Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Теперь я знаю зачем индейцам были нужны скальпели! Для оборотного зелья!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Dark fata (Тёмная судьба)

   Глава 2. Следуя своей судьбе.
Сейчас восьмое августа, и на часах десять утра. На сегодня в планах у Поттера было посетить Лютный переулок и Косую аллею.
Бросив еще один в зеркало, брюнет удовлетворенно хмыкнул. Отражение показывало очень красивого парня. Яркие, изумрудные глаза, больше не скрытые за стёклами очков смотрели с ледяным превосходством, которое после пробуждения памяти больше не покидало глаз. Гарольд вырос и был довольно высоким для шестнадцати лет. Яркий загар сошёл, оставляя за собой ровный золотистый оттенок. Тренировки сделали свое дело, и теперь юноша имел слегка выраженную мускулатуру. Волосы отросли до лопаток, так что теперь они не торчали во все стороны, а были собраны в хвост, завязанный темно-зеленой шелковой лентой. Все шрамы, даже знаменитая молния на лбу, исчезли. Движения стали плавными и грациозными, он был похож на хищную кошку, готовящуюся к атаке. Исчезла подростковая угловатость, появилась царственная прямая осанка. Подбородок чуть вздернут, на губах язвительная ухмылка. Всё сходство с отцом терялось на фоне произошедших изменений. Маленький мальчишка превратился в прекрасного, юного демона-обольстителя.
По телу пробежала уже такая привычная дрожь, и юноша изменился, являя миру прелестную девушку. Теперь платиновые волосы, чуть завиваясь, спускались до талии. Рост изменился, девушка была на пол головы ниже, чем её облик парня. Черты лица стали плавней и женственней. Что не изменилось, так это глаза и движения. Всё те же ледяные глаза. Всё те же грациозные кошачьи движения. Девушка завораживала своей красотой.
Слегка улыбнувшись, Гера отправилась одеваться, Гарри Поттеру пока не стоило появляться на людях.
Спустя час в Дырявый котёл зашла девушка, одетая в чёрный плащ с поднятым капюшоном. Она быстро пересекла бар и уже черед несколько секунд стояла у входа в Косую аллею. Пара движений палочкой, и проход открылся. Первым делом Гера направилась в магазин мадам Малкин, где и приобрела себе полный женский гардероб. Всё-таки хорошо, что прошлым летом она прикупила у гоблинов самозаполняющийся кошелёк, привязанный к сейфам всех трех родов. Дальнейший путь лежал к Олливандеру.
Магазин ничуть не изменился с тех пор, как Гарри Поттер одиннадцать лет назад впервые перешагнул его порог. Не снимая капюшон, девушка подошла к прилавку, и тут же рядом с ней оказался продавец.
- Мисс Корт. Рад вас снова видеть. Как я понимаю, ваша старая палочка перестала вас слушаться?
Гера мгновенно напряглась.
- Не волнуйтесь, Леди Корт. Ваши тайны останутся вместе со мной.
- Спасибо, - тихо поблагодарила девушка.
- Ну, раз так, то давайте пройдём вглубь магазина. Я знаю, что может вам подойти.
Корт безмолвно пошла за мастером. В итоге они перешли в другой зал. По сути, он ничем не отличался от предыдущего и представлял собой такой же склад, только пространства тут было гораздо меньше.
- Здесь хранятся палочки с необычным магическим ядром. Очень мало магов достаточно сильны магически и духовно, чтобы даже просто взять в руки подобное творение. Позвольте мне вашу старую палочку. Перо феникса выбрало вас, но дерево слишком слабо теперь. К тому же вы нуждаетесь в дополнительном ядре, чтобы полностью раскрыть ваши характер и силу.
Гера, не говоря ни слова, протянула палочку и стала наблюдать за мастером. Волшебник произнес несколько непонятных заклинаний и, со слабой вспышкой, показались отдельно перо и деревянный каркас.
Дальше мужчина призвал множество свёртков. Развернув несколько из них, он разложил деревянные бруски на стоящем неподалёку столе.
- Посмотрите на все бруски и скажите, какой из них вы ощущаете лучше и приятнее всего.
Поттер подчинилась и, спустя несколько минут, указала на чисто чёрный брус.
Что-то пробормотав, Олливандер разложил на столе разноцветные шары разных размеров.
- Теперь выберите шар.
В этот раз времени потребовалось больше, но, в конце концов, девушка указала на средний по размеру белый, большой чёрный и маленький серый шар.
Мастер кивнул и взял выбранные материалы. Прибрав всё, волшебник разложил нужные материалы и стал колдовать, произнося множество незнакомых для Геры заклинаний. Перо поднялось в воздух и вертикально зависло. Подчиняясь волшебству, меньший шар разломался на две половины, и оттуда выплыл белый порошок. Медленно передвигаясь по воздуху, порошок полностью окутал перо, и тут же само перо изменило цвет. Следом разломался чёрный шар. Оттуда выплыл дым и окутал, теперь уже белое, перо в чёрную оболочку. Потом раскололся серый шар. Оттуда выплыл золотистый волос и обвил перо. И только теперь в ход пустили брус. Подчиняясь песне заклинания, он изменил форму и заключил в себя, перо. Звуки колдовства начали стихать, а палочка приобретала окончательную форму. Заклинание завершилось, и на стол плавно легла тонкая, блестящая, абсолютно черная, палочка.
- Прошу, - сказал старший волшебник и сделал приглашающий жест рукой.
Поттер послушно взяла палочку и взмахнула ей. С кончика палочки сорвалось пламя, а саму волшебницу захлестнуло ощущение мощи, могущества и радости встречи.
- Просто отлично, - весело сказал Олливандер. – Палочка из тиса, двенадцать и одна седьмая дюйма. Внутри перо феникса, дыхание нудны, волос детёныша единорога и алмазная крошка в качестве стабилизатора. Тис – дерево смерти. Нудна – её символ. Феникс – символ света, мудрости и бессмертия. Единорог – это свет, чистота, невинность. Они противоположности. И чтобы их стабилизировать использована алмазная крошка. Алмаз – несокрушимый, твёрдый. Довольно необычное сочетание.
- У вас есть кобура для палочки? – тихо поинтересовалась Гера, и Олливандер улыбнулся.
- Конечно, моя милая.
- Тогда я беру кобуру и палочку. Сколько с меня?
- Тридцать галлеонов. Советую вам наложить иллюзию на палочку. Я думаю, вы не хотите, чтобы другие узнали о ней. И поскольку Министерство запретило делать палочки на заказ, не уведомляя их и не давая им время, чтобы поставить на палочку следящие и ограничивающие заклиная, я ожидаю, что вы не будете распространяться о ней.
Заплатив, девушка надела кобуру, закрепила в ней палочку и, попрощавшись с мастером, вышла из магазина. Итак, следующий пункт назначения – Лютный переулок.
Переулок никак не изменился за прошедшее время с момента её первого и последнего посещения этого места. Он был и остался мрачным и зловещим местом. Поттер купила запрещённых и редких ингредиентов для зелий и, не спеша, направилась в «Горбин и Бэрк».

***

Люциус Малфой наслаждался свободой. В начале месяца с него сняли обвинения. Из-за несносного мальчишки Поттера и провала с пророчеством, он был замечен в обществе Темного Лорда и сбежавших заключенных. Неслышно вздохнув, Люциус отбросил мысли и зашел в «Горбин и Бэрк» за своим заказом. Стоило ему зайти, как в глаза тут же бросилась тонкая девичья фигурка, закутанная в чёрный плащ.
При должных тренировках сильные маги могли распознавать ауры других волшебников. И сейчас Люциус отчетливо видел, как пылала аура незнакомки. От девушки просто веяло разрушительным огнём, он был силён и тёмен, как адское пламя.
Пока Люциус пребывал в собственных мыслях, Гера успела выйти из магазина.
«Нужно сообщить о ней Лорду», - мелькнула здравая мысль. Люциус умел быть разным, но вот кем он не был никогда, так это – идиотом. Выгоду для себя и своей семьи он никогда не упустит.

***

Вечером того же дня, Гарри Поттер сидел в малой гостиной перед горящим камином. Он не рассчитывал ничего покупать в «Горбин и Бэрк», но это украшение привлекло его внимание. Толстая, серебряная цепочка с подвеской, которая представляла собой круглую платиновую пластину, размером не больше снитча. На поверхности пластины бриллиантами выложена руна Судьбы, по краям в два ряда расположились мелкие изумруды. Гарри и сам не знал, почему его так тянуло к этому украшению. Вздохнув, он надел цепочку и почувствовал волну радости. Его волшебство приветствовало новое приобретение.
Прикрыв глаза, Поттер посмотрел на только что пришедшее письмо из Хогвартса с результатами СОВ.
Проходные баллы:
Превосходно: Уход за магическими существами, Защита от Темных искусств
Выше ожидаемого: Чары, Травология, Зельеварение, Трансфигурация
Удовлетворительно: Астрономия.
Не проходные:
Слабо: Прорицание, История магии.

Ни одного Отвратительно или Тролль. Что ж, это радует…
Профессия аврора ему была теперь недоступна, Снейп точно не пустит его с Выше ожидаемого. Хотя, последнее время его не тянуло на эту работу. В конце концов, он хотел стать аврором потому, что его отец был им. Да и остальные ожидали от него этого выбора. Лично его последнее время привлекали Невыразимцы.
В то время как Гарри Поттер отдыхал у камина, его главный враг сидел в своём кабинете и работал с бумагами.
Стоит сказать, что Лорд Волдеморт смог вернуть себе нормальную внешность. Теперь вместо красноглазого человека со змеиным лицом и другими, мягко говоря, необычными последствиями ритуала, был симпатичный мужчина лет двадцати. У него была бледная кожа, высокое, спортивное тело. Тёмный Лорд обладал красивой и аристократичной внешностью, чёрными, как вороново крыло, волосами и глубокими тёмно-синими глазами.
От работы Лорда оторвал стук в дверь.
- Входите.
Дверь открылась, и в кабинет вошёл Люциус Малфой, который не замедлил поклониться.
- Что тебя привело сюда, Люциус? – оторвавшись от документов, поинтересовался Лорд.
- Мой Лорд, сегодня я был в «Горбин и Бэрк». Там я увидел девушку с очень необычной аурой. От неё веяло адским огнём.
Взмахом палочки, Волдеморт призвал омут памяти.
- Покажи мне её, - не просьба. Приказ. Да, и можно ли по-другому?
Малфой покорно поместил свои воспоминания в омут и отошёл. Когда Тёмный Лорд вернулся из воспоминаний, его лицо было заметно бледнее.
- Мой Лорд, с вами всё в порядке? – поинтересовался Малфой.
- Люциус, я думаю, что твой отец рассказывал тебе о Гере Корт, - дождавшись кивка от блондина, Волдеморт продолжил. – Именно её ты и видел.
Это был первый раз в жизни Люциуса Малфоя, когда он от удивления не смог сказать ни слова.

***

Десятого августа Гера, скрыв свою ауру, направлялась в Гринготтс. Ровно в десять она подошла к гоблину за одной из стоек.
- Доброе утро. Мистер Гакхтрат просил меня о встрече.
- Доброе, Леди, - ухмыльнувшись, сказал гоблин.
Менеджер хлопнул ладонями, и тут же появился другой гоблин, который выслушав указания от менеджера на гоблинском языке, кивнул и подошёл к Гере.
- Гриблидук вас проводит. Следуйте за ним.
Поттер кивнула и последовала за гоблином. Спустя несколько минут блуждания по коридорам, Корт привели в небольшой, но красивый кабинет. За дубовым столом сидел гоблин, одетый в деловой костюм.
- Доброе утро, - поздоровался он. – Прошу садитесь.
- Доброе утро, - поприветствовала Гера, располагаясь в уютном кресле.
- Позвольте начать. До вашего совершеннолетия все сейфы рода Поттер были заблокированы вашими родителями. И видимо не зря. Ваш магический опекун, Альбус Дамблдор, пытался снять деньги с ваших счетов. Теперь вернёмся к главному. Поскольку вы совершеннолетняя, вы имеете три титула: Леди Поттер, Леди Корт, Леди Блек. Также вы распоряжаетесь всей недвижимостью и деньгами родов. Так всё управление деньгами переходит с гоблинов на вас.
- Спасибо за информацию, но я хотела бы попросить, - и, дождавшись кивка собеседника, продолжила, - Управляющим может вновь стать гоблин? У меня сейчас много проблем, и я не могу уделять достаточно внимания для этого. Когда война закончится, я возьму на себя управление.
- Хорошо. А теперь возьмите родовые кольца. На средний палец нужно надеть кольца рода Корт на правую, рода Поттер на левую руку. На указательный палец правой, наденьте кольцо рода Блек. Главным родом у вас является Корт, поскольку вы единственная его представительница. Далее Поттер, так как вы глава этого рода по крови. И последний Блек, поскольку вы удочерены главой рода с правами на наследование.
Не говоря ни слова, Корт надела кольца, которые спокойно приняли ее, и мгновенно сжались до нужного размера.
- Я бы хотела посетить сейфы с артефактами.
- Сейчас вас проводят на чтение, а после гоблин отведёт к сейфам.
- Спасибо, - сказала девушка, поднимая капюшон и скрывая заклинанием кольца от посторонних.
Гакхтрат кивнул. Через несколько секунд в кабинет зашёл гоблин и повел Геру к другому кабинету. Когда Корт зашла, на неё сразу же обратили внимание. На чтении присутствовали: семья Малфой, Беллатриса Ленстрандж, Ремус Люпин, Нимфадора и Андромеда Тонкс. И, к большому удивлению Геры, Альбус Дамблдор.
- Позвольте напомнить, что, в соответствии с законом, в пределах банка запрещено устаивать дуэли, - начал гоблин. – А теперь я начну…

Я, Лорд Сириус Орион Блек, будучи в здравом уме и здравой памяти в случае моей смерти завещаю:
Моей сестре Нарциссе западный летний дом. Цисси, надеюсь, ты помнишь, как в детстве мы любили там играть.


Нарцисса Малфой встала со своего стула и подошла к гоблину, чтобы расписаться. Гера не могла винить миссис Малфой в чем-либо. Если приглядеться, то можно было заметить, что Нарцисса была гораздо бледнее обычного, а её глаза слегка покраснели.

Беллатриса, я знаю, о твоём проклятье. Можешь больше не волноваться об этом. Я оставляю тебе зелье, которое тебе поможет.

Ленстрандж, молча, подошла расписаться. Когда она это сделала, гоблин отдал женщине небольшой сундучок. Гера была поражена, что Беллатрисса уронила слезу, когда села.

Ремусу Люпину я оставляю три тысячи галлеонов. Лунатик, купи себе одежды.

Ремус расписался также как и остальные.

Нимфадора и Андромеда, вы восстановлены на гобелене рода Блек. Так же вам обоим достаётся по три тысячи галлеонов. Вы действительно этого заслуживаете.

Обе женщины подошли к гоблину.

Гарри Поттер, мой крестник. Я думаю, что ты уже получил мой подарок. Используй это с умом. Так же ты получаешь доступ ко всем сейфам рода Блек.

- Насколько я вижу, мистер Поттер не присутствует здесь, - сказал гоблин.
- Я сообщу ему и распишусь от его имени, как опекун, - сказал Альбус Дамблдор.
- Не стоит, Лорд Поттер уже ознакомился с завещанием.
Гере, наблюдавшей за директором, очень не понравилась промелькнувшая в его глазах злость.

Гера, моя дочь. Я знаю, что так и не смог стать для тебя отцом. Прости за это. Я оставляю тебе все имущество рода и титул. Будь счастлива, Леди Блек.

На глазах у изумлённых волшебников, Гера, не снимая капюшона, подошла к столу.
- Это всё, - прозвучал голос гоблина.
Волшебники, молча стали расходиться, но когда Корт подошла к двери, её окликнули.
- Мисс Блек.
Гера обернулась и увидела идущего к ней Дамблдора. Меньше всего ей хотелось сейчас разговаривать с директором. Тем не менее, она ответила.
- Леди Блек, мистер Дамблдор.
- Прошу прощения, Леди Блек, - ни черта не просит, - я могу с вами поговорить?
- Что случилось? – Гера изобразила на лице вежливый интерес.
- Вы знаете организацию Орден Феникса?
- Да. Орден достаточно известен.
- Я хочу предложить вам вступить в неё, - голубые глаза поблескивали добротой и радушием, вот только Геру этим уже не обманешь.
- Давайте откровенно, мистер Дамблдор, - начала девушка, - Приглашать в Орден неизвестного человека большая глупость. Я больше поверю, что вы хотите вернуть дом, в котором раньше располагался штаб, но на это я отвечу отказом. Я не поддерживаю сторону Тёмного Лорда, но разделяю его точку зрения. Мне безразличны маглы. Я не приветствую маглорожденных и предателей крови. Поэтому я не стану бороться за Орден. Однако все выше сказанное не означает, что я одобряю чрезмерную жестокость Пожирателей Смерти.
- Вам всё равно придётся сделать выбор, - казалось, Дамблдор всерьез разозлился.
- Я шестнадцать лет держалась в стороне от войны, и обо мне никто не знал. Оставшееся время я собираюсь делать то же самое. А теперь прошу меня простить, мне пора.
С этими словами Гера, вместе с ожидавшим её гоблином, вышла из кабинета.

***

Спустя три часа, Поттер вышла из банка, прихватив с собой из сейфов лишь две вещи. Браслет в виде змеи, кусающий свой хвост, призванный предупреждать обо всех вредоносных зельях, и широкий, сантиметров семь, браслет из серебра. По всему браслету были выгравированы различные руны. Из найденного в сейфе описания Гера узнала, что на него наложено заклинание переводчика и быстрого усвоения. Переводчик позволял понимать и разговаривать на любом языке, какой только услышишь. А второе заклинание помогало быстро усваивать любую новую информацию. Весьма полезная вещица.
Остальное время Гера потратила на покупку учебников и других школьный принадлежностей.

***

После посещения банка не происходило ничего необычного. Каждый день Гарри учился по книгам из библиотеки. Леди Вальпурга Блек лично взялась за его воспитание. В итоге, к концу лета Поттер был вынужден запомнить этикет, волшебные законы и родословные чистокровных родов. Если бы не браслет, то он, наверняка, не смог бы этого сделать.
Но привычное течение времени было нарушено двадцать девятого августа. За завтраком Гарри получил письмо, которое в последствие перевернуло всё.
Письмо, адресованное Гере Корт.

Я знаю, что ты запуталась и не знаешь, как поступить. У твоей сестры стёрта память. Ты не знаешь, за кого бороться. Если это правда, то тебе пора начать свой путь.
Возьми с собой самое важное и трансформируйся в девушку. Потом, не снимая, сожми в ладони подвеску, которую купила в «Горбин и Бэрк» и произнеси Is est meus fatum (П.А. с латыни – это моя судьба).
P.S. Верь мне. Со временем ты поймёшь, кто я.
Доброжелатель.


Гарри вздохнул. О том, что он двуликий не знал никто кроме Гермионы, но у неё стерта память. Тем более она никак не могла узнать о покупке. Ещё раз вздохнув, Поттер решительно встал и направился в свою комнату. Трансформировавшись, Гера оделась и причесалась. Взяв с собой палочку, Карту Мародёров и мантию, она вышла в холл.
- Критчер.
С хлопком, перед Корт появился домовик.
- Я ухожу и не знаю, когда вернусь. Проследи здесь за всем. И не забывайте ухаживать за Буклей.
- Будет сделано, Хозяйка, - сказал эльф и исчез.
Гера прикрыла глаза и взялась за подвеску.
- Is est meus fatum, - уверенно прозвучал голос волшебницы.
Холл озарила яркая вспышка. Когда свет потух, никого уже не было.

просмотреть/оставить комментарии [23]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.