Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если вместо слова "оригинал" вы постоянно произносите "канон" это еще не значит, что вас клинит именно на поттериане!

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26122 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 40 К оглавлениюГлава 42 >>


  Мальчик ниоткуда

   Глава 41. Приезд Драко.
Пол долго перебирал книги из библиотеки отца, пытаясь найти что-нибудь о своей проблеме. Он уже почти отчаялся, когда среди старых бумаг ему попался потертый пергамент. В нем говорилось, что Черная магия может сильно развить жажду мести, если у использующего ее имеются обидчики, которые причинили ему много боли. Другими словами, месть в этом случае становиться главной целью, причем жажда мести не оставляет черного мага пока он не уничтожит всех обидчиков окончательно. Вновь и вновь Пол проводил параллели с Волдемотом. Над ним издевались в маглском приюте, его бросил отец-магл. Даже уничтожив отца и весь приют, Волдемот не остановился и продолжал уничтожать маглов. Это стало главной целью его существования. А если у Пола аналогичная ненависть к Малфоям? Тогда почему он вдруг понял, что с ним происходит что-то неправильное? Сын…в его сыне течет кровь Малфоев. Может, это позволило ему одуматься? Но теперь Полу нужно все время бороться, чтобы темные силы не взяли над ним верх. Он уже превратился в больного, измотанного судорогами человека. Что с ним будет дальше?
Пол вздохнул. Он не будет против, если Элоиза решит оставить его. Френк…ему будет конечно тяжело, что сын не будет расти у него на глазах, но он сможет навещать его…пока будет в состоянии это делать. По-видимому, лекарства от его не недуга не существует. Значит, через некоторое время…Пол понимал, что он, возможно, умрет. Это будет плата за его самоуверенность. И за то, что он сделал с Элоизой.
«Нужно составить завещание», - подумал Пол. «Дать Френку мою фамилию, часть моих сбережений должна принадлежать Глории. Она никогда не будет унижаться перед отцом, вообще ни перед кем. Когда-нибудь найдется человек, который ее оценит.»
Элоиза…будет наследницей его состояния. Пол искренне надеялся, что она еще найдет свое счастье.

Эти месяцы были очень сложными для Пола: большую часть времени он проводил взаперти. Ему не становилось лучше. Но одно он знал точно: темным силам не удавалось взять над ним верх. В те дни, когда он был в здравом рассудке, Элоиза делала его счастливым. Пол наслаждался каждой такой минутой, ловил каждый миг. Но потом…ему опять приходилось забираться в свою нору как загнанному зверю.
В один из тех дней, когда Пол только что вышел из своего ужасного состояния, на пороге появился человек с длинными белыми волосами. Это был Драко, брат Элоизы.
- Она здесь? Что ты сделал с ней? – страшным голосом, не поздоровавшись, произнес Драко. – Я с трудом выяснил, кто…купил мою сестру. Это оказался ты, грязный ублюдок! Выскочка, нувориш! Если только ты…мы будем драться на магической дуэли.
- С ней все в порядке, - глухо сказал Пол. Он еле держался на ногах, и, конечно же, не стал бы драться ни на какой дуэли. Если брат Элоизы захочет его убить…что ж, может это будет ему избавлением. Сколько можно так мучиться!
- Драко, - Элоиза, вышедшая из комнаты, бросилась ему на шею. – Я…уже не думала, что увижу тебя.
- Прости, сестренка, прости, - на глазах у Драко стояли слезы. – Я боялся…за свою жену, маленького Драко…наш отец…но я никогда бы не подумал, что с тобой может произойти такое…
- Все в порядке…
- В порядке? – вскричал Драко. – Этот мерзавец насиловал тебя? Издевался над тобой? Я хочу знать правду.
- Драко… у нас сын. Мой ребенок не от Макнайера, а от Пола. Его зовут Френк. Пол отличный отец.
Пол хотел сказать, что любит Элоизу и Френка, но внезапно стал терять сознание.
- Что с ним? – спросил Драко, когда они отвели его в спальню.
- Он…болен. У него припадки и это…не лечиться.
- Я приехал за тобой, Элоиза. Мы с Мионой будем очень рады, если ты будешь жить у нас со своим сыном. Я не оставлю тебя у этого урода. Если ты должна ему какие-то деньги, я отдам их ему постепенно. Хотя зачем ему деньги, глядя на него можно понять, что ему не долго…
- Драко! – Элоиза заплакала. – Зачем ты так?
- Ты что-то чувствуешь к этому подонку? Нормальные мужчины женщин не покупают.
- Я… - Элоиза не знала, что ответить брату.
- Этот мерзавец заслуживает то, что с ним происходит. И подохнет, как собака. Френку не нужен такой отец.
- Он прав! – сказал Пол, слышавший их разговор. Драко, ты не мог бы нас на минуту оставить наедине?
Драко с недовольным видом вышел из комнаты.
- Элоиза, - стараясь казаться спокойным начал говорить Пол. – Я отпускаю тебя, уезжай вместе с братом. Уверен, тебе будет хорошо вместе с его семьей. Прошу только одно: я хотел бы приехать к Френку…попрощаться. Когда придет время. Драко прав, я умираю.
- Нет! - Элоиза обняла Пола, всхлипнув. – Я нужна тебе!
- Но я не нужен тебе, - тихо произнес Пол. – Надеюсь, когда-нибудь ты простишь меня. Будешь помнить только мальчика,…который помогал тебе учить уроки,…любил тебя.
- Ты же уже не занимаешься черной магией. Может, тебе удастся…
- Не удастся, Элоиза. Это я знаю точно. Все-таки я неплохой маг, - Пол попытался улыбнуться. – Все мое состояние после моей смерти будет принадлежать тебе и Френку. О Глории я уже позаботился. Френк будет носить фамилию Снейп. Это оговорено в завещании. Еще раз прости меня.
По лицу Элоизы текли крупные слезы.
- Да, совсем забыл. Это тебе, - с этими словами Пол осторожно надел ей серьги с бриллиантами. – Ты такая красивая!
- Пол! – Элоиза не знала, что ответить.
- Не отказывайся. Это мой прощальный подарок.
- Пол, я не хочу покидать тебя.
- Элоиза, я бываю опасен. Кроме того, свой крест я должен нести до конца. Один. Так будет лучше всем.

Драко жил в Алжире со своей семьей. Хорошо, что у него был портключ, Элоиза предпочитала не аппарировать. На прощание Пол, с трудом сдерживая нахлынувшие эмоции, поцеловал своего сына, пообещав скоро приехать. Элоизу он целовать не стал. Рядом был Драко, и он отверг даже ее попытку обнять его. Это было нужно прежде всего Полу, его сердце, казалось сейчас разобьется на тысячу маленьких кусочков. «Ничего, мне уже немного осталось», - подумал он.
Когда они уехали, Пол впервые ощутил холод смерти у него за спиной. Помощи было ждать неоткуда. Оставалось ждать.
Но сидеть, сложа руки, Пол просто не умел. Он принялся за изучение новых зелий, считая, что так он сможет скоротать время. Когда приходил очередной приступ, Пол уже не запирался, было просто не от кого. Он боролся, мобилизуя все силы, которые были у него. Когда Пол приходил в себя, он опять погружался в свои исследования. Об Элоизе он предпочитал не думать, слишком уж было больно, что ее нет рядом. И Френка. Только сейчас Пол понял, насколько он любил своего сынишку. Ему так хотелось, чтобы он гордился своим отцом, но наверняка Френк скоро забудет его. А когда вырастет, будет думать, что его отец был мерзавец, который издевался над матерью. Доброхоты расскажут.
«Не думать об этом! Сосредоточиться на зельях!», - внушал себе Пол.
Считая, что ему как обреченному, уже ничего не страшно, Пол испытывал на себе действия новых зелий. Ему нравилось играть со смертью. Отцу он не стал ничего сообщать о своем положении. Они с Северусом слишком отдалились друг от друга в последние годы. Причиной тому стала Глория и характер обоих людей. Ни Северус, ни Пол не любили, чтобы кто-то заглядывал в их души. Сару Пол расстраивать не хотел.
Случайно, Полу попалось одно зелье, которое могло излечить человека, пострадавшего от черной магии. Но один компонент… Пол прекрасно знал, что он никогда не найдет его. Глупо думать,…да у него и не было на это времени. А без него зелье теряло свою силу.
Пол похудел, его роба болталась на нем как на вешалке, цвет его лица был бледнее обычного, нос заострился… Только глаза большие и черные по прежнему блестели, когда он думал о тех, кого любил.
«Нужно навестить сына. Кто знает, вдруг мне будет хуже», - подумал Пол. «Элоиза…я еще раз хочу обнять тебя, моя любимая…моя желанная. Ты всегда будешь в моем сердце…до самого конца…»

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 40 К оглавлениюГлава 42 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.11 17:22:22
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.