Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Винсент Крэбб настолько суров, что ему вручили премию Дарвина за умелое обращение с Адским пламенем.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  O tempora, o mores!

   Глава 9
Перемещаюсь в Запретный лес. Ветер шелестит листвой, пахнет сыростью и нихрена не видно.
Вот гад!
Не-е-ет, он не овечка, а змея ползучая! Подлый Упивающийся!
Произношу «люмос» и быстрыми шагами иду в Хогвартс.
А я – дурак вел себя с ним, как с человеком!
И… блин, так смотрел на меня, будто виня во всех грехах человеческих!
Холодный и гордый аристократ, ублюдок, чтоб его! Еще был зол (я, чтоб всех Основателей, непонятно как это чувствую!). Я раздражаю его! Прекрасно, значит, он больше никогда не увидит моего участия, обойдется! Буду трахать его раз в неделю и уходить!
А что?! И ему хорошо, и мне!
- Без заморочек! – со всей силы бью по первой попавшейся ветке – та с громким хрустом ломается, царапая мой кулак.
Стою, прикрыв глаза и громко дыша. Неужели я поступал неправильно? Ну, зачем я подумал, что Малфою нужны нежности? Выставил себя полным идиотом!
Но для него же старался! Для него, чтобы он – человек, не ощущал себя вторым покрывалом на постели. Ан нет, Гарри, Малфою такого не надо…. Малфою такое оскорбительно… Вот и прекрасно. Не буду больше его «оскорблять».
Взъерошив волосы, продолжаю идти. Запретный лес полон непонятных звуков, то и дело в каждом кусте слышится шорох, но я не боюсь, сейчас скорее меня испугаются.
Прохладный ветер остужает мой пыл, и я глубоко вдыхаю морозный воздух.
Обидно. Я хотел как лучше, а он не оценил (хотя, может, этот сноб не умеет). И фактически обозвал меня никудышным любовником.
Ха, а при самом сексе вроде не высказывал недовольства.
Змеелюб хренов. Да он помешан на змеях, чего только стоят его палка-трость и куча побрякушек – «змею всегда ношу с собой», мля. Или это слизеринский патриотизм? Впрочем, без разницы! Все равно – гад ползучий!
Все. Я у Хогвартса. Захожу в замок через потайной вход. Надо было взять мантию–невидимку, а то встречу Филча и вообще зашибись будет.
Вопреки всему добираюсь до общежития незамеченным, лишь Полная Дама что-то ворчит о позднем времени, но вновь проваливается в сон. А я наскоро умываюсь и ложусь спать, но не могу заснуть еще долго, вслушиваясь в храп Рона и думая обо всем. В конечном итоге додумываюсь до того, что отвергаю вариант Малфоя. Лучше скажу Дамблдору, что у меня было видение, этому тоже нельзя полностью верить, но и проверяется подобное неукоснительно (видели, знаем). Так что свалю все на красноглазого ублюдка, заодно сэкономлю денег (что тратиться на сов? ). Решив это, проваливаюсь в сон.
***
- Ты уверен, Гарри? – голубые глаза внимательно смотрят на меня из-под очков-половинок. Понимаю, ситуация же серьезная.
- Да, сэр. Я действительно слышал, что Волдеморт планирует напасть на дом Олливандеров к трем часам ночи.
Дамблдор кивает и погружается в раздумья. Мы сидим в его кабинете: на столе две чашки и неизменная вазочка лимонных долек (не плохие конфеты, кстати, но не очень люблю лимон).
- Это может быть ловушкой. Все так подробно… - отпив чай.
- Я тоже так считаю, но вдруг мистера Олливандера правда хотят похитить?
- Ты прав, Гарри. Хоть мы и не знаем наверняка, правда ли это, следует принять меры, – пригладив бороду. – Мы поставим следящие чары на дом Олливандеров и шестого числа отправим туда патруль.
- Можно мне войти в него, сэр?
- Нет, Гарри, это рискованно. Не волнуйся, если Упивающиеся появятся, то мы помешаем их планам.
- Хорошо, сэр.
- Ну а теперь иди спать, время позднее, – в его глаза возвращаются жизнерадостные огоньки. – Спасибо тебе.
- Не за что, сэр. Доброй ночи, – встаю с кресла и иду к двери.
- Доброй ночи, Гарри.
Выйдя из кабинета, я глубоко вздыхаю. Вот и все. Это было не сложно. Теперь остается только ждать.
Засыпаю я с мыслями о том, что день похищения Олливандера – суббота и получу я портключ от Малфоя или нет – не ясно. Тоже остается только ждать.
***
- Пошли, пошли, пошли, пошли! – Гермиона ведет Рона за руку, у друга довольно несчастный вид. Мы идем в библиотеку.
- А как же квиддич? – тоскливо спрашивает рыжий, смотря на меня полными надежды глазами. Прости, друг.
- Я сам хотел сегодня потренироваться, но эссе по Чарам сдавать завтра. А оно не готово ни у тебя, ни у меня.
Гермиона одобрительно смотрит в мою сторону, а Рон произносит:
- Ну, Герми-и…
- Никаких «Ну, Герми»! – отрезает та. – Это эссе ты сделаешь сам!
- Мерлин, за что мне это? – страдальчески возведя глаза к потолку. Я хмыкаю.
- Ну а завтра мы сможем потренироваться?
- Конечно, – говорю я. – Хотя мы и так победим.
- Да-а… - оживляется Рон. – Мы порвем Халплафф…
Наш смех разносится по коридору, и до библиотеки мы доходим в уже хорошем настроении.
Расположившись за одним из столов, мы принимаемся за работу: Рон готовит пергаменты, Герми штудирует учебник по Чарам, а я иду за книгой «Высшие Чары. Беспалочковая магия» для нас троих. Подойдя к нужной полке, резко сталкиваюсь с кем-то. У этого «кого-то» так много книг в руках, что даже лица не видно. Теперь понятно, почему мы столкнулись.
- Извините! – обратив внимание на одежду, выясняю, что это парень.
- Ниче… - часть книг в руках падает на пол – …го…
Мы наклоняемся и собираем книги. В моей руке уже приличная стопка. Куда ему столько? Беру еще одну и замечаю, что он тоже ее взял.
Вау.
Смотрю на белоснежное лицо парня. У него русые волосы до плеч и…
Вау.
Невероятно синие, большие глаза.
Он отпускает книгу, и я кладу ее в свою стопку, не спуская с него глаз. А еще у него маленький носик, пухлые губы и коричневая родинка на щеке…
Похоже, я так откровенно его рассматриваю, что он даже краснеет и опускает взгляд. Блин, это так мило.
Так, Гарри, ты загнался, прекрати немедленно.
- Эм… - мямлю я, прокашлявшись. – Это кажется твое, возьми.
И передаю ему книги.
- Эм-м… спасибо, – он берет их и кладет на ближайший стол. Я поворачиваюсь к полкам и ищу нужный учебник, но взгляд то и дело хочется направить на него.
- Э-э… я Эрнест, – говорит он, подойдя ко мне и протянув руку. – Эрнест Габриаль.
- Гарри Поттер, – более-менее ровно произношу я и жму его руку. Такая тонкая, изящная …
ГАРРИ!!! Отпусти. Его. Руку.
- Опасно за раз носить столько книг, – неохотно разрываю наше рукопожатие.
- О, я всегда так. В этот раз конечно больше на две взял… вот и не донес. Извини.
- Ничего страшного.
Я, наконец, нахожу нужные фолианты.
- Здорово, вы уже проходите беспалочковую магию.
- Да, но для практики еще далеко. Это для эссе, – смахнув пыль с книги. – А ты на каком курсе?
- На шестом.
Смотрю на его значок: Райвенкло.
Мы идем к столам, ведя ненавязчивый разговор.
- Хочешь, садись с нами, – показываю в сторону Рона и Гермоны.
- Извини, я уже сижу с друзьями, вон там, – показывая на два стола впереди нашего.
- Тогда пока. Удачи! – улыбаюсь я.
- Тебе тоже! – улыбнувшись в ответ. – Пока.
И мы садимся каждый за свой стол.
- Это он, да? – Герми почти вплотную придвигается ко мне. – Такой симпотяжка.
- Да-а – бурчит Рон. – Очень милый.
- Не ревнуй, приятель, – говорю я постепенно краснеющему другу. Гермиона улыбается и кладет на его ладонь свою.
***
Идя с тренировки по квиддичу, я встречаю Эрнеста.
- Привет, – говорит он.
- Привет.
Я часто думал о нем. Когда мы сталкивались (не как в первый раз, конечно) то непременно здоровались и иногда переговаривались. Говорили обо всякой чуши (уроки и все такое) и улыбались, как два идиота. Дошло до того, что теперь вся школа думает, что мы пара, но по непонятным причинам не хотим это афишировать.
- Как прошла тренировка?
- Хорошо. Смею надеяться на победу.
- Вы обязательно победите, – ободряюще улыбаясь.
- Спасибо за веру в наши силы, – смотрю, как ветер беспощадно теребит его светло-пшеничные волосы и мантию. Он выглядит таким хрупким и тонким, что я еле сдерживаю порыв обнять его.
Мы молчим, а затем он неуверенно произносит:
- Гарри?
- Да? – что-то замирает у меня в груди.
- Пойдем в субботу в Хогсмид вместе?
«Да» почти срывается с моих губ, но я останавливаю себя.
- Я не могу… - и чувство счастья, охватившее меня, улетучивается. – Прости.
И я впервые очень хочу, чтобы Малфой не прислал портключ. Чтобы мы никогда не встречались. Но… он может прислать и поэтому… я не могу.
- Понятно. Ничего… – он улыбается, но в глазах читается печаль и разочарование. – Извини, мне пора. Пока.
- Пока, – произношу ему вслед, а сам остаюсь стоять на дороге, засыпанной листьями.
Не могу.


P.S.
Клип от Бабайка (Спасибо Вам еще раз!)) Очень приятно)^^

просмотреть/оставить комментарии [304]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.