Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп не умер! Ведь у него после убийства Дамблдора тоже был хоркрукс...
Ну да, маленький розовый слоник!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  

   Глава 9
Мерцающая тьмой ослепительная крылатая фигура спустилась в хаб медленно, словно снова боялась потревожить заснувшую Мавануи.
-Так быстро?- удивилась Тош, взглянув на часы.- Меньше десяти минут.
Люцифер, принявший привычный облик человека, оставив тем не менее черные крылья, отмахнулся.
-Время и пространство для ангелов не существенно. Лилит! - позвал он. Когда появилась голограмма супруги, демон сразу перешел к делу: - Путешественники доставлены к месту назначения.
-Где Михаил?- перебила Ли.- У нас творится черте что, Велс сообщает об аномальной активности владений.
-Прости?- встряла Гвен.
Ли вздохнула, ее взгляд был устремлен куда-то вбок от собеседников, глаза что-то читали.
-Велс – хронолог, контролирует Время во всех его проявлениях и мирах,- пояснила она.- Так вот он сообщает, что произошло несанкционированное вторжение в поле Времени, что…
Сигналы Рифта взвыли так пронзительно, что люди заткнули уши.
-Я так и думала,- убито сообщила Ли, обернувшись к команде Торчвуда.- Люцифер, выключи оралку, теперь уже ничего не сделаешь.
Светозарный повернул тумблер на панели управления, шум стих, люди воззрились на мрачную демоницу.
-Рифт закрылся,- сообщила она.
-Что?- очень тихо переспросила Тош.
-Эй, что тут происходит? Ни минуты нельзя оставить без присмотра! – в хаб влетел мокрый с головы до ног Харт в водолазном костюме. Увидев Ли и Люцифера, он бросил на пол ненужные ласты.- Чего плохого, вестники?
-Коварство ангелов не знает границ, мой друг,- ответила Ли, снова отвернувшись и что-то набирая на клавиатуре у себя.
-Люц, в чем ты повинен?- мгновенно отреагировал Харт.
-Не я. Михаил.
-А он в чем повинен?
-Джон, Рифт закрывается,- вставила Гвен.
-Быть не может!- Харт бросился к компьютерам, бешено долбя по клавишам.- Да что он сделал-то?!- завопил он.
-Джон, – мягко коснулась его Тош,- я уже пробовала… Рифт закрывается.
-Но…- Харт растерялся, взглянул на черную от ярости Ли, кусающую губы.- Это же невозможно… я же… Он же… как же так, Лилит?- он сам не заметил, как обратился к женщине полным именем.
-Я убью его,- очень тихо пообещала Ли.- Тихушник чертов, подлиза, ублюдок…
-Ли,- муж умоляюще сложил руки.
-Пошел в обход приказу отца!- повысила голос демоница.
-Ли…- чуть громче произнес Люцифер.
-Да как он посмел!!!- прогремела она.
-Ли!- всегда спокойный голос Светозарного стал громом, временно оглушив людей.- Не смей соваться к Нему, если не хочешь прозябать в Чистилище веками! Хоть раз подумай о смертных!
Ли вздрогнула, как будто ее ударили.
-Он же обещал помочь,- застонал Харт.- Богам нельзя верить?
-Богам можно, Творцу – нельзя,- ответила Ли, горько вздохнув.- Творец лицемерен, Ему чужды страдания людей – вспомни хотя бы Всемирный потоп.
-Но он обещал!..- возразил Харт.
-Что Он обещал?- глаза демоницы сверкнули адским пламенем.- Помочь вернуть Джона? Уладить проблему? Что, Джон? Что тебе обещал мой Отец?!
-Он сказал, что поможет нам,- Харт присмирел под бешеным взглядом Ли.
-Люцифер, я уже говорила, что встречи смертных и Творца плохо заканчиваются для смертных?- Ли повернулась к мужу.- Джон, Отец никогда и ничего не делает просто так. Никогда и ничего, если это не выгодно Ему самому.
-Но что Ему-то выгодно?- надолго терпения и смирения Харта не хватило.- Загнать Джека и Йанто черте куда? Запереть безвредного актера параллельного мира в боевом корабле?
Ли отвернулась.
-Он ненавидит Джона,- пояснила она.- Ненавидит просто потому, что я люблю его.
-Барроумена? – глаза Гвен полезли на лоб.
-Шеридана,- огрызнулась Ли.
-А он-то тут причем?- не поняла Гвен.
-Я позаимствовала корабль именно из мира Джона,- еще горше вздохнула Ли.- Я тем самым помогла в перевесе сил Альянса и извечных врагов. Долго объяснять, но суть в том, что Творец ставил на команду Ворлона. Еще бы – порядок, подчинение, консервация сознания… ангельские образы…- проворчала она, думая о чем-то своем.
-Можно проследить, что все-таки произошло с Рифтом и причем тут Шеридан?- Харт упер руки в бока.
-Михаил не явится сюда,- задумчиво покусал губу Люцифер.- Уверен, он уже в Тверди. Ли?- та отвернулась от мужа и что-то проверила, кивнув.- Вот, я так и думал – он уже вернулся домой.
-Но что произошло? Что делать с Рифтом? Куда пропали парни? – Оуэн переводил взгляд с Ли на Люцифера.
-Да? Что?- Ли повернулась спиной к команде, говоря с кем-то невидимым им.- Велс сообщил, что через стандартную минуту Рифт полностью закроется,- сообщила она Торчвуду.- Боюсь, совсем,- добавила она.
Люди спали с лица.
-А как же…- начала Гвен, но продолжить не смогла.
Тош опустила руки, Оуэн стиснул зубы, Харт коротко выругался.
-Прогнозы есть?- запросил Люцифер.
-Говорит, что останется щель, но место пока уточняется,- ответила Ли.- Стоп!- она резко прервала себя.- Поступают данные по Торчвудам…
Тош, все еще сидящая около своего компьютера, тихо вздохнула.
-Рифт закрыт,- сообщила она.
-Есть сведения по Торчвуду 1 в Лондоне,- не слушала ее Ли.- Есть два пути – расширить щель или целиком закрыть ее. Предпочтительнее второй вариант – никакой больше инопланетной нечисти на Земле и в ее округе не будет.
-Но парни?- не согласился Оуэн.
Ли качнула головой.
-Джек вместе с Йанто, им будет хорошо везде.
-Михаил сказал, что Йанто может быть в космосе,- напомнил Оуэн.- Ты уверена в Михаиле?
Ли снова помрачнела.
-Он сволочь, но не убийца. Он не стал бы открыто вредить человеку. Запереть, переправить черт знает куда – это да, но не убивать. В каком-то смысле, все парни в консервации, особенно Джон.
-Есть данные по месту назначения?- спросил Оуэн.
-Куда их перебросило?- переспросила Ли.- Пока нет. Уверена, они в относительной безопасности с Доктором. ТАРДИС защитит их, где бы они ни были. Первоочередной задачей сейчас будет являться сам Рифт – закрыть его и отрезать им путь назад или расширять ценой немалых потерь.
-Что ты имеешь в виду?- поинтересовалась Гвен, не ожидающая от демонов ничего хорошего.
-Ничто не дается просто так, милая,- печально ответил за жену Люцифер.- Рифт закрывается в Каскаде Медузы, в сердце, остались лишь отголоски, разбросанные по Вселенной. Лилит права – лучшим было бы дать Рифту закрыться полностью. Если разворошить улей – пчелы перекусают обидчика, так и с Рифтом: ткнешь палкой в щель, попытаешься ее расширить и никто не сможет поручиться за будущее.
-Я не оставлю парней в параллельном мире! - упрямо заявила Гвен.- И Джона тоже. Его муж дома ждет, как ты не понимаешь!
-Гвен…- позвала Ли,- я понимаю твои чувства, но есть одно очень большое условие, при котором открытие Рифта невозможно.
-И что же?- Гвен сложила руки на груди в защитном упрямом жесте.
-Смерти, Гвен,- серьезно ответила Ли.- Жертвы, если угодно. Нужна энергия. Очень много энергии.
-Мы ваяли эту чертову установку целый проклятый месяц,- не сдавалась Гвен.- Мы сможем расширить щель, вытянуть парней…
-Но мы не знаем где они,- возразила Тош, не глядя на подругу.
-Предлагаешь бросить их неизвестно где?- не согласился с Тош Оуэн.
-Подумай сам, Оуэн,- так же тихо ответила Тош.- Тихий мир без войн, драк, кровопролитий. Мир покоя. У Джека и Йанто все хорошо – они вместе.
-В Йанто понапихано столько нанитов, что он едва ли не робот!- заорал Оуэн, подлетая к девушке и тряся ее за плечи.
-Рифт приносит одни проблемы!- закричала Тош, плача.- Не будь его, разве пострадал бы Джон? Разве затянуло бы неизвестно куда Йанто и Джека? Разве были бы мы прокляты этой работой и спасением мира, оставаясь жалкими неудачниками в своей личной жизни?
-Харпер, оставь ее,- приказал Харт.- Ли, у нас есть время подумать?
-Есть стандартные сутки,- отозвалась та.- Время сворачивается, Джон. Я могу лишь догадываться, что применил Михаил, и если это Воронка Времен, парней могло выбросить куда угодно. Мы можем перебирать параллельные миры как маковые зерна, но никогда их не найти. Стойте!- она снова повернулась в сторону.- Еще одна плохая новость…- команда затаила дыхание.- Время пошло равномерно.
-И?- осторожно поинтересовался Харт.
-Это значит, что оно теперь течет одинаково во всех мирах – сколько пройдет здесь, столько и там.
-И в мире Джона?- уточнила Гвен.
-Боюсь, что так,- подтвердила Ли.- Я не могу утверждать достоверно, но одно я знаю точно – где бы сейчас не находились парни, их время напрямую связано с вашим. Час там - час у вас. День там – день у вас.
-Лиз! – крикнул Харт.- Лиза, готовься перевести базу данных в Торчвуд 1!
Привычного металлического голоса робота так и не прозвучало.
-Лиза!- повторил Харт.
-Не трудись, Джон,- снова мрачно произнесла Ли.- Воронка вырубила не только Рифт, но и все, что с ним связано, включая моего робота. Лиза не может ответить – она из последний сил поддерживает щель Рифта, не позволяя ей закрыться, пока вы не примите решение. Как только Рифт закроется, она перегорит.
Времени для принятия единственного решения нынешнему капитану Торчвуда 3 понадобилось немного – Харт мгновенно оценил ситуацию, ее последствия и…
-В Лондон!- распорядился он, рванув в кабинет переодеваться.
Оуэн тут же исчез в лаборатории, собирая все, что может понадобиться, Гвен стрелой метнулась в ангар к вертолету, Тош осталась наедине с Люцифером и голограммой Лилит.
-Мне никогда еще не было так страшно,- поделилась мыслями Тошико. Люцифер обнял девушку.
-Ты уже знаешь, где они?- демон взглянул на жену.
-В одном из параллельных миров капитана Шеридана,- ответила Ли.- Люцифер, корабль летит домой, ему все равно в какой мир, лишь бы к хозяевам.
-Ли, не смей!- тихо приказал Люцифер, видя в глазах жены отчаяние.- Не смей, слышишь?
-Люц… там Джон…- очень тихо ответила демоница и по ее щеке скатилась слеза.- Он снова погибнет… История может повернуться уже не так, как раньше.
-Ты ничего не сможешь сделать, Лилит,- просил Люцифер.
-У меня есть идея, - Тош вытерла слезы.
-Да?- оба демона воззрились на девушку.
-Я не смогу узнать, где они, но я, кажется, поняла, как можно открыть Рифт.
-И что?
-Если я все рассчитаю, жертвы не понадобятся,- пояснила Тош.- Нужна связь всех четырех Торчвудов, ЮНИТа, Лизы… всего, что мы сможем найти.
Ли вздернула бровь.
-Второй Торчвуд исчез из времени, но я найду его и вышлю координаты на Лондонский. Думаю, вы уже будете там.
-А Торчвуд 4?
-Не сложнее второго,- отозвалась Ли.- Я напрягу Велса и остальных. Если понадобится, они смогут вытянуть последний козырь,- взгляд Ли встретился со взглядом мужа.
-Что? Вы о чем?- не поняла Тош.
-Это может и не пригодиться, но…- Ли неопределенно пожала плечами и отключилась.

ТАРДИС мотало как в бурю. Силовые потоки Времени рвали машину на части, болтали в Воронке, стискивали и наконец вышвырнули в бездну космоса.
-Ненавижу болтанку,- пожаловался Джек, кряхтя в полной темноте.- Доктор, что со светом?
-Сейчас восстановится,- отозвался тот.
-Йанто?- позвал Джек.- Йанто, ты в порядке? Йанто?
Когда включилось освещение, Джек первым бросился к лежащему неподвижно мужу, молясь всем богам и демонам, чтобы с тем все было хорошо.
-Йанто…- прошептал Джек, наклоняясь к мужу.- Йанто…
-Погоди,- Доктор подбежал к Джеку, присел рядом и достал Звуковую отвертку.- Кровотечений нет, череп и скелет в порядке, небольшое сотрясение мозга и обморок. Положи его в комнате отдыха. Минут через сорок проснется.
Джек поднял Йанто, взвалил его на плечи и дотащил таким образом до соседнего помещения, где осторожно уложил бессознательного мужа на диван, наклонился и поцеловал его в лоб.
-Ты мой герой,- нежно произнес Джек перед тем, как выйти.
-Они убивают нас! Если меня кто-нибудь слышит… Они убивают нас! О, господи!!! – надрывался знакомый голос.
Джек побелел и стрелой взлетел к панели.
-Капитан погиб, начальник службы безопасности тоже… они повсюду… НЕТ!!!- раздался грохот и звук пропал.
-Я знаю этот голос,- белея, прошептал Джек.
-Они убивают нас! Если меня кто-нибудь слышит… Они убивают нас! О, господи!!! – снова послышался голос. О помощи просила женщина.
-Приборы говорят о Квадранте 14,- Доктор покрутил рычаги, пытаясь поймать настройку.- Сигнал постоянный и идет откуда-то из глубин Времени.
-Прошлое?- похолодел капитан.
-Нет, будущее,- поправил Доктор.- Смотри…
На мониторе показалась страшная картина - раненная женщина в форме военно-космических сил, пожар позади нее, тела погибших.
-Командор Иванова!- едва не закричал Джек, вцепившись побелевшими пальцами в консоль.
-Вы знакомы?- Доктор не удивился.
-Ли организовала нам прямую связь с Вавилоном 5, когда мы пытались вернуть Барроумена на Землю,- объяснил Джек.- Я не видел командора, только слышал, но я запомнил ее голос. Доктор, что это за сигнал? Что произойдет со станцией и людьми?
-На них напали,- Доктор нахмурил рыжие брови.- Кто-то или что-то напало на них, но учти, Джек, мы ничего делать не будем – это не наш мир.
-Я видел… я почувствовал…- из соседнего помещения, держась за голову, бледный и шатающийся вышел Йанто.- Перед толчком… я почувствовал инородную силу…
-Я видел лишь белый свет,- Джек мгновенно возник перед мужем и поддержал его.
-Это был ангел,- Йанто схватился за плечи Джека.- Это был Михаил.
-Брось, зачем ему…- начал Джек, но Йанто его перебил:
-…и это было не своеволие, Михаил выполнял приказ.
-Он хотел нас ликвидировать?- не поверил Джек.- Он же дал тебе возмо… Стоп. Ты в порядке?- подозрение шевельнулось в душе капитана вместе с ужасом от потенциального несчастия.
-В полном,- заверил Йанто.- Михаил не желал нам смерти, он просто стирал нас из нашего мира и нашего времени. Он действительно не желал нам смерти и он действительно помог мне. Джек, брось! Серьезно, я в порядке.
-Чего эти демоны и ангелы в тебя такого понапихали, от чего у меня датчики зашкаливает?- заворчал позади Доктор.
-Нанотехнологии,- улыбнулся Джек, обнимая мужа.
-Сумасшедший они народ,- снова возмутился Доктор.- То гоняются по всей Вселенной, чтобы убить, то в постель лезут…- тут Джек навострил уши,- то упражняются в геноме, уверяя все и вся, что они специалисты, хотя уверен, что Адама они создавали раз пять – у него была такая энергичная жена-демон!
-Капитан погиб, начальник службы безопасности тоже… они повсюду… НЕТ!!! – снова и снова крутилась запись сигнала.
-Я отследил источник и местоположение настоящего времени и этого сигнала.- сообщил Доктор.- Летим туда?- он обернулся к влюбленной паре.- Парни?
-Да, летим,- Йанто оторвался от губ мужа, смущенный и порозовевший.- Я отмечаю сильное телепатическое поле.
-Это пока еще только ТАРДИС,- махнул рукой Доктор.- Но, судя по всему, то место, к которому мы приближаемся, кишмя кишит твоими сородичами,- подмигнул он Йанто.- Джек, ты так и будешь торчать статуей или поможешь мне?
Капитан расплылся в улыбке, отдал честь и кинулся к консоли.
Вот только сердце капитана мучительно ныло, Джек видел Михаила и понял, что домой им не вернуться.

-Готовы?- Харт вышел из кабинета руководителя, одетый в строгие черные брюки и голубую рубашку, расстегнутую чуть ли не до пупка. Классические ботинки завершили образ то ли высокого шефа на отдыхе, то ли сутенера на работе.
-Э…- выдавила Гвен, глядя на непривычно преображенного Харта.- Отличный прикид.
-Блядь высокого пошива,- «добродушно» констатировал Оуэн, нагруженный различными коробками всех размеров.- Харкнесс и Харт: два сапога - пара и две сверхактивные, помешанные на себе шлюхи.
-Не завидуй, сладкий,- томно улыбнулся Харт, пригладив волосы.- Гвен, ты остаешься следить за хабом,- распорядился он, чем немедленно вызвал гнев девушки.
-Какого черта, Харт?! Я лечу с вами и точка!
-Не летишь!- чуть повысил голос новый босс.- Рифт стих, но кто знает, чем это кончится.
-Убью,- пообещала Гвен.
-Купер, не искушай мое терпение,- сладко улыбнулся Харт, хотя в его глазах ясно читалась угроза.- Верну тебе Харкнесса – развлекайся, сколько угодно за себя и остальных, но пока я здесь руководитель, ты подчиняешься мне.
-Харт, ты ублюдок,- спокойно констатировала Гвен.
-Знаю,- усмехнулся тот, снова поправив прическу.- Джек потому и выбрал меня заместителем.
-Но ты не сможешь вести вертолет!- попыталась возразить Гвен, заработав высокомерно приподнятую бровь начальника.
-А кто сказал, что я поведу эту допотопную технику?
-Но как мы тогда попадем в Лондон? На машине?- Оуэн раздраженно свалил свои коробки на пол.
-Лиз!- Харт поднял вверх указательный палец.
-И?- Тош забрала свой ноутбук и стояла, ожидая хоть каких-то действий.
-По-вашему, я зря столько времени торчал в «аквариуме»?- обиделся Харт.- Лиз – не только водоплавающее, Лиз – это компьютер,- он начал загибать пальцы.
Тош вздохнула – это надолго.
-Поживее можешь?- перебил Оуэн.
-Могу,- неожиданно легко согласился Харт, окончательно расстегнув рубашку.- Лиз – трансформер, а вы - идиоты.
-Можно, я его убью?- обернулась к коллегам Гвен.
-После меня,- буркнул Оуэн.- То есть, Джон?
-На волю!- скомандовал Харт, первым кидаясь вон из хаба.
-Эй! А коробки?- голос несчастного врача уже не догнал реактивного босса.
-Я помогу,- помрачнела Гвен, которой до смерти хотелось надрать этому хлыщу задницу.

-Это и есть Вавилон 5?- Джек рассматривал красавицу-станцию на мониторе – Йанто упросил Доктора не появляться сразу на станции, а подойти поближе, а уже потом материализоваться на борту. Никто не стал узнавать, зачем тому понадобилось смотреть на станцию, но Доктор уступил и плавно повел ТАРДИС курсом на Вавилон 5, незамеченный и не фиксируемый ни одним местным радаром.
-Драал,- произнес Йанто, сидя на полу и любуясь станцией через открытые двери машины.
-Что?- не понял Джек.
-Кто,- поправил Йанто.- Хранитель Великой Машины на планете под станцией. Он поприветствовал нас и пожелал доброго пути.
-Но ТАРДИС не фиксируется приборами!- Доктор даже ногой топнул от возмущения.
Йанто пожал плечами. Как телепат, он чувствовал присутствие какой-то иной силы, в чем-то схожей с его. Драал, минбарец, находящийся сейчас в сердце Великой Машины на Эпсилоне 3, планете, на орбите которой вращалась пятая станция серии Вавилон, в чем-то и сам стал машиной. Не такой, как Джон, срастившийся с агрессивным кораблем Теней, а иным, могущественным, всезнающим и добрым пацифистом-ученым.

Драал мгновенно понял, что перед ним путешественники иного мира, заблудившиеся и одинокие, но зачем-то пришедшие в его мир. Драал не стал обнаруживать себя голограммой – на борту забавного синего устройства, живого, полуразумного, находился юный телепат, который с радостью принял его пожелание доброго пути и так же приветливо поблагодарил, даже не удивившись.
Драал не видел его на Тропе, как не видел и остальных его спутников и их цель - беглеца, закованного в боевом крабе Теней. Драал не стал вмешиваться и помогать – Великая Машина не одобрила бы такого вмешательства в историю как собственного, так и их мира.

Синяя будка материализовалась в Коричневом секторе станции Вавилон 5, потревожив разве что люркеров – бездомных этого закрытого мира.
И среди бездны космоса, во мраке ночи находились те, кто в попытке поиска счастья прилетали на Вавилон 5, проигрывались в казино или не находили работы и прозябали в нищете, прячась от прочих на нижних палубах восьмимильной станции.
-Ух ты!- первое, что произнес высунувшийся рыжий вихрастый мальчишка лет двенадцати, распахнув нос синей будки и довольно улыбнувшись.
Следом бодрым шагом спустился красивый темноволосый мужчина, сияя ослепительной улыбкой и молодой и мрачновато выглядящий мужчина, потиравший виски.
Станция приняла на борт троих путешественников иного мира, за которыми уже велось наблюдение минимум парой глаз и одной чувствительной глазной линзой.
-Вопрос – что мы вообще делаем здесь, если ваш друг улетел в космос?- спросил Доктор, вытащив Звуковую отвертку и проводя исследования обшивки станции.
-Нас сюда пригласили,- пояснил Йанто, голова у которого раскалывалась от боли – мысли сразу всех обитателей станции хлынули в голову телепата цунами.
-Крайне интересно,- сообщил Доктор, поковыряв ногтями стену.- Довольно примитивно, но любопытно. Я вам нужен?- он обернулся к встревоженному Джеку и мрачнеющему с каждой секундой Йанто.
-Нет, - последний сделал едва заметное качание головой.
-Я побуду с Йанто,- разрешил Джек.
-Как угодно,- Доктор запер дверь ТАРДИС отверткой и тут же сбежал изучать новое место.
-Йанто, ты выглядишь не слишком здоровым,- Джек опустился перед мужем, сползшим по стене, на колени.
-Это побочное действие нанитов и телепатии,- объяснил Йанто.- Джек, ради всего святого, хоть сейчас не думай о сексе!- взмолился он.
-Но я… прости, я постараюсь.
-Все возвращается…- к ним приблизился пришелец – поблескивающий прямоугольный скафандр, изящная головка, чувствительная линза глаза, бесстрастно изучающая мужчин, тихий голос.
-Что, простите? Куда что возвращается?- Джек вскочил на ноги.
-Да-а-а-а…- произнес пришелец, склонив голову на бок.
-Что «да»?- не понял Джек.
-Посол Кош,- раздался больной голос Йанто, закрывшего глаза и привалившегося спиной к стене.
-Следуйте за мной,- приказал пришелец, шустро развернувшись.
Йанто поднялся на ноги, оперся о плечо ничего не понимающего мужа.
-Кош – это даже не имя, это титул, звание,- снова пояснил Йанто.- И не спрашивай меня – моя голова сейчас взорвется.
Джек даже и не подумал тревожить и без того несчастного Йанто, осторожно ведя его по следам непонятного Коша.
-Эй! – едва они вышли из коридора, как их окликнул какой-то человек.- Вы что тут делаете?
-Я все улажу,- шепнул мужу Джек, тут же ослепительно улыбнувшись незнакомцу.- Я капитан Джек Харкнесс, это мой коллега – Йанто Джонс.
-Документы!- потребовал человек, протянув руку.
-Они со мной,- раздался призрачный голос посла Коша. Человек обернулся на голос, нехотя кивнул, перевел взгляд на мужчин.
-Извините, всего доброго,- он отдал честь и тут же скрылся в другом коридоре.
-Следуйте за мной,- повторил Кош.
-Постойте! Погодите!- Джек окликнул пришельца, но тот даже не обернулся.- Йанто, куда он нас зовет?
-В док 13, к кораблю,- Йанто поморщился от боли, накатывающей волной.- Пошли.

Док 13 был ангаром, где содержался единственный корабль – корабль самого посла Коша. Высокотехнологичная разумная живая машина красивого желто-черного цвета – корабль был похож на звездолет Теней. Он был разумен.
Кош остановился в стороне, издав мелодичные переливы, корабль ответил теми же звуками и вывел на коже непонятные значки.
-Телепат пойдет внутрь,- сказал Кош.
-Один он никуда не пойдет, пока я не пойму, что здесь происходит,- возразил Джек, но Йанто только махнул рукой и отцепился от мужа, нетвердой походкой бредя к кораблю. - Йанто, стой!- Джек рванул было к нему, но корабль мгновенно среагировал – выпустил здоровенную пушку, сросшуюся с кораблем и являющуюся его частью, зеленый луч уперся в сердце капитана и тот замер.
-Не шевелись,- предупредил Йанто, обернувшись к Джеку.- Отступай медленно, он тебя не тронет. Он и меня не тронет, верь мне.
-Йанто…- предупредил Джек, которому было плевать на себя, бессмертного, и который уже готов был сражаться.
-Не волнуйся,- Йанто вымученно улыбнулся и подошел к кораблю, обшивка которого стала втягиваться внутрь, образуя проход, куда и вошел Йанто.
Корабль тут же снова стал цельным.
-Йанто…- прошептал Джек, с ужасом глядя на желто-черное тело корабля.
-Адаптация,- раздался голос пришельца.
Джек рысью подскочил к нему.
-Что ты с ним сделал?
-Адаптация,- повторил Кош, сужая и расширяя мембрану линзы.
-Адаптация к чему? Кто ты вообще такой?- Джека трясло от ужаса за Йанто.
-Кто ты?- вопросом на вопрос ответил Кош, склонив голову.
Джек понял, что беседы не получится, оставил в покое пришельца и обернулся к кораблю.
-Если с ним…- начал он.
-Он всегда был здесь…- произнес Кош.
-Что? Кто? Йанто?- Джек обернулся. Пришелец ему не понравился.
-Не-е-ет…- тягуче выдохнул Кош.- Двери закрываются, осталась щель…
-Какие двери? Какая щель?- не выдержал Джек.- Прекратите говорить загадками!
-Да-а-а-а…- протянул Кош.- Человек другого мира пришел найти потерянное… Двери закрываются… Он всегда был здесь…
Джек сжал кулаки, глядя на корабль. Если с Йанто что-то случится… хоть что-нибудь…
-Жди здесь,- велел Кош, развернувшись и оставляя Джека одного.

-Надо же!- Доктор исследовал станцию, как ценитель – редкую инкунабулу, едва ли не взвизгивая от восторга. Редкий образец станции параллельного мира, такое и правда встретишь не часто.
Ползая по полу, изучая проводку, Доктор услышал вежливое:
-Добрый день!- донесшееся сверху и поднял голову.
Перед ним стоял красивый молодой мужчина – шатен, стильно причесанный, одетый неброско, всем видом излучавший доброжелательность.
Доктор успел лишь подумать, хорошо бы, незнакомец не был вторым Джеком и не лез целоваться, как мужчина, державший одну руку в кармане брюк, снова улыбнулся.
-Вы что-то потеряли? Могу я Вам чем-нибудь помочь?
-О, нет-нет,- заверил незнакомца Доктор, поднимаясь с колен и протягивая руку, на что мужчина отреагировал довольно странно – улыбнулся, неверяще посмотрев на протянутую ему ладонь.- Я Доктор. Просто Доктор.
-Мистер Морден,- представился человек, чуть сжав ладонь мальчика и снова улыбнувшись.- Могу я узнать, чего Вы хотите?
-Ничего,- Доктор развел руками.- Я тут… я просто изучаю, но спасибо Вам за желание помочь.
Морден, однако, уходить не спешил, изучая мальчишескую фигурку долгим взглядом.
-Вы издалека,- заключил он.- Чего же Вы хотите?- снова спросил он.
Доктор прищурился – от нового знакомого исходила волна уверенности, но было еще одно чувство – опасность, исходящая как будто бы не от самого человека, а откуда-то со стороны.
-Простите…- Доктор боком протиснулся мимо мужчины, задумчиво теребившего черный кулон на тонкой цепочке на шее.- Думаю, мне нужно идти.
-Не смею задерживать Вас,- немедленно ответил Морден, охотно пропуская мальчика. Когда тонкая фигурка исчезла в следующем коридоре, Морден чуть наклонил голову на бок и прислушался.- Нет, он может быть полезен нам,- произнес он на странное донесшееся откуда-то сбоку от него шипение.- Не будем спешить.

Джек просидел около корабля час, нервничая и то и дело порываясь подойти к кораблю, который реагировал однозначно – направляя пушку с зеленым лучом в сердце капитана в качестве предупреждения.
Наконец, оболочка корабля пришла в движение, растворившись в глубине и выпуская на свет Йанто, выглядящего гораздо лучше прежнего.
-Йанто!- Джек бросился навстречу мужу, машинально отметив, что корабль никак на это не отреагировал.- Ты как? Что с тобой там сделали?- Джек ощупал лицо и торс мужа.
-Корабль… он пел мне,- Йанто прикоснулся к коже корабля.
-Пел?- Джек не поверил своим ушам - Йанто покорно шел в эту штуку слушать песни?!
-Джек, ворлонские технологии – наше будущее,- пояснил Йанто.- То есть не наше. А будущее нашего времени в этом мире – контакт с центаврианами, нарнами, минбарцами…
-Ты точно в порядке?- Джек прищурил на него глаз.
-В полном,- заверил Йанто.- Пока я был внутри, я понял, что нам нужно.
-И что же?- Йанто сбежал по пандусу в доки и быстрым шагом направился куда-то вглубь станции. Джеку пришлось бежать следом.
-Найти капитана.
-Йанто, нет!- Джек схватил мужа за рукав.- Доктор запретил нам вмешиваться!
-Ты не понимаешь,- произнес Йанто каким-то потусторонним голосом.
Джек нахмурился – перед ним стоял явно не его Йанто. Его муж не стал бы вести себя как чужак.
-Так,- Джек быстро достал пистолет и направил на Йанто,- а теперь ты быстро скажешь мне, кто ты.
-Не дури, Джек,- Йанто закрыл ладонью дуло оружия.- Если у тебя хватит совести смотреть, как погибнет тот, кто дорог Ли, я не буду мешать, но лично я этого не допущу. С тобой или без тебя, я не позволю ему лететь на смерть.
Джек не колеблясь пристрелил бы клона Йанто и даже самого Йанто, если бы на то были веские причины, однако, рисковать Джек не стал. Спрятав пистолет, он только кивнул.
-На капитанский мостик нас не пустят,- заметил он Йанто.- Нужно пройти в обход.
-Нет времени!- Йанто стремительно сорвался с места и рванул куда-то мимо людей.
-Эй! Стой!- Джек бросился следом.

-Не может быть!!!- глаза Доктора распахнулись при виде совершенно необыкновенного зрелища, простирающегося перед ним: это был Сад - центр и сердце станции. Где-то вверху парили лифты, проходя по оси станции в обе стороны, зелень гидропоники простиралась на милю во все стороны, ароматы земных и инопланетных специй витали в душистом воздухе, сочетаясь немыслимыми симфониями. Это был Сад Вавилона 5, место, дающее жизнь тысячам растений, овощей и фруктов для нужд обитателей этого восьмимильного мира во мраке космоса.
-Вы тоже пришли полюбоваться?- раздался приятный женский голос позади. Доктор обернулся и увидел странного вида женщину в длинных одеждах и с костяным гребнем на голове, неплотно прилегающим к темным волосам.- Здесь очень красиво, - чуть улыбнулась женщина.
-Я был на многих планетах. Я видел горы из алмазов, поющие хребты, плачущие плато, но нигде и никогда я не видел такого совершенного сада,- признал Доктор.
-Вы романтик,- улыбнулась женщина.- Вам нужно побывать на моей родине, на Минбаре. Меня зовут Деленн, я посол Минбара на станции Вавилон 5,- женщина поклонилась, сложив ладони на груди.
-Я Доктор,- повторил ее жест тот.- Просто Доктор. Простите…- он чуть наклонился к ней,- Вы не в курсе, как пролететь на ЗаХаДум?
Лицо минбарки побелело.
-Вы знаете о ЗаХаДуме?- в голосе был страх и сталь. Очевидно, эта планета ей была хорошо знакома.
-Один мой знакомый… нет, один друг моих друзей…- Доктор на миг прикрыл глаза, достал отвертку.- Возраст и мой нынешний облик делает меня идиотом,- доверительно пожаловался он женщине.- Если бы Вам было знакомо вот это…- он покрутил отвертку и воспроизвел голограмму – медленно поворачивающийся вокруг своей оси звездолет Теней.
Минбарка приглушенно вскрикнула и отшатнулась от Доктора.
-Кто Вы? – в темных глазах женщины мелькнула ярость.
-Я Доктор, - повторил он.- Простите, что напугал Вас, я же говорю – мой друг… то есть друг моих друзей попал в затруднительное положение, а Вы – первая, кто внушает мне доверие, и, кажется, знает, о чем я говорю.
Минбарка опустила голову, задумавшись.
-Возможно, я совершу ошибку, но, думаю, Вам нужно встретиться с капитаном Шериданом. У нас крайне непростое время, мистер Доктор.
-Просто Доктор,- поправил он.
Она поклонилась в знак понимания.
-Посол Деленн…- в Сад вошел молодой, чем-то похожий на женщину мужчина в таких же длинных одеждах, всем видом выражающий почтение к женщине. Человек был совершенно лыс, безбров и на его голове красовался изящный костяной гребень.- Прошу прощения, что помешал Вам,- мужчина поклонился.
-Нет-нет, Ленниер, ты не помешал,- успокоила его Деленн.- Доктор, представляю Вам моего помощника – Ленниера.
-Я послушник Третьего Храма Чудомо,- поклонился Ленниер.
-Безумно рад знакомству, посол Ленниер, а я – Доктор,- представился Доктор, кланяясь.
-Можете называть меня мистер Ленниер, как это делают земляне,- смиренно ответил Ленниер.
-Я не землянин,- улыбнулся Доктор.- Строго говоря, я вообще не человек. Я последний таймлорд с планеты Галлифрей.
-Полагаю, это очень далеко?- вежливо поинтересовалась Деленн.
-Это…- он задумался.- Это действительно очень далеко отсюда и не только в расстоянии, но и в пространстве и времени.
Деленн не особо поняла, что ее спутник имел в виду, но и виду не показала.
-Ленниер, Доктор кое-что знает о грядущей битве,- она обратилась к своему помощнику.- Я намерена познакомить Доктора с капитаном Шериданом, чтобы обсудить кое-какие детали.
-Как Вам угодно, Деленн,- согласился Ленниер.- Хотите, чтобы я сопровождал Вас?
-Спасибо, Ленниер,- Деленн поклонилась.- Думаю, я справлюсь самостоятельно.
Ленниер поклонился и тут же вышел из Сада.
-Вы выглядите так молодо,- заметила Деленн, когда они вышли из Сада и направились к лифту.- Но Вас выдает взгляд. Полагаю, Вы намного старше, чем кажетесь.
-Вы на удивление верно подметили, посол,- подмигнул Доктор.
-Доктор!- Йанто еле успел затормозить около минбарки, едва не врезавшись в нее.- Доктор, нам нужно срочно видеть капитана Шеридана!- выпалил он.- Это очень важно!
-Йанто, я уже сказал, что… - начал тот, но тут же спохватился.- Посол, это мой спутник, Йанто Джонс. Йанто, это посол Минбара Деленн.
-Очень рад познакомиться, госпожа посол,- быстро произнес Йанто,- но нам крайне нужна аудиенция у капитана.
-Йанто!- Джек возник рядом так стремительно, что все-таки врезался в мужа.- Какого черта устраивать забег по пересече… О, простите, леди!- Джек тут же сменил свирепое выражение лица на улыбчивое.- Капитан Джек Харкнесс,- представился он, источая мед и елей.
-Не время и не место, Джек!- одернул его Доктор.- Я только-только наладил контакт с госпожой послом Деленн и как раз направлялся к капитану Шеридану. Простите, уважаемый посол, это второй мой спутник – Джек Харкнесс.
-Деленн,- представилась минбарка, поклонившись, чуть смущенно поглядывая на Джека.
Чтобы Джек не источал феромоны своего века, Йанто довольно чувствительно, но незаметно, отвесил тому тычок в бок.
-Кх…- подавился от неожиданности Джек.- Очень рад, посол,- он отвесил изысканный поклон и ослепительно улыбнулся.
-Полагаю, Вашим коллегам так же нужно поговорить с капитаном,- заметила Деленн, нажимая кнопку лифта.
-И немедленно,- кивнул Йанто, отдышавшись.
-Позволите, я присоединюсь на короткое время?- рядом совершенно бесшумно возник мистер Морден, при виде которого Джек снова заработал тычок в бок от Йанто.
-Не могу запретить Вам, мистер Морден,- холодно произнесла минбарка, отодвигаясь от человека,- хотя предпочла бы не приближаться к Вам.
-Я бы с удовольствием подождал другого лифта, но я чрезвычайно спешу,- мягко произнес Морден. – И… рад снова видеть Вас, Доктор,- поприветствовал нового знакомого Морден.
-Вы уже знакомы?- ревниво поинтересовался Джек.- Привет, я капитан Джек Харкнесс,- он протянул руку Мордену.
-Джек, на твоем месте я не стал бы этого делать,- глухо произнес Йанто, немигающим взглядом пронзая невозмутимого мужчину перед собой.
-Очень рад знакомству, капитан Харкнесс,- тем не менее ответил на рукопожатие тот, чуть улыбнувшись.
-Можно просто Джек,- в ответ улыбнулся капитан.
-Могу я узнать, чего Вы хотите?- любезно поинтересовался Морден.
Капитан не успел рта открыть, как из-за угла появился Кош.
-Оставь!- приказал Кош Мордену.- Уходи, быстро!
Йанто на всякий случай вышел вперед, закрывая собой Джека и Деленн, все так же не мигая глядя на Мордена, периодически переводя взгляд куда-то в бок от него.
-Я ничего не сделал,- насупился Морден, перестав улыбаться, и даже чуть попятившись от надвигающегося громоздкого посла Ворлона.
Кош ответил серией музыкальных тонов, на что откуда-то сбоку донеслось шипение и прищелкивание.
-Простите, не могу продолжить нашу беседу, капитан,- как ни в чем ни бывало любезно произнес Морден, ненадолго словно отключившись, пока Кош говорил.- Рад буду поговорить обо всем у себя в каюте.
Йанто, все так же глядевший куда-то вбок, медленно перевел взгляд на Мордена.
-Я так не думаю, мистер Морден,- отчеканил тот.
Джек уловил в голосе полное отсутствие ревности, зато с лихвой – присутствие холодной ярости и желания убить.
-Уходи!- снова приказал Кош Мордену.
Тот подошел вплотную к послу и взглянул в расширившуюся мембрану глаза.
-Поговорим в другом месте в другое время, посол,- мягко произнес Морден.- Всего доброго. Не прощаюсь, капитан, - он чуть поклонился Джеку.- Посол… сэр…- соответственно Деленн и Йанто.
Кош чуть посторонился, хотя с его габаритами это не особенно удалось, Морден прошел мимо и скрылся за углом.
-Простите, что вмешиваюсь,- подал голос сгорающий от любопытства Доктор,- но в силу моего нынешнего облика и характера в целом, не могли бы вы пояснить, что, собственно, произошло?
Деленн взглянула на Коша – тот чуть склонил голову, развернулся и бесшумно скрылся за поворотом.
-Вы показали тот корабль, сказав, что с Вашим другом случилась беда,- тихо сказала она Доктору.- Мистер Морден - посол расы Теней, хозяев ЗаХаДума и этого корабля.
-Мне он напомнил скорее киборга,- задумчиво произнес Джек.
-Он верный пес своих хозяев,- лицо минбарки было темно.- Тени уже подбираются к станции и готовятся к удару, но мы пока не готовы. Простите, не могу говорить более открыто,- извинилась она с поклоном.- Уверена, капитан Шеридан все вам расскажет, а я постараюсь помочь. У нас произошло немало событий в связи с надвигающейся войной.
-Будьте добры!- крикнул чей-то голос.- Придержите лифт! Благодарю, посол, господа…
К лифту торопливо подбежал невысокий мужчина в черной форме, черных же перчатках и со значком в виде греческой буквы Пси на груди.
-Опаздываю в Зокало,- поделился он мыслями с послом Деленн.- Господа…- когда двери лифта открылись, человек пропустил вперед даму, потом Доктора, Джека и Йанто, а затем зашел сам.
-Погодите!- донесся отчаянный вопль и в двери буквально влетел плотный крепыш в черной военной форме с серым треугольником из другой ткани на груди, военных нашивках и с кобурой на поясе.- Уфф,- выдохнул он, переведя дух.- Голубой сектор 2,- сообщил он компьютеру, когда двери наконец закрылись.- Посол, мистер Котто просил меня передать Вам, что посол Моллари сегодня не сможет присутствовать на собрании Альянса,- официальным тоном сообщил офицер.
-Благодарю, мистер Гарибальди,- чуть поклонилась минбарка.- Что-то случилось?
-Как я его понимаю,- вздохнул невысокий.- Приезд жены, все эти центаврианские церемонии, гулянья, оргии…
-Мистер Бестер,- ледяным тоном обратился к тому первый,- я попросил бы Вас не лезть ко мне в голову, пока я Вас случайно не пристрелил… дважды. Очень, знаете ли, не люблю писать нудные объяснительные по поводу трат заряда ППГ.
-Ну что Вы, мистер Гарибальди,- очаровательно улыбнулся Бестер.- Признаться, даже не ожидал доставить Вам столько неприятностей и удовольствия одновременно. Если угодно, приходите в Зокало вечером, посидим, поболтаем за жизнь, обсудим нелегкую жизнь телепатов современного общества, а так же проблемы непонимания и неприятия нас нормалами.
-Я скорее съем фунт спу, чем сяду с Вами за одним столом,- прошипел Гарибальди, когда двери лифта открылись.
-Можем поговорить за барной стойкой!- крикнул вдогонку Бестер, улыбаясь. Поток проклятий убегающего Гарибальди был тому ответом.
-Мне нравится это место!- обрадовано произнес Доктор, разглядывая форму Бестера.
-Какая у него была пушка!- восхитился Джек, мечтательно закатив глаза.
-У кого?- поинтересовался Йанто.
-У мистера Гарибальди,- пояснил Джек.- С такой и на уивеллов, а? Простите,- он обратился к Бестеру – тот обернулся.- Где тут можно приобрести такие малышки как у того симпатичного парня?
-Джек!- укорил Доктор.
-ППГ?- догадался Бестер.- Весьма посредственное табельное оружие. А перчатки, молодой человек,- взор Бестера уперся в глаза капитана,- мне нужны для того, чтобы ненароком не нарушить частную жизнь вас, нормалов. Телепаты не только считывают информацию из мозга, мы еще и тактилы. И нет, молодой человек, я не приемлю секс с мужчинами.
-Йанто тоже…- Джек поперхнулся кашлем от удара Йанто в бок.
-Тоже что?- темные глаза Бестера уперлись в Йанто.- Хм…
Двери лифта снова открылись. Бестер с полминуты поизучал мрачного Йанто, тяжко вздохнул и приподнял бровь.
-Ваш уровень намного выше моего, юноша,- сообщил Бестер Йанто.- Если Вы согласитесь вступить в Пси-корпус, Вы займете место лидера.
-Нет, спасибо,- процедил Йанто.- У меня нет на это ни времени, ни возможностей.
-О, юноша,- покачал указательным пальцем Бестер,- изыщите время, а возможности мы Вам предоставим. Посол… господа… Йанто…- последнему Бестер едва улыбнулся, послав многозначительный взгляд.
-Мне уже ревновать?- шепнул Джек Йанто на ухо.
-Джек, твой язык…- начал Доктор с негодованием.
-…творит чудеса,- самодовольно закончил тот.
Лифт снова остановился.
-Мы на месте, но в рубку нас не пустят,- сказала Деленн, выходя из лифта.- Я постараюсь вызвать капитана в зал собраний, если он не слишком занят.
-Посол, в рубку посторонним нельзя,- виновато сказал молоденький офицер около входа на капитанский мостик.
-Знаю, но у меня неотложное дело,- извинилась Деленн.- Не могли бы Вы вызвать капитана Шеридана в зал совещаний?
Двери рубки отъехали в бок, из рубки вырвалась донельзя разъяренная красивая молодая женщина в черной форме старшего офицера и тут же схватила за грудки молоденького охранника.
-Я так больше не могу!- кошкой зашипела она, не обращая внимания на присутствующих.- Какого черта он творит, а? То у него вожжа под хвостом и он вылетает один на Фурии черте куда, вдобавок отключив связь, то у него уроки с Кошем, после которых он ходит сам не свой, достает меня загадочными фразочками в духе Коша, то теперь он вообще спятил окончательно, а у меня переговоры с дрази и пакмара на носу! Какого черта он опять сбежал?!- заорала женщина, тряся молоденького парнишку как тонкое деревце.- Мне срочно нужно пристрелить какого-нибудь телепата и я не откажусь, если это будет Бестер,- сообщила она, сверкнув глазами на замершего Джека.- Что еще? Какого черта здесь посторонние?
-Командор, простите, что потревожили…- мягко начала Деленн, выходя из-за спины Йанто. При виде посла женщина смягчилась и даже устало опустила плечи.
-Да какое там «потревожили», посол,- кисло отмахнулась офицер, оставив в покое охранника.- Я чуть не поседела, когда он снова исчез, а он…- она схватилась за голову.- Я так больше не могу! Что он со мной делает!
-У него уроки с послом Кошем?- любезно поинтересовалась Деленн.
-Если бы!- воскликнула командор.- Он… нет, я его точно побью… Он гуляет!
-Гуляет?- приподняла надбровные дуги Деленн.- Но в Саду его нет.
-Он гуляет по энергонакопителям!- едва не взвыла офицер.- И он опять отключил линк! Нет, я его точно пристрелю,- пообещала она.- Потом я его оживлю, хотя и не знаю как, а потом снова пристрелю. Гарибальди!- заорала она в плоскую белую пластинку на тыльной стороне ладони.- Гарибальди, тащи сюда гуляку! Клянусь, если он не прекратит свои штучки, я ему голову оторву!
-Ну и где его носит?- раздался знакомый голос.
-Гуляет снаружи по накопителям, чтоб ему…- пожаловалась командор.- Линк оключен.
-Ясно,- вздохнул Гарибальди.- Минут через двадцать приведу в лучшем виде и перевязанного ленточкой. Конец связи.
-Э… простите,- вмешался Йанто.- Мэм, у нас срочное неотложное дело.
-У нас у всех срочные и неотложные дела, сэр,- тем же тоном ответила командор.- Могу лично я чем-нибудь Вам помочь?
-У нас пропал друг и коллега,- встрял Джек, очаровательно улыбнувшись и тем самым вызвав у командора приподнятие брови.
-Обратитесь в службу безопасности и непосредственно Майклу Гарибальди – он найдет кого угодно и где угодно,- ответила командор.
-Сьюзан,- мягко остановила командора Деленн.- У нас срочное, очень срочное дело, касающееся надвигающейся войны. Нам срочно нужен капитан Шеридан в зале совещаний.
Командор нахмурилась.
-Есть новости?
-Мы можем поговорить в спокойном месте?- спросил Йанто.
-Нет,- отрезала командор.- Поскольку наш капитан изволил сделать себе перерыв, мостик под моим командованием, так что как вернется, решайте все свои проблемы с ним. Прошу меня извинить…
Она резко развернулась и подошла к дверям.
-Простите, мэм!- крикнул Джек, не сводивший глаз с подтянутой фигуры женщины.- Вы ведь командор Сьюзан Иванова?
-Нет, я обозленное на капитана и доведенное до белого каления привидение командора Сьюзан Ивановой,- раздраженно ответила она, скрывшись за дверями.
Джек издал тихий томный стон, тут же получив очередной тычок в ребра, но уже от Доктора.
-Мы не можем ждать здесь,- произнесла Деленн. - Сьюзан сообщит капитану, что мы будем его ожидать в зале совещаний. Предлагаю туда и направиться.
-Логика – это то, что я уважаю всегда и везде,- обрадовался Доктор.
-Иванова – тоже телепат,- тихо сообщил на ухо Джеку Йанто.- Очень слабенький, но тем не менее телепат. И ты ей не понравился.
-Быть этого не может!- обиделся тот.- Я нравлюсь абсолютно всем!
-Вы не могли бы обсудить свои дела потом?- обернулся к ним Доктор, шагавший впереди.

Спустя полчаса, когда Джек, Йанто, Доктор и Деленн уже сидели в светлом помещении зала совещаний, где Джек жаловался на столь нелестное отношение очаровательной Ивановой на свою персону, Йанто выслушивал эти жалобы и думал о том, что такую тяжелую душевную травму любимого мужа неплохо бы залечить порцией хорошего секса, Деленн и Доктор тихо обсуждали проблемы войны, политику и гиперпространство, в зал твердой походкой военного, загадочно улыбаясь, вошел красивый высокий мужчина в черной военной форме капитана, тут же широко улыбнувшись при виде Деленн.
Джек мгновенно забыл про себя любимого и вскочил, отдавая капитану честь.
-Сэр, капитан Джек Харкнесс, сэр!- отрапортовал Джек.
-Капитан Джон Шеридан,- ответил вошедший, так же отдав честь.- Посол Деленн, господа…- он вежливо кивнул каждому.
-Джон…- по тому, как минбарка обратилась к капитану, ни у кого не осталось сомнений – эти двое были ближе, чем думалось сначала, хотя они и не показывали этих чувств так явно, как Джек и Йанто.- Джон, у нас есть новости о ЗаХаДуме и Тенях.
-Вот как?- красивое лицо капитана стало каменным, губы поджались, под кожей заходили желваки.
-Я Доктор,- представился Доктор.- Просто Доктор,- повторил он.- Мы потеряли нашего друга, то есть их друга,- он кивнул на Джека и Йанто, до сих пор молчавшего.
Выудив из кармана отвертку, Доктор спроецировал голограмму, от вида которой капитан Шеридан сжал кулаки.
-Внутри человек, - пояснил Доктор.- И более того, человек иного мира, неподготовленный, потерянный. Он сбежал через Рифт в ваш мир, чтобы найти Теней. Я понятия не имею, как его оттуда достать.
-Рифт закрылся за нами,- добавил Джек.- Лилит как-нибудь может связаться с Вами сейчас? Вы уже помогли нам в будущем Вашего времени, но нам, кажется, снова нужна помощь.
-Нам нужны координаты ЗаХаДума,- вставил слово Доктор.
Джон растерянно моргнул, переводя взгляд с одного на другого.
-Я понимаю,- начал он мягко,- что у вас проблема, я понимаю, что вы явно не отсюда, но… я не понял, что есть Рифт и кто такая Лилит.
-Это именно то, что я и предполагал в первые же секунды появления в этом мире,- Йанто взглянул на растерянного Шеридана, на Джека, на Доктора и Деленн.- Это не тот мир, где капитан Шеридан знаком с Твердью и богами, это параллельный мир. Наш Джон прорвал Рифт и влетел не в ту Вселенную.
Джек неверяще взглянул на мужа. Доктор закусил губу.
-Нас не смогут обнаружить,- добавил Йанто.- Мы вне времени и пространства.
Шеридан озадаченно переглянулся со встревоженной Деленн.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.