Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Я не буду тренироваться с этим заклинанием!
- От экспелиармуса еще никто не умирал.
- Скажите это Волдеморту!

Список фандомов

Гарри Поттер[18471]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12666 авторов
- 26940 фиков
- 8604 анекдотов
- 17671 перлов
- 665 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 16 К оглавлению 


  Конец одной сказки

   Глава 17. Диагноз
Гарри и Регулус сидели в гостиной особняка Блэков. Праздники — возвращение Регулуса, дни рождения Невилла и Гарри — отшумели, и все вернулись к обычной размеренной жизни. Одни сдавали экзамены в Хогвартсе, другие занялись работой, а Гарри начал готовиться к занятиям в школе Аврората. Хотя знания Волдеморта давали ему большое преимущество в теории, но практику нужно было подтянуть. Этим он и занялся вместе с Регулусом, который восстанавливал собственные магические навыки.

Они как-то незаметно подружились. Может, этому способствовало отсутствие разницы в возрасте: хотя их года рождения сильно разнились, время, проведенное среди инфери, словно выпало из жизни Регулуса. Теперь он воспринимал Гарри и его друзей как своих ровесников, а с настоящими, из оставшихся в живых, общался, но общего у них оказалось на удивление мало.

Посвящать в свою тайну он никого не хотел, а доверчивых гриффиндорцев вполне устраивала версия, придуманная Джинни: Регулус в результате неудачного эксперимента попал под собственное проклятие и был заколдован все эти годы. Дескать, во время ремонта в особняке эти чары случайно снял Гарри.

«Так это же Поттер! Он все может!»

Друзья в это свято верили, а притаившиеся враги боялись возразить. Правду знали только те, кто был в пещере, министр магии и главный лекарь больницы Святого Мунго, который обследовал Регулуса и поверил в случившееся чудо. Во-первых, здоровье «воскресшего» было отменным, во-вторых, пациент помнил всё до, во время и после смерти, в-третьих, бесследно исчезла метка Волдеморта.

Хотя Регулус предпочел бы избавиться от всех воспоминаний о пещере, но все сливы в думосброс оказывались бесполезными. Вот и сейчас разговор опять зашел на эту тему.

— Регулус, ты опять испугался во время дуэли, когда я применил огненное лассо.

— Я не могу ничего с собой поделать, — чуть не плакал тот. — Сам легко применяю это заклятие. Но если оно направлено на меня… проваливаюсь в прошлое. Наверное, от этого не избавлюсь никогда.

— Глупости, я же научился жить со знаниями Волдеморта, — успокаивал его Гарри. — У тебя тоже получится… со временем.

— Ты знаешь о нем всё? — удивленно спросил Регулус, делая ударение на слове «всё».

Отпираться, коль проговорился, было поздно, и Гарри честно ответил:

— Да! О тебе и о нем тоже.

Регулус побледнел, потом залился краской, попробовал вскочить, чтобы выбежать из комнаты. Не тут-то было! Гарри крепко, как в снитч, вцепился в рукав его мантии.

— Мне плевать, кто тебе нравится! За это время я узнал, каков ты! — но ему еще много потребовалось слов, чтобы Регулус перестал отворачиваться от него и опять сел на диван.

— Какие у тебя планы на будущее, Регулус?

— Пойду работать в министерство магии. Среди людей будет легче.

— Это хорошо, но я о другом. Я слышал, что требовала от тебя Вальбурга.

— Мама права, я обязан продолжить род Блэков, а все остальное — мои проблемы.

— Я, хотя и не гей, но считаю, против природы не попрешь. Это все равно, что левшу переучивать, — решил Гарри. — Ты не думай… я не осуждаю твою любовь к Волдеморту… это чувство на хорошо или плохо не делится… — Однако, поняв, что совсем запутался в словах и мыслях, он решил ретироваться: — Прости, что завел разговор на эту тему.

— Да беда даже не в том, что мне придется спать с женщиной. Я сумел бы стать хорошим и заботливым мужем. Беда в другом: я ни с кем не могу… Как подумаю, что им придется быть с трупом… а они об этом даже не подозревают… — Регулус закрыл лицо руками и простонал: — Какая мерзость: секс с мертвецом!

Гарри застыл, не зная, как успокоить, разубедить его. Любые слова в этом случае — пустой звук.

— Поттер, — неожиданно он услышал в себе взволнованный голос Волдеморта, — я никогда, ничего и ни у кого не просил, а брал. Сейчас прошу. Ты знаешь, я мог бы взять власть над твоим телом. Но в этом случае все должно быть по согласию.

— Да, — коротко ответил Гарри, хотя отлично понимал, что именно Волдеморт хочет сделать.

Будь Гарри другим человеком, он стал бы взвешивать все за и против, но… Он искренно любил Джинни и не думал ей изменять — а Волдеморт, как умел, любил Регулуса, и тому сейчас было очень плохо.

Странный звук, вырвавшийся у Гарри, заставил Регулуса вскинуть лицо. Он увидел закатывающиеся глаза и кинулся на помощь, но вдруг все прекратилось. Гарри снова выглядел, как обычно, но вдруг заговорил… дорогим и любимым голосом:

— Не пугайся, Регулус, это я! Поттер разрешил мне воспользоваться его телом.

Но тот, наоборот, испуганно отшатнулся, плюхнулся на пол и повторял:

— Этого не может быть… этого не может… не может…

— Не угадал — может, — засмеялся Волдеморт привычным, чуть холодноватым смехом, присев на корточки рядом с ним. — Только не ври, что разлюбил меня.

— Наверное, я однолюб. Все теперь знаю о тебе, но все равно люблю, — подтвердил Регулус.

— Это я и так вижу: мое кольцо на твоей руке.

А вот о кольце Регулус никому не сказал ни слова. Это была тайна его и Волдеморта, подарок на день рождения. Оно действовало как думосброс: нажав на камень перстня, Регулус мог провалиться в воспоминания о лучших минутах их близости, заново переживая их.

— Именно оно и не позволило инфери сожрать тебя, — объяснил Волдеморт. — Ведь настоящим живым трупом ты никогда не был…

— В последнее мгновение я изо всех сил нажал на камень, — признался Регулус.

Впервые в жизни Волдеморта не волновало: предавал его Регулус или спасал. Он был глупо, по-мальчишечьи рад. Он схватил Регулуса и начал целовать, но тот отворачивался с криком:

— Я — живой труп! Разве тебе не противно?!

— Думаю, сейчас ты испугаешься больше, — процедил сквозь зубы побледневший Волдеморт. — Когда клан Эрихто отказал мне в обучении, я настойчиво искал других некромантов. И нашел… На первом же занятии маг понял, что я… — он с трудом сглотнул, — … страшно боюсь смерти и покойников. Он тыкал в мое лицо манускрипт с первым законом Эрихто и орал: «Не ты, а покойники должны бояться тебя!», а потом приказал трахнуть женщину… труп женщины…

Волдеморта бил такой озноб, что его зубы выстукивали барабанную дробь.

— Было так холодно… так холодно… так… так… так…

Регулус кинулся к нему, крепко прижал к себе, абсолютно не думая, кто перед ним: Гарри, в которого вселился Волдеморт, или Волдеморт, которого так изменил Гарри.

* * *

— Дорогая моя, впервые за годы нашего общения у меня есть приятная новость: ваш ребенок абсолютно здоров, — сообщил профессор Линн Джинни Поттер, как только она переступила порог кабинета.

Несколько шагов до стола она прошла с чувством, которое сложно описать словами.

В нем, как в волшебном зелье, было много ингредиентов: любовь, радость, надежда, вера и гордость, а перекипев в ней, как в котле, они дали то, заветное, с коротким названием «счастье».

— Вы не представляете, как я рад, что все мои прогнозы не сбываются. Хотя диагноз Поттеру неизменен — шизофрения.

— Профессор, мой выбор — стать его женой — был бы в любом случае тот же. Он не подозревает о своей болезни. Думает, что Волдеморт живет в нем, но за эти годы стал совсем другим человеком. Хорошо, что тогда вы смогли переступить через свои принципы и подписали Гарри допуск для учебы в Аврорате.

— Мадам Поттер, но как я мог отказать настойчивой просьбе Кингсли Шеклболта, который все взял под личную ответственность? Да и аргументация магистра Эрихто была исчерпывающей.

— Профессор, можно задать вам один вопрос? — В ответ Джинни получила кивок и любезную улыбку. — Тогда я не поняла фразы магистра: «Я сделаю ему такое предложение, от которого он не сможет отказаться… и подпишет допуск Поттеру». Вы тогда изменились в лице и подписали, но предложения я так и не услышала. Это какая-то неизвестная мне магия? Магистр умеет передавать мысли без слов?

— Все намного проще, — усмехнулся психиатр. — Начало фразы нужно взять в кавычки. Магистр узнал о моем пристрастии к знаменитым маггловским фильмам об американских мафиози и процитировал одну фразу оттуда. Они убивали, если их просьбы не исполняли. Сами понимаете, в устах волшебника из рода Эрихто эти слова приобрели несколько зловещее звучание.

Джинни рассмеялась:

— Даже юмор у магистра черный.

— У меня есть еще одна приятная новость: наша с Невиллом работа подходит к концу, микстура Святого Мунго скоро будет готова. Похоже, мне придется менять свою специализацию — лечить будет некого…

Джинни шла домой, а внутри все пело. Хотя, если быть до конца честной, она уже давно приняла болезнь мужа.

«Гарри Поттер любит только меня, а вот Том Риддл в нем — Регулуса Блэка. Мое положение все равно лучше, чем у Альдерамины. Регулус женился на ней только для того, чтобы продолжить свой род. Хотя супруг он замечательный, и ждет не дождется, когда же наконец станет отцом».

У Джинни не было ни капли сомнения в том, какая личность в муже возобладает после излечения.

Гарри Поттер побеждал, побеждает и будет побеждать всегда.


Конец

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 16 К оглавлению 
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.07.05 09:41:03
Рау [6] (Оригинальные произведения)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.21 07:52:40
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.14 09:35:34
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [357] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.