Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Последние слова Розового Слоника:
- Северус, мальчик мой...

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12667 авторов
- 26942 фиков
- 8603 анекдотов
- 17671 перлов
- 665 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  Конец одной сказки

   Глава 9. В Годриковой Лощине
Разбудили Гарри весьма оригинально: внутри него Волдеморт говорил пошлости, а потом взахлеб смеялся над своими же шуточками.

Кошмар! До чего же у них с Джинни все получалось гармонично: вместе достигли оргазма, вместе решили немного полежать, не разъединяясь, вместе сомлели…

Теперь ему в ухо посапывала уснувшая на нем Джинни, а Волдеморт потешался, что они… слиплись, что ему надоело ждать благодарностей, что Гарри далеко пойдет в вопросах секса, раз такого у него самого за всю жизнь не случалось.

Как же Волдеморту хотелось осквернить самое светлое и радостное, что сейчас было у Гарри.

А тот не возражал, не кричал, не ругался, даже наоборот — затаил дыхание. Однако это скорее напоминало затишье перед бурей.

Гарри мысленно вернулся в прошлое, на призрачный Кингс-Кросс. В тот момент, когда Альбус Дамблдор перебил его фразой: «Ты не сможешь ему помочь», и Гарри пошел за директором прочь от хнычущего ободранного ребенка. Видимо, зря: жизнь опять связала их. Теперь же он решил жить своим умом. Если все это происходит в его голове, то всегда можно всё изменить, заново переиграть сценку. И если тогда это было правдой, то будет и сейчас.

Превозмогая страх, отвращение, Гарри представил, как берет на руки изуродованного младенца и прижимает к себе, чтобы утешить.

Пошлый хохот исчез мгновенно — снова интуиция не подвела Гарри. Джинни могла безмятежно спать так, как ей нравится. И это касалось только их двоих.

Осторожные скребки в дверь, тихий шепот:

— Джинни, Гарри пора вставать.

У Гарри невольно вырвался смех. Интересно, какой смысл этому слову придает подруга?

— Тьфу! Наслушался чужих пошлостей — сам начал. — Гарри вздохнул: будь его воля — не скоро бы он вылез из кровати. — Солнышко моё, Гермиона зовет.

— Да, да, да, иди! — говорила Джинни, но ее движения противоречили словам: еще сильнее прижималась к нему.

Вот так всегда: только выглянет маленький лучик счастья, как судьба позаботится, чтобы появились тучи.

В час дня портал перенес Гарри и Гермиону в Годрикову Лощину. Прощание проходило на центральной площади городка рядом с зачарованным обелиском. Прежде на нем были написаны только имена земляков, погибших в борьбе с Волдемортом. Теперь жители города решили увековечить золотом на стеле имена всех, где бы они ни родились.

Мэр Годриковой Лощины взмахнул волшебной палочкой, и обелиск начал расти и покрываться вязью имен. На глазах у всех он из каменного превращался в позолоченный. Непроизвольный вскрик вырвался из толпы. И мертвая тишина. Сколько же магов погибло в братоубийственной войне?

— Магия Истины не упустила ни одного имени, а вот людям свойственно забывать. Я предлагаю рядом с музеем Поттеров (Гарри вздрогнул) создать еще один — посвященный всем, чьи имена появились на этом обелиске, — обратился к горожанам мэр.

— Да! Гарри, что об этом думаешь? Слово Поттеру! — понеслось из толпы.

Гарри вышел вперед — сияющий на солнце обелиск превратился в скульптуру. Действительно, каждое имя — горе какой-то семьи. Гарри окинул взглядом пришедших на площадь, сейчас многие могли сдерживать слезы, но припухшие покрасневшие глаза выдавали их. Только стекла очков, играя золотыми бликами, скрывали глаза некоторых. Золото букв сияло в лучах солнца и отражалось в окнах магазинчиков, паба, почты и в витражах церкви.

Гарри снял очки, чтобы все видели его глаза. На лице сразу появилось выражение беззащитности, свойственное близоруким людям. У многих возникла мысль:

«Этот юноша, почти мальчик смог победить Темного Лорда?»

— В Сочельник я вместе с Гермионой Грейнджер был впервые в родном городе и увидел дом, где жил с родителями. Спасибо всем за надписи, оставленные на доске над калиткой. Они очень поддержали нас. Вот только… не пришло в голову… что стоял перед музеем… Спасибо, но я даже представить себе подобного не мог… — Гарри споткнулся на поразившей его мысли. — Судьба распорядилась так, чтобы мы стали необычной семьей, хотя были как все: ни лучше и ни хуже других. Отец мог бы вместе с остальными мужчинами сидеть в пабе за стаканчиком огневиски, а мама вместе с подругами — выбирать обновки в этих магазинах. Сейчас передо мной в гробах лежат мои ровесники. Мы могли бы быть друзьями с детства: вместе бы играли в квиддич, проказничали, учились бы в одной начальной школе и волновались, когда же к нам прилетит сова из Хогвартса… А вместо этого я хороню их. Я стал Избранным в младенчестве, когда сам ничего не мог выбирать, а вот они — настоящие Избранные, потому что сделали свой выбор самостоятельно, пожертвовали своей жизнью ради других… А в доме моих родителей хватит места для всех, — Гарри облизал пересохшие губы.

После окончания похорон Гарри, Гермиона и Невилл вместе с мэром и смотрителем музея пошли туда.

— Как ты? Этот не беспокоит? — тихо спрашивал Гарри Невилла, слегка отстав от основной компании.

— Все нормально: не беспокоил ни на кладбище, ни утром, когда беседовал с магистром.

— Ну и как тебе он? — заинтересовавшийся Гарри сразу забыл о Волдеморте. — О чем говорили?

— Теперь он мне понравился намного больше, чем на первый взгляд, — ответил Невилл. — Задал мне один вопрос по гербологии: «Какие сорта лучше, ранние или поздние?»

— Что за глупый вопрос? — поразился Гарри. — Всем понятно: каждому — свое время.

— Ну, это тебе, Гарри, понятно… — замялся Невилл. — А я долго… ну… сам понимаешь… А теперь я пообещал магистру, что больше так о себе думать не буду.

— Видишь, я тупее тебя, — Гарри почесал затылок, — принял вопрос Эрихто за чистую монету.

— А меня удивило, что мои друзья не догадываются о моих… проблемах, — Невилл доверительно поделился своими впечатлениями. — А магистр раскусил… глянул мельком и раскусил.

— Он умеет читать ауры. Сам нам сказал.

— Здорово! Из наших только Луна что-то видит, — Невилл хмыкнул и закончил: – Только я подозреваю, она сама не понимает, что видит. А магистр мне еще книжку дал и велел очень внимательно читать.

В этот момент они подошли к музею. Гарри и Невилл заволновались: первый — что впервые переступит порог собственного дома, второй — как Волдеморт отреагирует на посещение места, где начался его крах.

Гарри смотрел на дом и не мог разобраться в своих чувствах. Ему было не так больно, как он предполагал, когда шел сюда. Может быть, оттого, что все это он уже видел глазами Волдеморта? Вот тесный коридорчик, где так и продолжает вечно стоять детская коляска. Волдеморт заметил ее, когда зеленая вспышка осветила все вокруг. А цвет у нее темно-бордовый с желтой отделкой. Чего еще ждать от двух гриффиндорцев? Гарри дотронулся до нее рукой и готов был поклясться, что в нем всплыли какие-то туманные воспоминания, вернее, ощущения. Еще раз провел ладонью по велюру коляски. Знакомо? Или он сам себя обманывает?

— Странно, я почему-то знал, что в коридоре будет коляска.

— Это не твои знания, а его, — ответил Гарри Невиллу, идущему за ним следом.

Гостиная действительно была мала, особенно если учесть, что в ней поместилось сразу пять человек. А вот и диван, на который отец так опрометчиво бросил свою палочку. Внутри Гарри что-то недовольно зашевелилось.

«Конечно, его шансы на победу в бою с тобой были мизерными», — мысленно ответил он Волдеморту, вспомнив сражение между ним и Дамблдором в Министерстве, а вслух спросил: — Извините, а где палочки моих родителей?

— Мы нашли только палочку матери, она лежала под рухнувшим столом, — начал рассказывать мэр. — Ее потом забрали работники Министерства, а отцовская, наверное, погибла при взрыве.

— Палочка погибла? — изумился Гарри. — А как же диван уцелел?

Все смотрели на него в полном недоумении — но Гарри это было безразлично. Пусть он выглядел сумасшедшим, когда кинулся к дивану и начал шарить рукой между подушками сиденья и спинки. Пусть его радостный возглас: «Нашел!» ничего не объяснял присутствующим. Гарри-то знал, что отцовскую палочку могло отбросить только в одно место. И осторожно извлек ее оттуда.

— Вы считаете, что это палочка вашего отца? — спросил мэр.

— А чья же еще палочка может быть в этом доме? — ответил хранитель музея. — Только вот специалиста, чтобы сказал наверняка, в нашем городе нет.

— Я уверен, но вы можете проверить ее на последнее заклинание. Отец пускал из нее разноцветные клубы огня.

… и комната наполнилась разноцветным дымом.

— Как парадоксальна младенческая память. Вот как такое можно запомнить?

Гарри удивленно пожал плечами.

— Ничего странного… со мной тоже подобное случалось, — поделился своим опытом хранитель музея. — Мне было только три месяца, когда отец бросил нас. Так вот, сцена его ухода навязчиво снилась мне многие годы, хотя я искренно считал отчима родным отцом. Потом, уже взрослому, мама рассказала правду и подтвердила, что все происходило именно так. А Гарри было больше года, когда это случилось. Он мог многое запомнить, но…

Пока словоохотливый мужчина рассказывал свою историю и делился догадками, Гарри услышал тихий свист за спиной, который складывался в слова парселтанга:

— Это тоже из воспоминаний Лорда?

Гарри резко развернулся и свистнул другу в ответ:

— Ты заговорил на змеином языке?

Невилл изумился: просто он очень тихо хотел спросить у Гарри, а вот что вышло.

Чтобы уйти от разговора о тайнах памяти, Гарри решил подняться на второй этаж. Вдруг он не совладает с выражением лица? А это может вызвать у других ненужные мысли или вопросы.

Он внимательно посмотрел на дверь, которая явно когда-то была сорвана с петель. Они так и остались болтаться, напоминая о прошлом, а крепилась она уже на новую пару.

Едва Гарри прикоснулся к дверной ручке, как что-то так сжалось в его груди, что он даже пальцем мог указать на место, где обитает Волдеморт.

«Если ты так… тебе это тяжело… то могу не заходить туда», — предложил ему Гарри.

— Иди! Хорошо, хоть подобрал слово «тяжело», а не «боишься», — ответил холодный голос, после некоторого молчания продолжив: — Я долго думал, почему не почувствовал, что твоя мать подготовила мне западню. Не могла не проскочить у нее мысль об этом в такой момент. Я — самый сильный из легилиментов — смотрел ей в глаза, но там был только страх за тебя — и всё. Или это стихийная магия, или мне удружил Дамблдор?

«Ты зря недооцениваешь силы, в которые не хочешь верить», — ответил Гарри и распахнул дверь.

Яркий солнечный свет ударил в лицо. День был на редкость погожим, только слабенький ветерок шевелил листья на разросшемся плюще и деревьях. Однако Гарри не чувствовал этих дуновений. Чтобы подтвердить свою догадку, пошел к разрушенной стене, но защитные чары остановили его, словно наткнулся на стеклянный купол.

Гарри отвернулся от разлома и увидел свою детскую кроватку, в которой так и остался лежать его мишка Тедди. Рядом на полу валялась книжка с волшебными картинками, видимо, мама перед сном читала ему ее, пока крик отца…

Гарри смахнул слезу. А вот и сваленный набок стул и коробки, которыми мама пыталась забаррикадировать дверь. Из одной выглядывал кончик…

— Боже мой! Моя метла! — закричал Гарри и услышал топот, бегущих по лестнице ног.

Первой с криком: «Что случилось?!» ворвалась на верхний этаж Гермиона.

— Я нашел первую метлу, которую мне подарил Сириус, — выдохнул Гарри.

Из родного дома он уходил, крепко прижав к груди трофеи: палочку отца, метлу Сириуса и обручальное кольцо матери. Позже ему обещали прислать копии всех колдографий родителей и их предков, которые теперь хранились в музее.


просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.07.05 09:41:03
Рау [6] (Оригинальные произведения)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.21 07:52:40
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.14 09:35:34
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [357] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.