Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Последние слова Питера Петтигрю:

- Так, где там спальня этой грязнокровки Грейнджер? Ой, а что это за два огонька светятся?

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлению 


  Турнир Партнеров

   Глава 2
Придя на обед, ученики с удивлением обнаружили празднично украшенный зал и почти вдвое увеличенный преподавательский стол. Помимо учителей, за ним сидели какие-то незнакомцы в профессорских мантиях. Они переговаривались между собой, спорили и с интересом поглядывали на парящие под потолком Артефакты.

– Это директора других школ, – услышал Гарри шёпот Гермионы, – Шармбатона, Дурмстранга, Ольсборга, Сильмара, Зильгортса и Маттиуста.

– Итак, прошу внимания! – Альбус Дамблдор поднялся, и в Большом зале мгновенно наступила тишина. – Сегодня произойдёт то, чего все так долго ждали. Уже через несколько минут мы узнаем результаты Поиска. Будем надеяться, что хотя бы один из Вероятных Партнёров окажется учеником Хогвартса.

Тут кто-то ойкнул, указывая на потолок, и взгляды всех присутствующих устремились к Артефактам, которые начали медленно двигаться в воздухе, очерчивая ровный круг. Постепенно их скорость увеличивалась, блестящий металл словно засветился изнутри. И вот жезлы закружились с такой быстротой, что их стало невозможно различить. Казалось, под потолком Большого зала сверкает золотой обруч. Когда внутри хоровода начали вырисовываться огненные буквы, студенты сдавленно ахнули.

– Виктор Крам, Дурмстранг, и Флёр Делакур, Шармбатон! – прочитал Дамблдор имена первых Вероятных Партнёров. – Дерек Милторн, Ольсборг, и Кэтрин Вербер, Зильгортс! И наконец… – Тут Гарри увидел, как буквы складываются в знакомое имя, и похолодел. Он с ужасом ждал приговора, отчаянно надеясь, что это ошибка, но его надежде не суждено было сбыться.
– Драко Малфой, Хогвартс, и Гарри Поттер, Хогвартс.

Казалось, тишину, наступившую после этих слов, можно резать ножом.

– Дамблёдорр', – с отчетливым французским акцентом произнесла очень высокая дама, сидящая рядом с Хагридом. – Позд'авляю, это пот'ясающе! Па'а Ве'оятных Па'тнёров из вашей школы! Сове'шенно неве'оятное событие!

Тут Гарри наконец посмотрел на слизеринский стол и с некоторой оторопью встретил пристальный взгляд Драко. Он без особого удивления прочитал в нём те же вопросы, что мучили его самого: «Как?», «Почему ты?», «Что теперь делать?». И самый главный, перекрывающий все остальные: «Ну и что, собственно, происходит?!».

– Что ж, позвольте поздравить всех Вероятных Партнёров. – Дамблдор внимательно посмотрел сначала на Гарри, потом на Драко, и повернулся к остальным. – Мы с нетерпением будем ждать представителей Дурмстранга, Шармбатона, Ольсборга и Зильгортса в следующем году в Хогвартсе. После обеда Подготовительные Артефакты будут вручены Партнёрам или их представителям.

Дамблдор сел, и на столах появилось праздничное угощение.

– Гарри… – начала было Гермиона, но осеклась.

– Это здорово, поздрав… – Рон стушевался и не закончил фразу, проследив за взглядом Гарри. – Ой, что теперь будет… – протянул он себе под нос, увидев лицо разъярённого Малфоя.

Весь обед Гарри пытался себя убедить, что ничего страшного не произошло, им с Драко совершенно не обязательно участвовать в Турнире, и всё обойдется. Но затем он вспомнил предостережение директора о магических обязательствах, которые накладываются на Вероятных Партнёров, и ему стало не по себе.

Когда обед закончился, Дамблдор снова встал и сказал торжественным голосом:
– Уважаемые Партнёры или их представители, прошу вас пройти в мой кабинет.

– Удачи! – шепнула Гермиона, и Гарри ничего не оставалось, как встать и с обречённым видом двинуться к выходу, следом за Малфоем. Тот шёл гордо вскинув голову, но его неестественно выпрямленная спина выдавала излишнюю напряжённость. Видимо, не одному Гарри было не по себе.

***

В кабинете Дамблдор выдал каждой паре по большой резной шкатулке. Когда Гарри взял в руки одну из них, на ней тут же проступили витиеватые буквы, сложившиеся в их с Малфоем имена.

– Позвольте напомнить правила, – произнёс Дамблдор, обращаясь вроде бы ко всем, однако смотрел он только на Драко и Гарри. – Использовать Подготовительные Артефакты могут только Вероятные Партнёры. Необходимо выполнять все предписания, поскольку в качестве наказаний можно получить некоторые неприятные проклятия. Например, огромные зловонные фурункулы по всему лицу. – Директор усмехнулся, глядя, как Малфой передёрнулся, и продолжил: – Вероятным Партнёрам предоставляется выбор места проживания во время подготовки к Турниру и значительная свобода действий. – При этих словах Драко заметно воспрянул духом. – Думаю, всё достаточно просто. Есть какие-нибудь вопросы?

Вопросы, конечно, были, но Гарри решил не задавать их при посторонних. Не сговариваясь, они с Драко не стали ничего говорить и дождались, пока все разойдутся. Дамблдор проводил директоров до дверей, перекинулся с каждым парой слов на прощание и вернулся к новоявленным Вероятным Партнёрам.

– Ну что я могу сказать, дорогие мои? – судя по широкой улыбке, директор был в хорошем настроении. – Я безмерно удивлён, но и обрадован не меньше. Однако, зная вашу взаимную неприязнь, хочу ещё раз предупредить: обязательно выполняйте все инструкции Подготовительных Артефактов, иначе последствия могут быть плачевными.

– Сплошные наказания, а поощрения-то будут? – мрачно спросил Драко.

– Конечно, будут. Призами, как правило, являются редкие и крайне полезные вещи. Никто точно не знает, какие именно, но в прошлый раз это был анимагический медальон, позволяющий принимать облик любого животного.

Гарри с удовлетворением отметил, как вытянулось лицо Драко при последних словах директора.

– Так что награда за выигрыш весьма высока. И что-то мне подсказывает, – Дамблдор усмехнулся в бороду, – что у вас есть все шансы...

Несколько минут стояла тишина, а потом Малфой спросил:
– Правильно ли я понял, господин директор, что теперь мы имеем право ходить где вздумается и когда вздумается?

– Да, мистер Малфой, но надеюсь, вы с мистером Поттером будете достаточно благоразумны, чтобы не прогуливать занятия без особой надобности. Если возникнут какие-то вопросы, я и все преподаватели с удовольствием вам поможем. Вас ещё что-нибудь интересует, мальчики? – Дамблдор выжидающе уставился на них.

Гарри посмотрел на Малфоя, и тот ответил за двоих:
– Нет, сэр.

– В таком случае – удачи, – и директор проводил их до двери.

Выйдя из кабинета Дамблдора, Малфой остановился у подножья лестницы и повернулся к Гарри:
– Ну, что скажешь, Поттер?

– Если считаешь, что это я всё подстроил, чтобы тебе жизнь раем не казалась, то ошибаешься, – по привычке огрызнулся Гарри.

– Как ни странно, мистер Дайте-мне-приключений-на-задницу, я так не думаю, – Драко нахмурился. – У тебя сейчас что?

– Чары.

– Тогда топай на чары, а после них встретимся у входа в Большой зал, – он развернулся, задев Гарри плечом, и быстро направился в сторону подземелий.

Гарри постоял немного, осмотрел со всех сторон шкатулку с Артефактами и поплёлся на урок.

***

– Ну и как её открыть? – с раздражением спросил Малфой.

Вероятные Партнёры сидели посреди пустого класса и уже несколько минут безуспешно пытались взломать шкатулку.
Гарри пожал плечами и задумчиво провёл пальцем по крышке. Каждая буква их с Малфоем имён переплетались в затейливом узоре. Внезапно его осенило:
– Вот что, Малфой, давай попробуем вместе!

Драко скорчил гримасу легкого отвращения и подцепил ногтем крышку со своего края. Стоило Гарри прикоснуться к шкатулке с другой стороны, как она с легкостью распахнулась.
Внутри оказались тонкая книжечка в красном кожаном переплете, истёртая и потрёпанная, с надписью «Инструкция» на обложке. Гарри положил её на парту и достал странного вида часы, напоминающие старинный будильник, половина циферблата у которого была синей, а половина – красной. Еще в шкатулке нашлась тонкая серебристая цепочка, небольшой календарик и статуэтка в виде маленькой птички.
Драко осторожно раскрыл Инструкцию, стараясь не повредить хрупкие страницы. Партнёры недоумённо переглянулись, обнаружив, что книжица пуста, но тут на пожелтевшем от времени листе начали проступать буквы.

«Приветствую вас, Гарри Поттер и Драко Малфой!

Гарри удивленно глянул на Малфоя, ответившего озадаченным взглядом, но тут же снова вчитался в бегущие по странице строки.

«Я знаю о вас больше, чем кто-либо, и благодаря моим советам вы сможете перешагнуть через старые обиды, недопонимание и вражду, разделите души друг друга и станете Истинными Партнёрами. – Гарри услышал, как Малфой тихо фыркнул. – Для этого вам предстоит по-настоящему потрудиться, ибо ничто не бывает в мире сложнее, чем изменение собственных взглядов, принципов и убеждений. Но, начав с малого, можно изменить многое.

Итак, начиная с сегодняшнего дня, вы должны:

1. Ежедневно упражняться, выполняя предписания Инструкции.

2. Ежедневно проводить не менее часа за дружеской беседой. Для контроля сверяйтесь с Артефактом Времени. Красное поле – негативное общение, синее – позитивное, цена деления – один час. При отклонении стрелки в красное поле более чем на 3 часа следует наказание. Время негативного общения должно быть компенсировано позитивным.

3. Два дня в неделю проводить под действием Связующего Артефакта.

На сегодняшний день упражнения не предусмотрены, приятной беседы».


– Охренеть! – возмущённый вопль Драко чуть не оглушил Гарри на одно ухо. – Нет, ну просто охренеть! Я должен тратить своё свободное время на общение с очкастым придурком, которого ненавижу Мерлин знает сколько лет!

– Малфой… – тихо позвал Гарри, глядя на странный будильник.

– Вести с ним беседы, упражняться непонятно в чем, что там придумает эта чертова Инструкция, – продолжал распинаться Драко. – И ради чего? Ради сомнительного удовольствия назваться Истинным Партнёром Мальчика-который-выжил-чтобы-трепать-мне-нервы?! Или, может…

– Малфой!

Грозный окрик заставил его заткнуться и посмотреть на Артефакт Времени в руках Гарри. Стрелка близилась к отметке «полчаса» на красном поле.

– Если я всё правильно понял, – тихо сказал Гарри, – то сегодня нам беседовать полтора часа вместо одного…

– Твою ж мать… – протянул Драко, схватившись за голову. – Поттер, кажется, мы влипли…

***

За ужином Гарри рассказал Рону и Гермионе о содержимом шкатулки и о предписаниях Инструкции.

– Кошмар! – Рон был потрясен. – Столько времени с хорьком! Да еще и мирно беседовать… Уж лучше фурункулы!

– А что такое Связующий Артефакт? – спросила Гермиона.

– Хотел бы я знать… – задумчиво ответил Гарри. – Есть у меня подозрение, что это та цепочка.

– На самом деле, мне кажется, всё не так уж плохо. – Заметив удивлённые лица друзей, Гермиона пояснила: – Ну, вы с Малфоем на самом деле неплохо ладите. По-своему, конечно… Сейчас у вас есть шанс стать друзьями. Уверена, если бы не предрассудки Малфоя и ваша с ним непомерная гордость, это давно бы произошло.

– Гермиона, ты сейчас о ком говорила? – на всякий случай переспросил Рон. – Это же хорёк! Наглый, надменный и злобный!

– Рон, неужели ты не заметил, что он изменился? – удивлённо спросила Гермиона. – Он больше не делает нам гадостей, не ябедничает учителям при каждом удобном случае, а их с Гарри перепалки стали похожи на соревнования в остроумии.

– А ещё он мне помог на зельях… – тихо добавил Гарри и рассказал про утренний инцидент.

– Он до сих пор зовёт тебя грязнокровкой, – упрямо пробурчал Рон.

– А мы зовём его хорьком, – парировала Гермиона.

Гарри не услышал ответ, потому что встретился взглядом с Малфоем. Тот мрачно кивнул ему в сторону выхода и поднялся с места. Гарри тяжело вздохнул, попрощался с друзьями и пошёл следом.

– Где разговаривать будем? – хмуро поинтересовался Драко, когда за ними закрылась дверь в Большой зал. – У меня нет идей, кроме того же пустого класса.

Несколько секунд Гарри обдумывал создавшееся положение. Взвесив все за и против и решив, что раз уж придётся проводить время в компании Малфоя, то лучше делать это в комфортной обстановке, он двинулся на седьмой этаж, бросив короткое «Идём».
Выручай-комната послушно приобрела вид гриффиндорской гостиной, но оформленной в более приглушённых тонах. Судя по выражению лица, Малфой хотел отпустить язвительный комментарий, но вовремя вспомнил про Артефакт Времени и промолчал. Он сел в кресло и уставился на Гарри. Тот устроился на диванчике напротив, положил шкатулку рядом с собой и потянул крышку вверх. На этот раз она сразу же открылась. Артефакт показывал примерно четверть часа на красном поле. Страницы Инструкции оказались девственно чистыми, и после пары минут безрезультатного ожидания Гарри закрыл книжицу и положил её обратно. Взяв в руки календарик, он заметил, что рядом с каждой датой стоят маленькие буковки «И» и «В». Рядом с буквой «И» возле сегодняшней даты чернела маленькая галочка.

– Смотри, Малфой, что это значит, по-твоему? – Гарри протянул календарь Драко.

Тот помолчал, сосредоточенно думая. Затем внезапно ухмыльнулся и ответил:
– Всё просто как дважды два, Поттер. «И» – Инструкция, «В» – время, наверное. Галочка значит «выполнено».

– Точно, а я и не подумал, – пробурчал Гарри.

– Конечно, зачем же мозги лишний раз напрягать, их и так… – Малфой осёкся и с тоской посмотрел на Артефакт, стрелка которого угрожающе качнулась. – Чёрт… уж и слова ему не скажи…

С минуту оба молчали. Наконец Гарри решился.

– Малфой, – начал он, глядя на Партнёра в упор, – ты хочешь фурункулы на лице или что-то подобное?

Драко, настороженно наблюдавший за ним, медленно покачал головой.

– Хорошо. И я не хочу. Гермиона сказала, что при другом раскладе мы, возможно, могли бы стать друзьями…

– Друзьями, Поттер? – насмешливо переспросил Драко. – И не мечтай!

Снова повисла тишина, на этот раз раздражённая.

– Однако, – наконец произнёс Малфой, – я готов признать, что уже не ненавижу тебя, как раньше, и ругаюсь не со злости.

Гарри ухмыльнулся и вдруг выпалил:
– Чёрт, я буду скучать по нашим перебранкам.

– Да уж, и Трелони перестанет спрашивать, напоминая при этом озабоченную черепаху, почему у тебя такое лицо, как будто ты съел лимон.

– О, а мне она всегда напоминала сову, которая съела мышь живьём и морщится, чувствуя, как та барахтается в животе.

– Ну, тогда уж жирафу, которая проглотила банан, а тот встал поперёк горла.

– Ха, а как насчет хомяка, который набил себе все щёки орехами и вдруг почувствовал, что из самого дальнего ореха вдруг вылез червяк и ползёт, ползёт куда-то внутрь?

– Бэ-э-э… А вот ещё, может…

Когда они всё же оставили бедную преподавательницу прорицаний в покое и удосужились посмотреть на Артефакт Времени, оказалось, что он показывает «Час пятнадцать» на синем поле.

– Ладно, Поттер, пошли отсюда, – Драко поднялся и взял шкатулку. – Пусть у меня побудет, что ли... И ещё… – он выдержал эффектную паузу, увидел настороженный взгляд Партнёра, и сказал: – В следующий раз комнату создаю я!

Гарри дождался, пока Малфой выйдет, и только тогда позволил себе рассмеяться.

просмотреть/оставить комментарии [20]
<< Глава 1 К оглавлению 
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.