За окном глубокая ночь, я лежу в постели и не могу заснуть.
Конечно, ведь уже шестое, два часа тому назад было три. Возможно, в доме Олливандеров еще идет сражение, и Пожиратели выигрывают, пока я лежу здесь и бездействую. А может, потасовка закончилась. Хорошо? Плохо? Не знаю. Сколько потерь? Жив ли Олливандер? Не знаю.
Ненавижу неизвестность.
Пора бы заснуть. Все равно все узнаю лишь утром. А как обстоят дела с Малфоем, выясню только вечером. Пришлет портключ – живой, не пришлет – выбит из строя или мертв. О, как все просто. Так что не рыпайся, Гарри, жди. Жди у моря погоды, мля.
Ненавижу неизвестность.
- А! Аа-а-а! Не-е-ет! – от неожиданного крика Рона я подпрыгиваю на постели.
- Что слу…
- Пауки! Пауки-и!.. - судорожно отряхивая пижаму.
- Прогони их, Рон.
- Прогнать?.. – посмотрев на меня и упав на подушку. – Д-да, прог-г-нать…эм-м-м…
Он вновь засыпает – комнату наполняет могучий храп.
Как это там? Дежа-вю. Вроде, когда-то это уже было…
Зеваю. М-м-м… спать пора. Веки смыкаются и… из полудремы меня выводит стук. Очень громкий стук. Похоже, что кто-то долбится в окно.
- О, Мерлин! – Симус недовольно встает с кровати и плетется в гостиную. – Почему никто не закрыл дверь? Каждый шорох слышен. Мля, так громко. Какую тварь нелегкая принесла?
Кажется, я догадываюсь.
Затем комнату заполняет тишина. Все проснулись и ждут Финнигана. Через пару минут он возвращается и говорит, подходя ко мне:
- Это тебе, Гарри. Похоже, что-то важное. Я как увидел, так сразу подумал, что птица стекло выбьет, – и передает мне конверт.
Точно. От Малфоя.
Но почему сейчас?!
- Что там, Гарри? – спрашивает Рон сонно. Я смотрю на конверт (ну не вскрывать же его при всех, исчезнув в сумраке ночи!). Ну-ка, здесь что-то еще и написано: «Прошу Вас прибыть скорее».
Что?!
ОН СПЯТИЛ, ЕСЛИ ХОЧЕТ ЗАНЯТСЯ СЕКСОМ В ШЕСТЬ ЧАСОВ УТРА!!!
Я продолжаю тупо пялиться на конверт.
- Э… Гарри? – более бодро спрашивает Рон. Выйди из ступора, Поттер, а то сейчас лишний раз всех перепугаешь.
- Э-э-э… да, это мне и очень важно, но не настолько, чтобы начинать волноваться. – глубокомысленно произношу я и думаю, что делать дальше. Я вымотался, я хочу спать…я никуда не хочу. И тем более туда.
Он жив, значит, с ним все нормально. Значит, можно и повременить. Да.
«Прошу Вас прибыть скорее». Просит он, тоже мне. Эх…
Он жив, но вдруг ему плохо? Наверно, проклятие изрядно его замучило, если он просит о нашей встрече раньше.
Глаза смыкаются. Эм… а, собственно, какое мне дело? А? Ага, Поттер, какое тебе вообще дело до всего того, в чем ты можешь помочь?!
Черт.
- Это… мне надо идти, – понимаюсь с постели и начинаю одеваться.
- Сейчас? – изумленно смотря на часы. – Зачем? Куда?
- Ну… у меня свидание. Мы договорились встретиться пораньше, – вру не краснея. – Сегодня у нас… что-то типа «праздничной даты». И мы решили встретить её… по-особому.
- О… – понимающе хмыкнул Симус. – Значит, в Хогсмид ты опять не пойдешь?
- Точно, приятель, – выдавив улыбку.
- Удачи, – говорит Рон, приобняв подушку.
- Ага, спасибо! – помахав всем на прощание и прихватив конверт, выхожу из комнаты. Минуя гостиную и пройдя по коридору вперёд, подальше от портретов, я смотрю на пергамент. Достаю палочку. Так, на всякий случай. Уж слишком странно все это.
Попробовав пригладить торчащие больше обычного вихры (м-да, вид у меня сейчас, как у огородного пугала), вскрываю конверт.
И перемещаюсь в «без понятия, какого номера» комнату Дырявого Котла.
Здесь прохладно и темно, камин не горит, занавески зашторены. Сонливость по-быстрому улетучивается, а я крепче сжимаю палочку и осматриваюсь. Наконец, замечаю силуэт Малфоя на кровати. Заснул что ли?..
- Мистер Поттер. – хрипло говорит он, сев на постели.
- Мистер Малфой, – я подхожу ближе, заслышав его кашель. – Что с Вами?
Сквозь хрип он произносит:
- Ни-чего. Рад, что пришли. Садитесь.
Так кратко. Будто ему трудно говорить. И, кажется, я не далек от правды – он выглядит больным. Лицо очень усталое, в глазах – лихорадочный блеск.
Уняв опасения, присаживаюсь рядом и убираю палочку в карман. Он делает вид, что не замечает этого, после чего кладет свою ладонь на мою руку. После секундного замешательства я ужасаюсь ледяной холодности его руки. С ним явно что-то не то.
- Не медлите, Вы знаете, зачем мы здесь и… - он снова сотрясается в кашле, прикрыв рот рукой (даже здесь сохраняя манеры, мля). Меня прошибает озноб, когда он опускает ладонь, вытерев кровь с края губ.
Мерлин и Моргана со всеми их предками!!!
- Вы рехнулись, – говорю я.
- Немного, – смотря на меня. – Это проклятие, мне станет лучше, когда мы закончим.
Ага, конечно. Идиот. Сумасшедший. Самоубийца.
- Не врите, это Круцио! Вы не здесь должны быть, а дома, Мерлин задери, или в больнице!
Его рука дрожит. Его вообще всего трясет. Тем временем я вспоминаю, как Круцио действует на мышцы и нервную систему.
- Поттер…
- Вы что, прямо с задания сюда?
- Нет. Я в нем не участвовал.
- А где…
- У Лорда. Поттер… - он сжимает мою ладонь и придвигается ближе.
- Нет! Вы издеваетесь?! Секс невозможен!
- Мне нужно…
- Вам нужно восстанавливающее и еще Мерлин знает сколько зелий.
- Я приму, – притягивая к себе. – Потом.
Вспоминаю жуткое кладбище на четвертом курсе, красноглазого ублюдка, страх, боль… Тело пронизывает дрожь, будто вновь испытав Непростительное на себе. Затем в голову лезут отрывки урока… Все, что мы проходили о Круцио. То, что происходит с человеком, которого пытали этим проклятием. К горлу подступает тошнота.
И еще я думаю о том, что мне предстоит трахнуть его. Мне предстоит трахнуть человека, с немеющими конечностями и судорогами, испытывающего, хрен знает, какую боль. Трахнуть живой труп, который вполне может стать и мертвым.
Ну уж нет.
- Ну уж нет! – вырываюсь из объятий, встаю с кровати, разворачиваюсь и выхожу из комнаты.
Быстро спускаюсь на первый этаж. Посетителей пока нет, бармен лишь готовится к их приему. Это хорошо – нет лишних глаз. До стойки дохожу без проблем.
- Доброе утро, сэр, – удивленно оглядывая меня. – Что-нибудь желаете?
- Доброе, – вымученно улыбнувшись. – Да. У Вас есть зелья?
- Конечно, – понимающе. – Целый отдел. Пройдите во-о-он туда. Дверь справа.
- Спасибо, – кивнув, иду в указанном направлении и прохожу через почти незаметную дверь. Никогда бы не подумал, что здесь может быть магазин зелий, но это так. Полки на стенах просто ломятся от баночек и пузырьков.
- Могу я чем-то помочь? – спрашивает продавец, вытирая какую-то склянку. Массивный упитанный мужчина с едва заметной сединой напоминает мне врача из какого-то фильма. Я не успеваю ответить, как он поднимает на меня глаза и, чуть не выронив склянку из рук, восклицает:
- Гарри Поттер!
- Да, это я, здравствуйте.
- Здравствуйте. Простите, не ожидал, – расплывшись в улыбке. - Вам нужно зелье? У нас есть всё!
- Это хорошо. Мне нужны восстанавливающее, регенерирующее и зелье, устраняющее последствия Круцио.
- А… - улыбка вмиг сходит с его лица. – Зачем?
Гениальный вопрос.
- Не имеет значения. У вас они есть?
- Есть.
- Прекрасно, тогда каждого по одной пинте, пожалуйста.
- Но их нельзя употреблять просто так.
- Я покупаю их не ради забавы, есть причина, – начиная раздражаться.
- Ну-у… не знаю, – неуверенно. - Они очень дорогие.
- Плачу тройную цену.
После короткой паузы он произносит:
- Вам с упаковкой?
- Нет, спасибо.
- Пожалуйста, – набрав с полок флаконы и поставив на прилавок. – Восстанавливающее, регенерирующее и аврорское, чего-то другого, к сожалению, предложить не могу. Вы оплатите наличными?
- Нет, запишите на счет. До свидания! – беру зелья и направляюсь к выходу.
- До свидания, мистер Поттер.
- О, да, – останавливаюсь. – Простите.
- За что?
- За это, – быстро достав палочку. – Обливиэйт.
- Э-э-э… мистер Поттер?
- Спасибо за перечное. Не забудьте записать на счет.
- О, пожалуйста, мистер Поттер. – улыбнувшись. – До свидания.
Выхожу без лишней суеты. Теперь нужно к Малфою.
Спешно поднимаюсь по лестнице. Уйти он вряд ли смог бы, но вот хуже себя почувствовать – запросто. Вхожу в комнату, закрыв за собой дверь, и вижу его на полу без сознания. Черт.
Подбегаю, откупорив первое зелье, и, встав на колени, выливаю жидкость ему в рот. Слава Мерлину, глотает.
- Это должно помочь, – чуть погодя даю другие зелья и поддерживаю голову до тех пор, пока он не выпьет все. Затем жду действия составов.
Что ж, лицо стало просто бледным, а не бледно-зеленым – уже хорошо. И глаза открыл. Кое-как поднимаю его и кладу на кровать. Выдыхаю. Устал.
- М-м-м… я думал… - начинает хрипло, но я не даю ему закончить, прикрыв губы пальцем.
- Тш-ш… молчи, отдыхай, – шепчу я, гладя его щеку. Ложусь рядом и накрываю нас одеялом. Ну и пусть, что одеты, плевать. Он закрывает глаза и обнимает меня за талию, положив голову рядом с моим плечом. Это что-то невероятное. Как и то, что я успокаивающе глажу его по голове.
Вскоре тело рядом со мной перестает дрожать, он засыпает, а я, все еще пропуская сквозь пальцы белые пряди, думаю, что все было не зря. Зелья помогли – это главное.
Сейчас он выглядит таким беззащитным… прижавшийся ко мне и сопящий в шею. Как ребенок.
Зеваю через силу и засыпаю, чувствуя себя плюшевым мишкой.
Приятно.