Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Трелони настолько сурова, что приучила Амбридж курить чай.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>


  O tempora, o mores!

   Глава 13
Быстро одевшись и отдернув шторы, стою у окна. Давно не смотрю на оживленные улицы Лондона. Сейчас взгляд прикован к человеку, сидящему на кровати.
Было здорово. Целовать его, прикасаться к нему. И сейчас хочется. Когда он такой, не надменно-холодный, другой… Живой, человечный, даже хрупкий, мягкий, светлый. Это обман или правда? Может день за окном играет со мной злую шутку, освещая его? Делая похожим на ангела с картины. Не ребенка, конечно, а красивого взрослого и спокойного мужчину. Тонкие пальцы застегивают рубашку, белоснежную, как и его кожа; светлые волосы в беспорядке спадают на плечи. Это – не Малфой. И поэтому я позволяю себе любоваться им до задержки дыхания.
– Что? – его вопрос выводит меня из раздумий. Он уже одет и смотрит со смесью непонимания и любопытства.
– Ничего, – перевожу взгляд на странное полотно на правой стене. Автор был явно не в себе, когда писал его. Впрочем, это не должно меня волновать, сейчас мои мысли заняты другим.
Он изменился. Не ежится, как раньше.
Это пугает и радует одновременно.
Радует, потому что он понял наше положение и старается облегчить его, пугает моя реакция на него, такого. С гордым, считающим себя выше всех аристократом у меня ничего бы не вышло. Но в нем нет того «малфоизма». Нет острых углов и шершавости, препятствий и ограничений.
Нет того, от чего мне хотелось бы вспомнить прошлую вражду.
Страшно. Потому что я не знаю, что может из этого выйти.
– Такой глубокий мыслительный процесс… – настигает меня насмешливый тон. – О чем задумался?
– А? – встречаюсь с его глазами, полными пляшущих искр.
– У тебя на лице написано, что думаешь над проблемой мирового значения.
У тебя… ты… все так невероятно. Да, вполне может сравниться с всемирным масштабом.
– Не знаю… я действительно задумался, прости. Но это не важно, то есть важно, то есть, эм-м…
М-да, похоже, мысли о Малфое способны размягчить мозг. Мерлин, ну я и сказанул! Сейчас он точно уверится, что я полный идиот.
Но его реакция не презрение и не насмешка, а смех. Он просто смеется. Открыто и по-настоящему. Красиво.
Ему идет улыбка. Он молодеет лет на десять и становится… настоящим, что ли. Бред конечно, но, почему-то, кажется, что он должен быть таким – настоящим.
Позитив рулит!
И я тоже улыбаюсь, пытаясь совладать с мыслями. Смех стихает, и на мгновение на его лице появляется выражение, будто он поступил неправильно. Неуместно, недозволенно. Смеяться не запрещено, боггарт тебя задери! Но кричать это вслух уже не уместно – вместо этого подхожу к столу и беру конверт.
– Ну… я пошел, – оборачиваюсь к Малфою.
– Приятного дня, – кивнув. – До свидания.
– Вам тоже. До свидания, – вскрываю конверт и исчезаю из комнаты, появляясь в лесу. Благо день располагает к прогулке.

***
– Ну и как прошло особенное свидание, герой-любовник? – Рон рыжей тучей появляется на пути, преградив пути к отступлению и не дав нормально поздороваться с Невиллом и Гермионой.
– Да нормально, – сдерживая улыбку.
– Ну, конечно, – толкая локтем. – Не забудь, что у нас сегодня последняя тренировка, скромняга.
– Тренируйтесь хорошо, ребят, – жизнерадостно говорит Невилл. – На седьмом курсе нам нужны только победы.
– Точно. Уроков это тоже касается, – добавляет неисправимая Герм.
– Ага, но-о… в библиотеку мы сейчас точно не пойдем, а пойдем… на тренировку! – тараторит Рон. – Сейчас полтретьего, но ведь можно начать на полчаса раньше? Идем-идем-идем!
И тянет меня за собой. Гермиона закатывает глаза, а Нев, смеясь, произносит:
– Удачи! Я скоро присоединюсь, приду поболеть за вас, только-о… О… - и застывает, заворожено глядя на что-то. Прослеживаю его взгляд и…
Охренеть.
Он не идет, парит по коридору, небрежно держа мантию в руке. В одной рубашке, обнажающей шею и часть груди, в узких брюках, подчеркивающих красоту и стройность тела… Мерлин, кажется, время вместе со мной затаило дыхание. Это смахивает на замедленные кадры фильма. Вижу каждую прядь развевающихся волос, руку, забирающую их за изящное ушко, губы, кажущиеся невероятно мягкими, складывающиеся в чувственную улыбку, синие (Мерлин, какие же синие!!!) глаза смотрящие на меня, сквозь меня, в самую душу… Как Он кивает мне… И сносит крышу от сладости и неведомых пряностей Его аромата, когда Он проходит мимо, почти коснувшись плечом, почти… В этот миг я готов на всё. От окрика до резкого прижатия к стенке. С поцелуями до смерти.
Но сжав кулаки и собрав остатки разума, сдерживаюсь, пытаясь унять возбуждение.
Нельзя. Быть. Похотливым. Животным.
Вдо-о-ох – вы-ы-ыдох, вдо-о-ох – вы-ы-ыдох, вдо-о-ох… МакГонаглл в купальнике… в о-очень открытом купальнике, бэ-э… Фу-ух-х…
– Повезло тебе, Гарри… – мямлит Невилл, порозовев. Что это с ним? Хотя соглашусь, что Эрнест может понравиться любому.
– Э… пошли за метлами? – осторожно говорю я, переведя взгляд на застывших Рона и Гермиону.
– Ага, приятель, – взъерошив рыжие волосы. – Пошли.

***
Ничто на свете не сравнится с полетом. Это восхитительное, завораживающее… неописуемое чувство.
Набрав полную грудь морозного воздуха, устремляюсь ввысь. К облакам, туда, где только свобода и свежий ветер. Верная «Молния» с удовольствием делает разные петли, пронося меня по воздушному стадиону. Она, как и я, предвкушает скорый матч – первую (и от того самую долгожданную) игру за долгое время.
Скоро, скоро от адреналина перехватит дух и за спиной вырастут крылья, схожие с крыльями «золотой цели»!
Спускаюсь ниже в поисках снитча. Пусть это и тренировка, но его все равно нужно поймать как можно скорей.
Озираюсь по сторонам и замечаю золотой блеск вдали. Стремительно мчусь туда… и, преодолев в считанный миг немалое расстояние, сжимаю миниатюрный мяч. Тренировка окончена.
Испытывая легкое сожаление, спускаюсь к земле.
– Молодцы! Победа наша! – слышатся оживленные крики Симуса. - Вперед, Гриффиндор!
– Гриффиндор, впере-е-ед!!! – вопим мы все. Мерлин, как здорово. Оглядываю трибуны. Гермиона машет рукой, вон Невилл, Дин, Луна… и Эрнест пришел. Такой миниатюрный, красивый…самый заметный из райвенкловцев.
Выйдя из раздевалки и чуть не столкнувшись лбом встречаю его снова.
– Ой, привет, Гарри… - робко опустив взгляд и отступив назад. Я с трудом подавляю желание притянуть его обратно.
– Привет, Эрнест.
– Вы здорово сыграли сегодня. Я… эм-м… пришел сказать это.
– Спасибо, – улыбнувшись. – Рад, что тебе понравилось. Ты сейчас в Хог?
– Нет, мы с друзьями договорились в «Флориш и Блоттс» сходить.
– Понятно. Тогда… пока? – выйдя на дорогу к школе.
– Да… Гарри?
– А?
– Я хотел еще кое-что тебе сказать… - замявшись. – Точнее спросить.
– Конечно, спрашивай.
– У тебя… есть кто-то?
Мерлин, и что ответить?
– О… - сглотнув. – Что?
Глупо думать, что пронесет, конечно. Вероятность того, что он спрашивает о домашних животных слишком мала, чтобы быть правдой.
– Ты… встречаешься с кем-нибудь?
– Нет.
А что еще сказать?! Впутать кого-то или вообще Малфоя назвать?! Ладно, хоть почти не вру… ведь наши «встречи» с Малфоем нельзя назвать теми отношениями, которые подразумевает Эрнест…
– О… - он поднимает взгляд. Полный надежды и еще чего-то… мозги совершенно не варят, когда он рядом.
Да что ж такое. Поттер, прекрати, не нужно выставлять себя большим идиотом, чем ты есть на самом деле.
– Кх-м… а что? – прокашлявшись, возвращаю дар речи.
– Ничего. Просто… - посмотрев в сторону. – Ой, мне нужно идти, извини.
– Пока, – удивленно смотря ему в след. Он оборачивается и, улыбнувшись, произносит:
– До встречи, Гарри.

***
Смотрю на маскарадный костюм и думаю, что такая совершенная трансфигурация просто не может пройти зря. Он не растрансфигурируется – это высший уровень (да-да, я горд собой!). Это же надо… так готовиться (да я так к экзаменам не готовлюсь!), так ждать и обломаться в последний день. Наверно, такое только со мной может случиться!
Министерский бал-маскарад уже завтра, но… «Нет, мой мальчик, ты не можешь пойти. Да, тебе семнадцать и ты взрослый волшебник, но, посуди сам, Гарри, это слишком рискованно. Понимаю твое желание пойти (когда-то я тоже был молод, ах, как давно это было…) и уверен, что у тебя прекрасный костюм, но там соберется слишком много сторонников Волдеморта, и я не могу отпустить тебя одного, как и пойти с тобой, хоть мне тоже прислано приглашение. Так что давай останемся в Хогвартсе и дождемся Рождественского бала, немного осталось. Там и повеселишься от души. Обещаю, это будет незабываемо». И еще много всякого бла-бла-бла…
Ох-х… ну ПОЧЕМУ?!
Мордред и Моргана, конечно, я знаю, почему… причин очень много… Но и оспорить их есть чем.
Первое: это не первый мой бал и опыт вне школы тоже есть. Дамблдор взял меня с собой на прием в Министерстве в прошлом году, благодаря чему я узнал, как тусуются люди из «высшего» общества. Все как в Хоге: танцы, выпивка, более менее культурное поведение (ну ладно, этикет), разговоры (не считая политики… не представляю студента, говорящего о политике), знакомства (близкие и не очень)…
Второе: это бал-маскарад. Можно одеться так, что родная мать без нескольких порций Веритасерума не узнает. Это то, что касается одежды, а уж о заклинаниях вообще молчу… Кстати, их поиск был очень полезен, не сомневаюсь, что пригодится в будущем.
Так. Короче, меня никто не узнает.
Третье: я совершеннолетний и волен делать все, что захочу. А хочу я отвлечься от всего того дурдома, что окружает меня последние месяцы.
Ну и почувствовать себя самостоятельным, каюсь, тоже…
И, в конце концов, я же в любой момент могу смыться! Аппарировать разрешено. А если там барьер, то портключ будет в кармане. Общение с Малфоем пробудило во мне интерес к портключам! Я уже создал штук десять и семь из них сработали (еще один из вариантов будущей профессии).
Четвертое: у меня есть палочка. И я умею ей пользоваться. Тоже самое с мантией-неведимкой.
Пятое: на балу, сто фестралов на кон, будет Малфой. И я не гриффиндорец, если упущу шанс увидеть его офигевшим.
Шестое: уверен, бал будет интересным.
Седьмое: учитывая нашу ситуацию с Люциусом, бал будет очень-очень интересным…
ВСЕ!!! Семь против десяти!
Вывод: Я иду на бал.


P.S. И в качестве бонуса небольшой фанарт^_^



просмотреть/оставить комментарии [304]
<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.