Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

После первого этапа Турнира Трех Волшебников. Гарри подходит к Круму:
- Крум, открой тайну - как ты с драконом справился. У кого ни спрашивал - все смеются, и никто не говорит!
- Очэн просто. Я примэнил "Акцио" и вызвал из "Кабанэй головы" бочку огнэнного виски.
- А потом?
- А патом мы с драконом сорэвновалис. Я сам удивился, Гарри - такая балшая ящерка, а пить нэ умээт!


Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>


  Мальчик ниоткуда

   Глава 13. Откровенный разговор.
- Сколько это еще будет продолжаться, Джонс? – голос Снейпа не предвещал ничего хорошего.
- Извините, профессор Снейп. Подобного более не повториться. Я буду соблюдать школьный режим. Не стану ничего варить без вашего ведома. Забуду дорогу в Запретный лес - сказал Пол стальным голосом. Это выглядело как маленькая заученная речь. В глазах Пола была злость, смешенная с отчаяньем. Он будто отгородился какой-то невидимой стеной. Прежде Снейп никогда не видел Пола таким. Даже в ту ночь, когда он поймал мальчика за изготовлением зелья для Лестранджа. Сейчас перед ним был маленький озлобленный подросток. Такой, каким когда-то был сам Снейп.
- Я понимаю ваши чувства, Джонс, - сказал он, наконец. – Но нельзя же думать только о себе! Есть же еще такие понятия как честь факультета, репутация школы! Почему я должен ночами бегать по Запретному лесу и искать вас?
Он говорил явно не то! Сейчас Джонс ему еще раз скажет, что будет «хорошим и прилежным». А потом замкнется в себе. Что будет с ним дальше? Снейп не сомневался, что Пол не бросит учиться, наоборот, он теперь будет это делать с двойным усердием. Только вот как он будет использовать свои знаниям и умения? Во благо или во зло? Может, как Снейп примкнет к какой-нибудь шайке подонков, которые убедят его, что «уж они-то его понимают». А потом всю жизнь будет расхлебывать последствия подобного союза. Если бы с Северусом кто-нибудь поговорил бы по душам в школьные годы! Он уверен, его жизнь могла пойти совсем по иному… Не было бы Знака Мрака на руке. Можно было бы посвятить жизнь науке, завести нормальную семью, в конце концов! Он так и остался одиноким и никому не нужным… только потому что пошел по пути ненависти и отчужденности.
- Знаете, Пол, - осторожно начал Снейп. – Иногда кажется, что весь мир против тебя… и ты один, совсем один, и никому не нужен. Хочется отомстить всем своим обидчикам, заставить их страдать не меньше тебя. Но это гибельный путь, Пол. Прежде всего, для самого мстителя. Это тупик.
- Почему вы мне это говорите?
- Потому что я сам попал в него. Я был такой же, как вы: самолюбивый, гордый, страшно ранимый. Мне, правда, не довелось испытать нужды, я вырос в богатой семье. Но это мало что изменило. Моя мать никогда не любила и не понимала меня. Я появился на свет, только потому, что моему отцу нужен был наследник. В школе дела обстояли еще хуже. Я был изгой. Меня также как и вас недолюбливали. Отчасти из-за моих успехов. А, в основном, потому, что я был не такой, как остальные. И это многих раздражало. Особенно одну компанию из Гриффиндора. Я был слизеринец, наследник одной из самых древних колдовских родов. Тогда только начинались все эти распри по поводу чистоты крови. С чего, кстати, у вас начались неприятности? Вы же всегда предпочитаете оставаться в тени?
Изумлению Пола не было предела. Профессор Снейп, этот грозный декан, откровенничает с ним?
- Я помог Элоизе Малфой. Она не могла сесть в лодку. Это было еще до сортировки. Слизерин тут ни при чем. И чистота крови. А этот чертов Уизли, стал меня задирать…и ее. – полушепотом сказал Пол.
- Странно, конечно, вероятно здесь сыграло роль, что вы помогли именно Малфой. Но потом, вы, кажется, решили проблему с Уизли? Вы же спасли его?
- Решил, - по-прежнему зло ответил Пол. – Только теперь после визита моей крестной…
- Вы в курсе? – Снейп вздохнул. – Это прискорбный факт, Пол, но я все-таки думаю, что не стоит так отчаиваться, вы не повинны в ее поведении.
- Отчаиваться? Ее видела тетка Уизли! Вуд, Поттер! Они все трое смеялись над ней…и над вами. Знаете, что они говорили?
Снейп был ни жив, ни мертв, его сердце бешено колотилось. Ублюдки! Могли бы хоть в школе попридержать свое мнение о нем! А каково мальчику? Теперь понятно, почему он так нагло сбежал в Запретный лес.
- Люди разное говорят, Джонс, - пытаясь придать своему голосу как можно более спокойный оттенок, сказал Снейп. – Не стоит озлобляться на весь мир из-за кучки бессердечных взрослых или глупых детей. Я помню Гермиону, тетю Уизли, еще ученицей. Не думаю, что она станет рассказывать это Майклу. Равно как Поттер и Вуд. Последний, по-моему, вообще ваш большой поклонник.
- Но какое они имеют право судить Сару! Если бы не она, я попал бы в приют. Она всегда была добра ко мне! Когда она трезвая…она замечательная. Это Люций ее спаивает! И его дружки!
- Мир жесток, Джонс. Возможно, им не под силу поднять беду вашей крестной, они слишком погрязли в своих бедах.
Пол поднял глаза на Снейпа и осторожно спросил.
- А те, кто издевался над вами, когда вы были учеником…Что с ними стало?
- Они все погибли, Джонс. Но моя жизнь тоже не сложилась. Возможно, в чем-то они даже счастливее меня. Они сражались и погибли за идею, которой были преданы. А я…просто испортил себе жизнь.
Пораженный таким откровением Снейпа Пол не знал, что и сказать. Но он чувствовал, что Снейп прав. Так с Полом еще никто не говорил никогда. Сара, даже когда была трезвой, никогда не рассказывала ему о своей жизни, не давала советов. Даже об отце он услышал случайно, просто спьяну Сара что-то болтнула о нем, и Пол ее разговорил. Хотя… разговорил ли? Может, она все-таки не рассказала ему всего, что знает?
В глубине души Пол восхищался профессором Снейпом и раньше. Но теперь, он нашел в нем не только талантливого учителя, а еще и близкого человека, которому он был действительно небезразличен. Внезапно, он вспомнил, как дурно о нем подумали бывшие гриффиндорцы. До чего же они все-таки отвратительные! Считают себя храбрецами, а на самом деле просто мелкие пошлые душонки!
- Почему они так относятся к вам, профессор Снейп? Я же знаю, Вуд просто ненавидит вас. Хотя вы оба учителя. Неужели так важно кто в Слизерине, а кто в Гриффиндоре? – Пол решился спросить об этом.
- Потому что я ношу вот это, - с этими словами Снейп засучил рукав, и Пол увидел Знак Мрака на его плече. – Вот о каком тупике я говорил вам, Пол. Не совершайте подобных ошибок, они дорого обходятся.
Знак Мрака! Пол видел такой у Люция Малфоя и некоторых его дружков, когда жил у Сары. Но он совершенно не представлял Снейпа в подобной компании. Однако, сам Знак не вызывал у Пола никаких чувств.
- По-моему нельзя так относиться к коллеге из-за какой-то татуировки, - бесстрастно ответил Пол.
Снейп невесело усмехнулся.
- Вы не воспитаны в духе ненависти к этому Знаку, как, например, Майкл Уизли. Но поверьте, он многое говорит о человеке, который его носит. Это редко…порядочные люди. Поэтому ко мне так относится Вуд, да и не только он один.
Пол посмотрел Снейпу прямо в глаза.
- Спасибо, профессор Снейп. Вы очень помогли мне сегодня. Мне стыдно, что я заставил вас волноваться, убежав в лес. Можете назначать мне любое взыскание, я действительно заслужил его.
Эти слова задели Северуса до глубины души. Ему редко приходилось слышать подобное.
- Я думаю, вам не стоит уезжать на Рождество домой, - сказал он. – Опять выбиваться из режима… Меня беспокоит обстановка, в которой вы окажитесь. Так что можете считать это за взыскание. А сейчас вам надо хорошенько отдохнуть.
Пол ожидал подобного. Конечно, после того, как Снейп увидел, что за женщина его крестная, он решил, что Полу лучше провести рождественские каникулы в школе, нежели в этом притоне.
Придя в гостиную Слизерина, он застал там взбешенного Лестранджа.
- Заучка, - ледяным голосом сказал Полу Эдвард. – Ты знаешь, что из-за тебя тут творилось? Я думаю тебе мало взыскания Снейпа, получи еще и от меня…
- …и тогда половина Слизерина завалит Заклинания и Транфигурацию. Об зельях я уже не говорю, будете списывать их у Снейпа лично, - парировал Пол.
Лестрандж засопел и отошел от него. Пол, решив немного погреться у огня, сел в ближайшее кресло.
- Джонс, - это была внезапно возникшая откуда-то Элоиза Малфой. – Что все-таки произошло?
Пол пристально посмотрел на нее.
- Скажи, Малфой, девчонки всегда такие болтливые?
- Только когда мальчишки вытворяют непонятно что. А ты смелый. Я бы не решилась пойти ночью одна в Запретный лес.
- А я бы тебя и не отпустил, - Пол улыбнулся.
- Как это? – удивилась Элоиза.
- А так, - сказал Пол и пошел к себе в спальню.

просмотреть/оставить комментарии [9]
<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.