общее, но теперь мне понятно твое смутное прошлое. Тебя просто не было в этом времени до начала шестого года.
— Ты права, — Гера тяжко вздохнула. — Я родилась в 1980 году. При рождении мне дали имя Гарольд Джеймс Корт-Поттер-Блек. Но для всех я был известен как Гарри Джеймс Поттер. Мать — маглорожденная, отец — чистокровный. Никто не знал, что моя мать первая Корт, у кого пробудилась магия. На момент моего рождения шла война с Тёмным Лордом Волдемортом. Его имя боялись произносить, настолько ужасной была война, что он развязал. И тут появилась надежда. Прозвучало Пророчество, что грядёт тот, кто сможет победить Тёмного Лорда. Оно было запущено, когда Лорд поверил в слова шпиона, принёсшего ему это новость, и напал на мою семью. Родители погибли, а я стала первой, кто пережил проклятье Авада Кедавра. Мама соединила ритуалы Поттеров, Кортов и Блеков, создав тот, что защитил бы меня. Мой крестный отец – наследник рода Блек, принял меня как своего наследника, что позволило провести ритуал. Для активации не хватало лишь смерти того, кто проводил ритуал, чтобы его жизненная сила преобразовалась в щит. Так появился Мальчик–Который–Выжил. Символ света и то, что сделало меня главной марионеткой Дамблдора. Герой не должен иметь счастливое детство – Гарри Поттер живет с тётей и её семьей, которые ненавидят магию и его самого. Герой не должен иметь родственников – бабушку и дедушку убили, выставив виновными людей Лорда, тётю и дядю со стороны отца убили, подбросив их новорождённую дочь маглам, она даже не успела получить имя. Герой не должен попасть на Слизерин, герой должен иметь друзей, которые будут докладывать обо всем директору, и не будут позволять ему учиться и развивать свой потенциал, ведь в конце Герой должен умереть, предварительно захватив с собой Тёмного Лорда.
В комнате повисла напряжённая тишина, лишь спустя минут десять Эйлин нарушила её.
— Это была ты. Корт не зря всегда называли двуликими. Вы можете быть и женщиной и мужчиной, – сказала она хриплым голосом.
— Ты права, — подтвердила Гера, впрочем, это и не требовалось.
— О чем ты хотела поговорить до того, как все это произошло? – спустя двадцать минут спросила Гера.
— Я хотела попросить тебя быть моей подружкой невесты на свадьбе.
— С радостью, Эйлин, - Корт искренне улыбнулась. — Я пойду. Поспи, у тебя есть ещё час. Я разбужу.
— Спасибо, Гера.
— На то я и подруга, - усмехнулась девушка и вышла из комнаты.

Вы где? – спросила она Тома по связи.
Я в библиотеке. Остальные ушли с Тобиасом помогать родителям Эйлин.
Почему ты не пошёл? – поинтересовалась Корт, направляясь в библиотеку.
Не вижу смысла помогать. Для этого есть слуги.
В этом весь ты.
Разве тебе это не нравится?
Я этого не говорила.


— Но могла подумать, — сказал Том, едва Гера зашла в библиотеку.
— Ты же знаешь, что это не так, — возразила девушка, отнимая у него книгу и садясь ему на колени.
— Знаю. Что тебе сказала Эйлин?
— Попросила стать подружкой невесты.
— И это заняло столько времени?
— Я была с ней, пока она не заснула.
— Лжешь.
— Лгу, — созналась Гера. — Но и правды я сказать тоже не могу.
— Когда ты перестанешь от меня скрывать все? – Том нахмурился, — Разве не на правде строят отношения?
— Ты прав, но я не могу ничего рассказать. Не проси, иначе будущего не будет, а если его не будет, не будет и того, что происходит сейчас.
— Это не может быть связанно, — категорично заявил Том.
— Поверь, в этом случае это так.
Том вздохнул, закрыл глаза и ущипнул переносицу.
— Хорошо. Молчи, если нужно.
— Со временем ты все узнаешь. Но пока я не могу ничего рассказать, прости.
— Тогда просто сделаем вид, что ничего не было, — довольно прохладным тоном сказал Том. Гера понимала, что он недоволен и наверняка зол, но ничего не могла сделать. Если он узнает все, то будущее изменится, и она может не попасть в прошлое, а значит, петля не замкнётся.
— Прости, — тихо прошептала она и обняла парня.
Том ничего не сказал, но слегка расслабился. Так они и просидели в тишине, пока Гера не ушла за Эйлин.

***

Бальный зал полон людей. Дамы, наряженные в платья и увешанные драгоценностями, порой настолько, что походили на праздничные деревья. Кавалеры, ухаживающие за ними. Все маги разговаривали друг с другом, танцевали и веселились.
И все-таки среди участников торжества было заметно разделение. Более молодые общались друг с другом, старшее поколение стояло отдельно. Впрочем, несколько молодых магов были и в кругу. У многих празднующих на руках находились кольца с гербами.
Это был бал в честь совершеннолетия Эйлин Принц. Началось торжество более часа назад, и уже успели объявить о помолвке наследницы с будущим лордом Снейп.
— Леди Корт, вы так и не дали свой ответ, — обратился к Гере русый мужчина с довольно полноватой фигурой и тусклыми серыми глазами. Остальные внимательно прислушались.
— Позвольте поинтересоваться, Лорд Гринграсс, на что именно я должна ответить?
— Я присылал вам письмо, на которое вы так и не ответили.
— Позвольте не согласиться, - прохладно отозвалась девушка. — Я дала вам свой ответ. Меня не интересует ваше предложение.
— Что ж, жаль. Я был бы очень рад, если бы вы согласились. Но неужели вы уже имеете договор?
— Нет, не имею, — этот разговор нравился Гере все меньше, а раздражение нарастало слишком быстро.
— Вы уже отклоняли предложения, подобные моему, и не раз. Боюсь, что если так будет продолжаться, то вы окажетесь в весьма сложном положении.
— Спасибо за заботу, Лорд Гринграсс, но я знаю об этом.
— Тогда позвольте поинтересоваться о причинах вашего отказа, - никак не унимался мужчина, в то время как Гера злилась все больше.
— Возможно, вы оставите Леди в покое?
Гринграсс внимательно осмотрел вмешавшегося и чуть ухмыльнулся.
— Желаете подобного сами, Лорд Слизерин?
— Я просто защищаю девушку от слишком настойчивого внимания.
Гера мысленно закатила глаза на это проявление ревности. Она не сомневалась, что уже к концу бала появиться куча слухов. Впрочем, её это мало волновало.
— Насколько мне известно, род Корт всегда мог постоять за себя. Этот род не сломила даже Инквизиция, — возразил мужчина, правда, было не понятно комплимент это или намек.
— Рада, что вы такого высокого мнения о моём роде, Лорд Гринграсс.
— Леди Корт, радовать столь прекрасную особу — мой долг.
— Спасибо за комплимент, но, похоже, что нам придётся прервать разговор, пора начинать.
— Вы правы, Леди.
На часах было восемь часов и тридцать три минуты. Ровно через пять минут наступало время рождения Эйлин. Все присутствующие образовали большой круг, заключив в центр именинницу. По правую руку от девушки встала её мать, по левую — отец. Все трое стояли лицом на север. Едва часы показали тридцать восемь минут, каждого из троицы окутала золотистая сеть, причём все три мага были соединены толстой, золотой цепью. Перед грудью остальных показался полупризрачный герб рода. Эти гербы олицетворяли магию каждого рода, чьи представители были на бале. Рода, что были свидетелями; рода, что были судьями. На минуту любой звук на территории замка затих. Птицы, насекомые, домовые эльфы. Даже дыхания не было слышно. Но едва, минута закончилась, золотая цепочка с легкой рябью сменилась на серебряную, а гербы родов исчезли. В зале раздались бурные аплодисменты. Все прошло хорошо, магия рода приняла свою наследницу и позволила ей полный доступ к своей сущности. Если бы этого не случилось, то цепь так и осталась бы золотой, а значит, доступ к магии рода имели бы тогда только родители девушки.
Едва аплодисменты стихли, к Эйлин подошла Гера.
— Наследница Принц, - обратилась она к девушке.
— Гера, зачем так официально? – удивленно спросила именинница.
— Наследница Принц, позвольте поздравить вас с совершеннолетие и полным принятием.
— Спасибо, Леди Корт, - ответила Принц согласно с правилами.
— Я уже подарила вам подарок, но прошу принять ещё один.
— Леди Корт, не стоит.
— Я не приму отказа, — возразила Гера, и Эйлин не оставалось ничего, кроме как согласиться.
— Хорошо.
— Ветры дуют с севера. Солнце встаёт на востоке. Луна освещает запад. Тьмой чернеет юг. Пусть сила моя станет твоей охраной, сестра. Пусть магия моего дома осветит твой путь. Даю свою защиту тебе, сестра. Да будет моя кровь свидетелем. Да прибудет с тобой дух двуликих.
— Я принимаю твою защиту, сестра. Да будет моя кровь свидетелем, - тихим голосом, почти шёпотом, закончила клятву Принц.
Гера чуть улыбнулась и посмотрела на ошеломленных гостей. Последние слова этой клятвы всегда различались, но неизменна была её сила. Тот, кто давал клятву, обещал свою защиту и помощь в любой ситуации. Кара за нарушение была хуже, чем смерть – полное уничтожение души.
Улыбнувшись, Гера вышла из зала под оглушительное молчание. Спустя несколько секунд за ней последовала Эйлин, метнув в Тома, попытавшегося, было, пойти следом за своей девушкой, просящий взгляд.
Нашла она её на балконе. Девушка стояла и задумчиво смотрела вдаль на расстилающиеся перед глазами лесные просторы.
— Зачем? Ты ведь знаешь цену.
— Ты многого не знаешь, Эйлин, к тому же я хочу защитить тебя, но я не всегда буду рядом. Скоро мне придётся уйти, поэтому тебя защитит магия моего рода. Ведь даже после смерти всех прямых представителей, магия рода живет до тех пор, пока не исчезнет полностью кровь рода.
— Уйдёшь?
— Ты ведь знаешь, что я не всегда буду в этом времени.
— Нам всем будет тебя не хватать, — тихо произнесла Эйлин, — Особенно ему.
— Это неизбежно.
— Я знаю. Но принять подобное сложно.
— Не грусти. Сегодня у тебя праздник, тем более так просто от меня не отделаешься, я ещё успею тебе надоесть.
Принц улыбнулась.
— Ты права. Надо жить настоящим.
— С помолвкой тебя.
— Спасибо. А тебя с оформлением.
— Откуда ты узнала? — удивилась Гера, и Эйлин, видя ее удивление, легко рассмеялась.
— Принцы имеют одну способность, которую никогда не оглашали. Чтение аур.
— Очень полезное умение, — кивнула Корт, — Насколько я поняла, это распространяется не только на людей. Именно это делает вас прекрасными зельеварами.
— Ты права, и нам пора вернуться. Думаю, что шумиха, которую ты вызвала своей клятвой, уже улеглась.
— Действительно.
Несколько минут девушки в тишине шли по пустым коридорам замка. Почти перед входом, Принц задала тихий вопрос.
— Ты ведь знаешь, кто именно у меня родится, — простая констатация факта.
— Да, но пусть это станет для тебя сюрпризом.
— Сюрприз, так сюрприз. Пойдём, сейчас будут танцы, — весело ответила подруга.
С легкой улыбкой, Поттер позволила себя утянуть в зал. Там их сразу перехватили Тобиас и Том.
Через несколько секунд, Корт кружилась в классическом вальсе.
— Зачем? – второй раз за день услышала она этот вопрос.
— Она – моя сестра.
— Ты знаешь цену этой клятвы?
— Да.
— Надеюсь, что ты знаешь, что делаешь, - недовольно отозвался Том, заставляя Геру улыбнуться.
— Не беспокойся.
— Это бессмысленная просьба, особенно если учесть последние события.
— Просто поверь, что я могу защитить себя.
— Нет необходимости, я знаю это, — усмехнулся Реддл.
Чуть улыбнувшись, Гера продолжила танцевать.
Следующим заиграл венский вальс, и к паре подошёл Абрахас.
— Вы позволите украсть вашу даму? – с улыбкой спросил он.
— Я найду Антонина – хочу поговорить.
— Хорошо, Том.
Реддл выполнил традиционный полупоклон и отошёл. Абрахас же взял Геру за руку и повёл в танце.
— Надеюсь, что ты понимаешь, что делаешь?
— Ты уже третий за вечер сомневаешься в моём решении.
— Слишком большие последствия оно имеет, чтобы сомневаться.
— Я уверенна, что поступила правильно.
— Я надеюсь на это, — вздохнул Абрахас. — Без тебя он не сможет нормально жить.
— Не понимаю, о чём ты.
— Не притворяйся, что не знаешь. Я знаю Тома с первого курса, и то, что я вижу сейчас, очень на него не похоже. Когда ты рядом, он меняется в лучшую сторону.
Девушка тяжело вздохнула.
— Я знаю.
— Будь осторожна, я хочу вреда ни тебе, ни ему.
— Хорошо, но давай поговорим о другом. Что ты думаешь об этом?
— Несомненно, это кто-то сильный. К тому же он очень хорошо знает тайны и секреты, особенно ваши с Томом.
— Уже заметила, — скривилась Поттер.
— Я попытаюсь по связям семьи выяснить информацию, но не уверен, что что-то найдётся. Слишком мало информации.
— Он или она скоро покажутся снова. Я уверенна в этом.
— Я буду ждать. Никто из бросивших вызов Малфою, не уходил без ответа, — жестко и со злым блеском в глазах сказал Абрахас.
На этом разговор прервался. После окончания вальса Абрахас отвесил поклон, Гера сделала реверанс, и они разошлись.
Пробираясь сквозь толпу в поисках Тома, Гера на кого то наткнулась и полетела на пол. Впрочем, упасть она не успела, её подхватили.
— Спасибо, — поблагодарила она.
— Для такой прекрасной девушки все, что угодно её душе, — прозвучало в ответ.
Это привлекло внимание Геры, и она внимательно осмотрела своего спасителя. Высокий рост, короткие блондинистые волосы, карие глаза, классический профиль, явно дорогая одежда.
— С кем имею честь говорить?
— Простите меня, прекрасная дама. Меня зовут Детрих Хэлесон. Позвольте узнать ваше имя?
— Гера Корт, — ответила Поттер и попыталась вспомнить все, что ей известно об этом маге.
Детрих – старший из трех детей. У него есть младший брат – Лестат, и сестра – Эва – самый младший ребенок в семье. Они были из чистокровной семьи, но не имели ни титула, ни больших богатств. Но семья имела большое политическое влияние в Ирландии, поскольку Роланд Хэлесон был заместителем министра магии, его правой рукой. Ходили слухи, что он станет министром в ближайшем будущем. Известны они и другим. Детрих Хэлесон, в свои двадцать два года, был известным обольстителем.
— Леди Корт, рад встречи. Меня обрадовала новость, что столь древний род вернулся, к тому же не запятнанный кровью маглов.
— Похоже, что этот ритуал уже не является новостью.
— Любое Министерство Магии полно слухов.
— В этом вы правы.
— Прекрасная Леди, я буду очень рад, если вы позволите пригласить вас на танец.
— Прошу прощения, но у меня есть пара.
— Тогда почему вы одна?
— Я танцевала с одним близким другом.
— О, я видел ваш танец с Абрахасом Малфоем. Весьма интересный человек, позвольте заметить. Он полностью унаследовал семейные черты. Прекрасный интриган и манипулятор. Хочу вас предупредить, будьте осторожны в общении с ним. Малфои всегда были очень хитрыми и скользкими личностями.
— Нет нужды напоминать мне об этом. Я прекрасно могу разбираться в людях.
— Я просто хочу уберечь столь красивую девушку.
— Поверьте, я не дева, нуждающаяся в принце на коне. А теперь простите, но мне пора.
— Прощу прощения, я не хотел вас обидеть.
— Я не обиженна. А теперь позвольте мне пройти.
— Разве вы не хотите пообщаться?
— Дама уже ответила вам, что хочет уйти, - раздался холодный голос за спиной Детриха.
— Лорд Слизерин, ещё одна приятная встреча. Столько лет прошло, и, наконец, появился тот, кто достоин принять этот титул.
— Наследник Хэлесон, я попросил вас оставить даму в покое.
— Лорд Слизерин, не думаю, что вы знаете её желания, - возразил юноша.
— В отличие от вас, я хорошо слышу. Леди Корт уже сказала вам, что хочет пройти.
— Неужели? Я не слышал подобного.
— Я говорила об этом, Детрих Хэлесон. А теперь позвольте мне и моему спутнику уйти.
— Вы предпочитаете полукровку, Гера Корт? — надменность так и сквозила во всем облике Дэтриха, — Я думал, что у вас вкус лучше.
Гера только ухмыльнулась, и, посмотрев на Реддла, Детрих понял, почему она веселилась. От Лорда Слизерин исходили настолько мощные волны магии, что хотелось подчиниться, но краем глаза Хэлесон видел, что остальных никак не затрагивало это. Магия была направленно только на него. Корт взмахнула палочкой. Детрих признал чары конфиденциальности.
— Не думаю, что оскорблять меня или мою подругу было хорошей идеей, Детрих. Я считаю, что сегодняшнего предупреждения тебе вполне хватит, иначе я покажу, почему меня посчитали достойным титула, — шипящим, но странно спокойным голосом, почти переходя на парселтанг, знаменитую способность его рода, сказал Том.
Детрих медленно кивнул. Он всегда мог почувствовать угрозу, и это очень помогало ему всю жизнь. От этих двоих сейчас исходили мощные волны опасности, и интуиция просто кричала не становиться их врагом. Именно поэтому он так быстро сдал свои позиции. Позже, гораздо позже, он вновь попробует завести с ними знакомство, но уже с другой целью. Он чувствовал, что иметь эту пару в союзниках принесет большую выгоду. Поэтому сейчас он молча развернулся, и с достоинством ушёл.
— Он будет полезным союзником, — равнодушно сказал Том.
— Тоже об этом подумал? Я уверенна, что Хэлесон пришёл к тому же выводу. У него прекрасная интуиция, — так же равнодушно сказала его спутница.
— Значит, подождём его хода.
— Подождём. Но это будет потом, а сейчас, я предлагаю сбежать отсюда, — игриво шепнула Гера.
— Уже хочешь спать? – ехидно.
— Ну, если ты хочешь, то спи, — равнодушно.
— Не дождёшься, у тебя долг, — категорично.
— Это когда я успела задолжать тебе? – возмущённо.
— Днём, когда отказалась все рассказать, — равнодушно.
— Хорошо, хорошо. Делай, что хочешь, — раздражённо.
— Ты пожалеешь об этих словах, — обещающе.
— Не думаю, — нахально.
С этими слова, пара исчезла с бала, впрочем, друзья прекрасно знали, куда и зачем, а остальных это не касалось.

просмотреть/оставить комментарии [23]
<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.