Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт: Стакан наполовину пуст.
Дамблдор: Стакан наполовину полон.
Снейп*шепотом*: Поттер 50 баллов гриффиндору если сумеете достать танк и инструкцию по управлению
Драко Малфой*Тоже шепотом*:Поттер кого хочешь достанет.
Рон Уизли*громко*: да где же этот тонкс достанешь
Гарри Поттер: не тонкс,а танк
Гермиона Грейнджер невербально накладывает Силенцио на Рона
Драко Малфой:Хоть на что-то Грейнджер сгодилась*мысленно*. А Грейнджер на что?*уже вслух*
Грейнджер*направив палочку на Альбуса и Волди* Авада Кедавра*на директора*,авада кедавра*на Волдеморта*
Драко Малфой*удивленно*: А зачем авадой?
Гермиона Грейнджер: А так куда проще и жертв меньше.
Снейп: 500 балов грифиндору!
Поттер,Грейнджер,Уизли и Малфой умирают от шока
Снейп*довольно*: ну вот и от свидетелей избавились.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>


  Песчаные замки

   Глава 10. История принцессы
На следующие сутки случилось непредвиденное. Это произошло, когда ребята с азартом резались во вполне материальные карты, созданные Син, ибо прерывать игру каждые два часа не входило в их планы. В самый разгар партии за спинами подростков послышался мягкий шелест крыльев, и на землю опустился Рюк, задумчиво почёсывая подбородок.
Его появление первым обнаружил Рэй, так как Бог Смерти приземлился ближе всего к его боку.

- Блин! – воскликнул мальчишка, роняя карты. - Ты меня до смерти напугал, Рюк!

- Так я ж синигами. Мы обязаны иметь угрожающий вид, чтобы у жалких людишек поджилки тряслись со страху. А тебе уже вообще давно пора ко мне привыкнуть, и чего ты вздрагиваешь при моём появлении? Не понимаю.

- Выгляди, как угодно! Почему ты появился здесь столь внезапно?

Теперь все три пары глаз сосредоточенно обратились на Рюка.

- Мне в городе один сон приснился, - как-то неубедительно промямлил синигами, - вроде вы в преддверии застряли наглухо и ни с места отсюда. Вот я и решил проверить, вещий был сон или нет?

- Вещий, вещий, - успокоил его Рэй, оглядываясь на Тсубасу и Син. – Ребята, Рюк о нас беспокоится. Видите: примчался помогать.

- Ни фига подобного! - мгновенно открестился от подобного предположения Рюк. – Даже и не собирался! Любопытно стало, и всё.

- Как обычно, - еще шире ухмыльнулся Рэй. – Ничего не меняется в мире, правда?

- А с чего бы порядкам меняться? Миры прочно зафиксированы на орбите вокруг вселенской оси, поэтому законы каждого меняются незначительно.

- Такова теория устройства космоса среди синигами?

- Ага, научные концепции... Но я пришел к вам не демагогию разводить, а с конкретным вопросом. Как долго вы еще намерены торчать на перекрёстке миров?

- Почему тебя подобное волнует? – поинтересовался Рэй. – Тебе ж безразлично, что с нами случится дальше.

- Не совсем. Я с меркантильными интересами припожаловал. Видите ли, король мне одну историю рассказал незадолго перед тем, как вас отпустить на все четыре стороны…

- Что за история?

- О том, как Бог Смерти может снова стать человеком. Или магом. В зависимости, от того, кем являлся раньше. Кстати, добрый день, Ваше Высочество, - вежливо поклонился Рюк в сторону Син, сидящей справа от Рэя.

- А?! – переглянулись Рэй и Тсубаса. – Что это значит?!

- Ну, Рю-юк, - недовольно протянула девочка, розовея. – Неужели так трудно помолчать было? – она встала и протянула синигами руку, а тот церемонно поцеловал ее в самые кончики пальцев, потом быстро отступил на шаг.

- Переживаешь, детка? Ничего, всё образуется, - утешил он ее. – Где твоя фрейлина?

- Отправилась на Землю с посланниками.

- Без тебя?

- Она меня не предала. Перед уходом Тари вложила всю свою магическую силу в охранительный талисман и укрепила его в потолке подземелья бывшего замка Акайбара, чтобы я без проблем смогла дождаться ее возвращения.

- Но ты находишься достаточно далеко от замка, - обеспокоился Рюк. – Талисман не способен охранять тебя на таком расстоянии, каким бы сильным его Тари ни сделала!

- Талисмана в данный момент не существует. Этот растяпа, - Син раздражённо кивнула на Рэя, - разрушил его вместе с потолком подземелья, когда умудрился провалиться сверху в мое жилище. Видимо, он случайно наступил на выемку в песчанике, к краю которой крепился талисман. Камень треснул, потолок обрушился и раздробил своей тяжестью хрупкий олиро. А этот недотёпа ещё, падая, мне ногу придавил и даже не извинился.

- Я извинился! – воскликнул покрасневший Рэй. – И я вообще ничего этого не знал! Я искал посланников! Думал, они прячутся в руинах!

- Думал, думал, - передразнила его Син. – Я тоже много чего думала, пока тебя не встретила.

- Ох, и влип ты, парень, - расхохотался вдруг Рюк, похлопывая по спине Рэя. – Знаешь, что бывает со смертным, разбившим талисман мага, не важно, в каком из миров подобное случилось?

- Нет, - побледнел парнишка.

- Ты обязан выполнить первое желание хозяйки талисмана, которое она тебе скажет. И пока ты этого не сделаешь, никакое твое желание исполняться не будет.

- Да это ерунда полная! Почему я должен, в самом деле, по приказу становиться чьим-то рыцарем или тому подобное?

Услышав последнюю реплику Рэя, Рюк загоготал еще громче. У него даже слёзы из глаз потекли от смеха.

- Говорю тебе, ты влип, парень! Но, с другой стороны, тебе очень повезло. Син не какая-нибудь простая волшебница. Она законная принцесса мира магов. Соглашайся стать ее рыцарем, и дело в шляпе. В следующей жизни будешь самым счастливым из смертных.

- Или, наоборот, получу одни проблемы, - пробормотал Рэй вполголоса.

- Ах ты, нахал! – вскочила на ноги Син. – Больше я вам ничего материализовывать не буду! – и, обиженно хмыкнув, отвернулась.

- Послушайте, Ваше Высочество, - приблизился Рюк на почтительное расстояние к принцессе, - вы уж простите этих невежественных людей, они никогда с магами не пересекались и не знают, как себя с ними вести, вот и грубят. Но Лайт – хороший парень, честное слово.

- Кто? – Син недоуменно посмотрела на Рюка, потом перевела взгляд на Рэя. – Так твоё настоящее имя - Лайт?

- Мое настоящее имя – Рэй, - отрезал мальчишка. – Прошу, Рюк, не называй меня больше тем именем.

- Как скажешь, - пожал плечами Бог Смерти. – Могу звать тебя так или иначе, но суть от этого не меняется. Твоя душа останется прежней. И ты совсем не плохой и не был плохим. Просто немного заблудился. У тебя есть шансы все исправить, не бойся. А ты чего молчишь? Варишь в своем котелке разные умные мысли, как обычно? – поддразнил Рюк притихшего Тсубасу.

Лохматый парнишка перестал раскачиваться на пятках, вытащил изо рта палец, медленно обтёр его об джинсы и изрёк:

- Неправильно, когда кого-то заставляют совершать поступки против его воли. Кто-то вынуждает Син идти в мир людей, хотя она не хочет туда, и это неправильно. Но Син из страха заставляет Рэя быть ее защитником, и это тоже неправильно.

- Но таковы законы миров, - развел лапами Рюк, - хотим мы или нет, очень многое приходится делать не по своей воле.

- Так быть не должно, - произнёс Тсубаса, вставая в полный рост, хотя спина его по-прежнему оставалась полусогнутой.

«Наверное, пережил в детстве серьёзную травму, - с состраданием подумал Рэй, взглянув на приятеля. - Надо как-нибудь тактично спросить, если он позволит».

- Не должно?! – Син задохнулась от возмущения. – А что лично ты можешь сделать, чтобы изменить это?! Ты даже магией начальной не владеешь, а рассуждаешь о том, правильно или неправильно работают законы мира! Пойду, остыну, – она вдруг резко развернулась, стиснув зубы, и зашагала в сторону песчаных замков, не беспокоясь о том, как ее поведение выглядит со стороны.

- Чего это с ней? – удивился Рэй, поворачиваясь к Рюку. – Вроде Тсубаса не сказал ничего обидного…

Синигами помялся немного, а потом тихо проговорил:

- Ей тяжело, вот она и нервничает. Ладно, я расскажу вам её историю, но поклянитесь, что никогда не воспользуетесь моей информацией, чтобы причинить зло Син.

- Конечно, нет! – мгновенно откликнулся Рэй. – Я никогда не причиню ей вреда, просто хочу ее понять. Син довольно часто то злится, то задаётся, то вредничает. С Тсубасой они вообще не ладят. Не знаю, как и вести себя. Хотя… Она принцесса! А все принцессы капризные.

- Ты не прав. Дело не в том, что она принцесса и потому капризная, - мягко заметил Рюк, оборачиваясь к Тсубасе. – А ты? Даёшь слово, что не причинишь зла Син?

- Само собой, - проворчал Тсубаса. - Никогда не обижал девочек. Один раз пришлось, и то я себе до сих пор простить не могу, хотя то была вынужденная мера.

Рэй отвёл взгляд в сторону, поняв, что Тсубаса имеет в виду Амане Мису и ту давнюю историю с заключением их обоих под арест.

- Смотрите. Если узнаю, не прощу! – предупредил Рюк и начал свой рассказ. – Мир магов появился самым первым в данном измерении Вселенной, вторым образовался мир синигами, а уж последними - человеческий мир и мир Грёз и Сновидений. Говорят, мир людей создали маги, потерявшие впоследствии свои способности, и ставшие обычными людьми, а синигами дали тем древним магам обещание следить за порядком в мире людей. Мир магов необыкновенно красив, там возможны любые чудеса, о которых только мечтают люди. Это почти рай. Я говорю почти, потому что у магов есть свое проклятие. Чтобы их народ оставался бессмертным и продолжал жить в красивом мире, каждые сто лет они должны отправлять хотя бы одного из своих жителей в мир людей. Среди магов бытуют два мнения, почему такое происходит. Учёные говорят, что подобное случалось испокон веков, просто мир магов не способен существовать вечно сам по себе, и ему требуется источник энергии из других миров. А самый ближний – мир людей, вот потому туда и отправляются души магов. Они идут собирать энергию для продолжения жизни своего народа. Среди магов присутствуют жрецы, проповедующие древнюю религию. Они считают, что принудительная отправка жертв в человеческий мир - расплата за нарушение запрета. Нельзя было древним магам создавать новый мир, ибо это вмешательство в божественные сферы, а подобное не дозволено никому. И существуют еще сектанты-отщепенцы. Они полагают, будто все маги на самом деле никакие не добрые. Когда-то они были смертны, и, чтобы заполучить себе бессмертие, создали мир людей, куда сбросили свою смертную часть, но совсем порвать связь между мирами им не удалось, и каждые сто лет кого-то из магов затягивает на Землю, потому что там живёт его кровная частичка. Переродиться в человеческом мире для мага непереносимо болезненно. Он теряет многие свои способности, оставаясь практически беззащитным. Если что-нибудь пойдет не так, маг может вообще никогда назад не вернуться. Обычно у магов дети не рождаются. Такое может произойти лишь у особ королевской крови, прямых потомков первых магов, но для этого необходимо, чтобы чуть раньше кто-то из магов заблудился навеки в мире людей. Родившийся ребенок просто занимает место пропавшего мага. Число магов никогда не превышает одного миллиона. В столице магического мира правят король с королевой. Если у них рождается ребенок, а никто из мира магов не пропал до этого, то может быть два варианта. Либо наделённый магической силой ребенок наследует трон, а один из его родителей должен навсегда уйти к синигами или к людям, либо, если ребенок появился на свет не владеющим магией, то его отправляют к людям еще младенцем. Поскольку Син родилась с магическими способностями, ее отец и мать ушли к нам и стали Богами Смерти. Более того, подарили ей шанс в будущем родить малыша и не покидать своего ребенка, так как ушедший вместе с женой король магов освободил еще и свое место для будущего внука. Однако спустя несколько лет наступил День Открытия Врат. И когда стали определять жертву, направляемую в мир людей, выбор почему-то пал на Син, хотя она на тот момент была самая младшая и неопытная.

- Невероятно! – удивился Рэй. – И она, ко всему прочему, принцесса. Кто же станет управлять страной, если она не вернётся?

- Всё гораздо сложнее, - вздохнул Рюк. – В мире магов высоко ценится чистота крови. Син родилась от родителей, только один из которых был прямым потомком первых магов, а незадолго до Дня Открытия Врат неожиданно объявилась девушка, сумевшая доказать, что якобы родилась от родителей, оба из которых были прямыми потомками исконных магов. Теперь она должна занять престол. Скорее всего, от Син просто решили избавиться. Я узнал обо всём случившемся, когда встретил Тари в преддверии около полугода тому назад. Она и Син тогда вместе ждали здесь посланников. Тари двести сорок лет, хотя на вид больше восемнадцати не дашь, по вашим меркам. Фрейлина добровольно согласилась пойти вместе со своей принцессой в мир людей, чтобы защищать ее. Однако потом в целях безопасности, наверное, решила пожертвовать собой и уйти в одиночку, оставив охранительный талисман, не подпускающий посланников, в надежде, что Син удастся, переждав некоторое время, вернуться в мир магов.

- Лично мне кажется, Син лучше стать человеком со всеми вытекающими последствиями, - буркнул Тсубаса. – Зачем возвращаться к народу, который ее, откровенно говоря, предал?

- Согласен, - кивнул Рэй. - Какие же маги добрые, если так легко отрекаются от законной наследницы престола в пользу неожиданно объявившейся самозванки? Рюк, ты что-то путаешь. Маги подлые, как и многие люди. Я начинаю соглашаться с их сектантами. Доброты в них - ни на грамм. Но я не понимаю, если в мире синигами все еще живут родители Син, неужели им трудно было помочь дочери, пусть даже советом, поддержать ее, когда она оказалась в преддверии? Не поверю, что ее отец и мать совсем не следили за происходящим, оставив мир магов.

- Они ничего не помнят, Рэй, - с грустью покачал головой Рюк. - Кто стал синигами, вычеркнул свое прошлое. Это наша плата за бессмертие: отсутствие памяти о прошлом и бесконечная скука. Но память можно вернуть.

- Как?!

- Если Король не солгал, то чтобы снова стать человеком или магом, надо среди всех тянущихся с неба цепей найти свою. Ту, которая некогда приковала тебя к миру синигами. И найти в себе силы разорвать ее. Тогда ты снова вернешься в свой прежний мир.

- Рюк! – задохнулся парнишка. – Ты… хочешь освободиться из мира Богов Смерти?!

- Эм-м, - задумчиво протянул Рюк, потом быстро выпалил. – Хочу! Я подумал, что, наверное, раньше был человеком. И я пришел сюда в надежде получить от вас моральную поддержку в моем начинании. А, возможно, вы даже загадаете про себя встретиться со мной в следующей жизни, и мы все вместе будем дружить. И еще я буду есть обалденно вкусные, сочные, спелые яблоки, сколько моей душе влезет!

Непонятно почему, но, услышав слова Рюка, Тсубаса зашёлся приступом судорожного кашля.

- Что-то не так? – скромно спросил Рюк.

- Да нет, всё нормально, - ответил Тсубаса. – Не обращай на меня внимания, Рюк.

- А ты что скажешь, Рэй? – осторожно поинтересовался Бог Смерти.

Подросток широко ухмыльнулся и крепко пожал Рюку лапу.

- Добро пожаловать в зал ожидания! Приходи сюда или в мир людей, мы с Тсубасой всегда будем рады тебя видеть.

- Ур-ра!!! – радостно подпрыгнул Рюк. – Замётано! Вы тут ждите посланников, а я побежал искать пути к освобождению. И - да! Не обижайте Син, ясно?

- Яснее не бывает.

- До встречи!

- Постой, Рюк, - окликнул Бога Смерти Тсубаса.

- Чего?

- Скажи, в преддверии случаются песчаные бури? Или, может, чудовища какие-нибудь водятся?

- Хватит хохмить, пацаны! Какие бури? Какие чудовища? Ладно, мне пора, - и Рюк, взмыв в небо, исчез в серо-жёлтом мареве.

Тсубаса молча посмотрел ему вслед, потом обернулся к Рэю.

- Ты о чём-то беспокоишься? – тихо спросил он, заметив, как его друг напряжённо переводит взгляд с одной точки горизонта на другую.

- Син долго нет. Я волнуюсь.

- Тебе же Рюк объяснил, тут не бывает песчаных бурь…

- Знаю, - нервно отозвался Рэй. – Дело не в бурях. Получается, так или иначе, но её постоянно покидали те, кто был ей дорог. Сначала родители, потом единственная подруга... Да и весь мир магов отрёкся от Син! Это несправедливо! Хватит с неё одиночества, тебе не кажется?

Тсубаса шумно вздохнул.

- Я понял. Что ж, рыцарь песков, идём искать твою зеленоглазую принцессу? - и, шутливо улыбаясь, подтолкнул смутившегося Рэя вперёд.

просмотреть/оставить комментарии [58]
<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.