Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Однажды Алан Рикман начитался фанфиков про Снейпа. Испытал культурный шок. Утром приходит на съёмки ГП-7, а там Йейтс с актёрами разговаривает:
- ... этот сценарий...
Рикман, нервно озираясь:
- Кто сказал "снарри"?!!

(с) Cavaliere

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26122 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Декретный отпуск

   Глава 3
Претендующий на титул лорда с большой буквы, сомнительную славу величайшего темного волшебника и заковыристое имя, вызывающее сильные затруднения у тех, кто пытается произнести его вслух, Волдеморт мрачно взирал на газетный листок – точную копию того, с которым чуть раньше ознакомился Люциус.

- Идиоты, - коротко резюмировал Темный лорд.

Обвившаяся вокруг его кресла Нагини положила голову ему на плечо и согласно зашипела.

- И не надо меня успокаивать! – раздраженно воскликнул Волдеморт. – Я и так абсолютно спокоен!

С резким хлопком аппарации в зале появился недовольно потирающий предплечье Снейп – по обыкновению донельзя мрачный.

- Мой Лорд, - быстро и резко поклонился он.

- Северус, - холодно процедил Темный лорд, – Не соизволишь ли объяснить мне вот это?

Он протянул зельевару специальный выпуск «Пророка». При виде заголовков Снейп поджал губы и, хмурясь, принялся изучать статью, недостаток информации в которой тщательно маскировался цветистыми эпитетами.

- Тут не сказано, кого именно они арестовали, - заметил он, закончив чтение.

- Тебе прекрасно известно, кто должен был нанести визит этому Крайну, – ледяным тоном произнес Темный лорд. – И меня интересует не то, кто из людей Руди арестован, а то, почему авроры умудрились так вовремя там оказаться!? Я хочу знать, Северус, как это могло произойти!

- Они могли попасться на глаза соседям, и те вызвали авроров, - осторожно предположил Снейп.

- Или же кто-то сообщил аврорам о времени и месте проведения операции, - злобно бросил Волдеморт.

Снейп скептически хмыкнул, но возразить не успел – с серией хлопков в залу аппарировало с десяток людей в черных плащах и белых масках.

- Похоже, их уже выпустили, мой Лорд, - ухмыльнулся Снейп, с брезгливым отвращением глядя, как Руди Лестранг дрожащими руками снимает маску.

- Ммм… мой Лорд… - Руди поспешно преклонил колено перед повелителем.

- Ну… - слегка сбитый с толку Волдеморт пересчитал своих слуг. Вроде бы все были здесь. – И что ты можешь сказать в свое оправдание?

- Я… я не знаю, как так получилось, мой Лорд. Мы прождали все утро. Он так и не пришел…

- Кто?

- Крайн… Сомерсет Крайн, - робко напомнил Руди. – Мы должны были убить его, чтобы сорвать голосование…

- Это я прекрасно знаю! – зарычал Волдеморт. – И заседание в Министерстве уже идет! И Крайн на нем присутствует! И, в результате вашего провала, авроры получат такие полномочия, что вы скоро окажетесь в лучшем случае на улице, а в худшем – на том свете. И все из-за того, что ты оказался не в состоянии провести простейшую операцию?! От вас требовалось только убить его! И все!

Темный Лорд остановился перевести дух, глянул на съежившегося в страхе Руди и тяжело вздохнул.

- И с этими людьми я собираюсь захватывать мир, - пожаловался он. – Да, кстати. Кто из вас был настолько глуп, что, вдобавок ко всему, попался аврорам?

- Аврорам, мой Лорд? – пролепетал Лестранг.

- Да, аврорам, - нетерпеливо повторил Волдеморт. – Кто?

- Мы не видели никаких авроров, повелитель, - выступил вперед Макнейр.

- Не видели… О, Салазар! – Темный лорд прикрыл на секунду глаза, но тут же выпрямился и решительно спросил: - Где Малфой?

- В отпуске, мой Лорд, - язвительно проинформировал Снейп.

- В каком еще отпуске?

- Судя по всему, в декретном.

Даже в хорошем расположении духа не склонный к юмору Темный Лорд метнул на Снейпа недобрый взгляд и потянулся к своей метке.

- Ему придется его прервать!

- Вообще-то, у Малфоя именно сегодня должен был ребенок родиться, – меланхолично, ни к кому особо не обращаясь, проговорил Эйвери. – Он вечером к себе приглашал…

Темный Лорд раздраженно передернул плечами.

- Еще не вечер! Я хочу знать, что происходит, в конце концов!

Донельзя довольный чем-то Люциус появился минут через пять, но, глянув на расстроенного Повелителя, мгновенно принял почтительно сосредоточенный вид.

- Мой Лорд, - элегантно склонился он перед Волдемортом.

- Люциус, - сдержанно кивнул потенциальный правитель мира. – Я хочу, чтобы ты разобрался! Северус, прочитай этот бред! Вслух! Руди, встань нормально и слушай!

Снейп развернул злосчастный экземпляр Пророка и начал негромко зачитывать драматическую историю об аресте Упивающихся Смертью, напавших на мирное жилище сотрудника министерства Сомерсета Крайна. В это время Темный лорд пристально разглядывал своих верных слуг, лица которых выражали разные степени обалдения, но, дойдя до Малфоя, запнулся – сквозь маску невозмутимости его первого помощника неудержимо прорывалась ехидная ухмылка.

- Я хотел бы знать, что именно ты находишь таким забавным, Люциус, - с нехорошими нотками в голосе поинтересовался Темный Лорд. – Не поделишься с нами?

- Прошу прощения, мой Лорд, - меньше всего тон Люциуса свидетельствовал о его раскаянии. – Но это действительно, как вы изволили заметить, забавная история. Думаю, я могу объяснить это недоразумение.

И он эффектным жестом драматического актера извлек из кармана мантии номер Пророка, приходившийся родным братцем-близнецом того, что держал в руках Снейп. Собравшиеся слаженно ахнули.

- Позер, - фыркнул Снейп.

- Я получил его около двух часов тому назад и, решив, что кто-то из наших попал в засаду, поспешил в аврорат, - начал рассказывать Малфой. – И обнаружил престранную вещь – арестованные почему-то не потребовали адвоката и дают показания, хотя по, обычной в таких случаях договоренности, должны были связаться с конторой Линдстей. Вы помните, мой Лорд, они предоставляют нам юридические услуги. Я подумал, что попался кто-то из новичков, и решил переговорить с пострадавшим. Вот тут то и выяснилось самое интересное. Мистер Крайн крайне эмоционально прореагировал на мое появление и обвинил меня в покушении на его жизнь…

Люциус сделал паузу и, убедившись, что завладел вниманием всей аудитории, продолжил:

- Как вы понимаете, мой Лорд, я был слегка удивлен и заверил мистера Крайна, что он ошибается. В ходе нашей… беседы я узнал, что, оказывается, был арестован в доме мистера Крайна, схваченный, так сказать, на месте преступления, да еще и при всех атрибутах Упивающегося смертью.

Темный лорд, с заинтересованным видом внимавший увлекательному повествованию, не выдержал:

- Кого-то из арестованных приняли за тебя?

- Да, мой Лорд, именно эта мысль пришла мне в голову, - подхватил Малфой. – И чтобы выяснить этот вопрос, я предложил мистеру Крайну увидеться с задержанными. При мне. И… Министерском колдографе. Во избежание ошибок следствия.

Из другого кармана Люциус извлек пачку колдографий и протянул оживившемуся и даже повеселевшему Темному Лорду. Мельком просмотрев их, тот передал всю пачку Лестрангу.

- Я их, кажется, знаю, - неуверенно произнес Руди. – Это Блэк.

- И Поттер, - добавил заглядывавший в колдографии через его плечо Снейп тоном патологоанатома, которому досталось вскрытие очень нелюбимого родственника, оставившего ему вдобавок солидное наследство. – Многосущное зелье, я полагаю?

- Естественно, - небрежно махнул рукой Малфой. – Как вы можете заметить, на колдографиях прекрасно видно как заканчивается его эффект. Мы с мистером Крайном имели возможность наблюдать этот феномен вживую, получив тем самым доказательства того, что на него напали не Упивающиеся смертью, а сами авроры.

- Авроры? - недоуменно повторил Темный Лорд. – Но… Какого лешего это понадобилось аврорам?

- Если вы позволите мне высказать свои соображения… - почтительно склонил голову Малфой и, дождавшись утвердительного кивка, уверенно продолжал: - Наверняка это была провокация, мой Лорд. Зная о сегодняшнем голосовании по поводу расширения полномочий аврората, они решили запугать Министерство и случайно выбрали в жертву того же человека, что и Руди.

- Это не я, - обиженно пробормотал Лестранг. – Это Снейп его выбирал.

- Расчет весьма прост, - не обращая внимания на реплику Руди, объяснял Малфой. – Двое авроров, изображая Упивающихся смертью, врываются в дом и имитируют нападение, но вовремя появившиеся герои-сослуживцы спасают несчастного от гибели. Конечно, потом им пришлось бы признать ошибочность ареста, но к этому моменту аврорат был бы всесилен. Просто и эффективно. Но им не повезло. Мистер Крайн был расстроен, очень расстроен. Сначала он хотел привлечь их к ответственности через суд, но я объяснил ему, что шансов выиграть у него нет. Авроры не станут сдавать своих и единственное, чего он добьется – это новые неприятности. Но у него есть прекрасная возможность расквитаться с ними… другим методом.

- Я так понимаю, - довольно усмехнулся Темный Лорд. – Что новая поправка к закону не прошла голосование.

- Не прошла, мой Лорд, - развел руками Люциус. – Такое разочарование для аврората, знаете ли.

Среди Упивающихся раздались робкие смешки.

- Замечательно. Люциус, я очень тобой доволен.

- Мой Лорд, - Малфой без особого успеха попытался принять скромный вид.

- Я знаю, что ты сегодня ждешь появления на свет наследника, но, пренебрегая собственными интересами, нашел время для нашего общего дела. Такое преданное служение достойно не только подражания, но и вознаграждения! Что касается вас, господа…

- Мой Лорд, - вскинул голову Малфой. – Позвольте мне сказать!

Волдеморт милостиво кивнул.

- У меня сегодня особенный день, и мне бы хотелось ничем омрачать его. Если вы, мой Лорд, почтите своим присутствием Малфой-мэнор и к нему присоединитесь все вы, господа, никаких других наград мне не надо.


просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.