Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

вдогонку 3284.

Стаканы Волдеморта настолько суровы, что позволяют себя опустошать только до половины.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Северус Снейп и все-все-все…

   Глава 7
- Эт ткая грусная истр… истрория, држище…
- Вы о чем, сэр? – внутренний голос Гарри силился понять, что же до него хочет донести второе я профессора, на которое он наткнулся у входа в покои Снейпа, едва не приняв его за привидение. Второе неподвижно висело в паре метров над полом, устремив невидящий взор в заоблачные дали.
- Ик! Ты хоть понимашь, КАК ему тжело? – второе судорожно икало, печально глядя на внутреннего.
- Кому?
- Прфр.. прфессру кИКнечно! – недоуменно икнуло второе.
- А… - с понятием выдохнул внутренний, хотя ровным счетом ничего не понял. Но разве ж со старшими спорят?
- Слушй, парнь, ты не догняшь! – покачало головой второе. – Пшли с мной!
***
- Малфой! – крик Поттера прорезал тишину гриффиндорской гостиной. – Немедленно спускайся сюда!
Сонные гриффиндорцы, словно потревоженный пчелиный рой высыпали на лестницу, но Гарри был настолько захвачен идеей нахождения «козла отпущения» и восстановления своего честного имени, что абсолютно не волновался о последствиях его действий.
Схватив ничего не понимающего Драко, Гарри, невзирая на возмущенные протесты Рона, потащил слизеринца в его личные покои.
- Поттер, ты что, белены у Снейпа объелся? – попытался возмутиться Драко, еще не окончательно проснувшийся, а потому малость растерявший величие и неприступность отлаженного малфоевского образа.
- Я тебе покажу белену! – Гарри трясло от возмущения. – Признавайся, откуда у тебя эта гадость? – его указательный палец в обвиняющем жесте взметнулся в сторону бутылок.
- Гарри, с каких это пор ты заделался членом общества трезвенников? – пожал плечами Малфой, с недоумением разглядывая батарею бутылок. Внезапно его лицо потемнело, а в глазах блеснули гневные искры.
- Так ты уже прикладывался к ним, мистер «Я не пью, это вредно для растущего организма»? – он возмущенно фыркнул.
- Какая разница?! – слегка сбился с курса опешивший от такого отпора Гарри.
- РАЗНИЦА?! – да здесь каждая бутылка на вес золота! – рявкнул Малфой, любовно обводя взглядом свою коллекцию.
- Конечно на вес золота! – ехидно заметил Гарри, выискивая ту самую заветную. Из которой так «удачно» принял вчера на грудь. – Признавайся, сам додумался народ травить или подсказал кто? На кого работаешь? На папку своего недоупившегося? Или выше метишь?
- Травить? – серые глаза изумленно расширились. – Поттер, Мерлин с тобой! Это выпивка высшего класса, ей нельзя отравиться! И о чем ты вообще?!!
- Поттер, - внутренний голос, столь долго хранивший молчание, вынырнул из небытия, - ты что безобразия хулиганичаешь? Не видишь, парень не в курсе событий. Ну какой из него злодей? Так, жертва обстоятельств!
- Ща я ему покажу, жертву обстоятельств! – рявкнул Гарри, грозно надвигаясь на Малфоя с зажатой в руках бутылкой водки. – Пей, гад!
- Поттер, ты совсем сбрендил? – Драко покрутил пальцем у виска. – По-моему ты перебрал. Поди проспись!
Гарри выхватил палочку и, наставив ее на Драко, процедил.
- Лучше сам пей, а не то… - бутылка решительно перекочевала в руки Малфоя.
- Бокал-то хоть можно получить? – хмуро поинтересовался Драко, кляня себя за беспечность: его палочка лежала в кармане мантии, сорванной и заброшенной вчера вечером Роном неизвестно куда.
- Так обойдешься! – фыркнул Гарри и снова наставил палочку на Драко. – Пей!
- Мда… - босяцкие гены в тебе сильны… - скривился Драко, поднося горлышко бутылки к губам. – Никакой эстетики…
- Поттер! – внутренний беспокойно зашевелился. – Не надо этого делать! Слышишь? Не надо!!! Отпусти парня!
- Что, боишься он профессора замучает? А пусть! Пусть они теперь вместе поразвлекаются! - в Гарри словно демон вселился, он плохо соображал, что делает, но одно знал точно. Кто-то должен ответить за сегодняшнюю ночь! Он, Поттер, не позволит из себя дурака делать!
- Незачем позволять, ты итак дурак набитый! – отчаянно ругался внутренний, но бесполезно. Гарри разошелся не на шутку.
Драко пожал плечами и, сделав внушительный глоток, посмотрел на Поттера:.
- Ну, доволен теперь?
- Нет! До дна давай! – усмехнулся Гарри и постучал палочкой по бутылке. – До ДНА!!!
Внезапный стук в дверь заставил его вздрогнуть, а Драко облегченно выдохнуть.
- Эй, что у вас там происходит? – встревоженный голос Рона.
- У твоего дружка поехала крыша! – не сговариваясь прокричали ребята и злобно покосились друг на друга.
- Гарри? Драко? Кончайте дурить! Открывайте!!! – дверь заходила ходуном, но охранные заклинания не позволили ей пасть.
- Пей… - прошипел Гарри и палочка угрожающе засверкала в его руках.
- Псих! – фыркнул Драко и нетвердой рукой поднес бутылку к губам. – Пошел ты к Волдеморту, Поттер! – прозрачная жидкость медленно но верно убывала из бутылки.
Влетевший в комнату Уизли успел подхватить теряющего сознание Малфоя и, уложив его на пол, принялся судорожно ощупывать слизеринца:
- Что ты ему сделал, Гарри? – в глазах друга блеснул неприкрытый испуг.
– Драко, ты слышишь меня? Что случилось? – он подхватил блондина на руки, прижимая к себе как самую большую драгоценность. – Гарри, ну помоги же!
- Рыженький… - тень улыбки скользнула по стремительно синеющим губам Драко и его глаза закрылись.
- Драко! – отчаянный вопль Рона сотряс стены Хогвартса.
- Поттер, - внутренний голос, столь долго хранивший молчание, вынырнул из небытия, - ты что безобразия хулиганичаешь? Не видишь, парень не в курсе событий. Ну какой из него злодей? Так, жертва обстоятельств!
- Ща я ему покажу, жертву обстоятельств! – рявкнул Гарри, грозно надвигаясь на Малфоя с зажатой в руках бутылкой водки. – Пей, гад!
- Поттер, ты совсем сбрендил? – Драко покрутил пальцем у виска. – По-моему ты перебрал. Поди проспись!
Гарри выхватил палочку и, наставив ее на Драко, процедил.
- Лучше сам пей, а не то… - бутылка решительно перекочевала в руки Малфоя.
- Бокал-то хоть можно получить? – хмуро поинтересовался Драко, кляня себя за беспечность: его палочка лежала в кармане мантии, сорванной и заброшенной вчера вечером Роном неизвестно куда.
- Так обойдешься! – фыркнул Гарри и снова наставил палочку на Драко. – Пей!
- Мда… - босяцкие гены в тебе сильны… - скривился Драко, поднося горлышко бутылки к губам. – Никакой эстетики…
- Поттер! – внутренний беспокойно зашевелился. – Не надо этого делать! Слышишь? Не надо!!! Отпусти парня!
- Что, боишься он профессора замучает? А пусть! Пусть они теперь вместе поразвлекаются! - в Гарри словно демон вселился, он плохо соображал, что делает, но одно знал точно. Кто-то должен ответить за сегодняшнюю ночь! Он, Поттер, не позволит из себя дурака делать!
- Незачем позволять, ты итак дурак набитый! – отчаянно ругался внутренний, но бесполезно. Гарри разошелся не на шутку.
Драко пожал плечами и, сделав внушительный глоток, посмотрел на Поттера:.
- Ну, доволен теперь?
- Нет! До дна давай! – усмехнулся Гарри и постучал палочкой по бутылке. – До ДНА!!!
Внезапный стук в дверь заставил его вздрогнуть, а Драко облегченно выдохнуть.
- Эй, что у вас там происходит? – встревоженный голос Рона.
- У твоего дружка поехала крыша! – не сговариваясь прокричали ребята и злобно покосились друг на друга.
- Гарри? Драко? Кончайте дурить! Открывайте!!! – дверь заходила ходуном, но охранные заклинания не позволили ей пасть.
- Пей… - прошипел Гарри и палочка угрожающе засверкала в его руках.
- Псих! – фыркнул Драко и нетвердой рукой поднес бутылку к губам. – Пошел ты к Волдеморту, Поттер! – прозрачная жидкость медленно, но верно убывала из бутылки.
Влетевший в комнату Уизли успел подхватить теряющего сознание Малфоя и, уложив его на пол, принялся судорожно ощупывать слизеринца:
- Что ты ему сделал, Гарри? – в глазах друга блеснул неприкрытый испуг.
– Драко, ты слышишь меня? Что случилось? – он подхватил блондина на руки, прижимая к себе как самую большую драгоценность. – Гарри, ну помоги же!
- Рыженький… - тень улыбки скользнула по стремительно синеющим губам Драко и его глаза закрылись.
- Драко! – отчаянный вопль Рона сотряс стены Хогвартса.
- Допрыгался?! – внутренний голос звенел от возмущения и негодования. – Я же тебе сказал, что это не Малфой! Что же теперь с нами будет? Тебя посадят, ну в лучшем случае исключат из школы и запретят использовать магию, а палочку твою сломают!
Гарри с ужасом взирал на дело рук своих. Как же он мог так ошибиться, позволить эмоциям взять верх над рассудком? Ведь и флобберчервю ясно, что Малфоя подставили, Драко вовсе не тот злодей, который устроил всю эту свистопляску в Хогвартсе. Зная его отношение к Снейпу, было бы верхом глупости думать, что Малфой мог напакостить горячо любимому декану.
- Ну что ты встал? Помоги мне, мы должны отнести его к Помфри! – очередной вопль Рона привел его в себя.
- Нет! Нам нужен Снейп! Я сейчас приведу его! – Гарри кинулся к дверям. – Никуда не уходите!
Рон устало покачал головой и прижался щекой ко лбу Драко. – Будь спокоен, дружище, мы с места не сдвинемся… - печально произнес он.
***
- Откройте, сэр! – Гарри изо всех сил колотил по двери, ведущей в покои декана Слизерина. – Это срочно!!!
- Кого там еще несет? – послышалось раздраженное ворчание и Гарри облегченно выдохнул - раз профессор на месте, все будет хорошо.
- Поттер? – профессор недоуменно воззрился на студента. – Что Вам надо? Не терпится продолжить игру в детективов? Спешу Вас разочаровать – сегодня я Вам не помощник! – Гарри с удивлением разглядывал Снейпа. Он никогда не видел своего учителя таким… земным что ли, доступным… Усталый и взъерошенный, Северус сонно щурился, пытаясь сфокусировать взгляд на мальчишке, но похоже ему это удавалось с трудом. Профессор не удосужился привести себя в порядок, прежде чем открыть дверь. Мантии не было и в помине, да и сюртука тоже. Его рубашка, обычно чинно застегнутая на все пуговицы, на этот раз открывала так много для самого невинного взгляда, что Гарри сглотнул и отступил на шаг, чувствуя как загорается в крови предательский жар. Это кошмарно, но похоже… похоже он хочет Снейпа!
- Сэр, Малфой… он…
- Что Малфой? – Снейп вздохнул и неприязненно покосился на Гарри. – Неужели он признался во всех смертных грехах? Не хочу портить Ваше радостное настроение, но это не он. Мистер Малфой, определенно не тот, кто нам нужен, а теперь подите вон, Поттер, и дайте мне выспаться, пока я окончательно не свихнулся. У меня голова от Вас кругом, а впереди целых три урока зельеваренья и перспектива продолжать расследование в Вашем «милом» обществе. Есть от чего с ума сойти!
У Гарри возникло желание как следует врезать профессору, а еще лучше закрыть этот язвительный рот поцелуем, но он не был бы гриффиндорцем, если бы не ставил общественное выше личного. Сейчас он обязан доставить Снейпа к Малфою, иначе может быть поздно, а уж потом они с профессором разберутся в своих запутанных отношениях.
- Сэр, Малфой принял зелье и ему очень плохо! Вы ведь сможете помочь?
- Сколько?! – рука профессора вцепилась в плечо Гарри и встряхнула мальчишку.
Гарри болезненно поморщился:
Всю бутылку, сэр…
Глаза Снейпа изумленно расширились.
- Поттер, Вы что, подсунули ему… Нет! Нет, нет, нет!!! Молчите, я даже знать не хочу как это произошло! Ждите здесь! – дверь перед Гарри захлопнулась, чтобы едва не сорваться с петель под ударом профессорской ноги. Снейп стоял на пороге в своем привычном облачении, сурово сдвинув брови к переносице и держа в руке небольшой саквояж. – Что Вы застыли словно привидение? Ведите меня к Малфою!
Гарри ничего не оставалось делать, кроме как подчиниться.
***
Снейп осмотрел Драко и облегченно выдохнул.
- Жив! – он посмотрел на Рона, не менее бледного чем Малфой. - Мистер Уизли, давайте-ка перенесем Вашего друга в больничное крыло, ему понадобится помощь мадам Помфри, да и Вам требуется успокоительное.
Пока медсестра обеспокоенно кудахтала над блондином и Роном, Снейп отвел в сторону Гарри:
- Вы отдаете себе отчет в том, что натворили, Поттер?
- Да, сэр, – Гарри посмотрел на него печальными глазами. – Я виноват и…
Снейп остановил его нетерпеливым жестом. - Сейчас придет директор, - его лицо скривилось, словно от зубной боли, - так вот, я попросил бы Вас молчать о том, как все было на самом деле. Вы меня поняли?
- Но… - Гарри удивленно воззрился на Снейпа, - я же…
- Я же сказал молчать, Поттер, - глаза профессора зло сузились. – Сколько раз мне нужно повторить, чтобы Вы поняли? Вы уже натворили дел, до скончания мира не разобраться!
- Северус, что у вас произошло? – директор появился как всегда неожиданно и бесшумно.
- Сэр… - профессор обращался к директору, но по-прежнему буравил Гарри злым взглядом. – Видите ли… наше расследование… оно некоторым образом пошло не в том направлении и мистер Малфой… он оказался его безвинной жертвой. Как старший в этом деле, я готов взять на себя ответственность за случившееся и…
Гарри изумленно взирал на Северуса. Снейп его защищает? После всего, что он сделал, после всех гадостей профессор продолжает его покрывать. Ну нет, он достаточно взрослый, чтобы отвечать за свои поступки. Если его исключат или отправят в Азкабан, он примет это. В конце концов надо было признать свои ошибки сразу, а не пытаться обвинить в них весь свет. Гриффиндорцы никогда не прятались за чужие спины и он не станет исключением.
- Директор, - Гарри шагнул вперед и смело взглянул в глаза Дамблдора. – Это моя вина. Профессор Снейп ни при чем, он ничего не знал о случившемся. Я решил, что это Драко устроил весь переполох в Хогвартсе и попытался доказать это, но совершенно недопустимыми методами, я был неправ, действовал совершенно не рассуждая.
- Вот именно Гарри, вот именно… - Альбус кивнул. – Совершенно не рассуждая. Мне казалось, что ты уже взрослый и можешь держать себя в руках…
- Директор… - попытался вмешаться Снейп, но Дамблдор жестом остановиль его. – Подожди, Северус, к тебе у меня тоже будет несколько вопросов, но позднее. Ну, Гарри, ты хочешь сказать что-нибудь еще?
- Простите, я очень сожалею, - голова Гарри опускалась все ниже. – Я виноват в случившемся и готов ответить за все.
- По крайней мере мистер Малфой не умер, - вздохнул Дамблдор и покачал головой. - Не ожидал от тебя подобного, Гарри...
- Я сам не ожидал… - голос Поттера был едва слышен. – Я отвечу за все.
- Непременно ответишь, щенок! Уж я позабочусь, чтобы тебя отправили в Азкабан и местная стража подарила тебе пару горячих поцелуев. Радуйся Поттер, умрешь не таким закоренелым девственником! – на пороге застыл в гневной позе старший Малфой.
- Люциус? – Снейп удивленно взглянул на разгневанного Малфоя. – что ты здесь делаешь?
- Что я здесь делаю? – процедил Малфой – Я пришел за своим несчастным сыном, а вот что делаешь ты, хотелось бы узнать? Почему Поттер еще не под замком? Так то вы следите за порядком в школе? Конечно, – он повернулся к Дамблдору, - покрываете своего любимчика, не так ли, директор?
- Мистер Малфой, успокойтесь, - голос директора был спокоен и сдержан. – Ваш сын уже вне опасности.
- Вне опасности? – рот Люциуса искривился в презрительной усмешке. – Неужели? Я забираю его с собой, Дамблдор.
- Как Вам будет угодно, - седые брови директора сошлись у переносицы.
- А с тобой, Поттер, - глаза Малфоя метали громы и молнии, - я разберусь позднее, не надейся, что в этот раз ты вы…
- Довольно, мистер Малфой! – директор резко прервал излияния Люциуса. – Мне кажется, Вы пришли к сыну.
Отец Драко злобно поглядел на Поттера, отчего у того по спине пробежал неприятный холодок и процедил.
- Конечно, директор. С Вашего позволения, - отвесив поклон, Люциус широким шагом удалился в палату сына. Через пару минут он покинул ее, неся Драко на руках и, сопровождаемый гневными воплями Уизли, направился к выходу.
- Вы не можете вот так забрать его! – Рон судорожно сжимал и разжимал кулаки.
- Не могу-у? – насмешливо протянул Люц, даже не оборачиваясь. – И кто же мне помешает, неужели ты? Послушай, Уизли, я не знаю, что ты себе там напридумывал, но этот мальчик не для тебя, беднота! Весь в папочку, Уизли? Он в школьные годы мне проходу не давал. К счастью я то сумел объяснить твоему отцу, что он мне не ровня! Ничего, когда Драко придет в себя, я с ним поговорю. Прочь с дороги!
Не смейте так говорить о моем отце! – рык Рона сотряс стены медицинского крыла и в руках гриффиндорца засверкала палочка.
- Давай. Уизли! – ухмыльнулся Малфой тряхнув головой. – Дайм мне шанс засадить тебя в Азкабан вместе с Поттером!
- Нет, Рон! – Гарри бросился к другу, пытаясь выкрутить из его руки палочку. – Разве не видишь, он тебя провоцирует!
- Жаль… в другой раз, Уизли… - усмехнулся Малфой и покинул комнату.
- Рон… - Гарри взглянул на побледневшего друга и сглотнул. – Я… прости…
- Уходи, Гарри! – Рон с ненавистью стряхнул руки друга.
- Рон? – Гарри приобнял Рона за плечи, в глазах зеленоглазого гриффиндорца заблестели слезы. – Мне, правда, жаль… я не хотел…
- Скажи это Драко, Поттер, – процедил Уизли, вырываясь из объятий друга. – Когда он очнется… если… - не в силах сдержать слез, Рон выбежал за дверь. Гарри хотел последовать за ним, но был остановлен холодным голосом директора:
- Гарри, ты уже достаточно натворил на сегодня. Оставь Рона, хотя бы ненадолго. Дай ему побыть в одиночестве. Северус… - Альбус повернулся к профессору и вздохнул. – я поручаю его тебе присматривать за Гарри, до прояснения ситуации он будет находиться под твоим постоянным надзором.
Гарри как в замедленной съемке наблюдал за происходящим не в силах поверить, что все это случилось с ним. Ему больше не доверяют. Его вот-вот посадят в тюрьму, лучший друг отвернулся от него, директор разочаровался, а профессор… господи, кажется, единственный человек, действительно любивший его, потерян навсегда… и все это он совершил своими руками… Закрыв лицо ладонями, Гарри медленно опустился на колени и принялся медленно раскачиваться. Боль внутри него росла, заполняя собой каждый уголок тела и души. В голове раздался противный звон и он почувствовал, как проваливается в черную пустоту. Гарри Поттер, Мальчик-Который-Так-Часто-Выживал-Что-Сам–Сбился-Со-Счета, упал в обморок.
- Что это ты вздумал нас пугать, Гарри? – голос медсестры доносился до сознания Гарри как сквозь вату. Внезапно в нос ударил резкий отвратительный запах и, закашлявшись, мальчик открыл глаза с осуждением взглянув на мадам Помфри и Снейпа, склонившихся над ним.
- Да! Нашатырь!– усмехающаяся медсестра заткнула пробкой склянку и убрала в карман передника. – А ты что хотел? Чтобы я тебя винными парами в себя приводила? Ну как, пришел в себя? Вот и славно, а то намаялась я с тобой! Профессор, Вы уж посидите с ним, а то, не приведи Мерлин, его опять на подвиги потянет! – Помфри подошла к столику и, налив себе стакан воды, разом ополовинила его.
- Фуф… до чего же жарко… - сделав еще парочку глотков, Поппи уже собиралась поставить стакан на место, как вдруг, издав дикий крик, от которого Гарри подпрыгнул на кровати, а Снейп вскочил со стула, она с поразительной ловкостью метнула стакан в сторону стола.
- МЫШЬ!!! ТАМ МЫШЬ!!! – продолжила она и внезапно запрыгнула на руки профессору, заставив беднягу громко крякнуть от натуги и удивления. Гарри и Северус как по команде повернули голову в направлении указующего перста Помфри и увидели ухмыляющуюся мордочку зверька, нагло угнездившегося на середине стола. Пару минут они изумленно переглядывались, пока у Снейпа не кончилось терпение и не истощились силы (мадам Помфри, дама весьма округлых форм, а профессор вовсе не железный) и он не топнул на зарвавшегося грызуна. Послышался веселый писк, и кошачий обед скрылся с глаз, победно отсалютовав на прощание длинным хвостом.
Поппи игриво накрутила на палец локон… профессора и заглянула в изумленные черные глаза:
- Знаешь, Северус, никогда бы не подумала, что ты такой…
- Какой? – сглотнул Снейп, с опаской поглядывая на раскрасневшуюся медсестру, все плотнее прижимающуюся к нему. – Поппи, мышь уже убежала, не могла бы ты…
- Конечно! – с жаром воскликнула женщина и… кинулась целовать своего спасителя. – Северус, я тебя хочу!
- Мадам Помфри! – Снейп безуспешно пытался вырваться из цепких рук медика. – Здесь же дети!
- А? – Поппи оторвалась от интересного занятия и недоуменно взглянула на профессора. – Кто? Где? Какие дети?
Воспользовавшись оказией, Снейп изящно стряхнул даму со своей шеи и, прошипев Поттеру до боли знакомое «За мной!», бросился вон из владений мадам Помфри. Гарри дважды упрашивать не пришлось.
***
Захлопнув за собой дверь подземелья, профессор прислонился к ней и перевел дух.
- Чёрт, это становится всё неприятней и неприятней с каждым разом… - устало выдохнул он.
- Да уж, - философски заметило второе, - завидовать нечему, – у меня едва разрыв сердца не случился, когда она на нас… уф…
Гарри опустился на пол у ног профессора и закрыл глаза:
- Ну когда же все это закончится?
- Что именно, Поттер? – усмешка тронула губы профессора. – Что именно Вы желаете закончить?
- Весь этот кошмар! – Гарри виновато посмотрел в глаза Снейпа. – Сэр, я… я хочу…
- Поттер, и Вы туда же? – притворно застонал профессор.
Гарри укоризненно взглянул на него, но не дал сбить себя с толку и, взяв себя в руки, продолжил:
- Может быть Вы мне не поверите, но я хочу попросить у Вас прощения…
- Прощения? – Северус не смог отказать себе в удовольствии и съязвить. – Боже мой, я польщен столь высокой честью, оказанной мне. Сам Гарри Поттер просит у меня прощения. За что, интересно?
- Да дашь ты парню высказаться или нет? – в сердцах рявкнуло второе и Снейп от неожиданности умолк, хотя на языке вертелись еще несколько колких фраз.
Гарри серьезно посмотрел на него и, не отводя взгляда, просто сказал:
- За себя, за свое ужасное поведение, за то, что Вы сейчас вынуждены присматривать за мной, и я прекрасно понимаю как Вам это неприятно после всего с нами произошедшего. Я много чего натворил за последние дни, но и Вы должны понять, что для меня всё случившееся тоже не было манной небесной... я… я немного растерялся, не смог принять и оценить происходящее со мной и вокруг меня , а поэтому вел себя как самый распоследний идиот.
- Самобичевание? Бросьте, Поттер, оно Вам вовсе не к лицу! – фыркнул Снейп и тут же пожалел об этом: голову пронзила резкая боль.
- Вот дать бы тебе еще и снаружи по башке как следует! – удовлетворенно потерло руки второе я. – Я тебе что сказал? Дай парню спокойно договорить и не перебивай! Он тут перед тобой распинается, а ты из себя оскорбленную невинность строишь? Не выйдет, твоя невинность осталась далеко в прошлом, в отличие от его, поэтому слушай внимательно и держи рот на замке!
- Это не самобичевание… - Гарри нахмурился и сердито посмотрел на учителя. – Я действительно прошу у Вас прощения и хочу, чтобы Вы знали, я Вас вовсе не ненавижу, я ненавижу себя…
Профессор тяжело вздохнул и, наклонившись к мальчишке, положил руку ему на плечо.
- Не стоит так казнить себя, Поттер… это возрастное, поверьте мне, гормоны, взросление и прочая дребедень, происходящая в организме каждого подростка. Я много больше Вашего виноват в случившемся с нами. Я старше и опытнее Вас, я должен был оберегать и наставлять Вас, а не… - Снейп запнулся, потому что в этом момент горячая слезинка обожгла его руку, а раскаленные потрескавшиеся губы коснулись мокрой кожи.
- Поттер? – от волнения голос профессора охрип.
- Гарри, сэр, я прошу Вас… - выдохнул юноша и прижался мокрой от слез щекой к руке Северуса.
- Поттер! – брови Снейпа сошлись у переносицы, но под умоляющим взглядом зеленых глаз, затуманенным слезами, он сдался. – Гарри…
- Так Вы прощаете меня? – непроизвольно вырвавшийся судорожный всхлип заставил сердце профессора болезненно сжаться и он кивнул. Вырвав руку и спрятав ее за спину, Снейп поглядел поверх головы студента.
- Я прощаю Вас, Гарри и… - он еще раз вздохнул и медленно двинулся вглубь комнаты, - в свою очередь прошу у Вас прощения. Я обещаю, что неприятное для Вас происшествие, имевшее место быть прошлой ночью, никогда больше не повторится. Как только мы решим наши проблемы и директор снимет свое наказание, я тотчас же подам в отставку и Вы будете избавлены от необходимости видеть меня каждый день и испытывать ложный стыд, так как Вы едва ли в чем-то виноваты! И еще, если Вы захотите забыть случившееся, у меня есть специальное зелье, Вы без опаски можете воспользоваться им.
Гарри, медленно поднявшись с пола, ошарашенно посмотрел на отвернувшегося от него учителя:
- Я не хочу ничего забывать!
- Подумайте, Гарри, подумайте… - голос Снейпа звучал все тише.
- Но… Вы ничего не поняли! Я пытался… хотел сказать, что Вы, что я… мне было хорошо с Вами! – выпалил он, ожидая от профессора хоть какого-то намека на то, что его сердце немного оттаяло и его слова не произнесены впустую, но Снейп упорно не желал поворачиваться и твердил как заведенный:
– Это возрастное, Гарри, Вы еще вспомните мои слова, когда рядом с Вами окажется кто-то по-настоящему близкий Вам.
- Идиот… - второе я громко колотилось головой о стены. – Он же тебе в любви признается! Расскажи же ему наконец! Слышишь?!!
Грохот хлопнувшей двери заставил профессора резко обернуться, но Гарри в комнате уже не было.
- Ты ждал подходящего момента? – рявкнуло второе я, - ты его только что упустил! И я даже рад буду, если Гарри больше никогда к тебе не подойдет! Нет, ну это же надо быть таким ослом? Своими собственными руками задушить собственное счастье! Я отказываюсь с тобой жить! Да я от тебя к Поттеру уйду!
Снейп устало опустился в кресло и закрыл лицо руками:
- Мальчику совершенно не нужен такой старый пень как я. И то, что я его половинка совершенно не означает, что я так уж уникален, возможно, где-то ходит другая его половина…
- Северус, у тебя что по арифметике было? – второе присело на подлокотник кресла и угрюмо уставилось на профессора.
- Оставь меня…
- Ежели я тебя оставлю, ты ж здесь с тоски загнешься… - проворчало второе. – Что делать-то будем?
- Искать Поттера, потому что этот молокосос опять что-нибудь натворит из-за своей тонкой душевной организации, нарушенной ворчливым профессором, фыркнул Снейп и направился к выходу.
- Давно бы так! – воодушевленно произнесло второе и двинулось следом за профессором. – Слышь, а когда мы его найдем, ты это… молчи уж, я говорить буду!
***
Поттер бежал не разбирая дороги, на глаза наворачивались злые слезы. Ну почему все вышло так глупо? Профессор скорее всего ему не поверил, а если это чудо и произошло, Снейп, к сожалению, вспомнил о том, что он преподаватель и что между ними огромная пропасть и... Неужели они никогда не найдут общий язык?! Влетев в жилище Малфоя, Гарри рухнул на кровать и, уткнувшись носом в подушку, застонал от бессилия.
Внутренний не замедлил подкрасться к любовной ране с большой солонкой, а заодно, чтобы жизнь малиной не казалась, и с перечницей..
- А я тебе говорил, не выпендривайся! Отдался бы сразу без принципов своих гриффиндорских, сейчас мог бы обниматься с профессором сколько душе угодно, да еще и с благословения директора. Каникулы, в обществе любимого, да после этого и Азкабан не страшен!
Гарри только вздохнул и, перевернувшись на спину, печально покачал головой:
- В первый раз за все время мне не хочется с тобой спорить…
- Пойти что ли благовония покурить и свечек всем святым понаставить? – язвительно фыркнул внутренний. – Сподобился хлопчик, согласился с разумным выводом.
- А тебе обязательно язвить? Где ты набрался этакой ядовитости?
- Не важно! – неожиданно смутился внутренний и тут же засуетился. – Ну, в общем, ты как знаешь, а мне по делам надо! Счастливо оставаться!
- Эй, подожди! – удивленный Гарри приподнялся с постели, но внутреннего уже и след простыл.
- Ну и ладно! Подумаешь, бросили… - проворчал Гарри поднимаясь на ноги, - не впервой! Сам разберусь! Мне бы только суметь гада этого поймать… вот тогда бы профессор удивился… а может и…
Гарри порадовался собственному плану (ох уж эти гриффиндорцы «вперед, а там поглядим», единственно доступный их пониманию девиз) и, нацепив на себя плащ-невидимку, отправился на поиски ГАДА.
***
- Да шевелись давай! – нетерпеливо подгоняло профессора второе я. – Пока ты тут еле ползешь, парень такого наверетенить мог, что даже подумать страшно!
Профессор ничего не сказал, но ТАК посмотрел, что у второго временно пропала всякая охота не только говорить, но и вообще, не терпеть.
Снейп замысловато ругнулся в наступившей внезапно тишине и задумался. Куда мог отправиться Гарри? В столь взвинченном состоянии, он действительно мог натворить бед и попасть в какую-нибудь передрягу. Вздрогнув, профессор кинулся к Слизеринскому общежитию.
Гарри вошел в Гриффиндорскую башню, намереваясь серьезно поговорить с Роном. Во-первых, он хотел извиниться, а во-вторых, попробовать уговорить Уизли снова примкнуть к рядам сыщиков любителей. Помня недавние события в медицинском крыле, он поостерегся сразу снимать плащ и, присев в уголке, принялся размышлять за жизнь в ожидании возвращения гриффиндорцев с занятий.
В голове все время крутились и варились различные мысли, не желающие складываться воедино, словно осколки затейливой мозаики.
У Гарри накопилось множество серьезных вопросов и ни одного достойного ответа.
Как же так получилось, что он, выпив громадную порцию зелья, накинулся на Северуса, а Малфой впал в состояние прострации? Непонятно… Еще более странным выглядел тот факт, что Люциус заявился почти сразу после происшествия, откуда он мог узнать, что с сыном беда? А самым непонятным был вопрос о… девственности Гарри. Вряд ли Драко сообщал в письмах домой о «таком милом пустяке»… Все это очень подозрительно. Не иначе, у Люциуса шпионы в Хогвартсе. В конце концов, у Гарри даже голова закружилась от всех этих «почему» да «как». Вздохнув, он устроился поудобнее и сам не заметил как задремал.
***
Ворвавшись в спальню Малфоя, Северус попытался придать себе серьезный и суровый вид, но оказалось, что серьезничать и сердиться не на кого – Гарри здесь не было. Недавнее присутствие мальчика выдавала только смятая постель. Присев на кровать, Снейп осторожно провел рукой по растерзанной подушке и с удивлением поднес ладонь к глазам. Малыш плакал? Вот те раз…
- Да с тобой кто угодно плакать будет! – выглянуло из-за спины осмелевшее второе. – Это же надо, так паренька отвадить! Не стыдно? А вот он возьмет и с метлы упадет, или отравится какой-нибудь мандрагорой, или утопится в туалете у Миртл, а еще…
Профессор сжал губы и, резко встав с кровати, направился к выходу.
- Ты куда? – второе удивленно проследило за ним глазами. – Я еще не закончил.
- Можешь составить полный список, я с удовольствием посмотрю его вечером! – процедил Снейп, скрываясь за дверью.
- Сумасшедший дом! – фыркнуло второе и растворилось в воздухе.
***
Гарри нехотя открыл глаза и недоуменно оглянулся, почти не соображая, где же он находится. С трудом разогнув затекшие члены он вспомнил, каким ветром его сюда занесло. Ребят по-прежнему не было видно, но странный шум, раздающийся откуда-то из глубины гостиной, заставил его насторожиться.
Гарри поднялся с пола и на цыпочках двинулся к источнику шума, стараясь остаться незамеченным.
На одном из столов, за которым он обычно делал домашние задания с Роном и Гермионой, копошилось нечто белое. Прищурившись, Гарри с удивлением обнаружил, что это его утренний усатый знакомец. Мышь нахально развалилась среди бумаг и явно чувствовала себя как дома. В следующий момент она совершила столь странный для грызуна поступок, что Гарри на минутку подумал, что он еще спит.
Нахальная зверюга неторопливо подошла к бокалу, стоящему неподалеку и засунула в него свой длиннющий хвост. Устроив бурю в стакане, пушистик победно вздернул хвост трубой и обежал вокруг бокала. Гарри ухмыльнулся, сначала хвост намочил, теперь сушит, ну и развлечения придумывают себе мыши.
- КРЫСА!!! – пронзительный визг заставил Гарри и хвостатого застыть на месте по стойке смирно. Вот что-что, а визжать в семье Уизли женщины умели. Джинни орала так, что любо дорого было послушать, только вот барабанные перепонки Гарри этой любви не испытывали.
Схватившись за голову, мальчишка успел увидеть, как зверек, контуженный и дезориентированный в пространстве, падает куда-то под стол и короткими зигзагообразными передышками движется к выходу.
- Джин, что с тобой? – вбежавшая Гермиона выглядела белее мела. – С тобой все хорошо?
- Ненавижу крыс!!! – с чувством выдохнула Джинни и схватила со стола злополучный бокал.
Гарри хотел было остановить ее, но девушка уже сделала несколько торопливых глотков. Хрусталь выскользнул из ослабевшей руки и затуманенный взор младшей Уизли обратился к выходу.
– Северус… - промурлыкала она и на глазах изумленной Гермионы шагнула к выходу.
Мгновение и яркая вспышка озарила мозг Гарри. Вода… жидкость, концентрация и… КРЫСА!!!
Поттер счастливо рассмеялся, заставив Гермиону подпрыгнуть от неожиданности, и кинулся вон из подземелья на поиски профессора.
***
- Мисс Уизли, возьмите себя в руки! Вы меня слышите? Вы хоть понимаете, что я Вам говорю?
- Сэр, ну пожалуйста… - раздавшийся неподалеку обольстительный голос рыжей сирены, заставил Гарри припустить что есть мочи. Кто его знает, вдруг профессор не железный и вспомнит свою основную ориентацию?
- ПЯТЬДЕСЯТ ОЧКОВ С ГРИФФИНДОРА!!! – яростное рычание профессора успокоило Гарри, но темпа он не снизил (мало ли что…).
Завернув за очередной угол, Гарри обнаружил предмет своих мыслей, яростно отбивающимся от притязаний Джин, явно пытающейся (хвала Мерлину, безуспешно!) поцеловать Зельевара.
Гарри не смог сдержать улыбки, видя как отчаянно отбивается профессор, за что был награжден бешеным взглядом и рыком:
- А с Вами Поттер, я позднее поговорю!
- Я в нетерпении, сэр… - ухмыльнулся мальчишка и, достав волшебную палочку, мигом применил к Джинни сонное заклинание. Умиротворенная амазонка опустилась на пол и мирно засопела.
- Поттер, Вы… Вы… - профессор задыхался от еле сдерживаемой ярости. – Где Вы шлялись, черт Вас побери? Вам было велено оставаться у меня!
- Тогда я с удовольствием вернусь в Ваши покои и чем скорее, тем лучше! – глаза Гарри искрились от еле сдерживаемого смеха, но профессор не разделял его веселья.
- Да я Вас к стулу привяжу, чтоб и двинуться не могли! – зарычал он, подхватывая Поттера за руку и таща за собою на буксире в сторону подземелий.
- Лучше к кровати, я это заслужил, - рассмеялся Гарри и едва не сломал нос о спину внезапно остановившегося Снейпа.
- Что?!! – Северуса перекосило.
- Я сказал, что заслужил награду… - прошептал мальчишка и, приподнявшись на цыпочки, почти коснулся губами уха Снейпа, щекоча теплым дыханием. – Я знаю, кто наш Враг…
- КТО?!! – руки профессора, больно вцепившись в плечи мальчика, заставили его повернуться и взглянуть в лицо Снейпа. Гарри с улыбкой посмотрел в черные омуты, полные холодной ярости.
- Я скажу, но только после… - его губы приблизились к лицу Северуса и ласково прикоснулись к плотно сжатым губам.
- Простите меня… - шепот Гарри осел на губах Снейп, заставив их слегка дрогнуть. - Я люблю Вас…
В следующую секунду сильные руки обняли мальчишку и губы профессора атаковали гриффиндорский рот, ухмыляющийся откровенно по-слизерински…
Воздух в легких Гарри катастрофически заканчивался, а Северус, похоже, и не думал его отпускать, словно собрался задушить столь «нетрадиционным» способом.
- Св… Сэр!!! – вырвался наконец из цепких объятий Гарри. – Мне же дышать нечем, я едва сознание не потерял! Так и умереть недолго!
- Жаль, что не потеряли! Да Вас убить мало! Какого черта Вы носитесь по всему Хогвартсу как угорелый? – рыкнул Северус. Его грудь учащенно вздымалась, черные глаза недобро сверкнули. – Идемте!
- Вот теперь Поттер, он тебя в подземелье где-нибудь пристукнет и зароет… - мрачно подал голос молчавший доселе внутренний.
- Не зароет… - усмехнулся Гарри в ответ. – Если он меня убьет, то вряд ли сможет отомстить тому «другу», что устроил всю эту свистопляску с зельем.
- А ты прям самый умный и все знаешь? – засомневался внутренний и обиженно засопел. – Мне значит, знать не положено?
- Узнаешь в свое время, - подмигнул ему Гарри и помчался за Снейпом.
Ворвавшись в подземелье, Снейп кивком указал Гарри на кресла у камина и сам занял одно из них. Гарри неторопливо опустился в соседнее и молча уставился на Северуса.
- И?!! – не выдержал профессор, взорвавшись раздраженным рыком.
- Что? – зеленые глаза Поттера внезапно стали небесно-голубого цвета. Что бывает только у самых невинных младенцев.
- Поттер… - Снейп виртуозно прошипел фамилию Гарри (согласитесь, не многим бы это удалось при полном отсутствии шипящих в фамилии Поттер). – Я начинаю терять терпение… или Вы мне все расскажете, или я Вас…
Внутренний нервно потирал ладони:
- Ты сбрендил? На приключения нарываешься? Он же нас сейчас на куски порвет или изнасилует!
- Да? – В глазах Гарри плясали черти, он сам с трудом соображал, что творит, но кажется, впервые в своей жизни он как никогда мечтал «нарваться на приключение».
- Вдоволь налюбовавшись раззеленевшимся профессором, Гарри сжалился и приготовился излагать свою теорию.
- Сэр, Вы конечно помните, что наше треклятое зелье всегда оказывалось подмешанным в какую-нибудь жидкость? – мальчишка уставился на Снейпа, ожидая ответной реакции.
- И?!! – с нажимом повторил любимый звук Северус.
- И? – Гарри по-прежнему косил под хаффлпафца.
- Можно я его убью? – невинно поинтересовалось второе я у профессора. – Правда, вот сейчас «БАЦ» и конец нашим мучениям!
- Может продолжите, Поттер? – выдавил из себя Снейп, недобро поглядывая на зарвавшегося студента.
- Ах да… - улыбнулся паршивец и кокетливо взмахнул длинными ресницами. За одну улыбку Поттера надо было приговорить к заключению… в спальне профессора, о чем тот и подумал с нескрываемым наслаждением и злорадством. Запереть бы маленького паршивца и…
- Э! Слышь, потом об извращениях думать будешь! – второе возмущенно теребило загулявшее сознание профессора. А сейчас я хочу узнать, кто ж тот гад, что нам гиппогрифов по углам подкладывал?
- Так вот… - не оставил издевательств Гарри. – Все пострадавшие выпивали какую-либо «безобидную» на вид жидкость и тут же происходила реакция на зелье… Но это мы знаем и так, гораздо более интересный вопрос заключается в том, КАК это варево попадало в жидкость?
- И Вы хотите меня убедить, что знаете КАК оно туда попадало, а, следовательно, и КТО его туда «попадал»? – раздражение в голосе Снейпа нарастало.
- Да, сэр, - Гарри по-прежнему не понимал, с чем он играет, или понимал, но НАРЫВАЛСЯ. – Как Вы думаете, кто мог иметь доступ ко всем покоям и закоулкам Хогвартса?
Как Вы понимаете, терпение профессора отнюдь не было безграничным, да и его второе я разрывалось между желанием пришибить надоедливого гриффиндорца и дослушать историю до конца, поэтому чаша гнева, обрушенная на Гарри, не заставила себя ждать.
- Поттеррррррррр!!! – раскатистое Р еще не успело затихнуть, а Гарри уже болтался в руках профессора как тряпичная кукла. – Вы будете говорить? Или я Вас должен заставлять?
- А это мысль, - хихикнул внутренний и легонько пнул Гарри, требуя внимания. - Слышь, пусть он нас позаставляет что ли…
- Интересно, как Вы это себе представляете… - выдохнул Гарри и облизал внезапно пересохшие губы. – Сэр… примените Круцио или что посовременнее? Предупреждаю, у меня иммунитет!
- Я вижу, мистер Поттер… - Внезапно Снейп резко сбавил тон и в тихом голосе профессора появились вдруг бархатные интонации, заставившие сердце Гарри ёкнуть немного испуганно. – Вы ничему не учитесь. Есть множество различных способов заставить Вас заговорить… Ваше поведение… - глаза профессора насмешливо уставились на бледнеющего юношу. – Абсолютно недопустимо для стен школы…
Гарри почувствовал, как его желудок добрался до горла и решительно требовал свободы.
- Я намерен… - губы Северуса скользнули по щеке Гарри, а дыхание всколыхнуло пряди волос. – Призвать Вас к ответу и хорошенько… - перехватив Гарри поудобнее, он медленно направился в спальню.
Гарри крепко зажмурился и смешно сморщил нос, его очки медленно, но верно стали сползать с переносицы.
- Хорошенько Вас наказать… - мурлыкнул Снейп, устраивая Гарри на кровати и аккуратно снимая сползшие очки. – Видите, что бывает, когда непослушные гриффиндорцы… - последующая пауза заставила мальчишку покрыться мурашками, – не слушаются и изводят своих преподавателей… Вам страшно, мистер Поттер, не так ли? Но наказание неизбежно… за все надо платить…
Глаза Гарри широко открылись и Снейп увидел перед собой два зеленых омута, затуманенных страхом и желанием.
- Я виноват… – голос юноши дрожал от напряжения.
- Что?! – профессор решил, что ослышался.
- Накажи меня… - прошептал Гарри и потянулся навстречу к Северусу.
На мгновение Северус отстранился от юноши и внимательно посмотрел на него, словно решал для себя что-то очень важное. Гарри со стоном закрыл глаза и нерешительно подался назад, ругая себя за длинный язык, когда ловкие руки решительно притянули его как можно ближе и любимый голос, со столь знакомыми бархатными интонациями, зашептал в ухо:
- Я заставлю тебя признать все твои ошибки, Гарри…
Стон мальчишки, сорвавшийся с губ, был красноречивей любых признаний.
- ВСЕ… прошлые… - губы Северуса нежно коснулись мочки уха Гарри и мальчика пронзила болезненная судорога удовольствия.
- Настоящие… - губы переместились к шее, подарив ей несколько волнующих поцелуев.
Дыхание Гарри участилось, сердце, взяв бешеный темп, неистово колотилось в груди, рискуя разлететься на мелкие осколки.
- И, возможно… - Снейп расстегнул рубашку мальчика, указательный палец профессора, едва касаясь кожи, плавно и неторопливо провел ровную линию от подбородка юноши по шее и груди и, спускаясь все ниже, остановился на животе, поглаживая и рисуя на нем круги, - возможно будущие…
Гарри скорее осознавал, чем чувствовал эти прикосновения, выгнувшись дугой, он со стоном закусил нижнюю губу и в уголках его закрытых глаз появились маленькие сверкающие слезинки, быстро превратившиеся в тоненькие прозрачные ниточки, стекающие по вискам.
Нежные губы прошлись по его вискам, стирая следы солоноватых капелек и теплое дыхание коснулось щеки:
- Ну, мистер Поттер…
Гарри с трудом разлепил набухшие от слез глаза и попытался сосредоточиться на том, что говорит профессор. В голове шумело, а воздуха в комнате явно не хватало, чтобы успокоить измученные легкие, освежить пылающую кожу и погасить пламя пожара в крови.
- Вы признаете свои ошибки? - внезапно Гарри осознал, что губы Северуса прикасаются к его, дразня и не давая никакого отдохновения, будоража воображение и сжигая сознание.
- Дааа… - язык мальчишки едва шевелился, отказываясь повиноваться.
- Я не расслышал… - насмешливый шепот Снейпа заставил Гарри вздрогнуть, но ответить снова возможности ему не предоставили. Северус тихо рассмеялся:
- Кажется, у Вас пересохло во рту, мистер Поттер, своевременная помощь не повредит, не так ли?
Его язык, дразня и издеваясь, легонько прошелся по губам Гарри, коснулся зубов и направился исследовать заветные глубины. Мальчишка тихо охнул и обнял Снейпа, пытаясь притянуть его к себе как можно ближе, но его руки тут же были перехвачены и заведены за голову.
- Нет, мой маленький гриффиндорец… - Северус насмешливо улыбнулся и в его руках появилась черная шелковая лента. – Сегодня это только моя игра… и ты заранее обречен на поражение…
Гарри с тоской проследил взглядом за плененными руками, привязываемыми к изголовью кровати, и молча посмотрел на профессора обиженными глазами, размышляя, что за наказание ему выпало, любить слизеринца. Но едва Снейп продолжил свои изощренные пытки, как Гарри перестал связно думать о происходящем и понимать, чего он желает больше, чтобы его оставили в покое, или не оставляли никогда. В данный момент он понимал только одно, что находится между раем и адом и его ждут с распростертыми объятиями в обоих.
Руки профессора скользнули на бедра Гарри, и мальчишка задохнулся от новых ощущений, пронзивших его. Медленные и чувственные поглаживания ощущались сквозь ткань еще острее, чем на оголенной коже. Каждое движение Северуса вызывало легкие покалывания и грозило обернуться жалобным стоном на губах и Гарри до крови закусывал их, пытаясь сдержать рвущийся крик.
- Не сопротивляйся себе… - Северус вытянул руку, легко касаясь сомкнутых губ юноши, слегка раскрывая их и пропуская меж ними указательный палец. – Или ты хочешь, чтобы я остановился? – он потерся щекой о выступающую косточку бедра Гарри.
- Нннеееет… - Тело юноши выгнулось дугой, а ощущения внизу живота стали невыносимыми, принося одновременно и жгучую боль и острейшее наслаждение.
- Чего же ты хочешь, Гарри? – губы Северуса изогнулись в тонкой усмешке. Я не двинусь с места, пока ты не скажешь мне… - его пальцы поигрывали с молнией на брюках юноши, пробегаясь по ней вверх и вниз, словно легкий ветерок.
В ответ раздался не то всхлип, не то рыдание:
- Я… неее…
- Не знаешь? – послышалось притворное разочарование в голосе профессора. – Жаль… значит, мне по-прежнему придется делать все наугад…
Он нарочито медленно расстегнул ремень на брюках мальчика, заставив его извиваться от нетерпения, и, расстегнув молнию, потянул их вниз.
- Мммм… - перед глазами Гарри заплясали цветные круги, когда губы профессора коснулись его лодыжек, вычерчивая на них языком затейливые узоры.
- Медленнее? – брови профессора поползли вверх. – Что же… извольте…
- НЕТ!!! – зажмурившись, выпалил Гарри.
- Что нет? – губы Северуса коснулись легким поцелуем сначала одной коленки, потом другой, переместились на внутреннюю поверхность бедер и легонько подули на влажные следы, оставленные ими.
Судорога прошла по телу Гарри, и его охватил озноб, мгновенно сменившийся вновь подступившим жаром.
- Нет… я не… хчу… чтобы… Вы прекращааааали… - судорожно выдыхал мальчишка, пытаясь поймать ускользающий разум. – я хчу васс… ох… - мальчик снова выгнулся, рискуя вывихнуть связанные запястья и Северус мгновенно накрыл его своим телом.
- Тсс… все хорошо… - его губы успокаивающе коснулись щеки Гарри и мальчик снова тихо всхлипнул:
- Я не могу больше…
Где-то в глубинах сознания вертелась мысль, что профессор по-прежнему ненавидит его и решил убить столь изощренным способом, но и она канула в небытие, потому что сил почти не осталось.
- Простите меня… - боль и желание переполняли зеленые океаны, неотрывно глядящие на него. – Я люблю вас…
Судорожно вздохнув, профессор одним движением освободил руки Гарри и, поцеловав измученные запястья, позволил юношеским рукам зарыться в его волосах и притянуть для нежного поцелуя, длившегося невообразимо долго.
И он простил… чтобы быть прощенным в ответ. Больше не было настырного гриффиндорца, сводящего с ума своим упрямством, не было и мрачного профессора, портящего жизнь всем, кто имел неосторожность приблизиться к нему. Остались только два любящих сердца, готовые отдавать себя без остатка, растворяясь друг в друге, сливаясь и становясь единым целым в тот момент, когда удовольствие захлестывает с головой, лишая сознания и доводя до тонкой грани между жизнью и смертью. Не расстающиеся ни на секунду, даже когда ослепительный восторг рождает сладкую истому, убаюкивающую утомленные тела.
- Гарри… - настойчивый шепот щекотал ухо, а немилосердные руки грозили отобрать одеяло.
Мальчишка сморщил нос и, не открывая глаз, протестующе и возмущенно забормотал куда-то в подушку, хватаясь за край одеяла, неумолимо сползавшего.
- Отстань, Рон! У нас сегодня полеты, я вполне могу опоздать… Я спать хочу! – перевернувшись на бок, он блаженно обнял подушку и снова тоненько засопел.
- Просыпайся, соня! – тихий смех проник в сонное сознание, а теплые губы коснулись носа. – Ты проспишь все на свете! И кстати… Рон тебя тоже будит по утрам? Может предупредишь меня сразу, во избежание недоразумений, кто еще кроме Блэка и Уизли оказывает тебе утренние знаки внимания?
- Ммм? – Гарри потянулся за губами, не открывая глаз и, вытянув руки, но они схватили лишь воздух…
- Нет уж! – легкий, но от этого не менее ощутимый шлепок опустился на местечко чуть пониже спины. – Вставай!
- АЙ! – взбрыкнув стройными ногами, Гарри немедленно вцепился в одеяло и натянул его по самые плечи. – Не хочу! Я не выспался!!!
- Не мудрено… - насмешливо фыркнул Снейп. – Ты как с цепи сорвался прошлым вечером, а уж что было ночью… я и не подозревал, что в тебе скрыт столь большой потенциал… Ты уверен, что был девственником до меня? Всё население Хогвартса сейчас перегрызло себе руки в районе локтей, завидуя мне черной завистью. Сам Гарри Поттер в моей постели, да еще творящий ТАКОЕ… Посмотри, если бы я не знал заживляющего заклинания, то целую неделю не смог бы нормально жить…. - профессор повернулся к Гарри спиной и продемонстрировал ТАКИЕ царапины, что юноша, мгновенно стал пунцовым и зарылся под одеяло с головой.
- Прекрати ребячиться и вылезай немедленно! – притворно рыкнул Северус, но должного результата не добился. Под одеялом замерли, потом тихо фыркнули, но вылезать категорически отказывались.
- Ах так? Бунт на корабле? – Снейп ухмыльнулся и потянулся за палочкой:
- Акцио, одеяло!
- Это не по правилам! – Гарри поспешно вскочил и, стянув с кровати простынь, завернулся в нее, словно в плащ. – Как же это все-таки по слизерински! Спящего даже змея не ужалит, только вы – слизеринцы на такое способны!
- Эй, поменьше надменности во взгляде и не строй из себя оскорбленную невинность! – Северус нахмурился, но его глаза предательски блестели, а поселившиеся в них с некоторых пор бесенята, отплясывали зажигательную румбу. Он скользнул к кровати и сгреб в охапку отчаянно упирающегося (но только для вида) Поттера. - Ты маленькое, отвратительное, нахальное существо, не имеющее ничего общего с Гриффиндором и тебя надо изолировать от общества до скончания веков!
- Тогда я спокоен. Тебя к обществу трудно отнести, ты у нас отдельно стоящий индивидуум. Можем изолироваться вместе! – Гарри потерся щекой о плечо профессора.
- Не пытайся подлизаться! И не надейся улизнуть, ты теперь от меня никуда не денешься!!! – суровым тоном произнес Снейп, покрепче прижимая Гарри к себе.
- А и не очень то и хотелось смываться… - юноша потянулся к профессорским губам, но был немилосердно остановлен.
- Имей совесть, Поттер! – Снейп слегка тряхнул его за плечи и серьезно поглядел в зеленые глаза, обиженно сверкнувшие в ответ на его слова. – У нас есть дело, если ты еще помнишь. И я до сих пор нахожусь в неведении, относительно того, кто затеял всю эту игру в школе…
- Полегче на поворотах… - Гарри все еще дулся. – Я не успеваю за тобой, минуту назад ты меня обнимал, а теперь полон решимости двинуться в крестовый поход? А поцеловать?
- Я вырастил чудовище… - простонал Снейп, но подчинился с явным удовольствием. - Итак, ты удовлетворен?
- Не совсем… - состроил невинную мордашку Гарри, но, заметив, что профессор не намерен поддерживать игривый тон, немедленно посерьезнел.
- Итак… - Снейп принялся одеваться, не спуская при этом глаз с мальчика. – Что ты узнал?
- Ну… - победная улыбка озарила лицо Поттера, – почти всё, я думаю…
- Ты опять за своё! – Снейп застегивал мантию, но остановился для того, чтобы укоризненно взглянуть на Гарри.
- Всё! Я уже рассказываю!!! – покаялся Гарри. – Честно!
- Давно бы так… - хмыкнул Северус и направился к двери. – Идем!
- Куда? – растерянный Гарри двинулся следом за Снейпом.
- Разговоры разговорами, но завтрак нам не помешает, можем побеседовать в процессе поглощения пищи. Не знаю как ты, а мне нужно серьезно подкрепиться после всего произошедшего… - фыркнул Снейп и покосился на мальчишку. – Или тебя уже не устраивает моя компания?
- Завтрак вдвоем? Класс! – восхитился Гарри. – Жаль не в постели…
Снейп застыл у открытой двери, словно соляной столп, и Поттер едва успел затормозить, чтобы не удариться о профессора.
- Послушай… - голос профессора был спокоен, но плечи его подозрительно подрагивали. – Я, конечно, готов на многое ради тебя, но… завтрак в постели? Знаю я, как Вы, - он обернулся и посмотрел на Гарри, - молодежь, питаетесь… крошки от еды в постели, жирные пятна на простынях, это без меня…
- Какой же ты все-таки! – Поттер готов был надуться как мышь на крупу, но его обняли, чмокнули в макушку и потащили завтракать.

просмотреть/оставить комментарии [34]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.