Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Стоят посреди коридора Гарри и Невилл, и ожесточённо о чём-то спорят. Проходит мимо профессор Трелони:
-Мальчики, о чём вы так ожесточённо спорите?
Гарри, не оборачиваясь, протягивает Трелони пузырёк с какой-то жидкостью:
-Профессор, попробуйте, пожалуйста...
Трелони выпила, страшно закричала и упала на пол.
Гарри - Невиллу (торжествующим голосом):
-Я же тебе говорил, что это яд василиска, а ты - "напиток живой смерти, напиток живой смерти!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Гарриснежка и Серебряный принц

   Глава 6
Принц долго бродил по лесу в расстроенных чувствах, сочиняя стихи о своей строптивой любви. Проголодавшись, он все же решился вернуться. Драко отворил дверь и удивился непривычной тишине.

- Эй! Где вы все?

В домике никого не было. Семь маленьких стульчиков стояли у очага, семь пустых тарелочек остались на столе, плакат «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу» по-прежнему висел на стене, а забытые очки Гарриснежки лежали на каминной полке. Огромное красное яблоко с надкушенным боком сиротливо валялось на дощатом полу.

- Куда же все делись? Придется применить мой метод дедукции.

Метод не подвел, и Драко нашел всю компанию на зелёной поляне. Его Гарриснежка лежала в хрустальном гробу – тихая и белая, как снег, а семеро Уизлей печально устроились вокруг. Принц тоже сел рядом, тактично не нарушив молчания. Они посидели так еще с полчаса, однако ждать становилось всё скучнее.

- Вам не кажется, что она слишком неподвижно лежит? – нерешительно спросил принц. – И так побледнела...

Семеро Уизлей тяжко вздохнули.

- Она не лежит, – начал Рон. – То есть, лежит, но не просто так.

И все снова вздохнули.

- Мы не можем ее разбудить! – объяснил Чарли.

- Гарриснежка спит вечным сном! – возвестил Билл.

- Понятно, – сказал принц, который ничего не понял. – А как это случилось?

- Мы пришли – она валяется, – хмуро сообщил Перси. – Уж мы ее звали-звали...

- И щекотали! – сказал Джордж.

- И песни пели! – добавил Фред.

- И все без толку... – зарыдала Джинни. – Бедный Гааарриии! Это все я виновата! Меня убить мааало...

Никто не возражал, и она поежилась под мрачными взорами братьев.

- Что же делать? – закручинился принц. – Неужели не видать мне больше изумрудных очей? Неужели не слыхать зычного голоса?

В этот миг над ним нависла чья-то большая тень.

- Чего сидишь, дурень? – спросил кто-то над самым ухом. – Тут поможет лишь поцелуй Истинной Любви. Иди и целуй принцессу!

Принц нервно оглянулся.

- Марсик?! Я и не знал, что ты говорить умеешь!

- Можно подумать, ты спрашивал, – верный конь досадливо тряхнул долгой гривой. – И, между прочим, я – дама. Меня зовут Панси, а вовсе не Марс, Вихрь, Неукротимый, или что ты там еще придумаешь.

Мозг Драко еле справлялся с таким обилием информации.

- Ааа... А как же...

- Ну, что застыл? Зазнобу свою целовать будешь? Или в другой раз зайдем? Можем еще успеть к первой невесте.

- Никаких других принцесс! – вскочил Драко. – Мне нужна только эта!

Он уверенно перешагнул через пару-тройку Уизликов и приблизился к своему упрямому сокровищу. Принц склонился над Гарриснежкой:

- Какая же она красивая, когда молчит!

Драко полюбовался еще немного, а потом запечатал алые уста сладким поцелуем. Темные ресницы затрепетали, медленно поднимаясь.

- О, нееет! – застонал Поттер. – Это опять он?! Убейте меня обратно! Ну, сколько можно...

- Гарри!!! – запрыгала Джинни. – Он тебя спас!!! Принц тебя спас!

Поттер с сомнением глянул на своего избавителя.

- Ну... Ладно уж, иди сюда. Сделаю доброе дело – научу тебя нормально целоваться.

Счастливые Уизлики радостно заверещали, обнимаясь друг с другом, но из кустов вдруг раздался душераздирающий вопль и с грохотом упало что-то тяжелое.

- Что это было? – озадачился Гарри.

- Не отвлекайся! – потребовал Драко, с трудом переводя дух. – Потом поглядим.

- Но я хочу знать, что это было! – Гарри отпихнул принца. – Помоги мне вылезти.

- Мне кажется, кричали оттуда... – растерянно сказал Рон. – Кто бы это мог быть?



Вся компания дружно направилась к густой зеленой поросли. Раздвинув ветки, они увидели неподвижно застывшее тело.

- Это же мачеха Волдомордиха! – опознал Гарри. – И что это с ним? Почему он не шевелится?

Он дернул Волдеморта за ногу, а потом сломал ветку, подошел ближе и ткнул в него палочкой.

- Сдох, – мрачно констатировал он, потыкав для верности еще немного. – Совсем сдох.

- Бедный Волдемооорт! – заплакала Джинни.

- Значит, он все это время сидел в кустах? – удивился Билл. – Но от чего он умер?

- Гарри, помнишь, ты рассказывал о пророчестве? – робко напомнил Рон. – Ну, про силу любви?

- Да, но это к делу не относится, – нахмурился Гарри.

- Как это не относится? – возмутился Драко. – Я тебя люблю! И ты меня тоже любишь! Ты это скоро поймешь.

- Что еще за пророчество? – с любопытством спросил Чарли.

- Его должна была убить Сила Любви, – неохотно пояснил Гарри. – Но я понятия не имею, как это вышло... Ну, подумаешь, пообжимались немного с этим ходячим недоразумением... тоже мне, большое дело...

- Ты просто отрицаешь очевидное, любовь моя, – ласково молвил Драко. – Ты от меня без ума, я от тебя тоже, а уж папенька с маменькой как обрадуются!

- Но почему же он умер, пока вы целовались? – недоумевал Перси.

Гарри отчаянно пытался вырваться, но Драко еще крепче обнял его за талию:

- Всё ясно – сдох от зависти! – снисходительно пояснил он. – И, раз такое дело, приглашаю всех на нашу свадьбу!

- Только без меня! – решительно заявил Гарри.



***

Возникла еще одна проблема – как добраться до Серебряного королевства.

- Мы вдвоем можем ехать на Марсе, – рассуждал принц. – Уизлики пойдут пешком. А вот как тащить Волдеморта?

- Я никуда не собираюсь ехать! – разъярился Гарри.

- А я не собираюсь вас везти! – обиделась Панси, жуя траву под окном кухни, где все семейство расположилось за чаем.

Драко покрепче прижал к себе Гарриснежку.

- Так что же делать? – тревожно спросил он. – Может, прямо здесь его бросим?

- Ну, уж нет! – воспротивился хозяйственный Перси. – Свадьба, небось, надолго затянется?

- Недели две минимум! – гордо заявил Драко. – А то и на весь месяц! У нас празднуют с размахом.

- И когда вернемся, уже весь дом провоняет!

- А давайте его закопаем? – предложил Джордж. – Под розовым кустом?

- А еще можно из него чучело набить, – добавил Фред. – И в огород.

- Креативно мыслишь, братишка!

- А мне его жалко, – всхлипнула Джинни. – Он был такой одинокий... Никто его не любииил...

- Девчонки! – фыркнул Рон. – Гарри, я вот думаю, может, Волдеморта мы и так дотащим?

- Точно, точно! – поддержал Фред. – Просто обвяжем тушку веревкой покрепче. И по суше, волоком...

- Как-нибудь дотянем! – радостно закончил Джордж.

Поттер вздохнул:

- Я вообще не собираюсь никуда ехать!

- Ты такая упрямая, моя прелесть, – нежно укорил Драко, чмокнув его в ухо.

Гарри поморщился, но бить второй раз за день не стал.

- А сегодня же Седьмой день! – вспомнил Чарли. – Что скажем Глотику? Он так ждал, так ждал...

- Не можем же мы скормить ему жениха Гарри! – возмутился Билл.

- Почему это не можем? – оживился Поттер.

Драко с интересом прислушался к разговору.

- Гарри, как ты можешь!

- Я здесь ни при чем, это традиция!

- Постойте-ка, вы о чем? – вмешался принц.

Все опустили глаза.

- Ну, понимаешь, – начал Чарли, – наш дракон Живоглот очень любит принцев...

- В гастрономическом смысле, – уточнил Гарри. – Ты ему обязательно понравишься.

- А, вы про Глотика? – просиял принц. – Мы уже на днях познакомились! А если мы с этой зверюшкой поладим, ты выйдешь за меня, радость моя?


просмотреть/оставить комментарии [19]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.