ШХ-09. Блэквуд/Ковард.
AU - Блэквуд опять чудесным образом спасается.
Написано в подарок для WinterBell
Божество хандрило. Божество ходило мрачнее тучи, отказывалось обедать, отправлялось спать в свою комнату, в одиночестве стояло подолгу на утёсе, глядя на море.
Ковард совсем отчаялся, но он ничего не мог сделать для своего сурового любовника. Даже будучи министром, он чувствовал себя перед Блэквудом мелкой сошкой, а что уж теперь?
Они продолжали жить в глухой деревушке на западном побережье – это был конечный пункт их бегства, и тут Блэквуд вдруг как-то разом выдохся, пребывая в постоянном ожидании чего-то. Ковард по его приказу ходил на почту в соседней деревне, спрашивал, нет ли писем до востребования для мистера Уайткастла. Какая нелепая попытка пошутить, какая (страшно сказать) глупая издёвка над своей же фамилией!
Всякий раз, возвращаясь ни с чем, Ковард боялся, что найдёт коттедж пустым.
Всякий раз Блэквуд смотрел на него из-под нахмуренных бровей и молча уходил к себе или к морю. А ночью он больше не появлялся в спальне Коварда, как будто это тот был виноват, что писем не было.
И вот свершилось! Письмо пришло. Ковард летел домой, как мальчишка, бежал. Задыхаясь, он вручил любовнику послание, тот жадно схватил конверт и скрылся в доме.
У Коварда была надежда, что вести приятные. Увы. Его ждала только запертая дверь соседней спальни и гробовое молчание в ответ на робкие просьбы впустить его.
Письмо обнаружилось в камине, в гостиной. Оно обгорело только с одной стороны – слишком небрежно его швырнули в огонь. Достав лист щипцами, Ковард затушил тлеющий край и прочитал: «… не представляете для меня ровно никакого интереса. Вы уже отработанный материал, и попробуйте только встать у меня на пути – сначала сдохнет ваш щенок, а потом я пошлю вашу голову нашему общему врагу в качестве рождественского презента. Врагов следует любить, как говорят…»
Сильная рука приподняла его за ворот – верно, как щенка, - поставила на ноги. Потом щёку обожгло.
- Не смей читать чужие письма! – прошипел Блэквуд, брызгая слюной.
«Повешусь. Застрелюсь», - подумал Ковард как-то слишком спокойно.
- А ещё что?! – обожгло вторую щёку.
Потом Блэквуд вдруг обхватил его за плечи и больно впился грубым поцелуем в губы.
Обмякнув, Ковард повис у него на шее.
- Америка, - шепнул бывший лорд на ухо бывшему министру. – Америка, мой мальчик. Страна огромных возможностей! Что ты скажешь? Покорим другой континент?
Божество воспряло. Ковард облизнул искусанные губы и впервые за последние недели рискнул с обожанием посмотреть в его холодные глаза.