Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Никогда не оставляйте метлу последней модели в маггловском дворе. Особенно рано утром.
-Угонят.
-Если бы...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 56 К оглавлениюГлава 58 >>


  Victory значит победа

   Глава 57. Часть 3. Немного о кольцах, признаниях и пророчестве
С минуту мы с Регулусом рассматривали друг друга. В мыслях царил беспорядок. Я с трудом отвела от него взгляд и сосредоточилась на своих руках, сжимавших мантию у горла, там, где висела цепочка хроноворота. Я быстро отдернула их. Нелепо было надеяться, что Регулус не заметил, как на меня подействовали его последние слова.
- Извините, мистер Блэк, но этот разговор бессмысленен. К тому же, мне нужно срочно уйти.
Я встала. Немного постояла, словно пытаясь вспомнить, куда, собственно, мне нужно уйти, да еще так срочно, и, не глядя на слизеринца, поспешила к дверям замка. Спиной чувствовала его взгляд, направленный на меня, но Регулус не произнес больше ничего, чтобы как-то воспрепятствовать моему уходу.
Он знает... Он знает! То есть он узнал хроноворот, принадлежащий его отцу, однако это не означает, что может выяснить про нас, откуда мы и что здесь делаем...
Эта мысль меня совершенно не успокоила. Надо рассказать всем о подозрениях Регулуса и вместе что-нибудь придумать. Хотя - что?
Я замедлила шаги и осмотрелась. Холл и лестница остались позади, впереди виднелся коридор, ведущий в восточную часть замка. Я могла бы пойти к себе в спальню, но мне не хотелось, там все равно делать было нечего. Если куда и идти, то только в библиотеку - там, по крайней мере, есть чем заняться, к тому же в библиотеке мне обеспечено уединение. Так что, если Регулусу приспичит возобновить наш разговор, у него не получится сделать это громко.
Во владениях мадам Пинс было привычно тихо - здесь и по будням царило безмолвие, а сейчас и подавно, почти все проводили время на улице. Почти, но не все. Кое-кому общения с книгами было маловато и в остальные дни: несколько учеников сидело за столами в разных уголках обширной библиотеки, уткнувшись в раскрытые тома. Я бесшумно прошла мимо стойки, за которой находилась мадам Пинс, и свернула и стеллажам, где можно найти что-нибудь про полезные заклинания и чары, применяемые ежедневно в быту. Что-то вроде Согревающего заклинания. А то руки у меня мерзнут просто жуть. Поводив пальцем по корешкам книг, я наугад взяла одну и направилась к ближайшему столу. Там сидел какой-то парень, низко склонившись над страницами ветхого фолианта, так что его длинные темные волосы закрывали лицо. Я как будто налетела на невидимую стену.
Наверное, мое резкое движение привлекло внимание парня, потому что он внезапно поднял голову. Волосы упали ему на плечи, и я увидела бледное лицо с приметным крючковатым носом. Меня словно что-то толкнуло, я стремительно развернулась и, прижимая к себе книгу, заторопилась назад.
- Лили! - негромко воскликнул Северус Снейп.
Не останавливаясь, я юркнула за стеллаж, когда послышался звук отодвигаемого стула. В соседнем проходе было пустынно, и также тихо пробежалась в другой его конец. Осторожно выглянула из-за шкафа. Никого.
Господи, что я делаю? Бегаю от Снейпа... Зачем?
За тем же, зачем совсем недавно сбежала от Регулуса Блэка - чтобы снова не вляпаться в неприятную историю.
Кстати, почему Снейп назвал меня Лили? Разве я так уж похожа на нее?
"А ты так похожа на нее... Дейзи Эванс. Сразу видно, что вы сестры. Если бы не разница в возрасте, вас можно было бы принять за близнецов." - всплыло в голове непрошенное воспоминание. Это было как будто из прошлой жизни.
В горле образовался горький комок. А ведь действительно, как из прошлой жизни...
По-прежнему прижимая к груди книгу, я хотела прошмыгнуть к выходу библиотеки. Но едва ступила на открытый участок перед дверью, как она отворилась, и внутрь вошли две девушки. Мне пришлось второй раз притвориться столбом.
- Лили, только недолго, - сказала одна девушка.
- Конечно нет, - отмахнулась вторая и уверенно зашагала в глубь библиотеки.
Подруга моей сестры осталась возле порога, окинув скучным взглядом бесчисленные стеллажи с еще более бесчисленными томами. Когда он наткнулся на меня, я наконец ожила. На лице Мириам удивление сменилось настороженностью. Она приоткрыла рот, чтобы что-то произнести, но я не дала ей такой возможности, быстро выскользнула в коридор.
- Мисс, подождите!
Я чуть не припустила быстрее, но вовремя опомнилась. Это кричала не Мириам, а мадам Пинс. Я обернулась. В дверях библиотеки возникла ее сухопарая фигура.
- Вы забыли записать у меня книгу.
- Ох, да... Простите.
Я растерянно взглянула на довольно тяжелую книгу, которую держала в руках. Придется возвращаться...
Мириам стояла немного левее, чем прежде. При виде меня она слегка прищурилась. Я подошла к стойке, где мадам Пинс раскрыла толстую учетную тетрадь, похожую на бухгалтерскую книгу. Обмакнув длинное иссиня-черное перо в чернила, она аккуратно вписала название тома и мое имя. Я нервно глянула по сторонам: не идут ли Северус и Лили?
Не знаю, что обо мне подумала Мириам, но наблюдала она за мной пристально.
Еще раз извинившись, я схватила книгу и кинулась прочь из библиотеки, подгоняемая взглядами мадам Пинс и подруги Лили. Добралась до своей комнаты и там просидела до самого вечера. Ждала, что вот-вот войдет Сириус, начнет допрашивать, засыплет вопросами и уж конечно не позволит мне снова сбежать. Он долго не приходил, так долго, что я приготовилась его разыскивать. Чувство вины жгло меня, что неудивительно. Я должна была сразу рассказать ему про Алекса, еще в день нашей первой встречи, а вместо этого молчала. И своим побегом только все усугубила.
За окном сгустилась темнота. Уже никак не меньше восьми часов. Куда все запропастились?
Я захлопнула книгу так громко, что сама вздрогнула. И одновременно с этим открылась дверь.
- Си... - Со взволнованно заколотившимся сердцем я вскочила с кровати.
На пороге стоял Гарри.
- А... Привет, Гарри.
- Привет. Можно к тебе?
- Ну да, заходи, - слегка неуверенно пригласила я его.
Он вошел и закрыл дверь. На нем была мантия с подозрительно мокрыми полами, волосы всклокочены, а щеки разрумянены. Я не нашла ничего лучшего, чем спросить:
- Ты что, до сих пор летал?
- Нет... Мы полетали до обеда, а потом... Потом просто гуляли.
- Мы - это ты и Рон с Гермионой? Или ты имеешь в виду Джеймса и всех остальных?
Гарри энергично кивнул, глаза его при этом заблестели.
- Ну все понятно... Рассказывай.
Я усмехнулась. Гарри явно распирало от впечатлений, приобретенных за несколько часов, проведенных с отцом.
- Это было... - Он обвел взглядом комнату, подбирая подходящее слово. - Что-то.
- Как емко, - ввернула я, улыбаясь.
- В общем, было здорово. Только присутствие Хвоста немного портило настроение, но я старался его не замечать.
- А как же Сириус и Ремус? Они тебя не смущали?
- Да нет... И потом, они не все время были с нами. Знаешь, папа действительно летает шикарно. - Гарри заулыбался при воспоминании. - Жаль, что ты не видела.
- Может, потом увижу...
- Кстати, он сказал, что первый раз видит такой первоклассный полет. А я сказал, что мой полет не сравнится с его.
- Не сравнится? Ну ты скромник! - Я похлопала Гарри по плечу. - Гены-то чьи?
- Но папа этого знать не знает...
Он разом погрустнел. Сел на краешек софы, пригладил волосы.
- Вот бы еще с мамой поговорить...
- Если хочешь, что-нибудь придумаем, - подбодрила я, присаживаясь рядом. - А Лили разве ни разу не подходила к вам?
- Она подходила только тогда к папе, когда уходили мы с Гермионой и Роном. Наверное, сейчас она учиняет ему допрос с пристрастием, что, зачем и почему он общался с нами.
- Вряд ли с пристрастием, - с сомнением сказала я, глядя на свои колени. - Вот если бы с ним находилась я...
Гарри резко поднял голову.
- А что с этим ничего еще не решено?
- Честно говоря, я понятия не имею, как именно решить эту проблему. Может быть, если буду держаться подальше от Джеймса, да и от Лили тоже, она успокоится...
- А с Сириусом вы больше не говорили на эту тему?
Я отвернулась к окну.
- Нет... Между прочим, ты не знаешь, где он?
- А что его еще нет? - удивленно спросил Гарри. - В обед мы с ним столкнулись в холле, и он сказал, что ненадолго сходит в Хогсмид.
Вина с новой силой навалилась на мои плечи. Сириус даже не счел нужным предупредить меня, что уходит в Хогсмид. Так тебе и надо, Вика, получила, что заслужила...
- От Дамблдора тоже никаких вестей? - поинтересовался Гарри, отвлекая меня от угрызений совести.
О нем-то я совсем забыла! А правда, что-то от Дамблдора нет ни слуху ни духу.
Я покачала головой.
- Давай сходим? - предложил Гарри.
Но едва мы встали, снова открылась дверь. Только на этот раз в спальню вошел Сириус.
- Куда собрались?
- Мы хотели посмотреть пришел ли Дамблдор, - за двоих ответил Гарри.
Сириус молчаливо пересек комнату, на ходу расстегивая мантию. Мы с Гарри повернулись вслед за ним.
- Да, он пришел, мы встретились у замка, - произнес он, неторопливо стянув мантию, и продолжил, отвечая на наш немой вопрос: - Но пока ему нечем нас обрадовать. Дамблдор сказал, что Фламель отсутствует в стране и вернется самое меньшее через два дня.
- Жаль, конечно, - сказал Гарри, не слишком расстроившись, - но два дня - это не месяц и даже не год. Главное, чтобы Фламель был не против одолжить нам этот камень.
- Ты прав, - кивнул Сириус и посмотрел на меня.
Собравшись с духом, я смело заглянула ему в глаза.
- Совершенно с вами согласна. - Глубоко вздохнула и, незаметно скрестив пальцы, проговорила: - Мне нужно кое-что вам рассказать.
В лице Сириуса почти ничего не изменилось, а Гарри проявил живой интерес.
- Это касается Регулуса...
- А что с ним такое? - недоуменно спросил Сириус, явно ожидая, что речь пойдет совсем о другом.
- Так получилось, что он увидел у меня хроноворот.
- Как получилось? Регулус что, заходил сюда?
- Нет-нет... Хроноворот был у меня с собой. Понимаю, так глупо...
Я опустила голову с видом "теперь ругайте меня".
- И что? - Это уже Гарри. - Он что-то выяснил?
- Мм... Почти. Он сказал, что этот хроноворот я могла достать только в Лондоне... потому что он "принадлежит его отцу". - Я подняла глаза на Сириуса. - Ну, то есть вашему отцу.
- Откуда Регулус может это знать? - недоуменно пожал плечами Гарри. - Даже если он и видел хроноворот, где гарантия, что это именно тот?
- Он был почему-то в этом уверен. А еще он засомневался, правда ли я американка... И засыпал бы меня и дальше вопросами, кабы я не сбежала от него.
- Был уверен, говоришь? - задумчиво сказал Сириус. - Где хроноворот? Дай его, пожалуйста.
Я подошла к шкафу, в котором висела одежда, в том числе и моя старая мантия. Хроноворот я положила в ее карман. Длинная цепочка звякнула, задев дверцу шкафа. Сириус взял у меня покореженный артефакт и принялся изучать.
- Вот что выдало хроноворот. - Мы сгрудились возле него, на блестевший белым хроноворот упали наши тени. Сириус провел пальцем по тонкому рисунку на верхней части круглого металлического корпуса. Это было похоже на какой-то вензель: среди замысловатого узора в виде маленьких листочков виднелась заглавная переплетенная буква "Б". Я и раньше замечала этот рисунок, но особо не рассматривала, да и в глаза он не сильно бросался.
- "Б" - значит "Блэк"? - почти утвердительно сказал Гарри.
- Скорее всего. С Регулусом, конечно, нужно быть осторожными, но вряд ли он захочет нам навредить.
- Но мы этого не знаем наверняка, - обронила я. - Он так странно смотрел на меня...
- Это понятно, раз Регулус уверен, что у тебя хроноворот нашего отца, - сказал Сириус. - Который, к тому же, ты обнаружила в комнате Регулуса.
- Действительно... - пробормотала я, вспомнив, что дело обстояло именно так.
- Ладно... - Он немного повертел бесполезную вещицу в руках. - Чтобы его еще кто-нибудь невзначай не увидел, я, пожалуй, трансфигурирую хроноворот во что-нибудь маленькое и неброское.
- В кольцо, например, - предложил Гарри. - И не потеряется, и будет не очень заметно.
- Если превратить в тяжелый перстень, то будет еще как заметен, - возразила я.
Сириус положил хроноворот на стол и произвел над ним какие-то сложные пассы палочкой. Прямо на моих глазах он замерцал, а через пару мгновений вместо хроноворота лежало маленькое серебряное колечко, на первый взгляд ничем не примечательное.
- А так пойдет?
- Пойдет, наверное...
Мы втроем смотрели на кольцо, но никто не спешил его брать.
- Бери, - кивнул мне Гарри.
- Нет, - замотала я головой. - Я его точно потеряю. Возьмите сами или отдайте Гермионе.
- Слушайте! - У него внезапно загорелись глаза. - Я знаю, как заставить маму отвести от тебя подозрения.
- В каком смысле? - с опаской спросила я.
- Всего-навсего надо как бы между прочим показать ей кольцо.
- И? - поторопила я его, так как Гарри с победным видом переводил взгляд с крестного на меня. - Ты думаешь, что какое-то колечко убедит Лили в моем ангельском поведении?
- Не какое-то, а обручальное.
Его предложение произвело на меня не меньший эффект, чем недавние слова Регулуса. Я недоверчиво уставилась на Гарри, явно довольного собой.
- Ты шутишь, что ли?
- Похоже, не шутит, - ответил за него Сириус. Он сложил на груди руки и не предпринимал никаких попыток возразить Гарри. Судя по легкой улыбке, он не исключал такого варианта по спасению отношений Лили и Джеймса, а также меня от праведного гнева моей старшей сестры.
- Но у меня нет даже завалящегося колечка, тем более обручального, - привела я железный аргумент.
- А оно на что?
Я покосилась на лежащее на столе колечко и возвела глаза к потолку. Почему я оказываюсь самой крайней?
- Ну, вы тут разбирайтесь сами, - сказал Гарри, поглядывая на нас с Сириусом, и попятился к двери. - А я пошел. Мне еще Рону и Гермионе рассказать надо про Дамблдора и Регулуса.
- Эй... - запоздало обратилась я к нему, но он выскользнул в коридор и был таков.
В комнате установилась тишина. Мне на миг показалось, что Сириус тоже ушел, поэтому я невольно вздрогнула, когда прозвучал совсем рядом его голос.
- Как тебе идея Гарри?
- Неплохая... идея, - нехотя сказала я, разглядывая темень за окном. - Но только... если я его даже и надену, как Лили узнает, что оно обручальное? Мне что, совать ей в лицо руку и при этом твердить о своем скором замужестве?
Ирония в моем голосе была неприкрытая, и маловероятно, что Сириус ее не уловил. Я осеклась, осознав, что последние слова были излишне резковаты. И не ирония это, а скорее сарказм.
Я отвернулась от окна и подошла к кровати. Немного подумав, уселась на нее, поджав под себя ноги.
- Нет, конечно, - ответил Сириус, не двигаясь, но не сводя с меня глаз. - Нужно сделать так, чтобы Лили заметила кольцо у тебя сама.
- Но для этого я должна, как минимум, столкнуться с ней, - заметила я, беря с покрывала библиотечную книгу. - Разве это не рискованное предприятие?
- Не рискованнее, чем сегодняшнее общение Гарри с Джеймсом или подозрение Регулуса. Ты же не станешь себя выдавать чем-то необычным?
- Нет... Если, конечно, это не произойдет нечаянно. - Я наконец взглянула на него, упорно разглядывая название книги последнюю минуту. - Ты действительно полагаешь, что мне необходимо встретиться с Лили?
В течение нескольких секунд он просто смотрел на меня. Я почти затаила дыхание, а сердце сильно билось о грудную клетку. Волнение, которое исходило от меня, было едва ли не осязаемым.
- Во всяком случае хуже от этого точно не будет.
- А если будет?
- Не будет, если все пройдет гладко. Ты ведь хочешь встретиться с Лили.
Я снова уткнулась в обложку книги. Взгляд у меня затуманился.
- Не знаю... - честно призналась я. - Но... наверное, да, хочу.
Сириус подошел к камину, на ходу вынимая палочку, и направил ее в его пустое нутро. Спустя мгновение там весело пылало жаркое пламя. В комнате потеплело, что несомненно способствовало повышению настроения, но несмотря на это, моя тревога не исчезала. Я предчувствовала какой будет следующей тема. Однако Сириус не пытался возобновить утренний разговор, просто глядя на огонь. Что ж, как это ни неприятно, придется самой...
- Сириус... - осторожно начала я, выпрямляя ноги и опуская на пол. - Помнишь, о чем мы сегодня с тобой говорили? - Он повернул голову и чуть погодя кивнул. Его глаза в свете огня блеснули. - Об Эндрюсе, - добавила я, уточняя. Он ждал продолжения. - Не понимаю, зачем я ушла... Но, думаю, ты и так обо всем уже догадался...
- Да, я догадался, что ты была с ним знакома. А почему молчала, ведь ты могла бы с самого начала рассказать?
Я вздохнула, как бы поражаясь тому, что он не понимает очевидных вещей.
- Потому что воспоминание об Ал... то есть Эндрюсе вызывало у меня одну лишь головную боль. Это не тот человек, о котором хотелось бы рассказывать всем подряд... - Мое лицо непроизвольно перекосила нервная гримаса. - Вот ты, например, обходишь стороной разговоры о своей семье, так и я не люблю распространяться о нем.
- Ясно... - Сириус старался сохранить безразличный вид, но плотно сжатые губы выдавали его с головой. Некоторое время он боролся с самим собой, но потом не выдержал: - Ты с ним давно знакома?
Я беспокойно заерзала на покрывале, словно ненароком уселась на ежа.
- Четыре года, но я не...
Он перебил меня:
- У вас были близкие отношения?
Я прикусила губу, как бы не давая сорваться с языка резкому ответу.
- Пожалуйста, давай прекратим этот бессмысленный разговор...
- Были или нет?
Почему он так ведет себя?
- Были! - Я с легким вызовом вскинула подбородок. - Но отнюдь не горжусь этим! Я была бы бесконечно рада, если бы мне удалось забыть обо всем что с ним связано!
- Ты встречалась с Пожирателем смерти! - Этот факт, казалось, не укладывался в голове Сириуса. Теперь он смотрел на меня обвиняюще.
Во мне образовалась мешанина из разнообразных чувств. Да как он смеет говорить со мной в таком тоне!
- Я не знала, что он Пожиратель! - ледяным голосом сказала я, поднявшись на ноги. - У него на лбу не написано, что он служит чертовому Волдеморту! Тебе, может быть, напомнить, что о магическом мире я не ведала до прошлого августа?
Мы так и сверкали яростными взглядами, стоя друг напротив друга. Внезапно в его поведении что-то изменилось, и плечи Сириуса опустились. В глазах появилось выражение, похожее на ужас.
- Виктория... - Он шагнул вперед. - Я не хотел... Прости меня... Не знаю, что нашло на меня...
Я хотела отступить, все еще кипя от злости, но сзади была кровать, и я упала на нее.
- Не знаешь?
Снова поднялась, неловко взмахнув руками, и чуть не шмякнулась обратно.
- Как это понимать?
Он приблизился ко мне с легкой опаской на лице, будто я сейчас наброшусь на него.
- Я действительно не знаю... - сказал он голосом, полным искреннего раскаяния. - Когда представил, что этот Пожиратель имел над тобой власть, меня словно подменили...
- Какую власть, Сириус? - устало спросила я. - Ал... в смысле Эндрюс не имел никакой власти надо мной.
Внутренний голос противно так хмыкнул.
Злость улеглась, я не умела долго на что-то сердиться. Поэтому смягчилась, ощутив, что он на самом деле сожалеет о своей странной вспышке.
Сириус вздохнул, как мне показалось, пересиливая себя.
- Давай забудем о нем. Что было, то прошло. Ты прощаешь меня?
- Ну конечно, - без сомнения сказала я, поднимая на него глаза.
И все-таки что с ним такое творится?
Я ответила на его объятие, но через несколько секунд выскользнула из рук Сириуса.
- Ты ужинала? - спросил он.
- Нет, я не хочу есть. Не возражаешь, если я пораньше лягу?
- Не возражаю... А что с тобой? - заволновался он.
- Ничего особенного... Так, голова немного болит.
- Ладно. Тогда я зайду к ребятам.
Я кивнула, повернувшись к кровати, и палочкой отлеветировала на стол книгу. Поглядывая на меня, Сириус пошел к двери.
- Он правда для тебя больше ничего не значит?
Я обернулась к нему так резко, что заболела шея.
- Прости!
Сириус вышел. Дверь захлопнулась. А я в сердцах топнула ногой и с силой дернула на себя покрывало.
Кто мне объяснит, что здесь происходит?
Утром я встала, когда Сириус еще спал. Со смешанным чувством смотрела на его лицо, выглядевшее во сне тревожным. Все эти вспышки ревности... Откуда они взялись? Разве я хоть раз давала повода?..
Я легонько коснулась кончиками пальцев его щеки. Сириус зашевелился и перевернулся на другой бок. По крайней мере его очередной кошмар отступил.
Выйдя из комнаты, я в задумчивости встала у двери. Завтрак начнется еще через час. Так куда же пойти? В библиотеку? Э, нет, в ближайшее время я туда ни ногой, да и закрыта она сейчас. Воскресенье же...
Замок был погружен в сонную тишину, и я, стараясь идти негромко, спустилась в холл. Остановилась посреди него, внезапно вспомнив, как Гермионин кот, Крукшенкс, со своим диким мявом мешался у меня под ногами. Довольно необычное для него поведение... А может, он пытался о чем-то предупредить? Об опасности? Неужели он знал, что портал должен был сработать?
Эх, Крукшенкс... умел бы ты говорить, а я не понимала тебя... Да все равно в тот момент страх слепил мне разум, и я ничего не соображала. Я боялась... боялась, что тот сон - правда, что мои родители во власти Пожирателей...
- Мамочка... Папочка... - беззвучно прошептала я. - Знали бы вы, где я сейчас...
Но к каким родителям обращалась: биологическим и к тем, с которыми я прожила девятнадцать лет своей вполне счастливой жизни? В этом времени первые, вероятно, нарадоваться не могли на маленькую дочурку по имени Дейзи, а вторые еще не ведали, что скоро в их семье появится пополнение...
Я тоскливо уставилась на громадные входные двери. Ох, как же мне хотелось их увидеть! Моих родителей, дорогих мамочку и папочку.
Эти грустные мысли самым непосредственным образом повлияли на мое настроение, поэтому почти все воскресенье я провела в отрешенности и печали.
- Вики!
Меня осторожно потрясли за плечо. Я подняла глаза.
- Что, Гарри?
- Ты все еще с нами?
Мы вчетвером сидели в комнате Гермионы и Паркинсон, куда я забрела на огонек. Паркинсон где-то пропадала, но мы не особо беспокоились на ее счет, она давным-давно в курсе, что можно, а что нельзя.
- Конечно, с вами. Но если захочу уйти в астрал, я вам заранее сообщу.
- А по-моему, ты уже того... - фыркнул Гарри, сидящий рядом со мной на одной из двух кроватей. - В астрале. Ни на что не реагируешь.
- Я просто задумалась.
- О чем?
- О родителях.
Сидящие напротив нас Гермиона и Рон приняли сочувствующее выражение.
- О настоящих, - призналась я и посмотрела на Гарри. - Об Эвансах.
- О моих бабушке и дедушке, - понимающе кивнул он. - Интересно, какие они были?
- Вот и я хочу узнать. Так сильно, что...
Я не договорила, только слабо махнув рукой.
- А почему бы тебе их не проведать? - спросил Рон. - Если очень хочется.
- Но как? - возразила Гермиона. - Никто не знает, где живут Эвансы, только Лили, но у нее не спросишь.
- Ну почему же никто? - сказала я. - Сириус знает, он мне говорил, что они с Джеймсом пару раз бывали у нас дома.
- А... - слегка удивленно протянула она. - Тогда почему бы не попросить его показать ваш дом?
После того разговора прошел целый месяц, и ни я, ни Сириус больше к нему не возвращались. Да и в тот раз, когда я пожелала увидеть родителей, его не переполнял энтузиазм, чтобы предпринять какие-нибудь попытки для этого. А может, он считал, что это опасно?
На вопрос Гермионы я неопределенно покачала головой.
- Не сегодня-завтра прибудет Николас Фламель, камень Солнца окажется у нас в руках, и тогда будет некогда куда-то отлучаться.
- Не факт, что это произойдет именно завтра, - сказал Гарри. - Если ты не поговоришь с Сириусом, поговорю с ним я.
Я встревожилась.
- Не надо, Гарри. Это всего лишь мимолетное желание...
- Вот именно, желание. К тому же, Эвансы и мои родственники. Могу я хотеть их увидеть?
- Поттеры тоже твои родственники, но не будешь ты и к ним рваться?
Гарри сделал вид, что задумался.
- А что, это идея.
Я усмехнулась и похлопала его по плечу.
- Обойдемся как-нибудь без этого.
Встала и зевнула.
- Ну, я пойду...
Но фразу оборвала вошедшая в спальню Паркинсон. Увидев нашу компанию, она кисло уставилась на меня, стоящую у нее на пути.
- Еще не кончили свои гриффиндорские посиделки?
- А что, хочешь присоединиться? - откликнулся со своего места Рон.
- Ты, я смотрю, большой шутник, Уизли? - ехидно сказала Паркинсон.
- Да, я такой, ты не знала? Кстати, как твоя мать?
- Не твое дело.
Она обошла меня, стараясь не задеть, и встала перед Гарри.
- Будь добр, Поттер, выметайся с моей кровати.
Он посмотрел на нее снизу вверх. Впрочем, Паркинсон не отличалась высоким ростом, так что их лица находились примерно на одном уровне.
- В Слизерине - сплошь грубияны и хамы. А еще кичатся своим аристократизмом.
Комментарии Гарри, по-видимому, обезоружил девушку, потому что она замерла, захлопав глазами. Он поднялся и подошел ко мне.
- Пойдем.
- Да что ты знаешь о воспитанности, Поттер? - понесся нам вслед гневный крик Паркинсон.
- Уф, как ты с ней живешь с ней, Гермиона? - спросил Гарри, когда из комнаты вышли Рон и Гермиона.
- У меня и выбора-то не было, помнишь? - сказала она. - Да я с ней особо не разговариваю, а ночью Паркинсон ведет себя тихо.
- Но ты хоть ставишь какие-нибудь защитные заклинания? - с беспокойством спросил Рон. - А то мало ли...
Гермиона открыла было рот, но в эту минуту совсем рядом послышались приглушенные голоса. Мы разом обернулись.
- А может, ты ошибся?
- Да нет же, я видел, как он направлялся именно в этот коридор...
- Эх, жаль, нет с нами карты... Мигом бы вычислили. Вот куда она делась?
- Поттер, руками не размахивай как мельница!
Гарри сделал большие глаза и молча замахал руками, в точности как его отец, судя по реплике.
- Я что, виноват, что хвост тащится со скоростью черепахи?
Рон, Гермиона и Гарри гурьбой бросились обратно в спальню. В дверном проеме образовалась пробка. Я поспешно вклинилась в нее. Нервно оглянулась, и через секунду из бокового прохода вынырнули четыре фигуры. Заметив меня, Мародеры замолчали.
- Вы что, больные?! - раздался изнутри комнаты крик.
Как бы Паркинсон чего не ляпнула...
- Чего расшумелись! - гаркнула я с испугу, сунувшись в дверь.
Там наступила полная тишина.
- Так-то вот...
На меня вытаращились четыре пары глаз. Вернее, все восемь, потому что Мародеры застыли словно изваяния. Далее их игнорировать не имело смысла.
- Добрый вечер, господа.
Они расслабленно зашевелились, хотя вид у них был слегка настороженный: по-видимому, я выглядела все еще достаточно грозно.
- Добрый вечер, мисс, - чуть растягивая слова, отозвался Сириус.
Я едва не поморщилась: его манера разговаривать в то время показалась мне не слишком привлекательной. Краем глаза увидела, как Гарри подошел к двери, прислушиваясь к тому, что происходит в коридоре.
- А мы тут решили пройтись перед сном, - подхватил Джеймс и не спеша двинулся вперед.
- По всему замку, я так понимаю?
- Почему бы и нет? Ведь в нем столько укромных уголков, мест неизученных... Скажите, вам нравится в Хогвартсе?
Еще бы мне не нравится...
- Да, несомненно он произвел на меня неизгладимое впечатление. У нас-то такого великолепия нет и в помине.
Я улыбнулась и повернула голову, как бы ставя точку в разговоре. Но, похоже, Джеймс и Сириус считали это только началом. Ремус же встревоженно следил за ними, он все что он мог сделать - это не отставать от друзей. Со слов Сириуса я знала, что несмотря на высокий статус старосты, Ремус никогда не был в силах полностью повлиять на двух главных нарушителей спокойствия. Петтигрю держался рядом с ним и уж, конечно, вмешиваться не торопился.
- А что у вас есть? - спросил Сириус, останавливаясь в пяти метрах от меня.
Ох, ну зачем он так близко стоит? Мне вполне хватает одного Сириуса, двое - это уже перебор...
- Замка у нас точно нет. - Что там говорил Дамблдор про Салемскую школу? - Зато большая территория и...
- ...Множество маленьких домиков, расположенных на ней, - продолжил вышедший в коридор Гарри. - Что-то вроде маггловского университетского городка. В центре находится главное трехэтажное здание, а вокруг него одно- и двухэтажные дома. Если вас это интересует.
- А, привет, Гарольд. О, да, нас это интересует. Не каждый же день узнаешь что-то о других магических школах. Да и общаешься с их представителями - тоже не каждый...
- У вас она тоже спрятана от посторонних глаз? - спросил Джеймс.
- Да. И также, как Хогвартс, ненаносима на карту, - добавила Гермиона, выглянувшая из комнаты.
- А ты откуда знаешь? - прищурился он. - Как тебя... Гермиона?
- Ну, ясное дело, если школы спрятаны, то, конечно же, и на картах они не будут видны. - В голосе Гермионы проскользнула нотка раздражения, которая появлялась всякий раз, когда девушка объясняла простые истины.
Я поймала взгляд Гарри и незаметно подмигнула. Следом за Гермионой на пороге появился Рон. Он с любопытством оглядел Мародеров.
- Привет, Реджинальд. Можно тебя звать просто Реджи?
Рон нервно фыркнул и дернул головой.
- А где еще одна ваша подружка? Брюнетка... Пусть и она выходит.
- Я им не подружка! - донесся из комнаты презрительный голос Паркинсон.
- Мисс Скотт нездоровится, поэтому она не сможет с вами поболтать, - многозначительно сказала я. - Верно, Пенни?
Мне почудилось, что внутри послышалось злое шипение.
- Да-да... Ой, как мне плохо...
Слизеринка настолько правдоподобно изобразила страдания, что Гермиона и Рон инстинктивно обернулись.
- А может, тогда позвать мадам Помфри? - проявил заботу сердобольный Ремус. - Она мигом вылечит... мм... Пенелопу.
- Нет, благодарю, - отозвалась я. - Просто не беспокойте ее.
Все закивали.
- Ну, я пойду. Не шумите, ложитесь спать вовремя.
Я протиснулась мимо Сириуса и Джеймса.
- Спокойной ночи!
Как ни странно, ответили мне не только Гарри, Рон и Гермиона.
- А хотите, я вас провожу? - вдруг вызвался Джеймс.
Из-за этого я чуть не споткнулась на ровном месте.
- Замок-то очень огромный, нетрудно и заблудиться.
Сириус и Ремус посмотрели на него так, словно он произнес сейчас несусветную чушь. А потом от Сириуса послышалось что-то подозрительно похожее на: "А как же Эванс?"
- Спасибо, но я хорошо ориентируюсь в незнакомых местах и уже знаю дорогу к своей комнате.
Добравшись до знакомой двери за рекордное время, я застала Сириуса сидящим на краю кровати и склонившимся над каким-то мятым пергаментом, который он держал в руках.
- Представляешь, что мне сейчас предложил Джеймс? - едва закрыв дверь, выпалила я.
Он оторвался от пергамента, но не поднялся мне навстречу.
- Джеймс? И что же он предложил?
Странно, как он рассеянно спросил. И что он так внимательно читает?
Где-то на краю сознания при виде этого мятого листка мелькнуло острое беспокойство, но затем было задвинуто обратно внезапно влетевшим в комнату Гарри.
- Вики, знаешь почему папа так ведет себя с тобой? - еще не отдышавшись, произнес он. - Да потому, что ты ему напоминаешь маму! И все что он делает в твоем присутствии - делает совершенно бессознательно.
- Э-э... Что?
- Ты так считаешь? - спросил Сириус.
- Ну да. Папа, конечно, не понимает этого в полной мере, но ведь объяснение лежит на поверхности. Достаточно, чтобы Вики и мама оказались рядом.
- А я-то думала... - протянула я, нахмурившись.
В таком случае, мне просто необходимо держаться от Лили подальше! Да, но как же тогда идея с кольцом?
- А что это у тебя такое, Сириус? - прервал мои мысли вопрос Гарри.
Я уставилась на пергамент в руках Сириуса и... пол поплыл из-под моих ног. Он нашел пророчество...
- Я хотел спросить то же самое у вас. Этот пергамент был скомкан и лежал на полу. Я и заметил его только потому, что наступил на него.
Сириус перевернул его и недоуменно посмотрел на нас с Гарри.
- Виктория, ты не знаешь, что это?
Самым первым моим порывом было откреститься от пророчества, сказать, что понятия не имею, что это такое, и посоветовать Сириусу кинуть пергамент в горевший в камине огонь. Ведь для всех было бы так лучше. Но потом меня что-то дернуло все-таки признаться. Какая разница, если остальные узнают о нем, я-то не верю во всю эту чушь...
- Да... - почти нормальным голосом ответила я, глядя в камин. - Знаю, что это. Это всего-навсего древнее пророчество...

просмотреть/оставить комментарии [18]
<< Глава 56 К оглавлениюГлава 58 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.