Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Драко Малфой говорит другу:
- Моя невеста, Астория - дура набитая. За три дня до свадьбы случайно оставил у нее телефон с незапароленной записной книжкой, в которой номера целой кучи девчонок, а она не то, что скандала, шума даже не подняла.
- А ты сколько получаешь?
- Три миллиона галеонов в месяц.
- Не, она у тебя не дура.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>


  Команда

   Глава 25
Заслышав в прихожей шум, Снейп сдернул с колен и отлевитировал в шкаф пушистый клетчатый плед, закинул ногу на ногу. Дверь приоткрылась, в гостиную тихонько проскользнула Грейнджер. Поправила гриффиндорский галстук, стряхнула с рукава птичье перышко.
- А вы правы, профессор, стрижом быстрее, чем крысой. Но днем лучше не рисковать.
Снейп отложил книгу, над которой дремал последние полчаса в ожидании гостьи.
- Надеюсь, я вас не разбудил?
- Нет, конечно, еще даже часу нет. А вот вам, профессор, полагается сейчас отдыхать, иначе вы и к лету не восстановитесь.
- Я уже не пациент, мисс Грейнджер. Присаживайтесь. Чаю?
- Давайте, я сама заварю, а вы пока расскажете, зачем звали.
Снейп вздохнул. По-хорошему следовало бы отчитать девчонку за фамильярность и отсутствие понятия о приличиях, но выдирать гудящее от усталости тело из уютного кресла ради того, чтобы продемонстрировать манеры, действительно не хотелось.
- Похоже, бороться с вашим хамством – бесполезная затея, Грейнджер.
Заморгала удивленно. Сама невинность, хоть картину пиши.
- Я вас обидела, сэр?
- Нет. Но вам следовало сейчас поблагодарить, сесть в предложенное кресло и смирно дожидаться, пока я исполню долг гостеприимного хозяина. Или вежливо отказаться, если не желаете меня беспокоить.
Фыркнула, пожала плечом, призвала с полки чайник.
- Глупости. Я действительно хочу чаю, почему же должна отказываться? А вы до смерти устали, это и слепому видать. Я не безрукая, с заваркой обращаться умею, так к чему церемонии? – Налила кипятку в заварочный чайник, поболтала и выплеснула в камин, - не знаю книги бесполезнее учебника по этикету, столько идиотских условностей… - отмерила горсть чайных листьев, чуть остудила воду струей холодного пара из палочки, - Драко говорит, все детство на эту муть убил, лучше б японский язык выучил, - двумя взмахами сервировала столик, оглянулась, нахмурилась, - а пользы – ноль, наоборот, местами вредно, - шагнула к шкафу, потянула за предательски торчащий из-за дверцы клетчатый уголок, - вот зачем вы плед спрятали? Чтобы мне пыль в глаза пустить? – Встряхнула добычу, расправила и накинула на ноги потерявшему дар речи Снейпу, - здесь у вас прохладно, между прочим, и сквозняки, ослабленному организму недолго и простудиться.
- Грейнджер!!! – опомнился он наконец, стиснул в кулаке пушистую ткань, собираясь отшвырнуть плед в сторону, но почему-то передумал. В карих глазах Гермионы укоризна мешалась с легкой насмешкой, и зельевар вдруг почувствовал себя нашкодившим мальчишкой. Насупившись, он подтянул плед повыше, открыл было рот, намереваясь объяснить нахалке отличие этикета от субординации, но она вдруг улыбнулась так светло и искренне, что Снейп просто не мог не улыбнуться в ответ. И тут же зарычал, откинувшись затылком на высокую спинку.
- Нет, ну что мне с вами делать? Никакого уважения к возрасту, статусу и положению в обществе. В конце концов, я ваш Мастер, нахалка вы эдакая!
- И что с того? Я не могу позаботиться о своем Мастере? – Она налила чаю и подвинула чашку ему под руку, - тем более, мне крайне приятно это делать.
Он сдался.
- Черт с вами, мисс, заботьтесь.
Еще одна солнечная улыбка.
- Спасибо, сэр. Так что все-таки случилось?
Снейп протянул ей конверт.
- Прочтите.
Некоторое время он молча прихлебывал чай, наблюдая, как она сосредоточенно хмурится над ровными строчками. Наконец рука с листком медленно опустилась на колени, девушка задумчиво уставилась на огонь в камине.
- Что скажете, Гермиона?
- Эмили в своем репертуаре, - чуть усмехнулась, - не мытьем, так катаньем. Она меня неделю доставала этой идеей, теперь решила взяться за вас.
- Вы против?
- Сначала была категорически, но после Акингтона… - Гермиона прищурилась, - знаете, сэр, репеллент подействовал на Беллатрикс.
Снейп едва не опрокинул чашку.
- Быть не может!
- Я видела это собственными глазами, - лукавые чертики в карих глазах отплясывали чечетку, - похоже, профессор, мы с вами и сами не знаем, что умудрились сварить. Журналы у вас?
Забыв об усталости, Снейп слетел с кресла и помчался в лабораторию.


- Чего встал, Поттер?
- Любуюсь. Шикарное у вас все-таки поместье, дворец просто. Заблудиться – раз плюнуть.
- Бывало и такое. Я до восьми лет без эльфа из своих комнат не выходил. Мы в основном в центральном крыле обитаем, в остальных люди годами не появляются.
- Ну и нафига?
- А я знаю? Традиция. Пошли, их еще разбудить надо. Пока мать оденется-причешется, пока выяснит, какого Мерлина я не в школе, пока отца в порядок приведем…
- Малфой, ты уверен, что это хорошая идея? Может, все-таки Образ? Кто его знает, как он отреагирует.
- Он – мой отец, Поттер, и я перед ним в долгу за зелье. Давно пора поговорить начистоту. Если я поручусь за Лигу, они наверняка не станут колебаться.
- А ничего, что он фактически сдал тебя хозяину, доложив о директорской прогулке по Министерству? Знал же, что Риддл шкуру с тебя спустит. Не слишком похоже на проявления отеческой заботы.
- Зуб даю, отец подстраховался. Он мог подставить Снейпа, но не меня, не веришь – сам у него сейчас спроси. А может, обоих прикрыл, не зря же нам так легко удалось оттуда смыться. Поттер? Ты чего? Костерост протухший попался?
- Хуже, Джин на базе. Не спится ей… Ох, и влетит мне, когда вернусь.
- Сочувствую. Может, на завтра перенесем? Соврешь ей сейчас что-нибудь, авось, успокоится.
- Плохо ты ее знаешь. Она меня сначала под плинтус загонит, а после на неделю к кровати привяжет. Пошли.


- …флуоксетин – это ингибитор обратного захвата серотонина, его действие непредсказуемо, он может как подавлять агрессию, так и наоборот. Вы же сами предложили заменить его солями лития…
- Я всего лишь ломал голову, как избежать седативного эффекта! Если помните, к проекту я подключился на финальной стадии, и в большинстве ваших магловских закорючек разобраться не успел. Вот это что такое?
- Гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидлохлорид…
- Грейнджер!!!
- Фенибут его называют, входит в состав препаратов для коррекции психогенных нарушений поведения у животных*. Я отказалась от него еще на стадии разработки ингаляционного приема, так что забудьте.
- О чем еще прикажете забыть?
- Простите, Мастер. Как бы то ни было, действие всех магловских добавок я знаю наизусть, равно как и магической основы, мы с Невиллом три месяца на это убили. Хотите того или нет, сэр, своим незапланированным эффектом репеллент обязан вашим гениальным идеям, а последние два журнала остались на базе.
- Значит, идем туда.
- Вообще-то ночь… ма-ама родная, пятый час! Сэр, у вас уроки с утра!
- Можете отправляться в постель, Грейнджер, я сам…
- Меня зовут Гермиона, профессор, и вы отлично знаете, что ни в какую постель я не пойду. А вот вам она жизненно необходима, и если вы немедленно не ляжете спать, ваши уроки завтра буду вести я!
- А потянете?
- Проверим?
- В другой раз. Позвольте мне самому решать…
- Кажется, вы позволили мне о вас заботиться. Сэр, я разбужу Гарри.
- Черт… Гермиона, я все равно не усну, пока не разберусь, в чем дело.
- Ох, я тоже. Сэр, тогда обещайте мне, что весь завтрашний день проведете на базе.
- Грейнджер…
- Пожалуйста. В расписании у вас только младшекурсники и мы, я справлюсь.
- А вы сами?
- У Мариэтты день самоподготовки. Она предлагала Джорджу подменить его на Образе Гарри, но нам сейчас нужнее.
- У Уизли проблемы в магазине.
- Зато у вас не сегодня-завтра возникнут серьезные проблемы со здоровьем. Сэр, вы же сами знаете, что это не шутки. Обещайте мне.
- Черт с вами. Обещаю.


В Малой Голубой гостиной Малфой-мэнора стояла гробовая тишина. Четверо, расположившиеся в глубоких, обтянутых синим бархатом креслах, молчали уже минут десять, с того самого момента, как маленький, неприметный, похожий на неудачный манекен человечек, назвавшийся Командором, сообщил, что неадекватное поведение хозяина дома в последние три месяца вызвано действием зелья, и что непосредственное участие в этом возмутительном безобразии принял его собственный сын. Схватиться за палочку Люциусу помешал лишь тот факт, что самой возможностью сидеть сейчас с бокалом вина в руке и бросать яростные взгляды в сторону отпрыска он был обязан все тому же Командору: прежде чем напоить его микстурой, приведшей аристократа в чувство, незваный гость почти два часа колдовал над разбитым, трясущимся телом, любое прикосновение к которому вызывало болезненный стон. А тело меж тем изводило благодетеля бессмысленной болтовней… Люциус сжал зубы. Мерлин, какое унижение – Лорд Малфой, представитель древнейшего и знатнейшего из европейских аристократических родов, серый кардинал британского магического сообщества, гроза министров, богатейший в Англии человек – сумасшедший! Ну наследничек, устрою я тебе… Однако, дело – прежде всего. Интересно, как далеко ты зашел? И чем исхитрился соблазнить наследника Малфоев этот таинственный Командор, что ты посмел извалять в грязи семейное имя? Целью, конечно, были гринготские счета…
- Правильно ли я понимаю, Драко, что права Главы Рода в настоящее время принадлежат тебе?
- Нет, – сын невозмутимо смотрел отцу в глаза, лишь чуть подрагивающий в пальцах бокал выдавал его напряжение, - нам удалось сохранить тайну. Общество пребывает в уверенности, что ты уехал по делам в Европу. И да, к содержимому твоих сейфов никто не прикасался.
Люциус позволил себе удивиться, взглянул на Командора. Бесстрастностью и неподвижностью тот смахивал на восковую куклу. Или на труп. Невольно вздрогнув, аристократ поспешил отвернуться.
- Для чего тогда вам все это понадобилось, позволь узнать? Ты заскучал и решил развлечься, превратив в посмешище собственного отца?
- Не обижайте мальчика, единственной его целью было обеспечить вашу безопасность. У вас замечательный сын, мистер Малфой.
Тихий, безэмоциональный голос гостя вызвал волну холодных мурашек по спине. До сих пор Люциусу не приходилось встречать человека, в обществе которого ему было бы настолько не по себе. За исключением Темного Лорда, конечно, ну так тот и не вполне человек…
- Забота о безопасности – прерогатива Главы Рода, а не самонадеянного мальчишки, вообразившего…
- И к чему же привела ваша забота? – бесцеремонно перебил его Командор, - к полугодовому заключению в Азкабане? К рабской зависимости от существа, называющего себя Лордом Волдемортом? К ежедневной порции круциатуса? К Метке на руке вашего сына?
- Как вы смеете…
- Смею, мистер Малфой. Вполне возможно, вы обязаны мне и Драко жизнью. Мнимое сумасшествие избавило вас от участия в заведомо провальной операции, организацию которой Том Риддл намеревался вам поручить. Думаю, не надо объяснять, чем бы обернулась для вас и вашей семьи очередная неудача.
На секунду Люциус прикрыл глаза, перед внутренним взором мелькнула зеленая вспышка авады. И вдруг разом накатило ощущение безысходности, бывшее его неизменным спутником с момента возрождения Лорда. Надо же, три месяца счастливого безумия – и отвык. Наверное, поэтому так тяжело сейчас возвращаться, от вновь обретенного здравомыслия никакой радости, только страх и глухая тоска. Глотнуть бы сейчас злополучного зелья и погнаться с гиканьем по парадным залам мэнора за старательно улепетывающим Дибби. Шлепнуть по острому, прикрытому льняной тканью плечику, завопить во всю глотку: «Сало!» - и с хохотом спрятаться за снисходительно улыбающуюся Нарциссу. Обнять сзади, зарыться лицом в облако мягких, пахнущих фиалками волос… Нет, невозможно, Люциус Малфой не имеет права быть трусом и слабаком.
- А с чего вы, собственно, взяли, что порученная мне операция непременно будет провалена? Прошлые осечки – еще не повод считать меня неудачником.
- Безусловно. Но в данном случае провал был неизбежен, поскольку интересы Риддла в очередной раз пересеклись с интересами Серой Лиги, которую я имею честь возглавлять.
Люциус недоверчиво усмехнулся.
- Хотите сказать, поражения для вас столь редки?
- Предельно редки. Собственно, за три года нашей работы не было ни одного. Согласитесь, достаточный повод для оптимизма.
Невероятно. Невозможно. Все это – какой-то глупый розыгрыш или провокация. Люциус нервно осушил бокал.
- Я вам не верю.
- Ваше право.
- Никогда не слышал о Серой Лиге.
- Это – один из показателей нашего успеха.
- Весьма ненадежный показатель. Чем вы занимаетесь?
- Борьбой с кровавыми планами Тома Риддла, в основном.
- Орден Феникса?
- Дамблдору о Серой Лиге известно столько же, сколько и вам.
Люциус открыл было рот для очередного каверзного вопроса, но тут в голове мелькнула догадка.
- Постойте… Все эти взрывы, пожары, палки в колеса, неожиданные сюрпризы в последний момент…
Командор деревянно кивнул, даже отсалютовал нетронутым бокалом.
- Совершенно верно. Всегда знал, что вы человек редкого ума и большой проницательности, мистер Малфой.
Полагалось ответить на комплимент, но Люциусу было не до этикета.
- Я подозревал, но… Началось все с испорченного Зелья Подчинения, не так ли?
- Несколько раньше. Типографию «Голоса Крови» помните?
Люциус невольно застонал.
- Семьдесят тысяч галлеонов!
- Надеюсь, вы не собираетесь потребовать компенсацию?
- Следовало бы, - он бросил на собеседника угрюмый, исподлобья взгляд, - учитывая, сколько я потерял благодаря вашим диверсиям.
- Могу предложить вам нечто гораздо более важное, нежели деньги.
- А именно?
- Защиту, мистер Малфой. Гарантию свободы и безопасности для вас и вашей семьи.
Защита… Люциус взглянул на Нарциссу. Уставившись в камин, она нервно крутила в руках бокал, словно намереваясь протереть в тонком стекле с десяток дыр. Хрупкие пальчики, гордая осанка, красота богини, изящество и совершенство. И – срывающийся, полный бесконечного отчаяния шепот: «…умоляю, уедем…»
- Мы можем покинуть Англию.
В ответ – механический смешок.
- Вы отлично знаете, что как бы далеко вы не сбежали и как бы хорошо не спрятались, Риддл вас найдет. Вспомните судьбу Игоря Каркарова.
Люциус кивнул, признавая поражение.
- Или Северуса Снейпа…
Тяжело сглотнул, вспомнив истерзанное тело друга у ног повелителя. Наполненный ужасом и ненавистью воздух, потная, искаженная сладострастием физиономия Амикуса Кэрроу, торжествующее безумие в визгливом хохоте Беллы. Непростительное за Непростительным, худое, изломанное тело бьется в агонии, скребут по камню окровавленные пальцы. Нечеловеческая боль и нечеловеческое же упорство в черных глазах. Хочется бросить палочку и бежать прочь, но неведомая сила заставляет вытолкнуть из горла очередное «круцио», и с каждой новой вспышкой заклятия в голове невыносимо грохочет: «Прости, прости, прости…»
- Вы считаете, профессор Снейп погиб?
- Что?!
Едва не задохнувшись, Люциус резко подался вперед. Северус, мрачная ты изворотливая язва, неужели…
- Он жив.
От невыразимого облегчения аристократ едва не растекся в кресле, пустой бокал выскользнул из пальцев и покатился по ковру
- Но Темный Лорд… говорил…
- Том Риддл – сумасшедший, мистер Малфой, и как все сумасшедшие, позволяет себе выдавать желаемое за действительное.
- Понимаю… Уолден – ваш человек?
- Да.
- А Метка?
- Нейтрализована.
- Мерлин мой… Жив… И где он сейчас?
- Вернулся в Хогвартс, продолжает преподавать, хотя Риддл предпочитает считать его самозванцем. Подробности вам лучше выяснить у сына, он его каждый день видит.
Драко шевельнулся в кресле.
- С профессором все в порядке, отец. Варит зелья, снимает баллы, третирует гриффов – совершенно не изменился.
Слушая этот краткий отчет, Люциус чувствовал, как губы растягиваются в улыбке. Северус, вечно чумазый фанатик, как же я рад…
- Передай ему, что я прошу о встрече.
- Хорошо, отец. Но для него это может быть небезопасно, как и для тебя.
- Передай, он найдет способ… если, конечно, захочет найти.
Командор кашлянул.
- Полагаете, может не захотеть?
Люциус слегка пнул носком туфли упавший бокал, Тот описал на ковре полукруг и медленно подкатился к ноге Драко.
- В последние годы мы с Северусом мало общались. Я не доверял ему, он – мне, - Люциус усмехнулся, - в наших кругах это не столько дань традициям, сколько жизненная необходимость. Но когда-то мы были друзьями.
Он призвал другой бокал, наполнил его и некоторое время следил за пляской каминных бликов в багровой до черноты жидкости.
- Когда стажерам приспичило попрактиковаться в коридоре Министерства, и старик попал под луч, мне повезло оказаться рядом. Мерлин знает, как бы все сложилось, узнай об этом Лорд другим путем… Не доложить ему я не мог. Однако, речь шла о жизни моего сына и единственного, хоть и бывшего, друга. Один из них неизбежно должен был оказаться предателем. Я всегда подозревал, что с положением Северуса в Хогвартсе не все чисто, но иллюзия указывала на Драко, ведь свой убийственный приказ Лорд отменил именно из-за нее. – Люциус резко вскинул взгляд. – Так кто из вас, Драко?
Тот усмехнулся.
- Вообще-то оба, отец.
- И давно?
- Ты был в Азкабане.
- Почему мне об этом неизвестно?
Сын вздернул светлую бровь.
- А почему я должен был докладывать?
- Я – твой отец!
- И по совместительству преданный слуга безумной рептилии, - снова усмехнулся, - в нашем кругу доверию места нет. Когда мы с тобой в последний раз говорили откровенно, отец?
- Ты отлично знаешь, что интересы семьи для меня превыше всего!
- Значит, это интересы семьи сделали из меня Упивающегося Смертью?
- Мальчики… - прошелестела Нарцисса, глаза ее влажно блестели. Командор снова кашлянул.
- Полагаю, дела семейные вы можете обсудить без моего назойливого присутствия. Итак, мистер Малфой, вы раздумывали, как поступить.
- Да. Вернувшись из Министерства, я написал Северусу и отправил письмо с эльфом.
- Письмо? – На лице Командора впервые проявилось что-то живое, - вот так сюрприз. И что было в письме?
- Я честно изложил ситуацию и просил защитить Драко. Со своей стороны гарантировал максимальную поддержку. С утра мне удалось убрать из Поместья Беллу с Родольфусом и Руквуда, без них ослабить защиту было проще. Дамблдор не мог не обеспечить своего шпиона аварийным порталом, и если это Северус, бежать вместе с Драко для него не составило бы труда. Так оно в конце концов и оказалось.
- Почему ты не предупредил меня, отец?
Люциус печально усмехнулся.
- В нашем кругу доверять не принято, сын. Ты отлично играл свою роль. Мне есть чем прижать Северуса, но ответить на твои обвинения я бы просто не смог.
Драко зажмурился, стиснул тонкую ножку бокала. Часть вина выплеснулась и впиталась в бархат обивки некрасивым черным пятном.
- Вопрос доверия. Как глупо…
- Поговорим об этом позже, сын. Я ответил на ваши вопросы? Теперь мне хотелось бы получить ответы на свои. Вы три месяца держали меня под действием зелья. Что изменилось?
Лицо Командора продолжало соперничать в неподвижности с мебелью. Спинка кресла и то смотрелась выразительнее.
- Мне казалось, это очевидно. Вчерашний визит Риддла показал, что ваша безопасность снова под вопросом.
Нарцисса едва слышно вздохнула. Люциус с трудом подавил дрожь.
- Насколько понимаю, в ваших силах избавить нас от Меток. Тогда мы уедем.
- Это неминуемо насторожит Риддла, и под ударом окажется Драко.
- Он поедет с нами.
- Извини, отец, но у меня здесь дела.
- Речь идет о твоей жизни.
- Лига в состоянии нас защитить. Стоит тебе согласиться – и параноидальные приступы Лорда перестанут представлять для вас с матерью угрозу.
- Ты состоишь в их Лиге?
- Да.
- А Северус?
- Э-э-э…
- Хождение по краю профессору порядком поднадоело, он изъявил желание отдохнуть, - Командор позволил себе тень усмешки, - но мы не теряем надежды увидеть его в своих рядах.
- Правильно ли я понимаю, что мне собираются предложить членство в Лиге?
- Нет, мистер Малфой, это не нужно ни нам, ни вам. Но предложение защиты остается в силе, а взамен вы могли бы оказать нам кое-какую помощь.
- С этого и нужно было начинать. – Почувствовав себя в своей стихии, Люциус мигом обрел потерянную было уверенность и расслабленно откинулся в кресле, - чего вы хотите? Денег?
- Финансовое положение Серой Лиги достаточно устойчиво и в поддержке не нуждается. Нет, мистер Малфой, мы предлагаем сделать то, что у вас лучше всего получается – организовать весьма прибыльное дело. Насколько нам известно, у вас имеются значительные связи как в магическом, так и в магловском деловом мире, так?
- Верно. Большинство маглов не стоят воздуха, которым дышат, но деньги они делать умеют. Вы хотите провернуть какую-то аферу?
- Нет, бизнес абсолютно легальный, и сулит немалую прибыль. Речь об уникальной серии парфюмерной продукции. Недавно мы тестировали ее в Глостершире, апробация прошла на ура.
- Что от меня требуется?
- Зарегистрировать фирму, наладить производство, подобрать персонал, организовать рекламу и каналы сбыта – вы в этом ориентируетесь куда лучше меня.
- Ваша доля?
- Пятнадцать процентов создателям серии, еще десять – правообладателю идеи.
- А Лиге?
- Ничего.
- Странный подход. Зачем тогда вам все это нужно?
- Лига крайне заинтересована в распространении данной продукции в магловском мире. Репеллент против оборотней, мистер Малфой.
- Ясно. Цены придется делать весьма умеренными. Не знаю, каковы будут начальные вложения и производственные расходы…
- На ваше усмотрение. Линейка запахов уже отличается большим разнообразием, и наши специалисты грозят ее расширить. Вы можете создать эксклюзивные наборы для элиты по баснословной цене, и одновременно наводнить рынок ширпотребом по пять кнатов за флакон. Все в ваших руках, мистер Малфой, все в ваших руках.


Аппарировав на кухню, Снейп едва не столкнулся с бледной и решительной Уизли. Рядом удивленно охнула Гермиона.
- Джинни? Ты почему не…
- Где он?
- Кто?
- Гарри. Вы знаете, куда он ушел?
Чертов мальчишка… Пошатнувшись, Снейп оперся на столешницу. Лицо Уизли поплыло куда-то вбок, в ушах нарастал знакомый гул. Нет, нет, нет, надо срочно подумать о чем-то другом. Вот, например, Джинни Уизли - у Поттера отличный вкус. Яркая, взъерошенная, подбородок вздернут, глаза горят – чудо как хороша! О чем это она?
- …после вашего ухода вдруг стал какой-то чересчур уж покорный. Бульон выпил, гренками закусил, даже не поморщился. Спать лег во втором часу, когда такое было? У меня сердце не на месте, дай, думаю, проверю. Возвращаюсь – постель пустая, в доме никого, на тумбочке костерост. Вызываю – сигналит: «Все в порядке, пошел прогуляться», - и тишина. Закрылся наглухо, сволочь. Полтора часа уже жду, шарахаюсь из угла в угол, места себе не нахожу… Сэр, вам плохо?
- Не хуже, чем вам, - Снейп тяжело опустился на табурет, - Грейнджер, налейте-ка мне Алакритасу. Бель допросили?
Джинни на мгновение застыла с открытым ртом, затем хлопнула себя по лбу и унеслась вниз. Гермиона достала из буфета стакан и дежурную бутыль с голубоватым тоником.
- Сэр, Алакритас не всесилен. Может, приляжете, пока мы этого идиота будем дожидаться?
- Вы в своем уме? Сами-то сейчас уснете?
- Я не говорю – спать, просто прилечь…
- Нет. Лучше принесите сюда журналы, будет чем отвлечься, не то спятим тут все. Убью паршивца… Ага!
Внизу послышался топот, и через полминуты Джинни втолкнула в кухню заспанную и перепуганную Бель. Усадив совместными усилиями эльфийку на табурет, девушки сняли с нее силенцио и приступили к допросу.
- Где Гарри?
- Не знаю, они мне не докладывались, - хрипло пробасила жертва перевоспитания. Забавно, эльфы обычно пищат…
- Когда он ушел?
- Около трех. Напялил мантию, в которой Уизли вчера лицедействовал, и велел мне помалкивать. Будто я болтаю сутки напролет!
- Постой, Долорес, - Снейп наконец осознал смысл слова «они», - кто еще здесь был?
- А я не сказала? Мистер Малфой-младший. Явился посреди ночи, увидел, что я не сплю, велел ту самую мантию почистить. Потом они с Поттером пошушукались и исчезли.
Девчонки синхронно застонали.
- Малфой… Куда ж их понесло…
- Чует мое сердце, добром это не кончится…
- Прекратите истерику, мисс Уизли, заварите лучше чаю. Грейнджер, марш за журналами. Долорес, силенцио вернуть?
- Не надо.
- Тогда можешь идти. Хотя подожди. Которую из мантий взял Поттер?
- Самую короткую, она ему едва колени прикрыла.
- Ясно. Свободна.
Эльфийку мигом сдуло с кухни. Джинни в сердцах грохнула чайником об стол.
- Вот скотина неуемная. Пускай только вернется, я ему устрою тайны Мадридского двора.
Гермиона перевела взгляд с нее на Снейпа.
- Что это за мантия?
- От Образа Командора. Интересно, за каким чертом она им понадобилась…


- Как думаешь, Снейп рассказал о письме Дамблдору?
- Скорее всего, да, раз сам он о нем не помнит. Надеюсь, запись у Симуса сохранилась.
- Старый козел. Ох, Поттер, какой же я идиот.
- Да откуда ты мог знать?
- Он – мой отец.
- Перестань. Сядете завтра, поговорите нормально, заодно образцы ему отнесешь. Надо еще Эмили позвонить, обрадовать.
- Десять процентов! Озолотится ваша магла.
- Вот и хорошо, Эмили грех обижать. Она знаешь какие штуки умудряется проворачивать? Волшебники отдыхают. Ладно, Малфой, пожелай мне ни пуха. Пойду к Джин огребать.
- Может, она спит?
- Ага, держи карман шире. Стоит, небось, в дверях со сковородкой наизготовку.
- Поттер, ты ненормальный. Я бы лучше на мантикоре женился, чем на такой фурии.
- Любовь зла.
- Знаешь, я, пожалуй, с тобой пойду, поддержу морально. Не возражаешь?
- Фффух, боялся попросить. Спасибо, друг.


- Послушай, он странный человечек, но я ему верю.
После третьего бокала щеки Нарциссы разрумянились, и Люциус с удивлением понял, что эта живая прекрасная женщина нравится ему намного больше той ледяной античной статуи, которую она изображала все тридцать лет их знакомства. Слепец. Неужели нужно было сойти с ума, чтобы разглядеть наконец такое чудо у себя под носом?
- Я не собираюсь ставить под сомнение его слова. Доверять абы кому Драко не станет.
- Наш сын вырос, Люциус.
- Да. Кажется, я пропустил момент, когда это произошло. Я много чего пропустил… - он прищурился, - Нарцисса, сядь-ка боком… Не вздумай перестать улыбаться! Развернись еще немного… Вот так, теперь голову к плечу… Бокал чуть в сторону… Отлично, осталось хорошего колдографа найти, и фотографа заодно.
- Что случилось?
- Ничего, просто я собираюсь сделать из тебя звезду, - подмигнул, - заинька.


- Родословная Беллатрикс известна до восемнадцатого колена, оборотней у нее в роду не было, это сомнению не подлежит.
- Бывает, женщины изменяют мужьям…
- Мисс Грейнджер, вам известно, что такое Пояс Верности?
- Магловская идиома.
- Не знаю, что там у маглов, а в магическом мире Пояс Верности – это разновидность Нерушимого Обета. Во многих аристократических родах его применяют до сих пор, и Блэки – не исключение.
- Мамочки, какой анахронизм. Совсем чокнулись со своей чистотой крови. Хорошо, тогда у меня остался только один вариант – бензодиазепины, маглы применяют их при расстройствах личности. Я добавила бушпирон в один из контрольных образцов, после испытаний забраковала, но уничтожать не стала. Возможно, он по ошибке попал в работу.
- Грейнджер, вы сами понимаете, что несете?
- Откровенно говоря, нет.
- Я так и понял. Ложитесь на диван и отдыхайте.
- А вы?
- Мне вполне удобно сидеть. К тому же…
- Тихо! – Наблюдавшая за их перепалкой Джинни вдруг подскочила и развернулась к двери, скрестив руки на груди. – Идут.
Гермиона встала с ней рядом. Снейп приподнялся было, но перед глазами зарябили осточертевшие точки, и он благоразумно остался сидеть.
Шорох, скрип половиц, неразборчивый шепот. Дверь тихонько открылась.
- …может, правда спит… ой.
Мальчишки растерянно замерли на пороге. Малфой завел глаза к потолку, Поттер, наоборот, уставился в пол, изображая позой раскаяние. Джинни плавно скользнула вперед.
- Подлечил ребрышки?
- Джин…
Она коротко замахнулась и зарядила ему поддых. Поттер согнулся пополам. Гермиона ахнула, Драко со свистом втянул воздух сквозь зубы, Снейп изобразил редкие аплодисменты.
- Сто баллов Гриффиндору, мисс Уизли. Добавьте-ка ему еще.
- Сей секунд, сэр, вот только разогнется. Ну, как ты себя чувствуешь, дорогой? Рад теплой встрече? Может, обиделся, что цветов и фейерверков не припасли? – Схватила его за ворот и потянула вверх, - в глаза мне смотри, негодяй! Или смелости не хватает? Ничего, я сейчас… Гарри!!!
Вместо того, чтобы выпрямиться, Поттер вдруг начал заваливаться набок. Снейп подскочил с дивана, но Драко успел первым, подхватил под мышки и, бросив в сторону Уизли злобный взгляд, поволок гриффиндорца к кровати. Секунду спустя к процессу транспортировки подключились девушки. Последним, пошатываясь, подошел Снейп, сел на край постели и, превозмогая дурноту, принялся ощупывать сквозь одежду грудную клетку бесчувственного мальчишки.
- Сколько лет вашему костеросту, Грейнджер?
- Свежий…
- Малфой, что с ним?
- Думать надо, прежде чем лупить, Уизли. Забыла, как он в субботу выглядел?
- Ребра целы. Драко, в чем дело? Где вас носило?
- Дома мы были, - Малфой уселся на пол возле кровати и устало прислонился затылком к стене, - вчера в мэнор заглянул Риддл и устроил моим допрос с пристрастием. Поттер отца два часа в порядок приводил.
Пауза.
- Малфой, - ласково сообщила Джинни, - я тебя сейчас убью.
- Отвянь, Уизли, это не моя идея. Но если ты начнешь из-за нее Поттеру нервы трепать, я тебе сам шею сверну.
- Допрыгни сначала, хорек недоделанный!
- Придержи язык, метелка гриффиндорская, не то живо манерам научу!
- Да пошел ты в …… со своими манерами!
- Оно и видно, что в вашем рыжем клоповнике о них слыхом не слыхали!
- Молчать!!! – Снейп вскинул ладони и тут же тяжело оперся ими о подушку. Перед глазами стремительно темнело. – Быстро все по постелям. Драко, с тобой и с Поттером завтра разберемся. Грейнджер, с утра у вас – Хафлпафф-Райвенкло, второй курс, Искажающее зелье. Домашние работы в кабинете, в правом верхнем ящике стола. Следующие уроки у первых курсов…
- Сэр…
- Не перебивайте. Противоожоговая мазь, финальная стадия, в конце проведете небольшой опрос. После обеда - седьмой курс, Слизерин-Гриффиндор…
- Я знаю, сэр.
- Домашние эссе… проверить не успел… с этой чертовой субботой…
Локти подогнулись, и Снейп рухнул бы на Поттера, если б его не перехватила поперек груди чья-то рука.
- Доигрался наш профессор, - донеслось из темноты, - Драко, трансфигурируй диван, будь добр. Мобиликорпус.



*Все упомянутые препараты существуют в реале. Информация из гугла.


просмотреть/оставить комментарии [1474]
<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.