Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Когда-то давно ТЁмный Лорд сам хотел стать режиссёром фильмов про Гарри Поттера, но его не взяли. И тогда Тёмный лорд проклял режиссёрскую должность. С тех пор редкий режиссёр снимал больше одного Поттеровского фильма подряд.
(c) bash.org.ru

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 0 К оглавлениюГлава 2 >>


  Bury me with it

   Глава 1
*
Ты быстро проводишь его по этажам кампуса, вкратце рассказывая о соседях, ведь совсем не обязательно общаться со всеми, чтобы знать все их маленькие грязные секреты. Он был прав, ты отлично знаешь все входы и выходы, закоулки и скрытые коридорчики. Когда вы проходите мимо твоего любимого окна с видом на ипподром — частенько зависал там подолгу, глядя, как гарцуют лошади — ты едва удерживаешься, чтобы не сказать ему.
Он выглядит отстраненным и незаинтересованным, но ты знаешь — он слушает. О да, он слушает.
Когда вы приходите в столовую, мальчишки с интересом рассматривают Шерлока. Он держится свободно и независимо. Многие подходят и начинают знакомиться с новичком, кто-то отпускает едкие шуточки. Но ты закипаешь неправильной злостью, тебе хочется заорать: это мой друг, не смейте говорить с ним.
Но знаешь, почему так горько? Да потому что ты не имеешь права даже сказать так. У Шерлока нет друзей. Он и сейчас стоит в кругу новых одноклассников, скромно улыбается, но его холодный взгляд скользит по ним без особого интереса, лениво отмечая детали. Одни пытаются быть милыми, другие вежливыми, третьи опасаются, что их лидерство под угрозой, кто-то просто услышал шум и присоединился к толпе. Они не знают, что коротко отвечая на их глупые, недостойные вопросы («Как тебя зовут?», «Что за дурацкое имя, твоя мать, должно быть, тебя ненавидела?», «А почему тебя выгнали из предыдущего колледжа?», «У тебя есть отец?»,
«Как тебе в комнате с этим психом?»), Шерлок с ухмылкой лепит каждому на лоб ярлык.
Астматик.
Спит с учительницей.
Трус.
Воришка.
Обжора.
Гей.

Возможно, возможно, ты сможешь стать его любимым преступником. Тогда ты точно появишься в его мире, обратишь на себя внимание.
Он посмотрит на тебя и на твоем нервном белом лбу появится приговор.
Ты берешь завтрак и садишься за дальний стол, стараясь абстрагироваться от всего. Уткнувшись в свою чашку крепкого кофе (ты знал, как подмигнуть кухарке, чтобы она не разбавляла слишком большой порцией воды), не замечаешь, как Шерлок изредка бросает на тебя взгляды. Сейчас ты мастер не замечать.
Тебя все немного побаиваются после того случая. Хотя никто ничего не доказал (и не докажет), даже люди с их человеческими умишками совсем не лишены интуиции. От тебя отстали, но начали сторониться. Ты стал изгоем. И если раньше тебе казалось, что это просто мечта, «боже, просто оставьте меня в покое», то потом тебе стало…скучно.
Ты прикрыл глаза, вдыхая горячий пар из чашки (кажется, в этот раз кофе завезли дрянной), и тут же увидел его лицо, того мальчишки. Сначала такое розовое и румяное, прямо над тобой, когда его кулаки считали твои ребра, твои зубы, измеряли твое терпение, а его дружки держали тебе руки. Ты сжал зубы, скулы дрогнули. (Это не скрылось от внимания Шерлока). Ты хотел бы, чтобы воспоминания притупились, ведь прошло уже сколько…месяц? Почему все забыли, преподаватели, ученики, побитые собаки, бывшие прихлебатели - все забыли о существовании милого мальчика с белыми кудряшками, любимчика директора. Они не задерживали дыхание, когда проходили мимо его бывшей комнаты. Они не видели его лицо, когда засыпали. Они не убивали его каждый раз снова и снова во сне.
Лицо, сначала такое розовое и румяное…
Потом синее, с неестественно выпученными глазами. Жизнерадостный ребенок — и вот уже стал надутым мешком на поверхности бассейна…

Тебя начинает трясти. Но ты уже не можешь вырваться.
«Почему, почему?! – кричала его мать. – Ведь он был таким чудесным ребенком.»
«Почему это должен быть именно мой сын?!» - кричала она, глядя на тебя. Конечно, она обезумела от горя и не могла смотреть на кого-то конкретно, ты это все понимаешь, но не можешь отделаться от ощущения, что она все знает. Что она бы все отдала, только бы ты не сделал этого. «Боже, пожалуйста!».

Так ты почувствовал чужую жизнь в своих руках.
А потом ты слышишь, как Шерлок своим звучным голосом говорит:
«… а еще у тебя на рукаве нить от костюма, и если принюхаться, то ты пахнешь женскими духами. Не молодежными. Она старше тебя. Кухарка исключается, не та зарплата… а вот и наша миссис Хэйд, полагаю, в синем бархатном костюме, который ей очень к лицу. Только вот она собирается тебя бросить. Хочешь знать, как я это определил?»
И ты не знаешь, смеяться или плакать. Дрожь проходит, так просто.
Лицо парня становится точно под цвет бордовых штор, и он выбегает. Толпа ребят расходится, гудя нестройным роем.
А герой дня, Шерлок чертов Холмс, нахально улыбается — такого ты еще не видел — и идет к твоему столику. На подносе только зеленый чай и два кусочка сахара.
Приподнимаешь бровь.
— Смотрю, обзавелся друзьями в первый же день.
— Не мог устоять, — бросает он и тут же прячет улыбку, чтобы ты мог подумать, что тебе показалось.
«Он просто потрясающий псих», думаешь ты. И тебе это нравится.
— Скоро и до тебя дойдет очередь, Джим Мориарти, — говорит он, перегинаясь через стол, нарушая чертово личное пространство, и наблюдает за твоей реакцией. Ты моргаешь, и губы расплываются в улыбке.
— Нет, не доберешься.
Некоторые преступники сами хотят, чтобы их наказали.
Некоторые преступники незаметно перекладывают еду в тарелку мастеров дедукции.
*
Ты был не сильно удивлен, когда оказалось, что Шерлоку куда интересней знания, которые можно применить на практике. Впрочем, свою заинтересованность к предметам парень проявлял весьма своеобразно, и непривыкшие к такому нездоровому интересу и «странным вопросам» преподаватели биологии и физики решили, что он пытается сорвать уроки и выставить их в дурном свете перед учениками. Ты смеялся внутри, как будто они действительно опасались, что худощавый бледный юноша способен поставить их компетентность под сомнение. Обществознание его вовсе не впечатлило, а на астрономии Шерлок просидел с каким-то странным выражением лица, ты подумал было, что он спит с открытыми глазами.
Что касалось тебя лично, то занятия пролетели быстро и не так bo-oring как обычно, ведь у тебя был объект исследования. Его можно было рассматривать под разными линзами и призмами и каждый раз находить новую грань идеального в своем исполнении алмаза.
Вот только Шерлок совсем не ладил с людьми. Казалось порой, что он не знает, как от них отвязаться.
На перерыве, когда все рванули в буфет, а Шерлок с каким-то испугом — в обратную сторону, ты снова засмеялся. Его лицо выразило недоумение, ведь он совсем не шутил! Тебе пришлось тащить его за рукав и заставить затолкнуть в себя хоть маленькую булку.
Он пытался сопротивляться:
— Я не ем, когда думаю.
Посмотреть мгновение на его острые черты в обрамлении мягких кудряшек и сурово ответить:
— Не думай. Просто работай челюстями.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 0 К оглавлениюГлава 2 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.