Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Случилось страшное: Волдеморт похитил Гарри и Гермиону.
Рон и Снейп собираются их спасать. Внезапно Рон замечает, что Снейп как будто бы чего-то боится...
Рон:
- Профессор, скорее! Мы должны побороть страх!
Снейп:
- Но там же Волдеморт, Поттер и Грейнджер... А вдруг они объединятся?

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26122 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>


  Мальчик ниоткуда

   Глава 21. Заместитель Снейпа.
Сортировка всегда мало занимала Пола. Однако сегодня он, смотря на первогодок, думал о том, что через девять лет сюда придет учиться Глория. Интересно, на какой факультет она попадет? Пол был почему-то уверен, что в Слизерин. Как же он скучает о ней! И совершенно не понимал отношение к ней их отца. Иногда ему казалось, что отец вообще не считает ее своей дочерью. За всю их переписку, пока Пол работал в клинике, он ни в одном письме не упоминал о ней, будто ее совсем не существовало.
Когда сортировка закончилась, Дамблдор как всегда говорил слова приветствия и всякую прочую ерунду. Но вдруг…
- В этом году Защиту от Темных Сил будет преподавать профессор Гермиона Уизли! – произнес директор. Весь Гриффиндор тут же зааплодировал.
Пола просто передернуло.
- Конечно, жена министра, которая наверняка страдает от безделья, лучший кандидат на эту должность, чем какой-то профессор Снейп, бывший Упивающийся, к тому же, - язвительно прошептал он Элоизе.
- Фи! Мне про нее брат много рассказывал, он учился когда-то вместе с ней. Выскочка и зазнайка! – брезгливо произнесла Элоиза.
После пира Снейп тут же подошел к Полу.
- Зайдите в мой кабинет! – резко произнес он и удалился.
- Элоиза! Иди в гостиную Слизерина и жди меня там, - Пол недоумевал, зачем он понадобился отцу.
Когда он зашел в кабинет, то сразу понял, что сейчас будет тяжелый разговор. Глаза Снейпа горели недобрым огнем.
- Я требую, чтобы ты держался подальше от Элоизы Малфой! Требую, слышишь? Считай, что это приказ.
Пол удивленно поднял одну бровь.
- Что такого плохого в нашей дружбе? Я защищаю ее от гриффиндорских уродов, иногда помогаю ей выполнять домашнее задание и только. Почему…
- Я не слепой! – грубо прервал его Снейп. – Это не просто дружба. Ты…ведешь себя…как будто она…твоя девушка. И она… кажется… не сильно этому сопротивляется.
Пол обрадовался неизвестно чему.
- Пол, сын мой, - сказал Северус более мягко. – Ты еще очень молод и много не понимаешь. Малфои…это страшные люди. Они редко пускают в свой круг чужаков и…
- Так все дело в том, что я незаконнорожденный? Таким как я…стоит держаться подальше от девушек из приличных семей? – Пол сказал это с такой неприязнью, что Снейп вздрогнул. До чего же сын похож на него!
- Ты не понял… Даже если бы ты носил мою фамилию…а я хочу чтобы ты ее носил…я имею в виду, что если бы ты всегда носил фамилию Снейп, я все равно бы не хотел, чтобы ты соприкасался с этой семьей. Ты не знаешь о Малфоях столько, сколько знаю я. То, что ты видел раньше…просто цветочки по сравнению с тем, что видел я.
- Вы про Люциуса? Но причем же здесь Элоиза! Почему она должна отвечать за грехи ее отца? Или вы считаете, что ее заслуженно травят гриффиндорцы?
- Я так не считаю… Пойми, Пол, ты мой единственный сын, моя гордость, будущий Мастер Зелий. Род Снейпов – это род великих зельеваров. Ты – достойный продолжатель рода. Когда-нибудь, ты унаследуешь все мое состояние. И я не хочу, чтобы ты погубил все из-за какой-то девчонки!
Пол сверкнул своими черными глазами и усмехнулся.
- Вижу, у вас на меня большие планы, отец. Фамилия, состояние, продолжатель рода. Только почему-то я не услышал ни слова о Глории. Она … ничего не значит для вас, и ей ничего не достанется?
При слове «Глория» лицо Снейпа стало мертвенно бледным. Его губы стали дрожать.
- Я дам ей…ни в чем не будет нуждаться…но никто не должен знать, что она моя дочь. Никто! Никогда!
- Это жестоко, отец! Она же не виновата в том, что ее мать – ваша содержанка. Неужели вам безразлична ее судьба? Вы хотя бы собираетесь дать ей фамилию?
Северус впервые за долгое время не нашел, что ответить. Да и что было отвечать этому юнцу? Сказать правду? Объяснить, что он вовсе не желал, чтобы Глория появилась на свет? Что он чувствует себя виноватым перед ней…поэтому старается сделать вид, что ее нет?
Спустя некоторое время, после того, как Сара стала жить в его доме, Северус обнаружил старую фотографию. На ней улыбались и махали руками две девушки. Одна из них была Сара. Другая… Северус сразу узнал ее, и все понял… Сара ничего не отрицала. Неожиданно для самого себя, Снейп обрадовался, что у него есть сын, да еще такой талантливый. Пол же воспринял эту новость неоднозначно. С одной стороны он ничем не показал, что он винит Северуса в смерти матери, с другой стороны оставался холодным и сдержанным в отношениях со Снейпом. И хотя спустя некоторое время, он стал называть его отцом, их отношения теплее не стали. Это была скорее дружба ученика с учителем, чем любовь сына к отцу. Северус втайне страдал от этого. Но он потихоньку свыкся с тем, что этого не изменишь. Пол решил взять фамилию отца после окончания Хогвардца, а пока их родство держалось в тайне, хотя некоторые догадывались. К их числу, например, принадлежали Дамблдор и МакГонаголл.
Северус надеялся, что теперь его жизнь станет спокойной, но тут забеременела Сара. Это очень разозлило Северуса, к тому же она сказала ему слишком поздно (по ее словам, она долго не была уверена). В голову Снейпа постоянно лезли разные нехорошие мысли. Опять вспомнился его дядя Грег, который, по слухам, убил содержанку, которая ждала от него ребенка. Вообще-то было одно зелье…правда оно было очень опасное…не исключена была даже возможность летального исхода. Но другого выхода не было. Северус дал это зелье Саре. И…уехал на полгода. После этого бегства он послал лишь два письма. Одно- Дамблдору, другое – Полу. К тому же он сделал так, чтобы его нельзя было найти. Все эти полгода он мучался, жива ли Сара или это зелье оказалось для нее смертельным? Его постоянно грызла совесть, что он поступил как настоящий Упивающийся.
Вернувшись через полгода в Хогвардц, он встретил там рассерженного Пола.
- Почему вы ничего не писали, отец? Никто не знал где вы! Сара родила девочку, а вы даже не заехали к ней перед учебным годом! Или вы…не считаете себя отцом? – эти слова Пол произнес с такой болью, что у Снейпа сдавило сердце. Сара не стала пить зелье. Теперь у него есть еще и дочь. «Дочь шлюхи» - невесело подумал Северус. «Лучше бы ей было не появляться на свет!».
Предупредив Дамблдора, Снейп аппарировал к себе домой. Вероятно, у него был такой страшный вид, что Сара испуганно отшатнулась от него.
- Ты ослушалась меня! Может, забыла, что ты – вещь?– сказал он, делая ударение на последнем слове. – И я могу сделать с тобой, все что захочу?
Сара посмотрела на него, и сердце Северуса отчаянно забилось. Точно такой же взгляд был и у содержанки дяди Грега, которую он насиловал. Этот бесконечный страх…полная уверенность близкого конца…
- Делай со мной, что хочешь, только не трогай Глорию! Она ни в чем не виновата, - еле слышным шепотом произнесла Сара. – Ты же не сделаешь ей…ничего?
«Школа Волдемота. Темный Лорд мог бы гордиться сейчас мной», - подумал Северус. «Она считает, что я могу уничтожить малышку».
- Ты боишься? И правильно делаешь! Я… - Снейп не договорил, потому что Сара упала в обморок.
Снейп взял ее на руки и отнес в спальню. Он был противен сам себе. Так обращаться с женщиной, которая родила ему ребенка,… воистину у него нет души. Темный Лорд неспроста считал его одним из самых верных слуг.
Северус подошел к кроватке, где спала Глория. Маленькая очаровательная девочка, которая еще не знала, какая у него черная душа. Он уже потерял любовь Пола, когда бросил его мать, и мальчику пришлось расти в притоне. А теперь он, кажется, делает все, чтобы Глория в будущем относилась к нему так же.
Снейп пошел в спальню и привел Сару в чувства специальным зельем.
- Сейчас мне некогда, меня ждут в Хогвардце. Если еще хоть раз ослушаешься! – с этими словами Северус аппарировал.

- Так как насчет фамилии Глории? – черные глаза Пола сверлили Северуса. – Я не позволю, чтобы она чувствовала себя обделенной, по сравнению с другими детьми.
- Сейчас речь не о ней! Ты понял, что я тебе сказал относительно Элоизы? Надеюсь, ваши отношения зашли…не слишком далеко?
- Вы, вероятно, судите по себе, отец? Не беспокойтесь, по вашему мнению, они не зашли далеко. Но я не намерен перестать защищать ее и помогать ей. Едва ли кто-то может видеть в этом плохое…даже Люциус Малфой.
Снейп понял, что он не сможет разубедить Пола. Еще хорошо, что это пока только дружба…надолго ли? Полу уже шестнадцать. Нет, когда он приедет, надо положить этому конец. Но как?
- Я уезжаю и во всем надеюсь на тебя, сын. – Снейп сказал эти слова с теплотой, на какую только был способен.
- Не волнуйтесь, отец. Я не подведу вас.

Снейпу предстояло явиться на конгресс только завтра утром, но он решил этот вечер провести у себя дома, а не в этом бардаке, называемом Хогвардц. Когда он аппарировал, Сара очень удивилась его прибытию, но как всегда ничего не сказала. В последние годы дом для Снейпа был именно тем местом, где ему хотелось проводить как можно больше времени. Тут была и лаборатория, и кабинет, и библиотека. Женщина, которая никогда не говорила ни слова поперек, и, ко всему прочему, отлично вела хозяйство. Единственное, что смущало его здесь, была Глория, которая очень быстро росла. Северус понимал, что скоро она будет задавать вопросы…найдет ли он ответы на них?
После ужина, он решил вздремнуть в своем кабинете. Снейп уже начал погружаться в сон, когда услышал возле себя топот детских ножек. Открыв глаза, он увидел Глорию, которая стояла рядом. Девочка чуть лукаво смотрела на него и улыбалась. Неужели, она была рада ему?
Северус, повинуясь внезапно нахлынувшим на него чувствам, взял Глорию и посадил к себе на колени. Девочка своими маленьким ручонками перебирала его длинные волосы, он прижимал ее к себе и чувствовал тепло маленького тела. Ему было удивительно хорошо и спокойно.
- Глория! – Северус услышал испуганный голос Сары.
- Она зашла ко мне. – Снейп разозлился. Он хотел посидеть с малышкой еще, но не желал, чтобы Сара видела, его слабость в отношении ее.
- Тебе…не помешали? – Сара взяла Глорию на руки.
- Нет. Я всего лишь хотел поспать, - саркастично ответил Снейп.
- Я буду следить за ней, она не будет тебе мешать, - с этими словами Сара унесла девочку. Северус вдруг почувствовал, что эта девочка украла у него сердце, что не удавалось прежде никому. Неудивительно, что Пол так привязался к ней. Пол…все-таки, почему он выбрал именно Элоизу Малфой? В Слизерине столько девушек! Северус вздохнул и принялся листать свой завтрашний доклад.

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.