Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Скитер берет интервью у Волдика.
-Что вы чаще всего используете для получения информации: "Ежедневный Пророк", "Придиру" (кхм), радио?
-Круциатус.

Список фандомов

Гарри Поттер[18472]
Оригинальные произведения[1236]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[136]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12667 авторов
- 26942 фиков
- 8603 анекдотов
- 17671 перлов
- 665 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Конец одной сказки

   Глава 3. Магистр Баалберит Эрихто
По коридорам и лестницам Хогвартса несся во всю прыть Гарри Поттер, волоча за собой Гермиону. Упорная девушка охала и стонала, но не сдавалась, зато выкрикивала расступающимся в недоумении студентам: «Ничего не случилось!» Ее слова услышали все, кроме сэра Кэдогана. Перепрыгивая с картины на картину и сея панику меж нарисованных волшебников, возвращающихся к мирной жизни, он вопил:

— В бой за доблестным сэром Гарри!

Даже опустевшие прорванные и обгоревшие полотна не пугали смелого рыцаря. Проводив Гарри и Гермиону до кабинета директора, сэр Кэдоган занял почетный караул рядом с развалившейся горгульей на оборванной картине, вцепившись одной рукой в остатки рамы, зато в другой держал наготове шпагу.

Как только за Гарри и Гермионой захлопнулась дверь, часы пробили двенадцать.

— Добрый… день! — еле выдавил из себя Гарри, его дыхание прерывалось после сумасшедшего бега. Гермиона же, несколько напоминая рыбу, выброшенную на берег, смогла только закивать головой.

— Добрый день! Хорошо, что не опоздали, — судя по выражению лица Минервы Макгонагалл, кто-то запаздывал.

Гарри огляделся. Знакомые лица учителей, Невилл и Рон… А Гермиона говорила, что на совещании будут волшебники из Министерства и Визенгамота. Однако таковых не видно. Опаздывают? В этот момент камин вспыхнул ярко-зеленым пламенем, и из него вышли Кингсли Шеклболт с профессором Тофти и неизвестный волшебник.

Пока Кингсли о чем-то беседовал с Макгонагалл, доброжелательный профессор обошел всех присутствующих, пожимая руки и перебрасываясь парой фраз.

Экспекто патронум! — прошептал он, когда очередь дошла до Гарри, всколыхнув его воспоминания о СОВах. — Поздравляю с победой, Гарри! Надеюсь, мы еще встретимся с тобой на ТРИТОНах. Я даже знаю, какое заклинание потребую в качестве дополнительного вопроса, — заговорщицки подмигнул он.

Гарри засмеялся. Однако улыбка вместе с хорошим настроением быстро испарилась от странного ощущения: грудь словно схватила и сжала холодная рука. Душа на мгновенье испуганно замерла, но затем начала подниматься злоба. Гарри удивился: давненько такого не было. На пятом курсе, пока Волдеморт не потерял надежду завладеть его сознанием, такое случалось часто. Но после боя в Министерстве все прекратилось. Кто или что теперь, после полной победы, вызывает такие чувства? В недоумении Гарри огляделся по сторонам и встретился взглядом с незнакомцем. С одной стороны, Гарри впервые видел его, но с другой – отлично знал, что тот когда-то отказал ему в важной просьбе. Что? Гарри снял очки и начал протирать, будто они были причиной столь странных мыслей. Простое и понятное занятие неожиданно быстро восстановило мир в душе.

Гарри решил, что ему показалось, однако начал внимательно наблюдать за незнакомцем. Если раньше он считал, что самый угрюмый человек на свете — Снейп, то теперь понял, насколько ошибался.

Казалось, что чернотой отливал даже воздух вокруг этого мага, хотя реально преобладал серый цвет: мантия с капюшоном, кожа, волосы. Взгляд маленьких темно-серых глаз был цепок, но надолго не задерживался ни на ком из присутствующих в кабинете. Однако Гарри заметил одну странность: нескольких секунд незнакомцу вполне хватило, чтобы, словно вампиру, прокусить горло и попробовать чужую кровь, однако каждый раз вкус его не устраивал и он переходил к следующей жертве. Гермиона и Рон, профессор Макгонагалл и мадам Помфри не заметили этого нападения и продолжали беззаботно беседовать. Гарри уже решил, что в очередной раз сходит с ума от своей подозрительности, как «вампир» напал на Невилла. Еще несколько секунд назад Невилл увлеченно о чем-то разговаривал с профессором Спраут, но вдруг весь съежился и начал затравленно озираться по сторонам. Однако незнакомца он не замечал — какая-то магия не давала ему увидеть истинную причину тревоги.

Гарри громко кашлянул, привлекая к себе внимание. Планировал Невилла, а получил…

Все исчезло: кабинет директора, люди, звуки — чужой взгляд поглотил весь мир. Гарри вспомнил сражение палочек-сестер на кладбище Литтл-Хэнглтона после возрождения Волдеморта, собрал волю в кулак и стал сопротивляться так же, как тогда.

Видение прекратилось, а незнакомец растянул губы в каком-то подобии улыбки.

— Я пригласил вас всех на совещание, чтобы обсудить очень важный вопрос, — произнес портрет Дамблдора. — Для начала предлагаю всем познакомиться с нашим гостем.

Гарри готов был поклясться, что практически только теперь многие и заметили незнакомца.

— Магистр Баалберит Эрихто, — твердый и звучный голос совсем не соответствовал его серой внешности. Шепот удивления, словно порыв ветра, пронесся по кабинету. Волшебники с недоумением переглядывались и перешептывались.

— Гарри Поттер, — неожиданно для себя первым представился он, и получил еще одну улыбку от магистра.

— Невилл Лонгботтом, — округлившиеся глаза Невилла полностью выражали его мнение о собственной прыти. Магистр и его удостоил улыбкой.

Почему-то больше никто не спешил представляться.

— Я не сомневался в тех, кто назовет свое имя первыми. Хочу успокоить всех остальных: никакой опасности для вас я не представляю. Да, я — последний из представителей знаменитого рода черных магов. Да, я отказал в обучении Тому Риддлу, чем помог исходу вашей битвы. Он нахватался многих знаний в черной магии, но так и не смог постичь глубинный смысл этой науки.

Ропот недовольства ясно дал понять, как все присутствующие относятся к этой науке.

— Почти все книги о хоркруксах… ну, из этого кабинета, — шептала друзьям Гермиона, — были авторства или под редакцией этих магов, — отвращение легко читалось на ее лице, а уж Гарри и Рон должны были разбираться, к чему оно относится: к книгам или авторам. — Эрихто — имя знаменитой ведьмы времен Цезаря, и их род, отбросив фамилию, стал называться в ее честь.

— Выглядит не старым, а говорит, что Тот-Кого… Волдеморт в ученики просился. Этот, что ли, книги писал? — поинтересовался Рон.

— А ты возьми и спроси, — прошептала Гермиона и захихикала, когда Рон испуганно замотал головой.

— Прошу внимания! — выражение лица на портрете Дамблдора стало таким, что напомнило Гарри суд, вернее, судилище Визенгамота перед пятым курсом Хогвартса. Было очевидно, что бывший директор не разделяет мнения присутствующих.

— Я согласен с вами, магистр Эрихто, и благодарен, что вы не отклонили моей просьбы, которую получили через Кингсли Шеклболта. Без вас мы не сможем похоронить Волдеморта так, чтобы пресечь любые попытки его возрождения.

Гарри удивленно посмотрел на бывшего директора. Они же уничтожили все хоркруксы. Отчего же опасность? Хотя…

Он вспомнил уродливого младенца на призрачном вокзале Кингс-Кросс и понял, что один обломок души действительно вечен.

— Я хотел бы переговорить с вами наедине, профессор Дамблдор.

Кивок головы на портрете, и все, словно по команде, безропотно начали покидать кабинет. Вопрос был настолько серьезен, что ни у кого даже не возникло мысли возразить.

Новые сведения переполошили всех. Даже самые выдержанные не могли промолчать.

— Мерлин и Моргана, неужели призрак Волдеморта не оставит нас в покое? — в сердцах высказалась Макгонагалл. — Все так устали от войны.

— Еще как устали, — согласился Гарри, но тут в его душе начала подниматься странная мутная волна.

«Опоздали! Опоздали! Опоздали!» — вопило нечто внутри него. Радость от собственной хитрости и прозорливости, ненависть к магистру, Дамблдору, да и всем остальным, кроме Невилла, переплетались змеиным клубком. Но в то же время Гарри мог осознавать самого себя и чувствовать, что в нем поселился какой-то театр абсурда. В его теле явно живут два сознания. Чужое хочет развернуться и уйти с этого совещания, а сам он осторожно отошел в сторону поближе к входной двери в директорский кабинет.

«Что это?» — прислонившись головой к холодным стенам Хогвартса, думал он. Древняя магия школы словно вдохнула в него силы и сбросила странные чары.

— Гарри, что с тобой? — голоса Гермионы и Рона слились в один.

Гарри с благодарностью посмотрел на встревоженные лица друзей, обнял их и прижал к себе.

— Пока мы вместе — все переживем, — тихо сказал он. — Проверено за столько лет.

Рону оказалось вполне достаточно этих красивых слов, а вот подругу так просто не проведешь.

— Увиливаешь?

— Нет, Гермиона, сам не пойму. Волдеморт умер, но связь с ним я продолжаю чувствовать, — прошептал Гарри ей на ухо, чтобы не услышали и не всполошились остальные волшебники.

— Я читала, — начала Гермиона, но, увидев ухмылку Рона, повторила со стальными нотками в голосе: — я читала, что человеческая душа не покидает этот мир сразу, а находится какое-то время в тех местах, где жила, и рядом с теми людьми, которые ей дороги.

— Может, Гарри, ты дорог Волдеморту, он тебя наконец-то полюбил … — дурачась, выдал Рон, но, получив хороший удар в бок от Гермионы, замолчал, разом поняв серьезность ситуации.

Хорошо, что остальные волшебники достаточно громко переговаривались и не услышали ничего.

— И сколько времени это продолжается? — поинтересовался Гарри.

— К сожалению, однозначного ответа я не нашла. В разной литературе цифры колеблются от семи до сорока дней.

— Больше месяца терпеть этот кошмар? — губы Гарри выговаривали слова, живя отдельной от глаз жизнью. Взгляд же замер, застряв в какой-то неведомой точке, найденной внутри себя самого. Гермионе и Рону стало жутковато. Они понимали, что в случае с Волдемортом нужно исходить из худших предположений.

Всех привлек скрип открывающейся двери в кабинет директора.

— Приношу свои извинения, что попросил всех оставить кабинет, но дело сейчас важнее.

— Конечно, Альбус, — ответила за всех Макгонагалл. — Один раз мы уже сделали ошибку, не обратившись за советом к роду Эрихто. Возможно, и тогда существовали способы не допустить возрождения Волдеморта.

— Вы правы, — кивнул магистр, — но нет смысла сожалеть о старом, важнее пресечь новые…

— Новые? Новые?! Новые?!! — речь перебили вскрики со всех сторон.

— Да, этот маг приложил много усилий, чтобы не умереть до конца. Думаю, лучше всего его упокоить, используя третий закон Эрихто.

— Почему третий? Какое отношение он имеет к этому монстру? — изумился профессор Фитвик.

— Видимо, потому, что нарушен именно этот закон, вы и хотите использовать его для окончательного уничтожения Волдеморта? — на свой вопрос Макгонагалл получила утвердительный кивок.

Гарри внимательно прислушивался к обсуждению, но тут внимание отвлек шепот Рона:

— О чем это они говорят, Гермиона?

— Сама ничего не понимаю.

— Третий закон об элементалях… духах Стихий, — стараясь не пропустить дискуссии, вскользь заметил Гарри.

Но не тут-то было. Гермиона не привыкла, чтобы кто-то знал о чем-то лучше нее.

— Откуда ты знаешь об этом, Гарри?

— Наверное, слышал на уроках.

— У нас не было такой темы. Я только знаю из дополнительной литературы, что накануне битвы с Цезарем Секст Помпей обратился к знаменитой ведьме Эрихто, чтобы та предсказала ему ход сражения. Она использовала некромантию для предсказаний, а теперь я догадываюсь, что просто устроила исход дела в пользу Цезаря.

— Значит, Гермиона, я читал где-то.

— Гарри, с каких пор ты стал начитаннее Гермионы? — изумился Рон.

— Отстаньте! Знаю — и все. Не нравятся мои объяснения, так спросите у магистра, — прошипел Гарри друзьям. — Если не боитесь, — добавил он, припомнив реакцию Рона на такой же совет Гермионы.

В ответ Гермиона гордо фыркнула и подняла руку.

Магистр сразу прервал разговор с взрослыми волшебниками и с неожиданной мягкостью в голосе сказал:

— Готов ответить на ваш вопрос. Мисс?

— Гермиона Грейнджер. Сэр, расскажите нам, в чем суть третьего закона Эрихто. Иначе мы присутствуем, но не понимаем смысла обсуждения.

— Сила магического воздействия увеличивается пропорционально количеству примененных элементалей. Элементали — слабая форма духов огня, воздуха, воды и земли, которых маг может создавать в ходе определенного церемониала.

— Воссоздавая свое тело, Волдеморт не использовал какого-то из элементалей? В результате получился монстр, — вслух высказала свои догадки Гермиона.

— Если у вас возникнет желание, то я возьму вас в ученики, — ответил магистр Эрихто. — За последние двести лет вы единственная, кто этого достоин.


просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
июль 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

июнь 2020  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.07.05 10:43:31
Змееглоты [5] ()


2020.07.05 09:41:03
Рау [6] (Оригинальные произведения)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2020.06.29 22:34:25
Наши встречи [4] (Неуловимые мстители)


2020.06.26 22:37:36
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2020.06.24 17:45:31
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2020.06.21 07:52:40
Поезд в Средиземье [5] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.06.19 16:35:30
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.06.14 09:35:34
Работа для ведьмы из хорошей семьи [4] (Гарри Поттер)


2020.06.13 11:35:57
Дамбигуд & Волдигуд [7] (Гарри Поттер)


2020.06.12 10:32:06
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2020.06.11 01:14:57
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2020.06.06 14:46:13
Злоключения Драко Малфоя, хорька [36] (Гарри Поттер)


2020.06.01 14:14:36
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.05.29 18:07:36
Безопасный поворот [1] (Гарри Поттер)


2020.05.24 16:23:01
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.05.15 16:23:54
Странное понятие о доброте [2] (Произведения Джейн Остин)


2020.05.14 17:54:28
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.11 12:42:11
Отвергнутый рай [24] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.05.10 15:26:21
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.05.10 00:46:15
Созидатели [1] (Гарри Поттер)


2020.05.07 21:17:11
Хогвардс. Русские возвращаются [357] (Гарри Поттер)


2020.05.04 23:47:13
Prized [6] ()


2020.05.03 09:44:16
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.