Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Книга Риты Скитер "Жизнь и ложь Альбуса Дамблдора".
Пейринг: Дамблдор/Гриндельвальд
Предупреждения: слэш, ООС

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12668 авторов
- 26939 фиков
- 8604 анекдотов
- 17671 перлов
- 666 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Конец одной сказки

   Глава 11. Идеальная кандидатура на вакансию «директор Хогвартса»
На столе директора Хогвартса лежали четыре предмета, воплощающие разные Стихии и специально приготовленные преподавателями школы: хрустальная чаша, коробок с необычными, очень крупными спичками, метла и деревянная коробка в форме цветка лотоса. Магистр Эрихто сосредоточенно тестировал их качество: после взмахов палочки в воздухе вспыхивали и гасли то разноцветные огоньки, то всполохи, похожие на радугу или северное сияние. По его лицу нельзя было догадаться, какие получаются результаты, а, судя по прорывающемуся беспокойству, деканы Хогвартса не понимали, что показывает эта магия. За долгие годы работы в школе они отвыкли от подлинного столкновения с неведомым, и теперь неожиданно, словно под действием хроноворота, перенеслись в свою юность.

Страх неудачи у каждого проявлялся по-своему. Губы Минервы Макгонагалл становились все уже и уже, грозя вообще исчезнуть. Гораций Слагхорн так часто подергивал свой пышный моржовый ус, что одна щека уже заметно покраснела. Помона Спраут усиленно мяла свою многострадальную шляпу, вызывая у мадам Помфри желание выхватить ее из рук хозяйки. А Филиус Флитвик вообще не мог устоять на одном месте.

Да что преподаватели! Портреты на стенах замерли в ожидании. Все боялись даже пошевелиться, и мертвую тишину нарушали только тихое потрескивание чар Эрихто и гулкий в тишине звук шагов Флитвика.

Вырвался общий вздох облегчения, когда магистр наконец-то произнес:

— Вы превзошли все мои ожидания — работа выполнена безукоризненно.

— Магистр Эрихто, хочу от лица всех присутствующих поблагодарить вас за помощь в восстановлении Хогвартса, — обратился к некроманту Дамблдор. — Я просил вас помочь с похоронами Волдеморта, а вы…

— Альбус, это же моя работа – уничтожать последствия черномагических чар, а архитектура — хобби с юности. Так что я еще и получил необыкновенное удовольствие, восстанавливая ваш замок.

— Думаю, что завтра начнем рассылать школьникам сов с письмами, — предложила Макгонагалл. — Через неделю продолжим учебный процесс, только перенесем немного время экзаменов. Нам нужно многое наверстать после таких преподавателей, как Кэрроу. Придется всем деканам взять на себя дополнительные занятия на своих факультетах по ЗОТИ.

— Дорогая Минерва, не спешите, — одернул ее Дамблдор. — Давайте до конца сначала решим проблему с Волдемортом.

— Извините, что вмешиваюсь не в свое дело, — властный голос магистра совсем не соответствовал его словам, — но что вы собираетесь предложить трио, пропустившему весь учебный год? На ауре Гарри Поттера видны поражения от смертельных заклятий, особенно от попавшего в голову. Сейчас он кажется вам здоровым, но если не принять меры, болезнь станет необратимой. В этой ситуации ни о каких экзаменах не может быть и речи.

— Но он так мечтал стать аврором, — печально произнесла Макгонагалл, — без ТРИТОНа никто не допустит его к обучению в Аврорате.

— Ну, уж это не проблема, — высказал свое мнение помалкивавший до этого Кингсли Шеклболт. — Свою пригодность он доказал делами, а теорию подтянем. Считайте, что приказ о разрешении Гарри учиться в Аврорате я уже подписал. Хотя думаю, что этот вопрос нужно решать не только насчет Гарри, но и насчет всех, кто сейчас лежит в больнице Святого Мунго.

— Нам еще нужно серьезно обследовать тех детей, которым досталось от Кэрроу, — добавила мадам Помфри.

Участники совещания решили, что все экзамены переносятся на август.

Магистр первым откланялся и вышел из кабинета, но не успел отойти и пару шагов от горгульи, как столкнулся с Гарри и Невиллом.

— Что-то вы очень рано. Церемония очищения оскверненной могилы Дамблдора назначена на полдень, а наш обряд — на закате.

— Мы бы хотели задать вам несколько вопросов, — на магистра смотрели две пары умоляющих глаз.

— Добро пожаловать в мои комнаты. Я думаю, вы затронете достаточно серьезные темы, чтобы отвечать на них в коридоре.

— Мы — родственные души Волдеморта? — нетерпеливо вырвалось у Гарри, как только они расселись по креслам.

— Меня радует, что из уст Невилла ты услышал то, что не смог услышать от меня, — магистр начал несколько издалека, и друзья сразу поняли, что ответ будет утвердительным. — Вы действительно родственные души, но не нужно трагически воспринимать эту информацию. Ваша жизнь от этого не заканчивается.

— Я неплохо жил, даже когда был хоркруксом Волдеморта, — признался Гарри.

Если удивленный взгляд Невилла был ему понятен, то недоумение, проскользнувшее по лицу магистра, поразило.

— Откуда такая информация?

Гарри пересказал все, что узнал об осколке души Волдеморта из воспоминаний Северуса Снейпа.

— Гарри, была ли в твоей жизни ситуация, когда два хоркрукса Волдеморта находились вблизи друг друга? — поинтересовался магистр, и Гарри понял, что тот не будет навязывать ему свои знания, а заставит думать и приходить к своим выводам.

— Да, в Сочельник в Годриковой Лощине, когда Нагайна оказалась очень близко, то медальон забился с такой силой, что свитер приподнялся, — ответил Гарри и тут же решил: — Но ни я… ни на меня хоркруксы так не реагировали. Зачем профессор Дамблдор обманул меня и Северуса Снейпа?

— Ты сделал правильный вывод: никакие «самопроизвольные» хоркруксы вообще невозможны, так как их создание — очень сложный и длительный обряд. Потом, я думаю, ты помнишь: хоркрукс невозможно повредить обычными методами. Поверь, удар бладжером к необычным методам не относится. А вот след перелома и действия костероста я вижу на ауре твоей руки. Относительно профессора Дамблдора… лучше спросить у портрета, но здесь есть два варианта: обманулся сам или не смог сказать правды, которая еще страшнее.

— Вы считаете… — голос Гарри дрогнул, — …правда обо мне… еще страшнее?

— Для меня вообще нет ничего страшного в этом мире. И вопрос касается не только тебя одного, а вас обоих. Конечно же, мои слова — не истина в последней инстанции, но то, что я говорю, основывается на тех познаниях в Темных Искусствах, которых не было ни у Волдеморта, ни у Дамблдора.

За всю свою жизнь Гарри и Невилл никого так внимательно не слушали.

— Родство ваших душ возникло вынужденно. Волдеморт сам спровоцировал это, дробя и дробя душу для хоркруксов. Отколотый кусочек сохраняет негативные качества, свойственные человеку, а вот их противоположная позитивная часть была вынуждена возвратиться к первоисточнику. Похоже, что он нарушил все основополагающие законы бытия, поэтому и были рождены вы — его родственные души. В вас в первозданной чистоте пребывают энергии, от которых отказался Волдеморт: любовь, доброта, честность, скромность, преданность… Высота тона вибрации этих энергий слишком велика для одного человека, поэтому вас двое.

— Мы оба полностью подходили под пророчество, но Волдеморт выбрал меня.

— Да, как и палочка-близнец. Но интересно, что Невилл всегда, как поздний сорт, — магистр весело подмигнул ему, — ждал своего часа. Он совсем не был слабым магом. Просто у него не было палочки, которая выбрала бы его — бабушка по своему желанию вручила ему отцовскую. Удивляюсь: как можно учиться колдовать с чужой палочкой, если даже для опытного волшебника это сложно. Этим в основном объясняются все твои школьные проблемы, Невилл.

— Давай признаемся, — прошипел Невилл Гарри, когда магистр отошел к буфету, чтобы налить всем тыквенного сока.

— Можете не утруждаться, — ответил на парселтанге магистр. Переждав, как хороший актер, минуту немой сцены, он спросил: — Думаете, вы одни — знатоки этого тонального языка? Хотя таких талантов, как у вас, у меня не было. Я долго учил его, так как врожденным тонким слухом не обладаю, а прямых знаний мне никто не передавал.

— А почему я заговорил только сейчас, а Гарри — еще в детстве? То, что сейчас творится с нами… ну, знаем о том… о чем не знаем… — Невилл замолчал, смутившись от своего косноязычия.

— Да, это называется прямыми знаниями. Они передаются в черномагических родах определенного уровня. Я сразу понял, что это ваш случай, когда только с вами познакомился. Избавиться от этого нельзя, вдобавок сейчас ваше положение осложняется неупокоенностью души Волдеморта. У вас же не только его знания, но и эмоции? — Гарри и Невилл в ответ одновременно кивнули. — Это тяжело, но должно пройти после обряда. Что касается второго вопроса, о раннем проявлении знания языка у Гарри, — трудно сказать. Скорее всего, это последствие взаимодействия с Непростительным проклятием. Оно могло спровоцировать как способности, так и болезни.

— Магистр, но почему смертельные проклятия Волдеморта не убили меня, если я не хоркрукс?

— Гарри, ими бы он не смог убить и Невилла, так как у этого заклинания есть один недостаток: им невозможно совершить самоубийство. Значит, нельзя убить и родственную душу. А поскольку родственные души, покушающиеся друг на друга этим проклятьем, редки, об этой особенности заклятия известно только в нашей школе, где оно и было создано. Теоретически Волдеморт не должен был и сам погибнуть, но, вероятно, то, что он разбил душу на хоркруксы, привело к непредсказуемому результату. — Магистр перевел взгляд на старинные часы, украшающие комнату, и вздохнул: — Извините, но у меня не осталось больше времени для беседы. Через час все соберутся, чтобы снова проститься с Альбусом Дамблдором, а мне еще нужно переговорить с мисс Грейнджер, подготовить ее для нашей церемонии. А вы подойдите, пожалуйста, к своим деканам.

Словно услышав слова магистра, в дверь постучалась и вошла пунктуальная Гермиона.

Через час все встретились у Темного озера. Гарри казалось, что он перенесся на год назад: опять ровными рядами расставлены стулья, которые почти в полном молчании занимают все пожелавшие еще раз проститься с профессором Дамблдором. Проститься? Гарри вдумался в звучание этого слова. Он не пойдет выяснять у портрета, заблуждался или лгал ему директор. За год он многое постиг и понял самое главное: как неустойчиво наше отношение к другому человеку. Даже самая жгучая вражда может иссякнуть, если постараться понять и принять другого. Пример тому — Северус Снейп. И Гарри теперь очень стыдно, что у них сложились такие отношения. А Альбуса Дамблдора он любит, и плевать, что он стал марионеткой в его руках. Да, тот жертвовал им в игре с Волдемортом, но еще раньше сделал в ней ставкой свою собственную жизнь. И погиб, а Гарри остался. Теперь он жалел только об одном: что директор не закрыл глаза на возможные последствия, как в разговоре с Снейпом, и не рассказал ему всей правды. Хотя нужно отдать должное: Северус Снейп сильно давил на директора, чтобы расставить все точки над «и». Гарри бы так не смог.

«Мир твоему праху, — решил он. — Нет в моей душе обиды на тебя».

— Гарри, — тихо спросила его Гермиона, — ты уже положил обратно Старшую палочку?

— Нет, и не собираюсь, — искреннее изумление подруги даже позабавило, и Гарри старался стереть с лица неуместную сейчас улыбку. — Не стоит заживо хоронить палочку, никогда не знаешь, каким образом она сможет вновь появиться на этом свете. Если Старшая палочка ко мне вернулась, это для чего-то нужно. Я еще хочу и Камень Воскрешения в Запретном лесу найти. Не знаю, зачем, но чувствую — нужно…

Он не успел договорить, как зазвучала неземная музыка, но только теперь он знал, что это хор водяного народа. Гарри вспомнил, что еще тогда сравнил их с инфери.

Вот она, его цель: он должен очистить от этой мерзости мир, развоплотив творения Темного Лорда.

Вперед вышел магистр Эрихто. Он шел между рядами, а за ним следом потянулся шепот, как шлейф за королем. Ни один мускул не дрогнул на его лице, четкая цель не давала отвлекаться ему на такие мелочи. Вдруг он резко развернулся и сказал в толпу:

— Я запечатаю могилу Альбуса Дамблдора по всем правилам некромантии. Больше никто не сможет потревожить его вечный покой.

Он взмахнул палочкой, и все прочитали слово «неприкосновенна», огнем запылавшее в воздухе. Разлом мраморной гробницы начал срастаться, затем все вспыхнуло ярким пламенем, а когда оно погасло, на вершине гробницы появился белый мраморный феникс, бережно прикрывающий крыльями и хвостом место упокоения Альбуса Дамблдора.


просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.07 09:21:27
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.07 00:00:30
Когда Бездна Всматривается В Тебя [0] (Звездные войны)


2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.07.05 09:41:03
Рау [6] (Оригинальные произведения)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.14 09:35:34
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [357] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.