Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Признак избранного:
-В конце года/фильма/книги/фика вы обязательно оказываетесь в больнице.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26122 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 31 К оглавлениюГлава 33 >>


  В погоне за Снейпом

   Глава 32. Битва за свободу
Не отрывая взгляда от бессильно сидящей на траве Гермионы, Люицус неспеша направился к ней.
- Встань, грязнокровка! – Приказал он, дернув девушку за рукав.
- Не прикасайся к девчонке, - прогремел Волдеморт, - она принадлежит мне!
Взгляды окружающих были прикованы к Темному Лорду, и никто не замечал побледневшего от гнева Снейпа. Пока профессор был в состоянии держать свои эмоции под контролем, но в любой момент мог взорваться. Промедление было на руку зельевару, однако любой неосторожный шаг – и Волдеморт убьет его.
- Но, хозяин, это же я привел их к вам! – Возмутился Люциус.
- Ничего подобного, - недовольно говорил Темный Лорд, - ты не сделал ничего полезного. Ты всего лишь очередной бестолковый представитель семейства Малфоев! Ты позоришь чистокровных волшебников, твой сын стоит не больше, чем эта девчонка. Ты больше не нужен мне, и умрешь сегодня вместе с ними!
- Что?! Но, хозяин, я верно служил вам все эти годы…
- Замолчи! Я все еще твой повелитель, возможно, ты забыл об этом? Здесь я отдаю приказы!
Люциус вынужден был замолчать, и хотя на его лице застыла маска холодной ненависти, внутри он дрожал при мысли о том, что может случиться с его семьей.
- Петтигрю, немедленно собери остальных, - приказал Темный Лорд, - и прекрати дрожать. Тебя я не убью.
***
Услышав слова Волдеморта, Снейп понял, что был прав. Темный маг слаб, очень слаб. Иначе ему не понадобилось бы вызывать остальных упивающихся. Украдкой взглянув на Дамблдора, он увидел едва заметный кивок директора. У них у всех были палочки, Волдеморт забыл обезоружить своих врагов.
Гермиона с трудом поднялась, она дрожала так сильно, что едва могла нормально дышать. Девушка смертельно боялась потерять ребенка, но еще больше беспокоилась за своего мужа. Она медленно шла к Темному Лорду.
- Нет! – Раздался крик Гарри, и мальчик-который-выжил схватил подругу за рукав мантии, оттаскивая ее назад. – Не приближайся к нему!
- Поттер! Ты испытываешь мое терпение, - прошипел Волдеморт, прожигая Гарри взглядом красных глаз и не замечая, что Снейп закрыл Гермиону своей спиной. – Сегодня ты заплатишь за все, это должно было произойти еще много лет назад.
- Много лет назад ты сам едва не был уничтожен! – Смело ответил Гарри.
***
Северус знал, что скоро к ним аппарируют остальные упивающиеся. Он тихо прошептал Гермионе:
- Оставайся на месте, слышишь? Ты подвергла свою жизнь опасности, придя за мной.
- Но Северус, - раздался ответный шепот, - я…
Она не успела договорить. Волдеморт с огромным трудом поднялся со своего импровизированного трона и дрожащей рукой поднял палочку, направив ее на Гарри. В ответ мальчик немедленно вытащил свою.
Два непримиримых врага буравили друг друга взглядами, Темный Лорд первым пробормотал два слова, в которых Снейп с трудом разобрал смертельное проклятье. Из палочек-сестер вылетело несколько ярких искр, Гарри Поттера швырнуло к Волдеморту, а маг, много лет наводящий на всех ужас, отпрянул, будто наткнувшись на невидимый барьер. Проклятье ударило рикошетом, алая вспышка поглотила Темного Лорда.
Упивающиеся тоже выхватили палочки, но по прежнему стояли в некотором отдалении, боясь приближаться к непрерывно кричащему Хозяину. Дамблдор неожиданно почувствовал мимолетное прикосновение к руке, посмотрев вниз, он увидел сидящего у его ног огромного черного пса.
- Хорошо, что ты присоединился к нам, Сириус. Пришло время действовать.
Пес мотнул лохматой головой и превратился в крестного Гарри. В руке Блэк сжимал волшебную палочку.
- Я пришел так быстро, как только смог, едва услышав твой вызов, - объяснил он директору.
***
Люциус, оценив обстановку, попытался воспользоваться неразберихой и скрыться, но Снейп не дал ему такой возможности. Схватив Малфоя за рукав мантии, он толкнул его в центр поляны.
- Ну нет, - ухмыльнулся зельевар, - сбежать тебе не удастся. Попытаешься еще раз – убью.
Смертельно побледнев, Люциус смотрел на своего бывшего товарища. Поняв, что Северус прав, Малфой принял решение и встал рядом с ним, плечо к плечу, держа палочку наготове.
***
Тем временем Волдеморт чувствовал, как сила покидает его, явно из-за Поттера, стоявшего напротив и направившего палочку в грудь Темного Лорда.
- Готовься к смерти, Поттер, - неуверенно проговорил темный маг, надеясь запугать противника.
- Как пожелаешь, - процедил сквозь зубы Гарри, с усилием выпуская из палочки несколько искр.
Волдеморт отчаянно пытался собрать остатки своей волшебной силы. Сейчас он ударит в мальчишку самым ужасным проклятьем, именно тем, от которого погибли его родители, Лили и Джеймс. От этого проклятья нельзя скрыться, на этот раз Гарри умрет, и вся сила его вернется к Темному Лорду.
Тем временем Гарри чувствовал странное покалывание во всем теле. Будто незнакомая энергия стремительно наполняла его кровь, сквозь него телка сила, частицы которой он чувствовал весь прошедший год, но на которые не обращал внимания. Ненависть переполняла мальчика. Он должен отомстить за смерть родителей. Волдеморт отнял у него все самое дорогое, и он заплатит за это.
***
Снейп и Малфой приблизились к Дамблдору и Блэку и встали рядом с ними. Петтигрю, понявший, что его Хозяин близок к краху, попытался незаметно скрыться в лесу, но Гермиона моментально наложила на него заклятье, связывающее ноги. Предатель упал лицом в траву.
Волдеморт наконец сумел собраться с силами и, направив палочку на Гарри, прокричал:
- Так умри же, Поттер!
Гарри почти небрежно взмахнул палочкой, посылая проклятье в Темного Лорда. Последний начал корчиться и кричать от боли. Увидев это, упивающиеся побросали свои палочки под ноги Сириуса и разбежались.
Водопад разноцветных искр окатил Волдеморта, по поляне поплыл черный дым, сквозь клубы которого ничего не было видно. Гермиона испуганно прижалась к Северусу.
- Все будет хорошо, дорогая, - тихо прошептал профессор, целуя жену в макушку.
Когда минутами позже дым рассеялся, Темного Лорда нигде не было, а трон его был разрушен. Дамблдор, Блэк, Снейп, Рон и Гарри устало опустили палочки. Рон недоверчиво спросил:
- Все, чтоли?
***
Гермиона никогда не видела Поттера в таком состоянии. Гарри стоял у перевернутого котла, бессмысленно глядя вдаль. Аккуратно высвободившись из объятий Северуса, девушка подошла к другу.
- Гарри?
Он медленно повернулся, по щекам его текли слезы.
Обняв мальчика, Гермиона поцеловала его в щеку и прошептала:
- Гарри, Гарри, успокойся, все хорошо! Все закончилось…
Неожиданно она почувствовала неприятный запах от варева в котле, немедленно накатила волна тошноты и девушка крепко прижала руку ко рту.
- Гермиона, с тобой все в порядке? – Обеспокоено спросил Поттер.
В ответ она смогла лишь кивнуть.
Снейп заметил инстинктивный жест своей любимой и быстро подошел к ней.
- Я позабочусь о ней.
- Профессор, мне кажется, она больна, - нахмурился Гарри.
- Северус, - раздался голос Дамблдора, - отведи мисс Грейнджер в Хогвартс, ей надо лечь. И скажи Поппи, чтобы зашла посмотреть девушку.
- Я так и сделаю, Альбус, - зельевар быстрым взглядом окинул поляну, желая убедиться, что Волдеморт не появился.
Будто прочитав мысли Снейпа, Дамблдор произнес:
- Северус, я уверен, что Волдеморт погиб. Он был уничтожен собственным проклятьем. Но частица его души могла выжить. И мы должны поблагодарить Гарри.
- Почему, сэр? – Спросил Поттер.
- Видишь ли, Гарри, Волдеморт весь год становился все более слабым. А ты, напротив, становился сильнее. Пытаясь убить тебя, когда ты был ребенком, он передал тебе часть своих способностей. И все это время, становясь старше, ты развивал свои приобретенные способности, делая Темного Лорда все более ничтожным. Фактически, Волдеморт сам приблизил свой конец.
- Неужели в победе над Темным Лордом есть только моя заслуга? – Недоверчиво переспросил мальчик.
- Мы старались помочь тебе, чем могли.
- Я воздвиг магический барьер вокруг поляны, - объяснил Снейп, - и сделал это, честно говоря, для собственной защиты. В конце концов, я и пришел к Волдеморту сегодня, чтобы уничтожить его.
- Отличная работа, Гарри! – Сириус хлопнул крестника по плечу.
- Может, вернемся в школу? – Несмотря на исчезновение Темного Лорда, Рон явно чувствовал себя не в своей тарелке.
- Мистер Уизли, удивительно, но я впервые в жизни соглашусь с Вами, - усмехнулся Снейп.
***
Деликатное покашливание прервало эту силую беседу. Малфой пытался привлечь всеобщее внимание.
- Сев, я должен перед тобой извиниться, - сказал он.
- Ты? Извиниться? – Мастер зелий не верил своим ушам.
- Да.
- Люциус, ты трус, и всегда им был. Неужели ты не знал, что Волдеморт попытается уничтожить любого, когда тот станет ему не нужен?
- Ну, у меня были собственные планы, - Малфой пожал плечами.
- Как обычно, - усмехнулся Снейп. – Я прошу лишь об одном одолжении – впредь держись подальше от Хогвартса и от меня, в частности.
Люциус видел ярость, все еще плескавшуюся в глазах его бывшего друга, и знал, что шутить Северус не любит. Впрочем, Малфоя уже не интересовал ни сам профессор, ни его девчонка-грязнокровка. Единственное, что теперь имело значение – выйти из создавшегося затруднительного положения безо всяких потерь.
- Не сомневайся, - бросил Люциус и сразу же аппарировал.
- Молодец, мальчик мой, - похвалил Снейпа Дамблдор, - а теперь давайте вернемся в Хогвартс и отпразднуем победу над Волдемортом.
***
- А как же я?! – Испуганно взвизгнул лежащий на земле Петтигрю.
- За все то зло, что ты причинил, нам следовало бы оставить тебя умирать прямо здесь, - вздохнул Сириус. – Однако мы более сострадательны. – Движением палочки он восстановил руку Питера, взамен серебряной, данной Волдемортом, и лишь затем освободил бывшего друга от связывающего заклинания.
Вскочив на ноги, Петтигрю бросился к Сириус:
- Спасибо тебе, спасибо! И извини меня за все, что я сделал…
- Заткнись, Питер, - недовольно поморщился Блэк, - и убирайся с глаз моих. Благодари Мерлина, что остался жив.
Петтигрю радостно улыбнулся и, превратившись в крысу, убежал в темный лес.
- Пойдем с нами, Сириус, - предложил Дамблдор, - теперь тебе не придется прятаться…
***
Они аппарировали в Хогвартс и разошлись по своим комнатам. Всем надо было умыться и отдохнуть перед объявленным праздником победы над Волдемортом.
Северус отнес Гермиону в свои комнаты и помог ей искупаться. Она не сопротивлялась, просто не было сил. Положив девушку в кровать и заботливо прикрыв ее одеялом, Снейп произнес:
- Обещай мне, что никогда больше не будешь меня так пугать.
- Думаешь, ты сам меня не испугал? – Спросил она. – Отправился к Темному Лорду, оставив меня одну…
- Я должен был так поступить.
***
Мадам Помфри решительным шагом вошла в спальню Снейпа и, невзирая на протесты хозяина, выгнала его за дверь. Затем медсестра повернулась к девушке.
- Ты беременна, - спокойно констатировала Поппи.
- Мне кажется, да, - смущенно признала девушка.
- Северус уже знает?
- Нет. Вы расскажете ему после того как осмотрите меня?
- Дорогая, во время беременности магическая аура ведьмы меняет цвет. Твоя сейчас стала темно-фиолетовой.
- Я не знала...
- Будущие колдомедики проходят специальный курс в период обучения, - объяснила мадам Помфри. Она достала из кармана мантии маленький флакон с зельем зеленого цвета и протянула его Гермионе. – Выпивай по глотку два раза в день, оно избавит тебя от тошноты. Когда зелье закончится, придешь ко мне, я дам тебе следующую порцию.
- Спасибо, мадам Помфри.
- Зови меня Поппи, - улыбнулась ведьма, – все равно ты уже почти закончила школу.
- Хорошо.
- Мне пора уходить. Обязательно расскажи все мужу.
- Конечно, - улыбнулась Гермиона.
***
Едва медсестра покинула спальню, к ней подошел Снейп.
- Поппи, с ней все нормально? – С беспокойством спросил он.
- Да, Северус, все будет прекрасно. Извини, у меня много работы.
- Но ты мне не рассказала, что с…
Загадочно улыбнувшись, мадам Помфри подтолкнула зельевара к двери в спальню. Снейп что-то недовольно проворчал и отправился к Гермионе, задаваясь вопросом, что, черт побери, происходит в его собственном доме.

просмотреть/оставить комментарии [156]
<< Глава 31 К оглавлениюГлава 33 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.